Скумбрия запеченная в духовке с томатом фото
Скумбрия, запечённая с помидорами и репчатым луком, - лёгкое, вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо, которое своим красочным видом украсит любое застолье. Благодаря добавлению сока лимона, тимьяна и орегано рыба получается очень ароматной, с приятной кислинкой. Попробуйте!
Скумбрия с лимоном, запечённая в томатно-луковом соусе, - отличное рыбное блюдо, простое и полезное. Рыбка получается сочной, ароматной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Скумбрия считается чрезвычайно полезной для здоровья рыбой, ничем не уступающей дорогой сёмге или форели, несмотря на довольно низкую стоимость. Поэтому необходимо включать скумбрию в свой рацион как можно чаще. Обычно я готовлю скумбрию на пару или запекаю. Вот один из моих любимых рецептов - запечённая скумбрия с помидорами, оливками и сыром. Попробуйте!
Этот рецепт – еще один простой способ приготовить вкуснейшую скумбрию. Блюдо получается очень аппетитным, сочным и ароматным. Рыбка впитывает в себя соки помидора и аромат укропа, что делает ее очень нежной, просто тающей во рту.
Скумбрия - очень полезная рыба. Особенно хороша она в запечённом виде. А если на гарнир подать овощи - обед получится не только полезным, но и вкусным, ярким и красивым!
Любите ли вы запеченную рыбу так же, как я? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для вас. :)
Замечательный рецепт, который вы полюбите! Скумбрия получается очень вкусной, и овощи здесь съедаются подчистую. Интересная подача! Важный момент - блюдо вкусное как горячее, так и холодное! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
Запеченная скумбрия - отличное блюдо для обеда или ужина. Добавим к скумбрии помидор и лимон, ведь они идеально сочетаются с любой рыбой. Чтобы рыба была не только вкусной, но и полезной, запекать будем в фольге.
Скумбрия по данному рецепту запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной и сочной. Подать запечённую скумбрию можно на праздничный стол или же приготовить на ужин.
Скумбрия, запечённая с картофелем, помидорами и болгарским перцем, - идеальное блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого взгляда, а с первого кусочка - тем более. Ароматная рыба, румяные ломтики картофеля, яркие сочные помидоры и сладкий перец - это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.
Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как "рыба в хлебе". Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.
Рыбка жирненькая, ароматная, мягкая. Очень вкусная. И без чешуи, что, согласитесь, удобно. Хороша в любом виде — скумбрия вареная, копченая, жареная, тушеная. Вот если бы еще удалось приготовить свежевыловленную скумбрию. Говорят, она имеет совершенно уникальный вкус, который теряется в течение часа. А пока, предлагаю купить рыбку в магазине и запечь скумбрию с помидорами в духовке по этому рецепту.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и помидорами в сметанном соусе.
Для любителей рыбы хочу предложить простой рецепт вкусного блюда - это скумбрия, запечённая с помидорами, луком и майонезом.
Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.
Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.
1. Скумбрия в духовке под солью
- 1 небольшая луковица;
- 2 лимона;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1 кг скумбрии;
- 1 яйцо;
- 1 кг соли;
- 2 столовые ложки воды.
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.
Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.
Сохраните рецепты 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 1 лимон;
- 1–2 моркови;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 скумбрии;
- чёрный перец — по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.
Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.
В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.
Оцените вкус 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
3. Скумбрия в духовке с паприкой
- 2 скумбрии;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.
Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.
Попробуйте 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном
- 2 скумбрии;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- 1 лимон.
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.
Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🍤
- 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом
- 1 столовая ложка майонеза;
- 70 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 скумбрии;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.
Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.
Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 🍳
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
6. Скумбрия в духовке со сметаной
- 3 скумбрии;
- 100 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.
Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.
Выберите лучший 👌
- 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
7. Скумбрия в духовке с томатным соусом
- 2 скумбрии;
- ½ лимона;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 80 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.
Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь 🥗
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком
- 1 луковица;
- 3–4 веточки укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 скумбрия;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны — опционально;
- 250 мл воды.
Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.
В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.
Побалуйте семью 🍽️
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром
- 1 скумбрия;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г замороженной овощной смеси;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 мл сливок.
На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.
Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Удивите гостей 🥗
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром
- 500 г скумбрии;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 200 г картофеля;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- 150 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.
Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Скумбрия, запечённая с помидорами
Очень вкусная рыбка скумбрия! Способов и вариантов её приготовления очень много. Эта рыба довольно доступна по цене и практически каждый в состоянии её купить. Готовить скумбрию не сложно, а главное, что её не нужно чистить. Один из вариантов который мне нравится - это скумбрия, запечённая с помидорами. Предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Скумбрию разрезать по брюшку, удалить внутренности и вырезать жабры. Тщательно промыть проточной водой. Завернуть в бумажные полотенца и обсушить.
Выложить рыбку на фольгу, посыпанную морской солью.
Скумбрию посолить сверху и посыпать перцем из мельницы. Сделать по верху наискось несколько надрезов.
В брюхо скумбрии поместить зелень и ломтики лимона, а в надрезы вставить дольки помидоров. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, чтобы она не пристала к фольге.
Рыбу завернуть в фольгу, закрывая со всех сторон. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать скумбрию 20 минут, затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут. Оставить рыбу в духовке ещё на 15 минут. Готовую скумбрию, запеченную с помидорами, по желанию можно полить лимонным соком и подавать с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Очень вкусная и нежная рыбка) Лёгкая и быстрая в приготовлении. Пальчики оближешь!)))
- Скумбрия — 3 шт
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Приправа (к рыбе) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3305.6 ккал | белки 380.5 г | жиры 189.5 г | углеводы 18.4 г |
Порции | |||
ккал 330.6 ккал | белки 38.1 г | жиры 19 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 0.8 г |
Скумбрию помыть, выпотрошить. Голову и хвостик обрезать. Разрезать скумбрию на одинаковые кусочки. Посолить каждый кусок. После чего выложить рыбу на фольгу.
Нарезать дольками помидор, лук - полукольцами. Между кусочками рыбы положить лук и помидор. После посыпать приправой к рыбе.
Завернуть фольгу и отправить рыбку в духовку на 30-35 минут на средний огонь. и готово!)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 182
- 1886
- 37038
- 17
- 209
- 18466
- 42
- 193
- 18839
- 12
- 119
- 18492
- 39
- 67
- 2068
- 24
- 36
- 6103
- 172
- 513
- 6113
- 16
- 161
- 218971
- 23
- 380
- 21109
- 32
- 58
- 6949
- 24
- 90
- 9858
- 88
- 68
- 1420
- 0
- 22
- 567
- 42
- 67
- 8979
- 142
- 105
- 15056
- 167
- 1368
- 41854
- 28
- 265
- 29317
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 апреля 2015 года biryuchka #
3 августа 2014 года linka97 #
28 июня 2014 года Алина1303 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года para_gn0m0v #
10 июня 2014 года felix032 #
10 июня 2014 года LadyOnline #
10 июня 2014 года pupsik27 #
10 июня 2014 года Eugenita #
10 июня 2014 года Светлана1682 #
10 июня 2014 года Марина Куц #
10 июня 2014 года veronika1910 #
10 июня 2014 года Wera13 #
10 июня 2014 года АннаРыбина #
10 июня 2014 года Milosc #
23 июля 2014 года Марина Жицкая #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Просто все нарежь, сложи в форму и запеки! Скумбрия с помидорами, запеченная в духовке с луком - блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени, причем основная его часть - это запекание. Рыба, запеченная таким способом, очень эффектно выглядит, ее можно готовить не только как ежедневное блюдо, но и подать в качестве праздничного. Скумбрия - рыба жирная, поэтому дополнительного масла не требуется, овощи также дадут много сока. На гарнир можно подать картошку, рис или просто овощной салат.
- Главная
- Категории рецепта
- Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 92 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 29 / 18 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты. Рыбу предварительно разморозить.
Выпотрошить скумбрию, черную пленку внутри обязательно убрать. Если вы будете запекать ее с головой, то удалить жабры и плавники. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.
Лук почистить и порезать кольцами.
Сложить скумбрию в форму. Я не использовала никакого масла, но можно смазать дно формы небольшим количеством растительного. Также можно выстлать форму фольгой.
Между кусочками рыбы положить кольца лука.
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Выложить помидоры между рыбой и луком, чередуя их. Посолить, сдобрить специями и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
При подаче украсить зеленью и лимоном.
Скумбрия - морская рыба, она не только очень полезная, но и доступная. Скумбрия богата важными элементами и омега-жирами. Готовить ее просто и не хлопотно. Очень вкусна скумбрия соленая, также ее можно запекать и жарить. В качестве овощей-спутников можно брать абсолютно любые экземпляры, подойдут и фасоль, и кабачки, и картошка, да и просто морковка с луком. Не обязательно укладывать рыбу слоями, как у меня в рецепте, можно просто положить рыбу на овощную подложку. Если готовите с картошкой, то плесните немного воды, чтобы картофель лучше приготовился. Разрезать рыбу также не обязательно. Оставьте тушку целиком, сделав на ней разрезы. Или начините овощами ее брюшко. Можно просто завернуть рыбу с овощами в фольгу и запекать в ней. Рыба любит лимон, поэтому не пренебрегайте им при готовке. Подавать запеченную скумбрию можно как в горячем, так и в холодном виде.
Скумбрия в томате, запеченная в духовке
- 1 свежемороженная скумбрия;
- 1-2 шт помидора;
- 1-2 шт. репчатых луковиц;
- 1 ч.л. соли (без горки);
- 1/3 часть лимона;
- сухие специи для рыбы;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. томатной пасты.
Уже несколько раз запекала скумбрию в духовке в разных вариациях и хочу сказать, что эта рыба вполне пригодна для запекания. Скумбрия получается вкусной, похожа на рыбу горячего копчения, и очень неплохо сочетается с овощами. Именно поэтому хочу поделиться рецептом запекания скумбрии в томате на овощной подушке. Рыбка вышла очень вкусная, ушла мигом. Подозреваю, что на 1 нормальную человеческую порцию надо готовить 1 скумбрию целиком. А то на двоих делить как-то сложно было :-)
1. Готовится такая рыбка очень просто: свежемороженую скумбрию надо сперва разморозить, удалить голову и кишки, хорошо промыть внутри и снаружи.
2. Натереть тушку скумбрии изнури и снаружи 1 чайной ложкой соли и молотыми специями для рыбы.
3. Добавить пару ложек сока, выжатого из лимона, снова потереть скумбрию этим соком.
4. Добавить чайную ложку сахара и столовую ложку томатной пасты и снова натереть рыбу получившимся маринадом. Отдаленно этот маринад напоминает шашлычный.
5. Репчатый лук порезать кольцами толщиной 1 см. Этим луком обложить тушку маринованной рыбы и оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час.
6. Через час включить духовку на разогрев и нагреть до 200 о С. Порезать толстыми колечками помидор.
7. На противень положить фольгу, на фольгу выложить кольца маринованного лука и кольца помидора.
8. На овощную подушку положить маринованную в томате скумбрию.
9. Рыбу отправить запекаться в разогретую духовку на примерно на 30 минут.
10. Готовую запеченную в томате скумбрию подать, выложив на блюдо и обложив кольцами печеного лука и помидора, посыпать измельченной зеленью лука. Можно украсить кружочками лайма или лимона, кольцами свежего огурца. Я украсила киви, т.к. лайма не оказалось под рукой, а зелень очень просилась в композицию. Запеченные овощи оказались не менее вкусными, чем сама рыба.
Читайте также: