Как писать тушеная рыба
Слово "тушеный" может быть двумя частями речи. От принадлежности к части речи и будет зависеть написание "н" в слове. Если слово является отглагольным прилагательным, отвечающим на вопрос "какой?", то пишем в нем одну "н". По правилам, таки прилагательные образуются от глаголов при помощи суффиксов содержащих только одну "н", а в предложении не должно быть зависимого слова.
Пример предложения со словом "тушеный": тушеный картофель уже был готов.
"Тушенный" пишем, если слово является причастием, отвечающим на вопрос "что сделанный?". Причастия образуются от глаголов при помощи суффикса с двумя "н", а в предложении должно быть зависимое слово.
Пример предложения со словом "тушенный": тушенный мною картофель уже готов.
- Вторые блюда (835)
- Закуски (432)
- Салаты (404)
- Первые блюда (393)
- Выпечка (352)
- Десерты (265)
- Напитки (71)
- Заготовки на зиму (46)
Этот тушеный лосось в средиземноморском стиле с чесноком, лимоном и свежей зеленью – идеальный быстрый ужин! Для приготовления вам понадобится сковорода с крышкой, чтобы приготовить на пару этого лосося. Пергаментная бумага также необходима, она задерживает пар и позволяет приготовить лосось мягким, приятным и нежным. Не поддавайтесь искушению открыть крышку или.
Для рецепта потребуется свежий карась. Его мы выпотрошим, почистим, сдобрим специями. Для рецепта нам также потребуется мука для обвалки рыбы, поскольку сначала карася мы пожарим, а уже потом – потушим. Для заливки воспользуемся майонезом и томатной пастой. Получается сытно и вкусно!
Готовить блюда на сковороде вок не только приятно, но и полезно. Рыбные блюда с овощами рекомендуют вводить в рацион как минимум один раз в неделю.
Митболлы – это запеченные фрикадели по-американски. Готовить их просто и быстро. В отличие от традиционного блюда, такой вариант продукта получается более нежным и насыщенным. Готовить будем сегодня из рыбы.
Придется по вкусу всем любителям минтая, т.к. рыба сама по себе вкусное и полезное блюдо! Минтай получается нежный и просто тает во рту! Также этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить что-то на ужин.
Минтай тушеный в сметане – не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы.
Нам понадобится: – минтай – кабачок – лук – морковь – помидор – подсолнечное масло – соль – специи Для гарнира я отварила картошку в мундире.
Очень простой способ приготовления рыбы, одновременно являясь самым распространенным и доступным с незапамятных времен. Мне он всегда нравился своей принадлежностью к диетическим столам и разнообразием возможностей приготовления. Данный рецепт является базовым, и может претерпевать изменения в плане приправ, способа заправки и конечно подачи. Кроме перечисленного можно использовать как филе минтая так.
Хек – это одна из самых диетических видов рыбы, которая подходит даже самым маленьким деткам. Большим преимуществом хека является отсутствие костей (помимо хребта), поэтому такое блюдо с удовольствием будут кушать все члены семьи. А сочетание рыбки и овощей сделает ваше блюдо по настоящему достойным даже праздничного стола!
Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и порадует не только взрослых, но и самых маленьких гурманов. Готовиться оно довольно просто и быстро. Поэтому если вы не успели ничего приготовить заранее, а ужинать надо совсем скоро, оно вас спасет. Благодаря овощам и специям специфического рыбного запаха вы не почувствуете. А.
Пелингас рыба, которая легко чистится и в ней почти нет костей. Его очень хорошо тушить с овощами. Чтобы не вываривать вкус из мяса, тушить необходимо в небольшом количестве воды.
Для приготовления этого блюда подойдет любая белая рыба. Готовится быстро. Ингредиенты доступны в любом магазине.
Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.
Марокканцы очень любят рыбу и готовят из нее очень вкусные и полезные блюда. Тем, кому очень нравится марокканская кухня, рекомендуется приготовить рыбное блюдо с томатами и острым перчиком.
Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую.
Это блюдо хорошо подойдет к пюре, а также каше и макаронам. Рецепт достаточно простой. Готовится быстро. А вкус такой рыбы намного лучше, чем консервы из магазина.
В скумбрии содержится множество полезных микроэлементов, витаминов, особенно высоко содержание Омега 3 жиров. Её рекомендуют включать в меню, для детей, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям пожилого возраста.
Мы часто везде торопимся и перестаём следить за пользой той пищи,которую готовим. Данный рецепт сочетает в себе и скорость приготовления и пользу.
Для того, чтобы вкусно приготовить тушеных карасей в сметане, нужно помимо сковороды подготовить ножик, глубокую и обычную тарелки, миску, лопаточку для переворачивания рыбки и венчик. Желательно использовать свежую рыбку, но и заранее очищенная и замороженная тоже подойдет. Блюдо из карасей можно предложить как самостоятельную закуску или же подать к столу.
Отличный выбор блюда, когда хочется чего то необычного и вкусного, а главное полезного! Тушеный хек – это настоящий кладезь белка, и полезных минералов.
Это блюдо само по себе и горячее, и гарнир. Готовится просто и быстро, а главное, несмотря на доступность ингредиентов, смотрится довольно изысканно. Рыбу можно брать любую из тех сортов, где меньше всего костей, предпочтительно тресковых пород. Этот вариант тушеной рыбы соответствует стандартам правильного питания – здесь очень много белка как.
Блюда из рыбы рекомендуют употреблять дважды или трижды в неделю, это помогает поддерживать уровень жирных кислот омега-3. Предлагаю приготовить гарантировано вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, всеми вариантами картошки или макаронными изделиями!
Тушеная рыба – это всегда прекрасное дополнение к картофельному пюре, спагетти, макаронам, отварной картошке или рису. При этом ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Томат прекрасно заменяет соус и делает рыбу сочной и привлекательной. Один вид столь соблазнительного блюда способен вызвать аппетит даже у тех, кто.
Купили сковороду вок, но не знаете, как приготовить на ней продукты правильно?! Представленный рецепт позволит всего за 15 минут воспроизвести блюдо высокой кухни.
Честно говоря, когда я в первый раз попробовала зубатку, то была очень разочарована. На вид очень красивое филе оказалось совершенно невкусным и со странным привкусом. Но вот свекровь опять купила стейки, уже правда фасованные и запечатанные в пленку, каждый по отдельности. Выбрасывать жалко, но вспоминая предыдущий опыт я была не.
Вкусные консервы в домашних условиях, приготовленная в мультиварке. Вкус напоминает, что-то типа “шпроты”.
В рыбе содержаться полезные нежирные аминокислоты, поэтому ее необходимо включать в рацион. Ко всему прочему, рыба переваривается гораздо быстрее, чем мясо. Самый простой и вкусный способ приготовить рыбу – это Минтай в сметане. Ни один не сможет устоять от такой рыбки, причем затраты минимальны.
Сегодня приготовила хек в пароварке. Это уникальная рыба- невысокая цена, но огромное количество полезных веществ. Так как хек рыба не жирная, его невозможно пересушить и это еще один плюс. Время варки может отличаться в зависимости от модели пароварки.
Не для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт, в ней содержаться витамины и микроэлементы необходимые для организма. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и невысокой калорийностью.
Рыбные консервы – привычная каждой хозяйке заготовка. По обыкновению мы покупаем консервы в магазине, но как же легко и просто приготовить их самостоятельно. При наличии мультиварки – в два счета. Я использовала мультиварку-скороварку в режиме “Тушение”. Но, думаю, подойдет и обычная скороварка.
Рыба, приготовленная в пароварке или мультиварке – гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной!Рыбу можно приготовить любую. Заправленный соус (которым обмазывается рыба) прекрасно отбивает речной запах, при этом сохраняя вкус и нежный аромат рыбки.
Предлагаю рецепт подливки из рыбы под томатным соусом. Блюдо очень простое, но полезное и вкусное. Подойдет под любой гарнир, каши, макароны, картошка. Я готовила рыбу хек, она легко чистится и нет мелких костей. Мясо этой рыбы хорошо переваривается и его используют в приготовлении диетических блюд, оно богато омега3 жирными кислотами.
Простая закуска к празднику – это рулеты из рыбы. С их приготовлением справиться даже ребёнок. Начинка лишь придаст рыбе изюминку. Прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо приобрести список продуктов, указанный в ингредиентах.
Для рецепта у нас используется вкусная рыба – горбуша. В блюде она дополнена овощами: морковкой, репчатым луком и свежим помидором. Готовится горбуша под маринадом на сковороде. Также в рецепте используется майонез, свежая зелень и специи. Подробности в рецепте.
Очень аппетитная рыбка в томате. Замечательно подойдет к такому гарниру, как рисовая каша или картошка.
Тушёный минтай в томатном соусе с помидорами – очень вкусное блюдо. Для сытости добавляется макаронные изделия, и, очень кстати. Паста получается сочной, а вкус насыщенный и ароматный. Для приготовления данного блюда можно использовать и другую рыбу, которая не сильно разваливается при тушении.
Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он.
Рыбу с овощами я раньше не очень жаловала, особенно минтай. Этот рецепт рыбки с овощами я попробовала у своей сестры, и даже мой муж, который не особо любит рыбу, теперь просит ее приготовить именно так. Таким способом можно готовить не только минтай, а так же горбушу.
Прекрасный рецепт для начинающих кулинаров! Это простое и аппетитное блюдо можно подать как в будний день любимым домочадцам, так и на праздничный стол! К тому же при данной обработке очень полезно, особенно людям, страдающим лишним весом и диабетом.
Рубрики: | Вторые блюда |
Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям
Всего найдено: 6
Вопрос № 267661 |
Добрый день!
Подскажите правильно ли это написано: "тушеная капуста с белыми грибами"!
Заранее, спасибо Вам
Ответ справочной службы русского языка
Если капуста тушилась отдельно от грибов, то Вы написали верно. Если капуста и грибы тушились вместе, то верно: капуста, тушенная с грибами.
Вопрос № 246738 |
Как правильно написать название блюда: "Свинина, тушенная с капустой" или " Свинина, тушеная с капустой"? В каких случаях пишется одна буква "н", а в каких две? Во всех книгах написано по-разному.
Ответ справочной службы русского языка
Если свинину тушили с капустой, тогда корректно: свинина, т у шенная с капустой. Если же к тушеной свинине добавили капусту, правильно: свинина туш ё ная с капустой (= тушёная свинина с капустой).
Вопрос № 243887 |
Здравствуйте, уважаемая редакция! Пожалуйста, поясните, в каких случаях нужно писать тушеная, а в каких - тушенная. Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
С одним Н пишется прилагательное туш ё ный: тушеная капуста. С двумя Н пишется причастие т у шенный: тушенная в горшочке капуста.
Вопрос № 242570 |
Есть ли зависимое слово в предложении:
Рыба, тушеная с помидорами и баклажанами.
Правильно ли написано слово тушеная в данном случае? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Вопрос № 222920 |
Добрый день! Как правильно писать: говядина тушенная в соусе или говядина тушеная в соусе?
Ответ справочной службы русского языка
Если говядину тушили в соусе, то верно: _говядина, тушенная в соусе_. Если к тушеной говядине добавили соуса, то верно: _говядина тушеная в соусе_.
Вопрос № 205950 |
Здравствуйте! Следует ли писать НН в примерах: "вяленая на солнце рыба" " тушёная в кастрюле рыба"?
Ответ справочной службы русского языка
Да, так как причатия имеют зависимые слова, корректно написание с двумя _н_: _вяленная на солнце рыба, тушённая в кастрюле рыба_.
- Подать тушёную рыбу лучше всего с тушёными овощами и соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
- Чаще они готовили рыбные блюда: уху, жареную или тушёную рыбу , пироги с рыбной начинкой.
- Добавить тушёную рыбу и пряности в рыбный бульон с рисом и варить до готовности на медленном огне.
- (все предложения)
ТУШЁНЫЙ , -ая, -ое. Приготовленный тушением 2 . Тушеная капуста. (Малый академический словарь, МАС)
РЫ́БА , -ы, ж. 1. Водное позвоночное животное с непостоянной температурой тела, дышащее жабрами и имеющее плавники. Морская рыба. Хищная рыба. (Малый академический словарь, МАС)
ТУШЁНЫЙ , -ая, -ое. Приготовленный тушением 2 . Тушеная капуста.
РЫ́БА , -ы, ж. 1. Водное позвоночное животное с непостоянной температурой тела, дышащее жабрами и имеющее плавники. Морская рыба. Хищная рыба.
Подать тушёную рыбу лучше всего с тушёными овощами и соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
Чаще они готовили рыбные блюда: уху, жареную или тушёную рыбу , пироги с рыбной начинкой.
Добавить тушёную рыбу и пряности в рыбный бульон с рисом и варить до готовности на медленном огне.
- тушёная рыба
- отварная рыба
- варёная рыба
- запечённая рыба
- паровая рыба
- (ещё синонимы. )
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Правописание словообразований с суффиксами часто вызывает много сомнений. Поэтому надо помнить, что на правильность написания слов влияет много особенностей. Чтобы не допустить ошибок в выражениях тушеная или тушенная как правильно писать надо точно определить, какой частью речи выступает слово в предложении. Произносятся слова одинаково, но написание разное, к разным частям речи относятся. Но оба варианта правильны, рассмотрим когда какую лексему надо писать.
Как правильно пишется
Разбор по составу слова ту-ше-на-я (для переноса такой вариант ту-ше-ная). Оно состоит из четырех слогов, при переносе слова нельзя отделять последний слог, так как он состоит из одной буквы, основа тушен-; которая разделяется на корень туш-, суффикс -ен-, окончание -ая, которое изменяется в зависимости от рода, числа и падежа. Имя прилагательное, неодушевленное, отвечает на вопрос какая?, согласно разряду по значению – качественное, в единственном числе (может быть во множественном), женский род (имеет также форму мужского и среднего с окончаниями -ый, -ое), изменяется по падежам. Напрашивается вывод тушеная как пишется, с одной буквой -н-.
Причастие ту-шен-на-я (для переноса вариант ту-шен-ная) состоит из четырех слогов, при переносе слова нельзя отделять последний слог, так как он состоит из одной буквы, основа слова тушенн-; которая состоит из корня туш-, суффикса -енн-, окончания -ая, которое изменяется в зависимости от рода, числа и падежа. Часть речи имеет свойства глагола, изменяется по числам, падежам и родам.
Какое правило применяется
Для словообразования имен прилагательных от разных частей речи часто используются суффиксы. При образовании имен прилагательных, от бесприставочных глаголов несовершенного вида, надо писать одну букву -н- (копченая рыба, моченый хлеб, сушеные грибы). Прилагательные обозначают постоянный признак и не имеют пояснительных слов, как происходил процесс.
Причастия, которые образованы от глаголов несовершенного вида без помощи приставок пишутся в суффиксе с двумя буквами -нн- (жаренная на сале картошка, сушенная на солнце трава) Причастия обозначают временный, непостоянный признак и имеют пояснительные слова, каким образом происходило действие.
Ответить на вопрос как правильно писать тушеная капуста, помогут нам примеры предложений.
Примеры предложений
- Тушеная капуста с грибами была очень вкусной и мы с удовольствием молча трапезничали.
- На обед мама приготовила тушеное мясо с овощами, вкусный аромат, который разносился по комнате, вызывал у всех аппетит.
- Мы долго ждали обеда, но тушенная с грибами капуста оказалась слишком горяча и мы нетерпеливо ожидали пока она остынет.
- В меню кафе, к нашему удивлению, было и тушенное с овощами мясо, мы, не долго думая, сделали заказ, потому что слишком проголодались.
Часто, по незнанию правил, неумению точно определить, какой частью речи выступает слово, допускают ошибки: причастие пишут с одним -н-, а прилагательное с двумя -нн- .
Как имя прилагательное, термин означает постоянный признак предмета, явления, который не прекращается. Как причастие, слово указывает на временный процесс действия, который недавно начался и скоро закончится.
Заключение
Эти понятия чаще всего встречается при оформлении документов в кулинарии, поэтому работникам пищеблоков необходимо не только вкусно готовить, но и грамотно писать. Грамотность необходима в любой сфере деятельности человека, надо вырабатывать твердые навыки грамотного письма. Одним из признаков человека культурного, это хорошее владение нормами орфографии и пунктуации.
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Как то у нас исторически сложилось, не дооценивать морскую рыбу, видимо речной много было, а напрасно.
По вкусовым качествам морская рыба не уступит речной. Она правда несколько грубей по консистенции, зато побогаче содержанием микро и макро элементов, жиров, в том числе и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Одной из самых популярных и массово используемых рыб в мире, является скумбрия, Скумбрия любимая рыба жителей Средиземноморского побережья Испании, Франции, Италии.
Употребляется в пищу в соленном, копченном, жареном, печеном, тушеном, вареном видах, незаменима при приготовлении супов и для консервирования.
Тушеная рыба, один из самых простых, быстрых, вкусных, полезных вариантов использования морской рыбы. Речную все же лучше использовать в других видах.
Берем скумбрию(можно любую другую, но я считаю, что для тушения лучше скумбрии нет), лучше свежую, но можно и мороженную. Чистим, удаляем голову, плавники, хвост, промываем, разрезаем на порционные куски.
На одну рыбу берем 3-4 моркови, как можно более красных, 2-3 луковицы. Морковь и лук режим произвольными кусочками, кому как нравится.
Берем кастрюлю из нержавеющей стали, укладываем не плотно кусочки рыбы, пересыпаем перемешанными луком и морковью, наливаем на дно чуть, чуть воды, солим, перчим свежемолотым душистым перцем, белый или острый перец и другие пряности по вкусу и желанию.
Ставим на сильный огонь, быстро прогреваем, убавляем огонь закрываем крышкой и тушим минут 15, убираем крышку кладем, если хотим, лавровый лист и дотушиваем минут 5.
Кушать можно горячим добавив гарнир и посыпав зеленью, можно и без гарнира.
Можно кушать холодным, как закуску.
Можно измельчить в блендере и использовать , как пасту для бутербродов.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8d7cfaf0-b1d5-11ea-996a-f730c3ec6e02
Если хозяйка хочет в полной мере сохранить нежность и вкусовые характеристики рыбы, самым верным способом сделать это, является тушение. При приготовлении к процессу тушения рыбу могут заворачивать целиком или порционно в фольгу. Другим вариантом готовки является использование керамических горшочков.
Применяемые методы позволяют максимально сохранить целостность рыбы и не пересушить нежную мякоть. Готовое блюдо можно полить лимонным соком и украсить свежей зеленью. При подаче блюда могут быть использованы соусы, основу которых составляют сливки или сметана. Специи и рыбная икра, грибы и маринованные каперсы - приятное добавление к блюду. Такой деликатес можно есть и без гарнира, впрочем, легкий гарнир никогда не помешает, а белое вино послужит завершающим аккордом.
Тушеная рыба - подготовка посуды
Поскольку сам процесс тушения можно с успехом отнести и к жарению, и к варке, посуду следует выбирать глубокую и огнестойкую.
Это может быть сотейник, казан, утятница или любая другая толстостенная посуда с крышкой. Обычно рыбу тушат именно под крышкой, а огонь при этом уменьшают до минимума.
Для тушения рыбы прекрасно подойдёт и духовой шкаф. Можно предварительно обжарить рыбу, а потом тушить в духовке, а можно весь процесс приготовления осуществлять в духовке.
Для тушения рыбы используют небольшие керамические горшочки. В них рыба хорошо пропаривается, сохраняя внешний вид и аромат.
Тушеная рыба - подготовка продуктов
Тушат зачастую мелкую нежирную костистую рыбу. В тушеном виде большинство разновидностей рыбы очень вкусны. Но наиболее подходящими для тушения считаются океанический карась, мерланг, тунец, морской налим, сайда, треска, салака, хек, сазан, сом, сиг, лещ и щука. Можно использовать даже рыбную мелочь и рыбное филе. При тушении мелкой рыбы её косточки размягчаются и становятся незаметными в блюде. Сложно представить, но тушат даже солёную и вяленую рыбу.
Если рыба подвергалась заморозке, оттаивать её следует медленно.
Перед приготовлением рыбу необходимо выпотрошить. Тушить её можно целиком с головой, а можно и без головы. Нарезанная на куски тушеная рыба в большей степени сохраняет биологическую ценность. Пластовать и удалять хребтовую кость имеет смысл только в том случае, если вес рыбы превышает 1 кг.
Соленая вода делает рыбу тверже. Она не будет разваливаться в ходе тушения, если подержать её перед жаркой полчаса в солёной воде. От влаги рыбу следует промокнуть салфеткой.
Тушеная рыба - лучшие рецепты
Рецепт 1: Тушеный сазан с луком
Мясо сазана очень мягкое и нежное. По вкусовым характеристикам оно не уступает карпу, не зря же сазан относится к семейству карповых. Для приготовления блюда следует использовать только свежую, а не замороженную рыбу. Потрошить сазана нужно аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь.
Ингредиенты
Один сазан, 2 ст.л. масла постного, 2 ст.ложки муки, 4 луковицы, 5 ст.л. 3-х процентного уксуса. Необходимо предварительно приготовить немного рыбного бульона. По вкусу использовать следующие ингредиенты: перцы горький и душистый в молотом виде, лавровый лист, гвоздика, соль и сахар. Для гарнира используем картофель.
Способ приготовления
Нарезанную на порции рыбу посолить и поперчить, посыпать мукой и обжарить на сковородке с нагретым постным маслом.
Нарезанный кольцами лук поджарить. Половину его уложить в сотейник. Добавить лавровый лист и гвоздику, душистый перец и сахар с уксусом. Положить обжаренную рыбу. Сверху насыпать остальной лук, добавить рыбного бульона и поставить блюдо на медленный огонь. Тушить до готовности. Готовую рыбу посыпать зеленью. Жареный картофель подать на гарнир.
Рецепт 2: Тушеная щука с шампиньонами
Щука прекрасно усваивается организмом, благодаря тому, что рыба это нежирная. В этом одна из причин того, что щука широко применяется в диетическом и лечебном питании. Белки щуки по своей биологической ценности опережают мясные белки. Тушение позволят рыбе стать ещё вкуснее.
Ингредиенты
Одна щука, десяток средних шампиньонов, 2 луковицы, цедра одного лимона, 2 ст.л. масла растительного, стакан сухого белого вина, 2 яичных желтка, 1/2 ст.ложки муки, пучок петрушки. Перец молотый и соль добавлять по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанные ломтиками шампиньоны и нашинкованный лук немного обжарить в масле. Добавить порционно порубленную рыбу и обжарьте с луком и грибами. Всыпать цедру и петрушку, залить вино и продолжить процесс тушения, накрыв посуду крышкой. Огонь сделайте слабым. Муку подсушить и растереть с маслом, затем развести водой. Минут за 7 до окончания тушения добавить муку к рыбе. Разложить рыбу на тарелки. В оставшийся в посуде соус, помешивая, аккуратно влить желтки. Нагреть соус и полить им рыбу.
Рецепт 3: Тушеная форель в горшочках
Приготавливая форель, не нужно пытаться сделать что-то необычное. Рыба вкусна такой, какая она есть. Диетологи рекомендуют форель за то, что в её состав входит максимальное количество Омега-3.
Ингредиенты
Четыре небольших форели, четверть стакана сухого белого вина, сок одного лимона, 200 гр. зелёного стручкового гороха, 4 морковки, 2 луковицы, по 2 штуки сладкого перца красного и зелёного. Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Сладкий перец освободить от плодоножек и семян, разрезать на небольшие кубики. Лук порезать кольцами, морковь - небольшими брусками, у стручков гороха извлечь боковые жесткие жилки. Разложить овощи по горшочкам. Чистую (вымыть) и сухую (промокнуть салфеткой) форель посолить и поперчить и внутри, и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком. Уложить в горшочки поверх овощей. Влить белое вино.
Закрытые горшочки поставить в холодную духовку. Температура тушения должна составлять 200°C. Время - 45 минут. При подаче блюда на стол украсить его веточками петрушки и дольками лимона.
Рецепт 4: Тушеный минтай с копченой грудинкой
Явно недооценённым в отечественной кулинарии является минтай. Видимо всё дело в том, что в советские времена эта рыба не слишком удачно приготавливалась в столовых. А в Корее, например, минтай считают и вкусной, и полезной рыбой. Из него готовят множество изумительных блюд.
Ингредиенты
Спинка минтая (800 грамм), копченая грудинка (150 грамм), 2 стакана молока, 2 луковицы, 2 столовая ложка рубленого зелёного лука, рубленая зелень (1 ч.л.) укропа или петрушки , столовая ложка муки, соль и перец на вкус хозяйки.
Способ приготовления
Порционно разделанную рыбу посолить, поперчить и обвалять в части зелени. Нарезанную кубиками грудинку обжарить, добавить к ней измельченный репчатый лук и ещё немного обжарить. В жаровню положить половину объёма лука с грудинкой, затем слой рыбы, далее оставшуюся грудинку с луком. Молоко смешать с мукой и добавить в блюдо. Всыпать зелёный лук. Тушить блюдо в духовке при небольшом огне на протяжении получаса. При подаче украсить остатками зелени.
Тушеная рыба - полезные советы опытных кулинаров
Рыба, тушенная с пряностями и овощами, приобретает необходимую мягкость и сочность. Добавление в рецепт томата придаёт рыбе дополнительный армат и приятный сладковатый привкус.
Солить рыбу перед приготовлением необходимо ещё и по той причине, что соль обезвоживает рыбу и убивает неприятный запах. Если в процессе готовки возникает специфический аромат, избавиться от него поможет небольшая порция молока, добавленная в посуду с рыбой.
Время, которое необходимо затратить на процесс тушения, зависит от множества факторов. Например, для того чтобы кости у костистой рыбы размягчились, на тушение может уйти целый час.
В процессе тушения рыбе не нужна избыточная жидкость, поскольку в ней самой достаточно влаги.
Читайте также: