Как правильно приготовить минтай замороженный


Минтай является хорошей рыбой для жарки. Румяные, сочные кусочки жареного минтая отлично дополнят любой гарнир, например, картофельное пюре. Да и на праздничном столе такая рыба станет не лишней. Важно просто уметь правильно готовить эту рыбу. Не редко у многих начинающих кулинаров могут возникнуть трудности при обжарке рыбных кусочков, часто рыба разваливается. Чтобы избежать эти неприятные моменты, необходимо знать небольшие хитрости, которые превратят минтай в царское угощение. Наш рецепт с подробными фото как раз расскажет, как приготовить вкусный и красивый минтай, жареный на сковороде.

Ингредиенты:
— минтай — 2 килограмма;
— куриные яйца — 3 штуки;
— хлебопекарная мука — 200 грамм;
— поваренная соль — по вкусу;
— растительное масло — 50 грамм.

1. Как правило, минтай продается в замороженном виде. Поэтому, перед использованием рыбу необходимо полностью разморозить. Ножницами обрезать плавники и хвосты, вычистить рыбу изнутри, удалить черную пленку. Затем, помыть рыбу холодной водой.

2. Порезать тушки минтая на куски. Размер кусков рыбы сделать на свое усмотрение, но важно помнить, что слишком крупные кусочки могут плохо прожариться.

3. В отдельной пиале осторожно взбить, кухонным венчиком либо вилочкой, сырые яйца.

4. На пустую тарелочку насыпать муку. Яичную массу и сухую муку нужно будет использовать для панировки рыбы.

5. Рыбу в миске посолить. Нельзя забывать, что минтай, как и многие другие виды рыб, быстро просаливается. Поэтому, соли слишком много всыпать не нужно. Достаточно будет лишь щепотки этого продукта.

6. Куски минтая окунуть в яйца.

И обвалять в муке.

7. Жарить минтай на разогретом подсолнечном масле. Нельзя класть минтай в сковороду с холодным маслом, рыба прилипнет и поломается. А вот в кипящем масле рыбка хорошо подрумяниться, только огонь сделать средним изначально. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны.

8. Румяную, аппетитную рыбу можно есть.Приятного аппетита!


  • Правила выбора
  • Процесс разморозки
  • Рецепты приготовления
    • В духовке
    • На сковороде

    Минтай – это придонная холодолюбивая рыба, которая относится к семейству тресковых. Данная рыба довольно популярна в пищевой промышленности, из неё изготавливают большое количество продуктов, например, замороженные полуфабрикаты, солёную икру и печень, а также сурими – сырьё, использующееся для приготовления крабовых палочек.

    На прилавках магазинов и супермаркетов минтай представлен в замороженном виде.

    Как правильно выбрать замороженное филе минтая? Как быстро разморозить и вкусно приготовить рыбу? Об этом вы узнаете в нашей статье.


    Правила выбора

    От правильного выбора качественной свежемороженой рыбы зависит вкус готового блюда.

    Так, минтай в свежем виде должен поддаться сухой заморозке, причём этот процесс должен соответствовать всем правилам и нормам ГОСТа. Для того чтобы в этом убедиться, попросите у продавца продемонстрировать вам сертификаты и лицензии качества.

    Также важно обращать внимание на срок годности и условия хранения продукта. Убедитесь в том, что в упаковке с минтаем не слишком много льда. Если таковой всё же имеется, то, скорее всего, рыба поддавалась многочисленным циклам разморозки и заморозки. Такой продукт вреден для здоровья человека.


    Кроме этого, важно убедиться в том, что филе рыбы окрашено в равномерный светлый оттенок. В том случае, если вы заметили какие-либо пятна и вкрапления, то от покупки данного продукта стоит немедленно отказаться.

    Процесс разморозки

    Процесс разморозки рыбы довольно прост – её следует поместить в любую подходящую по размеру ёмкость и оставить в помещении с комнатной температурой.

    Если вы хотите ускорить процесс разморозки, то можете также залить рыбу тёплой (но не горячей) водой.

    Также можно воспользоваться современными кухонными агрегатами (например, микроволновой печью).


    Рецепты приготовления

    Существует множество способов и методов приготовления филе минтая. Самые популярные из них – запекание в духовке и обжарка на сковороде. Рассмотрим подробнее оба рецепта.

    Для приготовления рыбы по этому рецепту (помимо филе минтая) вам понадобятся:

    • грецкие орехи – 100 граммов (по желанию можно использовать любые другие орехи);
    • маринованные огурцы – 2-3 штуки;
    • сметана – 4 столовые ложки (можно заменить майонезом);
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • свежая зелень по вкусу;
    • соль, перец и другие специи по вкусу.

    В первую очередь необходимо заняться приготовлением соуса. Для этого в блендере нужно тщательно измельчить грецкие орехи, маринованные огурцы и свежую зелень, а также сметану и специи.

    Из размороженного филе минтая нужно вынуть все кости, затем натереть его специями, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла.

    Затем форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и поместить в неё рыбу, сверху полив заранее приготовленным соусом.

    Готовить блюдо необходимо в течение 20 минут при температурном режиме в 200 градусов по Цельсию.


    Данный вариант приготовления считается самым простым. Необходимые ингредиенты:

    • филе минтая;
    • молоко – 1 стакан;
    • луковица – 2 головки;
    • морковь – 1 штука;
    • соль и перец по вкусу;
    • мука и растительное масло для жарки.

    После того как вы разморозили рыбу, из неё нужно вынуть все косточки, а также очистить продукт от шкурки и порезать на небольшие кусочки. Морковь и лук нужно помыть, почистить и порезать (лук – полукольцами, а морковь натереть на тёрке).

    Далее, посыпаем рыбу специями и обмакиваем в муку, а затем кладём на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.

    После этого засыпаем рыбу луком и морковью, добавляем молоко. Тушим минтай на небольшом огне под крышкой на протяжении 40 минут.

    О том, как приготовить минтай в сметане на сковороде, смотрите в следующем видео.

    Если Вы частый гость моего блога, то наверняка заметили — наша семья очень любит рыбу. Стараемся готовить её довольно часто. А чтобы не заморачиваться и не затрачивать лишнего времени в готовке, используем самые простые рецепты приготовления. Буквально недавно мы учились запекать горбушу в духовом шкафу. Но сейчас всё будет с точностью наоборот. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Если следовать всем рекомендациям, то впереди ждет хороший результат. Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.

    Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.

    Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.


    Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.

    Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

    Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.

    Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.

    Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.


    • Минтай — 1 кг.
    • Мука — 1 стакан или 200 гр.
    • Соль и перец черный молотый — по вкусу
    • Масло подсолнечное — для жарки
    • Масло сливочное — 70 гр.

    1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.

    Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.


    Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.

    2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.


    Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.


    3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…

    Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.


    Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

    4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.

    Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.


    Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

    Ну всё начинаем жарить….

    Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.


    Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.


    5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.


    Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.

    Жареный минтай на сковороде в муке готов

    Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

    Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.


    Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

    Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

    Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески.

    Рецепты с минтаем хороши тем, что мясо этой рыбы – одно из самых диетических, в нем много полезного белка и йода. Йододефицит – бич современного горожанина, поэтому блюда с минтаем необходимо включать в рацион взрослых и, особенно, детей. В минтае содержатся витамины А и Р, достаточно фосфора, калия и фтора. Даже людям соблюдающим диету, в том числе и лечебную, минтай полезен, у этой рыбы отсутствуют противопоказания. Минтай можно купить в охлажденном и замороженном виде, его варят, запекают, коптят и жарят, делают котлеты и начинки для пирогов, - в любом виде минтай очень вкусен. Еще одно его преимущество несомненно – минтай недорог, а по вкусовым качествам и пользе не уступает более дорогим рыбам.

    Научиться, как вкусно приготовить минтай, можно используя 11 оригинальных рецептов. Эта рыба полезна для здоровья, в ней мало костей, поэтому блюда из нее понравятся не только взрослым, но и детям.

    Минтай, жаренный на сковороде кусочками

    Это универсальный рецепт, по которому можно готовить морскую и речную рыбу.


    • минтай 1,5 кг;
    • 4 ст. л. соуса соевого;
    • лимонный сок 2 ст. л.;
    • смесь перцев;
    • 5 г соли;
    • муки 160 г;
    • 100 мл постного масла.
    1. Почистив рыбу, разрежьте ее на небольшие куски.
    2. Полейте соевым соусом и соком половины лимона, посолите и поперчите, перемешайте, поставьте в холодильник на 5 часов.
    3. Нагрейте в сковородке постное масло.
    4. Рыбные куски панируйте в муке. Жарьте до готовности около 7–9 минут. Перевернув на вторую сторону, накройте крышкой.
    5. Готовый минтай выкладывайте на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

    По этому простому рецепту жареный минтай на сковороде получается ароматный, золотистый снаружи и сочный внутри.

    Рецепт тушения в сметанном соусе

    Минтай со сметаной сочетается с любым гарниром, его легко приготовить.




    • минтай 1200 г;
    • 120 г муки;
    • лук 1 шт.;
    • соль;
    • 100 мл постного масла;
    • сметаны 100 г;
    • 250 мл воды.
    1. Помойте и почистите минтай, разделите на куски.
    2. Панируйте в муке, и обжаривайте на сковородке.
    3. Мелко нарежьте лук, поджарьте его с двумя горстями муки в масле.
    4. Добавьте на сковородку к луку сметану.
    5. Залейте лук 1 ст. горячей воды, и тушите 10 минут.
    6. В готовый соус положите жареный минтай.
    7. Тушите 7 минут под закрытой крышкой.

    Вкусный сметанный соус – прекрасная подлива, а рыба в соусе получается очень нежной и сочной.

    Вкусные рыбные котлеты

    Этот рецепт замечателен тем, что котлеты из минтая выходят действительно вкусными. Рыбное филе рубят ножом, чтобы сохранить сочность фарша.


    • филе минтая 1000 г;
    • 200 г белого батона;
    • большая луковица 1 шт.;
    • 1 яйцо;
    • соли 20 г;
    • 50 г манки;
    • масло оливковое;
    • молока 50 мл;
    • сухой петрушки 5 г;
    • молотого перца 2 г.
    1. Приготовьте из филе без костей рубленый фарш – нарежьте его на мелкие кусочки.
    2. Срежьте корки с хлеба, и замочите его в молоке, добавьте к нему манку.
    3. Нарежьте мелко лук.
    4. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, лук и разбухший хлеб.
    5. Посолите и поперчите, добавьте сухую петрушку.
    6. Вымешайте фарш мокрыми руками до однородной массы, сформируйте котлеты.
    7. Разогрейте сковородку, налейте в нее масло, и жарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
    8. Когда перевернете котлеты на вторую сторону, не забудьте накрыть сковородку крышкой, и уменьшить огонь.

    Вкусные рыбные котлеты готовы!

    Под маринадом из лука и моркови

    Этот рецепт несложный в исполнении, а результат всегда превосходит все ожидания.




    • минтай 1 кг;
    • 3 лука;
    • 4 морковки;
    • соль и перец;
    • 2 ч. л. белого вина или яблочного уксуса;
    • 450 г томатного соуса;
    • 100 мл воды;
    • масло для жарки.
    1. Почистите рыбу, помойте, нарежьте кусками.
    2. Лук порежьте полукольцами.
    3. Морковку натрите.
    4. Лук поджарьте до золотистого цвета, добавьте щепотку черного молотого перца.
    5. Закиньте к луку морковку, тушите до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
    6. Добавьте к овощам на сковородке томатный соус, тушите 2 минуты.
    7. Долейте к томатной заправке на сковороде 150 мл воды и уксус или вино, тушите 3 минуты.
    8. Посолите рыбу, положите в готовую томатную подливу на сковородке. Накройте крышкой, и тушите на маленьком огне до готовности.

    Вместо томатного соуса, можно взять свежие томаты без кожуры, измельченные блендером.

    Минтай под маринадом из томата и овощей хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля.

    В мультиварке

    Изумительно вкусная рыба на овощной подушке, под сливочно-сметанным соусом, получается в мультиварке.


    • минтай 2 тушки;
    • 2 лука;
    • 1 морковка;
    • 100 г сметаны;
    • 150 мл сливок;
    • соль;
    • приправа для рыбы;
    • масло постное.

    Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре.

    Запекаем рыбу с помидорами и сыром

    Чтобы приготовить минтай в духовке, понадобится большой лист для выпекания. Его можно застелить фольгой.




    • минтай 1600 г;
    • 200 г сыра;
    • сметаны 200 г;
    • 2 лука;
    • чеснока 3 зуб.;
    • 5 помидор;
    • укроп 1 пучок;
    • соль 10 г;
    • приправа для рыбы 5 г.
    1. Почистите рыбу, помойте, и нарежьте порционными кусками.
    2. Лук нарежьте полукольцами.
    3. Приготовьте сметанную заправку, добавив в сметану измельченный чеснок, укроп и соль.
    4. На дно формы для выпекания положите лук, сверху рыбу. Смажьте куски минтая сметаной с чесноком и зеленью.
    5. Положите на рыбу сверху кружки помидоров, посыпьте тертым сыром, и смажьте сметаной.
    6. Поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 45 минут при температуре 200 °C.

    Вкусный минтай, запеченный под сыром, готов!

    Минтай целиком в духовке в фольге

    Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и вкусной. Ее приготовление занимает мало времени.


    • минтай 1000 г;
    • 10 г соли;
    • черный молотый перец 2 г;
    • 3 ст. л. масла постного;
    • лимонного сока 3 ст. л.;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • майонеза 1 ст. л.
    1. Очистите и помойте рыбу, натрите ее солью и перцем.
    2. Соедините для соуса: томатную пасту, майонез, лимонный сок и постное масло (можно оливковое), щепотку соли. Перемешайте до однородности.
    3. Противень застелите фольгой, смажьте маслом, выложите рыбу, и полейте сверху соусом.
    4. Сверху противень также накройте плотно фольгой.
    5. Запекайте рыбу при температуре 200 °C около 40 минут.

    Если минтай не запекся до конца, можно подержать его в духовке без фольги при той же температуре 5 минут.

    Готовое блюдо получается сочного оранжевого цвета.

    Филе рыбы в кляре

    Рыба, приготовленная по этому рецепту, похожа на ресторанный деликатес. Она имеет немного лимонный привкус и нежную консистенцию.




    • филе минтая 1000 г;
    • 100 г лимонного сока;
    • гранатового соуса 4 ст. л.
    • яйца 2 шт.;
    • 10 г соли;
    • паприки 6 г;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • муки 60 г.

    Почистите рыбу, помойте, нарежьте порционными кусочками.

    1. Натрите солью, полейте лимонным соком и гранатовым соусом.
    2. Поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
    3. Приготовьте кляр из яиц, сметаны и муки, не забудьте посолить и добавить сладкую молотую паприку.
    4. В разогретое на сковородке масло кладите куски рыбы, окуная их в кляр. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

    Это блюдо понравится даже тем, кто не является поклонником минтая.

    Филе минтая, запеченное с картошкой

    По этому рецепту готовят замечательную рыбную запеканку.


    Подробное описание с фото как варить минтай в кастрюле, а также сколько варить минтай до готовности. Полезные советы и вкусные рецепты.

    Минтай – морская рыба с нежным мясом белого цвета, которую обязательно нужно вводить в рацион детям и престарелым. Отварной минтай богат витаминами, жирными кислотами, поэтому он полезен для волос, ногтей, защищает от старческого слабоумия, нормализует работу нервной системы, не менее полезной также считается треска. Чтобы отварная рыбка получилась нежной, не была резиновой и безвкусной, нужно знать, как правильно ее готовить.

    Как варить минтай в кастрюле

    Простой и легкий рецепт приготовления минтая – отварить его в воде. Для этого понадобится:

    • тушка минтая – 1 шт.;
    • вода – 1 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Как варить минтай в кастрюле пошагово:

    Замороженные тушки минтая выглядят примерно так.


    Свежую рыбу сполоснуть, убрать чешую, отрезать ножницами плавники, а ножом – голову. Если у вас замороженный минтай, его необходимо предварительно разморозить. Убрать внутренности у минтая.


    Подготовить необходимые специи.


    Порезать рыбу на порционные кусочки.


    Вскипятить воду. Опустить в нее подготовленные кусочки морской рыбы.


    При необходимости снять пенку.


    Дождаться закипания воды, посолить жидкость, добавить лавровый лист.


    После закипания варить рыбу 10 минут.


    Подождать, пока отварные кусочки остынут. Обычно отваривают рыбку те, кому показана диета, если вы любите жареный вариант, мы расскажем как жарить минтай по ссылке.


    Отделить от костей для приготовления блюда или непосредственного потребления. Если вы предпочитаете красную рыбку, можно сварить горбушу.


    Чтобы рыбка получилась ароматной, желательно варить ее в пряном отваре. Для рецепта вам понадобится:

    • филе минтая – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец горошком и душистый – по 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • вода – 0,5 л.

    Как варить филе минтая:

    1. Филе сполоснуть, нарезать на порционные кусочки. Сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 10 минут.
    2. Вскипятить воду, добавить туда перец, соль, лавровый лист.
    3. Морковь натереть на средней терке и тоже отправить в кастрюлю с водой.
    4. Опустить в отвар подготовленное филе. Варить 10 минут.

    В детском меню обязательно должно присутствовать блюдо из морской рыбы. В минтае практически нет костей, поэтому из этой рыбы часто готовят блюда в детских садах. Рассмотрим рецепт:

    • тушка или филе минтая – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • молоко, вода – по 250 мл;
    • соль – по вкусу.

    Как варить минтай ребенку:

    1. Очистить рыбу, убрать внутренности (если речь идет о тушке). Нарезать минтай на порционные кусочки.
    2. Очистить овощи, лук нашинковать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
    3. Выложить кусочки рыбы и овощи в кастрюлю. Посолить.
    4. Залить рыбу водой и молоком.
    5. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь.
    6. Когда жидкость закипит, огонь убавить. Варить 10 минут.

    Минтай, приготовленный по такому рецепту, получается особо нежным, вкусным и сочным.

    Категорически запрещено класть замороженную рыбу в горячую или холодную воду. Минтая, как и любую другую рыбу, вначале нужно разморозить. Для этого с вечера следует переложить тушку или филе из морозильной камеры в холодильник. Если нужно быстро разморозить рыбу, тогда можно оставить замороженную тушку при комнатной температуре, но обязательно накрыть ее пленкой или крышкой, чтобы она не обветрилась. Размороженную рыбу варить обычным способом.

    Сколько варить минтай

    Чтобы блюдо из морской рыбы получилось вкусным, мясо было мягким, не распадалось, нужно знать точное время его варки.

    Время варки рыбы зависит от того, какую рыбу взяла хозяйка – филе или тушку, варится рыба целиком или кусочками. Обычно это 10 минут. Отсчет времени должен начинаться после закипания воды.

    Порезанная на кусочки рыба варится не больше 5 минут. Если тушка варится целиком, тогда нужно готовить ее 10 минут. Готовность минтая проверить легко – мясо должно стать белого цвета.

    Целый кусок готовится 10 минут, а нарезанный порционно – в 2 раза меньше. Филе в конце готовки должно приобрести приятный белый цвет. Вкуснее всего получается со специями и лимонным соком (рецепт смотрите выше).

    Длительность варки минтая для ребенка составляет 12-15 минут после закипания воды. Как только кусочки отварились, их нужно остудить и тщательно выбрать кости.

    Замороженную рыбу варить категорически запрещено. Чтобы приготовить ее, нужно заранее разморозить тушку. Дальнейшее время приготовления не меняется, оно составляет 10 минут.

    Пищевая ценность вареного минтая

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также: