Как потушить картошку с рыбой в молоке
Для приготовления в этот раз я взяла рыбу пикшу, но по этому рецепту уже готовила лимонеллу и минтай, все оставались довольны.
Для начала почистим лук и картофель.
Лук нарежем кольцами.
Масло выльем насковороду и поставим на маленький огонь, лук выложим на дно ровным слоем.
С рыбы срежем плавники и порежем ее маленькими кусочками( чем тоньше будут кусочки, тем нежнее получится рыба). Выложим в один ровный слой поверх лука.
Теперь картофель нарезаем кружочками и выкладываем ровным слоем на рыбу, полностью ее покрывая.
Потом солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем это все молоком.
Прибавляем слегка огонь, накрываем крышкой и тушим примерно минут 30. Если жидкоть выпаривается медленно, то минут за 5 до готовности крыжку лучше снять, потому что жидкость должна испариться вся.
Все можно пробовать.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рыба, тушеная в молоке с картошкой
Воскресенье - день уютной еды, я считаю.
У кого зож, тот делает то же самое, но без картошки.
По рыбу в молоке мы давно с Олей hrizantema_8 и переговорили и пересмотрели, что странно почему я только сейчас добралась до нее:)
В сметане, в сливках запекала и тушила.
Но тут прям песня, а не рыба получилась:)
Делать еще проще, чем писать про это:)
Рыбу можно взять любую белую. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до мягкости, картофель очистить и порезать средними кубиками. Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне готовить под крышкой 25 минут, посолить, поперчить, хорошо мускатный орех сюда.
Рыбу порезать на средние куски, добавить в кастрюлю, перемешать и готовить 10 минут. При подаче посыпать укропом.
- быстро,
- картошка,
- пробуем новое,
- рыба
- 22 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…
весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…
Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…
Comments
агааа! ))добралась таки же..))
Понравилось..а я тебе что говорила? )
а мы вчера с Аленой делали картошку в молоке от Лауры Колдер.
Вкуснятина-не могу!!
как то я делала вот такую вещь..
в молоке отварила кусочки копченой рыбы..
обычная какая то горячего копчения.
Надо чтоб молоко едва рыбу покрывало и покипело всего минут 10,чтоб молоко переняло аромат копченостей.
Туда же кладем печеную (!!не вареную и ты ды) картофелину,приправы и толчем все в пюре. потом делаем шарики из него и далее жарка во фритюре.
Надо посмотреть ролик,чтоб вспомнить..
Отваривание копченой рыбы в молоке видела не раз.
Какой-то шеф отваривал копченого лосося в сливках для соуса.
да что ж вы все так боитесь тот фритюр.
Пожареные во фритюре изделия раскладывают на бумажные салфктки,куда все лишнее масло и стекает,остается хрустящая тонкая и вкусная корочка..
Вспомни японские темпуры..там люди толстые и больные?
а вок китайский? дальше продолжать? ))
калории и вредности в жире,а не в корочках.
сколько ни смотрю шоу и конкурсы,передачи и прочее-в высокой кухне фритюр не отвергают,а мы все от него шандарахаемся,как дикари..((
я тебе дала стрелку.
Дальше думай сама что можно сделать с этими шариками..
боишься фритюра,запеки в духовке..
ведь это твое дело как приготовить из базового набора..
да особо страшного конечно нет во фритюре, просто сейчас я такое не ем, а так очень все вкусное. Темпура! аааа как вкусно же!
Ну так то все всё едят:) Просто сейчас все чаще все задумываются о сбалансированном питании, а жареное это все-таки не очень полезно, согласись.
А насчет сочетания с копченой рыбой - салат тут полюбился мне - копченая (горячего конечно копчения) скумбрия, картофель отварной, сельдерей черешковый, и заправка - йогурт натуральный с зернистой горчицей. Шикарно получается.
йогурт слишком кисло..тада делай из него заправку..с сахарной пудрой и травками.
я в последнее время озаботилась и специями до кучи.
а вить сделала я уксусы то- малиновый и кулубничный..
и бабочков не забыла.
помнишь? салфетки с росписью..))
и кружки помню:)
Уксусы да, надо бы и мне таки в этом году сделать.
Не, йогурт не кисло, или я уже привыкла все с ним. я даже грибы вместо сметаны с ним тушу:)
уксусы в прошлом еще году были никакие..
а нынче уже вот ароматные.
в салаты из капусты на ура пошли.
йогурт и наш папенька распробовал.
а то скандалы были на тему "зачем ты это покупаешь".
я ж с твоей каши то овсяной тока так и делаю себе-кефир,варенье,овсянка..
объедение..
я и не ела ни разу скумбрия горячего копчения..))
а сочетание и правда шикарное..
а я ж твою кашу то делаю теперь на кефире с вареньем-из хлопьев овсяных. вкуснятинаааааааа.
вот не ты бы,фигушки б я узнала такой прием! ))
супер! каша и правда отличная.
А я теперь просто хлопья 6 злаков или мюсли обычные без сахара заливаю горячим молоком, ягод туда замороженных. Очень вкусно!
Как не ела. Прям глазами хлопаю.
а то я уж и распереживалась..
и Фро очи вылупила..мама смурная.
Надин,правда не надо бояться фритюра..
но ежели тебе он не нра..запеки шарики..
не думаю,что общая запеканка будет лучше.
все таки маленькие кусочки смачнее..
но и снова надо бы их облить растительным маслом..
я б взяла ореховое или из косточек винограда..
был бы молодец,если б озвучил ЧТО ему втемяшилось откушать.
а то "поди туда,не знаю куда. "
капусту,морковь и помидоры предложил в комбайне измельчить..
говорю ему-каша будет овощная.
Спорит-напиток будет!
здорово,да?
вот такой он у нас молодец.
Рыба в молоке с луком и картофелем
1 хек, 4 картофелины, 2 луковицы, 250 мл молока, 150 г сливочного масла, смесь специй для рыбы, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рыба, тушенная в молоке Ингредиенты: 750 г любой нежирной морской рыбы, 500 мл молока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, очистите, нарежьте порционными кусками и посолите. Лук очистите, вымойте и нарежьте
Рыба, тушенная в молоке Что понадобится: 1 кг рыбы, 2–3 луковицы, 2 стакана молока, растительное масло, мука, перец, соль И начинаем готовить: Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами,
Рыба, тушенная в молоке Рыба — 500гр, лук — 4 головки, молоко — 2 стакана, соль по вкусу. Филе рыбы (треска, окунь и т.д.) нарезать на куски по 40-50гр, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху
Рыба, припущенная в молоке 1 кг рыбы (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.), 3 луковицы, 1 1/2 ст. молока, 1 ст. молочного соуса с луком, картофель на гарнир.Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с репчатым луком,
Рыба, припущенная в молоке Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей, но с кожей. Нарезать порционными кусками, уложить в посуду в один ряд, чередуя с ошпаренным репчатым луком, залить молоком, добавить растительное масло, перец горошком и
Рыба, припущенная в молоке Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей, но с кожей. Нарезать порционными кусками, уложить в посуду в один ряд, чередуя с ошпаренным репчатым луком, залить молоком, добавить растительное масло, перец горошком и
229. Рыба с картофелем и луком продукты 700 г морской рыбы, 2 луковицы, 8 клубней картофеля, растительное масло, специи для рыбы, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Рыбу почистить, промыть под холодной водой, обсушить и натереть специями.Картофель почистить, помыть и
Рыба, припущенная в молоке Состав: сазан, судак, морской окунь, треска, зубатка — 300 г, молоко — 150 г, репчатый лук — 100 г, растительное масло — 30 г, соус, картофель — 600 г, перец, соленые овощи, зелень.Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей,
Рыба в молоке с луком и картофелем Ингредиенты: 1 хек, 4 картофелины, 2 луковицы, 250 мл молока, 150 г сливочного масла, смесь специй для рыбы, соль.Способ приготовления: Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и разделайте на филе или стейки. Лук нарежьте полукольцами или
Рыба в молоке Ингредиенты:500 г филе судака, 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком с имбирем
Рыба, варенная в молоке 1 кг рыбы (карп, сазан, хек), 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного или топленого масла, 1 стакан молока или сливок, 50 г сливочного масла.Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошо вымыть,
Рыба с овощами в молоке Помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками овощи. Репчатый лук и сельдерей припустить, переложить в пароварку, добавить картофель, морковь. Посолить, поперчить, влить молоко и тушить. Затем положить сверху на овощи кусочки филе массой по 20–25 г и
Рыба в молоке Обработанную рыбу разделать на филе, нарезать брусочками, положить в один ряд в кастрюлю, туда же добавить картофель, нарезанный брусочками, морковь и лук — соломкой, масло, соль.Залить горячим молоком на треть продуктов, закрыть крышкой и припустить до
Рыба по-фински в молоке Филе нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, посолить, уложить в кастрюлю для варки на пару, залить молоком, закрыть крышкой и довести до готовности.Перед подачей к столу полить растопленным маслом.Филе рыбное — 1 кг, молоко — 0,5 л, масло сливочное — 4
Хрустящая корочка и нежные, сочные молоки внутри - что может быть вкуснее! Так же можно готовить и рыбу!
- Молоки рыбные (Лососевые) — 400 г
- Картофель (Очищенный) — 400 г
- Яйцо куриное — 1
- Мука пшеничная / Мука (Плюс еще немного на обвалку) — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Приправа (Для рыбы)
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.8 ккал | белки 80.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 146.2 г |
Порции | |||
ккал 265 ккал | белки 20.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 9 г | жиры 0.7 г | углеводы 16.4 г |
Молоки или рыбу посолить по вкусу и посыпать приправой для рыбы.
Подготовить картошку. Ее нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Натертую картошку нужно отжать руками, так из нее выйдет лишняя влага.
В картофель добавить соль, яйца и муку и хорошо перемешать. Должна получится довольно густая масса.
Молоки или тушки рыбы обвалить в муке.
И с обеих сторон прижать к молокам картофельную массу.
Аккуратно выложить молоки на сковородку и жарить на среднем огне приблизительно 10 минут. Проверить, если картофель подрумянился – перевернуть на другую сторону и прожарить до готовности.
Когда вы перевернете молоки, огонь можно уменьшить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 49
- 197
- 13723
- 28
- 95
- 64109
- 36
- 52
- 1355
- 22
- 24
- 6633
- 29
- 31
- 6991
- 8
- 23
- 5728
- 74
- 122
- 5867
- 38
- 407
- 22914
- 67
- 65
- 6615
- 16
- 49
- 12985
- 23
- 191
- 2182
- 121
- 193
- 8370
- 168
- 416
- 10538
- 67
- 625
- 17901
- 135
- 502
- 10407
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 января 2017 года nafanya-lyu #
22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 января 2016 года Викториянка #
21 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Жужа-48 #
19 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vishnja #
26 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 января 2015 года Пани Лена #
3 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года tanyshaf #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Leto29 #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Aigul4ik #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года tomi_tn #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Eugenita #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года mariana82 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года veronika1910 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Ирушенька #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года flying_fox #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года relook #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаем быстрый способ приготовления ужина — минтай с картофелем, тушенные в молоке.
Филе минтая нарезать на порционные куски
Приготовить соль, перец, приправу для рыбы
В муку добавить соль, перец, приправу и обвалять рыбу в этой смеси
Обжарить филе минтая на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами
Подготовить специи для картофеля
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля
Молоко довести до горячего состояния
В сковороду (миску) с толстым дном выложить слой лука
На него положить слой картофеля
Сверху выложить куски обжаренной рыбы
Залить все горячим молоком, добавить лавровый лист, поперчить, посолить (если это необходимо) и тушить при слабом кипении 40-45 минут до готовности
При подаче украсить зеленью. Хороша такая рыба с картофелем, как в горячем, так и в холодном виде
Ингредиенты:
- 400 г рыбы
- 300 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- майонез
- лавровый лист, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в блюдо для запекания первый слой.
Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, положить на слой картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. На каждый кусочек рыбы положить сливочное масло.
Затем снова слой картофеля.
Развести в миске молоко с небольшим количеством воды, залить блюдо.
Смазать майонезом.
Разогреть духовку до 200 градусов, запечь до готовности.
Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Пикша, приготовленная в пароварке
пикша, цветная капуста или брокколи, оливковое масло .
Котлеты рыбные
450 г рыбного филе, 50 мл. молока, 100 г черствой булки .
Оставь свои комментарии!
Гость 2010-05-21 20:48:46 Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.
Гость 2011-08-02 01:44:30 Рецепт понравился.
Гость 2018-12-11 21:02:41 очень вкусно! спасибо за рецепт! =)
Вкусные салаты
Блюда из субпродуктов
Как приготовить солянку
Кулинарный юмор
Читайте также: