Кабачковая икра со свеклой на зиму золотые рецепты

Добрый день, друзья! Сезон заготовок продолжается, уже свёкла выросла и сегодня хочу предложить вам приготовить необычную кабачковую икру с добавлением свеклы. Икра получается в меру сладкая, сочная и приятная на вкус.

Итак начнём, нам понадобится кабачок, свекла, репчатый лук,


соль крупного помола, сахарный песок, чёрный молотый перец, немного растительного масла и столовый уксус (9%).
По количеству овощей обычно беру две части кабачков и по одной части репчатого лука и свеклы, если не уверены в таком большом количестве свеклы, уменьшайте в сторону увеличения количества кабачков.
По количеству сахарного песка, тоже можно уменьшить, если свекла сладкая.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Свежий молодой кабачок вымыть, при желании или необходимости очистить, удалить семена, нарезать тонкими полосками или натереть на тёрке (в идеале на тёрке для корейской морковки).


Свеклу помыть, очистить и также нарезать на тонкие полоски или натереть на тёрке.


Репчатый лук помыть, очистить и нарезать полукольцами или перьями.


Шаг 2: Термообработка.
Берем кастрюлю или глубокий сотейник, ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и отправляем в неё наши подготовленные овощи (кабачок, свекла и репчатый лук).
Кабачок и свеклу не отжимаю, использую вместе с соком, так нам потребуется меньше растительного масла, что не маловажно).


Всё перемешиваем, добавляем сахарный песок, соль крупного помола,


ещё раз всё тщательно перемешиваем


и тушим на медленном огне 40 минут или доготовности свеклы.


Далее добавляем 50 мл. столового уксуса (9%) и чёрный молотый перец по желанию.


Ещё тушим 5-10 минут и выключаем плиту. Кабачковая икра с добавлением свеклы готова!

Шаг 3: Закатка в банки.

Заранее подготовленные баночки нужно простерилизовать любым удобным способом (я использую для этой цели микроволновую печь), а также подготовить крышки к ним.
Раскладываем икру по баночкам, закрываем крышками и оставляем на столе до полного остывания баночек, потом убираем в места постоянного хранения.


Вот такая красота получается, а вкус просто отличный)))


Рекомендую приготовить эту замечательную икру!
Может кто-то назовёт это блюдо салатом, но мы называем его икрой.

P.S. Зимой иногда перед подачей на стол добавляю в неё немного чеснока на чеснокодавилке, тогда икра точно начинает походить на салат))).

Приятного аппетита!
Здоровья Вам и Вашим близким!


В зимнее время, когда количество витаминов значительно снижено из-за отсутствия изобилия овощей, а так хочется чего-нибудь лёгкого (салатика, например), спасают различные овощные закатки. Очень популярными являются закатанные салаты и икра. Ниже Вы найдёте рецепты вкусной и полезной заготовки на зиму — икры со свеклой и кабачком.

Ингредиенты для консервации:

Кабачки 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Свекла 1 кг
Уксус 30 мл
Соль 30 г
Сахар 250 г
Масло подсолнечное 100 г
Гвоздика
Перец (чёрный)
Корица


Для начала необходимо подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусками. Далее взять большую кастрюлю, в которую поместить кабачки, свеклу, лук и чуть-чуть воды. После добавить в ёмкость для варки приправы, уксус и подсолнечное масло. Варить овощи до закипания сначала на сильном огне, при этом постоянно помешивая, а после закипания — на очень медленном. Минимальное время варки после закипания — сорок минут.

Когда свекла будет уже мягкой, поместить икру в банки и поставить их стерилизоваться в духовую кабину. Через семь минут достать банки, закатать и перевернуть вверх дном.

Икра кабачковая со свеклой через мясорубку

Свекла 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1,2 кг
Кабачки 4 кг
Сахар 2 стакана
Соль каменная 160 г
Уксус 10 мл
Масло растительное 30 мл

Банки заранее простерилизовать.

Предварительно подготовить кабачки, лук, свеклу и морковь: промыть, снять кожуру, убрать семена. Далее прокрутить овощи на мясорубке. Поместить всё это в одну большую ёмкость, добавить соль, сахар и начать варить на среднем огне. Время — приблизительно два часа.

Когда до завершения варки останется полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло и уксус и перемешать.

Через 30 минут начать закатывать блюдо в банки, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым.

Хранить в прохладном месте.

Кабачок — потрясающий овощ, обладающий нейтральным привкусом, благодаря чему он прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его готовят в виде салатов, икры и даже варенья. Рецептов изготовления салатов из кабачков со свеклой на зиму можно найти большое множество, что позволяет порадовать семью и друзей разнообразными заготовками. При этом кроме приятного вкуса и красивого эстетичного вида, кабачки и свекла сохраняют массу полезных микроэлементов, органических кислот (особенно фолиевую кислоту) после термической обработки. Кроме того, кабачки являются низкокалорийным продуктом, что позволяет употреблять его людям, следящим за своим весом.

  • 1 Особенности заготовки кабачков со свеклой на зиму
  • 2 Выбор и подготовка овощей
  • 3 Стерилизация тары
  • 4 Способы приготовления
    • 4.1 Классический рецепт маринования
    • 4.2 С луком и перцем
    • 4.3 Кабачково-свекольная икра
  • 5 Как хранить готовый продукт

Особенности заготовки кабачков со свеклой на зиму

Преимуществом приготовления является простота блюда и его бюджетность. Не нужно использовать дорогие ингредиенты, а готовый продукт получается очень вкусным. Овощи сохраняют свою твердость, обладают приятным хрустом. Икра из кабачков и свеклы имеет приятный сладковатый оттенок вкуса.

Выбор и подготовка овощей

Качество и вкус готового салата зависят от правильно подобранных овощей:

Стерилизация тары

Важным моментом является подготовка тары. Если она будет не должным образом простерилизована, готовый продукт не сохранится. Произойдет процесс брожения.

Желательно выбирать тару объемом 0,5 л и резать кусочки по высоте банки. Но тара объемом в 1 л также подойдет, можно будет уложит овощи слоями.

Стерилизация проходит в несколько этапов:

  1. Вымыть тару: банки и крышки.
  2. Обдать емкости кипятком, подержать несколько минут над паром или выдержать в духовом шкафу. Только ставить банки нужно в холодную духовку и после нагревать.


Способы приготовления

Кроме классической методики приготовления, в процессе кулинарных экспериментов появились новые интересные блюда с дополнительными наборами ингредиентов.

Салат по предложенной рецептуре можно есть в готовом виде, а можно как ингредиент в другом салате. Существует несколько способов приготовления, все зависит от того, как измельчаются овощи. Если нравится привкус меда в консервированных продуктах, им можно заменить сахар, блюдо приобретен новую нотку вкуса.

Классическая рецептура предполагает наличие следующих компонентов:

  • свекла — 250 г;
  • кабачки — 550 г;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 10 г;
  • уксус — 22 мл;
  • перец черный — 8-10 горошин;
  • чеснок — 3 зубка.

Схема действий первого способа:

Схема действий второго способа:

  1. Кабачки основательно помыть, удалить хвостики и порезать кубиками.
  2. Свекла очищается и измельчается при помощи крупной терки.
  3. Чеснок почистить, потереть или измельчить при помощи чеснокодавки.
  4. Все овощи поместить в тару соответствующего объема, всыпать соль, сахар, поперчить, перемешать и дать настояться 30 минут.
  5. Налить в сковороду немного масла, 5-10 минут пассировать овощную массу.
  6. Выложить в стерилизованные емкости, налить уксус, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут.
  7. Закрыть герметично, перевернуть на крышку и укутать.

Классический рецепт вполне можно разнообразить дополнительными овощами, которые успешно выросли на участке или куплены. Количество сахара, соли и уксуса указано на 0,5 л емкость.

Вас ждут вкусные и полезные сочетания с чесноком, яблоком, грецкими орешками, чили и не только.

Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. После закатки храните икру в тепле (например под одеялом или пледом) до полного остывания, а после — в прохладной кладовке или холодильнике.

1. Икра из свёклы с луком

  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Свёклу отварите до готовности примерно за час-полтора. Охладите и натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Примерно через 3–5 минут добавьте свёклу. Немного уменьшите огонь и готовьте ещё 5–6 минут, периодически помешивая.

Попробуйте 🍲

  • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

2. Икра из свёклы с морковью и луком

  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Свёклу отварите до полуготовности примерно за 30–40 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь тоже крупно натрите. Чеснок пропустите через пресс.

На среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. За 5–6 минут обжарьте лук, незадолго до готовности засыпьте чеснок.

Отдельно разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте морковь. Добавьте свёклу и перемешайте. Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 10–15 минут, периодически помешивайте. Соедините с луком и чесноком, посолите и поперчите. Готовьте 6–7 минут, после оставьте под крышкой ещё на 8–10 минут.

Приготовьте 🥗

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

3. Икра из свёклы с аджикой и зеленью

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 г аджики;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью. Через 6–7 минут добавьте сахар, а спустя ещё минуту-две — аджику и томатную пасту. Перемешайте, слегка уменьшите огонь и готовьте 6–8 минут. Засыпьте свёклу, залейте водой, посолите и перемешайте. Через 15–20 минут закиньте зелень и оставьте на плите ещё на 10–12 минут.

Возьмите на заметку 💡

  • Как хранить свёклу правильно

4. Икра из свёклы с яблоками

  • 4 яблока;
  • 4 свёклы;
  • 1–2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 200 мл кипятка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Яблоки очистите от кожуры, после натрите их и свёклу на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Лаврушку и перцы залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут. Процедите, но не выливайте воду.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук. Немного убавьте огонь. Добавьте свёклу, а через 5–7 минут — яблоки. Накройте крышкой и готовьте 7–10 минут. Перемешайте и залейте водой, в которой были перцы и лаврушка. Тушите, периодически помешивая. Когда практически вся жидкость испарится, посыпьте солью и сахаром, сбрызните лимонным соком. Добавьте оставшееся масло и жарьте смесь 3–5 минут. Перемешайте с чесноком.

Обязательно сделайте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

5. Икра из свёклы с рассолом и томатной пастой

  • 3–4 свёклы;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 500 мл рассола от помидоров;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • соль и перец — по вкусу.

Свёклу отварите до готовности примерно за час-полтора. После залейте холодной водой и оставьте на 10–15 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Перемешайте со свёклой и готовьте ещё 5–6 минут. Добавьте томатную пасту, рассол, лимонную кислоту, соль и перец. Ещё раз перемешайте и остудите.

Записывайте рецепты 🌶️

  • 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

6. Икра из свёклы с грецкими орехами и соевым соусом

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 70–80 г грецких орехов;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Свёклу отварите до готовности за час-полтора. Остудите и пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Лук и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте соевый соус с томатной пастой, засыпьте свёклу и перемешайте. Тушите примерно 10–12 минут. Немного остудите и соедините с орехами и зеленью.

Угощайтесь 🧁

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7. Икра из свёклы с маринованными огурцами и болгарским перцем

  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–5 маринованных огурцов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки огуречного рассола;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сахара.

Свёклу отварите до готовности за час-полтора. Остудите и натрите на средней тёрке. Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Огурцы также натрите на тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте болгарский перец и готовьте ещё 6–7 минут. Засыпьте свёклу, залейте рассол и тушите 30–35 минут, периодически помешивайте. Добавьте огурцы, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и сахаром. Через 5–7 минут снимите с огня.

Удивите семью 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

8. Икра из свёклы с луком и томатной пастой на зиму

  • 3 кг свёклы;
  • 3 кг лука;
  • 600–700 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5–6 столовых ложек сахара;
  • 6–7 столовых ложек томатной пасты;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • перец — по вкусу.

Свёклу отварите до готовности примерно за час-полтора. Натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле смешайте свёклу с половиной масла и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой. После закипания тушите 20–25 минут, периодически помешивая.

Лук с оставшимся маслом готовьте до мягкости под крышкой на небольшом огне, примерно 3–5 минут. Зажаривать не нужно. Шумовкой переложите лук в кастрюлю со свёклой. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и снова размешайте. Соедините с уксусом. Поперчите.

Готовую икру разложите по банкам и закатайте крышками.

Побалуйте себя 🥣

  • 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

9. Икра из свёклы с хреном и чесноком на зиму

  • 4 кг свёклы;
  • 180 г чеснока;
  • 400 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 70%.

Свёклу отварите до готовности за час-полтора. Вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Хрен измельчите блендером.

Свёклу с чесноком переложите в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне. Добавьте соль с сахаром и доведите до кипения. Перемешайте с хреном и кипятите 2–3 минуты. После измельчите погружным блендером, если хотите получить однородную массу. Залейте уксус и перемешайте.

Готовую икру разложите по банкам и закатайте крышками.

Возьмите на заметку 🍆

  • 11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов

10. Икра из свёклы с помидорами и болгарским перцем на зиму

  • 2 кг свёклы;
  • 1 кг помидоров;
  • 600 г болгарского перца;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Свёклу натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Помидоры и перец также измельчите в мясорубке. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в кастрюлю свёклу. Залейте растительное масло и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивайте. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё 30–35 минут. Соедините свёклу с помидорами и оставьте вариться еще на полчаса. Добавьте перец и продолжайте готовить. Через 20 минут засыпьте чеснок, а ещё через 10 — соль, сахар и влейте яблочный уксус. Варите всё вместе 10 минут. После разлейте по банкам и закатайте крышками.

Наслаждайтесь 🌶️

  • 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

11. Икра из свёклы с болгарским перцем и чили на зиму

  • 2 кг свёклы;
  • 8 морковей;
  • 6 луковиц;
  • 8–10 болгарских перцев;
  • 3 перца чили;
  • 800 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса + для заготовки на зиму;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 столовые ложки соли.

Свёклу натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Морковь натрите крупно. Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите блендером.

На среднем огне тушите свёклу со 100 мл масла и 3 столовыми ложками уксуса 30–35 минут, постоянно помешивайте.

На среднем огне отдельно обжарьте на масле морковь, перец и лук до готовности, примерно по 7–10, 7–10 и 3–5 минут соответственно. Добавьте все овощи к свёкле вместе с томатной пастой и соком. Посолите. Оставьте на небольшом огне ещё на 25–30 минут. За 7–10 минут до готовности перемешайте с чили.

Готовую икру разложите по банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, на дне которой подставка или салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте примерно половину часа. Добавьте по 1 чайной ложке уксуса в каждую банку объёмом 500 мл. Закатайте крышками.

Поэкспериментируйте 🥫

  • 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

12. Икра из свёклы с морковью и помидорами на зиму

  • 2 кг свёклы;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 перец чили;
  • 500 г болгарского перца;
  • 10–15 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени (укропа и петрушки) — опционально;
  • 500 мл растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Лук, помидоры, чили, болгарский перец и чеснок также измельчите в мясорубке или блендером. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь, а через 4–5 минут — свёклу. Через пару минут добавьте чили, болгарский перец, помидоры и чеснок. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите на небольшом огне 35–45 минут. Незадолго до готовности закиньте зелень.

Готовую икру разложите по банкам и закатайте крышками.


Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике! Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения ;)

  • Свекла — 2 шт
  • Кабачок — 1 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 ломт.
  • Баклажан — 1/3 шт
  • Морковь — 1/3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Томатная паста (1-2 ложки)
  • Масло растительное (4-5 ложек)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275.2 ккал
белки
9 г
жиры
0.5 г
углеводы
208.4 г
100 г блюда
ккал
34.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.4 г


Рецепт до безобразия прост! Главное - взять побольше свеклы. Она задает тон и придает пикантную сладость в этом овощном фейерверке вкуса. Примерно берем 1 часть сырой свеклы и 1 часть любых других имеющихся в наличии овощей. У меня вместо кабачка молодая тыковка, а еще лучок, морковка, перец, баклажан и капустка. Из этого набора вышло пол-литра икры.


Мелко режем лук и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.


Все остальные овощи просто прокручиваем через мясорубку,


И добавляем к луку. Сдабриваем томатной пастой (соусом), солим и перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости воды, чтобы икра не подгорела!


Готовую икру можно есть в горячем виде, как со-гарнир. Вкусна она и теплая, и холодная.

Можно натереть гренку или тост чесночком, намазать икрой и сбрызнуть лимонным соком. Угощайтесь!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 98
  • 173
  • 7914
  • 21
  • 201
  • 2799
  • 43
  • 70
  • 2945
  • 3
  • 98
  • 1293
  • 8
  • 360
  • 3959
  • 146
  • 2052
  • 55508
  • 8
  • 42
  • 3644
  • 3
  • 175
  • 2011
  • 11
  • 26
  • 5198
  • 314
  • 729
  • 13607
  • 67
  • 906
  • 16375
  • 72
  • 194
  • 12060


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





22 сентября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



29 апреля 2014 года Улыбастик #


30 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 октября 2013 года tasyanya #


21 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #


16 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


3 июля 2013 года AnnaSi #


3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


3 июля 2013 года Leskabol86 #


3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


3 июля 2013 года TatyankaC #


3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


3 июля 2013 года mixrutka #


3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 июля 2013 года Pusselka #


2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 июля 2013 года Navely #


2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 июля 2013 года адалия #


2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Danulik #


2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 июля 2013 года тататима #


2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 июля 2013 года maraki84 #


2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 июля 2013 года Ирушенька #


2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 июля 2013 года Ирушенька #


2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)


2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)


2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)


2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: