Как приготовить рыбу в сметанном соусе с грибами


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г рыбы
  • 4 большие луковицы
  • 400г картофеля
  • 200г грибов
  • 200г сметаны
  • 100г майонеза
  • 100г твердого сыра
  • 50г масла
  • соль

Краткое содержание рецепта:

Рыбу помыть, порезать на порционные куски, выложить на смазанный маслом противень, посолить и полить сметаной. Порезать кольцами лук, грибы, картофель. Все выложить слоями на рыбу, посолить, полить сметаной и майонезом. Сверху присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Порезать на порции, украсить зеленью и подавать на стол.

Теперь сразу оговорю некоторые нюансы, во избежание недоразумений.

Мое приготовление данного блюда несколько отличается от того рецепта что я описал выше. Соответственно меняются и вкусовые качества. Но! По фотографиям и описанию можно без проблем приготовить правильное блюдо. Мне пришлось прибегать к ухищрениям ввиду сложившихся обстоятельств. Получилось что получилось.

А теперь приступим.


На фото получилась лишняя бутылка подсолнечного масла, и не хватает масла сливочного. Честно признаюсь, запарился и перепутал =)

Итак, что же мы видим на фото (слева на право и сверху вниз):

— Лук (его плохо видно, но он есть)

— Уже натертый сыр

А теперь более крупный план. Самый главный ингредиент — рыба. А именно акулятина. Ни с чем другим подобного вкуса добиться не удавалось.


Грибы, картофель, и лук, режем кольцами\кружочками.


С грибами у меня несколько не заладилось, в продаже были только мелкие, но уж что есть, то и будем есть =)


С луком так же вышел маленький казус, никак не мог вспомнить, нужно ли кружочки лука разделять на отдельные колечки или нет. Решил не делить, чтобы лук был кружочками того же размера что и картофель с грибами. Кстати, лучок тоже пришлось использовать мелкий =(


С картофелем сложностей не было никаких.

Посмотрим на общий вид:


Непритязательно, не так ли? Согласен, поэтому мы все это выбросим, кому такая картина не нравиться, отнесется к подбору ингредиентов и их нарезке более серьезно. Натертый сыр выглядел достаточно прилично, поэтому я решил не допускать его соседства с такими личностями даже на фото =)

Итак, распакуем наш основной ингредиент, любезно предоставленный нашим спонсором — акулой (насколько могу судить — катран, если ошибаюсь, строго не судите).

Вот так вот он выглядит без упаковки:


И вид сбоку, чтобы мы могли оценить толщину кусочка:


Берем все это дело, и нарезаем порционными кусочками.

Не забываем натереть сыр. Я это сделал до начала приготовления, поэтому фото сыра у нас отсутствует.

Подготовку ингредиентов завершили.

А вот теперь и начнутся мои вынужденные вольности и отступления от рецепта.

Прежде всего, вам понадобится металлический противень для духового шкафа. У меня же духовки не было, поэтому и противень я меняю на посуду для микроволновой печи.

Стало быть, я беру кастрюльку, Вы берете противень, и смазываете его сливочным маслом приблизительно вот так:


И хорошенько это дело размазываем по донышку.

Далее мы берем нашу рыбку, и аккуратно выкладываем на дно.


Солим, все это дело, и смазываем сметанкой. Сметана нам еще понадобиться, поэтому прибережем 1\3 нашей сметанки на будущее.


Последовательно укладываем слоями сначала лук



И сверху картошечкой


Все это дело солим, и укрываем остатками сметаны и майонезом. Вот так:


Теперь засыпаем сверху тертым сыром:



Для тех, кто делает правильно: на противне так же укладывается слоями, ничего не разваливается, проверенно неоднократно. Просто на противне выходит более плоским и широким.

Теперь Вы ставите противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Я же ставлю в микроволновку на те же 25 минут при мощности 800 Вт, НО, предварительно накрываю крышкой. Уж слишком сушат микроволны.

Ждем 25 минут.

И достаем дымящуюся, аппетитно пахнущую емкость.


Украшаем зеленью, которой у меня, к сожалению, не оказалось, и подаем на стол.


Маленькая заметка. В микроволновке получилось, откровенно говоря, хуже, чем в духовке. Слишком много жидкости собралось на дне кастрюльки, и рыба получилось полувареная. Так что, у кого есть возможность, настоятельно рекомендую духовой шкаф. Как бы то ни было, лично мне было вкусно, спасибо за внимание. Пока.


Мой любимый муж и рыбку ловит, и грибы собирает и солит. Обед сам захотел приготовить, очень вкусно получилось! А я не могла не запечатлеть этот процесс.

  • Рыба (у нас был язь, можно любую) — 1 кг
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана (20%) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Смесь специй (перец чёрный, красный молотый, специи для рыбы) — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531 ккал
белки
203.1 г
жиры
143.2 г
углеводы
111.1 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
40.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.2 г


Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь небольшими брусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль, специи.


Добавить вешенки (солёные) и обжарить вместе с луком и морковью.


Смешать молоко и сметану. Залить грибы с овощами и потушить минут 5.


Рыбку хорошо почистить, помыть, сделать на спинке надрезы, нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до хорошей румяной корочки.


Переложить рыбу к грибам и тушить минут 30-40.


Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Рыба с грибами в сметанном соусе готова! Угощайтесь!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 40
  • 5722
  • 37
  • 49
  • 2615
  • 18
  • 28
  • 2821
  • 188
  • 981
  • 16887
  • 33
  • 53
  • 5959
  • 22
  • 70
  • 13175
  • 1
  • 10
  • 1127
  • 5
  • 15
  • 6290
  • 24
  • 59
  • 846
  • 118
  • 539
  • 15977
  • 190
  • 1863
  • 29365
  • 176
  • 1717
  • 224495


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2017 года АленкаВ #



27 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года АленкаВ #


28 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года АленкаВ #


27 сентября 2017 года alsunchik #


28 сентября 2017 года АленкаВ #



20 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


17 августа 2017 года Катерина32 #


18 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Violl #


9 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Violl #


9 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 июня 2016 года Vicentina #


3 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



2 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 июня 2016 года olga2121972 #


2 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года victoria ms #


2 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



2 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года ogiway #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года ogiway #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


2 июня 2016 года ogiway #


1 июня 2016 года Ирушенька #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Elenochka26 #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года ТурбоБелка #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)



1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Юльча34 #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Kuss #


1 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыба, запечённая в сметанном соусе, с грибами

    200 г севрюги, белуги или осетрины, или 230 г судака соль 6 г пшеничной муки 20 растительного масла 20 г свежих шампиньонов 20 г репчатого лука 150 г отварного картофеля 6 г сыра 4 г зелени 125 г готового сметанного соуса 1/2 сваренного вкрутую яйца 20 г сливочного масла головизна (по желанию)

Рыбу разделать на порционные куски. Рыбу осетровой породы ошпарить. Затем куски рыбы посолить, обвалять в муке и поджарить до готовности на растительном масле.

Репчатый лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Грибы помыть, нарезать ломтиками и поджарить до готовности.

Готовые куски рыбы переложить в смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания. Вокруг рыбы разместить кружочки отварного картофеля. На рыбу выложить пассерованный лук, жареные грибы и дольки яйца. Кроме этого, можно также добавить к рыбе ломтики отварных хрящей осетровых рыб (головизну). Кушанье залить сметанным соусом (см. рецепт "Соус сметанный"), посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать блюдо 8-10 минут.

Перед подачей на стол рыбу в сметане посыпать мелко порубленной зеленью.



Запеченная Рыба В ДУХОВКЕ с картошкой и грибами под сметанным соусом [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Филе морской рыбы – 800 г.
2.Грибы свежие – 250 г.
3.Картофель – 100 г.
4.Отварные яйца – 2 шт.
5.Сметана – 150 г.
6.Растительное масло – 100 мл.
7.Мука – 1 ст.л.
8.Перец черный молотый – по вкусу.
9.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
2.Яйца нарезать кусочками.
3.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
4.Картофель также нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
5.В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить слоями рыбу, нарезанные яйца, грибы и картофель.
6.Для приготовления соуса необходимо муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить сметану и перемешать. Лучше использовать сметану с наименьшим процентом жирности.
7.Соус выложить (вылить) сверху на картофель и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком









Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Запеченная рыба – это блюдо для настоящих гурманов. Какую рыбу запекать лучше всего? Всё зависит от Вашего вкуса — для запекания подходит любая рыба. Выберите жирные или постные, красные или белые сорта рыбы и запеките её любым из очень многочисленных способов – она не слишком требовательна к условиям термообработки.

Рыба, запеченная с грибами под густым сметанным соусом – сытное, но и легкое блюдо, которое украсит праздничный или будничный стол. Попробуйте этот рецепт приготовления речной рыбы – эта рыбка отличается оригинальным вкусом.

Запеченная речная рыба – рецепт.

  • Карп – тушка на 1,5-2 кг.;
  • Грибы свежие – полкило;
  • Панировочные сухари – полстакана;
  • Сыр твердый острый – 100 гр.;
  • Лук репчатый средний – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. ложка.

Как видите, сам рецепт прост, но как вкусно запечь рыбу?

Приготовление запеченной рыбы.

Возьмите карпа, хорошенько его промойте, очистите от чешуи, удалите кости, внутренности. Уложите куски получившегося филе в огнеупорную форму, смазанную маслом, поместите в разогретую духовку. Запекайте рыбку до полуготовности.

Очистите от кожицы грибы и хорошенько промойте. Обсушите на бумажном полотенце, порежьте крупными ломтиками. Нашинкуйте кольцами луковицу. Грибы положите в сотейник, добавьте соль, перец, лук, смесь залейте четвертью стакана воды, тушите до полной готовности. Выложите сметану в миску, посолите, перемешайте с мукой. Натрите острый сыр на крупной терке, смешайте с панировочными сухарями.

Покройте запеченное филе рыбы тушеными грибами, затем залейте сметанной смесью, густо присыпьте тертым сыром с сухарями. Слегка сбрызните растопленным маслом, запеките в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подается рыба, запеченная в сметане прямо в форме в горячем виде.

Читайте также: