Как пожарить рыбу для диеты дюкана



Приготовить основное рыбное блюдо таким способом совершенно просто и главное – быстро. Речь идет о жареной рыбе по Дюкану. Для тех, кто следит за своим весом, этот рецепт – просто находка, так как, согласитесь, пожарить рыбу в небольшом количестве масла, без панировки, и чтобы при этом она оставалась вкусной, сочной и аппетитной, довольно трудно.

Тем не менее, в этом рецепте используется кулинарный приём, который как раз и позволяет приготовить такую нежную и в то же время хорошо прожаренную рыбу. Во-первых, рыба должна быть хорошо разморожена (желательно без термической обработки) и перед обжариванием на 10-15 минут её нужно посолить и сбрызнуть соком лимона – так она станет нежнее и быстрее прожарится. А во-вторых, подготовленные кусочки рыбки нужно запанировать в разболтанном яйце, а это позволит рыбе оставаться сочной и нежной под слегка румяной корочкой яйца. напоминаем, что в прошлыйра мы с вами готовили хек в томатном соусе с овощами.

Такую рыбку можно подать к рису или к овощному салату.



Ингредиенты:

- рыба (хек, свежемороженый),
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт. на каждые 700-800 г рыбы,
- соль (морская, мелкая), специи, сок лимона,
- масло (растительное, для смазывания сковороды).




Для начала размораживаем рыбу обязательно в естественных условиях, без применения горячей воды, духовки или микроволновой печи, иначе она потеряет большую часть своих вкусовых и органолептических качеств.

Затем разделываем рыбу (срезаем плавники, вычищаем брюшко от чёрной плёнки) и режем небольшими кусками.

Посыпаем их солью, специями (можно использовать набор специй для рыбы) и поливаем соком лимона, перемешиваем с пряностями и оставляем на 15 минут для маринования.



Смазываем горячую сковороду маслом при помощи кисточки.



Затем разбалтываем яйцо до однородности



и обмакиваем в этой массе куски рыбы со всех сторон.



Выкладываем рыбку на сковородку и на умеренном нагреве обжариваем со всех сторон, включая торцы (если ломтик рыбы имеет большую толщину),



несколько раз переворачивая её, до полной готовности.



В прошлый раз мы готовили жареный хек с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Рецепт жареной рыбы.

Казалось бы, что сложного поджарить рыбку! Ничего, но если речь идет о рецепте, когда кусочки обжариваются с добавлением масла, но если по диете масло не рекомендовано, то как тогда поступать? Выход есть, и он довольно-таки прост! Запанируем рыбку в омлете. Благодаря такой панировке рыбка останется сочной, так как через омлет сок не выбежит, а кусочки не прилипнут к сковороде.

Набор продуктов

Филейная часть рыбы (любой) — 1 кг

масла растительного — для смазки дна сковородки

соли, специй, лимонного сока — на усмотрение повара

Процесс приготовления:

1. Диета дюкана жареная рыба: разморозьте продукт, сбрызните каплей лимонного сока, посолите, пусть постоит четверть часа.

2. Промасленной кисточкой помажьте сковородку.

3. Рыбные куски, обмакивая в яйце, выкладывайте для поджаривания.

4. Жарьте на медленном огне, переворачивая на обе строны, крышку накрывать не нужно. Главное проследите, чтоб рыбка хорошо прожарилась.

Подавайте с листьями салата и сметаной по-дюкановски.

Один из самых популярных на сегодня способов похудения – диета по Дюкану. Она требует очень строгого соблюдения всех рекомендаций. Особенно это важно в самом её начале — на этапе атака. Эта фаза предполагает употребление исключительно блюд с высоким содержанием белка. Список разрешённых продуктов достаточно скуден — здесь нежирное мясо, птица, морепродукты, яйца, кое-что из молочного и рыба.

Целых 24 разрешённых сорта рыбы помогут сделать меню разнообразным и каждый день пробовать новые рецепты. Разрешается даже употребление сравнительно жирного лосося и сардины, крабовых палочек и икры. Это даёт огромный простор для кулинарного искусства, а учитывая, что рыба – ценнейший продукт питания, фаза атака станет полезной.

Суп из консервов


Диета по Дюкану – одна из немногих, разрешающих употребление консервов. Существуют рецепты вкусных блюд из них. Мы можем приготовить суп. Для этого понадобится:

  • 300 г любых рыбных консервов (обязательно в собственном соку);
  • средних размеров луковица;
  • пучок укропа, соль, перец и немного лаврового листа по вкусу;
  • 1 литр воды.
  1. Воду необходимо вскипятить и добавить туда мелко нарезанный лук, перец и лавровый лист. Через пять минут добавляем рыбу, предварительно размятую прямо в банке вместе с соком. Провариваем ещё пять минут и добавляем укроп.
к содержанию ↑

Красная рыба для этапа атака


Времени для приготовления малосольного лосося потребует больше — примерно двое суток. Существуют разные рецепты — мы выберем самый вкусный и простой. Вам понадобится:

  • 1 килограмм филе лосося,
  • 5 столовых ложек морской соли, желательно крупной,
  • чёрный перец молотый,
  • свежий укроп,
  • 50 г водки,
  • немного сока сырой свеклы.
  1. Филе необходимо разделить на две части и смочить немного водкой и соком свеклы (можно и без него).
  2. Затем одну половину кладём кожей на пищевую плёнку, посыпаем половиной порции соли и перцем, выкладываем укроп, а на него надо положить второй кусок филе кожей кверху.
  3. Затем добавляем остальную соль, и заворачиваем всё в плёнку. Следующие 48 часов наш лосось проведёт в холодильнике.

На этапе атаки его подают как самостоятельное блюдо, а потом можно будет добавлять зелень, блины или каперсы. Также есть рецепты специального хлеба для белковой диеты.

Филе трески


Рыба по Дюкану рецепты атака чаще всего запекается в духовке. Для этой цели хорошо подходит филе трески. Оно легко усваивается, обладает низкой калорийностью и получается очень нежным и ароматным. С ним атака будет приятной и полезной.

Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 0,25 кг обезжиренного творога;
  • 50 г горчицы;
  • сок лимона;
  • две средние луковицы;
  • соль, перец.
  1. Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
  2. Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  3. Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
  4. Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.

Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.

Паштет из скумбрии


Паштет из рыбы – идеальное блюдо для фазы атака диеты по Дюкану. Приготовить его можно из скумбрии — полезнейшего продукта, позволяющего снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца и укрепить кости. Для нашего паштета понадобится:

  • 1 копчёная скумбрия среднего размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • сок лимона;
  • петрушка;
  • половина чайной ложки хрена или горчицы;
  • пару капель оливкового масла.
  1. Скумбрию надо очистить от костей и смешать в блендере с остальными продуктами до состояния однородной пасты.
к содержанию ↑

Торт с тунцом

Тем, кто считает, что фаза атака – это бесконечное поедание отварного мяса, стоит попробовать оригинальный блинный торт с начинкой из тунца. Для его приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • обезжиренный творог – 2 ст.л.
  • брынза (0%);
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • банка тунца в собственном соку.
  1. Сначала надо сделать блины для торта.
  2. Для этого творог, брынзу, яйца и специи перемешивают блендером до состояния однородной массы. Блинчики выпекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
  3. После остывания их намазывают тунцом (его можно смешать с ложечкой особого майонеза для диеты Дюкана) и дают блюду немного пропитаться.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

  • Братья наши меньшие (8)
  • Все для дневника (47)
  • Вязание крючком (263)
  • Жакеты,кофточки (141)
  • Покрывало, плед (20)
  • Сумки (17)
  • Узоры, обучение (66)
  • Шали, палантины (16)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (350)
  • жилеты (20)
  • Пуловер,жакет (162)
  • Сумки (1)
  • Узоры ,обучение (86)
  • Шали, палантины (86)
  • Гадания,приметы (0)
  • Дача (69)
  • Дом (16)
  • Журналы , книги (3)
  • Идеи для дачи (16)
  • Огород (28)
  • Сад, виноградник (9)
  • ЖЗЛ (1)
  • Живопись (24)
  • Здоровье (73)
  • Лекарственные растения (13)
  • Лечебное питание (17)
  • Рецепты , сборы, советы (48)
  • Интересно (1)
  • Кино (5)
  • Красота (26)
  • Советы по уходу за . (25)
  • Кулинария (1348)
  • Блины (26)
  • Блюда в микроволновке (4)
  • Блюда из говядины (16)
  • Блюда из макарон (4)
  • Блюда из овощей и грибов (109)
  • Блюда из птицы (97)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
  • Блюда из свинины (35)
  • Блюда из фарша, паштеты (39)
  • Вареники, пельмени (20)
  • Десерты (120)
  • Журнал "Коллекция рецептов" (114)
  • Заготовки (55)
  • Закуски (116)
  • Конфеты (182)
  • Кулинарные хитрости,советы (2)
  • Маринатор (16)
  • Молочные продукты (26)
  • Напитки (19)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Обучение, советы , секреты (13)
  • Оформление, украшение блюд (11)
  • Первые блюда (5)
  • Печенье,кексы (126)
  • Пироги, пирожки, рулеты (42)
  • Пловы (2)
  • Праздники,традиционные блюда (14)
  • Салаты (84)
  • Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
  • Сборник рецептов (13)
  • Советы (7)
  • Соусы (27)
  • Торты (100)
  • Торты без выпечки (24)
  • Мои работы (7)
  • Мудрость (8)
  • Музыка (73)
  • Полезные советы (10)
  • компьютер (5)
  • Полезные советы (13)
  • Похудейка (81)
  • Православие (6)
  • Путешествия (2)
  • Красивые места (2)
  • Рецепты диеты П.Дюкана (153)
  • Блины, оладьи (9)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (27)
  • Десерты (30)
  • Закуски и бутерброды (19)
  • Молочные блюда (8)
  • Несладка выпечка (22)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты (13)
  • Соусы (5)
  • Россия-Родина моя (1)
  • Статистика,экономика (1)
  • Рукоделие (170)
  • Бисер (21)
  • Вышивка крестом (29)
  • Вышивка лентами (28)
  • Другие виды вышивки (8)
  • Идеи для интерьера (10)
  • Из пластиковых бутылок (17)
  • Мастер-класс (69)
  • Плетение из газет (1)
  • Соленое тесто (5)
  • Холодный фарфор (4)
  • Ссылки (10)
  • Стихи и лирика (1)
  • Уютный дом (12)
  • Идеи (7)
  • Полезности (5)
  • Фотошоп (1)
  • Цветоводство (61)
  • Комнатные цветы (38)
  • Цветы открытого грунта (27)
  • Читать и слушать (17)
  • Чудо рукотворное (8)
  • Языки (25)
  • Все (2)
  • Все (6)

Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия-лайт – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко на

резать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.

Ингредиенты на 2 рыбки:

●250 мл воды кипяченой прохладной воды
●гвоздика 3 шт
●кориандр зерна 0,5 ч л
●соль 1,5-2 ч л
●сахзам по вкусу
●лавровый лист 2 шт
●перец черн горошек 6 шт

В воде растворить соль и сахзам. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком. Приятного аппетита! Автор фото Natasha Chagay
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты


8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
лимон
1 ч.л оливкового масла
соль и перец

Для соуса "Дзадзики"
2 стакана йогурта 0%
1 корнишон, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец

Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50 мл. воды
3 ст.ложки йогурта 0% или некислой сметаны 3%
пищевая пленка

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.

- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 бутонов гвоздики
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- сахзам по вкусу
- 1 чайная ложка подсолнечного масла (без масла можно на Атаке)
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахзам, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

- 500 гр филе семги
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 ч. ложки сока лимона
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/2 болгарского перца
- 1 головка лука
- соль, перец - по вкусу

Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Целая рыба (толстолобик) - 1 шт.
Соль каменная - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Луковица - 1 шт. ((или 2 средних)
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок

Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только:

Купить целого толстолоба - с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку).

Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности; помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.

филе трески 500г
яйцо 1шт
лук репчатый 1 шт
соль, перец, специи по вкусу

соус:
йогурт 1 уп
соль, перец, специи, зелень по вкусу

Филе трески прокрутить с репчатым луком, в фарш добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики, сложить их на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Вынимать как подрумянятся.
СОУС: в 0%-й йогурт без добавок добавить мелко нарезанный укроп и немного соли. Готов прекрасный соус для рыбных шариков, любых котлеток, отварного мяса и т.д.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

500 г белой рыбы
2 морковки
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки домашней сметаны из кефира 0% (рецепт ниже)
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
растительное масло 1 ст л
1 ст.л кукурузного крахмала

Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: лук и морковь, натертые на мелкой терке, дю-сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем фарш. Лепим руками маленькие котлеты, обваливаем в крахмале, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке или мультиварке.

Домашняя сметана по Дюкану (с Атаки)
Кефир БиоБаланс 0% положить в миску и поставить морозилку на всю ночь. На утро положить в марлю и на дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 6 часов, далее снять "сметану" и положить в отдельную посуду.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

3 яйца
100 гр копченого лосося
2-3 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. овсяных отрубей
0,5 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию)
перец

Взбиваем яичные белки до жестких пиков, затем добавляем желтки, лосось, нарезанный небольшими кубиками, все перемешиваем в блендере. Смешиваем отдельно нарезанный лук, отруби, порошок для выпечки и куркуму, перец, хорошенько перемешиваем с яично-рыбной смесью. На антипригарную сковороду капаем пару капель оливкового масла, распределяем ее всей поверхности сковороды с помощью кисточки. Ложкой выкладываем наше тесто (можно использовать красивую форму), выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. Из этого количества получается порядка 6 небольших блинчиков высотой 1 см. Подавать с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной. Вместо лука можно использовать укроп. Приятного аппетита!

рыбное филе – 500-600 г
сыр обезжиренный – 30 г
яйцо – 1-2 шт
луковица - 1 шт
соль, перец по вкусу
1 ч.л оливкового масла

Салака - 500г (если есть возможность - выбрать рыбку помельче, чтоб хребетик не так чувствовался)
Заварка черного чая - 1ст.л. с горкой
Специи: соль (по вкусу), 1 лавровый лист, 3 горошка душистого перца, красный перец, черный перец, 5 гвоздик, кориандр целый, тмин целый

Заварку заливаем 400мл кипятка, даем постоять, а тем временем чистим нашу рыбку от головы и внутренностей, промываем.
Берем казанок или гусятницу, укладываем плотно рыбку, посыпаем специями (главное не пересолить - вода потом выкипит) и заливаем чаем. Чай наливать через ситечко или марлю. Надо чтоб чай закрыл всю рыбку, а если не хватило - сделать ещё чая.
Ставим на огонь, как закипит - делаем маленький огонь, накрываем крышкой и пусть тушиться, пока вся вода не выкипит. Как выкипело - даем остыть, а потом на Дю-хлебушек! Кому с огурчиком-зеленью, с корнишонами, а кто и так съест!
На шпроты похоже!! Но не такие жирненькие - потому что без масла.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

соленый соевый соус 1/4 стакана
очищеный рубленный имбирь на ваш вкус
нарезанный чеснок 2 зубчика
темное кунжутное масло 1 кофейная ложка
стейк лосося

Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло. Поместите маринад в пакет. Добавьте в пакет стейк лосося. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник. Пакет, за это время, нужно будет пару раз перевернуть.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите лосось на лист. Запекайте в течение 10 минут доготовности.

Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут. Полейте готовые стейки соусом.

рыба филе - 400 грамм
лук репчатый - 1 шт
зелень - 1 пучок
яйцо - 1 шт
живой йогурт - !/2 стакана
соль, молотый перец
растительное масло 1 кофейная ложка (норма на атаке)
чеснок 2 зубчика

1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
4. Обжарьте их на сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистости.
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте живым йогуртом в который добавлен измельченный чеснок, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

Сырники с тартаром из лосося. Атака.

Сырники:
400 г творога,
1 яйцо,
3 ст. л. овсяных отрубей,
2 таблетки сахзама,
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом,
соль по вкусу.
Все смешать, дать настояться 30 минут, выложить ложкой на противень с силиконовым ковриком, выпекать в разогретой духовке на 160 градусов до готовности.
Тартар из лосося:
500 г красной рыбы (любой),
2 ст. л. растительного масла,
1,5-2 ст. л. соли.
Рыбу мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить соль, масло, оставить в холодильнике на пару часов. Лучше разделить на порции и заморозить, перед употреблением достать порции за часик. Перед подачей можно украсить красной икрой.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты


Курица да рыба на Дюкане — два реальных вкусных спасителя. Плюс яйца и творог. И можно жить!) Если серьезно, то рыбные блюда гораздо легче мясных, а приготовить их вовсе не так трудно, как принято думать.


Главный плюс телапии: она почти не имеет специфического рыбного запаха, ее вкус очень нежный и обычно она продается в виде филе, то есть ее не надо разделывать, а просто подождать пока она хорошенько оттает. Это важно!

Вы можете разморозить рыбное филе, просто положив его в раковину (пару часов), или положить филе в пакете в воду комнатной температуры — так оно оттает быстрее, примерно за 30 минут.

Телапия и пангасиус — бюджетный вариант вкусной рыбы и готовится филе буквально за 15 минут.

Оптимальный набор специй для рыбы на дюкане.

  • 1 кг размороженного рыбного филе.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца.
  • 1/2 чайной ложки орегано.
  • 1/2 чайной ложки паприки.
  • 1/4 чайной ложки порошка чеснока.

Просушите филе бумажным полотенцем. Можно оставить филе целым, а можно нарезать на полоски.


Способ нарезки зависит от рецепта. Смешайте все специи в емкости и равномерно обсыпьте филе. Запекайте в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течение 15 минут, эта рыба готовится очень быстро.


Также хорошо готовить из телапии наггетсы.


Нарежьте филе полосками, посолите, взбейте 2 яйца, подготовьте кукурузный крахмал и овсяные отруби. Взбейте яйца вилкой. Обмакивайте кусочки филе сначала в яйца, потом в крахмал, затем снова в яйца и обваляйте в овсяных отрубях.


Запеките в духовке или пожарьте на антипригарной сковороде.

Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом. Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья. На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.

Недорогие салаты по диете дюкана атака

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.

  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово
  • Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото
  • Новогодние салаты рецепт — ТОП самых…
  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу
  1. Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  2. Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  3. Нарежьте крабовые палочки
  4. Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  5. Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  6. Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  7. Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  8. Смажьте её приготовленным соусом
  9. Следующий слой: лук, майонез
  10. Затем: половина натертых белков, майонез
  11. Крабовые палочки тоже намазываем соусом
  12. Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  13. Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  14. Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе

Меню на неделю

Чтобы составить меню, изучите подходящие для вас рецепты на каждый день Дюкана. Атака должна быть строго спланирована, соответственно, вам будет проще придерживаться определенного плана.

Ниже представлено примерное недельное меню.

В понедельник оно может выглядеть так:

  • завтрак — омлет из молока и яиц или каша с кардамоном из отрубей, кофе или чай;
  • обед — минтай в маринаде или суп из куриной грудки, мятный чай;
  • полдник — паровые сырники или чебуреки по специальному рецепту, чай или молоко;
  • ужин — салат с крабовыми палочками или запеченная скумбрия, кефир.

  • завтрак — овсяная отрубяная каша на молоке или блинчики с творогом на кефире, кофе или чай;
  • обед — отбивные из говядины или курицы или куриный бульон с тофу и лапшой, чай из ромашки;
  • полдник — нежирный творог с отрубями или кекс из отрубей, ягодный отвар или кефир;
  • ужин — фрикадельки из индейки или жареная рыба, йогурт.

  • завтрак — омлет или отварные яйца или сырники, кофе или чай;
  • обед — куриные нагетсы в отрубях, окрошка, чай зеленый;
  • полдник — лимонный пирог или блины с творогом, травяной чай или йогурт;
  • ужин — омлет с красной рыбой или индейка в йогурте, травяной чай.

Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото

Для салата нам потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.

Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото

  • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • пачка обезжиренного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • один свежий пупырчатый огурец;
  • зелень;
  • пучок свежего зеленого лука.

  1. Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
  2. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  3. Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
  4. Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
  5. Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.

Питание на стадии Атака: простые рецепты по Дюкану

На ужин подойдет рыба на гриле, филе грудки или другое мясо, запеченное в фольге. Если не хочется нагружать организм тяжелой пищей, можно выпить стакан обезжиренного кефира. Также можно приготовить белковый омлет. Разнообразить рацион помогут следующие блюда:

Без внимания осталась одна важная часть любой диеты — десерт. Поскольку список разрешенных продуктов не подразумевает употребление сахара и фруктов, в качестве десерта хорошо подойдут сырники:

  1. 1. Для их приготовления потребуется смешать обезжиренный творог с ложкой обезжиренного йогурта и яичным белком.
  2. 2. При желании в массу добавить сахарозаменитель.
  3. 3. Выкладывают ложкой на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Еще один интересный десерт, который можно готовить прямо в микроволновке — запеканка творожная. Для ее приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • кукурузный крахмал;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин на кончике ножа.

Все ингредиенты смешать, взбить миксером до однородной массы, выложить в форму. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Следует отметить, что рецепты по Дюкану допускают употребление соли, зелени и острых приправ в небольшом количестве. Также в каждое блюдо можно добавлять немного лука и чеснока.

  • Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • Листья салата;

  1. Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
  2. Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
  3. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
  4. Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
  5. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
  6. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.

Паштет из скумбрии

  • 1 копчёная скумбрия среднего размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • сок лимона;
  • петрушка;
  • половина чайной ложки хрена или горчицы;
  • пару капель оливкового масла.
  1. Скумбрию надо очистить от костей и смешать в блендере с остальными продуктами до состояния однородной пасты.

Морковный салат с яйцом Чередование рецепт

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
  • Яйца вареные — 5-6 штук.
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.
  • Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

  1. Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  4. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.

Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2020 фото

  • 1/2 Куриной грудки.
  • 4 вареных яйца.
  • 100 гр ветчины до 4% жирности.
  • 2-3 Корнишона.
  • Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
  • Соль, приправки.

  1. Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
  2. Яйца мелко нарезаем.
  3. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
  4. Все смешиваем.
  5. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
  6. Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.

Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2020

Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.

Греческий новогодний салат рецепт с фото

Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.

  1. Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
  2. Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.

Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт

Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.

Рыба в духовке по Дюкану на атаке

Подготовим продукты для запекания рыбы. Начинаем приготовление карпа с того, что тщательно его промоем под проточной холодной водой. Затем промокнем сухим полотенцем и острым ножом сделаем надрезы на спинке к кости (полностью не разрезаем рыбу). Слегка присолим рыбу, при этом помним о том, что соль на данном этапе допустима в ограниченном количестве. Добавим немного черного молотого перца. Имбирь нарежем тонкими пластинками (можно его не чистить от шкурки). Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его тонкими полукольцами. Вставим подготовленный репчатый лук с имбирем в надрезы рыбе. Отправим стейк в фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть внутри, а матовая снаружи. Сбрызнем стейк не большим количеством лимонного сока. Разогреем предварительно духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем рыбку около 20 минут. Затем достаем из духовки, подаем к столу стейк в фольге. Лук при желании можно из рыбы убрать, также убираем и пластинки имбиря. Он нужен был лишь для аромата. Рыба по Дюкану приготовленная в духовке, готова. Приятного вам аппетита! И новых достижений в диете!

Лишний вес – проблема, волнующая многих людей. Для достижения желаемой цели и идеального тела мы привыкли сидеть на диетах, ограничивать себя в сладком и соблюдать другие строгие правила питания. Одной из популярных диет среди людей, следящих за своим весом, является диета Дюкана.

  • йогурт (обезжиренный) или майонез;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

  1. Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
  2. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
  3. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
  4. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
  5. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
  6. Пятым слоем — желтки, зелень.

Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • Одна куриная грудка
  • Четыре маринованных корнишона
  • Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
  • Три яйца
  • Соус (рецепт ниже)
  • Зелень

Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.

А теперь состав соуса:

  • Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
  • Соевый соус
  • Горчица по вкусу

Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!

Филе трески

Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 0,25 кг обезжиренного творога;
  • 50 г горчицы;
  • сок лимона;
  • две средние луковицы;
  • соль, перец.
  1. Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
  2. Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  3. Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
  4. Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.

Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.

Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
  • Фасоль стручковая – 500 г.
  • Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Блюдо заправляют соусом.

Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:

  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • Горячая вода – 50 мл
  • Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.

Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.

Разрешенные продукты для диеты Дюкана вне основного списка, но с ограничениями по количеству

Да диете Дюкана также допустимо использование некоторых продуктов, которые не входят в основной список разрешенных, однако их можно употреблять, соблюдая указанные ограничения.

Продукты для диеты Дюкана включают все виды морепродуктов, которые чрезвычайно полезны для организма:

Читайте также: