Шашлык из рыбы в аэрогриле рецепты с фото


Ингредиенты

  • Семга - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - пару веточек
  • 1/2 лимона
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растит. - 1/2 ст. ложки
  • Перец, соль - по вкусу
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Семгу промыть, обсушить, отделить филе. Нарезать порционными кусочками примерно 3х3 см.
  2. Лук очистить и нарезать колечками. полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп мелко нарубить. Лимон нарезать небольшими ломтиками.
  3. Смешать в миске лук, укроп, чеснок и лимон с рыбой. Добавить соль, молотый перец и оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на шампуры или деревянные шпажки. Жарить шашлык на средней решетке аэрогриля при t 250 Cº и высокой скорости обдува 15 минут, в середине готовки аккуратно перевернуть.


Вместо семги для шашлыка можно использовать и другую красную рыбу — форель, горбушу, кету, лосось, нерку, осетра, севрюгу, стерлядь и др. А варианты маринада можете посмотреть здесь.

Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.


Как приготовить рыбу в аэрогриле?

Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:

Закрытый способ приготовления - когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.

Открытый способ - когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:

  • Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
  • Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
  • Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.

Семга "сочнее не бывает"

Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное - дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.

- два стейка семги;

- три лайма или два лимона;


Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:

  1. Стейки промываем, обсушиваем.
  2. Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
  3. Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
  4. Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
  5. Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).

Треска с овощами

В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.

- филе трески (0,5 кг.);

- репчатый лук (2 головки);

- перец сладкий (1 шт.);

Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму. Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее - натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром. В таком виде рыбу запекают при температуре 250 о С на протяжении 20 минут.


Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото

Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.

    Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • любая рыба, у меня кижуч весом 1,2 кг.
  • шампиньоны - 400 гр
  • перец болгарский - 1 шт.
  • соус соевый kikkoman - 130 мл.
  • перец, соль - .
  • масло оливковое - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Из рыбы приготовить 2 филе и порезать на кусочки.

Грибы, если не крупные, то целиком. а крупные режу на 2 или 4 части.

Смешиваю масло и соевый соус и этой смесью заливаю рыбу в одной миске, а грибы в другой. Добавлю соль и перец по вкусу.Перемешаю и оставлю на 10 минут, а сама приготовлю аэрогриль.

Чтобы не переворачивать шашлычки и для равномерного запекания, использую кольцо от формы для выпечки. Ставлю его на низкую решетку в аэрогриле.

Нанизываю на деревянные шпажки, чередуя рыбу, грибы и перец.

Кладу в аэрогриль, на кольцо. Выставляю режим жарки на 15 минут.

Включаю гриль, а пока накрываю на стол. Через 12 минут шашлычки готовы, для страховки можно подержать еще пару минут, зависит от того какая у вас рыба. Сразу подавать! Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #479e9450-b20f-11ea-be64-6dd5d05fb4b2

Ингредиенты для приготовления шашлыка из горбуши в аэрогриле:

Рыба горбуша (среднего размера) – 1 шт.
Майонез – 100 г
Лук – 1шт.
Морковь – 1шт.
Специи для рыбы
Веточка ольхи

Способ приготовления шашлыка из горбуши в аэрогриле:

Рыбу вымыть, почистить, удалить голову и хвост.
Готовую тушку порезать на куски толщиной примерно 1,5 см.
Куски рыбы посыпать солью и специями для рыбы, обмазать майонезом и оставить на полчаса для маринования.
Куски рыбы нанизать на шампуры, располагая их вдоль, чередуя с кольцами лука и моркови.
На дно аэрогриля положить ольху, а шампуры расположить на средней и верхней решетке.
Готовить шашлыки 25-30 минут при 235 градусов при средней скорости вентилятора.



  • Для пикника
  • Для аэрогриля
свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
лук репчатый 3-4 шт
соевый соус 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль 1 ст.л. неполная
приправа для шашлыка 3 ст.л.
смесь перцев 1 ч.л.
красный острый перец по вкусу
деревянные шампуры

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

Так мясо лучше промаринуется.


Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.


Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.


Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.


Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.


По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.


И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.


Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!



Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку - это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рецепт шашлыка в аэрогриле из горбуши Вам очень понравится…

Попробуем сделать шашлык из рыбы в аэрогриле.

Для приготовления шашлыка из горбуши в аэрогриле нам понадобится:

  • горбуша,
  • майонез,
  • лимон,
  • помидоры,
  • лук
  • соль.

    Рецепт шашлыка в аэрогриле: как приготовить

    Нарезать горбушу кусочками толщиной по 0,5 см, посолить, смазать майонезом.

    Сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться на час.

    Помидоры и лук нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр.

    Нанизать поочередно рыбу, кружочки помидоров и лука на шампуры.

    Запекать рыбный шашлык в аэрогриле на решетках 25 мин при 260 °С и скорости Low.

    Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

    Многофункциональность и удобство в использовании аэрогриля всем давно известна. Главный плюс — это готовка без использования масла, таким образом, пища будет более полезна, сохранит больше витаминов. Аэрогриль равномерно нагревает пищу со всех сторон, что исключает подгорание. Это значит, что и внешне ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее.


    Как все мы знаем, самый лучший шашлык делается на мангале. Но что если за окном мороз, снег? Или просто не с кем пойти? Тут нам на помощь приходить аэрогриль. Рецепт очень прост, вы сможете радовать себя шашлыком в любое время. Ингредиентов нужно по минимуму, поэтому можете смело начинать готовить после прочтения.

    Ингредиенты

    • Свиная мякоть – 1500–1800 грамм
    • Лук репчатый – 3-4 штуки
    • Лавровый лист – по вкусу
    • Майонез – 2-3 ст. ложки
    • Шашлычная приправа – 2-3 ст. ложки
    • Столовый уксус 9% – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 неполная ст. ложка
    • Смесь перцев – 1 ст. ложка
    • Деревянные шампуры

    Приготовление шашлыка из свинины в аэрогриле

    Теперь нужно подготовить шампуры. Замачиваем их в воде на 20 минут. Важный совет: когда вы будете одевать мясо между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра.

    Ставим наше творение на высокую решетку таким образом, чтобы между шампурами было расстояние. Есть еще один нюанс. Когда будете погружать решетку в аэрогриль, проследите, чтобы шашлык был подальше от стенок посудины. Если мясо будет близко к краям качество приготовления заметно снизиться. Для удобства большие кусочки нацепите на центр шампура, а маленькие по краям.

    Греем аэрогриль в течение 10 минут, и даем ему остыть, предварительно открыв крышку. Затем кладем решетку внутрь. Температура – 230 градусов, время – 10-15 минут. Нужно будет перевернуть наш шашлык по истечении заданного времени, градус не меняем.

    Все! Свиной шашлык готов. А главное, все это сделано дома независимо от погодных условий. Да и по вкусу он ничем не уступает.

    Приятного аппетита!

    Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

    Научись готовить форель в аэрогриле! Радуй родных и любимых! Красную рыбу можно приготовить также и в аэрогриле. Получается очень вкусно! Стоит придерживаться рекомендаций, которые описаны в рецепте. Тогда блюдо не разочарует едоков. Кстати, использовать можно не только стейки форели, подойдет любая другая красная рыба, как один из вариантов - можно взять семгу.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Рыба в аэрогриле

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    158 ккал
    Белков: 17 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 0 гр
    Б/Ж/У: 63 / 37 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    способ приготовления

    Что стоит знать об особенностях приготовления красной рыбы в аэрогриле:

    - не следует снимать со стейков кожицу, тогда они будут намного сочнее и сохранят свою форму, в противном случае стейки могут развалится после приготовления;

    - пряностями и травами следует натирать кусочки только с одной стороны, чтобы при подаче рыба выглядела аппетитно и красиво;

    - помимо смазывания рыбы маслом не помешает также смазать и решетку аэрогриля, чтобы стейки наверняка не прилипли к ней.

    1. Ну вот, а теперь можно приступать к приготовлению. Стейки форели натираем оливковым маслом, посыпаем солью с обеих сторон.

    2. Сушенные травы насыпаем в ступку. Сюда же насыпаем черный перец. С помощью пестика растираем ингредиенты, чтобы они стали более ароиматными.

    3. Полученной смесью аккуратно натираем рыбу, но только с одной стороны. Затем сбрызгиваем стейки лимонным соком.

    4. Решетку аэрогриля также смазываем оливковым маслом. Раскладываем на ней стейки. Та сторона, что без специй, должна быть вверху.

    5. Запекаем форель при высокой температуре 10-15 минут. Красная рыба готовится очень быстро.

    Пока форель запекается можно быстренько приготовить к ней чесночный соус. Но это по желанию. Соус для подачи может быть любым по вкусу. То же самое касается и гарнира. Хотя одним из рекомендуемых гарниров все же является отварной картофель.

    Итак, готовую форель раскладываем по порциям опять же таки сторона со специями должна быть внизу. Чтобы ароматная рыба радовала глаз своим красивым розовым цветом. Украшаем зеленью по желанию.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    О пользе красной рыбы известно всем – в ней находится значительное количество полезных веществ, необходимых для организма человека, а приготовленная в аэрогриле, она сохраняет максимум витаминов и жирных кислот, так необходимых для здорового питания.

    Аэрогриль — относительно новый прибор, способный заменить на кухне духовой шкаф и гриль, фритюрницу и плиту, микроволновку и тостер, при этом сохраняя все полезные вещества продуктов. Жир, находящийся в продуктах, стекает на специальный поддон, делая пищу менее калорийной, а значит и полезной, но всеми любимая хрустящая корочка все же остается. К тому же, аэрогриль значительно экономит время на приготовление пищи.

    Шашлык из семги в аэрогриле всегда получается очень вкусным и при его приготовлении можно добавлять любые овощи (помидоры, оливки, маслины, баклажаны, лук).

    Шашлык из семги в аэрогриле — рецепт

    Для приготовления шашлыка понадобится:

    семга (филе) -1500 г,

    Для приготовления маринада:

    белое вино – 200 г,

    соевый соус – 3 столовых ложки,

    Филе семги, порезанное на небольшие кусочки, замочить в заранее подготовленном маринаде и оставить на некоторое время (хватает 30-60 минут).

    После этого семгу нанизать на шампуры, чередуя с выбранными овощами (если овощи свежие – помидоры, баклажаны, лук, – их можно тоже замариновать, оливки и маслины мариновать не нужно).

    В аэрогриле Hotter HX1057 ELITE шашлык готовить в течение 20 минут на средней решетке при высокой скорости (температура — 260 градусов).

    Маринад: сок целого лимона смешать с соевым соусом и белым вином, добавить специи и тщательно перемешать.

    Шашлык из семги в аэрогриле, украшенный свежей зеленью, можно подавать в горячем виде с гарниром и в холодном как самостоятельное блюдо. Шашлык удивит и порадует ароматом пряностей и своим нежным вкусом.

    Автор рецепта для аэрогриля: Молик Наталья

  • Читайте также: