Икра мойвы с яйцами рецепт

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Фаршированные яйца весьма популярны в меню торжественных мероприятий, в т.ч. очень актуальны на фуршетном столе. С их приготовлением успешно справится любая начинающая хозяйка. Необходимо только отварить вкрутую основной продукт, очистить от скорлупы, разрезать пополам и извлечь желток. А заполнить их можно, совершено любой начинкой, которые бывают разнообразные, и сложные, и элементарные. Одну из самых наипростейших начинок можно сделать из отваренного и перетертого желтка с икрой мойвы. Закуска получается очень вкусной и яркой. На торжественном столе смотрится красиво, а вкус получается очень нежный.

Хотя вы можете использовать любую другую рыбью икру по вкусу. К примеру, замечательно подойдет лососевая икра, для более щедрого стола — красная. Также в качестве ингредиента для начинки можно применять соленую рыбу или измельченные креветки. Хотя не обязательно делать начинку с рыбной ноткой. Можно применять и другие продукты, как картофель, оливки, авокадо, хумус, паштет и многое другое.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 14 шт.
  • Время приготовления — 10 минут для варки яиц, 30 минут для охлаждения, 10 минут для приготовления закуски


Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 7 шт. (можно использовать 10 шт. перепелиных яиц)
  • Икра мойвы — 250 г
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление яиц, фаршированных икрой мойвы:


1. Яйца опустите в варочную кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите вкрутую. Времени на это уйдет около 10 минут после закипания. Также положите щепотку соли, это поможет их лучше очистить. Не заливайте сырые яйца кипятком, чтобы ускорить процесс варки, это приведет к их растрескиванию от резкого перепада температур.


2. После, отваренные яйца переложите в ледяную воду на полчаса, при этом через 15 минут поменяйте воду свежей. Этот процесс очень важен, т.к. холодная вода позволит аккуратно без повреждений очистить яйца, чтобы белок остался гладким и ровным.

Когда яички очистите, ополосните их холодной водой и оставьте обсыхать, либо промокните бумажной салфеткой.


3. Далее их разрежьте вдоль пополам и с каждого извлеките желток.


4. Желток перетрите через мелкое ситечко.


5. С каждой половинки белка вырежьте белок, чтобы получилась более большая полость для фаршировки.


6. Вырезанный белок также перетрите на мелкой терке и соедините с желтком в миске.


7. Добавьте майонез и икру мойвы.


8. Вымешайте продукты до однородной гладкой массы.


9. Заполните яички начинкой и по желанию при наличии украсьте свежей зеленью — петрушкой, укропом, базиликом, тархуном или тимьяном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца:


Чем хороши фаршированные яйца, так это тем, что в качестве начинки можно использовать довольно много самых разных ингредиентов и их сочетаний. Грибы, ветчина, рыба, мясо, овощи – все это может послужить наполнением для этой закуски. И готовятся фаршированные яйца всегда довольно просто: все, что вам нужно, это подготовить начинку, сварить яйца вкрутую и наполнить половинки белков. Поэтому у многих хозяек (и я в этих числе) такая закуска из фаршированных яиц одна из самых любимых.

Простая и недорогая начинка для яиц

В моей коллекции уже очень много самых разных рецептов фаршированных яиц, и недавно она пополнилась еще одним. Мне посоветовала приятельница приготовить фаршированные яйца с икрой мойвы. Сама по себе эта икра мне очень нравится, но обычно я готовлю с ней бутерброды или канапе. Но, как оказалось, икра мойвы может выступать и как начинка для фаршированных яиц, причем довольно успешно. Получается вкусно и очень аппетитно – именно то, что требуется от идеальной закуски.


Ингредиенты на 2 порции

  • 3 яйца;
  • 150 гр икры мойвы;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • свежий огурец и зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению

Икра мойвы чаще всего продается с какими-то добавками: слабосоленой или копченой красной рыбой, креветками, крабами… Вы вправе выбирать тот вкус, который вам нравится больше. Мне по душе все сочетания, но в этот раз я использовала икру мойвы с добавлением креветок.


Яйца отвариваем вкрутую. остужаем и чистим. Режем вдоль на две части.


Аккуратно вынимаем желтки, соединяем их с икрой мойвы. Добавляем майонез.


И хорошо перемешиваем до получения однородной массы.


Полученной массой наполняем половинки белков – так, чтобы из начинки получилась небольшая горка.


Оформление и подача закуски

Украшаем колечком свежего огурца и зеленью: укропом. петрушкой или луком.

Какая самая простая, супербыстрая и при этом вкусная закуска, которая подойдет и для праздничного застолья и повседневной трапезы? Конечно, фаршированные яйца! Вот почему на сегодняшнем нашем столе будут яйца фаршированные сыром с икрой мойвы. Рецепт, который элементарно готовятся, бюджет доступный, а вкус просто великолепный.

Икра мойвы смело можно отнести к деликатесам, поскольку она отличается не только нежным неповторимым вкусом, но и содержит в себе витамины группы В, А, С, РР и Е.

Кроме того этот продукт богат фосфором, железом, магнием, натрием, калием, молибденом и имеет в своем составе легкоусвояемый белок. Но самое, пожалуй, ценное что есть в икре мойвы — это полиненасыщенные жиры, которые очень важны для здоровья и эластичности сосудов и подвижности суставов. В отличие от красной икры имеет в два раза ниже калорийность — всего 130 ккал на 100 г продукта.

Это универсальное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака, обеда и ужина. Кушанье можно брать с собой на пикник и лакомиться на работе.

Кроме этого, фаршированные яйца – прекрасный вариант для семейных торжеств, банкетов и корпоративных вечеринок. Аккуратные нарядные белые чашечки эффектно смотрятся и украшают торжественный стол.

Технология приготовления этой закуски довольно проста и многим известна. Однако иногда некоторые хозяйки сталкиваются с трудностями: то плохо очищается скорлупа, то желток получается жидким, пресным или с синим оттенком. Чтобы избежать таких казусов, необходимо знать определенные кулинарные секреты, уловки и хитрости.

  • Обычно для фаршировки используют куриные яйца, но подойдут и перепелиные. Они очень красиво смотрятся на блюде.
  • Используйте только свежие яйца.
  • Скорлупа должна быть целой. Трещины плохо повлияют на чистку яиц. Да и часть белка может вытечь.
  • Кладите яйца в небольшую емкость, чтобы при варке они не перекатывались. Удары друг о друга могут образовать трещины, и опять-таки это спровоцирует вытеканию белка.
  • Перед варкой заливайте их только холодной водой, особенно если используете яйца из холодильника. При перепаде большой температуры скорлупа может лопнуть.
  • Уровень воды должен быть выше уровня яиц на 3 пальца.
  • Варите их на медленном огне.
  • Время варки яиц вкрутую составляет не более 8-10 минут в зависимости от размера. При длительной варки желток приобретает синий цвет.
  • Чтобы яйца хорошо очистились, после отваривания сразу поместите их в ледяную воду. Резкий перепад температур сразу охладит яйца, что позволит их легко очистить.
  • Также при варки в кастрюлю можно положить 1 ч.л. соли. Это хорошо повлияет на чистку скорлупы.
  • При разрезке яиц пополам используйте только острый нож.

  • Яйца – 10 штуки
  • Икра копченой мойвы – 250 г
  • Твердый сыр – 100 г

Примечание: обычно соли в этот рецепт не требуется, поскольку ее достаточно от икры мойвы. Но по вкусу можете ее добавить, если для вас будет не достаточно просолена начинка.

Как приготовить закуску пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фаршированных яиц с сыром и икрой мойвы нам понадобится всего три ингредиента: яйца, икра мойвы, сыр.


    Яйца отварим соблюдая все правила и затем охладим.

Этот процесс можете сделать заранее, например, с вечера.

После их очистите, аккуратно разрежьте на две половинки и выньте желток.

  • Чтобы полость для фаршировки была больше, аккуратно ножом срежем белок, оставляя стеночки по 3-5 мм.
  • Все желтки сложим в большую мисочку и разомнем вилкой.
  • Добавим к ним икру мойвы.
  • На средней терке натрем сыр и добавим стружку к продуктам.
  • Белок, который мы срезали, так же натрем на средней терке.
  • Хорошо перемешаем составляющие.
  • Аккуратно станем заполнять чашечки белков подготовленной начинкой.

    По желанию сверху можете закуску украсить веточкой зелени, креветкой, оливкой, зернышками граната или тонким ломтиком лимона.

    Выкладывайте их на сервировочное блюдо и подавайте к столу.


    По такому же рецепту, желток можно смешать с печенью трески, отварной куриной печенью, креветками, консервами и т.д.

    Видео-рецепт

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #fb0025d0-b2bf-11ea-b109-238381a304ce

    Очень вкусная закуска на праздничный стол из яиц и икры мойвы! Икра мойвы вкусна и на бутербродах, и в составе закусок. Предлагаю вам попробовать такой вариант приготовления закуски к праздничному застолью - в половинках яиц. Все просто и привычно, но в то же время вкусно и изысканно. Кстати, как засолить икру мойвы я нашла также на Хрумке - солила "мокрым"способом (есть еще сухой, когда не используется рассол).

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Яйца фаршированные икрой мойвы

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    251 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 23 гр
    Углеводов: 1 гр
    Б/Ж/У: 31 / 66 / 3
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    способ приготовления

    1. Отварите яйца, для чего залейте их холодной водой, доведите ее до кипения и варите еще 10 минут. После этого залейте яйца ледяной водой на пару минут - это позволит хорошо их очистить. Дайте яйцам остыть.
    2. Почистите яйца, разрежьте их на половинки, выньте желтки и переложите их в миску.
    3. Перетрите желтки через мелкое сито.
    4. Из каждой половинки белка вырежьте его часть, сделав углубление для начинки больше по размеру. Вырезанные кусочки белка натрите на мелкой терке и перемешайте с желтками.
    5. Положите к смеси белков и желтков майонез.
    6. Выложите икру мойвы.
    7. Тщательно все перемешайте.
    8. Выложите начинку в половинки белка.
    9. Украсьте свежей зеленью.

    Уберите готовую закуску на 1 час в холодильник, после чего ее можно подавать к праздничному столу!




    Что может быть проще фаршированных яиц? Пожалуй, только бутерброды, но о них мы поговорим в следующий раз. А фаршированные яйца готовятся элементарно просто: сварил яйца, приготовил начинку, нафаршировал – и готово, можно удивлять гостей, как говорится. Но на деле оказывается не все так просто: яйца плохо чистятся, начинка получается какая-то пресная или слишком жидкая. Да, чтобы приготовить фаршированные яйца тоже нужно знать некоторые секреты и небольшие хитрости. Именно о небольших кулинарных уловках мы и поговорим с вами в нашем фото рецепте яиц, фаршированных икрой мойвы.

    Ингредиенты (на 12 порций):

    - яйца куриные – 6 шт.;
    - огурец – 1 шт. среднего размера;
    - икра мойвы с копченым лососем – 3 ст. л. с горкой;
    - немного майонеза – по необходимости и желанию;
    - черный перец – по желанию.




    1. Куриные яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Если яйца только что вытащены из холодильника, то их нужно заливать холодной водой. Если они довольно долго пролежали без холодильника и успели нагреться до комнатной температуры, то, соответственно, яйца желательно залить чуть теплой водой. Уровень воды должен быть примерно на 3 пальца выше уровня яиц. Поставить кастрюлю с яйцами на сильный огонь и довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить около 7 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, слить горячую воду и залить яйца ледяной водой, дать им полностью остыть. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа будет хорошо отходить, и наши яйца, фаршированные икрой мойвы, будут ровными и красивыми.

    Кстати, в качестве начинки для яиц можно использовать и другие продукты, например, предлагаем вам также попробовать яйца, фаршированные огурцом и форелью.





    2. А пока яйца варятся и остывают, можно подготовить остальные ингредиенты начинки яиц. Огурец по желанию почистить от кожуры (если огурец горчит – то обязательно почистить) и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.



    3. Яйца почистить и разрезать каждое пополам вдоль. Аккуратно вынуть желтки.



    4. В мисочку поместить желтки, нарезанный или натертый огурец и икру мойвы с лососем.



    5. Все тщательно перемешать. Начинка для яиц не должная быть жидкой, но если масса получится суховатой, то можно добавить немного майонеза. По желанию поперчить начинку для фаршированных яиц.



    Яйца, фаршированные икрой мойвы готовы. Их можно украсить небольшими веточками свежего укропа или петрушки. Эта простая в приготовлении закуска удивит ваших гостей оригинальным вкусом.

    Кстати, любителям икорки предлагаем посмотреть наш проверенный рецепт закуски с икрой мойвы.


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • - 2 яйца,
    • - 1 в верхом столовая ложка прикопчёной икры мойвы,
    • - 1 столовая ложка сливочного масла,
    • - сумах для посыпки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца сварить. Разрезать на половинки. Удалить желтки.

    В блюдце размять сливочное масло с желтками.

    Добавить к желткам икру мойвы и аккуратно вымешать начинку до однородности.

    Скатать из начинки шарики. Уложить шарики в половинки белков.

    Посыпать фаршированные половинки белков сумахом.

    Убрать в холод до подачи.

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Здорово. И фантазия на 5, и конечно, оформление 5!


    Просто и вкусно.Выставишь на праздничный стол,тоже уметут,не заметишь 555


    "Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска" - Лиза, вероятно это опечаточка. Сумах люблю, никогда не пробовала его с чем-нибудь копченым. Думаю - интересненько! 5!


    Катя, текст - с сайта Индийские специи. НО я уже пыталась искать такой рецепт - именно в рубленным рисом. Оказывается. действительно есть такой способ готовки! Сначала варят рис, затем ножом рубят его со специями и травами. Вот. бывает такое оказывается))) Я намеренно не стала исправлять эту фразу, видимо здесь имеется в виду такой, не традиционный для нас, способ приготовления. Спасибо)))


    Аааа! Интересно! Надо поискать такой рецептик! Спасибки!


    Хорошее сочетание!555555!У нас сумах тоже очень популярен!


    Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо.5. Взяла в копилку.


    Хороший вариант! 5! Фото на конкурс! Молодец, делаешь успехи!


    Красиво очень подала и вкусно!55555+


    Ну, я думаю, бадьяном ( в свободном полётё на столе)Вы пользуетесь. в маринады, выпечку - самое место. Розовый перец (третий справа, верх) - возможно, нов?))) Хотя. раз специи давно по-душе, вряд ли он будет нов. его - в мясо, салаты. Можно целиком, можно потоптать. Ната, я слепая((( Это семена либо фенхеля. нет, не укроп - не похоже. Лимонное сорго. но его продают сушёной травой. Тут сдаюсь - второй слева, верх. Первый слева, верх - очень похоже на сирийский барбарис. Темно мне и мелко((( Слепенькая я))) Честно говоря, других идей нет про этот кулёк. Первый, низ - либо сумах (но у меня ещё темнее, гранатовый больше). либо молотый сычуаньский перец. хотя сычуаньский при продаже предпочитают не топтать. А вот что такое внизу справа черенькое. почему не знаю. А что это такое?))) Как-то у меня даже никаких предоложений.


    Вот такая поправка - второй сверху - может быть кардамон, только как-то светловат и мелковат. Первый сверху - может быть можжевельником. А вот низ справа. могу рискнуть - нигелла. не знаю. Заинтригована ну очень))), Ну очень. Сдаюсь.


    Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

    • Картофель — 100 г
    • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
    • Крабовые палочки — 100 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
    • Зелень (для украшения)
    • Майонез — 40 г
    • Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    757.6 ккал
    белки
    52.5 г
    жиры
    43.8 г
    углеводы
    36.9 г
    100 г блюда
    ккал
    135.3 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    6.6 г


    Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.


    Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
    Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
    Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.


    Картофель смазать заправкой.
    Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
    Вторым слоем салата выложить половину креветок.


    Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.


    Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.


    Последний слой - тертые крабовые палочки.


    Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    15 февраля Convallaria # (автор рецепта)




    7 января Convallaria # (автор рецепта)



    14 декабря 2019 года marfutak # (модератор)


    14 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


    11 декабря 2019 года Инночка07 #


    11 декабря 2019 года Демурия #


    11 декабря 2019 года мисс #


    10 декабря 2019 года julika1108 #


    10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


    10 декабря 2019 года топиарий #


    10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


    10 декабря 2019 года топиарий #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: