Как готовить рыбу с бананами
Когда речь идет о бананах, всегда вспоминаю слова одного знакомого доктора о национальной русской еде, именно так он об этом фрукте отзывался. И правда, каких только блюд с бананами мы ни делаем, не говоря уже о прямом использовании: очистить и съесть.
Рецепт рыбы с бананом мне показался интересным, корни у него португальские, но к нашим вкусам, видимо, по возможности, адаптирован. Семья уже к моим экспериментам привыкла, поэтому я решила рискнуть, а теперь готова поделиться и рецептом, и впечатлениями.
Ингредиенты: около 1 кг рыбного филе, 2 крупных банана, 1 ст. сметаны, 100 г сыра, сливочное и подсолнечное масло, мука, соль, перец, лимон.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками или овалами.
Бананы обжариваем на сковороде на сливочном масле до легкого зарумянивания с двух сторон.
Перекладываем бананы в форму, равномерно распределяя по дну.
Филе можно для приготовления взять любое, хотя на острове Мадейра для этого блюда чаще всего используют рыбу саблю или морской язык. У меня было филе минтая.
Рыбу подготавливаем привычным способом: нарезаем на порции, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимоном и оставляем помариноваться.
Панируем кусочки мукой и жарим на подсолнечном масле.
Готовую рыбу кладем на слой бананов и щедро смазываем сметаной.
Засыпаем рыбу сверху натертым сыром и ставим запекать в духовку.
Как только сыр превратится в румяную корочку, можно доставать рыбку.
Дольки лимона к этой рыбе совершенно необходимы, потому что сладкая рыба – это как-то не в традициях нашего вкуса, а от бананов она именно таковой и становится.
Сказать, что от этого блюда домашние были в восторге, не могу, мужчины просто съели рыбный слой, оставив на тарелке бананы. Я для расширения кругозора съела рыбу со всеми включенными ингредиентами. Восторга не испытала, но с лимончиком вкус получается оригинальный.
Не скажу, что буду готовить еще по этому рецепту, но зато могу похвалиться, что теперь я знаю, какая на вкус рыба с бананами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Приготовление:
1) Бананы нарезать овальными ломтиками.
2) Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить бананы на сильном огне с двух сторон.
3) Уложить бананы в один слой в форму для запекания.
4) Рыбное филе нарезать порционными кусочками, побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять минут десять. В исходном рецепте используют саблю, хек или морской язык, но можно взять любое филе нежирной морской рыбы. Я готовила из филе минтая.
5) Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом.
6) Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.
7) Выложить поджаренную рыбу на слой бананов, смазать сверху сметаной.
8) Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху сметаны. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.
9) Запечь рыбу до румяной корочки из сыра.
10) Подать рыбу с дольками лимона. Вкус у блюда специфический и для русской кухни непривычный, так как бананы дают сладковатый привкус. Лимончик оказывается в этом случае как нельзя кстати.
Ингредиенты:
800 г рыбного филе, 2-3 банана, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, сливочное масло для обжаривания бананов, подсолнечное – для рыбы, мука для панировки, соль, перец, лимон
Оригинально и вкусно: семга с бананами в духовке – рецепт
Присутствие бананов в этом блюде кое-кого может удивить и даже насторожить. На самом деле семга и бананы – прекрасное сочетание. Тропический плод смягчает рыбный запах и наполняет блюдо дивным ароматом и послевкусием. Сухое вино при запекании поможет сохранить сочность семги, сделать ее вкус более нежным.
На 4 порции понадобится:
• 4 стейка семги весом по 300-350 г;
• 100 мл сухого белого вина;
• 2-3 банана;
• белый перец мелкого помола;
• соль морская;
• розмарин или укроп для подачи.
1. Банан очистить и пошинковать кружками. Форму для запекания рыбы полить оливковым маслом – 1 ст. л. будет достаточно. Выложить слой фруктов, приправить белым перцем – немножко.
2. Далее выложить стейки красной рыбы, чередуя их с бананами. Несколько кружков должны быть верхним слоем.
3. Рыбу не забыть посолить. Затем полить белым вином, накрыть фольгой – пора отправлять в духовку. Ее заранее зажечь, поставив температуру 180 С.
4. Как пройдут 10 минут, фольгу отодвинуть и продолжить запекать семгу с бананами еще 15 минут. Эта рыбка готовится быстро, ее важно не передержать, иначе она выйдет сухой – даже добавленное вино не спасет.
5. Подать семгу с бананами на праздничных тарелках, украсив изысканное угощение розмарином. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- -рыба с/м филе, морская-0,5 кг
- -яйцо-2шт
- -банан-2ш
- -лук-1шт
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала рыбу "морской язык"с/м.Порезала рыбу на кусочки порционные посолила,поперчила и добавила сок лимона.Жарим рыбу,обваливая ее во взбитых яйцах.
Рыба будет вкуснее,если пережарим лук и посыпим сверху.
Приступаем к бананам.Режим,чищенный банан на 4 части,обволакиваем во взбитых яйцах и жарим до образования румяной корочки.Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
В эти выходные хочу пригласить Вас в небольшое путешествие на Мадейру — португальский остров и архипелаг, расположенный в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к югу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья со своим неповторимым климатом (температуры в пределах 16 °С до 25 °С) и необыкновенной красоте флоры и фауны стала очень популярным местом отдыха. Очень известны и кулинарные традиции Мадейры, первое что приходит на ум это конечно же знаменитое вино - Мадейра, другое это маленькие бананы с Мадейры и конечно же радушие местных жителей! Сегодня хочу представить один из наиболее известных кулинарных рецептов жителей этого замечательного острова. Филе рыбы с бананами. :-))))))))))))))
- Рыба (разделать на филе) — 1 шт
- Чеснок (в оригинальном рецепте чеснок добавляется по вкусу) — 3 зуб.
- Банан (мои друзья, давая мне этот рецепт смеясь, просили написать что пригодны только бананы с Мадейры :-) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 1 стак.
- Перец черный (молотый)
- Соль (в моих рецептах всегда пишу - соль, когда и в какой момент ее нужно добавлять, потому что многих рыб, моллюсков и других морских обитателей очень часто португальцы готовят совсем без соли, только промыв в морской воде)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323.9 ккал | белки 134 г | жиры 25.2 г | углеводы 146.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 9.4 г |
Подбираем нашу рыбу: черная рыба сабля или хек или морской язык (любая из этих трех рыб традиционно используется в этом рецепте!).
Рыбу разделать на филе.
У большинства морских рыб совсем отсутствуют мелкие кости, или почти не заметны, так что проблем только удалить хребтовую кость.
Готовое филе солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона. Так оставляем мариноваться не менее чем на 10 мин.
Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем миксером до состояния стойкой пены затем смешиваем осторожно с желтками.
Разогреваем масло для жарки в сковородке, обваливаем филе в муке,
затем в яйце и сразу укладываем на сковородку.
Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.
На том же масле жарим бананы.
Все укладываем на красивую тарелочку и готово!
Традиционный гарнир к этому блюду называется "эспарегадо" - это отварной размятый вилкой картофель и потушенная на оливковом масле, нашинкованная португальская капуста или ботва брюквы с чесноком. Можно подать на гарнир овощной салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Как напиток очень рекомендую - сангрию. (даю рецепт отдельно)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 107
- 14032
- 2
- 30
- 3437
- 13
- 148
- 2338
- 70
- 278
- 20083
- 25
- 15
- 2616
- 8
- 22
- 3453
- 39
- 119
- 2292
- 29
- 28
- 8315
- 145
- 1595
- 29683
- 88
- 112
- 11375
- 55
- 336
- 8965
- 164
- 410
- 26097
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа 2008 года bugenvilia #
13 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
14 августа 2008 года bugenvilia #
14 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Oksy #
9 августа 2008 года Юника #
13 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Murliska #
4 августа 2008 года maj4ik #
4 августа 2008 года juikx #
3 августа 2008 года DAISY # (модератор)
3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 августа 2008 года DAISY # (модератор)
3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 августа 2008 года DAISY # (модератор)
3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 августа 2008 года evka #
3 августа 2008 года Виталия #
3 августа 2008 года eriniya #
3 августа 2008 года чиполинка #
3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 августа 2008 года КолючкА #
3 августа 2008 года oliva7777 #
3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба с бананами
- 600 г рыбного филе
- 240 г риса
- 150 г острого томатного соуса
- 100 г муки
- 800 мл воды
- 150 мл куриного бульона
- 120 мл нежирных сливок
- 100 мл растительного масла
- 30 мл оливкового масла
- 2 банана
- 1 большая головка репчатого лука
- сок одного лимона
- соль по вкусу
Приготовление рыбы с бананами
- Лук очистить, нарезать и пассеровать на небольшом количестве оливкового масла.
- Рис отварить в воде, добавив щепотку соли, затем тщательно вымыть, смешать с бульоном и добавить пассерованный лук и тушить, пока не испарится лишняя жидкость.
- Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, нарезать на 6 одинаковых кусков. Каждый кусочек обмазать сливками и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Бананы очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить на блюдо рис горкой, сверху положить кусочки филе, бананы и полить все томатным соусом.
- ← Жареная рисовая вермишель
- Куриный рулет с желе →
Очень вкусный вариант приготовления жареной рыбки, сочетание вкуса и внешний вид приятно удивит. Готовится быстро, а ужин получается изысканный. Запоминайте рецепт.
- Рыба (лучше хек) – четыре кусочка
- Бананы (не перезрелые) – четыре штуки
- Яйцо – одна штука
- Мука – пара ложечек
- Соль, перец, свежая зелень и специи для рыбы – на ваш вкус
- Майонез – четыре столовые ложечки
- Растительное масло – для жарки
- Рецепт рассчитан на четыре порции, вы ориентируйтесь на вашу семью. Рыбу проверить на наличие косточек, сделать неглубокие надрезы. Кусочки посолить, поперчить. При желании взбрызните лимонным соком и присыпьте специями и зеленью.
- Смешиваем муку и яйцо, готовим жидкий кляр.
- На сковороде нагреваем растительное масло.
- Кусочки рыбы макаем в кляр и помещаем на сковороду.
- Пока рыба жарится, наносим тонкий слой майонеза на верхнюю часть куска.
- Рыбу переворачиваем, обжаренный бок мажем слоем майонеза. Между рыбой выкладываем половинки банана (можно порезать пенечками). Банан жарится в соке рыбы, майонеза и масла. Банан переворачиваем на две стороны.
- Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем юшкой со сковороды. Кусочки банана выкладываются в качестве гарнира.
Очень советую попробовать, вкуснота неимоверная. Кроме хека можно так жарить лещ или карп, но тогда рыбину лучше брать небольшую и жарить целиком (только надрезать с двух сторон). Приятного вам рыбного ужина.
Очень вкусный вариант приготовления жареной рыбки, сочетание вкуса и внешний вид приятно удивит. Готовится быстро, а ужин получается изысканный. Запоминайте рецепт.
- Рыба (лучше хек) – четыре кусочка
- Бананы (не перезрелые) – четыре штуки
- Яйцо – одна штука
- Мука – пара ложечек
- Соль, перец, свежая зелень и специи для рыбы – на ваш вкус
- Майонез – четыре столовые ложечки
- Растительное масло – для жарки
- Рецепт рассчитан на четыре порции, вы ориентируйтесь на вашу семью. Рыбу проверить на наличие косточек, сделать неглубокие надрезы. Кусочки посолить, поперчить. При желании взбрызните лимонным соком и присыпьте специями и зеленью.
- Смешиваем муку и яйцо, готовим жидкий кляр.
- На сковороде нагреваем растительное масло.
- Кусочки рыбы макаем в кляр и помещаем на сковороду.
- Пока рыба жарится, наносим тонкий слой майонеза на верхнюю часть куска.
- Рыбу переворачиваем, обжаренный бок мажем слоем майонеза. Между рыбой выкладываем половинки банана (можно порезать пенечками). Банан жарится в соке рыбы, майонеза и масла. Банан переворачиваем на две стороны.
- Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем юшкой со сковороды. Кусочки банана выкладываются в качестве гарнира.
Очень советую попробовать, вкуснота неимоверная. Кроме хека можно так жарить лещ или карп, но тогда рыбину лучше брать небольшую и жарить целиком (только надрезать с двух сторон). Приятного вам рыбного ужина.
Почему карп или карась клюют на наживки, в которых присутствует банан? Ответ достаточно прост. Банан как растительный ингредиент в своем составе содержит ряд микроэлементов, а самое главное то, что банан является высоко углеводистым продуктом. Съев его, рыба получает приличное количество калорий для своей дальнейшей жизненной деятельности.
Как правило, сами кусочки банана используют в качестве наживки редко. Чаще всего его в измельченном до состояния кашицы виде перетирают с батоном или добавляют в манку, тесто. И далее галушкой насаживают на крючок. Но иногда, при достаточно большой естественной популяции карпа или карася, на крючок цепляют небольшой кубик мякоти банана. Привлеченная ярким и стойким запахом рыба не в силах устоять перед такой соблазнительной наживкой.
Хочется отметить, что насадка из банана работает исключительно по карпу и карасю только в теплый период года, когда же температура падает, то рыбе для своей жизненной деятельности не требуется такого количество углеводов. Кроме того, она переходит на активное питание животным белком, в котором, кроме всего прочего, много различных нужных для организма аминокислот.
1 средняя селёдка-обязательно свежая
пол банки консервированного горошка
200 мл.сливок
1 яйцо
1 банан
1 большая луковица
куркума
кориандр
карри
У меня банан очень (слишком) сладким и душистым оказался. :( Перебил основной аромат и вкус.
хмм..неужто так сильно перебил?
Походило но банановую запеканку с рыбным привкусом. Банан был реально не большой и ничего в нем (банане) необычного не было. Обыкновенный из супермаркета. В следующий раз заменю спелой грушей (небольшой). Но горошек здорово освежал блюдо.
надеюсь Вам понравиться больше.поделитесь вашими впечатлениями пожалуйста)
Спасибо за рецепт!
Конечно, селедку я вряд ли возьму, мы ее не любим.
А вот с палтусом или с рыбой-солнце будет в самый раз.
не за что) слава богу в гастрономии есть выбор рыбы которая придёться по душе)
а селедка принципиально? Прикольно, но я все-таки попробую с семгой :) Спасибо!
конечно рыбу можно взять любую. главное свежую и ни в коем случае даже не слабосолёную.приятного аппетита)
вареная соленая селедка-представляю :))))
на самом деле вкусно. только слишком солёной будет)) раньше не думала что из селёдки может что-то получиться вкуснее селёдки под шубой)но. жарю на гриле,Варю-и оказываеться она потрясающяя в любом виде
Согласна полностью! Наше представление о селедке, к сожалению, весьма ограничено!
Читайте также: