Как правильно запечь перец в духовке для икры

Фаршированный перец является очень красочным, необычайно ярким, не обыкновенно ароматным, а также вкусным блюдом. Собственно говоря, именно по этой причине он так часто и встречается на праздничном столе. Но для того, чтобы просто сытно покормить своих близких это блюдо тоже подходит.

Самая же главная отличительная особенность заключается в том, что это блюдо можно приготовить за минимальный период времени. Ингредиенты вполне обычные. Ничего экзотического не требуется.


Перец с фаршем запеченный в духовке

Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 болгарских перцев;
  • полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
  • сто граммов риса;
  • лук репчатый;
  • соль по вкусу.

1. Тщательно моем перцы.

2. Семена и плодоножку удаляем.


3. Мясо проворачиваем через мясорубку.


4. Рис варим до состояния полной готовности.

Рис обязательно должен быть хорошо промытым.


5. Смешиваем фарш и рис.


6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.

7. Заполняем получившейся смесью перцы.


8. Выкладываем перцы в жарочную форму.


9. Запекаем в течение получаса.

Рецепт перца фаршированного овощами в духовке

Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий. Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.

Сам же рецепт является предельно простым. На приготовление требуется минимальное количество времени. Отличный вариант для вегетарианцев.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рубленая петрушка – 2 ст. л.
  • красный болгарский перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 головки.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 250 г.
  • соль по вкусу.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • корень сельдерея – 100 г.

1. Вымойте и очистите овощи.

2. Срежьте у перца верхушку.


3. Удалите из перца семена.

4. Крупно натрите морковь и сельдерей.


5. Мелко нарежьте лук.

6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.


7. Перетрите капусту с солью.

8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.


9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.

10. Посолите и поперчите по вкусу.

11. Запекайте в течение десяти минут.

12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.


Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.

Для приготовления возьмите следующие продукты питания:

  • молотый черный перец – по вкусу.
  • болгарские перцы – 6 шт.
  • соль – по вкусу.
  • говяжий фарш – 500 г.
  • рис – 200 г.

1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.


2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.

3. Фарш засыпается специями.

4. Затем фарш смешивается с рисом.

5. Перцы заполним фаршем.


Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.

Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.

  • зелень – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • крупные болгарские перцы – 5 шт.

1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.


2. Смешиваем творог с зеленью.


3. Начиняем получившейся смесью перцы.


4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.

5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Половинки фаршированного запеченного перца

Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз. Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась. Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рис – полстакана;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • смешанный фарш 500 г.

1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.


Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту. На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.

2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.


3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.

4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.


7. С перцев удаляется плодоножка.

8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.

9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.


10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.

Фаршированный перец запеченный в духовке в сметанном соусе

Соус, приготовленный из сметаны, сделает фаршированный перец еще более вкусным. Блюдо получается необычайно нежным и очень гармоничным. Особенно актуально оно летом. Но его можно приготовить и зимой.

Чтобы его приготовить, используйте следующие продукты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • мясо – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • рис – полстакана;
  • перцы – 5 шт.

1. Мясо и чеснок проворачиваются через мясорубку.

2. В фарш добавляются специи по вкусу, а также соль.

3. В фарш добавляется сырое яйцо.


4. Все тщательным образом перемешивается.

5. Тщательно промытый рис варится до состояния полуготовности в течение пяти минут.


6. В рис добавляем фарш.


7. Из перцев удаляется середина.

8. Перцы промываются под проточной водой таким образом, чтобы удалились абсолютно все семечки.

9. Перцы фаршируются.


10. Перцы опускаются в кипящий рассол.

11. Перцы варятся до состояния полуготовности в течение пяти минут.


12. Перцы выкладываются в отдельную посуду для остывания.

Затем перцы запекаются в духовке в сметанном соусе в течение получаса.


13. Для этого наши перцы раскладываем в высокую сковороду и заливаем соусом.

Для приготовления сметанного соуса потребуется следующее:

  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 500 г;
  • майонез – 250 г.

Сметана и майонез кладутся в небольшую миску и тщательно перемешиваются.

В получившуюся смесь добавляются специи по вкусу.

Все тщательным образом перемешивается. Можно заливать перцы.

В данной статье нами были рассмотрены только лишь наиболее простые и популярные рецепты фаршированного перца. Основное преимущество этого блюда в том, что у него может быть самая разная начинка. Кроме того, к нему подходят многие соусы, а также специи. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты являются вполне доступными. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда.


Запеченный сладкий перец я люблю едва ли не больше свежего. Всегда с нетерпением жду осени, когда на рынках появится настоящий, мясистый, сочный перец из Молдавии или с нашего Юга.

Спору нет, самым ароматным, с дымком получается перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, я знаю немало умельцев, запекающих перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку.

Больше того, некоторые умудряются запекать перец даже на электрической плите! Почему бы нет, но только если ваши аппетиты ограничиваются парой перчиков. Я же предпочитаю запекать сразу много, на двух противнях одновременно, потому что у меня на запеченный перец всегда большие планы. Запеченный и замаринованный перец хорош и сам по себе, и как отличная заготовка для других блюд.

Мою перец, застилаю противни фольгой – из какого-нибудь перца непременно вытечет сок – и ставлю в духовку, заранее разогретую до 200-2100 С. Если духовка с конвекцией – включаю, дело пойдет быстрее. Минут через 15 открываю духовку и переворачиваю перец, потом повторяю эту операцию еще пару раз: пусть шкурка сморщится, а местами даже обгорит. Если запекаю на двух противнях, меняю их местами в середине процесса. Ну и вообще, можно перекладывать перцы с места на место или просто доставать по мере готовности.

Не раз встречала совет - чистить перец под струей воды. Не согласна категорически, ведь таким образом смывается не только шкурка, но и вкусный сок! Я делаю так: ставлю перед собой две миски - большую для перца и маленькую для отходов. Держа перец за хвостик над большой миской, очищаю его от шкурки, затем пальцами снимаю мякоть, оставив семена на хвостике. Сок вытекает в миску, туда же складываю чистую мякоть. Если попадет немного косточек – не страшно. В результате передо мной целая миска очищенного запеченного перца, плавающего в ароматном, сладком соке.

Дальше возможны варианты. Можно приготовить лечо, можно отложить часть перцев на баклажанную икру. Я же предпочитаю замариновать перец. Что использовать для маринада, обычно решаю, исходя из того, что есть под рукой.

Например, оливковое масло, уксус, настоянный на средиземноморских травах, немного меда, острого красного перца, листики свежего тимьяна, соль по вкусу. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой или пищевой пленкой, оставляю на кухонном столе и уже через несколько часов готова отличная закуска.

Поскольку маринад - почти всегда импровизация, я записываю наиболее понравившиеся варианты. Вот, например, маринад с запеченным чесноком. Такой маринованный перец – прекрасная закуска или гарнир к запеченному или жареному мясу, куриной грудке или печенке.

Маринованный перец с запеченным чесноком

Что надо (на 4-5 штук крупных перцев):

  • 1 большая головка чеснока
  • 4-6 ст. л. оливкового масла
  • 6-8 ст. л. белого винного уксуса
  • 1-2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. орегано
  • острый красный перец в хлопьях, по вкусу

Что делать:
Головку чеснока разрезать вдоль на 2 части, завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем.

Выжать чесночную мякоть в небольшую миску, размять вилкой в пюре, добавить все остальные составляющие маринада, кроме острого перца. Слегка взбить маринад вилкой и залить очищенный запеченный перец. Приправить острым перцем по вкусу и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.

Хранить лучше в холодильнике.

Иногда я измельчаю перец в блендере, и получается отличный соус к мясу. Или сооружаю сэндвич, и у меня за пять минут готов перекус или легкий обед.

Особенно это удобно, если есть остатки жареного мяса или отварная куриная грудка.

Сэндвич с маринованным перцем и жареным мясом

Что надо:

  • 2 запеченных маринованных перца
  • 1 небольшая холодная отбивная (стейк, ростбиф, запеченная баранина, отварная куриная грудка)
  • 2 куска хлеба
  • 1 пошированное яйцо (по желанию)
  • 1 маленькая головка белого или красного лука
  • ¼ ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 2-3 ч. л. винного уксуса

Что делать:
Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с 2-3 ложками маринада от перца.

Маринованный перец нарезать вдоль волокон и уложить на ломтики хлеба, полить парой ложек того же маринада.

Поверх перца распределить ломтики мяса, на мясо положить маринованный лук или пошированное яйцо (по желанию).

К приходу гостей можно приготовить и более изысканную закуску, например, испечь мини-галеты с маринованным перцем.

Мини-галеты с маринованным перцем

4 мини-галеты диаметром 10-12 см или одна большая галета

Для теста:

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана светлого пива
  • 1 1/3 стакана муки
  • ¼ ч. л. соли

Для начинки:

  • 4 маринованных запеченных перца
  • 1 ломтик хлеба толщиной 0,5 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 побега тимьяна или веточки петрушки
  • 2 ч. л. оливкового масла

Для подачи:

  • молодой сыр
  • зелень тимьяна или петрушки

Что делать:
Духовку разогреть до 180 С.

В миску налить растительное масло и пиво, посолить и размешать. Постепенно, размешивая вилкой, всыпать муку и замесить мягкое, неоднородное тесто.
Разделить на 4 части, закрыть пленкой и оставить на столе.

Ломтик хлеба вместе с чесноком измельчить в чаше кухонного комбайна в крошку. Листики тимьяна оборвать, петрушки – мелко нарезать или измельчить вместе с хлебом.

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить хлебные крошки с чесноком и зеленью до появления приятного запаха.

Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру противня и раскатать на нем кусочки теста в лепешки толщиной около 2 мм. Прижать тесто пальцами по периметру, чтобы края лепешек стали немного тоньше середины. Переложить бумагу с заготовками на противень.

В центр каждой лепешки насыпать немного обжаренных хлебных крошек, оставляя свободным около 1 см теста по периметру. На нее разложить кусочки маринованного перца. Прикрыть начинку свободными краями теста, укладывая его складочками.

Выпекать галеты около 20 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Слегка остудить на решетке.

Перед подачей посыпать раскрошенным молодым сыром и зеленью, сбрызнуть маринадом от перца.

Сегодня у нас очень вкусный и полезный вариант приготовления икры из баклажанов с перцем и помидорами.
Всем известна проблема при приготовлении баклажанов – они впитывают в себя большое количество растительного масла. По этому простому рецепту баклажанную икру вам удастся приготовить с минимальным количеством масла, так как баклажаны и перец не обжариваются, а запекаются в духовке.
Этот вариант икры из баклажанов более диетический, легкий, тем не менее очень вкусный. С тех пор, как я попробовала этот простой рецепт, готовлю икру из баклажанов, в основном, таким способом.
Попробуйте приготовить и вы по-новому, уверенна — оцените и вам очень понравится!


  1. Баклажаны и перец промойте, смажьте растительным маслом и выложите на противень.
  2. Поставьте противень с овощами в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут, переворачивая их время от времени.
  3. Запеченные овощи охладите, с перца удалите тонкую шкурку. Баклажаны разрежьте на две части и ложкой извлеките мякоть.
  4. Мякоть баклажанов и перцев порежьте мелкими кубиками.
  5. Лук очистите и мелко порежьте, выложите на раскаленную сковороду и обжарьте до прозрачности.
  6. С помидоров снимите кожицу и натрите их на крупной терке (либо же измельчите в блендере).
  7. К обжаренному луку добавьте помидоры, перемешайте и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, примерно 5 минут.
  8. Добавьте мякоть баклажанов и перцев, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, перемешайте и тушите, периодически помешивая, около 7 минут.
  9. Зелень мелко порубите, добавьте ее в икру, посолите, поперчите по вкусу и слегка сдобрите сахаром.
  10. Потушите еще 5 минут.
  11. Горячую икру из баклажанов разложите в стерилизованные банки, поставьте в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
  12. Закройте банки с икрой стерильными крышками. Храните в прохладном темном месте.



Похожие рецепты:

  • баклажан
  • лук
  • перец
  • помидор
  • чеснок

  • Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком

  • Овощи на гриле, приготовленные на решетке

  • Маринованные на зиму огурцы без кожуры

  • Лепешки на кефире с начинкой из сыра

  • Полезные яблочные драники

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Мне из запеченных баклажанов икра тоже больше по душе. Не такая жирная, даже сынку даю.

Икра из запеченных овощей более полезная. И я своим деткам такую даю. Правда, не все дети будут такое кушать!

Наталья, подскажите. Так как у меня опыта нет в консервировании, а приготовить хочется, возникли вопросы: в каких-то рецептах присутствует уксус, а в каких-то нет, как в этом. Я, конечно, предпочла бы без уксуса, но будет ли такая заготовка долго стоять, не испортится? Спасибо.

Вероника, действительно, если мы маринуем овощи или хотим придать блюду остроту, то добавляем уксус. Укус выступает не только в качестве консерванта, но и в качестве дополнительного вкуса. А в данном рецепте уксуса нет, но присутствует дополнительная термообработка в виде стерилизации банок с готовой икрой. Поэтому смело готовьте.

Наталья, подскажите, когда банки стерилизуются, они открыты, без крышек?

Елена, банки без крышек. А крышки отдельно стерилизуем и ими икру закрываем :)

  • Здоровье (4184)
  • Кулинария (4028)
  • Рецепты (4017)




Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.


Болгарский перец - это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.


Печеный перец отлично подойдет для повседневного стола и в пост выручит. Я предлагаю вам приготовить обычный печеный перец.


Легкая вкусная закуска.


Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.


Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.



Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

болгарский перец 1 кг
зелень базилика - 1 пучок
чеснок - 4-6 зубчиков
сок лимона 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
оливковое масло 100-150 мл
соль
свежемолотый перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.


Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.


Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.


Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).


Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).


Приготовить маринад.


Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.



По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.


Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).


Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из болгарского перца"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Очень вкусная закуска, наивкуснейшая. Как-то в ресторане мы с мужем пробовали брускетты, намазанные сырным кремом, с запеченным перцем, порезанным соломкой. И очень вскус схож был с этими перцами, возможно маринад был попроще - медовый. Эти перцы я тоже решила подавать с тостом, смазанным альметой. Вообще сочетание базилика, масла и чеснока очень пикантное. Теперь все рецепты ищу с этими ингридиентами. Мне кажется это блюдо по истине гурманское. Нет слов! Оценка 10+ из 10.


Олеся, здравствуйте!
А можно ли этот вкусный перец закатать на зиму.
Что для этого надо сделать?


Читайте также: