Как потушить рыбные котлеты с морковью

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d537aa60-b195-11ea-bb21-ad4187fd8ffc


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыбные котлетки с морковью:

Подав их вместе со свежим салатом, прием пиши будет легким и полезным!.

Рыбные котлетки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мелко нарезаем рыбу

Добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи (сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец) и соль.

Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.

Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут.

Простые и вкусные котлетки из фарша минтая.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 58 / 9 / 33
Н 13 / С 13 / В 74

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. всё это обжарить на растительном масле. В конце можно добавить чуть-чуть мускатного ореха( не обязательно). Далее нужно перемолоть зажарку блендером или мясорубкой.


Фарш у меня готовый покупной. Разморозила, отжала воду. Добавила 3 яйца(смотрите по фаршу, добавьте сначала 2, если будут котлеты разваливаться, то еще одно).Добавляем перемолотую зажарку,соль и перец по вкусу. Заранее я замочила кусочек белого хлеба в воде. Отжала его, перемолола и добавила к фаршу. Хорошо вымесить фарш


Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или можно в муке. Жарим на растительном масле с 2х сторон до золотистого цвета. У меня получилось 19 котлет.


Вкусные, чрезвычайно полезные, рыбные котлеты с морковью идеально подходят для ежедневного и диетического питания. Их делают разными способами: жарят до золотистой корочки на сковороде, запекают под соусом в духовке либо томят с помощью пароварки. Следуя советам доступных рецептов, такое угощение можно легко приготовить на своей кухне, и уже через недолгое время наслаждаться чудесным ужином в кругу родных и друзей.


Классические котлеты из минтая с морковью

Это сытное, бюджетное и несложное блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Фарш рекомендуется делать из качественной рыбы средней жирности, спелых овощей и душистых специй, способных придать им яркий, насыщенный аромат.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

  • калорийность – 108 ккал;
  • жиры – 2.3 г;
  • белки – 14.1 г;
  • углеводы – 8.2 г.
  • минтай (филе) – 0.9 кг;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • постное масло – 80 мл;
  • луковица – 45 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • мука из пшеницы – 180 г;
  • укроп с петрушкой – 35 г;
  • сухие приправы для рыбы – 4-5 г;
  • молотый перец (чёрный) – 3 г.
  1. Мясо рыбы промыть, обмокнуть кухонной салфеткой и нарезать небольшими кусками. Если используется замороженное филе, его необходимо предварительно разморозить, поместив на нижнюю полку холодильника. Оно должно оттаять самостоятельно, без применения горячей воды, так как в противном случае минтай превратится в полужидкую кашу, и не подойдёт для приготовления котлет. Порезанное на части филе заложить в кухонный комбайн и перемолоть.
  2. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими кубиками.
  3. Морковь очистить от кожицы, помыть, затем растереть в блендере (или покрошить на тёрке).
  4. В сотейник с постным маслом выложить измельчённые овощи и, регулярно помешивая, обжарить до светло-коричневого оттенка.
  5. Петрушку с укропом вымыть, обсушить и порубить острым ножом.
  6. В рыбную массу добавить овощную обжарку, нарезанную зелень, затем посолить, насыпать перец и специи. После этого ввести сырые яйца и тщательно размешать.
  7. Полученный фарш рекомендуется отбить, с силой бросив его на стол (около 10-12 раз), чтобы он стал упругим и пластичным.
  8. Теперь следует приступить к лепке изделий. Для этого от рыбной массы нужно отделить небольшой кусочек (110-130 г), затем скатать из него шарик и придать ему слегка удлинённую форму. По такому же принципу следует вылепить все котлетки. Насыпать в большую тарелку муку и обвалять в ней полученные заготовки.
  9. Раскалить сковороду с маслом, затем поместить в неё рыбные полуфабрикаты и жарить на среднем огне 7-8 минут. Когда края и нижняя поверхность биточков подрумянятся, следует перевернуть их на другую сторону, немного убавить температуру, и готовить под крышкой ещё 5-6 минут.

Совет: чтобы изделия получились сочными и имели хрустящую корочку снаружи, перед жаркой их нужно обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. Такая обработка позволит сохранить все соки внутри котлет и сделает их очень аппетитными.

Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам и подать в горячем виде. Их желательно сочетать с отварным коричневым рисом и дольками свежих помидоров.


Рубленые биточки с добавлением сыра

Для этого угощения рекомендуется пробрести филе трески, тилапии или хека, твёрдый сыр и молодую морковь — тогда оно получится нежным и приятным. А чтобы рубленые биточки были особенно полезными и лёгкими, рекомендуется запекать их в духовке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

  • калорийность – 98 ккал;
  • жиры – 1.9 г;
  • белки – 13.4 г;
  • углеводы – 7.2 г.
  • рыбное мясо (нежирное) – 0.75 кг;
  • крупная морковь – 65 г;
  • сыр (Голландский) – 100 г;
  • луковица (головка) – 1 шт.;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • сметана (15%) – 50 г;
  • кориандр – 3 г;
  • тимьян – 4 г;
  • смесь перцев – 2 г;
  • орегано – 3 г;
  • соль – сколько необходимо;
  • мелкие сухарики – для панировки.
  1. Филе рыбы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порубить острым ножом на мелкие кубики. Благодаря такой нарезке мясные волокна сохраняют свою структуру во время тепловой обработки, поэтому готовые биточки будут отличаться пышными формами и иметь неповторимый вкус.
  2. С лука снять кожуру, вымыть, порезать на четыре части и растереть в блендере.
  3. Морковь очистить от верхнего слоя, сполоснуть под краном с водой и превратить в мелкую соломку с помощью тёрки.
  4. Соединить измельчённую рыбу с морковной нарезкой, добавить перетёртый лук, специи, яйца, затем посолить и перемешать.
  5. Сыр пропустить через мелкую тёрку и тоже положить в фарш. Затем добавить сметану и активно вымешать ещё раз.
  6. Увлажнить ладони водой и сформировать из рыбной смеси круглые котлеты, стараясь, чтобы их размер и форма были одинаковыми.
  7. Вылепленные изделия запанировать в сухарях, затем поместить в форму, застеленную фольгой.
  8. Отправить посуду с заготовками в духовку и запекать двадцать минут при 190 градусах. Когда блюдо приобретёт румяный цвет, его считают готовым.

Совет: рыбные котлеты с сыром, морковью и луком можно заготовить впрок, заморозив в сыром виде. А если их хранить в морозилке уже приготовленными, то после разогрева в сотейнике или микроволновке они снова станут мягкими и свежими.

Румяные рубленые биточки положить на нарядный поднос, украсить листьями салата и поставить на стол. Они будут хорошо гармонировать с чесночным соусом или домашней аджикой.


Морковно-рыбное лакомство в силиконовых формочках на пару

Аппетитные котлетки, сделанные по этому рецепту, оценят все любители оригинальных блюд. Рыбное угощение имеет отменный вкус, выглядит очень эффектно, и будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 87 ккал;
  • жиры – 1.8 г;
  • белки – 13.6 г;
  • углеводы – 5.8 г.
  • красная рыба – 0.7 кг;
  • морковка – 60 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • яйца (перепелиные) – 4 шт.;
  • манка – 25 г;
  • паприка – 1-2 г;
  • душистый перец (горошек) – 2 шт.;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • белый перец (молотый) – 3 г.
  1. У рыбы отрезать голову, плавники, затем выпотрошить и освободить от шкурки. После этого удалить из неё все кости и тщательно промыть.
  2. Разделить филе на части, заложить в кухонный комбайн и размолоть. Полученную массу присолить, сдобрить белым перцем, размешать.
  3. Очищенную луковицу вымыть, потом нашинковать маленькими брусочками.
  4. Морковь почистить от кожицы, сполоснуть водой, затем потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Смешать рыбный фарш с нарезанными овощами и добавить сырые яйца. После этого измельчить ещё раз с помощью комбайна (тогда котлеты получатся мягкими и воздушными).
  6. Насыпать в полученную массу манку, интенсивно перемешать чистыми руками и оставить на четверть часа (чтобы крупа немного разбухла и помогла связать все компоненты).
  7. В чашу мультиварки налить прохладную воду (350 мл), слегка посолить её, всыпать гвоздику, душистый перец и добавить лавровые листья.
  8. Взять небольшие формочки из силикона, смазать постным маслом и выложить в каждую из них по 60 г рыбного фарша.
  9. Установить внутри чаши специальную решётку, поместить на неё заполненные формочки. Затем выбрать режим “Варка на пару” и томить в мультиварке двадцать минут.

Совет: перед приготовлением в формочки с фаршем можно заложить по маленькому кусочку сливочного масла. Благодаря этому блюдо приобретёт изысканную нежность и роскошный, сливочный вкус.

Горячие котлеты остудить, затем вынуть из форм и красиво разложить на большом блюде. Каждое изделие декорировать томатами черри, листьями базилика, а затем предложить попробовать гостям.


Рыбные биточки с овощами в томатном соусе

Котлетки из свежей скумбрии с морковью, капустой и чесноком, запечённые в томатной подливке — прекрасная идея для сытного обеда. Ароматное, вкусное блюдо быстро утолит голод, обеспечит организм необходимыми витаминами и подарит заряд бодрости на целый день.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 125 ккал;
  • жиры – 3 г;
  • белки – 14.3 г;
  • углеводы – 8.4 г.
  • филе скумбрии (средней жирности) – 0.45 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • сливки – 170 мл;
  • соль (йодированная) – по вкусу;
  • прованские травы – 5-7 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • перец (чёрный) – 3-4 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 35 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • рыбный бульон (или вода) – 0.38 мл;
  • сметана (20%) – 55 г;
  • паста томатная – 110 г;
  • масло сливочное – 18 г;
  • кетчуп острый – 50 г;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • укроп, кинза – для подачи.
  1. Морковку очистить, помыть, и с помощью тёрки превратить в соломку.
  2. Капустные листья сполоснуть проточной водой, затем мелко порезать.
  3. Зубчики чеснока почистить от шелухи и раздавить под прессом.
  4. Положить капусту с морковью в сотейник, залить сливками и тушить на минимальном огне десять минут. После этого добавить измельчённый чеснок и томить ещё две минуты. Готовую овощную смесь охладить и процедить через сито.
  5. Филе скумбрии вымыть, обтереть полотенцем и порубить мелкими кубиками. Соединить полученную нарезку с тушёными овощами, добавить соль, яйцо, ввести перец и интенсивно перемешать мокрыми ладонями.
  6. Вылепить из рыбного фарша овальные заготовки, затем обсыпать их панировочными сухарями. Выложить изделия на раскалённую сковородку с постным маслом и пожарить со всех сторон до коричневого оттенка.
  7. Теперь следует сделать заливку. Для этого необходимо насыпать в сухой сотейник муку и хорошо прогреть её. Затем добавить сливочное масло и, постоянно размешивая, потушить до золотистого цвета.
  8. Влить к муке бульон из рыбы, положить кетчуп, сметану, томатную пасту и перемешать. Содержимое сотейника закипятить, потом насыпать прованские травы, немного присолить, и через минуту убрать с огня.
  9. Поместить жареные котлеты в огнеупорную форму, полить их сваренным соусом и отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при 185 градусах двадцать пять минут.

Совет: чтобы вкус рыбных котлет был выразительнее, можно добавить в фарш тёртое яблоко или измельчённый зелёный лук. А если за 7-8 минут до готовности посыпать биточки сырной стружкой, они покроются красивой, поджаристой корочкой.

Свежеприготовленное кушанье засыпать мелко нарезанной зеленью, разложить по тарелкам и угостить всех присутствующих. Его можно подать с любым гарниром или в качестве отдельного блюда.


Вариант для детей в необычной панировке

Для детского стола хорошо подойдут нежнейшие рыбные биточки, обжаренные в кунжутных семечках. Готовое блюдо обладает великолепным ароматом и имеет очень соблазнительный вид, поэтому обязательно понравится маленьким гурманам.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

  • калорийность – 120 ккал;
  • жиры – 3 г;
  • белки – 14,3 г;
  • углеводы – 10 г.
  • белая рыба (филе) – 0.45 кг;
  • молоко (2.5 %) – 70 мл;
  • лук (небольшой) – головка;
  • морковка – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • батон (белый) – 2 кусочка;
  • сметана – 30 г;
  • перец чёрный – 2 г;
  • семена кунжута – 100 г;
  • соль – 4 г.
  1. Филе рыбы помыть, затем нарезать кусками и перемолоть в мясорубке.
  2. Почищенный лук и чеснок сполоснуть чистой водой, поместить в блендер и измельчить.
  3. С моркови срезать кожицу, потом вымыть её и покрошить на тёрке с маленькими отверстиями.
  4. Ломтики батона разделить на небольшие части, выложить в глубокую миску и залить тёплым молоком. После этого перемешать столовой ложкой до образования полужидкой однородной смеси.
  5. Измельчённую рыбу соединить с подготовленными овощами, добавить молочно-хлебную массу, вбить яйцо и положить сметану. После этого посолить, насыпать немного перца и активно перемешать.
  6. Вылепить из рыбного фарша котлеты, не забывая периодически смачивать руки водой.
  7. Насыпать в тарелку кунжутные семечки и хорошо обвалять в них все заготовки.
  8. Раскалить сковородку с рафинированным маслом, поместить в неё изделия и жарить в течение восьми минут с обеих сторон.

Важно: выкладывать биточки для жарки нужно только на хорошо разогретую сковороду, чтобы они не прилипли ко дну и сохранили свою форму во время переворачивания. Не следует использовать много масла, поскольку котлеты впитают его в себя, и утратят свою полезность.

Подавать биточки следует порционно, вместе с картофельным пюре или тушёными овощами. Их можно сочетать с соусом на основе сметаны, душистых трав и лимонного сока — будет очень вкусно.



Имея в запасе рыбное филе и различные овощи, можно приготовить множество оригинальных и полезных блюд, используя данные рецепты и свою фантазию. Приятного аппетита!


Белки 48 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г


Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные, нежные и ароматные. Будет вкусно и взрослым, и деткам!

  • Фарш рыбный — 250 г
  • Яйцо куриное (Небольшое) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.9 ккал
белки
105.1 г
жиры
55.3 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.4 г


Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупную терку.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, снять с огня, остудить.


Фарш у меня из щуки перекрученый через мясорубку с небольшим кусочком сала.
К фаршу добавить измельченную в блендере капусту, лук с морковью, мелко нарезанный укроп, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.


Если фарш для котлет получается жидковатый, то добавить 1-2 ст л панировочных сухарей.


Из фарша сформировать котлеты.
На раскалённом масле, на среднем огне, обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.


Когда все котлеты будут обжарены, нужно их еще потушить, чтоб были ещё нежнее и сочнее.
В сковороду выкладываем все котлеты, заливаем до половины котлет горячую воду. Между котлетами кладем лавровый лист и разрезанные пополам зубчики чеснока. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до испарения жидкости (7-10 минут).


Нежнейшие и сочные рыбно-овощные котлеты готовы!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 33
  • 11940
  • 30
  • 301
  • 63121
  • 84
  • 391
  • 22733
  • 47
  • 84
  • 7182
  • 33
  • 692
  • 9198
  • 32
  • 16
  • 3588
  • 58
  • 53
  • 1608
  • 64
  • 55
  • 7950
  • 5
  • 93
  • 886
  • 47
  • 1817
  • 25898
  • 118
  • 834
  • 10255
  • 177
  • 1687
  • 53474



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2019 года 699 #


3 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года Лилек3011 #



17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года Лилек3011 #


17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



17 июня 2019 года Лилек3011 #



17 июня 2019 года jannasimf #


17 июня 2019 года Лилек3011 #


17 июня 2019 года virgola71 #


17 июня 2019 года Лилек3011 #


18 июня 2019 года wise1288 #


18 июня 2019 года Лилек3011 #



18 июня 2019 года Лилек3011 #


9 марта 2019 года yarushka #


9 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года LGG #


7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Natkati #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года LGG #



6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Алиева2012 #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Wera13 #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Dama-Lorik #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года jannasimf #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Фишка2010 #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года tomi_tn #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года qwerrty121 #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года RudayaV #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Ирушенька #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: