Как готовить суши только с красной рыбой в домашних условиях


Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.

Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:


— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 500 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.


2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.


3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.


4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.


5. Огурец очистим от зеленой шкурки.


6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.


7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.


8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.


9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.


10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.


11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.


12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.


13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.


14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.


15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.




16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.




17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.



18. Каждую половинку режем ровно по центру.


19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.


Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.


20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.



  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
листы нори (размером 20х14 см) 3-4 шт
рис для суши 200 г
слабосоленая семга или форель 150-200 г
васаби
Уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 ст.л.
сахар 2-2,5 ч.л.
соль 2 ч.л.
Инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

1 ч 10 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).


Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.


В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.


Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!


Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.



По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).


Полоски рыбы уложить на васаби.


Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.



Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.


Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Перед подачей охладить роллы в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты



Лучшие рецепты в разделе "Суши и роллы"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить рис для суши в мультиварке? И если можно, то как правильно? Спасибо


evlampiya88, Алена, я вот сейчас накрутила эти ролы с рисом как раз из мультиварки, простой рис круглозерный промыла и залила водой 1 ст риса на 2 ст воды и поставила на функцию крупа, получился клейкий хороший, делайте.

Сегодня наконец-то решили исполнить мечту дочери, приготовить самостоятельно суши. Пошли в магазин, все купили (благо теперь с ингредиентами проблем нет). И как своевременно я решила заглянуть на этот сайт! На упаковке с рисом для суши написано, что варить его нужно 40 минут (. ) Благодаря советам хозяйки сайта и ее гостей все получилось супер!


Здравствуйте! Я варила обычный круглый рис 15-20 мин. А уксус добавляла рисовый(красный), как в рецепте. Очень вкусно получилось!Семье и гостям понравились роллы. Готовила впервые.
Олеся, спасибо вам за рецепт.


KechinaKlim13, на здоровье ;)


8 месяцев назад

Добавлю кому интересно,я сам повар японской кухни,в домашних условиях в зависимости от риса, рис можно сварить в мультиварке,но к примеру профессиональный рис hikari,варится один к одному,шинаки 1 к 1,2 , если варить в кастрюле то один к 1,5. Вернёмся к мультиварке,в мультиварке рис на режиме крупа нужно варить 25 минут, потом ставить режим подогрев и ждать ещё 20 минут рис готов. Что касаемо заправки. На один литр рисового уксуса идёт 800грамм сахара и 120 грамм соли,в оригинале нужно добавлять лимон и водоросли вакаме,но можно обойтись без них, все греется на плите, помешивая чтобы сахар не пригорел,пока все не растворится. На 3 кг сырого риса,это к примеру рисоварка на выходе получается примерно кг6 риса, идёт 800 грамм готового рисового уксуса. Вот и считайте, только у вас скорее всего будет объем меньше. Правильно сваренный рис рассыпчатый,он не должен быть липкой кашей,но и не должен быть недоваренным.и с рисовым уксусом обязательно рис нужно мешать, желательно в большой чаше, разбивая комочки лопаткой. Когда вы делаете роллы, конечно нужно мочить руки,но чем больше влаги тем хуже качество роллов, поэтому очень удобно делать роллы в одноразовых перчатках,в идеале они силиконовые. их не нужно много мочить. Удачи и приятного аппетита. Всё рассказал подробно

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Как приготовить домашние роллы с красной рыбой?
Ингредиенты:
- рис 250 г
- нори 14 г
- васаби 10 г
- красная рыба 250 г
- имбирь 30 г
- соевый соус 60 г
- фетакса 100 г
- огурец 1 шт
- уксус рисовый 30 г

Приготовление:
1) Отварить рис 30-40 мин.
2) В отваренный рис добавить уксус рисовый.
3) Выложить рис в миску.
4) Нарезаем полосками фетаксу, огурцы, красную рыбу.
5) На циновку кладем нори (водоросли), выкладываем рис ровным слоем + красная рыба + фетакса + огурец. Все это заворачиваем в рулет.
6) Выкладываем на доску и нарезаем на 4 - 6 частей и наши роллы готовы!
Приятного аппетита.

Preparation:
1) Boil the rice for 30-40 minutes.
2) In the boiled rice add rice vinegar.
3) place the rice in a bowl.
4) Cut into strips petexu, cucumbers, red fish.
5) On the Mat put nori (seaweed), spread the rice evenly + red fish + fetaksa + cucumber. All this wrapped in a roll.
6) Spread on a Board and cut into 4 - 6 pieces and our rolls are ready!
Bon appetit.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга 200 гр.
  • мягкий сыр 100 гр.
  • яблоко
  • рис - неполный ст.
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем в тарелку, и заправляем заправкой, мы кладём 3 с толовые ложки заправки.

Заправку делаем так, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1ст. ложку сахара и маленькую щепотку соли, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара( или можно поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сахара).

Для приготовления ролов нам потребуется бамбуковый коврик, его нужно обернуть пищевой плёнкой.

В центр кладём начинку, красную рыбу (сёмгу,слабо солёную, нарезанную полосками 1см. на 1см), яблоко(очищенное и нарезанное полосками, немного меньше, чем рыба),сыр ( я беру обычный мягкий,плавленный, на рол нужно 50 гр.), и заворачиваем рол.

Затем нужен острый нож, который смачиваем холодной водой,и нарезаем ролы. Кушают ролы макая в соевый соус и сочетая с маринованным имбирем.

Суши с красной рыбой готовим так. На бамбуковый коврик, кладём лист нори,сверху распределяем рис не до конца листа оставляя 1.5 см. от края листа нори. Риса должно быть не больше 7 миллиметров. Кладём внутрь полоски красной рыбы 1 см. на 1 см. и заворачиваем суши. Затем нарезаем, предварительно смочив нож холодной водой. Кушают макая суши в соевый соус и сочетая с имбирём. Приятного аппетита!


Роллы с красной рыбой — гастрономический фаворит миллионов гурманов со всего мира. Неудивительно, ведь это простое и вкусное блюдо достаточно легко приготовить в домашних условиях. К тому же это диетическое лакомство отличается высокой питательностью.

Суши с лососем, авокадо и огурцом


Используйте консервированный лосось, авокадо, морковь и огурец, чтобы создать эти вкусные угощения в японском стиле. Итак, как приготовить классические роллы с красной рыбой.

Используемые продукты:

  • 220 г риса для суши;
  • 105 г консервированной рыбы;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1/2 авокадо;
  • 1/2 огурца.

Нарежьте огурец, рыбу и авокадо тонкими полосками; морковь натрите. Крупу варите в кипящей воде 12-16 минут, настаивайте 5-8 минут. Положите готовый рис и уксус в миску. Тщательно перемешайте, чтобы крупа не стала липкой.

Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на коврик для суши, влажными руками распределите рисовую смесь по всему периметру нори. Поместите авокадо вдоль края, обращенного к вам. Сверху положите оставшиеся ингредиенты. Плотно сверните, рулет нарежьте симметричными ломтиками.

Аппетитная корочка из лосося

Что приготовить на торжественный обед? Роллы с красной рыбой — простая и полезная закуска, которая точно никого не оставит равнодушным. Диетическое лакомство также гармонично впишется в повседневный рацион любителей японской кухни.


  • 150 г филе лосося;
  • 120 г готового риса;
  • 3 креветки темпура;
  • 1/2 огурца;
  • 1 лист нори.

Равномерно распределите рис по листу нори, покрывая примерно девяносто процентов площади поверхности. Держите оба угла между большим и указательным пальцами. Быстро переверните весь лист нори на бамбуковый коврик.

Креветки положите вдоль центральной длины листа. Сверху — мелко нарезанный огурец. Заверните рулет, начните добавлять ломтики лосося вертикально вдоль верха. Накройте заготовку пищевой пленкой, сожмите рулет. После разрежьте на 5-6 роллов.

Приготовьте роллы с красной рыбой и сыром, если хотите порадовать себя и гостей чем-то простым и диетическим. Рассыпчатый рис отлично дополняет текстуру мягкого сыра и авокадо.


  • 350 г сырого лосося;
  • 110 г готового риса;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 1/2 огурца, авокадо;
  • 1 лист нори.

Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке, объедините с уксусом. Нори разрежьте на две половины. Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой. На основу выложите рис.

Нарежьте красную рыбу на большие, но тонкие кусочки. Выложите прямоугольником на пищевую пленку, в нижнюю часть положите рулет. Аккуратно закатайте, разрежьте на аккуратные роллы.

Азиатская кухня в домашних условиях: роллы с красной рыбой

Зачем искать японский ресторан, когда дома можно приготовить невероятно острые суши из лосося? Такое пикантное лакомство понравится даже привередливым гурманам.

  • 300 г готового риса;
  • 140 г консервированного лосося;
  • 80 г измельченной моркови;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 1 лист нори;
  • васаби, зеленый лук.

Простой и вкусный рецепт! Ролл с красной рыбой и тестом

Да, в качестве хрустящей корочки будущих суши можно использовать не только рыбу и сушеные водоросли. Роллы с румяной корочкой — оригинальная закуска для тех, кто не боится экспериментировать на кухне.


  • 230 г филе лосося (без кожи);
  • 100 г готового риса;
  • 90 г кунжута;
  • 1 лист охлажденного тонкого теста;
  • 1/2 авокадо.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Разверните лист теста, раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на две половины.

Начиная с длинной стороны с лососем, сверните рулет; зажмите шов, чтобы плотно запечатать заготовку.

Обильно приправьте кунжутными зернами. Поместите рулет на противень, запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

Готовое лакомство разрежьте на несколько частей, каждый ролл декорируйте тонким кусочком очищенного авокадо.

Подавайте роллы с красной рыбой на доске, чтобы сделать трапезу аутентичной японской. Не забудьте про добавки! Суши, как правило, дополняют жгучим васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.


Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г


Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.


Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.


Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.


Размешиваем рис рубящим движением.


Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.


Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.


Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.


Начинаем заворачивать ролл.


Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)



Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.



Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 69
  • 7382
  • 6
  • 55
  • 1322
  • 25
  • 58
  • 3239
  • 14
  • 32
  • 3635
  • 6
  • 26
  • 491
  • 13
  • 65
  • 30903
  • 30
  • 207
  • 2719
  • 22
  • 225
  • 3314
  • 4
  • 138
  • 2252
  • 94
  • 1537
  • 39260
  • 143
  • 474
  • 7510
  • 52
  • 227
  • 19998


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2016 года stark2 #


5 января 2016 года Ильина-2016 #


30 ноября 2015 года elenita # (модератор)


29 ноября 2015 года Julia911 #

29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

28 ноября 2015 года Огнегрив #



28 ноября 2015 года chudo #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Огнегрив #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #



29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: