Как правильно фаршировать яйца икрой

Ингредиенты

  • Куриные яйца 5 штук
  • Мягкий сливочный сыр 70 г
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Красная икра 100 г
  • Листья салата по вкусу

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую. При чистке постарайтесь сохранить белок целым.

Разрежьте яйца вдоль пополам, выньте желток. Разомните его вилкой, соедините с сыром и горчицей, посолите, поперчите и размешайте до однородности.

Получившейся смесью начините половинки белков. Сверху на каждое яйцо выложите по ложке красной икры.

Подавайте закуску на большом блюде с листьями салата.

Яйца, фаршированные красной икрой, преобразуют вкус обычных яиц в изысканное и неповторимое блюдо. Независимо от того, сколько закусок вы положите на стол, абсолютно точно эти яйца исчезнут первыми.

Фаршированные яйца включают смесь пюре из яичных желтков, майонеза и красной икры, но можно добавлять и любые другие ингредиенты. Эти яйца можно приготовить за день до подачи, и хранить, накрытыми в холодильнике, а непосредственно перед подачей можно добавить икру сверху.

Самый важный шаг в любом рецепте этого блюда - правильное приготовление сваренных яиц. Эти детали важны: от прокалывания круглого конца скорлупы яиц для снятия давления, до их охлаждения для избежать образования зеленого оттенка вокруг желтков.

Если яйца варятся медленно в горячей воде в течение 15 минут, они становятся более нежными.

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой - 7 разновидностей

  1. Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц
  2. Яйца с копченым лососем и икрой
  3. Фаршированные красной икрой яйца с сыром
  4. Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером
  5. Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом
  6. Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски
  7. Фаршированные яйца с красной икрой и васаби

Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц

Это красивое и вкусное блюдо - одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.


Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные - 6 шт.
  • Сметана - 1/4 стакана
  • Лук зеленый
  • Красная икра – 4 ложки
  • Листья салата или зелень – 4 листка
  • Сок лимона
  • Петрушка – 4 веточки

Приготовление:

Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.

Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.

Яйца с копченым лососем и икрой

Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 3 ветки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Лосось холодного копчения – 100 г
  • Красная икра – 5 ложек
  • Яйца, отваренные - 12 шт.
  • Ассорти из свежих трав

Приготовление:

Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.

Отделить отваренные белки от желтков.

Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.

Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.

Всегда следует использовать только охлажденную икру. Для этого ее лучше выкладывать на яйца только перед подачей.

Фаршированные красной икрой яйца с сыром

Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.


Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр, тертый - 100 г
  • Икра красная – 40 г
  • Укроп

Приготовление:

Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.

Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.

Сверху выложит икру. Украсить укропом.

Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером

Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.


Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый
  • Лобстер, приготовленный – 100 г
  • Сок лимона
  • Икра – 3 ложки
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать.

Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.

Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).

Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.

Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.

Для большего аромата и пикантности вкуса, мясо лобстера можно замариновать в лимонном соке на пару часов.

Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом

Яйца, приготовленные с пряностями и фаршированные красной икрой. Это немного более сложная версия традиционной закуски с нестандартным лимонным привкусом.


Ингредиенты:

  • Яйца - 12 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Масло
  • Кайенский перец
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Лимон – 1 шт.
  • Икра красная – 3 ложки

Приготовление:

Отварить яйца в медленном режиме (около 17 минут).

Поджарить нарезанный лук-шалот до мягкости.

Выдавить сок лимона. Тщательно измельчить лимонную цедру.

Размять желтки вилкой. Добавьте майонез, сок лимона, кайенский перец и сметану. Добавить лук и все тщательно взбить.

Заполните яйца начинкой. Щедро посыпьте каждое фаршированное яйцо зеленым луком.

Обсыпайте каждую половину лимонной цедрой. Сверху выложить немного икры. Подавать хорошо охлажденным.

Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски

Изысканный рецепт полностью оправдывает его название. Очень нежная и аппетитная начинка впечатлит любых гурманов и ценителей.


Ингредиенты:

  • Яйца, сваренные - 5 шт.
  • Красная слабосоленая рыба - 100 г
  • Майонез
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Креветки - 50 г
  • Сыр – 25 г
  • Красная икра – 4 ложки

Приготовление:

Отделить желтки от яиц.

Очень мелко нарезать отваренное креветки и филе рыбы. Добавить сыр и раздавленный чеснок. Добавить желтки, и все размешать.

Заправить начинку майонезом.

Начинкой наполнить белки. Еще раз полить немного майонезом.

Выложить красную икру.

Фаршированные яйца с красной икрой и васаби

Это элегантная, но простая закуска для любого события. Яйца с васаби с икрой - это довольно острая и яркая впечатляющая закуска.


Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Васаби
  • Майонез
  • Икра красная – 3 ложки
  • Дайкон – 50 г

Приготовление:

Удалите желтки из готовых яиц.

Взбить желтки с майонезом, васаби и специями. Заполнить начинкой белки.

Выложить икру сверху.

Спирально натереть дайкон, и украсить им яйца.


Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.

Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.

Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история )).

Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали )).

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bfb14be0-b1a1-11ea-a273-bbdc121b38d1


Фаршированные яйца красной икрой – идеальная закуска для любого праздничного стола. Готовить их быстро и просто, а результат всегда замечательный.

яйцо 5 шт
икра красная 5 ч.л.
сыр фета (можно заменить на любой другой сыр по вкусу) 20-30 г
горчица (не острой) 1/3 ч.л.
майонез (сметана)
зелень мелко рубленная
черный перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки. Желтки растереть с фетой (если используете твердый сыр, то его предварительно натереть на мелкой терке), горчицей, зеленью, майонезом или сметаной. Поперчить. Соль добавляйте по вкусу (я не добавляю), но главное не пересолить.


Начинкой заполнить половинки белков. Сверху выложить по пол чайной ложке красной икры.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Великолепная и нежная закуска, которая украсит любой праздничный стол

  • Перец душистый (по вкусу)
  • Икра красная (для украшения)
  • Яйцо куриное (вареные) — 4-5 шт
  • Чеснок (для любителей) — 1 зуб.
  • Сыр мягкий (сливочный) — 100-150 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Зелень (петрушки и сельдерея - для украшения )

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
84.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
2.6 г


1. разрезаем вареные яйца вдоль пополам

2. вынимаем желтки, которые смешиваем с маслом, тертым на мелкой тёрке сыром и выдавленным чесноком, перцем.
ФОРМИРУЕМ ИЗ НИХ НОВЫЕ ЖЕЛТКИ

3. украшаем икрой и зеленью

СОВЕТ: Можно чередовать с черной икрой
Приятного аппетита.

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 799
  • 25450
  • 63
  • 219
  • 79724
  • 29
  • 132
  • 5024
  • 10
  • 132
  • 14585
  • 49
  • 129
  • 43409
  • 22
  • 9
  • 5757
  • 38
  • 198
  • 15561
  • 28
  • 29
  • 6289
  • 180
  • 144
  • 25283
  • 101
  • 75
  • 10510
  • 88
  • 517
  • 9491
  • 40
  • 109
  • 3457
  • 325
  • 4832
  • 357204
  • 4
  • 26
  • 1476
  • 26
  • 872
  • 8430
  • 132
  • 464
  • 108380
  • 132
  • 1768
  • 38625


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2015 года michalka #


26 сентября 2015 года HELENA D # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года michalka #


20 января 2015 года НаталикК #



17 января 2015 года Vishnja #


29 ноября 2009 года smirn deleted #


29 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


15 января 2009 года Oksy #


15 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


8 января 2009 года tat70 #


8 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


8 января 2009 года tat70 #


8 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


8 января 2009 года Шантарель #


8 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


4 января 2009 года Meotida #


4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут

Спасибо,Дашенька.


4 января 2009 года Konniia #


4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



3 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года aljonka75 #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут


2 января 2009 года Pachita #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут

2 января 2009 года витлена #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут


2 января 2009 года shock #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут


2 января 2009 года КолючкА #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут
СПАСИБО!


2 января 2009 года мисс #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут


2 января 2009 года мисс #


2 января 2009 года лелечка #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года Lzaika45 #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут


2 января 2009 года mishiel #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фаршированных яиц икрой мойвы
  • Видео-рецепт

Икра мойвы вкусная в любом виде: на бутербродах и в составе закусок. Сегодня будем готовить закуску к праздничному столу — в половинках яиц. Здесь все просто и привычно, при этом вкусно и изысканно. Ведь, что может быть проще, чем сделать фаршированные яйца? Недорого, вкусно, празднично. К тому же готовится блюдо предельно элементарно: яйца сварил, очистил от скорлупы, приготовил начинку и нафаршировал половинки белков. Вот и все готово, и можно удивлять гостей. Однако, как и в каждом рецепте, этот, также имеет свои сложности. Например, яйца иногда плохо чистятся, от чего белок получается не красивым и закуска не презентабельно выглядит. Начинка получается пресная или сильно жидкая. Обо всем этом и других секретах поговорим в данном обзоре.

Кстати для данного рецепта можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Тогда закуска будет смотреться еще более интереснее, изысканней и точно удивит всех гостей. Кроме того, в начинку можно добавить немного сливочное масло, сырной стружки, рубленой зелени, маленькие кусочки свежего огурца, морепродукты и прочие добавки по вкусу. Помимо этого, при наличии времени икру мойвы можно засолить самостоятельно.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Икра копченой мойвы — 1 баночка (250 г)
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление фаршированных яиц икрой мойвы, рецепт с фото:


1. Яйца помойте и опустите в холодную воду. Поставьте на плиту и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и варите 8-10 минут до крутого состояния. Затем переложите их в ледяную воду, которую периодически меняйте, чтобы яйца хорошо остыли. Когда яйца будут готовы, очистите их от скорлупы, чтобы не повредить белок. Острым ножом разрежьте их вдоль пополам и аккуратно, чтобы не поломать белок извлеките желток.

  • Если яйца опустить в кипящую воду, то скорлупа может треснуть и все содержимое вытечет.
  • Дольше положенного времени яйца не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок.
  • Обязательно кладите яйца в ледяную воду. Это еще поможет легко их очистить не повредив структуру белка.


2. Желток натрите на мелкой терке или измельчите вилкой. Добавьте к нему икру мойвы.


3. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции. Попробуйте ее на вкус и при необходимости приправьте ее солью. Хотя возможно соли не понадобится, т.к. ее будет достаточно от икры мойвы.


4. Заполните половинки яичных белков начинкой, выкладывая ее горкой. Фаршированные яйца выложите на тарелку и по желанию украсьте свежей зеленью или половинкой оливки. Перед сервировкой охладите их в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные икрой минтая.


Фаршированные яйца с икрой


Фаршированные яйца с икрой - отличная закуска для праздничного стола. Такая закуска очень вкусная, нарядно смотрится на столе, обязательно понравится любителям красной икры.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.


Разрезать яйца пополам, вынуть желтки.


Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.


Смешать желтки со сливочным сыром. Если масса покажется вам сухой, добавьте 1 чайную ложку сметаны или майонеза.


Мелко нарезать зеленый лук, добавить в желтковую массу и тщательно перемешать.


Половинки белков заполнить начинкой.


Так как предполагается сверху начинки уложить икру, сделать в желтках небольшие углубления с помощью чайной ложки и заполнить их икрой лосося.


Вкусные фаршированные яйца с икрой готовы.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Фаршированные яйца с красной икрой получаются очень красивыми и нежными по вкусу. Готовятся они быстро и легко. Для приготовления данной изысканной закуски следует использовать красную икру хорошего качества. Также лучше, чтобы куриные яйца были домашними. Кстати, можно использовать вместо куриных даже перепелиные яйца.

Готовить такое блюдо следует непосредственно перед его подачей к столу, в противном случае, икра подсохнет, и не будет иметь привлекательный и блестящий вид. Можно, конечно, приготовить и нафаршировать яйца начинкой, а уже перед подачей просто выложить на каждую половику яйца красную икру. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Это могут быть крабовые палочки и яичные желтки или же натертый на мелкой терке твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Куриные или перепелиные яйца – 3-4 шт.
  • Красная икра – 30-40 г.
  • Крабовое мясо – 30 г.
  • Майонез – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Куриные яйца выложить в ковш, залить их теплой водой и отправить на печку. Довести воду до кипения, прикрутить печку и варить яйца ровно 7 минут. После этого слить аккуратно кипяток в раковину, влить холодную воду в ковш.

Остудить яйца, очистить скорлупу. Делать данную процедуру осторожно, чтобы не повредить яйца. Каждое из них разрезать большим кухонным ножом пополам.


2. Достать ложкой желток и выложить его в миску.


3. Крабовые палочки или мясо нарезать мелко.


4. Выложить нарезанное крабовое мясо к желткам.


5. Добавить майонез.


6. Все хорошо перемешать.


7. Куриные белки выложить на яркое блюдо.


8. Каждую половинку наполнить подготовленной начинкой.


9. Сверху выложить красную икру.


10. В завершение просто украсить каждую половинку яйца веточкой укропа или листиком петрушки.

Вот такие фаршированные яйца с красной икрой получились – яркие, красивые и очень вкусные!

Читайте также: