Как готовят треску в мурманске


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин
  • 600 гр. филе трески
  • 150 гр. сметаны
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. майонеза
  • средняя луковица
  • соль
  • сыр
  • сушёный укроп
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Треску посолить, залить майонезом, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1час.

Картофель очистить, отварить до полуготовности. Остудить. Нарезать кружками.

Смешать воду со сметаной и укропом. (это соус)

Сковороду смазать маслом, выложить картофель, сверху положить лук, затем треску.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рецепт трески, запеченной в духовке на картофельной подушке.
Треску маринуем в растительном масле с добавлением лука, соли и перца в течении часа. Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем картофель и лук кольцами, выкладываем в емкость для запекания, сверху выкладываем треску, заливаем все сливками, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 минут



Всем привет.
Имея свежайшую мурманскую треску любезно предоставленную Ankka, решил приготовить рыбу на ужин .

Берем тушку трески
-нарезаем ее кусочками равными.
-отделяем от хребта
-раскладывает на доску
-смазываем ее устричным соусом
-посыпаем свеже молотым перцем
Соль я не использую, т.к. она есть в устричном соусе, и излишек соли рыбу может испортить.
-прокалил чугунную сковороду

Когда все прогрелось -выкладываю ломтики трески на сковороду, так чтобы рыба лежала на кожице.
ОСТОРОЖНО! МАСЛО НАЧНЕТ БРЫЗГАТЬСЯ.
Жарим так рыбку 3 минуты, после на 2 минуты накрываем крышкой.
Ну и всё.
Снимаем ее на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков масла.
Рыба получается очень нежной, не переваренной и ароматной.
При этом ужин получается легким.
По желанию дополнить её сливочным сыром или не соленой брынзой и бокалом сухого красного вина.

Рецепт для тех, кто ценит сам аромат и свежесть рыбы.

Ценный улов, продукт готов

Простые шаги к успеху

Вылов трески. Подъем трала на борт промыслового судна.

Выработано в море!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЕЦЕПТ № 1


ГОТОВИМ: Отвариваем цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески. Предварительно замоченную в холодной воде фасоль отвариваем до готовности. Солим, протираем, остужаем и соединяем с капустной массой. Добавляем две трети мелко нарезанных маслин. Укладываем массу в кольцо для тар-тара. Поверхность украшаем красной икрой, зеленью и оставшимися маслинами.

РЕЦЕПТ № 2


РЕЦЕПТ № 3


ГОТОВИМ: Креветки прогреваем не больше 3 минут в кипятке, мидии и кальмары варим по 5 минут. Все остужаем и нарезаем. Отвариваем и охлаждаем рис, режем ломтиками огурцы. Соединяем все ингредиенты с печенью трески. Посыпаем кунжутом и зеленью.

РЕЦЕПТ № 4


ГОТОВИМ: Картофель отвариваем и измельчаем в блендере. Делим на 2 части. Жарим грибы с нашинкованным луком. Мелко режем огурцы и зелень. С хлебцев срезаем корку.


Если бы мой муж был дома, а не бороздил моря-океаны, oн бы обязательно приготовил это блюдо, зная, как любят его девочки его фирменную рыбку. И его тоже.

  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Приправа (на ваш вкус + соль, перец) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Зелень (любая) — 0.5 пуч.
  • Помидор — 3 шт
  • Филе рыбное — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.8 ккал
белки
196.8 г
жиры
78.1 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
265.3 ккал
белки
32.8 г
жиры
13 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.6 г


Вот такая рыбка у меня была


Засыпаем приправами, солью, перцем
и забываем минут на 20-30


Выстилаем форму фольгой и выкладываем
филе



Посыпаем тертым сыром


Мелко нарезанный лук, зелень.
Поливаем майонезом.
Следующий раз майонеза не будет, рыбка и так жирна! - Совет Едока


Опять выкладываем филе, прижимаем его
и повторяем все шаги, пока не кончится
филе.
\\\\у меня уже закончилось!\\\\


В самый последний слой добавляем огурчики
и, соответственно, майонез+сыр!


И в духовку на 20 минут под фольгой
и 10 мин без нее.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 77
  • 2855
  • 13
  • 9
  • 2094
  • 16
  • 186
  • 4171
  • 55
  • 201
  • 13904
  • 10
  • 9
  • 733
  • 15
  • 87
  • 43079
  • 22
  • 71
  • 9044
  • 38
  • 40
  • 8414
  • 22
  • 141
  • 58388
  • 99
  • 335
  • 6767
  • 102
  • 830
  • 66829
  • 150
  • 606
  • 51489
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2018 года ms olya1226 #


6 апреля 2018 года eriniya # (автор рецепта)


15 декабря 2016 года МусяПуся #

3 декабря 2015 года Елена Рамская #


7 июня 2013 года Жека Я #


7 августа 2011 года Ninzonka #

15 апреля 2011 года bnk-ann deleted #


3 мая 2010 года ирина66 #


8 ноября 2009 года Химик #


7 сентября 2009 года Nelka #


8 сентября 2009 года eriniya # (автор рецепта)


1 августа 2009 года Улитыч #


2 августа 2009 года eriniya # (автор рецепта)


18 июня 2009 года Natali-bar #


18 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Valeryia #


1 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)

20 мая 2009 года yarushka #


30 мая 2009 года eriniya # (автор рецепта)


17 мая 2009 года Sve-tik23 #


18 мая 2009 года eriniya # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года Шуня #


13 апреля 2009 года Шуня #


14 апреля 2009 года eriniya # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Шуня #


13 апреля 2009 года eriniya # (автор рецепта)


23 марта 2009 года Рыжая Пума #


13 апреля 2009 года eriniya # (автор рецепта)


11 марта 2009 года ELMIRA-5 #


11 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Lacoste #


10 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #28a49d30-b1c2-11ea-baf1-bf5ca6f84f81

Предлагаю свой рецепт трески, запеченной с овощами в духовке по-мурмански. Благо сезон трески начался и купить свежую рыбу у местных рыбаков не проблема. Хотя и магазинная тоже пойдет.
Итак, берем кусок филе, без костей, весом ок 500-600 гр. Солим, перчим, добавляем рыбные специи по-вкусу, и, обязательно, выдавливаем пол-лимона на рыбу. Несколько капель оливкового масла рыбе тоже не повредит. Оставляем на полчасика, чтобы промариновалось.


Теперь займемся остальными ингридиентами-нам понадобятся луковица крупная, морковка, картофель, сыр, помидор, специи, зелень. Лук режем кольцами или полукольцами, картошку - кружочками, чем тоньше, тем лучше. Морковь и сыр трем на тёрке.


Теперь готовим посуду для запекания. В противень стелем фольгу в 2 слоя.


Сбрызнем дно оливковым маслом.


Выкладываем на дно картошку, слегка присолив


затем морковку с лаврушкой


сверху-лук, смоченный соевым соусом


затем наше промариновавшееся филе, кожей вверх. Чуть- чуть присолим

На рыбу-слоями картошку, лук, помидор, и натертый на тёрке соленый огурец.


Сверху закрываем все майонезом-2-3 столовых ложки и засыпаем тёртым сыром.


Все. Закрываем сверху фольгой


и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку.

На 30-40 минут можете забыть за рыбу и заниматься своими делами.

Когда запиликает таймер, вытаскиваем противень, открываем верхний слой фольги, и ставим назад. Если есть в духовке аэрогриль, то дело пойдет быстрее. Когда сверху корочка приобретет золотисто-коричневый оттенок, а запах будет сшибать с ног на дальних подступах к кухне

то самое время налить белого вина или чего покрепче, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Пошаговый рецепт

Треска — морская рыба богатая фосфором и кальцием. Врачи рекомендуют употреблять ее печень для профилактики артрозов, болезней костных тканей. Печень из трески широко не применяется в кулинарном деле. Однако является важным продуктом для детей и пожилых людей.

Для людей соблюдающих диету достаточно десятой доли салата для полноценного ужина.

Внимание! Эта печень изготавливается только в виде паштета. Наиболее качественный продукт изготавливается из свежей печени только с добавлением соли.

  • Консервы 1 банка
  • Сыр 100 гр
  • Вареные куриные яйца 2 шт
  • Вареный картофель 4 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез 75-100 гр
  • Растительное масло 3-4 ст/л
  • Соль и специи по вкусу








Вкусный, питательный салат готов.


С чем подавать

Главное богатство товара это наличие в составе 60% рыбьего жира. Врачи советуют употреблять печень для улучшения зрения, укрепления сосудов головного мозга, повышения иммунитета, улучшения деятельности сердца. Однако по причине высокого содержания жира при употреблении необходимо соблюдать меру, чтобы не возбудить желчный пузырь.


Для потребления достаточно нанести паштет на хлеб, булку. Для совершенства вкуса можно положить сверху колечко свежего огурчика или дольку лимона. В блины с изделием допускается добавлять нарезанные соломкой свежие или соленые огурцы, красную рыбу, вареный картофель, зелень. Печень хорошо сочетается с картофелем. Вкусное, сытное блюдо получается из картофельных лодочек нафаршированных печенью, смешанной с яичками, зеленью.

  • салаты;
  • фаршированные куриные яйца;
  • рулеты из лаваша, блинов;
  • тарталетки, канапе;
  • бутерброды.

Совет. Вскрытые консервы должны обладать приятным выраженным рыбным запахом. Цвет должен быть кремовым или немного серым. Рыбий жир должен легко отделяться от содержимого, обладать желтым или соломенным окрасом.


Не рекомендуется употреблять больным:

Совет. Выбирая товар, обращайте внимание на место изготовления. Наиболее вкусными являются изделия, непосредственно приготовляемые на рыболовном судне. Немного уступают им, выпускаемые в Мурманске или городах области. На удаленных от моря предприятиях товары изготавливаются из замороженных продуктов, поэтому по качеству уступают изготовленным из свежих экземпляров.


  • перемолотая печень трески;
  • пищевая соль;
  • пряности.

В одной баночке содержится:

  • белков — 10,8 г;
  • жиров — 151,2 г;
  • углеводов — 2,9 г;
  • общая калорийность – 1416 кКал.

Заключение

Печень не только восполнит организм необходимыми витаминами. С ее помощью можно изготовить всевозможные закуски. Использование паштета из печени трески позволит разнообразить любой праздничный стол.

Ценный улов, продукт готов

Простые шаги к успеху

Вылов трески. Подъем трала на борт промыслового судна.

Выработано в море!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЕЦЕПТ № 1


ГОТОВИМ: Отвариваем цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески. Предварительно замоченную в холодной воде фасоль отвариваем до готовности. Солим, протираем, остужаем и соединяем с капустной массой. Добавляем две трети мелко нарезанных маслин. Укладываем массу в кольцо для тар-тара. Поверхность украшаем красной икрой, зеленью и оставшимися маслинами.

РЕЦЕПТ № 2


РЕЦЕПТ № 3


ГОТОВИМ: Креветки прогреваем не больше 3 минут в кипятке, мидии и кальмары варим по 5 минут. Все остужаем и нарезаем. Отвариваем и охлаждаем рис, режем ломтиками огурцы. Соединяем все ингредиенты с печенью трески. Посыпаем кунжутом и зеленью.

РЕЦЕПТ № 4


ГОТОВИМ: Картофель отвариваем и измельчаем в блендере. Делим на 2 части. Жарим грибы с нашинкованным луком. Мелко режем огурцы и зелень. С хлебцев срезаем корку.

Печень трески - это не просто один из видов рыбных консервов. Это очень ценный продукт, богатый самыми разными полезными микроэлементами. А качественная печень трески по-мурмански - это еще и настоящий деликатес, нежный, тающий во рту паштет. Но выбирать его нужно с умом.

Почему “по-мурмански”?

В магазине вы можете встретить несколько принципиально разных продуктов из этой части рыбы. В банке под названием “натуральная” вы найдете крупные кусочки печени в масле, а в консервах с пометкой “печень трески по-мурмански” или “по-приморски” будет нежный, гладкий однородный паштет. Разница между этими двумя продуктами может быть не только в форме, но и в рецептуре. Если консервы хорошего качества, то все эти виды будут примерно одинаковыми по своим вкусовым характеристикам, но паштеты могут иметь в составе специи, делающие вкус богаче. Кроме того, паштет проще намазать на хлеб или крекер.


Как выбрать

Естественно, паштет из перемолотого сырья гораздо проще подделать, чем целые куски рыбьей печени, поэтому к выбору продукта “по-мурмански” нужно подойти особенно тщательно.

Для этого внимательно изучайте банку: если на ней указан 1-й сорт сырья, то значит, паштет готовили из замороженной печени. Такие консервы будут дешевле, но их вкус будет менее выраженным. Самая вкусная печень по-мурмански делается из свежевыловленной рыбы высшего сорта.


Внимание и на место изготовления - особенность печени трески в том, что она очень быстро портится, поэтому ее часто закатывают в банки прямо на рыболовецком судне. Если именно оно указано на этикетке в качестве адреса производства, берите не сомневаясь - продукт свежий и качественный. Если производство в городе, особенно не приморском, это точно замороженное сырье, вкус его оставляет желать лучшего. Если же производство в Мурманске или другом городе у моря, возможно использование охлажденного сырья, из него получается достаточно качественная печень трески по-мурмански.

Состав консервов

Согласно ГОСТам и ТУ в паштет по-мурмански может быть добавлено, кроме собственно печени, и несколько других компонентов. Первое, это, конечно, соль, и на этом состав идеальных консервов мог бы закончиться, однако некоторые производители добавляют и другие ингредиенты.

Часто в консервах по-мурмански встречается сухое молоко - оно призвано сделать вкус нежнее, а сам паштет однороднее. Также для консистенции может быть добавлена мука. Для обогащения вкуса, особенно если сырье замороженное, могут положить в банки специи, сахар, уксусную кислоту, лук. Иногда встречаются консервы с добавлением растительного масла, например соевого, хлопкового или кукурузного, но их добавление разбавляет полезный рыбий жир, поэтому смысла в покупке такого продукта немного.


Все эти добавки вполне съедобны и не вредны, однако они призваны скрасить небогатый вкус замороженного сырья или разбавить его наличие в банке, поэтому старайтесь выбирать тот продукт, в составе которого нет ничего, кроме рыбы и соли. Качественная тресковая печень вкусна и не нуждается в дополнительных добавках.

Когда вы уже открыли банку, прежде чем есть паштет, понюхайте и осмотрите содержимое. Запах должен быть приятным, ярко-выраженным рыбным. Цвет содержимого может быть кремовым или чуть сероватым, а рыбий жир, легко отделяемый от паштета, соломенного или желтого цвета.

Какому производителю отдать предпочтение

Сегодня на рынке представлено несколько крупных производителей, которые предлагают печень трески по-мурмански. Отзывы потребителей о них самые разные, но все они говорят о том, что по-настоящему хороший продукт найти сложно.

Начнем с качественных продуктов с хорошими отзывами. К таким можно отнести консервы под торговой маркой “Толстый боцман”. Они производятся в Мурманске на нескольких заводах, адреса и маркировка которых есть на банке. Отзывы об этом продукте положительные - он не горчит, в паштете нет излишков масла, консистенция и цвет однородные.

Чуть хуже по качеству марка “Хозяин морей”, производимая также в Мурманске. Самым главным минусом этих консервов является низкая доля жира, а ведь именно рыбий жир - наиболее ценный компонент.

А вот печень трески по-мурмански “Морской котик” отзывы потребителей категорически не советуют. Во-первых, в составе сухое молоко, которое делает вкус невыраженным, да и все органолептические свойства продукта - не соответствующие требованиям. Во-вторых, консистенция совершенно не соответствует той, что ожидается от рецептуры по-мурмански. Это жидковатая масса, которую невозможно намазать или набрать ножом.

Польза и вред

Главная ценность печени трески - рыбий жир, которого в продукте 60 %. Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают в борьбе с атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Также продукт богат и витамином D, столь важным в нашем климате. Особенно зимой, когда мало солнца, витамин D, получаемый из других продуктов, сказывается на работе суставов и всего скелета, он необходим беременным женщинам и пожилым людям, поэтому умеренное употребление таких консервов крайне полезно.

Вреда печень трески принести не может, если не поглощать ее в огромных количествах. В таком случае может взбунтоваться желчный пузырь, так как продукт достаточно жирный. Ну и в целом употреблять такое количество консервов не слишком полезно. Также печень будет вредна людям с аллергией на морепродукты. Всем же прочим периодическое употребление этого деликатеса принесет только пользу и удовольствие.

Что приготовить из консервов

Печень трески по-мурмански сама по себе очень вкусна, намажьте ее на хлеб или крекер, и получится закуска для фуршета или полезный завтрак. Для свежести и оригинальности подачи можно намазать паштет на колечко свежего огурца, получится канапе на один укус.


Но с печенью можно приготовить и более сложные вкусные блюда, преимущественно салаты и закуски. Она очень вкусна, намазанная тонким слоем на блинчик, к начинке можно добавить свежий или соленый огурец соломкой. Можно измельчить слабосоленую красную рыбу, отварной картофель, укроп и печень трески по-мурмански, выложить начинку в середину блинчика и завернуть его мешочком, завязав зеленым луком - это не только вкусная, но и оригинальная подача.

Отварной картофель разрежьте пополам вдоль и выньте серединку. Смешайте печень трески, измельченные вареные яйца и зеленый лук и наполните этим фаршем картофельные лодочки - это сытно и полезно.

Отлично гармонирует со свежестью овощей печень трески по-мурмански. Рецепт салата из редиса, болгарского перца и свежего огурца наверняка понравится вашим близким. Овощи нарежьте соломкой, добавьте печень, немного оливок и сухарики. А если выложить закуску порционно на листья зеленого салата, получится нарядное праздничное блюдо.

Читайте также: