Икра сельди в сливочном соусе

Доброго времени суток, Всем читателям моего отзыва!

Сегодняшний мой отзыв посвящён икре сельди в сливочном соусе Путина.

Захотелось отведать бутерброды с икорным рыбным изделием.

На мой взгляд в продукте сливочного соуса в избытке и привкус у него на любителя.

Икринки мелкие, но лопаются во время еды.
На вкус икра сельди мне показалась немного с кислинкой.

Запах икры сельди вызывает аппетит.

За дизайн и удобство ставлю пятерку.





Икорное изделие в сливочном соусе не каждому любителю такого продукта понравится. Поэтому в следущий раз я буду выбирать что-то более классическое.

Увидела в магазине ВкусВилл баночку с икрой сельди в сливочном соусе, да еще и с копченым лососем, сразу схватила, при том, что впервые увидела, и еще баночка стояла одна, меня ждала)

Икра сельди находится в полупрозрачном пластиковом контейнере,


на наклейках-этикетках есть вся необходимая информация, в том числе производитель, состав, срок годности и т. д.


Состав у продукта очень хороший, никаких красителей, консервантов и усилителей вкуса.


К сожалению, цена совсем не бюджетная, 180г - 150 рублей. Но подобные продукты вообще не отличаются низкими ценами, даже с химией в составе, для сравнения паста с крилем : 150г - цена без акции 120 рублей, если еще не подорожала.

Икра в соусе нежная, свежая, в меру соленая, тает во рту вместе с икринками и кусочками лосося!


со свежим хлебом просто объедение!


Правда, я потом воды все-таки оппилась, но продукт исключительно вкусный!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 518 кКал 1684 кКал 30.8% 5.9% 325 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 2.5% 760 г
Жиры 50 г 56 г 89.3% 17.2% 112 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 0.6% 3129 г

Энергетическая ценность Икра Сельди в Сливочном Соусе с Копченым Лососем [ВкусВилл] составляет 518 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Что такое русский человек без горячей рассыпчатой картошечки с кусочком нежной селедочки! Особенно, когда пятница, а за окном подмораживает! А селедочка в нежном и очень вкусном соусе, в который и просто так картошку обмакнуть очень здорово. Заходите, а!

  • Сельдь или иваси (соленая) — 3 шт
  • Лук репчатый (некрупный) — 1 шт
  • Яблоко (среднее кисло-сладкое) — 1 шт
  • Соевый соус (сладкий соус ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
  • Горчица ( с горкой) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Перец черный — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522 ккал
белки
300.9 г
жиры
352.1 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.1 г


Непотрошеную селедку разделать на чистое филе и нарезать кусочками. Сохранить икру и молоки, снять с них лишние пленки.


В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры.
Пробить до однородности.



Кусочки селедки укладывать в банку и заливать послойно соусом.
Убрать в холодильник часов на 5.


Подавать с горячей картошечкой.
Рюмочка ледяной водки очень рекомендуется.


Селедку хранить в соусе в закрытой банке около недели.
Дольше не стояла.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 473
  • 4700
  • 64
  • 250
  • 3308
  • 57
  • 620
  • 68843
  • 57
  • 48
  • 6323
  • 72
  • 66
  • 7806
  • 35
  • 571
  • 13674
  • 24
  • 64
  • 3704
  • 79
  • 114
  • 8463
  • 14
  • 318
  • 4747
  • 6
  • 66
  • 3316
  • 111
  • 231
  • 11394
  • 77
  • 878
  • 58630
  • 153
  • 1307
  • 31499
  • 68
  • 657
  • 13430




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2019 года Stillet #


1 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)


22 января 2018 года ms olya1226 #


22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года ирпенчанка #


24 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года ирпенчанка #


24 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Dinni #


23 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Dinni #


25 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)


7 января 2017 года regtosait #


7 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)


7 января 2017 года regtosait #


8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Светлана и Д #


10 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Denilena #



10 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года Himbeeren #


11 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


3 ноября 2016 года dikayaosya #


3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Светуния КСА #


3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ARISHKA2755 #


3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ARISHKA2755 #


3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ARISHKA2755 #


3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ARISHKA2755 #


3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 октября 2016 года девушка с веслом #


31 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


31 октября 2016 года девушка с веслом #


31 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 октября 2016 года artemida prim #



31 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


31 октября 2016 года artemida prim #


31 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


31 октября 2016 года artemida prim #


1 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 октября 2016 года rajgorod #


31 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 октября 2016 года natalya-kanadka #


31 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Масло с икрой солёной сельди:

Если при разделке солёной сельди вам попадётся икра, много икры, непременно приготовьте и попробуйте это бутербродное масло! Помимо икры в масло добавляется измельчённый свежий укроп и перетёртый с солью репчатый лук- вкус масла становится более ярким и интересным. Такое масло очень удобно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления бутербродов, а также для придания яркого и характерного вкуса и аромата основным рыбным блюдам, а также картофельным гарнирам (особенно пикантно такое икорное масло дополняет отваренный молодой картофель). Готовиться масло с икрой солёной сельди быстро и просто, так что берите рецепт на вооружение!

Масло с икрой солёной сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления закусочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: икра солёной сельди, сливочное масло, свежий укроп, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.


В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Подогрев в микроволновой печи может сказаться негативно на результате, т.е. масло по края может потечь, а в серединке остаться твёрдым, поэтому лучше не прибегайте к этому способу конкретно в данной ситуации.


Промываем и просушиваем свежий укроп, удаляем жёсткие стебли, а сам укроп измельчаем. Добавляем измельчённый укроп к сливочному маслу.


Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем лук солью и плоской стороной лезвия ножа перетираем лук с солью до получения луковой кашицы. Получившуюся луковую кашицу добавляем к маслу с укропом.


Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.


Добавляем сельдевую икру в масло.


Всыпаем соль. Если икра сильно солёная, то соль дополнительно не добавляйте.


Вслед за солью всыпаем в масло с икрой чёрный молотый перец по вкусу.


Перемешиваем масло с икрой, луком, укропом, солью и чёрным молотым перцем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в масле.


Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.


Масло с икрой солёной сельди готово.


Масло с сельдевой икрой отлично подходит для приготовления бутербродов, а также для придания блюдам из картофеля особого пикантного вкуса и аромата.


Хранить масло с икрой сельди нужно в холодильнике, прямо в пергаменте или в маслёнке. Если вы приготовили масло для длительного использования, то хранить его следует в морозильной камере.


Масло с икрой солёной сельди- это очень вкусное и пикантное закусочное масло, поэтому если вы купили сельдь с икрой, приготовьте его обязательно!
Приятного аппетита!

Засолка икры сельди своими руками – задача не слишком сложная, позволяющая при правильном проведении создать высококачественную закуску. Лакомство вкусно само по себе и становится еще более соблазнительным в сочетании с небольшим количеством маринованного лука и растительного масла.

Простая засолка икры селедки

Отлично подойдет для завтрака, но будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • икра – 300 гр.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лис – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 1 ст. л.

Размешать в прохладной кипяченой воде соль, влить масло, все перемешать. Выложить икру в контейнер для засола, залить рассолом, сверху положить лавровый лист. Плотно закрыть емкость и как минимум на 12 часов убрать в холодильник (в идеале – на 1-2 суток). По истечению назначенного времени вынуть заготовку из маринада. Если сделать блюдо на ночь, уже утром можно делать бутерброды.

Селедочная икра с лимоном

Селедочная икра, засоленная с лимоном, представляет собой изысканное лакомство, которым можно угостить гостей или порадовать на завтрак членов семьи. Также такая закуска очень элегантно выглядит, а в дополнение к соленому приобретает изысканно-кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • икра – 500 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • специи (лавровый лист, перец-горошек, кориандр) – по вкусу.




Вскипятить воду, вмешать в нее соль и специи, проварить 2-3 минуты, далее – остудить состав до 45°C. Уложить икру в контейнер, сверху разместить тонкие дольки лимона и лавровый лист. Залить заготовку рассолом, закрыть плотно крышкой и выдержать в холодильнике не менее 1 суток. Далее рассол рекомендуется слить, чтобы блюдо не приобрело слишком выраженный соленый привкус.

Важно! Для этого рецепта можно брать как икру в пленочном мешке, так и в виде отдельных икринок. В первом случае обязательно нужно убедиться, что пленка цела, и только после этого приступать к засолу.

Засолка икры под гнетом

Очень необычный вкус получается у икры селедки, выдержанной под гнетом. Несмотря на то, что в состав заготовки входят стандартные компоненты, результат получается сочным и неповторимо-вкусным.

Ингредиенты:

  • икра – 500 гр.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец (белый) – 1 щепотка;
  • корица – 1 щепотка.




Уложить икру в кастрюлю, присыпать приправами и аккуратно перемешать (лучше использовать деревянную лопатку). Уложить сверху тарелку, постелить слой чистой ткани и установить гнет. Заготовку можно пробовать через 2-3 суток.

Совет! Для этого рецепта икру необходимо предварительно очистить от пленок. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить отдельные икринки, которые плохо просолятся сами и испортят заготовку в целом.

Хрустящая икра селедки

Ингредиенты:

  • икра – 1 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • перец (смесь) – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 10-13 шт.


Промыть и высушить икру, стараясь не повредить пленочные мешки. Уложить на дно емкости лавровый лист (2-3 шт.), на нем разместить слой икры так, чтобы она покрывала все дно. Приправить заготовку, высыпав на нее по щепотке соли, сахара и перца. Положить лавровый лист и повторить процедуру. Продолжать заполнять емкости (или несколько емкостей), пока не закончится основной ингредиент. Плотно закрыть банки и вынести в погреб (убрать в холодильник) на 2-3 суток.

Икра вместе с селедкой по-голландски

Вовсе не обязательно готовить селедочную икру отдельно от остальной тушки. Замечательная икра вместе с селедкой по-голландски после засолки становится еще более вкусной, чем если ее обрабатывать отдельно.

Ингредиенты:

  • селедка – 2 шт.;
  • икра – 300 гр.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец (черный) – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • масло (растительное) – 60 мл;




Вычистить рыбу, избавив от внутренностей, удалить головы и хвосты. Аккуратно извлечь икру, стараясь не повредить пленочный мешок. Тушки селедки разделить на половины, сделав разрез по хребту, затем удалить позвоночник и нарезать филе небольшими ломтиками. Икру промыть и просушить салфетками.

Лук нарезать кольцами, морковь крупно натереть, лимон разделить на тонкие кружочки. Уложить кусочки селедки вперемежку с икрой в контейнер, присыпать специями, сверху разместить морковь и лук, последним – лимон. Положить слой лаврового листа и все повторить. Когда ингредиенты закончатся, заготовку залить маслом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня.

Совет! По этому рецепту можно готовить и одну только икру, но вместе с селедкой (выделяющимся из нее соком) закуска получается более сочной и насыщенной вкусами.

четверг, 13 октября 2016 г.


Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) - просто сервируйте ее соответствующе.

Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом (у меня есть рецепт домашнего)- оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок - будет точно вкусно.

Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей - ну чем не праздничная закуска на Новый год?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобится всего 4 ингредиента: соленая селедочка (ммм, обожаю!), сливочное масло (любой жирности, только не берите маргарин или спреды - вы же это кушать будете), плавленные сырки и морковь. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую соленую сельдь целой тушкой (она вкуснее и ароматнее), но именно в данном случае лучше всего подойдет уже готовое филе (оно светлее, нежнее и совсем без косточек).


Если заранее отварить морковь, на приготовление ложной икры вам понадобится минут 15, не больше (время приготовления блюда я написала 40 минут в случае, если варить морковь и сразу делать икру). Лично я варю морковку вечером, а на следующий день за несколько минут делаю закуску. Вареной моркови даем полностью остыть, после чего снимаем тонкую шкурку.


Остается только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло. Оно не должно быть ни твердым, ни слишком мягким - средней плотности (можно прямо из холодильника).


Дальше измельчаем с помощью мясорубки плавленый сыр (для тех, кто забыл - это такие брикетики, которые раньше чаще всего назывались Дружба или Орбита).


На очереди филе соленой сельди. Если все же решите использовать целую тушку, снимите с нее шкуру, удалите внутренности и косточки.


И, наконец, отварная морковь - в завершении она хорошо почистит мясорубку от масла.


Перемешиваем все до относительной однородности - закуска готова. Хранить ложную икру можно в холодильнике в течение нескольких дней в герметичной посуде. А еще она отлично переносит заморозку - просто накануне переложите ее в холодильник (пусть там размягчится) на сутки.


Подавать ложную икру можно хоть на ломтиках белого хлеба или батона, гренках, тостах или, как я, в виде профитролей. Как сделать заварное тесто для таких заготовок и как и печь, я подробно писала в этом рецепте.


Попробуйте и вы приготовить ложную икру. Уверена, что такая простая и вкусная закуска будет достойным украшением даже праздничного стола! Иришка, а тебе, дорогая, спасибо за напоминание и такой чудесный заказ. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: