Как готовить рыбу на пару термомикс

Приготовление на пару – самый полезный способ термообработки пищи. Он идеален для диетических блюд и позволяет сохранить максимум вкуса и питательных веществ. С Термомиксом ™ и приставкой Varoma это стало тому же быстро и просто. Готовить низкокалорийные, полезные и полноценные блюда одновременно – легко! Поместите в Паровую корзину картофель, на нижний уровень приставки Varoma - овощи, а на средний уровень – мясо или рыбу. Добавьте воды в Миксерную чашу, установите температуру Varoma и через несколько минут Ваш полезный обед или ужин будет готов.

  • Смешивание
  • Блендирование
  • Взвешивание
  • Приготовление на пару
  • Помешивание
  • Взбивание
  • Эмульгирование
  • Помол
  • Точный нагрев
  • Приготовление
  • Рубка и измельчение
  • Замешивание

Мы работаем для Вас: если у Вас есть какие-либо вопросы о Термомикс или Вы хотели бы сделать заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Звонок по России бесплатный.

8 (800) 555 69 69

пн-пт. с 10:00 до 19:00
а также

Станьте консультантом Термомикс ™ в компании Vorwerk. Фантастическая карьера, степень взлета которой зависит только от Вас. Уникальная работа с уникальным устройством.

Интересная информация, советы и секреты. Все, что мы знаем о мире Термомикс ™ и о приготовлении пищи!

Компания Vorwerk заботится о своих клиентах. Наши профессиональные консультанты и сервисные специалисты всегда помогут Вам. Найдите ближайший к Вам офис Термомикс ™.

УМНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ: Нажмите здесь, чтобы узнать больше об основах Термомикс.

На протяжении 130 лет наши продукты впечатляли миллионы семей. Все благодаря их превосходным инновационным технологиями и легендарному сроку службы. Узнайте больше про Thermomix.


СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

18.12.2010


Необычайно легкое вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовиться на приставке Варома - на пару. Хорошо подходит для ужина.
Общее время приготовления 35 мин.
Моему семейству пришлось по вкусу.!
*****************************

  • 600 гр. рыбы (у меня был хек)
  • 300 гр. цветная капуста
  • 200 гр зеленого замороженного горошка
  • (можно взять любую смесь замороженных овощей)


  • Рыбу порезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, приправить солью. Рыбу выложить в фольгу или рукав для запекания положить пучок петрушки, завернуть конвертиком или скрепить края у рукава ( я сделала это просто прищепками:))не нашла зажимы.
  • Положить в приставку Варома.


  • На насадку приставки положить овощи.
  • В чашу налить 600 гр воды, установить приставку варома готовить с момента закипания 25 мин\варома\ск.1

Через 12 мин перевернуть пакет с рыбой, (ОСТОРОЖНО ПАР)




Вот такая рыбка - сочная

Затем в соус положите уже приготовленные овощи, включите реверс и пусть овощи протомятся, напитаются соусом 3 мин \90С\Ск.1

1 Рыбные рулетики

500 г рыбного филе
100 г сливочного масла
1/4 лимона
500 г воды
2 ст. л. муки
100 г масла
50 г лука
100 г моркови
100 г твердого сыра
зелень

Лук и морковь измельчите в Чаше на Ск. 4.
Отбейте филе, посыпьте солью, специями, положите кусочки масла, тонкий ломтик твёрдого сыра, заверните рулетиками, вложите в Паровую Корзину. Долейте воду и готовьте 20 мин / Varoma / Ск. 1.
Готовые рулетики выложите на блюдо.
В бульон добавьте обжаренную муку, разведенную внебольшом количестве воды, сметану, зелень и готовьте соус. 7 мин / 100 °С / Ск.З.

500 гр филе судака
50 гр репчатого лука
1/2 лимона
2 яйца
50 гр сухих сливок
1 ч.л. специй для рыбы
1 ч.л. соли
250 г филе семги или форели
500 мл кипятка

Филе судака порежьте на куски, отожмите, положите в Чашу. Лук порежьте на куски, положите в Чашу к рыбе и измельчите 10 сек./ск.6-7.
Выжмите сок лимона в фарш, добавьте 2 яйца, сливки, специи, соль, перемешайте 1 мин./ск.3-4, готовый фарш выложите и сформируйте из него 5-6 колбасок. Семгу порежьте острым ножом на продольные тонкие полоски. На каждую полоску положите фарш и заверните рулетом. Рулетики уложите на смазанную маслом Варому швом вниз. Налейте в Чашу кипяток и готовьте 30 мин./Варома/ск.2

Соус:
1 ст. ложка муки
80 гр сметаны
пучок укропа

Установите Бабочку, муку, сметану, положите в Чашу с оставшимся бульоном и варите 3 мин./100 С/ск.3. Укроп порежьте и добавьте в Чашу 1 мин./100С/ск.2.

1 рыба (карп)
150 г грецкого ореха
3 средних луковицы
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
1 ст. л. измельченного сыра
1 ч.л. лимонного сока

Очистить рыбу, помыть. Разрезать осторожно под головой и выпотрошить, чтобы образовался "мешок".
Размельчить грецкий орех на Ск. 9 - Turbo.
Пересыпьте в тарелку.
Размельчить лук. Ск.4.
10 мин / Varoma / Ск. 1.
Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте на Ск. 2. Выложите. Налейте в Чашу 1 л воды.
40 мин / Varoma / Ск. 1.
Фаршируйте рыбу приготовленной смесью. Посолите, сбрызните лимонным соком, положите в Варому, с 2-х сторон намажьте майонезом, посыпьте измельченным сыром и петрушкой.
После закипания воды установите Варому на Чашу.
Одновременно можно приготовить в Паровой Корзине гарнир (рис, картофель).

1 кг карпа
7 средних луковиц
100 гр очищ. грецких орехов

для гарнира:
3 моркови
4 картошки или овощная смесь с цветной капустой и зеленой фасолью
60 гр раст. масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
соль, перец, лимон, петрушка, укроп

Измельчите орехи на Ск. 8 / 5 сек. Выложите. Поместите в чашу 2 луковиц, порезанные на 4 части, 30 гр масла. Пассеруйте 10 мин / 100С / Ск. 1,5.
Измельчите на Ск. 4. Добавьте орехи. Перемешайте на Ск. 2. Посолите, поперчите. Очистите целую рыбу, отрежьте голову около плавников,
выньте внутренности, не разрезая брюшка, помойте. Начините фаршем
(орехами с луком) нутро рыбы.

Вариант более трудоемкий. но более качественный: нужно отделить кости. Сделать это можно следующим способом: Надрежьте спинку и, надавливая пальцами между мясом и костями, постепенно отделите кости. Распластайте рыбу на столе, на одну половинку положите фарш и накройте другой, затем аккуратно зашейте ниткой.

Соус:
Поместите в чашу 4 луковицы, порезанные на 4 части, 30 гр масла и пассеруйте. 10 мин / 100С / Ск. 1,5. Измельчите лук Ск. 4 /15 сек. Залейте в чашу 500 мл кипятка. Уложите рыбу на нижний уровень Варомы, предварительно засыпав ее порубленным луком. Натрите рыбу майонезом, украсьте петрушкой.Готовьте рыбу вместе с соусом 30 мин / Varoma / Ск. 1.

Гарнир 1:
Установите паровую корзину на 15 мин и выньте (морковь и картофель предварительно красиво порежьте).

Гарнир 2:
Установите паровую корзину с овощной смесью на 7 - 10 мин и выньте.
Выложите рыбу на блюдо, разложите гарнир, положите дольки лимона, украсьте зеленью петрушки и укропа. Добавьте в соус сметану, посолите, поперчите. 1 мин / 100C / Ск. 1,5. Налейте в соусницу и подайте к рыбе.

5 Филе лосося в щавелевом соусе

600 г филе лосося, кусочками
30 г. лимонного сока
1/2 ч.л соли
1/2 пучка петрушки, без стеблей
10 г. корня имбиря, очищенного
100 г. листиков щавеля, крупно измельчить
40 г. сливочного масла
50 г. белого вина
500 г. рыбного бульона(можно заменить овощным)
1 щеп. соли
1 щеп. перца, черного
150 г. сметаны(30%)
40 г. муки
3 ст.л. воды

Полить филе лимонным соком, посолить и положить на 2 уровня приставки " Varoma ". Измельчить в миксерной чаше петрушку 3-4 сек/ск.8 ,переложить.
Измельчить в миксерной чаше имбирь 3 сек/ск.8. Измельчить в миксерной чаше щавель 6сек/ск.6. Добавить масло, вино, бульон, установить приставку " Varoma " и готовить прим. 16мин/ Varoma /ск.2 .Поставить приставку " Varoma " в теплое место. Развести в воде соль, перец, сметану, муку, добавить в миксерную чашу, вскипятить 1мин/100 о /ск.2,5 и перелить соус. Посыпать петрушкой и подавать к филе и, по желанию, к рису.

800 г. воды
1 кубик овощного бульона
1/2 ч.л. соли
250 г. риса "Басмати", промытого
400 г. паприки, красной ,тонкими полосками
1/4 ч.л. травяной соли
2-3 щеп. перца
80 г. орехов кешью
8 шампуров с тигровыми креветками(по 75г.)
4 зубчика чеснока
100 г. слив. масла, кусочками

Налить в миксерную чашу воду, добавить кубик бульона, соль. Засыпать рис в паровую корзинку, установить ее в миксерную чашу и варить 15мин/ Varoma /ск.1 . Положить в приставку "Varoma" паприку, приправить травяной солью, перцем и посыпать орехами. Положить наверх шампуры с креветками и продолжать готовить 12мин/ Varoma /ск.1. Снять приставку "Varoma", выбрать корзинку, рис переложить в другую посуду. Воду из миксерной чаши вылить. Измельчить в миксерной чаше чеснок 3сек/ск.8. Добавить масло и разогреть 1мин/100 о /ск.1. Смешать рис с паприкой и положить на рис шампуры с креветками. Полить шампуры чесночным маслом и сразу подавать.

300 гр. мяса мидий
250 гр. пенне (макароны перо)
100 гр. оливк. масла
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1,5 л. кипятка

Для соуса:
150 гр. сливок 22 %
25 гр. базилика
50 гр. оливк. масла
25 гр. грецких орехов
2 зубчика чеснока
15 гр. сыра пармезан
соль и перец по вкусу

В отдельную посуду налить оливковое масло, добавить лимонный сок, соль и молотый перец. В полученный маринад положить промытые мидии, оставить на 10 мин. В чашу налить кипяток. Всыпать макароны и варить 12 мин/100° /реверс/ ск. 2. Макароны откинуть в паровую корзинку, кипяток вылить.

Приготовление соуса:
Измельчить петрушку, базилик, грецкие орехи, чеснок и сыр 8 сек./ ск. 8.Добавить оливковое масло. Взбить 10 сек./ ск. 8. Добавить сливки, соль, молотый перец, варить 4 мин./90° /ск.3.

Добавить макароны, перемешать 30 сек. 90° / реверс, ск.3. Добавить мидии вместе с маринадом, готовить 5 мин. 90° / реверс. ск. 3.

1 кг. филе осетрины( севрюги, белуги)
150 гр. грецких орехов
2 ст. л. сока лимона
1 луковица, разрезанная пополам
50 - 60 гр. винного уксуса
3 зубч. чеснока
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. семян кинзы
2 лавр. листа
8 горошин душистого перца
1/4 ч. л. шафрана
1/2 стручка жгучего перца
1 ч. л. сахара
хмели - сунели по вкусу
соль и перец чёрн. по вкусу
700 гр. кипятка

Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на оба уровня приставки Варома. Дать промариноваться 10 минут. В чашу положить орехи, семена кинзы, чеснок, лук и жгучий перец. Измельчить 5 сек. / ск. 10, выложить. В чашу налить кипяток, добавить душист. перец, лавр. лист, установить приставку Варома, готовить 30 мин/ Варома/ ск. 1. Готовую рыбу сохранять в тепле, бульон перелить в другую посуду, оставив в чаше около 200 гр.

Приготовление соуса:
Добавить в чашу ореховую смесь, шафран, хмели - сунели, соль, сахар и варить 12 мин./100° /ск. 1. Развести в винном уксусе гвоздику, корицу, ч. перец, добавить в чашу, готовить 10 мин./100° / ск. 1. Рыбу положить на блюдо, залить горячим соусом, дать пропитаться.

9 Форель на пару

3 форели средней величины
150 гр.масла
2 ч. л.соли
500 гр.воды
сок лимона.

Очищенную форель посыпать солью и в каждую вложить по 50гр. масла, в миксерную чашу налить горячую воду. Установить приставку Варома, форель положить в приставку на спинки полукольцом, готовить 30 мин/.Варома /поз.1,5. Готовую форель сбрызнуть лимонным соком, подавать с салатом. Полученный отвар можно использовать для приготовления соуса. А рыбе можно подложить картофель.

350 гр. лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 50 гр. масла (оливк. или раст.)
- 200 гр. протёртыx помидоров или соуса.
- 1 кг. кальмаров порезанных колечками
- 200 гр. бренди.
- черный перец.
- бульонный кубик.

Измельчаем лук и чеснок 8 сек. на скорости 4. Откладываем. В чашу Термомикса льем масло - 6 мин, Varoma, ск. 1. Добавляем лук и чеснок - 10 мин, Варома, реверс, ложка. Затем добавляем томат и 10 мин., Варома, реверс, ложка. По окончании добавляем кальмары, бульонный кубик и перец, 5 мин, Варома, реверс, ложка.
В последнюю очередь добавляем бренди 30 мин, Варома, реверс, ложка. Алкоголь не чувствуется.

11 Розовые и белые котлетки с лимонным маслом

250 г. филе лосося (форели)
250 г. филе минтая (судака)
220 г. сливок
2 белка
100 г. сливочного масла
20 г. лимонного сока
20 г. сметаны
80 г. крахмала
50 г. булки
1 пучок базилика
1 щепотка чёрного молотого перца
1 щепотка белого молотого перца
1 щепотка молотого мускатного ореха
500 г. кипятка
по вкусу соль

Булку без корок замочить в 200 г сливок. Корки измельчить 5 сек./Ск. 6, выложить. Измельчить базилик (несколько веточек оставить для украшения) 3 ceк./Cк. 8, выложить. Измельчить филе лосося 5 сек./Ск. 6. Добавить 1 белок, 1/2 ч.л. соли, белый молотый перец, 20 г. сливок, 5 г. лимонного сока, половину измельченного базилика и 50 г. крахмала. Всё перемешать 15 ceк./Cк. 3. Выложить и поставить в холодильник. Измельчить филе минтая 5 сек./Ск. 6. Добавить отжатую булку, 1 белок, 1/2 ч.л. соли, чёрный молотый перец, мускатныи орех, сметану, 30 г. крахмала, 5 г. лимонного сока и оставшийся базилик. Всё перемешать 15 ceк./Cк. 3, выложить. В Чашу налить кипяток. Из белой и из розовой рыбной массы сформировать продолговатые котлетки, уложить в приставку "Varoma", установить и готовить 20 мин./Vаrоmа/Ск. 1. Котлетки выложить на блюдо.

Приготовление лимонного масла:
Из Чаши вылить кипяток, вымыть и вытереть. Растопить в Чаше сливочное масло 1 мин./70°С/Ск. 1. Добавить измельченную корку от булки, 10 г. лимонного сока и перемешать 10 cек./Cк. 2. Полить котлетки лимонным маслом и украсить веточками базилика.

200 г. свежих очищенных креветок
700 г. некрупного картофеля в кожуре
200 г. консервированной кукурузы
1 яйцо
30 г. сливочного масла
1 пучок петрушки
1/2 пучка зеленого лука (мелко порезать)
по вкусу соль
по вкусу перец
500 г. кипятка

Измельчить петрушку 3 ceк./Cк. 8. Картофель тщательно помыть, поместить в Паровую корзинку. В Чашу налить кипяток, установить Паровую корзинку, сварить картофель до полуготовности 15 мин./Vаrоmа/Ск. 1. Кипяток вылить. Картофель остудить, очистить от кожуры и за два приема измельчить в Чаше 5 ceк./Cк. 4. В Чашу к картофелю добавить креветки, яйцо, зеленый лук, петрушку, кукурузу, соль и перец. Перемешать 15 ceк./Cк. 3, выложить. Сформировать из фарша котлеты. Жарить на сливочном масле по 5 мин. с каждой стороны или запекать в духовке 15 мин. при 180°С, промазав противень маслом.

Приготовление на пару – самый полезный способ термообработки пищи. Он идеален для диетических блюд и позволяет сохранить максимум вкуса и питательных веществ. С Термомиксом ™ и приставкой Varoma это стало тому же быстро и просто. Готовить низкокалорийные, полезные и полноценные блюда одновременно – легко! Поместите в Паровую корзину картофель, на нижний уровень приставки Varoma - овощи, а на средний уровень – мясо или рыбу. Добавьте воды в Миксерную чашу, установите температуру Varoma и через несколько минут Ваш полезный обед или ужин будет готов.

  • Смешивание
  • Блендирование
  • Взвешивание
  • Приготовление на пару
  • Помешивание
  • Взбивание
  • Эмульгирование
  • Помол
  • Точный нагрев
  • Приготовление
  • Рубка и измельчение
  • Замешивание

Мы работаем для Вас: если у Вас есть какие-либо вопросы о Thermomix или Вы хотели бы сделать заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Станьте консультантом Термомикс ™ в компании Vorwerk. Фантастическая карьера, степень взлета которой зависит только от Вас. Уникальная работа с уникальным устройством.

Интересная информация, советы и секреты. Все, что мы знаем о мире Термомикс ™ и о приготовлении пищи!

Компания Vorwerk заботится о своих клиентах. Наши профессиональные консультанты и сервисные специалисты всегда помогут Вам. Найдите ближайший к Вам офис Термомикс ™.

УМНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ: Нажмите здесь, чтобы узнать больше об основах Термомикс.

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. Современные исследования о вреде веществ, выделяемых в процессе жарения, особенно в большом количестве масла, стали постепенно менять наше отношение к продуктам и методам их приготовления. Сейчас уже мало кто думает, что рыба на пару – рецепт для людей с проблемами здоровья или, что это слишком пресно и совсем невкусно.

Другое заблуждение – для такого рецепта нужны специальные приспособления. Рыба на пару, как и любые другие продукты, приготовленные таким образом, лучше сохраняет в себе полезные свойства, волокна рыбы не теряют влагу и блюдо получается сочным. Даже жирные сорта рыбы, в блюдах на пару, становятся диетическими и низкокалорийными. Для приготовления рыбы на пару достаточно использовать обычную кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и, например, дуршлаг. В продаже всегда можно найти специальные кастрюли – два в одном, для приготовления блюд на пару. Но, если вы поклонник именно такого метода – покупайте пароварку.

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания .


средне


легко

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .


средне


средне

Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской .


средне


сложно


средне


средне


средне

Очередной ужин на пару. Готовится 20 минут на все про все.
Сначала хотела рассказать про рис только, очень мне понравился этот рецепт. Рис получается действительно рассыпчатым, с тонким ароматом чеснока. Как делать семгу, наверное, все знают, но из песни слов не выкинешь.

Для риса понадобится (на 6 персон):
50 гр растительного масла
3 зубчика чеснока
800 гр воды, соль
350 гр риса (у меня был басмати - идеально подошел)

Для семги:
семга (у меня большим куском)
немного лимонного сока
соль-перец
пара капустных листьев

Приготовление:
1. Чеснок и масло в Чашу, Варома, 4 ск., 4 минуты
2. В это время подготовить семгу. Положить в Варому капустные листья, на них семгу, полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Зачем капустные листья? Иногда в рецептах вместо них идет фольга. Так вот капустные листья - это такая природная замена. Подложка, короче. Потом они выкидываются просто.
3. Когда чеснок поджарился, наливаем туда 800 гр воды, солим и ставим паровую корзинку. Пустую. Закрываем крышкой, сверху ставим Варому с семгой и даем закипеть воде в чаше: Варома, 1 ск., 7 минут
4. Снимаем временно Варому и через отверстие в крышке высыпаем рис. Он упадет как раз в корзинку. Разровняем, снова водружаем Варому и ставим вариться Варома 13 минут, ск 4.

Сначала воды будет столько, что едва будет покрыто дно корзинки. А потом она останется совсем на донышке.
Если через 13 минут рис показался сыроватым, то еще добавьте 2 минуты на том же режиме. Но мне было в самый раз. Рис сам по себе очень вкусный получается, рисинка к рисинке, не липкий. От чеснока там только аромат, очень легкий.

(картинка из интернета, рецепт риса - из базовой испанской книги по ТМ)

Posted on Feb. 27th, 2012 at 08:30 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

  • Кулинария (1990)
  • выпечка сладкая (341)
  • вторые блюда (323)
  • торты,пирожное (284)
  • закуски (277)
  • выпечка несладкая (246)
  • десерты (167)
  • салаты (116)
  • супы (59)
  • Соусы,приправы (59)
  • тесто (56)
  • консервирование (43)
  • пасха,куличи (17)
  • деткам (2)
  • Вязание детям (1377)
  • шапки,шарфы (428)
  • платья,сарафаны (385)
  • кофточки (282)
  • комплекты (89)
  • Пальто,куртки (70)
  • пинетки (50)
  • юбки (43)
  • комбинезоны,боди (28)
  • плед (1)
  • Вязание женщинам (754)
  • кофты,топы,кардиганы (482)
  • платья (142)
  • носки,варежки (85)
  • юбки (28)
  • пальто (17)
  • Здоровье (591)
  • Полезное (502)
  • МК (368)
  • Техника вязания и МК (341)
  • Цветыи др.акссесуары (249)
  • Учимся вязать спицами (231)
  • Машинное вязание (188)
  • Видео (186)
  • видео взрослым (173)
  • видео детям (13)
  • Компьютер (164)
  • Интерьер (147)
  • Учимся вязать крючком (141)
  • Вышивка (131)
  • Шитье (122)
  • взрослым (72)
  • детям (48)
  • Своими руками (121)
  • Журналы (109)
  • Фитнес (106)
  • Здоровое питание (100)
  • книги (74)
  • для детей (45)
  • взрослым (23)
  • Стихи, притчи (63)
  • Красота (49)
  • Вязаные игрушки (48)
  • Вязаные сумки (46)
  • Видео, игры (25)
  • Готовим в термомиксе (12)
  • вторые блюда (6)
  • супы (2)
  • сладкое (1)
  • Детское творчество (7)
  • Сумки (5)
  • Фильмы (2)
  • Все (2)
  • Все (20)

Выбрана рубрика Готовим в термомиксе.









Клубничное мороженое


1 пачка ванильного сахара

300г замороженной клубники

Приготовление:

Сделайте сахарную пудру из смеси сахара с ванильным сахаром: 5 секунд / ск. 10.

Добавьте замороженную клубнику ,сливки и все измельчите 16-18 сек. / ск. 6 , помогая лопаткой и сразу подавайте.

Примечание: мороженое должно быть крепкой кремообразной консистенции. Если в мороженом много кусочков, то можно добавить немного жидких сливок и перемешать.









Тельное из рыбы с грибами


400 г филе трески (или другой белой рыбы)
30 г сушеных грибов или 100 г свежих грибов (белых или подберезовиков)
1 луковица
1 яйцо
4 ст.л. муки
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. сливочного масла
по вкусу соль
по вкусу черный перец









Суп харчо (Грузия)

3 зубчика чеснока

50 ггрецких орехов

2 веточки базилика

100 глук, четвертинки

1 корень петрушки (ок.70 г), кусочки

30 г растительное масло

1 стручок острого перца

300 гкуриное мясо, порезать на куски

1 лавровый лист

150 г помидоры, небольшими кусочками

2 ст.л. соус ткемали

½ ч.л. свежемолотый перец

Приготовление

1.Положить чеснок, орехи и зелень в миксерную чашу. Измельчить, включив Ск.8 на 4 сек. Выложить.

2.Положить лук и корень петрушки в миксерную чашу. Измельчить, включив Ск.5 на 2 сек.

3.Добавить растительное масло и острый перец.

Пассировать 6мин/Varoma/Реверс/ Ск.1.

4.Добавить мясо, рис, лавровый лист и воду.

Установить мерную чашку и варить 20мин/ 100 0 С/ реверс/ Ск. Ложечка.

5.Добавить порезанные помидоры, соус ткемали, специи и измельченную с орехами зелень.

Проварить 5мин/ 90 0 С/ Реверс/ Ск.1.









Рецепт "Котлеты с креветками и кукурузой"


200 г. свежих очищенных креветок
700 г. некрупного картофеля в кожуре
200 г. консервированной кукурузы
1 яйцо
30 г. сливочного масла
1 пучок петрушки
1/2 пучка зеленого лука (мелко порезать)
по вкусу соль
по вкусу перец
500 г. кипятка









Рецепт "Баклажанная закуска с чесноком в томатном соусе"


700 г. баклажанов
1 кг. помидоров (половинками)
250 г. сладного перца (кусочками)
50 г. растительного масла
50 г. уксуса 9%
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
50 г. очищенных зубчиков чеснока
1 ч.л. черного молотого перца

  • Измельчить чеснок 3 сек./Ск. 8, выложить.
  • Измельчить помидоры и сладкий перец 10 сек./Ск. 5
  • Добавить растительное масло, соль, сахар, готовить 10 мин/100°С/Ск. 1
  • Баклажаны с кожицей нарезать кружками толщиной 1 см. Затем кружки порезать на половинки, четвертинки или восьмушки в зависимости от диаметра кружков, чтобы все кусочки получились одинаковые.
  • Выложить баклажаны в соус, перемешать и готовить 28 мин./100°С/реверс/Ск. 1 с МЧ. В процессе приготовления помешивать Лопаткой через отверстие, не выключая ТМ, снова установить МЧ.
  • Добавить чеснок, уксус и молотый перец, перемешивать Лопаткой и готовить 5 мин./100°С/реверс/Ск. 1.
  • Сразу выложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть, укутать.
  • Хранить при комнатной температуре.

ИЗ КНИГИ РЕЦЕПТОВ "ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ".









Рецепт "Грибная закуска с солеными огурцами"


400 г. свежих грибов (белые, подберезовики, подосиновики)
или 100 г. сушеных грибов
150 г. соленых огурцов (без кожуры и семян)
350 г. кипятка
150 г. лука репчатого
100 г. моркови
40 г. масла растительного
по вкусу соль
  • Если используются сушеные грибы, то замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
  • Измельчите соленые огурцы 5 сек./Ск. 5. Выложить.
  • Налить в Чашу кипяток, положить грибы и варить 25 мин./100°С/реверс/Ск. 1. Если жидкость будет выплескиваться из Чаши, убавить температуру до 90°С. Соль добавить в конце варки.
  • Грибы процедить через Паровую корзину.
  • Лук, морковь измельчить 5 сек./Ск. 5.
  • Добавить растительное масло и пассеровать 8 мин./Varoma/Ск. 1.
  • Добавить в Чашу огурцы, грибы и готовить 8 мин./Varoma/Ск. 1.
    Взбить 30 сек./Ск. 7.
  • Выложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Из 100г. белых сушеных грибов после замачивания получается 350 г. грибов.
Из 100 г. сушеных подосиновиков, подберезовиков - 440 г.









Общие указания к рецептам ТЕРМОМИКС

В Термомиксе можно измельчать любые продукты. Приобретение Термомикса сэкономит Вам деньги, которые вы могли бы истратить для покупки других кухонных приборов, таких как мельница для зерна, терки, шинковки. Пожалуйста, примите во внимание, что Термомикс действительно измельчает продукты за секунды, особенно на высоких скоростях. Поэтому мы советуем вначале стоять у аппарата и измельчать фрукты и овощи на небольшой скорости, а при необходимости ещё раз измельчить.

Правило для всех измельчений:

Особенно равномерно можно шинковать, если использовать только один сорт продуктов или продукты одинаковой консистенции. Чтобы добиться равномерного измельчения, перед шинковкой продукты необходимо разрезать на равные кусочки.

В Термомиксе можно натереть продукты самой разной консистенции. Чтобы добиться равномерного измельчения, перед шинковкой продукты необходимо разрезать на равные кусочки.

В Термомиксе можно смолоть зерно в муку для хлеба или выпечки. В нем можно молоть и такие твердые зёрна как кукуруза, и маслосодержащие, такие как сезам, мак или семя льна. Термомикс измельчает их без труда. Это особый плюс по сравнению с другими мельницами. В основном при помоле зерна используется Ск. 10. Выбирая время для измельчения, вы определяете, какого помола муку вы получите – грубого или мелкого. Всегда используйте сухую миксерную чашу.

Растирание в порошок –пульверизация

С помощью Термомикса вы можете сделать сахарную пудру или ванильный сахар с настоящей ванилью. При этом в основном используется Ск. 10. Всегда используйте сухую миксерную чашу.

Термомикс рубит орехи, травы, лук и чеснок, а также мясо и рыбу. Перед измельчением травы необходимо обсушить ее от влаги. Для изготовления фарша порежьте мясо или рыбу на кусочки и заморозьте примерно на 2 часа. Так они будут лучше измельчаться.

Благодаря большим оборотам в Термомиксе можно пюрировать любые блюда: массы для намазывания на хлеб, кремы и детское питание получают благодаря Термомиксу однородную консистенцию. Для этого используйте Ск. 5 - 10. Для достижения равномерного измельчения массы нужно использовать определенное количество продуктов, в зависимости от их вида. При необходимости нужно лопаткой снять массу со стенок чаши и еще раз измельчить.

Сначала измельчите свежие овощи или фрукты на Ск.5-6, затем добавьте жидкость (например, воду, молоко или сок) и используйте Ск. 9 - 10.

Благодаря современным технологиям, Термомикс позволяет выбрать разные режимы – от нежного помешивания до пульверизации. И при этом возможно одновременно нагревать продукт. Эта комбинация – помешивание и одновременное нагревание – относится к выдающимся возможностям Термомикса. Вам больше не нужно стоять у плиты, Термомикс сам помешивает продукты на желаемых оборотах и температуре, контролируемой сенсорами. Особенно хороша эта функция для блюд, готовящихся на водяной бане, таких как голландский соус или яичный ликер.

Для эмульгирования таких жидкостей как вода и масло, которые друг друга отталкивают, используется яичный желток, который соединяет продукты в гомогенную массу. В Термомиксе можно очень просто и уверенно приготовить майонез или соус айоли.

Термомикс имеет скорость для выбивания теста, с помощью которой можно легко приготовить дрожжевое тесто или тяжелое дрожжевое тесто для хлеба. В режиме Термомикс работает с интервалами и периодически меняет направление вращения ножей – реверс. Эта функция предназначена для того, чтобы тесто было основательно вымешано и при выпечке хорошо поднялось. Для включения режима выбивания закройте крышку, установите скорость в позицию закрытая чаша ( ), установите время нажмите кнопку ( ). При приготовлении тяжелого теста, оставайтесь у Термомикса из-за возможной вибрации.

Одновременное помешивание и нагрев – эту гениальную комбинацию Вам предлагает только Термомикс. При этом можно очень точно установить температуру, которая будет постоянно измеряться и поддерживаться. Примите во внимание, что нужно обязательно установить время, иначе аппарат не будет нагревать. Поэтому советуем сначала установить время, а затем температуру приготовления. Мигание кнопки покажет Вам выбранную температуру. Свечение шкалы показывает постепенное повышение температуры. Когда температура достигает желаемого значения, свечение кнопки становится постоянным. Когда процесс приготовления закончен, и содержимое чаши остывает, высвечивается остаточная температура. Термомикс предлагает Вам 3 разных вида приготовления, которые коротко описываются далее:

Приготовление в миксерной чаше.

Приготовление в паровой корзинке

Приготовление в Вароме

При небольшом загрязнении просто налейте в миксерную чашу горячей воды и, может быть, одну каплю моющего средства и размешайте на Ск. 5 - 6, включая и выключая реверс. Так Термомикс чистит себя сам. При сильных загрязнениях можно вынуть ножи из чаши и как обычно помыть чашу, крышку и все принадлежности руками или в посудомоечной машине. Для посудомоечной машины подходит Варома и её принадлежности. Кладите все пластиковые детали в верхнюю корзину посудомоечной машины, чтобы из-за близости нагревающихся спиралей они не расплавились. Карри, куркума и лимонный сок могут окрасить пластиковые детали. Поэтому сразу после использования помойте их, лучше всего в посудомоечной машине. Нож нужно быстро промыть под краном, чтобы вода не попадала снизу внутрь ножа. Ни в коем случае не мойте ножи в посудомоечной машине.

Читайте также: