Как фаршировать щуку все буде смачно
- Все (3)
- вязание детям (764)
- платье,сарафаны (277)
- шапки, шляпки (206)
- кофты и другое (64)
- пинетки (57)
- Вязание ИРЛАНДИЯ (478)
- ИК в изделиях (233)
- елементы цветы МК (232)
- сборка и сетки (53)
- книги журналы (15)
- другие изделия (7)
- Бисер (422)
- цветы и другое (137)
- пасхальные яйца (122)
- колье (44)
- деревья из бисера (42)
- разное (41)
- журналы бисер (15)
- техники и уроки (12)
- герданы (5)
- композиции бисер (2)
- мои хвастушки (2)
- Клипарт (238)
- Клипарт люди (42)
- Надписи (36)
- Клипарт Новый год (33)
- Клипарт Глиттеры (28)
- клипарт цветы (26)
- праздники (11)
- Клипарт разделители (10)
- Декор разный (7)
- здоовье и спорт (149)
- худеем вместе (60)
- для себя любимой (49)
- лечим позвоночник (5)
- Все о Здоровье (39)
- Дневник -полезные советы (143)
- рамочки (90)
- полезное (17)
- Часики (8)
- плеер (2)
- Шьем сами (89)
- разное (34)
- подушки (32)
- ФАРТУХ (17)
- шторы (1)
- аудикниги (59)
- фильмы (1)
- Фотошоп (57)
- Уроки Фотошоп с нуля (22)
- уроки Елены Виноградовой (2)
- Уроки от БЭТТ (1)
- Советы на все случаи (37)
- Духовное (13)
- Дизайн (33)
- кухня -все полезное (23)
- ФОНЫ (28)
- Работы друзей SELESTA (21)
- коллажи разные (3)
- Мои работы (10)
- бисер (6)
- Разное (4)
- Для детей разное (9)
- Мода (3)
- Валентив день (3)
- История (1)
- Букеты из конфет (129)
- В мире интересного (23)
- изучаем английский (14)
- Вышивка (140)
- пластиковая канва (11)
- Вязание тапочки (199)
- Вязание крючком (1086)
- уроки вязания (192)
- куклы (188)
- цветы и другое (168)
- ирландское кружево (121)
- разное (98)
- купальники (72)
- пледы, квадраты (45)
- салфетки (44)
- тунисское вязание (40)
- фриформ (33)
- изделия крючком (19)
- брюггское кружево (13)
- на вилке (8)
- на граблях (2)
- Вязание спицами (427)
- Береты шапки (155)
- узоры (116)
- изделия спицами (96)
- одежки для животных (26)
- сочетание цветов (14)
- Картинки (25)
- Куклы (129)
- Голова (24)
- Глазки (23)
- игрушки (16)
- тело (8)
- холодный фарфор (4)
- валяние (3)
- из полимерной глины (3)
- Одежда кукол (2)
- Объемные картины (1)
- Кулинария (1814)
- пироги яблочные (91)
- Баклажаны любимые. и кабачки тоже (84)
- Торты пляцки (82)
- Торты украшаем (69)
- несладкая выпечка (52)
- кексы и маффины (39)
- рецепты Валентины Цуркан (39)
- мультиварка (37)
- хлеб (29)
- Дрожжевое тесто (29)
- пироги и другое из тыквы (28)
- Новый год -рецепты (26)
- Пирог. и пирожечек (24)
- фуршет (24)
- Рулеты закусочные (24)
- Тесто разное (24)
- Блины и поцелуи не считают (22)
- Торты кремы глазури (20)
- Торт ПТИЧЬЕ молоко (18)
- Моя кухня - проверенное (18)
- пасхальная выпечка (16)
- салат с виноградом (16)
- пряничный домик (14)
- Пирог сливовый (14)
- напитки (13)
- пирог вишневый (9)
- оформление блюд (7)
- салаты с креветками (6)
- Пельмени, вареники. (4)
- пицца (2)
- Вкусняшки (43)
- из мяса (106)
- из овощей (50)
- печенье и др. сладости (84)
- закуски (169)
- Запеканки (54)
- Первые блюда (4)
- из рыбы (92)
- Салаты (116)
- Соления (заготовки) (112)
- ТОРТЫ (358)
- Любимые фотографии (4)
- Натюрморты (2)
- Мастер классы (568)
- плетение из газет (161)
- канзаши (122)
- холодный фарфор (65)
- разные поделки (55)
- Сумки разные (49)
- филигрань (40)
- цветы (31)
- соленое тесто (13)
- Торсион (12)
- упаковка, коробочки (11)
- валяние (7)
- Папертоль (5)
- квиллинг (3)
- папье-маше (3)
- Прическа мастер-класс (2)
- из круп семян (1)
- Мыло домашнее (18)
- Ну, очень..очень.. (15)
- Музыка для души (70)
- музсборники от Оли Ф (3)
- плейкаст (18)
- Разное (22)
- Прически (1)
- Разные поделки (31)
- Стихи (118)
- стихи понравились (11)
- с днем рождения (7)
- Фотографии (10)
Щука – 1,5 кг
Яйца – 2 шт.
Черствый батон – 250 г
Молоко (3,2%) – 300 мл
Сало – 70 г
Морковь – 3 шт.
Курага – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Соль – 6 г
Перец – 6 г
Листья лавровые – 1 шт.
Горошины черного перца – 6 шт.
Свекла – 2 шт.
Приготовление:
Очистите щуку от чешуи. Сделайте надрезы под хвостом, между жабрами и шеей, удалите внутренности. Отбейте щуку скалкой и аккуратно снимите кожицу, выворачивая ее наизнанку до хвоста. Отрежьте голову, удалите глаза. Снимите ложкой мясо с костей.
Кости положите в сотейник, залейте их 700мл воды. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и луковицу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем варите бульон в течение 40 минут.
Срежьте кожуру с батона и замочите мякоть в молоке на 10 минут. Курагу промойте и замочите в воде на 5 минут. Нарежьте мелко луковицу и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Дважды пропустите через мясорубку филе щуки. Затем к филе добавьте измельченное в мясорубке сало и сразу же – горячие обжаренные овощи. Затем добавьте батон.
Отделите желтки от белков. Из кураги слейте воду и мелко ее нарежьте. Желтки и курагу добавьте к начинке, все перемешайте, посолите, поперчите и отбейте в миске.
Белки взбейте в плотную пену и добавьте их в начинку, аккуратно перемешивая.
Свеклу и морковь почистите – нарежьте кольцами. Выложите кольца овощей на противень слоем. Щуку с головой выложите на овощную подушку. Залейте ее бульоном и накройте смазанной маслом фольгой.
Запекайте щуку при температуре 180 градусов 20 минут с фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при той же температуре.
Рубрики: | Кулинария/из рыбы |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Все буде смачно. Эфир от 20.12.14 Фаршированная щука. Смотреть онлайн
Фаршированная щука
Щука – 1,5 кг
Яйца – 2 шт.
Черствый батон – 250 г
Молоко (3,2%) – 300 мл
Сало – 70 г
Морковь – 3 шт.
Курага – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Соль – 6 г
Перец – 6 г
Листья лавровые – 1 шт.
Горошины черного перца – 6 шт.
Свекла – 2 шт.
Очистите щуку от чешуи. Сделайте надрезы под хвостом, между жабрами и шеей, удалите внутренности. Отбейте щуку скалкой и аккуратно снимите кожицу, выворачивая ее наизнанку до хвоста. Отрежьте голову, удалите глаза. Снимите ложкой мясо с костей.
Кости положите в сотейник, залейте их 700мл воды. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и луковицу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем варите бульон в течение 40 минут.
Срежьте кожуру с батона и замочите мякоть в молоке на 10 минут. Курагу промойте и замочите в воде на 5 минут. Нарежьте мелко луковицу и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Дважды пропустите через мясорубку филе щуки. Затем к филе добавьте измельченное в мясорубке сало и сразу же – горячие обжаренные овощи. Затем добавьте батон.
Отделите желтки от белков. Из кураги слейте воду и мелко ее нарежьте. Желтки и курагу добавьте к начинке, все перемешайте, посолите, поперчите и отбейте в миске.
Белки взбейте в плотную пену и добавьте их в начинку, аккуратно перемешивая.
Свеклу и морковь почистите – нарежьте кольцами. Выложите кольца овощей на противень слоем. Щуку с головой выложите на овощную подушку. Залейте ее бульоном и накройте смазанной маслом фольгой.
Запекайте щуку при температуре 180 градусов 20 минут с фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при той же температуре.
Ингредиенты:
Помидоры черри – 8 шт.
Огурцы – 1 шт.
Листья салата – 8 шт.
Яблоки – 1 шт.
Яйца перепелиные – 5 шт.
Яблоки почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Перепелиные яйца сварите. Огурец почистите от кожуры.
В миску нарежьте крупными кубиками огурец, половинками помидоры черри и порвите листья салата. Добавьте обжаренные яблоки.
Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. К салату добавьте половинки вареных перепелиных яиц и заправьте его кисло-сладким соусом.
Кисло-сладкий соус
Горчица в зернах-2ч.л
Сбейте до белизны сок 2 лимонов с горчицей, добавьте мед и оливковое масло. По половине соуса используйте для щуки и салата.
Фаршированная щука от Аллы Ковальчук
Щука – 1,5 кг
Яйца – 2 шт.
Черствый батон – 250 г
Молоко (3,2%) – 300 мл
Сало – 70 г
Морковь – 3 шт.
Курага – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Соль – 6 г
Перец – 6 г
Листья лавровые – 1 шт.
Горошины черного перца – 6 шт.
Свекла – 2 шт.
Очистите щуку от чешуи. Сделайте надрезы между жабрами и под хвостом, а также удалите внутренности. Отбейте щуку скалкой и аккуратно снимите кожицу, выворачивая ее наизнанку до хвоста. Снимите мясо с костей.
Кости положите в сотейник, залейте их водой. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и луковицу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем варите бульон в течение 40 минут.
Срежьте кожуру с батона и замочите мякоть в молоке на 10 минут. Курагу промойте и замочите в воде на 5 минут. Нарежьте мелко луковицу и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Дважды пропустите через мясорубку филе щуки. Затем к филе добавьте измельченное в мясорубке сало и сразу же – горячие обжаренные овощи. Затем добавьте батон.
Отделите желтки от белков. Из кураги слейте воду и мелко ее нарежьте. Желтки и курагу добавьте к начинке, все перемешайте и отбейте в миске.
Белки взбейте в плотную пену и добавьте их в начинку, аккуратно перемешивая.
Свеклу и морковь почистите – нарежьте кольцами. Выложите кольца овощей на противень слоем. Щуку с головой выложите на овощную подушку. Залейте ее бульоном и накройте смазанной маслом фольгой.
Запекайте щуку при температуре 180 градусов 20 минут с фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при той же температуре.
Салат "Фатуш" от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить идеальный салат к фаршированной щуке для новогоднего стола.
Помидоры черри – 8 шт.
Огурцы – 1 шт.
Листья салата – 8 шт.
Яблоки – 1 шт.
Яйца перепелиные – 5 шт.
Яблоки почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Перепелиные яйца сварите. Огурец почистите от кожуры.
В миску нарежьте крупными кубиками огурец, половинками помидоры черри и порвите листья салата. Добавьте обжаренные яблоки.
Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. К салату добавьте половинки вареных перепелиных яиц и заправьте его кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
Черствый батон – 250 г
Молоко (3,2%) – 300 мл
Листья лавровые – 1 шт.
Горошины черного перца – 6 шт.
Приготовление:
Очистите щуку от чешуи. Сделайте надрезы между жабрами и под хвостом, а также удалите внутренности. Отбейте щуку скалкой и аккуратно снимите кожицу, выворачивая ее наизнанку до хвоста. Снимите мясо с костей.
Кости положите в сотейник, залейте их водой. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и луковицу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем варите бульон в течение 40 минут.
Срежьте кожуру с батона и замочите мякоть в молоке на 10 минут. Курагу промойте и замочите в воде на 5 минут. Нарежьте мелко луковицу и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Дважды пропустите через мясорубку филе щуки. Затем к филе добавьте измельченное в мясорубке сало и сразу же – горячие обжаренные овощи. Затем добавьте батон.
Отделите желтки от белков. Из кураги слейте воду и мелко ее нарежьте. Желтки и курагу добавьте к начинке, все перемешайте и отбейте в миске.
Белки взбейте в плотную пену и добавьте их в начинку, аккуратно перемешивая.
Начините кожицу щуки.
Свеклу и морковь почистите – нарежьте кольцами. Выложите кольца овощей на противень слоем. Щуку с головой выложите на овощную подушку. Залейте ее бульоном и накройте смазанной маслом фольгой.
Запекайте щуку при температуре 180 градусов 20 минут с фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при той же температуре.
В субботу 20 декабря продолжаем учиться готовить блюда для новогоднего стола вместе с кулинарным проектом Все буде смачно!. Все еще не знаете, чем удивить гостей? Звезда сериала Коли ми вдома Екатерина Кистень планирует приготовить на стол фаршированную щуку и обратилась за помощью к кулинарному эксперту Алле Ковальчук.
Фаршированная щука с золотистой корочкой, с кремовой начинкой из пикантных кусочков кураги и нежного рыбного филе станет настоящей королевой новогодней ночи. Но если во время готовки тонкая шкура щуки легко рвется, а уже готовое блюдо плохо держит форму и буквально распадается на глазах, смотрите шоу Все буде смачно! и навсегда забудьте об этих проблемах…
"Я очень люблю готовить, – рассказала звезда сериала Коли ми вдома Екатерина Кистень. – Всегда стараюсь баловать себя и своих гостей кулинарными шедеврами. Но как-то произошла интересная история. Был обычный съемочный день.
Одну сцену мы снимали достаточно долго, и все хорошенько проголодались. Нам сделали перерыв, мы пошли в комнату отдыха. Там же у нас хранится реквизит. И вот мы заходим в комнату, а там стоит красивая фаршированная щука.
Кто-то сказал, что ее давно отсняли, и все дружно решили, что ее можно съесть. Каждый отхватил по кусочку – в итоге от щуки остались только голова и хвост. И вот представьте: я сижу одна, рядом блюдо с головой и хвостом щуки, и… заходит режиссер.
Что было – не передать! Оказалось, щуку нужно было снимать на следующий день утром, что есть ее нельзя, что реквизит такой один и больше щук нет. Он был так расстроен, а мне было так стыдно, что я возьми и ляпни: да я завтра принесу такую же – сама приготовлю!
Он знает, что я увлекаюсь кулинарией, и поэтому быстро согласился. В этот же день, после работы я поехала за щукой. Купила все нужные ингредиенты. Вспомнила, чем она была украшена и побежала домой готовить! Я прочла рецепт в блоге, которым постоянно пользуюсь.
Трудности начались с самого начала, когда я начала чистить щуку. Вся кухня была в чешуе, шкурка не снималась. Окончательно я ее испортила, когда вырезала остатки мяса. С костей оно тоже тяжело снималось. Мяса было мало, и начинка получилась слишком жидкой.
Когда я начиняла щуку, она никак не держала форму. Перенесла я этот кошмар на противень, закрыла дырочки кусочками овощей, приставила для красоты голову щуки и поставила в духовку. Уже через 10 минут в кухне появился ужасный запах.
Чем закончилась история с фаршированной щукой, Екатерина Кистень расскажет в новом выпуске шоу Все буде смачно!, который можно посмотреть онлайн на нашем сайте прямо сейчас. .
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Выпуск от 20.12.2014 - рецепт фаршированной щуки и соуса. Часть 1:
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Выпуск от 20.12.2014 - рецепт фаршированной щуки и соуса. Часть 2:
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Выпуск от 20.12.2014 - рецепт фаршированной щуки и соуса. Часть 3:
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Выпуск от 20.12.2014 - рецепт фаршированной щуки и соуса. Часть 4:
как приготовить фаршированную щуку
В канун новогодних праздников хозяйка программы "Все буде смачно" Надежда Матвеева и ее гости все чаще предлагают рецепты изысканных, праздничных блюд, которые украсят новогодний стол и порадуют Ваших гостей.
Сегодня, 20 декабря, кулинарный эксперт Алла Ковальчук предложила приготовить фаршированную щуку.
Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты - непосредственно щука (примерно 40-50 см длиной), репчатый лук, морковь, свекла, 2 яйца, курага, соль, перец-горошек, молотый перец, черствый батон и молоко.
Щуку чистят, аккуратно подрезают тушку ножницами возле хвоста и возле головы - это делается для того, чтобы выпотрошить щуку, не разрезая брюшко. Вынув жабры, через отверстие возле щучьей головы вынимают внутренности. Затем тушку рыбы отбивают скалкой с обеих сторон - это облегчит отделение кожи щуки от ее филе.
Отрезав голову щуки, аккуратно с помощью ножа и ножниц, отделяют кожу, двигаясь к хвосту щуки, при этом плавники срезать не нужно (их наличие позволит определить готовность щуки в процессе ее выпекания).
Далее отделяем мясо щуки от костей и на основе костей варим рыбный бульон - для этого в кастрюлю кладем целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек и соль по вкусу.
Сняв пену, варим бульон примерно 40 минут на маленьком огне. Кожу щуки солим с внутренней стороны и откладываем на время.
Теперь о фарше. Курагу следует замочить на 5-10 минут, черствый батон замачиваем в молоке. Репчатый лук, порезанный кубиками, и морковь, потертую на крупную терку, слегка обжариваем на растительном масле (примерно 5 минут). Щучье филе нужно дважды пропустить через мясорубку, затем в фарш добавить перекрученное сало, перекрученные на мясорубке горячие обжаренные морковь и лук, перекрутить в фарш замоченный батон. Далее необходимо желтки двух яиц отделить от белков - желтки добавляются непосредственно в фарш, а белки взбиваются миксером в крутую пену.
Добавив в фарш мелко порезанную курагу, посолив и поперчив его, перемешиваем фарш руками. Теперь аккуратно вмешиваем в фарш взбитые белки. Все ингредиенты готовы.
Заполняем "чулок" фаршем и начиняем им голову щуки. Выпекается фаршированная щука на овощной подушке - для этого по центру противня выкладывается морковь, порезанная кружочками, а по его краям выкладывается свекла. Размещаем фаршированную щуку и ее голову поверх моркови и поливаем ее готовым бульоном.
Теперь следует накрыть щуку фольгой, предварительно смазанную растительным маслом, и отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится фаршированная щука 40 минут - 20 минут под фольгой, и 20 минут без фольги, для получения румяной, запеченной корочки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Самое вкусное блюдо из щуки, которое готовят во всем мире — фаршированная щука. Существует множество способов и рецептов готовки, которые весьма кардинально отличаются друг от друга. Часто говорят, что правильно зафаршированная щука готовится только так, как принято готовить у евреев. Причем, что не удивительно, единого рецепта нет.
Щука живет во многих регионах. Наибольшее распространение, или как говорят — ареалы обитания, это пресноводные водоемы и реки Европы, Азии и Америки. Щука отличный объект рыбалки для миллионов рыбаков, и отличный продукт для кулинарии. Рыбные котлеты из щуки в томатном соусе или фаршированная щука — любимые домашние рыбные блюда.
Как правило, фаршированная рыба готовится из очищенной кожи рыбы, начиненной фаршем из мяса рыбы с добавкой лука, иногда яиц, размоченного белого хлеба. Рыба отваривается в бульоне из костей рыбы и овощей, подается нарезанной на ломти.
Фаршированная щука – основное блюдо для обеда, и даже для праздничного обеда. Как и для котлет из щуки, для этого блюда предпочтительней крупная рыба с большим количеством мяса и заметными косточками. В последнее время щука фаршируется все чаще не по старым рецептам. Подготовленную рыбу не варят, а запекают, что весьма вкусно. Иногда под фаршированной щукой понимают запеченные или отваренные котлеты из фарша, завернутые в пергамент – как аналог нарезанной ломтями фаршированной рыбы. Не редкость рыбное блюдо с добавкой грибов, жареных овощей и даже шкварок.
Пошаговый рецепт фаршированной щуки
- Для небольшой семьи достаточно приготовить некрупную рыбу – один килограмм или немного больше. Во-первых, весьма проблематично подобрать блюдо для сервировки, чтобы фаршированная щука целиком поместилась на него. Во-вторых, более крупную рыбу проблематично сварить или испечь в духовке. А щука весом 1,2-1,5 кг, как правило, длиной около полуметра и ее вполне реально приготовить целой.
Тушка щуки для фаршировки
Щуку очистит и выпотрошить не разрезая живот
Снять кожу со щуки чулком
Поджарить лук до золотистого цвета
Мясо щуки соскоблить с кожи и костей
Смешать мясо щуки, жареный лук и замоченный белый хлеб
Начинить кожу и голову щуки фаршем
Щуку лучше обвязать ниткой — меньше вероятность растрескивания при готовке
Смазать рыбу жиром и поставить в духовку
Выложить щуку на блюдо и сервировать по своему вкусу
Фаршированную щуку можно подавать порционно
Фаршированная щука – домашнее праздничное блюдо
Факты про рецептВыход: | 4 Порции |
Калорийность: | 84 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 1 час |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | рецепты из щуки рецепты с фаршем быстрые рецепты из щуки быстрые рецепты с фаршем |
- Юлия ********* : не так красиво , но что то получилось))))))))))) с первого раза)))) 20/02/2015 Ответить
- rsm : Сергей, завтра сделаю щуку по твоему рецепту. Искал как правильно щуку фаршировать и попал на страницу с знакомой фамилией. Надеюсь щука будет прекрасной.
Сергей Рипка (RSM) 10/12/2014 Ответить - марго : сделала сегодня на завтра)))) но это уже второй раз, в первый раз получилась великолепной, сейчас на вид шикарная, на вкус , думаю, тоже))))) об этом узнаю завтра, но запах на весь дом))) спасибо, Сергей 22/11/2013 Ответить
- Ирина Зверева : Большое спасибо за рецепт — щука великолепна . Сочная , очень вкусная и красивая , золотистая . Готовила на день рождения — гости в восторге :) На Новый год тоже подам обязательно :)
31/12/2012 Ответить - Сергей Джуренко : А я даже не знаю откуда взялся такой вариант. Я сколько себя помню так готовила мама. Вероятней всего этот рецепт еще от бабушки, она в 30х годах работала горничной в еврейской семье, наверное оттуда. Да и от бабушки много рецептов семейных досталось. Я борщ украинский варю по тому самому рецепту 27/12/2012 Ответить
- Лидия : Очень все понятно и доходчиво объяснили спасибо. Хочу подписку на ваши рецепты. 17/05/2020 Ответить
- Татьяна : По такому рецепту готовила моя мама и теперь готовлю я. А рецепт дали знакомые евреи из города Биробиджана. лет 50 тому назад ))) 27/12/2012 Ответить
- Виктор : Да, это старинный рецепт. Один к одному по которому я готовлю щуку. Его записала моя моя мать из слов своей бабушки, там еще добавка: надо добавить в фарш ложку-две подсолнечного масла и следить, чтобы во время варки рыба была покрыта бульоном, или поливать сверху постоянно, а то подсохнет кожа и будет не тот вид. Спасибо за напоминание о вкусном! 17/07/2012 Ответить
- Сергей : Растительное масло там с жареным луком, мне кажется не надо там лишнего жира, лучше чтобы оно сочное было за счет бульона 17/07/2012 Ответить
- Андрей : Сергей, неувязочка: "Дома острым ножом отрезать щуке голову, сразу позади жаберных крышек. Удалите щуке жабры, глаза, внутренности — не разрезая брюха."
Если голова отрезана, то про брюхо уже отдельная история. А жабры лучше еще на берегу чикнуть, ты, собственно говоря, сам знаешь. Так рыба свежее летом доедет домой. 02/11/2011 Ответить
- DJ : Есть такая штука — термос-холодильник. Даже в жару рыба пару суток хранится в охлажденном состоянии 03/11/2011 Ответить
- All : Если дать щуке стынуть, то придется некоторым скорую вызывать:)))) 27/09/2010 Ответить
- DJ : Пока готовил. наша кошка унявкалась до потери пульса 27/09/2010 Ответить
20 декабря 2014
Кобылы вы долбаеюные. шоб бульон быличмжимьый..нужен белок яйца.дуры
Плохие рекомендации по снятию шкуры целиком, зачем столько надрезов и голову отрезали, 👎и начинка дрянь не правильная 👎. Сплошная болтовня и себя показать.
Зачем Катенька так вращает глазами?
А вот морковка здесь лишняя,она придает не тот аромат в щуке,
"Повара " За-------ые не издевайтесьнад рыбой, что за хрень запиханная в рыбий прозерватив , а пой в туалете
Женщина в зеленом платье - это Атас ))))))
Как посмотрела это видео , так только по этому рецепту щуку и фарширую, только голову не отрезаю . Это реальный шедевр
Рецепт отличный, самый лучший ролик на эту тему.
Можно все этапы подготовки выполнить: фарш, шкурку ("чулок") и голову заморозить.
Я ,например, через 5 суток всё окончательно приготовил, получилось всё великолепно.
Спасибо большое девчатам очень познавательное видио. ))))
Читайте также: