Как потушить капусту в сковороде с рыбой

Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Тушеная капуста с рыбой

Для приготовления нам нужны:

  • капуста белокочанная - один килограмм;
  • морковь - одна крупная штука;
  • лук - одна средняя головка;
  • минтай - 500 граммов;
  • сметана - 200 граммов;
  • томатная паста - полторы столовых ложки;
  • растительное масло - для обжарки;
  • соль - по вашему вкусу.

Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:

  1. Лук, морковь и капусту тонко порезать.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
  3. Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
  4. Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
  5. Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.


Капуста с сельдереем

Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:

  • филе горбуши или трески - 500 граммов;
  • морковь - три средних;
  • лук репчатый - две головки;
  • белокочанная капуста - один килограмм;
  • рис красный - один стакан;
  • корень сельдерея - четвертая часть;
  • томатная паста - одна столовая ложка;
  • соль - чайная ложка;
  • масло растительное - три столовые ложки

  1. Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
  2. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  3. Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
  5. Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
  6. После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  7. Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
  8. Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.

Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.


Рыба с капустой в мультиварке

В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:

  • филе любой рыбы - 500 граммов;
  • капусту цветную - полкочана;
  • лук и морковь - по одной штуке;
  • приправы, соль - на ваш вкус;
  • растительное масло - для обжарки;
  • лимон - половину фрукта;
  • перец болгарский - одну штуку.

  1. Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
  2. Мультиварку ставим на опцию "Жарка". Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  3. Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим "Тушение". Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.


Капуста с рыбными консервами

  • капуста - полкочана;
  • морковь и лук репчатый - по одной штуке;
  • любые рыбные консервы - одна банка;
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:

  1. Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
  2. Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 95 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Тушеная рыба с капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные блюда - люблю простую, полезную и быструю в приготовлении пищу. В данном рецепте я использовала морского окуня, но это не принципиально, возьмите любую рыбу по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких костей.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной рыбы с капустой.


Для начала мелко нарежьте лук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, в процессе добавьте немного воды, чтобы овощи размягчились.

СОВЕТ! Если вы не считаете калории, добавьте побольше масла.


Добавьте натертую морковь и обжарьте до мягкости.


Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте.


Рыбу очистите от чешуи, срежьте голову и плавники, удалите внутренности, промойте, нарежьте на куски и выложите на капусту, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на малом огне около 25-30 минут.


Вкусная, ароматная тушеная рыба с капустой готова.


Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой - объедение.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.5 г


Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут


Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.


Время от времени перемешиваем


Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.


Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет :)


Добавляем наши консервы к полуготовой капусте


Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово


Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. :-)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 376
  • 768
  • 8656
  • 153
  • 532
  • 156401
  • 60
  • 496
  • 1017441
  • 53
  • 303
  • 143983
  • 51
  • 261
  • 35450
  • 20
  • 173
  • 11706
  • 42
  • 127
  • 38488
  • 37
  • 93
  • 30233
  • 9
  • 92
  • 12414
  • 49
  • 91
  • 12118
  • 53
  • 84
  • 7996
  • 27
  • 72
  • 18889
  • 70
  • 68
  • 9589
  • 6
  • 55
  • 56839
  • 29
  • 53
  • 10012
  • 14
  • 50
  • 109945
  • 17
  • 42
  • 9090
  • 7
  • 34
  • 13087
  • 9
  • 32
  • 14111
  • 22
  • 67
  • 10884
  • 54
  • 51
  • 8001
  • 35
  • 93
  • 7194
  • 35
  • 97
  • 14148
  • 28
  • 31
  • 1802
  • 32
  • 115
  • 1860
  • 34
  • 195
  • 9643
  • 75
  • 1181
  • 120558
  • 11
  • 79
  • 5430
  • 33
  • 536
  • 19351
  • 40
  • 296
  • 5897
  • 76
  • 899
  • 71043
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2015 года elenzaparin #


5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Veja2 #


3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)



26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


5 января 2010 года Sea-green #


6 января 2010 года Sea-green #


12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


12 января 2010 года Sea-green #


26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)



27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


12 декабря 2008 года Pachita #


12 декабря 2008 года мисс #


12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года биа46 #


12 декабря 2008 года Meotida #


12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Meotida #


11 декабря 2008 года tat70 #


11 декабря 2008 года wowan5 #


11 декабря 2008 года Solomeya deleted #


11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Виколь #


11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные блюда — люблю простую, полезную и быструю в приготовлении пищу. В данном рецепте я использовала морского окуня, но это не принципиально, возьмите любую рыбу по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких костей.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной рыбы с капустой.

Ингредиенты

  • Рыба — 450 г
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Тушеная рыба с капустой: как приготовить полезное блюдо

  1. Для начала мелко нарежьте лук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, в процессе добавьте немного воды, чтобы овощи размягчились.
  2. СОВЕТ!Если вы не считаете калории, добавьте побольше масла.
  3. Добавьте натертую морковь и обжарьте до мягкости.
  4. Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте.
  5. Рыбу очистите от чешуи, срежьте голову и плавники, удалите внутренности, промойте, нарежьте на куски и выложите на капусту, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на малом огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная рыба с капустой готова.


  1. Капусту, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой.
  2. Сложить овощи в кастрюлю, добавить растительное масло и томатную пасту.
  3. Тушить на слабом огне минут 20.
  4. Рыбу освободить от костей, нарезать кусочками и посолить.
  5. Обжарить рыбу на сковороде с маслом.
  6. Затем рыбу соединить с тушеной капустой.
  7. Посолить, добавить сметану.
  8. Осторожно перемешать и тушить до готовности.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Капуста - 1000 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Минтай - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Потрясающе вкусная и невероятно сочная рыбка! Рецепт приготовления рыбы с капустой очень прост. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка и порадовать вкусной едой свою семью. Рыбу с капустой можно приготовить на обед или на ужин.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба с капустой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 40 / 27 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления рыбы с капустой. Рыбу лучше взять ту, в которой содержится мало костей. Отлично подойдут Хек или же любая красная рыба (горбуша, лосось, форель, сёмга).


Лук, чеснок и морковку почистить. Капусту и овощи помыть. Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы и хвостики, так же убрать плавники. Ополоснуть тушки под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной около 2-3 сантиметра.


Капусту нашинковать некрупно.


Томатную пасту развести в 100 миллилитрах воды, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль по вкусу и по желанию маленькую щепотку сахара. Хорошо перемешать.


Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковородке растительное масло, отправить овощи в разогретое масло и обжарить около одной минуты, периодически помешивая.


Добавить в сковороду капусту.


Влить томатный соус к овощам и тщательно всё перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить капусту под закрытой крышкой 5 минут.


В форму для запекания первым слоем выложить половину капусты, следующим слоем сделать кусочки рыбы. Посыпать их душистым или чёрным молотым перцем, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и слегка посолить.


Завершающим слоем сделать оставшуюся капусту.


Поперчить блюдо по желанию и отправить форму для запекания в духовку. Включить духовой шкаф на режим "верх- низ", температуру установить на 180-220 градусов и запекать 30-40 минут.


Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Время приготовления в духовке зависит и варьируется от того, какую форму для запекания вы используете и от возможностей вашего духового шкафа.

Я использовала керамическую круглую форму, диаметром 20 см и высотой 5 см.

Если взять немолодую капусту, то тушить в сковородке её стоит чуть дольше пяти минут.

Капуста получается ароматная, а рыбка очень сочная! Полезное и вкусное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Здравствуйте друзья! И вновь сегодня хочу посвятить свою заметку блюду из капусты, а именно тушеной капусте с добавлением разных ингредиентов, чтобы получилось вкуснее и намного сытнее.


В прошлой заметке я делилась с вами рецептами квашеной капусты на зиму, кто не видел, рекомендую заглянуть))).

Почему вновь хочу затронуть эту тему, все потому что, я сама люблю очень сильно этот овощ, хоть в свежем, хоть в каком-либо другом виде. Ведь белокочанная капуста богата витамина, микро- и макроэлементами. В народе всегда говорили, что без картошки, хлеба да капусты — никуда!


Вот поэтому наверно из этого овоща и существует так много разнообразных блюд, которые поистине выглядят по-царски, да еще и вкусны, нежны и очень ароматны.

Рецепт тушеной капусты

Самый наверно простой вариант тушения свежей капусты без использования мяса и каких-то еще других дополнительных ингредиентов. Для того, чтобы приготовить такой кулинарный шедевр понадобится всего лишь пара продуктов и специи.

Это традиционный классический, можно сказать базовый рецепт, который вы в последствии можете дополнить различными продуктами, такими как грибы, мясо, чернослив и изюм, или же ассорти и т.д.

Такую все наверно когда либо пробовали приготовить дома, или же наверняка помнится тот вкус из детства, как в садике или в школьной столовой, ведь там всегда готовится все по ГОСТу.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Перец черный — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.


Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терочке свежую очищенную морковь.


2. Далее порубите ножом репчатый лук на кубики.


3. После острым ножом измельчите капусту на тоненькие полосочки.

4. Возьмите сковороду и обжарьте на ней морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета, чтобы лук стал мягким.


5. Далее на другой сковороде обжарьте капусту на растительном масле, чтобы она в несколько раз уменьшилась в объеме. Посолите и размешайте.

Важно! Если у вас капуста молоденькая, то она получится сочной, а вот если же старая, то для того, чтобы она не получилась жесткой, нужно будет добавить при жарке немного водички.


6. Затем добавьте к обжаренной капусте остальные овощи, томатную пасту, перец и специи. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой еще 11 минут.


7. И вот она готовая на вашем столе, очень яркая и красивая. Не правда ли?!


Лично я еще такую тушеную капустку называю бигусом. Хотя в бигусе, есть свои секретики, о которых я непременно поделюсь с вами в следующих статьях. А вы как ее называете, поделитесь своим мнением в конце этой статьи))).

Видео: Готовим капусту тушеную дома

В данном сюжете показана технология жареной капусты на сковороде. Капуста получается не водянистой и очень приятной на вкус. Получится просто отличный шикарный гарнир к любому мясному блюду, например к котлетам:

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

Вот и дошли к рецепту посытнее, а именно с картошкой. Готовится такое тушеное творение быстро, легко и вкусно. Вкус потрясающий и очень непременно всем понравится. Казалось самые обыденные продукты делают вот такой ужин или же выступают, как второе блюдо на обед.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Картошку хорошо помойте и удалите кожуру, поместите ее в любую посуду, залив водой, чтобы она не потемнела, пока будет выполняться подготовительная работа для других ингредиентов.


С моркови также снимите верхний слой, хорошо промойте проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. Далее морковь потрите на терке, а лук порежьте полукольцами.

2. Капусту при помощи специальной овощечистки нашинкуйте тоненькими полосочками, или используйте вместо него обычный кухонный нож. Смешайте капусту и морковь вместе, добавьте пол чайной ложки соли, хорошо перемешайте массу руками.


Затем на сковороду, в которой будет обжариваться, тушиться капуста налейте 2 ст. л растительного масла, поместите овощи. Отодвиньте сковородку в сторону, для того, чтобы появился капустный и морковный сок от соли.

3. Тем временем на другой сковороде обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле до мягкости.


4. Далее по плану в смесь капусты и моркови добавьте томатную пасту, перемешайте лопаткой, влейте пол стакана воды Накройте крышкой и тушите 5 минут. Далее по истечении времени перемешайте овощи тщательно. Капуста стала прозрачной и готовой на половину.


5. Сверху на капусту выложите нарезанный кубиками картофель. Добавьте еще 100 мл водички, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. До тех пор, картофель не приготовится.


За 5 минут до приготовления внесите жареный репчатый лук, который придаст сладость во вкусе. Далее поперчите и внесите сахарный песок, лавровый листик, размешайте и тушите. По необходимости можно добавить еще соли, если в предыдущий раз не досолили.

6. Красиво выложите на тарелочку и зовите к столу, выглядит просто безупречно и нарядно. Приятного аппетита!


Очень вкусная тушеная капуста с сосисками

Не любите делать блюда с мясом, тогда возможно вы любитель сосисок? Хоть во всех телепередачах про здоровый образ жизни конечно все и говорят, что сосиски такой продукт вредный, да никто и не спорит, но все равно большинство из нас готовят их на завтрак, а иногда и на второе блюдо используют. Я тоже их покупаю иногда, и что-нибудь вытворяю.

Томатную пасту в этом рецепте я не кладу. При желании вы можете добавить, или заменить ее на спелые резанные томаты.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кочан
  • луковица — 1 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 0,5 ст.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу


Способ приготовления:

1. Для начала морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами. И все эти овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. Так, чтобы они приобрели золотой цвет.


Капусту нашинкуйте ножом в виде соломки. А после добавьте ее к обжаренным луку и моркови. И не перемешивая, оставьте на 15 минут под закрытой крышкой тушиться.

Важно! Добавьте в сковородку пол стакана воды, прежде чем забрасывать капусту.

А после откройте крышку и хорошо лопаточкой перемешайте. Тушите под закрытой крышкой все овощи, пока капуста не станет мягкой. В самом конце посолите и поперчите, используя красный и черный молотый перец. Ух, прям остренькая капустка получится, если вы не любите остроту, то не перчите, ориентируйтесь на свой вкус.

2. Заключительный момент, выложите порезанные на кружочки сосиски. Тушите еще 10 минут. Если вы видите, что вся влага испарилось, то налейте еще немного водички. Я люблю, чтобы было немножко жиденько.


3. Такое чудесное и солнечное блюдо, как жареная капуста с сосисками получилось! Приятного аппетита и вкусных Вам открытий!


Тушение капусты с мясом курицы

С курицей получается намного нежнее, куриное мясо оно вообще относится к диетическим видам. Да, главный плюс, оно стоит еще дешевле, нежели чем говядина и свинина. Вы можете использовать абсолютно любое мясо, дабы приготовив это легкое простое блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 г
  • кочан капусты — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарубите вместе с луком на небольшие кусочки. В сковородку налейте растительное подсолнечное масло и выгрузите туда мясо и лук.

Важно! Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Помешивайте иногда специальной силиконовой лопаткой, чтобы не повредить сковородку, если она у вас с антипригарным покрытием, или керамика.


2. Тем временем, пока жарится мясо с лучком, займитесь овощами. На специальной терке натрите морковь и капусту. Посолите, т.е добавьте две щепотки соли и щепотку сахара, руками перемешайте и хорошо перетрите, чтобы капуста пустила сок.


3. В пол стакане воды растворите две столовые ложки томатной пасты. Влейте эту красную жидкость в мясо совместно с внесением капусты и моркови. Далее выложите болгарский перец. Его нужно будет заранее помыть, очистить от семян и удалить сердцевинку, порежьте его соломкой.


4. Перемешайте все очень тщательно и накройте крышкой тушиться. Тушите на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте свои любимые специи. Можно посыпать укропом и петрушкой. Примерно через 30-40 минут ваше блюдо будет готово!


Капуста тушеная с фаршем — самый простой и легкий рецепт

Тем кому нужен вариант на скорую руку, тем лучше вместо мяса взять обыкновенный простой фарш, любой, хоть смешанный, например говядина+свинина, или же куриный, утиный, разницы нет, какой у вас есть в холодильнике. Фарш быстро готовится, а если еще и домашний то и вообще прекрасно.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Тонко нашинкуйте капусту ножом. Следом нарежьте репчатый очищенный лук на полукольца или кубики.

Фарш выложите на сковороду, посолите и поперчите. Налейте растительное масло и обжарьте его, помешивайте частенько лопаткой, чтобы не пригорел.


На другой сковороде подготовленные ингредиенты лук и капусту тоже обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Время приготовления, в районе 30 минут, пробуйте на вкус, капуста во время тушения немного осядет, уменьшится в объеме.

2. Затем в капусту добавьте фарш и томатную пасту, а также немного воды пол стакана. Тушите 10-15 минут, помешивая под закрытой крышкой.


3. Вот такой облегченный рецепт тушеной капусты с фаршем получился. Выложите блюдо на тарелочку, приготовьте на первое любой супчик, а на второе поставьте эту тарелочку.


Как приготовить тушеную капусту с грибами

Побалуйте себя этим русским блюдом все ваши дегустаторы останутся довольны. Ведь готовится это легко и быстро. Ведь такая овощная лакомка будет не только полезной, но еще и сытной, ведь грибы по калорийности не уступают мясу. Готовьтесь к тому, что ваши гости или любимая семья просто пальчики оближут.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 300 г
  • вода — 1 ст.
  • томатная паста или помидоры
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите большой казан или используйте сковороду. Налейте на дно растительное масло. Выложите нашикованную мелко капусту. И обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне.

Важно! Не забывайте периодически помешивать!

2. Тем временем в другой посуде обжарьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте до мягкости. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до золотистой корочки всех овощей.

3. После этих действий выложите в сковороду к луку и моркови любые отварные грибы, это могут быть шампиньоны, маслята, опята или вешенки например. Заранее порежьте их кухонным ножом на мелкие кусочки. Обжаривайте пару минут.

Интересно! Можно взять свежие нарезанные грибочки, просто тогда жарить придется до готовности дольше по времени, чем отварные.

Ну а дальше финальный момент, смешайте грибы с капустой.


4. Тушите такую вкусняшку, добавив немного воды, 1 стакан. Оставьте тушиться под закрытой крышкой 20 минут. За 10 минут до готовности положите пару ложек томатной пасты и лавровый листик. Посолите и поперчите по вкусу.


3. Такое чудненькое и ароматное блюдо из капусты получилось. Приятного аппетита!


Бонус: Капуста тушеная в мультиварке

Хотите как-то сэкономить время или гости уже на пороге, а вам нечем их угостить, тогда смотрите это видео с канала ютуб:

На этом у меня все мои хорошие читатели и подписчики. Пишите свои мнения, отзывы, пожелания внизу под статьей. Делитесь заметкой в социальных сетях. Заглядывайте ко мне почаще в гости))).

Всем всего самого доброго и позитивного. До встречи! Пока-пока!

Читайте также: