Испанское блюдо из тунца
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.
Тунец богат белком, в нем много полезных омега-жиров и микроэлементов. Мясо тунца продают, как правило, разделанным и порезанным на стейки в вакуумной упаковке. В приготовлении блюд из жареного тунца есть свои хитрости. Очень важно не пережарить рыбу, иначе стейки получатся сухими и невкусными. Внутри стейки из тунца должны оставаться слегка розовыми. Консервированный тунец в собственном соку довольно дешев и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты.
Роллы из тунца и хамона (Atun relledo de jamon)
Настоящий кулинарный изыск и гастрономический шедевр, который можно отведать лишь в лучших ресторанах Испании, специализирующихся на высокой кухне. Однако, в приготовлении такого блюда нет ничего сложного, и зная рецептуру, можно без труда приготовить его у себя дома. Данное блюдо является самодостаточным и может подаваться не как закуска, а как полноценное основное блюдо, не требуя для себя каких-либо гарниров. Два варианта соусов, дополняющих роллы, прекрасно оттеняют вкус тунца и создают изысканные сочетания вкусов.
– тунец (филе) 600 гр.
– хамон 8 больших ломтиков
– лук-шалот 150 гр.
– чеснок 1 зубчик
– зеленый сладкий перец ½ шт.
– орегано свежий 2-3 веточки
– базилик зеленый 2-3 веточки
– петрушка свежая 2-3 веточки
– черные оливки без косточек 50 гр.
– оливковое масло
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем тунца, по 3-4 минуты с каждой стороны, но при этом рыба внутри должна оставаться сырой. Поджаренное филе разрезать на 4 кусочка. Каждый кусок завернуть в 2 ломтика хамона. Томаты очистить от кожуры и вместе со сладким перцем нарезать маленькими кусочками. Протушить в сковороде нарезанные овощи, добавив пропущенный через пресс чеснок. Готовить до тех пор, пока перец не станет мягким. Лук-шалот очистить, мелко порубить и обжарить на медленном огне в большом количестве масла. Приготовить оливковый соус: в чашу блендера поместить рубленные оливки, мед и 1 ст. ложку оливкового масла; тщательно взбить до получения однородной, гладкой массы. Приготовить зеленый соус: зелень (петрушка, базилик, орегано) мелко порубить; в чашу блендера поместить зелень, кусочки анчоуса и 1 ст. ложку оливкового масла; тщательно взбить до однородного состояния. Для подачи выложить на блюдо ингредиенты слоями: сначала тушеные помидоры с перцем, затем обжаренный лук-шалот, а потом завернутый в хамон тунец. Подавать с двумя приготовленными соусами.
Никогда не думала что консервированный тунец это может быть вкусно :))
Тунец в собственном соку 1 банка
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйца сваренные в крутую 2 шт.
Черный перец (по вкусу)
Сыр я люблю пармезанчик но можно и другой 30 гр.
Сок лимона 1 ст.л.
Оливки 6-8 шт.
Тунец выложить в миску, яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченные оливки, соль и черный молотый перец по вкусу, приправить соком лимона и перемшать до однородной консистенции.
Хлеб для тостов обжрить на гриле или на сухой сковороде с двух сторон. Намазать ломтик тоста паштетом из тунца, сверху украсить половинкой оливки.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Красный лук - 1/2 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Листья салата - 5 шт.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сушеный орегано - 1/2 ч.л.
- 79 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные минуты и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.
Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.
Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.
У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам и нарезаем дольками.
Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.
Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.
Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.
Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.
Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось.
- Тунец (консервированный, в масле или с/с для начинки) — 1 бан.
- Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт
- Помидор (для начинки) — 1 шт
- Перец сладкий красный (для начинки) — 1 шт
- Чеснок (для начинки ) — 1 зуб.
- Петрушка (для начинки)
- Перец черный (для начинки)
- Соль (в начинку по вкусу, в тесто - 1 ч.л.)
- Паприка сладкая (молотая, копченая, в тесто - 1 ч.л., в начинку - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (для начинки и для теста - 100 мл после пассеровки овощей) — 1/4 л
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
- Вода (для теста) — 200 мл
- Дрожжи (для теста) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11245.5 ккал | белки 125.1 г | жиры 1010.9 г | углеводы 420.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 472.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 42.5 г | углеводы 17.7 г |
Готовим начинку. Масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
К луку добавляем мелко нарезанный сладкий перец и доводим овощи до полуготовности.
Затем добавляем помидор, зелень, специи и доводим до готовности.
Такой экзотики, как сладкая копченая молотая паприка у меня не было, зато в холодильнике лежал кусок домашнего копченого сала - вот им я и воспользовалась.
Добавила несколько кусочков к овощам.
Для теста нам понадобится масло из пассеровки, но оно должно остыть, поэтому овощи выкладываем на дуршлаг, который поставим на кастрюльку, чтобы масло стекло.
Тесто замешиваем без опары. Смешиваем дрожжи с мукой до образования крошки, добавляем теплую воду, соль и паприку. Я добавила немного сахара для вкуса.
Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки.
Тесто будет эластичным и мягким, но муку больше добавлять не стоит.
Дать тесту выбродить 1 час.
Теперь к овощам добавляем тунца (я размяла его вилкой) и перемешиваем.
Делим тесто на две части. Раскатываем пласты как можно тоньше, как на пиццу - это важная особенность эмпанады.
На пласт выкладываем начинку
Накрываем вторым пластом, украшаем полосками, смазываем желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах, в центре сделать отверстие.
Расстаивать не нужно!
Выпекаем сразу в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной.
Есть эмпанаду можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 70
- 189
- 2674
- 38
- 148
- 2465
- 42
- 74
- 1732
- 23
- 83
- 5105
- 105
- 1635
- 39528
- 138
- 1015
- 17422
- 15
- 47
- 2652
- 99
- 267
- 30352
- 50
- 140
- 6621
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2012 года AnniBell #
22 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
10 октября 2009 года Мышка #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года cvet-svetlanka #
8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Saovest #
8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Tane4ka2612 #
8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года maskya #
8 октября 2009 года alsides #
4 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
1 октября 2009 года Juligera #
30 сентября 2009 года mysj19 #
30 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
30 сентября 2009 года Марша #
30 сентября 2009 года Konniia #
30 сентября 2009 года Olga2311 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Новый год
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Полезное питание
Всем привет! Сегодня приготовим один из моих любимых салатов. С тунцом и нутом. Очень освежающий, сытный. Я его всегда охлаждаю перед едой. Для лета самое то! Что важно для меня-без майонеза.
для салата | |
---|---|
нут консервированный | 300 г |
тунец консервированный | 120 г |
лук красный | 1/2 шт |
помидор | 1 шт |
перец болгарский | 1/2 шт |
петрушка | 1/2 пучок |
уксус винный белый | 1 ст.л. |
масло оливковое | |
соль |
10 ч
10 ч 0 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Слить жидкость с нута. Мелко нарезать кубиком лук, помидор и перец.
2. Тунец прямо в банке перемешать хорошо ложкой.
3. Мелко порубить петрушку.
4. Все перемешать. Добавить уксус или лимонный сок, соль и оливковое масло. Советую салат есть охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Содержание статьи
- Традиционные испанские блюда: крокеты с тунцом
- Стейк из тунца с овощной капонатой по-итальянски
- Рисовые крокеты
Крокеты с тунцом: ингредиенты
- 100 г консервированного тунца (в подсолнечном или оливковом масле);
- соль, перец и мускатный орех по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло для жарки.
Для панировки понадобится 3 яйца и 300 г панировочных сухарей.
Крокеты с хрустящей корочкой: процесс приготовления
Заранее отварите яйца для начинки, подготовьте все ингредиенты (кроме тех, что понадобятся для панировки позднее).
Лук измельчите, обжарьте в посуде с толстым дном на небольшом огне до золотистого цвета.
Из банки с тунцом слейте масло, добавьте рыбу к луку вместе с мелко нарезанными вареными яйцами.
Всыпьте муку, перемешайте и очень медленно начинайте вливать молоко, а затем сливки, не прекращая перемешивать ингредиенты. Огонь должен быть минимальным, чтобы ничего не пригорело.
Посолите и приправьте мускатным орехом и молотым перцем по вкусу. Как только масса загустеет и перестанет прилипать к сковороде, переложите ее в стеклянную форму, чтобы слой получился толщиной около 3 сантиметров.
Когда масса остынет при комнатной температуре, накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 6 часов.
Работать с остывшей массой для крокет очень легко. Взбейте яйца, в другую посуду насыпьте панировочные сухари. Ложкой захватывайте массу, формируя из нее круглые или овальные крокеты. Обмакивайте крокеты в яичной смеси, затем обваливайте в панировочных сухарях.
Когда крокеты будут готовы, их можно не только пожарить, но и заморозить – это не скажется ни на внешнем виде, ни на вкусе.
Обжаривайте крокеты с тунцом в достаточном количестве масла до красивого золотистого цвета и сразу подавайте на стол – в этом случае корочка будет очень хрустящей, а начинка невероятно нежной.
Ингредиенты:
300-400 г тунца в собственном соку
250 г чёрных оливок без косточек
350 г мякоти томатов
4 яйца
250 мл молока
100 г сыра эмменталь (или любой другой сыр по вашему вкусу)
1 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
1 ст. л. оливкового масла
соль, чёрный молотый перец
Тунца вынуть из банки и немного размять в миске вместе с рассолом (но не до кашеобразного состояния).
Крахмал развести в 3 ст л молока.
В миске взбить венчиком яйца и, продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в молочно-яичную массу разведённый крахмал.
Затем добавить мякоть томатов, мясо тунца и половину натёртого на крупной тёрке сыра. Приправить по вкусу солью, перцем и тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Равномерно выложить приготвленную рыбную массу.
Сверху разложить оливки (примерно на одинаковом расстоянии друг от друга).
Сверху присыпать сыром. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку на 35-40 мин.
Готовому клафути дать остыть. Очень вкусным получается и охлажденное блюдо в сочетании со свежими овощами!
Рецепт начинки:
3 консервы тунца в масле
2ст.л томатного соуса
2 вареных яйца
1луковица
1красный перец
1-2 зубца чеснока
перец,соль
Лук и чеснок мелко порезать и протушить на слабом огне,добавить мелко порезанный красный перец и протушить еще несколько минут.Тунец отжать от масла и смешать,с порезанным яйцом,зажаркой и томатным соусом.Добавить соль,черный перец и хорошо вымешать.
Рецепт теста для приблизительно 20 шт.
350гр обычной муки
150гр оливкового масла
150гр воды
1ч.л. соли
Смешать воду с маслом и и подогреть,не доводя до кипения.Вылить смесь в миску с просеянной мукой и солью и быстро смешать все ингредиенты деревянной ложкой и оставить тесто отдохнуть приблизительно 30 минут.По происшествии этого времени,раскатать тесто в тонкий пласт(приблизительно3-4мм) и вырезать круги.
На половину каждого круга положить начинку,накрыть второй и защипнуть края вилкой.Выложить все пирожки на противень и смазать взболтаным яйцом.Печь при 200*С до золотистого цвета.
Как вариант,можно пожарить пирожки в масле как наши чебуреки.
- Главная
- Все рецепты
- Ресторанные рецепты
- Праздничный стол
- Блюда с минимумом ингредиентов
- Таблица мер и весов
- Контакты
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Мармитако— испанское блюдо, точнее оно распространено Стране Басков и в Кантабрии. Изначально это было блюдо рыбаков — простое, незамысловатое и достаточно дешевое. Благо тунец ловился исправно. Сейчас стоимость тунца достаточно велика, но для этого супа его потребуется совсем немного.
Читайте также: