Как готовить рыбу с бананами

Когда речь идет о бананах, всегда вспоминаю слова одного знакомого доктора о национальной русской еде, именно так он об этом фрукте отзывался. И правда, каких только блюд с бананами мы ни делаем, не говоря уже о прямом использовании: очистить и съесть.

Рецепт рыбы с бананом мне показался интересным, корни у него португальские, но к нашим вкусам, видимо, по возможности, адаптирован. Семья уже к моим экспериментам привыкла, поэтому я решила рискнуть, а теперь готова поделиться и рецептом, и впечатлениями.

Ингредиенты: около 1 кг рыбного филе, 2 крупных банана, 1 ст. сметаны, 100 г сыра, сливочное и подсолнечное масло, мука, соль, перец, лимон.


Бананы очищаем и нарезаем кружочками или овалами.


Бананы обжариваем на сковороде на сливочном масле до легкого зарумянивания с двух сторон.


Перекладываем бананы в форму, равномерно распределяя по дну.


Филе можно для приготовления взять любое, хотя на острове Мадейра для этого блюда чаще всего используют рыбу саблю или морской язык. У меня было филе минтая.

Рыбу подготавливаем привычным способом: нарезаем на порции, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимоном и оставляем помариноваться.


Панируем кусочки мукой и жарим на подсолнечном масле.


Готовую рыбу кладем на слой бананов и щедро смазываем сметаной.


Засыпаем рыбу сверху натертым сыром и ставим запекать в духовку.


Как только сыр превратится в румяную корочку, можно доставать рыбку.


Дольки лимона к этой рыбе совершенно необходимы, потому что сладкая рыба – это как-то не в традициях нашего вкуса, а от бананов она именно таковой и становится.


Сказать, что от этого блюда домашние были в восторге, не могу, мужчины просто съели рыбный слой, оставив на тарелке бананы. Я для расширения кругозора съела рыбу со всеми включенными ингредиентами. Восторга не испытала, но с лимончиком вкус получается оригинальный.

Не скажу, что буду готовить еще по этому рецепту, но зато могу похвалиться, что теперь я знаю, какая на вкус рыба с бананами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Приготовление:
1) Бананы нарезать овальными ломтиками.
2) Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить бананы на сильном огне с двух сторон.
3) Уложить бананы в один слой в форму для запекания.
4) Рыбное филе нарезать порционными кусочками, побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять минут десять. В исходном рецепте используют саблю, хек или морской язык, но можно взять любое филе нежирной морской рыбы. Я готовила из филе минтая.
5) Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом.
6) Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.
7) Выложить поджаренную рыбу на слой бананов, смазать сверху сметаной.
8) Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху сметаны. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.
9) Запечь рыбу до румяной корочки из сыра.
10) Подать рыбу с дольками лимона. Вкус у блюда специфический и для русской кухни непривычный, так как бананы дают сладковатый привкус. Лимончик оказывается в этом случае как нельзя кстати.

Ингредиенты:
800 г рыбного филе, 2-3 банана, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, сливочное масло для обжаривания бананов, подсолнечное – для рыбы, мука для панировки, соль, перец, лимон


Оригинально и вкусно: семга с бананами в духовке – рецепт


Присутствие бананов в этом блюде кое-кого может удивить и даже насторожить. На самом деле семга и бананы – прекрасное сочетание. Тропический плод смягчает рыбный запах и наполняет блюдо дивным ароматом и послевкусием. Сухое вино при запекании поможет сохранить сочность семги, сделать ее вкус более нежным.

На 4 порции понадобится:

• 4 стейка семги весом по 300-350 г;
• 100 мл сухого белого вина;
• 2-3 банана;
• белый перец мелкого помола;
• соль морская;
• розмарин или укроп для подачи.

1. Банан очистить и пошинковать кружками. Форму для запекания рыбы полить оливковым маслом – 1 ст. л. будет достаточно. Выложить слой фруктов, приправить белым перцем – немножко.

2. Далее выложить стейки красной рыбы, чередуя их с бананами. Несколько кружков должны быть верхним слоем.

3. Рыбу не забыть посолить. Затем полить белым вином, накрыть фольгой – пора отправлять в духовку. Ее заранее зажечь, поставив температуру 180 С.

4. Как пройдут 10 минут, фольгу отодвинуть и продолжить запекать семгу с бананами еще 15 минут. Эта рыбка готовится быстро, ее важно не передержать, иначе она выйдет сухой – даже добавленное вино не спасет.

5. Подать семгу с бананами на праздничных тарелках, украсив изысканное угощение розмарином. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -рыба с/м филе, морская-0,5 кг
  • -яйцо-2шт
  • -банан-2ш
  • -лук-1шт

Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала рыбу "морской язык"с/м.Порезала рыбу на кусочки порционные посолила,поперчила и добавила сок лимона.Жарим рыбу,обваливая ее во взбитых яйцах.

Рыба будет вкуснее,если пережарим лук и посыпим сверху.

Приступаем к бананам.Режим,чищенный банан на 4 части,обволакиваем во взбитых яйцах и жарим до образования румяной корочки.Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.


В эти выходные хочу пригласить Вас в небольшое путешествие на Мадейру — португальский остров и архипелаг, расположенный в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к югу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья со своим неповторимым климатом (температуры в пределах 16 °С до 25 °С) и необыкновенной красоте флоры и фауны стала очень популярным местом отдыха. Очень известны и кулинарные традиции Мадейры, первое что приходит на ум это конечно же знаменитое вино - Мадейра, другое это маленькие бананы с Мадейры и конечно же радушие местных жителей! Сегодня хочу представить один из наиболее известных кулинарных рецептов жителей этого замечательного острова. Филе рыбы с бананами. :-))))))))))))))

  • Рыба (разделать на филе) — 1 шт
  • Чеснок (в оригинальном рецепте чеснок добавляется по вкусу) — 3 зуб.
  • Банан (мои друзья, давая мне этот рецепт смеясь, просили написать что пригодны только бананы с Мадейры :-) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (в моих рецептах всегда пишу - соль, когда и в какой момент ее нужно добавлять, потому что многих рыб, моллюсков и других морских обитателей очень часто португальцы готовят совсем без соли, только промыв в морской воде)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.9 ккал
белки
134 г
жиры
25.2 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.4 г


Подбираем нашу рыбу: черная рыба сабля или хек или морской язык (любая из этих трех рыб традиционно используется в этом рецепте!).


Рыбу разделать на филе.


У большинства морских рыб совсем отсутствуют мелкие кости, или почти не заметны, так что проблем только удалить хребтовую кость.


Готовое филе солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона. Так оставляем мариноваться не менее чем на 10 мин.


Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем миксером до состояния стойкой пены затем смешиваем осторожно с желтками.
Разогреваем масло для жарки в сковородке, обваливаем филе в муке,


затем в яйце и сразу укладываем на сковородку.


Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.


На том же масле жарим бананы.



Все укладываем на красивую тарелочку и готово!
Традиционный гарнир к этому блюду называется "эспарегадо" - это отварной размятый вилкой картофель и потушенная на оливковом масле, нашинкованная португальская капуста или ботва брюквы с чесноком. Можно подать на гарнир овощной салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Как напиток очень рекомендую - сангрию. (даю рецепт отдельно)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 107
  • 14032
  • 2
  • 30
  • 3437
  • 13
  • 148
  • 2338
  • 70
  • 278
  • 20083
  • 25
  • 15
  • 2616
  • 8
  • 22
  • 3453
  • 39
  • 119
  • 2292
  • 29
  • 28
  • 8315
  • 145
  • 1595
  • 29683
  • 88
  • 112
  • 11375
  • 55
  • 336
  • 8965
  • 164
  • 410
  • 26097
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 августа 2008 года bugenvilia #


13 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

14 августа 2008 года bugenvilia #


14 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)


10 августа 2008 года Oksy #


9 августа 2008 года Юника #


13 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)


7 августа 2008 года Murliska #


4 августа 2008 года maj4ik #


4 августа 2008 года juikx #


3 августа 2008 года DAISY # (модератор)


3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)


3 августа 2008 года DAISY # (модератор)


3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)


3 августа 2008 года DAISY # (модератор)


3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)


3 августа 2008 года evka #


3 августа 2008 года Виталия #


3 августа 2008 года eriniya #


3 августа 2008 года чиполинка #


3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)


3 августа 2008 года КолючкА #


3 августа 2008 года oliva7777 #


3 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба с бананами


  • 600 г рыбного филе
  • 240 г риса
  • 150 г острого томатного соуса
  • 100 г муки
  • 800 мл воды
  • 150 мл куриного бульона
  • 120 мл нежирных сливок
  • 100 мл растительного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 банана
  • 1 большая головка репчатого лука
  • сок одного лимона
  • соль по вкусу

Приготовление рыбы с бананами

  1. Лук очистить, нарезать и пассеровать на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Рис отварить в воде, добавив щепотку соли, затем тщательно вымыть, смешать с бульоном и добавить пассерованный лук и тушить, пока не испарится лишняя жидкость.
  3. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, нарезать на 6 одинаковых кусков. Каждый кусочек обмазать сливками и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
  4. Бананы очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить на блюдо рис горкой, сверху положить кусочки филе, бананы и полить все томатным соусом.
  • ← Жареная рисовая вермишель
  • Куриный рулет с желе →


Очень вкусный вариант приготовления жареной рыбки, сочетание вкуса и внешний вид приятно удивит. Готовится быстро, а ужин получается изысканный. Запоминайте рецепт.

  • Рыба (лучше хек) – четыре кусочка
  • Бананы (не перезрелые) – четыре штуки
  • Яйцо – одна штука
  • Мука – пара ложечек
  • Соль, перец, свежая зелень и специи для рыбы – на ваш вкус
  • Майонез – четыре столовые ложечки
  • Растительное масло – для жарки
  1. Рецепт рассчитан на четыре порции, вы ориентируйтесь на вашу семью. Рыбу проверить на наличие косточек, сделать неглубокие надрезы. Кусочки посолить, поперчить. При желании взбрызните лимонным соком и присыпьте специями и зеленью.
  2. Смешиваем муку и яйцо, готовим жидкий кляр.
  3. На сковороде нагреваем растительное масло.
  4. Кусочки рыбы макаем в кляр и помещаем на сковороду.
  5. Пока рыба жарится, наносим тонкий слой майонеза на верхнюю часть куска.
  6. Рыбу переворачиваем, обжаренный бок мажем слоем майонеза. Между рыбой выкладываем половинки банана (можно порезать пенечками). Банан жарится в соке рыбы, майонеза и масла. Банан переворачиваем на две стороны.
  7. Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем юшкой со сковороды. Кусочки банана выкладываются в качестве гарнира.

Очень советую попробовать, вкуснота неимоверная. Кроме хека можно так жарить лещ или карп, но тогда рыбину лучше брать небольшую и жарить целиком (только надрезать с двух сторон). Приятного вам рыбного ужина.


Очень вкусный вариант приготовления жареной рыбки, сочетание вкуса и внешний вид приятно удивит. Готовится быстро, а ужин получается изысканный. Запоминайте рецепт.

  • Рыба (лучше хек) – четыре кусочка
  • Бананы (не перезрелые) – четыре штуки
  • Яйцо – одна штука
  • Мука – пара ложечек
  • Соль, перец, свежая зелень и специи для рыбы – на ваш вкус
  • Майонез – четыре столовые ложечки
  • Растительное масло – для жарки
  1. Рецепт рассчитан на четыре порции, вы ориентируйтесь на вашу семью. Рыбу проверить на наличие косточек, сделать неглубокие надрезы. Кусочки посолить, поперчить. При желании взбрызните лимонным соком и присыпьте специями и зеленью.
  2. Смешиваем муку и яйцо, готовим жидкий кляр.
  3. На сковороде нагреваем растительное масло.
  4. Кусочки рыбы макаем в кляр и помещаем на сковороду.
  5. Пока рыба жарится, наносим тонкий слой майонеза на верхнюю часть куска.
  6. Рыбу переворачиваем, обжаренный бок мажем слоем майонеза. Между рыбой выкладываем половинки банана (можно порезать пенечками). Банан жарится в соке рыбы, майонеза и масла. Банан переворачиваем на две стороны.
  7. Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем юшкой со сковороды. Кусочки банана выкладываются в качестве гарнира.

Очень советую попробовать, вкуснота неимоверная. Кроме хека можно так жарить лещ или карп, но тогда рыбину лучше брать небольшую и жарить целиком (только надрезать с двух сторон). Приятного вам рыбного ужина.

Почему карп или карась клюют на наживки, в которых присутствует банан? Ответ достаточно прост. Банан как растительный ингредиент в своем составе содержит ряд микроэлементов, а самое главное то, что банан является высоко углеводистым продуктом. Съев его, рыба получает приличное количество калорий для своей дальнейшей жизненной деятельности.


Как правило, сами кусочки банана используют в качестве наживки редко. Чаще всего его в измельченном до состояния кашицы виде перетирают с батоном или добавляют в манку, тесто. И далее галушкой насаживают на крючок. Но иногда, при достаточно большой естественной популяции карпа или карася, на крючок цепляют небольшой кубик мякоти банана. Привлеченная ярким и стойким запахом рыба не в силах устоять перед такой соблазнительной наживкой.

Хочется отметить, что насадка из банана работает исключительно по карпу и карасю только в теплый период года, когда же температура падает, то рыбе для своей жизненной деятельности не требуется такого количество углеводов. Кроме того, она переходит на активное питание животным белком, в котором, кроме всего прочего, много различных нужных для организма аминокислот.



1 средняя селёдка-обязательно свежая
пол банки консервированного горошка
200 мл.сливок
1 яйцо
1 банан
1 большая луковица
куркума
кориандр
карри






У меня банан очень (слишком) сладким и душистым оказался. :( Перебил основной аромат и вкус.


хмм..неужто так сильно перебил?


Походило но банановую запеканку с рыбным привкусом. Банан был реально не большой и ничего в нем (банане) необычного не было. Обыкновенный из супермаркета. В следующий раз заменю спелой грушей (небольшой). Но горошек здорово освежал блюдо.


надеюсь Вам понравиться больше.поделитесь вашими впечатлениями пожалуйста)


Спасибо за рецепт!
Конечно, селедку я вряд ли возьму, мы ее не любим.
А вот с палтусом или с рыбой-солнце будет в самый раз.


не за что) слава богу в гастрономии есть выбор рыбы которая придёться по душе)


а селедка принципиально? Прикольно, но я все-таки попробую с семгой :) Спасибо!


конечно рыбу можно взять любую. главное свежую и ни в коем случае даже не слабосолёную.приятного аппетита)


вареная соленая селедка-представляю :))))


на самом деле вкусно. только слишком солёной будет)) раньше не думала что из селёдки может что-то получиться вкуснее селёдки под шубой)но. жарю на гриле,Варю-и оказываеться она потрясающяя в любом виде


Согласна полностью! Наше представление о селедке, к сожалению, весьма ограничено!

Читайте также: