Как пожарить икру трески как пожарить икру трески

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #32fa82c0-b15b-11ea-a03c-55f2145bd94c


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление икры трески жареной
  • Видео-рецепт

Рыбная икра — вкусный, питательный и очень полезный настоящий деликатес. Конечно, всем знакома красная (из лососевых пород рыб) и черная (из осетровых пород рыб) икра. Но в настоящее время на прилавках продается не только икра речной, но и морской рыбы, которые обладают не менее прекрасными вкусовыми качествами. Например, икра трески обладает приятным и деликатным вкусом. Продается она в супермаркетах свежемороженая или замороженная. Готовят ее многими вариантами: солят, делают блинчики и оладьи, икряники и котлеты, и просто жарят. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Особых премудростей, чтобы пожарить на сковороде рыбную икру нет. По этому рецепту можно готовить икру любой рыбы: карася, щуки, карпа, сазана, трески и т.д. Если икры много, то ее часть можно припрятать в морозилку и использовать когда будет нужно.

Если икра в пленочке, можно ее пожарить цельными кусками, если без нее, просто посолив и все помешав. В таком случае она не должна образовывать комочки, а если все же икра образовала крупные комочки, измельчите ее при помощи блендера. Подавайте к жареной икре любые дополнения, как измельченный чеснок или с дольками лимона. Хорошо сочетается с жареной рыбной икрой салат из вареной фасоли с жареным луком. Прекрасно подойдет сметано-чесночный соус с зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Икра трески — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление икры трески жареной, рецепт с фото:


1. У меня икра была в пленочке, которую можно оставить, нарезав икру, как на отбивные и обжарив с двух сторон. Но я решила ее прожарить просто отдельными икринками. Поэтому сначала положите ее в мелкое сито и помойте под проточной водой. Затем аккуратно с двух сторон снимите нее пленку.


2. Порубите икру ножом на более мелкие кусочки.


3. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Сделайте средний нагрев и положите икру.


4. Приправьте ее солью с черным молотым перцем и приправой для рыбы.


5. Перемешайте икру, распределив ее равномерно по всему дну сковороды.


6. Продолжайте обжарку икры, периодически ее помешивая. Когда она побелеет и приобретет рассыпчатую структуру, снимайте сковороду с огня. Готовую жареную икру трески сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Ее можно использовать для начинки в блины или как один из компонентов в салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить икру трески.


Очень вкусное и сытное блюдо из жареной икры трески. Икру можно подавать с гарниром, а так же со свежими овощами. Хорошо подойдет сметано-чесночный соус с зеленью. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Икра трески жареная в панировочных сухарях

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 49 / 28 / 23
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Перед приготовлением икру необходимо промыть, выкладываем её в сито и моем под проточной водой.
2. Перекладываем в кастрюлю, солим по вкусу и слегка отвариваем до белого цвета.
3. Достаем икру из кастрюли и перекладываем на бумажное полотенце, что бы избавится от излишней влаги.
4. В блюдо разбиваем яйцо, немного солим и добавляем перец, слегка взбиваем венчиком.
5. ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Как хорошо разогреется, обмакиваем икру сначала в яичную смесь, а затем панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем до красивого золотистого цвета с двух сторон.
6. Перекладываем на тарелку и поливаем лимонным соком.



Обожаю жареную икру с детства. Из рыбных продуктов это было единственное, что в меня можно было в детстве запихнуть. Икру каких рыб я ела, сейчас даже и не скажу. Благодаря этому сайту хоть начну фиксировать.
Этим способом можно жарить икру любой рыбы.
Состав:
Икра трески
Мука
Яйцо
Соль, перец черный, специи для рыбы
Масло растительное для обжарки

Икру не очищаем от пленочек. Благодаря пленкам, кусочки икры держут форму, а после приготовления практически не чувствуются.
Муку смешиваем с солью, перцем специями для рыбы. Яйца взбиваем венчиком. Обваливаем кусочки икры в муке, затем опускаем в яйцо.
Обжариваем на разогретом растительном масле. Жарим до румяной корочки с каждой стороны. Сначала с одной стороны без крышки, переворачиваем, накрываем крышкой.

Подавать с любым гарниром и кусочком лимона. Я подавала со свежими овощами, базиликом и кусочком лимона.

Наши комментарии: Андрей разделяет мою любовь к жареной икре и т.к. у нас в магазинах это не частое явление, всегда радуется появлению на столе этого блюда. За себя я уже сказала – вкуууусно.

Ингредиенты Икра ТРЕСКИ жареная

Икра Трески [Красная Цена] 700 г
Пшеничная мука, обойная 15 г
Кукурузная мука 15 г
Масло Подсолнечное [Ideal] 50 г
Соль столовая 3 г

Энергетическая ценность Икра ТРЕСКИ жареная составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700-750 г икры трески
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л. соли


Очень люблю рыбью икру - любую! Вот и решила попробовать засолить её сама. Результат очень понравился, пол литровую баночку икры вдвоём съели за два дня
.

Рецепт приготовления очень быстрый и простой, так что всем рекомендую. Готовую икру можно соединить с мягким сливочным маслом и тогда у вас будет икорное масло. Но мы съели икру очень быстро, так что с маслом будем пробовать в следующий раз.

Как приготовить икру трески в домашних условиях

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Икру освободить от оболочки (ястыка).
В воду добавить соль и довести до кипения и снять с плиты. Икру высыпать в кастрюлю с горячей водой и очень быстро перемешать.

Есть много способов освободить икру от ястыка: перетереть через крупное сито, выложить икру с оболочкой в кастрюлю с кипятком и быстро взбить венчиком (оболочка накрутится на венчик), взбить блендером. Я удаляла блендером.


2. Откинуть икру на дуршлаг выстеленный двумя слоями марли.


  • Икра рыбная / Икра (свежая любой рыбы) — 700 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода (Примерно 1,5 литра.) — 1,5 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861 ккал
белки
72.8 г
жиры
56 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.9 г


Я купила сразу 700г икры. То ли от жадности, то ли от счастья, т. к. стоит она у нас на рынке очень дешево. Спросив продавщицу-что же делают с икрой, я получила ответ-жарят.. Я не люблю жареную икру. Моя сестра, мой муж очень любят. А я -нет. Идя домой все думала-должно же быть еще что-то))) И нашла. Удивительно простой рецепт.


Воду доводим до кипения с солью. Икру вынимаем из мешочков, удаляя все непонятные образования, которые могут придать нашей икре горький вкус.


Икру высыпать в горячую соленую воду и быстро-быстро перемешивать. Я, признаюсь, сначала пыталась это сделать маленькими партиями, над марлечкой.. Все сбивалось и мешало мне. После этого, я закипятила снова воду и выбухнула в нее, без марли сразу икру. Все быстро перемешала и откинула на марлю. Эффект-тот же, но быстрее. Рекомендую сделать так же.


Повесить стекать на 1-2 часа. После этого-убираем в баночку, в холодильник. Есть можно сразу. У меня в нулевой камере холодильника температура очень часто опускается ниже 0, особенно у стены. И там моя соленая икра как-то подмерзла. Ничего с ней не случилось после оттаивания! Она сохранила свой вкус, цвет и текстуру.


С 700г. свежей икры трески у меня получилась почти целая пол литровая баночка соленой. Икру мы едим на бутербродах, а также добавляем в творог, делая замазки. В салаты и даже выпечку. Это очень удобно, вкусно и гораздо дешевле, чем покупать готовую баночку не понятно чего)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2018 года azyr-2017 #


14 июля 2017 года helena1961 #



21 июня 2017 года примула #



16 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 октября 2016 года golovatov2009 #


19 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года Enelli #



12 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Enelli #

23 апреля 2015 года berko #


30 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года suliko2002 #


28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года suliko2002 #


28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года suliko2002 #


28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года para_gn0m0v #


27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года fossa #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года ПантерРрочка #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Mary Stone #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Mary Stone #


27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Mary Stone #


27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Жужуня #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года veronika1910 #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Ольга-Р #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года mariana82 #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Wera13 #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Alohomora #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Alohomora #


26 ноября 2014 года Alohomora #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Alohomora #


27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Alohomora #


26 ноября 2014 года tomi_tn #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Икра полезна, в ней содержится большое количество минеральных веществ. Каждый у себя на кухне с легкостью может пожарить данный продукт. Как это правильно сделать? Очень просто. Запомните несколько мелочей.

Какую икру выбрать?

Для жарки подойдет икра любой морской или речной рыбы (конечно, за исключением черной и красной, которую употребляют в засоленном виде). Используйте свежий, охлажденный либо замороженный продукт. Обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.

Если морепродукт из морозилки, предварительно разморозьте его в холодильнике. Затем ополосните под холодной проточной водой. После этого обсушите. Пленку лучше не снимать и стараться не повредить ее. Теперь посолите и поперчите икру, другие специи добавлять не рекомендуют, чтобы не перебить нежный вкус. Оставьте продукт на некоторое время, около 15-20-ти минут. Затем обваляйте в муке или панировочных сухарях.

Если пленка все-таки порвалась и икра из нее вышла, не переживайте. Просто добавьте немного соли, перца и яйцо, можно положить муку, все хорошенько перемешайте. Дайте настояться буквально 10 минут. Из смеси выйдут прекрасные оладушки.

Возьмите сковороду, лучше с толстым дном. Добавьте некоторое количество растительного или сливочного масла. Когда услышите потрескивание, выкладывайте целую икру на некотором расстоянии. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Если продукт слишком крупный и толстый, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут.

Если у вас смесь из икры, то выкладывайте ее на горячую сковороду ложкой, чтобы образовывались оладьи. Жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

В качестве гарнира для жареной икры подойдет свежая зелень и овощи.


450 гр икры трески (другой рыбы)
1 яйцо, слегка взбитое
3-4 ст.л. панировочных сухарей
Растительное масло для жарки

Довести в сотейнике воду до кипения.
Положить в кипящую воду икру.
Довести до кипения еще раз, уменьшить огонь и варить при тихом кипении 15 минут.
Икру обсушить и порезать на небольшие куски, толщиной около 8 мм.
Приправить куски икры солью и перцем.
В одну пиалу вылить яйцо. В другую насыпать панировочные сухари.
Опустить куски икры в яйцо, затем запанировать в сухарях.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Обжарить икру на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавать икру теплой.

Готовила таким способом и икру трески. Но в этот раз была икра Whiting Fish - как по-русски не знаю, но знаю, что это семейство тресковых, но кто-то очень большой был. Икра была такая:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 икры трески или любой другой рыбы, как речной, так и морской
  • около 500-600 гр. постного масла (у меня оливковое)
  • 1-2 головки репчатого лука, очень мелко нарезанного или натертого на терке
  • сок 1-2 лимонов)
  • 2-4 ломтика белого хлеба (у меня 2-3 с.л. сухаря)

Пошаговый рецепт приготовления

100 гр. соленой икры сначала разминаем деревянной ложкой, чтобы раздавить икриночки. Потом берем высокий сосуд и миксером начинаем взбивать икру добавляя очень тоненькой струйкой постное масло (лучше, если оно без запаха, у меня оливковое). Тоненькая струйка не даст возможности икре пресечься, что очень важно для получения гомогенной и смеси.

Взбиваем где-то около 3 минут, пока все постное масло не впитается в икру.

В конце добавляем на вкус сок лимона, очень мелко-мелко нарезанный лук и хлеб (я натираю сухарь на мелкой терке). Лук после нарезки, чтобы он не оставлял горький след, обдаю кипятком и сразу заливаю холодной водой, для того, чтобы он не сварился. Во многих рецептах можно встретить не сухарь, а ломтики замоченного в воде или молоке белого хлеба. Мне больше по нраву сухарь, он предает плотность и приятный аромат закуске.

Прекрасное дополнение к вашему рыбному столу.

Читайте также: