Как потушить картошку с рыбой в молоке


Для приготовления в этот раз я взяла рыбу пикшу, но по этому рецепту уже готовила лимонеллу и минтай, все оставались довольны.

Для начала почистим лук и картофель.
Лук нарежем кольцами.


Масло выльем насковороду и поставим на маленький огонь, лук выложим на дно ровным слоем.


С рыбы срежем плавники и порежем ее маленькими кусочками( чем тоньше будут кусочки, тем нежнее получится рыба). Выложим в один ровный слой поверх лука.


Теперь картофель нарезаем кружочками и выкладываем ровным слоем на рыбу, полностью ее покрывая.

Потом солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем это все молоком.


Прибавляем слегка огонь, накрываем крышкой и тушим примерно минут 30. Если жидкоть выпаривается медленно, то минут за 5 до готовности крыжку лучше снять, потому что жидкость должна испариться вся.
Все можно пробовать.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыба, тушеная в молоке с картошкой

Воскресенье - день уютной еды, я считаю.
У кого зож, тот делает то же самое, но без картошки.
По рыбу в молоке мы давно с Олей hrizantema_8 и переговорили и пересмотрели, что странно почему я только сейчас добралась до нее:)
В сметане, в сливках запекала и тушила.
Но тут прям песня, а не рыба получилась:)


Делать еще проще, чем писать про это:)
Рыбу можно взять любую белую. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до мягкости, картофель очистить и порезать средними кубиками. Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне готовить под крышкой 25 минут, посолить, поперчить, хорошо мускатный орех сюда.
Рыбу порезать на средние куски, добавить в кастрюлю, перемешать и готовить 10 минут. При подаче посыпать укропом.

  • быстро,
  • картошка,
  • пробуем новое,
  • рыба
  • 22 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

Comments

агааа! ))добралась таки же..))
Понравилось..а я тебе что говорила? )

а мы вчера с Аленой делали картошку в молоке от Лауры Колдер.
Вкуснятина-не могу!!

как то я делала вот такую вещь..
в молоке отварила кусочки копченой рыбы..
обычная какая то горячего копчения.
Надо чтоб молоко едва рыбу покрывало и покипело всего минут 10,чтоб молоко переняло аромат копченостей.
Туда же кладем печеную (!!не вареную и ты ды) картофелину,приправы и толчем все в пюре. потом делаем шарики из него и далее жарка во фритюре.
Надо посмотреть ролик,чтоб вспомнить..

Отваривание копченой рыбы в молоке видела не раз.
Какой-то шеф отваривал копченого лосося в сливках для соуса.

да что ж вы все так боитесь тот фритюр.
Пожареные во фритюре изделия раскладывают на бумажные салфктки,куда все лишнее масло и стекает,остается хрустящая тонкая и вкусная корочка..
Вспомни японские темпуры..там люди толстые и больные?
а вок китайский? дальше продолжать? ))
калории и вредности в жире,а не в корочках.
сколько ни смотрю шоу и конкурсы,передачи и прочее-в высокой кухне фритюр не отвергают,а мы все от него шандарахаемся,как дикари..((

я тебе дала стрелку.
Дальше думай сама что можно сделать с этими шариками..
боишься фритюра,запеки в духовке..
ведь это твое дело как приготовить из базового набора..

да особо страшного конечно нет во фритюре, просто сейчас я такое не ем, а так очень все вкусное. Темпура! аааа как вкусно же!
Ну так то все всё едят:) Просто сейчас все чаще все задумываются о сбалансированном питании, а жареное это все-таки не очень полезно, согласись.

А насчет сочетания с копченой рыбой - салат тут полюбился мне - копченая (горячего конечно копчения) скумбрия, картофель отварной, сельдерей черешковый, и заправка - йогурт натуральный с зернистой горчицей. Шикарно получается.

йогурт слишком кисло..тада делай из него заправку..с сахарной пудрой и травками.

я в последнее время озаботилась и специями до кучи.

а вить сделала я уксусы то- малиновый и кулубничный..
и бабочков не забыла.
помнишь? салфетки с росписью..))

и кружки помню:)
Уксусы да, надо бы и мне таки в этом году сделать.

Не, йогурт не кисло, или я уже привыкла все с ним. я даже грибы вместо сметаны с ним тушу:)

уксусы в прошлом еще году были никакие..
а нынче уже вот ароматные.
в салаты из капусты на ура пошли.

йогурт и наш папенька распробовал.
а то скандалы были на тему "зачем ты это покупаешь".

я ж с твоей каши то овсяной тока так и делаю себе-кефир,варенье,овсянка..
объедение..

я и не ела ни разу скумбрия горячего копчения..))
а сочетание и правда шикарное..

а я ж твою кашу то делаю теперь на кефире с вареньем-из хлопьев овсяных. вкуснятинаааааааа.
вот не ты бы,фигушки б я узнала такой прием! ))

супер! каша и правда отличная.
А я теперь просто хлопья 6 злаков или мюсли обычные без сахара заливаю горячим молоком, ягод туда замороженных. Очень вкусно!

Как не ела. Прям глазами хлопаю.

а то я уж и распереживалась..
и Фро очи вылупила..мама смурная.

Надин,правда не надо бояться фритюра..
но ежели тебе он не нра..запеки шарики..
не думаю,что общая запеканка будет лучше.
все таки маленькие кусочки смачнее..
но и снова надо бы их облить растительным маслом..
я б взяла ореховое или из косточек винограда..

был бы молодец,если б озвучил ЧТО ему втемяшилось откушать.
а то "поди туда,не знаю куда. "

капусту,морковь и помидоры предложил в комбайне измельчить..
говорю ему-каша будет овощная.
Спорит-напиток будет!
здорово,да?
вот такой он у нас молодец.

Рыба в молоке с луком и картофелем

1 хек, 4 картофелины, 2 луковицы, 250 мл молока, 150 г сливочного масла, смесь специй для рыбы, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыба, тушенная в молоке Ингредиенты: 750 г любой нежирной морской рыбы, 500 мл молока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, очистите, нарежьте порционными кусками и посолите. Лук очистите, вымойте и нарежьте

Рыба, тушенная в молоке Что понадобится: 1 кг рыбы, 2–3 луковицы, 2 стакана молока, растительное масло, мука, перец, соль И начинаем готовить: Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами,

Рыба, тушенная в молоке Рыба — 500гр, лук — 4 головки, молоко — 2 стакана, соль по вкусу. Филе рыбы (треска, окунь и т.д.) нарезать на куски по 40-50гр, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху

Рыба, припущенная в молоке 1 кг рыбы (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.), 3 луковицы, 1 1/2 ст. молока, 1 ст. молочного соуса с луком, картофель на гарнир.Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с репчатым луком,

Рыба, припущенная в молоке Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей, но с кожей. Нарезать порционными кусками, уложить в посуду в один ряд, чередуя с ошпаренным репчатым луком, залить молоком, добавить растительное масло, перец горошком и

Рыба, припущенная в молоке Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей, но с кожей. Нарезать порционными кусками, уложить в посуду в один ряд, чередуя с ошпаренным репчатым луком, залить молоком, добавить растительное масло, перец горошком и

229. Рыба с картофелем и луком продукты 700 г морской рыбы, 2 луковицы, 8 клубней картофеля, растительное масло, специи для рыбы, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Рыбу почистить, промыть под холодной водой, обсушить и натереть специями.Картофель почистить, помыть и

Рыба, припущенная в молоке Состав: сазан, судак, морской окунь, треска, зубатка — 300 г, молоко — 150 г, репчатый лук — 100 г, растительное масло — 30 г, соус, картофель — 600 г, перец, соленые овощи, зелень.Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей,

Рыба в молоке с луком и картофелем Ингредиенты: 1 хек, 4 картофелины, 2 луковицы, 250 мл молока, 150 г сливочного масла, смесь специй для рыбы, соль.Способ приготовления: Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и разделайте на филе или стейки. Лук нарежьте полукольцами или

Рыба в молоке Ингредиенты:500 г филе судака, 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком с имбирем

Рыба, варенная в молоке 1 кг рыбы (карп, сазан, хек), 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного или топленого масла, 1 стакан молока или сливок, 50 г сливочного масла.Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошо вымыть,

Рыба с овощами в молоке Помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками овощи. Репчатый лук и сельдерей припустить, переложить в пароварку, добавить картофель, морковь. Посолить, поперчить, влить молоко и тушить. Затем положить сверху на овощи кусочки филе массой по 20–25 г и

Рыба в молоке Обработанную рыбу разделать на филе, нарезать брусочками, положить в один ряд в кастрюлю, туда же добавить картофель, нарезанный брусочками, морковь и лук — соломкой, масло, соль.Залить горячим молоком на треть продуктов, закрыть крышкой и припустить до

Рыба по-фински в молоке Филе нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, посолить, уложить в кастрюлю для варки на пару, залить молоком, закрыть крышкой и довести до готовности.Перед подачей к столу полить растопленным маслом.Филе рыбное — 1 кг, молоко — 0,5 л, масло сливочное — 4


Хрустящая корочка и нежные, сочные молоки внутри - что может быть вкуснее! Так же можно готовить и рыбу!

  • Молоки рыбные (Лососевые) — 400 г
  • Картофель (Очищенный) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1
  • Мука пшеничная / Мука (Плюс еще немного на обвалку) — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (Для рыбы)
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.8 ккал
белки
80.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
146.2 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
20.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
9 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.4 г


Молоки или рыбу посолить по вкусу и посыпать приправой для рыбы.


Подготовить картошку. Ее нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Натертую картошку нужно отжать руками, так из нее выйдет лишняя влага.


В картофель добавить соль, яйца и муку и хорошо перемешать. Должна получится довольно густая масса.


Молоки или тушки рыбы обвалить в муке.


И с обеих сторон прижать к молокам картофельную массу.


Аккуратно выложить молоки на сковородку и жарить на среднем огне приблизительно 10 минут. Проверить, если картофель подрумянился – перевернуть на другую сторону и прожарить до готовности.


Когда вы перевернете молоки, огонь можно уменьшить.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 197
  • 13723
  • 28
  • 95
  • 64109
  • 36
  • 52
  • 1355
  • 22
  • 24
  • 6633
  • 29
  • 31
  • 6991
  • 8
  • 23
  • 5728
  • 74
  • 122
  • 5867
  • 38
  • 407
  • 22914
  • 67
  • 65
  • 6615
  • 16
  • 49
  • 12985
  • 23
  • 191
  • 2182
  • 121
  • 193
  • 8370
  • 168
  • 416
  • 10538
  • 67
  • 625
  • 17901
  • 135
  • 502
  • 10407




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2017 года nafanya-lyu #


22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 января 2016 года Викториянка #


21 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Жужа-48 #





19 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)



26 февраля 2015 года Vishnja #


26 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


3 января 2015 года Пани Лена #



3 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года pupsik27 #


20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года pupsik27 #


20 декабря 2014 года tanyshaf #


20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года para_gn0m0v #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Leto29 #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Aigul4ik #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года tomi_tn #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Eugenita #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года mariana82 #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года veronika1910 #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Ирушенька #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года НАНЯ 02 #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года flying_fox #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года relook #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем быстрый способ приготовления ужина — минтай с картофелем, тушенные в молоке.

Филе минтая нарезать на порционные куски


Приготовить соль, перец, приправу для рыбы


В муку добавить соль, перец, приправу и обвалять рыбу в этой смеси


Обжарить филе минтая на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки


Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами


Подготовить специи для картофеля


Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля


Молоко довести до горячего состояния


В сковороду (миску) с толстым дном выложить слой лука


На него положить слой картофеля


Сверху выложить куски обжаренной рыбы


Залить все горячим молоком, добавить лавровый лист, поперчить, посолить (если это необходимо) и тушить при слабом кипении 40-45 минут до готовности


При подаче украсить зеленью. Хороша такая рыба с картофелем, как в горячем, так и в холодном виде




Ингредиенты:

  • 400 г рыбы
  • 300 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • майонез
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:


  • Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в блюдо для запекания первый слой.

  • Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, положить на слой картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. На каждый кусочек рыбы положить сливочное масло.

  • Затем снова слой картофеля.

  • Развести в миске молоко с небольшим количеством воды, залить блюдо.

  • Смазать майонезом.

  • Разогреть духовку до 200 градусов, запечь до готовности.

  • Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать зеленью.


Пикша, приготовленная в пароварке

пикша, цветная капуста или брокколи, оливковое масло .


Котлеты рыбные

450 г рыбного филе, 50 мл. молока, 100 г черствой булки .

Оставь свои комментарии!

Гость 2010-05-21 20:48:46 Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.

Гость 2011-08-02 01:44:30 Рецепт понравился.

Гость 2018-12-11 21:02:41 очень вкусно! спасибо за рецепт! =)

Вкусные салаты

Блюда из субпродуктов

Как приготовить солянку

Кулинарный юмор

Читайте также: