Испанское блюдо из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.

Тунец богат белком, в нем много полезных омега-жиров и микроэлементов. Мясо тунца продают, как правило, разделанным и порезанным на стейки в вакуумной упаковке. В приготовлении блюд из жареного тунца есть свои хитрости. Очень важно не пережарить рыбу, иначе стейки получатся сухими и невкусными. Внутри стейки из тунца должны оставаться слегка розовыми. Консервированный тунец в собственном соку довольно дешев и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты.

Роллы из тунца и хамона (Atun relledo de jamon)

Настоящий кулинарный изыск и гастрономический шедевр, который можно отведать лишь в лучших ресторанах Испании, специализирующихся на высокой кухне. Однако, в приготовлении такого блюда нет ничего сложного, и зная рецептуру, можно без труда приготовить его у себя дома. Данное блюдо является самодостаточным и может подаваться не как закуска, а как полноценное основное блюдо, не требуя для себя каких-либо гарниров. Два варианта соусов, дополняющих роллы, прекрасно оттеняют вкус тунца и создают изысканные сочетания вкусов.

– тунец (филе) 600 гр.

– хамон 8 больших ломтиков

– лук-шалот 150 гр.

– чеснок 1 зубчик

– зеленый сладкий перец ½ шт.

– орегано свежий 2-3 веточки

– базилик зеленый 2-3 веточки

– петрушка свежая 2-3 веточки

– черные оливки без косточек 50 гр.

– оливковое масло

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем тунца, по 3-4 минуты с каждой стороны, но при этом рыба внутри должна оставаться сырой. Поджаренное филе разрезать на 4 кусочка. Каждый кусок завернуть в 2 ломтика хамона. Томаты очистить от кожуры и вместе со сладким перцем нарезать маленькими кусочками. Протушить в сковороде нарезанные овощи, добавив пропущенный через пресс чеснок. Готовить до тех пор, пока перец не станет мягким. Лук-шалот очистить, мелко порубить и обжарить на медленном огне в большом количестве масла. Приготовить оливковый соус: в чашу блендера поместить рубленные оливки, мед и 1 ст. ложку оливкового масла; тщательно взбить до получения однородной, гладкой массы. Приготовить зеленый соус: зелень (петрушка, базилик, орегано) мелко порубить; в чашу блендера поместить зелень, кусочки анчоуса и 1 ст. ложку оливкового масла; тщательно взбить до однородного состояния. Для подачи выложить на блюдо ингредиенты слоями: сначала тушеные помидоры с перцем, затем обжаренный лук-шалот, а потом завернутый в хамон тунец. Подавать с двумя приготовленными соусами.


Никогда не думала что консервированный тунец это может быть вкусно :))


Тунец в собственном соку 1 банка
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйца сваренные в крутую 2 шт.
Черный перец (по вкусу)
Сыр я люблю пармезанчик но можно и другой 30 гр.
Сок лимона 1 ст.л.
Оливки 6-8 шт.


Тунец выложить в миску, яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченные оливки, соль и черный молотый перец по вкусу, приправить соком лимона и перемшать до однородной консистенции.
Хлеб для тостов обжрить на гриле или на сухой сковороде с двух сторон. Намазать ломтик тоста паштетом из тунца, сверху украсить половинкой оливки.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Красный лук - 1/2 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Листья салата - 5 шт.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сушеный орегано - 1/2 ч.л.

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные минуты и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.

Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.


Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.


У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам и нарезаем дольками.


Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.


Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.


Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.


Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.


Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось.

  • Тунец (консервированный, в масле или с/с для начинки) — 1 бан.
  • Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт
  • Помидор (для начинки) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (для начинки) — 1 шт
  • Чеснок (для начинки ) — 1 зуб.
  • Петрушка (для начинки)
  • Перец черный (для начинки)
  • Соль (в начинку по вкусу, в тесто - 1 ч.л.)
  • Паприка сладкая (молотая, копченая, в тесто - 1 ч.л., в начинку - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для начинки и для теста - 100 мл после пассеровки овощей) — 1/4 л
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
  • Вода (для теста) — 200 мл
  • Дрожжи (для теста) — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11245.5 ккал
белки
125.1 г
жиры
1010.9 г
углеводы
420.2 г
100 г блюда
ккал
472.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
17.7 г


Готовим начинку. Масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.


К луку добавляем мелко нарезанный сладкий перец и доводим овощи до полуготовности.


Затем добавляем помидор, зелень, специи и доводим до готовности.

Такой экзотики, как сладкая копченая молотая паприка у меня не было, зато в холодильнике лежал кусок домашнего копченого сала - вот им я и воспользовалась.
Добавила несколько кусочков к овощам.


Для теста нам понадобится масло из пассеровки, но оно должно остыть, поэтому овощи выкладываем на дуршлаг, который поставим на кастрюльку, чтобы масло стекло.


Тесто замешиваем без опары. Смешиваем дрожжи с мукой до образования крошки, добавляем теплую воду, соль и паприку. Я добавила немного сахара для вкуса.
Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки.
Тесто будет эластичным и мягким, но муку больше добавлять не стоит.
Дать тесту выбродить 1 час.


Теперь к овощам добавляем тунца (я размяла его вилкой) и перемешиваем.

Делим тесто на две части. Раскатываем пласты как можно тоньше, как на пиццу - это важная особенность эмпанады.


На пласт выкладываем начинку


Накрываем вторым пластом, украшаем полосками, смазываем желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах, в центре сделать отверстие.
Расстаивать не нужно!
Выпекаем сразу в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.


Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной.


Есть эмпанаду можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 189
  • 2674
  • 38
  • 148
  • 2465
  • 42
  • 74
  • 1732
  • 23
  • 83
  • 5105
  • 105
  • 1635
  • 39528
  • 138
  • 1015
  • 17422
  • 15
  • 47
  • 2652
  • 99
  • 267
  • 30352
  • 50
  • 140
  • 6621


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2012 года AnniBell #



22 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


11 мая 2010 года ирина66 #


10 октября 2009 года Мышка #


11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)



9 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года cvet-svetlanka #


8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Saovest #


8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Tane4ka2612 #


8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)



8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года maskya #


8 октября 2009 года alsides #


4 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


4 октября 2009 года руська #


1 октября 2009 года Juligera #


30 сентября 2009 года mysj19 #


30 сентября 2009 года ШЕЛЛ #


30 сентября 2009 года Марша #


30 сентября 2009 года Konniia #


30 сентября 2009 года Olga2311 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Полезное питание

Всем привет! Сегодня приготовим один из моих любимых салатов. С тунцом и нутом. Очень освежающий, сытный. Я его всегда охлаждаю перед едой. Для лета самое то! Что важно для меня-без майонеза.

для салата
нут консервированный 300 г
тунец консервированный 120 г
лук красный 1/2 шт
помидор 1 шт
перец болгарский 1/2 шт
петрушка 1/2 пучок
уксус винный белый 1 ст.л.
масло оливковое
соль

10 ч

10 ч 0 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Слить жидкость с нута. Мелко нарезать кубиком лук, помидор и перец.
2. Тунец прямо в банке перемешать хорошо ложкой.
3. Мелко порубить петрушку.
4. Все перемешать. Добавить уксус или лимонный сок, соль и оливковое масло. Советую салат есть охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Содержание статьи


  • Традиционные испанские блюда: крокеты с тунцом
  • Стейк из тунца с овощной капонатой по-итальянски
  • Рисовые крокеты

Крокеты с тунцом: ингредиенты

- 100 г консервированного тунца (в подсолнечном или оливковом масле);

- соль, перец и мускатный орех по вкусу;

- оливковое или подсолнечное масло для жарки.

Для панировки понадобится 3 яйца и 300 г панировочных сухарей.

Крокеты с хрустящей корочкой: процесс приготовления

Заранее отварите яйца для начинки, подготовьте все ингредиенты (кроме тех, что понадобятся для панировки позднее).

Лук измельчите, обжарьте в посуде с толстым дном на небольшом огне до золотистого цвета.


Из банки с тунцом слейте масло, добавьте рыбу к луку вместе с мелко нарезанными вареными яйцами.


Всыпьте муку, перемешайте и очень медленно начинайте вливать молоко, а затем сливки, не прекращая перемешивать ингредиенты. Огонь должен быть минимальным, чтобы ничего не пригорело.



Посолите и приправьте мускатным орехом и молотым перцем по вкусу. Как только масса загустеет и перестанет прилипать к сковороде, переложите ее в стеклянную форму, чтобы слой получился толщиной около 3 сантиметров.



Когда масса остынет при комнатной температуре, накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 6 часов.

Работать с остывшей массой для крокет очень легко. Взбейте яйца, в другую посуду насыпьте панировочные сухари. Ложкой захватывайте массу, формируя из нее круглые или овальные крокеты. Обмакивайте крокеты в яичной смеси, затем обваливайте в панировочных сухарях.



Когда крокеты будут готовы, их можно не только пожарить, но и заморозить – это не скажется ни на внешнем виде, ни на вкусе.


Обжаривайте крокеты с тунцом в достаточном количестве масла до красивого золотистого цвета и сразу подавайте на стол – в этом случае корочка будет очень хрустящей, а начинка невероятно нежной.





Ингредиенты:
300-400 г тунца в собственном соку
250 г чёрных оливок без косточек
350 г мякоти томатов
4 яйца
250 мл молока
100 г сыра эмменталь (или любой другой сыр по вашему вкусу)
1 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
1 ст. л. оливкового масла
соль, чёрный молотый перец

Тунца вынуть из банки и немного размять в миске вместе с рассолом (но не до кашеобразного состояния).

Крахмал развести в 3 ст л молока.
В миске взбить венчиком яйца и, продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в молочно-яичную массу разведённый крахмал.
Затем добавить мякоть томатов, мясо тунца и половину натёртого на крупной тёрке сыра. Приправить по вкусу солью, перцем и тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Равномерно выложить приготвленную рыбную массу.
Сверху разложить оливки (примерно на одинаковом расстоянии друг от друга).
Сверху присыпать сыром. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку на 35-40 мин.
Готовому клафути дать остыть. Очень вкусным получается и охлажденное блюдо в сочетании со свежими овощами!



Рецепт начинки:

3 консервы тунца в масле
2ст.л томатного соуса
2 вареных яйца
1луковица
1красный перец
1-2 зубца чеснока
перец,соль

Лук и чеснок мелко порезать и протушить на слабом огне,добавить мелко порезанный красный перец и протушить еще несколько минут.Тунец отжать от масла и смешать,с порезанным яйцом,зажаркой и томатным соусом.Добавить соль,черный перец и хорошо вымешать.

Рецепт теста для приблизительно 20 шт.

350гр обычной муки
150гр оливкового масла
150гр воды
1ч.л. соли

Смешать воду с маслом и и подогреть,не доводя до кипения.Вылить смесь в миску с просеянной мукой и солью и быстро смешать все ингредиенты деревянной ложкой и оставить тесто отдохнуть приблизительно 30 минут.По происшествии этого времени,раскатать тесто в тонкий пласт(приблизительно3-4мм) и вырезать круги.
На половину каждого круга положить начинку,накрыть второй и защипнуть края вилкой.Выложить все пирожки на противень и смазать взболтаным яйцом.Печь при 200*С до золотистого цвета.
Как вариант,можно пожарить пирожки в масле как наши чебуреки.


  • Главная
  • Все рецепты
  • Ресторанные рецепты
  • Праздничный стол
  • Блюда с минимумом ингредиентов
  • Таблица мер и весов
  • Контакты
  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты
  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Мармитако— испанское блюдо, точнее оно распространено Стране Басков и в Кантабрии. Изначально это было блюдо рыбаков — простое, незамысловатое и достаточно дешевое. Благо тунец ловился исправно. Сейчас стоимость тунца достаточно велика, но для этого супа его потребуется совсем немного.

Читайте также: