Икра рецепт на кефире

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом блинчиков.

Они вроде бы простые, но в то же время немного и отличаются. Начинкой. А решила я их начинить икрой. Красной. Правда, не настоящей, а альгиновой. Эта такая икра, которую делают из экстракта морских водорослей ламинарии. Но чтобы икра была как настоящая, её подкрашивают с помощью бета-каротина.

Ну и пусть, что ненастоящая икра, зато вкусно! Что-то я отвлеклась…

Как я приготовила это блюдо.

Сначала я испекла блинчики. А блинчики я решила в этот раз сделать на кислом кефире. Такой купила, а пить никто не стал. Вот и пустила в дело.

Нравятся мне блинчики на кефире тем, что они получаются мягкими и нежными. И в то же время хорошо держат начинку, не разваливаются.

Итак, как я их делала.

Я приготовила миску с высокими бортиками, так как теста получается немало. Насыпала сахар, соль и разбила яйца.


Яичную смесь тщательно взбила миксером до увеличения в объёме и светло-жёлтого состояния. В отдельной ёмкости смешала кефир и воду. Кефир я использовала кислый, а воду подогрела, но настолько, чтобы кефир не свернулся. В яичную смесь влила кефирную и снова размешала.


Затем насыпала муку, смешанную с содой.


С помощью миксера и специальной насадки хорошо размешала тесто, чтобы не было комочков.


Тесто получилось довольно жидкое. Поэтому блинчики в готовом виде будут тонкими. Если тесто получится густоватое, то нужно долить воды. Ведь в толстые блины неудобно будет заворачивать начинку. Да и пропекаются они намного хуже.

Налила подсолнечное масло. Я всегда наливаю масло в тесто, чтобы не смазывать каждый раз сковороду.


После этого я принялась за выпечку. Первый раз я смазала сковороду маслом и хорошо её накалила. Немного убавила огонь. Вернее, у меня электрическая плитка, поэтому я поставила её на цифру 3. Налила половину поварёшки теста и распределила по всей сковороде.


Когда одна сторона поджарилась, я аккуратно перевернула блин на вторую сторону и довела его до готовности.


Да, чтобы блинчики было легче переворачивать, не нужно их делать слишком большими. Достаточно заполнять тестом 2/3 диаметра сковороды.

Таким образом я испекла все блины.


Затем я принялась за начинку.

В миску положила сливочное масло, которое заранее достала из холодильника. Размяла его вилкой.



Выложила в масло из баночки икру.


Аккуратно размешала вилкой.


Каждый блинчик смазала тонким слоем начинки.


Блинчик свернула трубочкой.


Затем все блинчики разрезала на две части и выложила на блюдо. Для красоты на каждый блинный рулетик положила чуть-чуть икры.


Блины нужно есть тёплыми. В горячих блинах масло растает, а в сильно холодных масло застывает. Например, если в холодильник блины убрать, то потом не подогреешь.

Хотя до холодильника они у нас не дожили. Мы их раньше уничтожили.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Икра красная140г
Лук зеленый20г
Маскарпоне250г
Кефир500мл
Масло сливочное40г
Яйца куриные2шт
Мука400г
Дрожжи сухие5г
Сода4г
Масло растительное120мл
Соль10г
Сахарный песок50г
Необходимые штучки
Столовые приборы5шт
Тарелка неглубокая4шт
Пленка пищевая1шт
Кухонные ножи1шт
Лопатка кухонная1шт
Половник1шт
Венчик1шт
Разделочная доска1шт
Миска1шт
Сотейник1шт
Сковорода1шт

Рецепт Королевских оладий с икрой

  • В 300 мл теплого кефира растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
  • Оставшийся кефир влейте в миску, добавьте яйца, 5 ст. л. растительного масла, сахар, соль, соду и взбейте венчиком. Всыпьте часть муки, теплый кефир с дрожжами и снова муку. Тщательно перемешайте. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 50–60 минут.
  • Из получившегося теста испеките оладьи. Смажьте их сливочным маслом. На стол подайте с маскарпоне и икрой. Можно посыпать зеленым луком.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!



Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его

Окрошка на кефире — самое любимое мое блюдо в летнюю пору. Обычно я всегда готовила ее на квасе. Но в том году я впервые сделала ее на кефире. Сказать честно, мне не сразу понравилось. Что в ней вкусного?! – подумала я. Но тогда моей ошибкой было то, что я не изучила технологию приготовления сразу. Я просто залила ее чистым кефиром. А вот потом, когда мне подсказали, что нужно довести ее водой, я полностью поменяла свое мнение.


Если вы еще не пробовали приготовить традиционный холодный суп в таком исполнении, то обязательно рекомендую попробовать. Это очень вкусно. Я, например, готовлю его минимум 2 раза в неделю, а то и чаще. Ведь он очень вкусный, легкий и не вредит фигуре!

Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой

Делюсь с вами проверенным рецептом этого блюда. Получилось очень вкусно – пальчики оближешь!


  • Пол-литра кефира (чем жирнее, тем вкуснее);
  • Полтора стакана минералки газированной (можно обычной чистой воды);
  • Грамм 200 огурцов свежих;
  • Пару отварных картошин;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Пару отварных яиц;
  • Пучок зелени на вкус;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • Редиска на вкус;
  • Чайная ложка горчицы столовой (можно и больше).

1.Первым делом, отвариваем картошку и яйца.


2.Огурцы помоем. Если хотите, можно почистить. Нарезаем кубиками или брусочками – как вам угодно. Сразу отправляем в кастрюлю для супа.


3.Таким же образом будем нарезать и колбаску. К слову, вы можете использовать также вареное или копченое мясо. Это уже дело вкуса.


4.Редис можно использовать по желанию. Знаю людей, которые не переносят ее в окрошке. Но я добавляю. Нарезаем ее таким же образом.


5.Когда яйца и картошка остынут, мы их почистим и нарежем. Можно делать это таким нехитрым приспособлением, как на фото или просто измельчить ножом.

Чтобы яйца и картошка хорошо чистились и нарезались, после остужения их не плохо было бы охладить.


6.Мелко рубим зелень. Отправляем к остальным продуктам.


7.Отдельно перемешиваем кефир и воду. Теперь нужно отчерпнуть немного в чашку и растворить тут домашнюю горчицу. Затем влить в основную массу. Так она легче разойдется.


Окрошка на кефире с минералкой и свеклой диетическая

Согласитесь, летом совсем не хочется горячих блюд. Хочется чего-то легкого, прохладного и питательного при этом. Этот рецепт обязательно оценят ценители своей стройной фигуры.


  • Один крупный огурчик;
  • Пару отварных яиц;
  • 2-3 картофелины в отварном виде;
  • Грамм 200 колбасы или отварного мяса;
  • Лимон;
  • Кефир;
  • Укроп на вкус;
  • Минералка с газом;
  • Одна отварная свекла среднего размера.


1.Картошечку мы очищаем и нарезаем кубиками.


2.Как измельчать яйца – решайте сами. Можно нарезать мелко ножом или просто натереть теркой.


3.Колбасу измельчим небольшим кубиком, как и картофель.


4.Таким же образом нарезаем огурец и мелко рубим зелень. Все вышеподготовленные продукты помещаем в кастрюлю или другую емкость.


5.Заливаем кефир, примерно пол-литра. Доливаем минералкой так, чтобы консистенция стала жидкой. Их пропорции регулируем на глаз. Лучше, если кефир и вода будут предварительно охлажденными. Выжимаем сок лимона, на вкус. Все размешиваем.


6.Настала очередь свеклы. Натираем ее прямо в суп и перемешиваем. Дать настояться хотя бы полчасика в холодильнике. Так и цвет станет более равномерным и сам супчик станет насыщенней.

Окрошка на кефире и сметане с курицей – простой и вкусный рецепт

Те, кто следит за питанием и фигурой, обязательно оценят такой суп. Он очень легкий, но, тем не менее, питательный.


  • Одна отварная грудка куриная;
  • 200 грамм зелени свежей;
  • Пару столовых ложек горчицы;
  • 5 яиц отварных;
  • 1,5 литра воды;
  • 200 грамм огурцов;
  • 250 грамм сметаны;
  • Соль и кислота лимонная на вкус;
  • 200 грамм редиски свежей;
  • 300 грамм отварной картошки;
  • 700 миллилитров кефира.


1.Очищаем картошку и режем ее маленькими кусочками.


2.Такая же участь ждет и яйца. Нарезаем их так же.


3.Чтобы куриная грудка нарезалась лучше, после остывания ее лучше охладить. Нарезаем ее так же, маленькими кубиками.


4.Огурцы помоем и обсушим. После чего срежем хвостики и также нарежем.


5.Редиску нарезаем тоже кубиками. Если не хотите, можете ее не использовать.


6.Зелень мелко нарезаем и отправляем в отдельную миску. Я часто использую лук и укроп. Но если есть петрушка или кинза, с радостью беру и их. Добавить сюда сметану и горчицу. Размешать и переложить в кастрюлю с остальными продуктами.


7.Дольем кефиром и водой. Посолим, добавим лимонную кислоту и, если нужно, приправим на вкус. Перед подачей охлаждаем.

Рецепт окрошки на кефире с квасом без мяса и колбасы

Если вы хотите более легкую окрошку, без мяса или колбасы, можно не добавлять их вовсе. А вот сочетания кваса и кефира мне очень понравилась. Попробуйте и вы!


  • Один средний огурчик;
  • Квас и кефир в равном соотношении на вкус;
  • 3 отварных яйца;
  • Зелень лука и укропа;
  • 5 редисок крупных;
  • Соль на вкус;
  • Столовая ложка горчицы или хрена (по желанию).


1.Зелень моем очень тщательно. Затем обязательно нужно отряхнуть ее от влаги. Нарезаем очень мелко и помещаем в миску или кастрюлю. Посолим ее на вкус и немного разотрем скалкой или толкушкой. Так она выделит больше аромата и не будет так жестко чувствоваться на зубах.


2.Яйца нарезаем мелкими кубиками, отправляем сразу к зелени.


3.Огурцы и редиску моем. Обсушиваем от капель воды и натираем на терке, прямо в посуду с остальными продуктами.


4.Заливаем квасом и кефиром, добавляем горчицу или хрен. Все старательно вымешиваем. Если жидкие составляющие были предварительно охлажденными, можно есть уже сейчас. Но лучше, все же отправить в холодильник на часик.

Окрошка на кефире и сыворотке с горчицей – очень вкусный рецепт

Это особенно вкусная окрошка. Если вам удалось купить или собрать после приготовления творога сыворотку, то приготовьте такую окрошку – не пожалеете!


  • Картошка отварная;
  • Зелень на вкус;
  • Вареные яйца;
  • Кефир и сыворотка в соотношении 2:1;
  • Колбаса или мясо отварное;
  • Огурцы и редиска по вкусу;
  • Соль и меленый перец;
  • Горчица столовая на вкус.


1.Все продукты для этого блюда, кроме зелени, мы нарезаем мелкими кубиками. Зелень рубим очень мелко. Сразу же перекладываем их во вместительную посуду. Например, в кастрюлю.


2.Посолим все по вкусу. При необходимости, добавим меленый перец. Размешиваем получившийся салат. В стакане кефира разведем домашнюю горчицу. Она придаст дополнительной пикантности. Но если ее нет, ничего страшного. Это необязательный ингредиент. Вылить весь кефир к остальным продуктам.


3.Заливаем сыворотку. Все размешиваем. Попробуйте на вкус. Возможно, не хватает соли. Если же вы, наоборот, переборщили с нею, можно просто долить еще сыворотки.

4.Уже сейчас суп очень вкусный. Но лучше набраться терпения и подержать его в холодильнике хотя бы часик.

Окрошка на кефире и воде с уксусом

Часто для кислинки в это блюдо добавляют уксус или лимонную кислоту. Но вкуснее, как мне кажется, получается именно с уксусом. А как вы думаете?


  • 2-3 небольших свежих огурца;
  • Горчица и хрен столовые на вкус;
  • По пучку лука зеленого и укропа;
  • 3 отварные картошины;
  • Литр кефира холодного;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 3 отварных яйца;
  • Вода холодная до нужной консистенции;
  • 300 грамм колбасы вареной;
  • Соль и меленый перец на вкус.

1.Картошку нарезаем кубиком и сразу перемещаем в посуду, где и планируется суп.


2.Огурец нарезать по такому же принципу и переложить туда же.


3.В любой окрошке все продукты нужно нарезать одинаково. Если мы нарезали кубиками картошку и огурец, то с редиской, яйцами и колбасой поступим так же. Перекладываем в основную массу.


4.В сметану кладем по столовой ложке (примерно) горчицы и хрена, посолим, приперчим на вкус. По желанию, можно и сахарного песка немного добавить. Также можно добавить сюда часть мелко нарубленной зелени. Все вымешиваем до однородности.


5.Полученную заправку помещаем к нарезанным продуктам и перемешиваем.


6.Вливаем кефир. Теперь доводим до нужного состояния холодной чистой водой. Вы также можете использовать газированную минералку. Добавляем уксус. Все старательно вымешиваем.

Особенно нетерпеливые могут поесть уже сейчас. Но лучше все же набраться терпения, поставить кастрюлю в холод и дать отдохнуть часик. А тем временем, можно еще больше нагулять себе аппетит!

Видео – Окрошка по-цыгански на кефире и сметане

Если хотите наглядно посмотреть, как готовят окрошку на кефире, то советую это видео к просмотру. Автор подробно расскажет и покажет, как сделать это вкусно!

Приятного просмотра!

Трудно представить лета без окрошки! В моей семье готовили ее всегда. В детстве мама и бабушка, а теперь и я. Мало того, что едим ее все лето, так еще и зимой без тарелочки бодрящей окрошки не обходится. Сейчас все продукты доступны в любое время года, что особенно радует.

Из всех вариантов – с квасом, сывороткой водой или кефиром, мы чаще всего готовим последний. Ведь кефирная окрошка более легкая, но такая вкусная – за уши не оттянешь! Я надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам! Обязательно оставляйте их себе в закладки или забирайте в социальные сети (кнопки ниже). Ведь лето в самом разгаре – это ли не повод готовить окрошку чаще?!


Очень вкусные оладьи из икры. Мы их так любим, особенно мои детки. На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи только так. Можно приготовить из икры сазана, карпа или другой рыбы. У меня икра сазана. Ну очень вкусные, нежные, полезные и не калорийные котлетки, приготовьте не пожалеете.

  • Икра рыбная / Икра (свежая сазана,карпа или другой любой рыбы) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
12.8 г


1. Икру хорошенько промойте, удалите прожилки


2. Добавьте яйцо



Добавьте муку, посолите


Взбейте вилкой, получается как густая сметана


На разогретую сковороду влейте масло


Столовой ложкой выкладывайте на сковороду икру


Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро


Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы лишние масло вытекло


Положите котлетки на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 151
  • 5149
  • 27
  • 129
  • 81565
  • 66
  • 101
  • 32217
  • 34
  • 74
  • 13981
  • 31
  • 58
  • 37991
  • 36
  • 55
  • 19407
  • 44
  • 48
  • 25783
  • 31
  • 45
  • 13430
  • 37
  • 32
  • 39760
  • 70
  • 28
  • 6616
  • 15
  • 26
  • 3921
  • 5
  • 6
  • 11433
  • 130
  • 2048
  • 79890
  • 5
  • 28
  • 3401
  • 13
  • 16
  • 5909
  • 215
  • 1197
  • 197583
  • 17
  • 82
  • 6786
  • 19
  • 42
  • 3507
  • 29
  • 232
  • 3447
  • 93
  • 265
  • 10765
  • 7
  • 26
  • 4053


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2018 года taissya #



3 мая 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


16 марта 2015 года tanyshaf #


16 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


15 марта 2015 года irafilippova #


15 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


15 марта 2015 года лежебока #


15 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Vicentina #


13 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Евгения 1976 #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Евгения 1976 #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года para_gn0m0v #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Лилия 22 85 #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Лилия 22 85 #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Ирушенька #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Moravanka #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года pupsik27 #


12 марта 2015 года Natysinka #


12 марта 2015 года Ольга-Данцина #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Aigul4ik #


12 марта 2015 года hudeusheya #


12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: