Как приготовить брускетту с красной рыбой

Классическим считается рецепт с ломтиками помидоров, базиликом, оливковым маслом и чесноком. Однако способов приготовления итальянского аперитива настолько много что существуют даже целые поваренные книги, посвященные, казалось бы, самому обычному итальянскому бутерброду.

Секреты приготовления брускетты


Чтобы закуска-аперитив вышла правильной, приготовленной по всем традициям итальянской кухни, нужно знать нюансы ее приготовления.

Для закуски обязательно нужно использовать только свежий хлеб. Выбирайте еще теплую булку с хрустящей корочкой. Идеальный вариант — конечно же, итальянская чиабатта. Но подойдет и французский багет, и черный бородинский. Главное, чтобы он резался небольшими ломтиками, которые уместились бы на ладони.

Традиционно хлеб для закуски подсушивается на гриле: так он дольше останется сухим и хрустящим, а топпинг будет медленнее его мочить. Но. Если гриля под рукой нет, хлебные куски можно подрумянить в духовом шкафу, на сковороде без масла или в тостере.

Обязательные компоненты итальянской закуски чеснок и качественное оливковое масло. Именно они служат для раззадоривания аппетита (а брускетта ведь именно для этого и предназначена). Хлебные ломтики нужно натереть зубчиком чеснока. Чеснок выбирайте свежий и молодой: он лучше отдает свой сок и аромат. Затем ломтик нужно с одной стороны полить оливковым маслом. На бутылке качественного оливкового масла ищите пометку Extra Virgin. Только после всех манипуляций отправляйте хлебные заготовки поджариваться: он получается ароматным и пикантным на вкус.

Топпинги для брускетты

Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом


Для брускетты из красной рыбы понадобится еще соус песто и сок лайма (вместо него можно взять лимонный).

Оригинальный соус песто, входящий в состав этого рецепта, подчеркнет вкус красной рыбы и сделает его ярким и насыщенным.

Для соуса понадобится: 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика (лучше зеленого), горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, пару зубчиков чеснока, соль. Базилик мелко нарезать, орехи измельчит в ступке или блендере, чеснок крупно нарезать, пармезан натереть на терке. Все измельчить, добавить оливковое масло и соль, затем перемешать. Песто готов!

Возьмите слабосоленую семгу (можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых, но семга — самая жирная и сытная), и нарежьте ее небольшими кубиками. Из лайма выдавите сок.

На хлеб выложите соус песто и семгу. Все сбрызните соком лайма и украсьте базилика.

Брускетта с начинкой из семги и сливочного сыра


Сливочный сыр идеально оттеняет вкус семги. Среди таких сыров хороши филадельфия, альметте, маскарпоне.

Приготовить брускетту с семгой и мягким сливочным сыром очень просто. Рыбу нарежьте на тонкие длинные пластинки.

Намажьте каждый ломоть поджаренного хлеба сыром, насыпьте руколлу и слегка сбрызните лимонным соком. Затем положите на хлеб рыбные кусочки.

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами


Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).

Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.

Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.

Брускетта с семгой - отличная, быстрая и простая в приготовлении закуска. К нашей брускетте, помимо семги, мы добавим заправку из свежих овощей. Получится отличная закуска под вино.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Лосось 120 Грамм
  • Творожный сыр 1-2 Ст. ложек
  • Помидоры 2 Штуки
  • Базилик, листики 5-6 Штук
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Перец черный - По вкусу

Описание приготовления:

Как приготвоить брускетту с семгой?
1. Сначала займемся юагетом. Нарежьте его ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики багета не подрумянятся.
2. Семгу нарежьте полосками.
3. Помидоры и базилик промойте, просушите бумажным полотенцем. Несколько маленьких листиков базилика оставьте для украшения, остальные измельчите. Помидор нарежьте небольшими кубиками и смешайте с измельченным базиликом.
4. К измельченным помидорам и базилику добавьте ложку оливкового масла, поперчите.
5. Ломтики багета остудите.
6. На хлеб выложите овощную заправку, сверху кусочек лосося, затем капля творожного сыра и листик базилика.
Брускетта с семгой готова!
Пряитного аппетита!

Похожий видео рецепт "Брускетта с семгой"


Новогодняя брускетта с лососем – красивая и яркая закуска, которая точно понравится вашим гостям, без всяких сомнений. В основе — ломтик подсушенного хлеба, зачастую используется чиабатта, но и простой багет подойдет сюда неплохо. В качестве начинки для брускетты возьмем слабосоленую красную рыбу – лосось идеален для нашего рецепта. Добавим нотку свежести огурчиком, нежности — спелым мягким авокадо и крем-сыром.

Закуска прекрасно подойдет как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Если вы еще не полностью составили список блюд к празднованию Нового 2020 года, непременно обратите свое внимание на этот рецепт, думаю, вам он понравится, да и гости точно получат удовольствие от такого угощения.

Ингредиенты

Подготовить ряд продуктов. В выборе авокадо ориентироваться на мягкость плода, при потряхивании косточка в нем должна постукивать немного. Крем-сыр можно взять как с травами, так и чистый – как вам больше нравится.

Багет нарезать средними по толщине кусочками. Если есть чиабатта, использовать ее.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. После чего с легкостью выскоблить мякоть, можно воспользоваться чайной ложкой. Огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон.

Постараться накрошить огурец кубиками как можно мельче. Сгрузить в миску.

Следом добавить мелкую нарезку авокадо и накрошенный свежий ароматный укроп.

Лосось тоже нарезать довольно мелкими кусочками. Переложить красную рыбу в емкость с авокадо и огурцом.

Сдобрить ингредиенты солью, добавить перец. Можно дополнительно использовать сухие травы и пряности. Выдавить сок лимона.

Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Багет подсушить на сковороде-гриль или в духовке на решетке.

Смазать каждый ломтик крем-сыром.

Выложить сверху приготовленную начинку.

Брускетту с лососем украсить по желанию.

Подавать красочную закуску на праздничный стол.

Приятного вам аппетита и веселого Нового года!

Это итальянская закуска, внешне напоминающая бутерброд. Подается перед обедом, чтобы поднять аппетит. Главное отличие ее в том, что для приготовления используют подсушенный хлеб в духовке. Хлебушек должен хрустеть, т.е. иметь вид мягкого сухарика. Очень часто используют зелень и овощи. Сегодня приготовим изысканные варианты, которые не стыдно выставить на праздничный стол. Это брускетта с семгой, она проста и изысканна одновременно.


Блюдо называют младшей сестрой пиццы, и как многие современные классические рецепты, начала свою карьеру в качестве еды для бедных крестьян. Общими словами, итальянские гренки с самыми разными ингредиентами. Рецептов действительно существует немало, это простая, вкусная и сытная пища для простых людей. В основе всегда—подсушенный хлеб.

Брускетта с семгой и авокадо

В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.


  • семга свежая– 80 гр;
  • 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
  • авокадо – половинка;
  • лайм – 1шт;
  • лимонный сок – 5 гр;
  • имбирь – по вкусу;
  • лимон – 1шт;
  • оливковое масло – по потребности;
  • минеральная вода – 10 мл.

Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.



Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.


Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.


Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.


Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

Закуска идеально подходит для посиделок, перед основным блюдом. Это новогодняя версия, выглядит празднично и шикарно. Вкус грандиозный, свежий, с легка подсоленной рыбкой. С заявленными ингредиентами получается 8 полноценных кусков брускетты. Красную рыбу можно заменить на икру, но ее не придется мариновать, получится также очень аппетитно.


Ингредиенты:

  • семга — 200гр;
  • огурец — 1шт;
  • лимонный сок—1 ст.л;
  • орегано—1 ч.л;
  • оливковое масло—1 ст.л.

Для намазки:

  • салат фриллис или айсберг—1шт;
  • сливочный сыр—100гр;
  • сливки(20%)—40мл;
  • соль, перец—по вкусу;
  • оливковое масло—1 ч.л;
  • лимон(сок)—0,5 ч.л;
  • чиабатта — 1шт.

С рыбы снимаю шкурку, нарезаю на маленькие кубики.


С огурца снимаю кожуру, режу на кубики. Нарезанный огурчик помещаю в контейнер к рыбе, добавляю 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешиваю, оставляю мариноваться при комнатной температуре 15 минут.


Создаю намазку. Беру для этого салат фриллис, можно брать и другой, например, айсберг, но этот вид остается свежим и хрустящим. Измельчаю салатные листья.


Добавляю салат к сыру в контейнер, наливаю 20 грамм сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 2 щепотки соли, свежемолотый черный перец по вкусу, пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная консистенция.


Беру именно чиабатту, аналогов ей нет. Нарезной батон не подойдет, именно этот вид хлеба нужно брать, он продается везде, стоит недорого, имеет уникальный вкус. Ее нарезаю на кусочки толщиной максимум 2 см. Чиабатту надо подрумянить. Мне это нравится делать на сковороде гриль, получается интересный рисунок. На подрумянивание с каждой стороны уйдет не более 1 минуты. Можно это сделать также в духовке. Кусочки хлеба должны слегка хрустеть.


Намазываю булочку по всей поверхности, булочка горячая, немного будет плавится сыр.


Сверху на намазку выкладываю нарезанные руками листья салата, далее идут кусочки маринованной семги с огурцом.


На заметку! Сливки нужно брать жирные, не менее чем 20%, они создадут самый лучший идеальный вкус.

Брускетта из семги и творожного сыра

Давайте заменим не столь полезные гамбургеры на средиземноморскую закуску. Порадуйте себя и своих близких изумительным итальянским блюдом, которое отлично подойдет к праздничному застолью перед основным приемом пищи. Приготовить легко и быстро. Продукты идеально подходят по качеству, а хрустящий и мягкий ломтик хлеба придает аппетитный вкус брускетте.


Ингредиенты:

  • — хлеб чиабатта;
  • — листья базилика;
  • — семга слабосоленная;
  • — масло оливковое;
  • — сыр творожный;
  • — чеснок;

Нарезаю хлеб ломтиками.


Снимаю кожу с семги при помощи ножа, удаляю кости, нарезаю на ломтики, затем кубиками, перекладываю в тарелку, добавляю 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваю.


Застилаю противень пергаментом, выкладываю хлебные кусочки, поливаю оливковым маслом. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты. Приготовленный хлеб натираю чесноком, посыпаю прованскими травами, молотым перцем.

Важно! Каждые 20 секунд проверять багет на наличие хрустящей корочки.


Смазываю кусочки творожным сыром.


Сверху выкладываю кусочки семги, украшаю зеленью базилика.


Брускетта готова, как видите, все просто и идеально! Приятного аппетита!


Брускетта с семгой и яйцом пашот

Это интересная, вкусная, полезная и необычная закуска. В ней кроме красной рыбы и яйца присутствует авокадо. В нашей стране покупка этого фрукта—не самое простое занятие. Расскажу как я его выбираю. Обязательно смотрю, чтобы плод был целым, с равномерной окраской, не должен быть жестким, но и мягким покупать не стоит. При нажатии он должен слегка пружинить, тогда текстура его будет оптимальной. Мягкий авокадо уже перезрел, его придется быстро съесть.


Ингредиенты:

  • зерновой хлеб;
  • 1 шт. авокадо;
  • слабосоленая семга;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • по вкусу молотый перец, семена кунжута, листья тимьяна

Зерновой хлеб обжариваю на сухой сковородке.


Плод авокадо прорезаю вдоль ножом до косточки, повернуть половинки в разные стороны. Косточка останется в одной из них. Ударить косочку ножом, и выворачивающим движением вынуть ее. Фрукт очищаю, нарезаю на ломтики.


Ломтики и семгу выкладываю на хлебные ломтики.


Теперь настает время сварить яйцо пашот. В кипящую воду добавляю немного столового уксуса, яйцо разбиваю в чашку. Затем закручиваю кипящую воду в воронку, резким движением выливаю его в центр кастрюли. Спустя несколько минут все будет готово.

Помните, чем свежее яйцо, тем ровнее получится белок.


Яйцо пашот готово, выкладываю его сверху на брускетту, украшаю листьями тимьяна, молотым перцем, семенами кунжута. Приятного всем аппетита!



Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видеорецепт о том, как приготовить брускетту с томатами в домашних условиях

У Вас уже гости на пороге, а основное блюдо еще не готово? В этом видео показано, как быстро приготовить интересную закуску, которая всем придется по вкусу

Брускетта с семгой—это потрясающая закуска, готовится легко и просто, расходится моментально. Такие варианты блюд особенно понравятся, если Вы любите принимать гостей, обожаете устраивать вечерние посиделки. Большим плюсом будет то, что времени это блюдо занимает немного, и само оно получается аппетитным.

Рецепты Инны Жугастровой




Брукетта — это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле небольших ломтиков хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на него положить — дело вкуса и фантазии. Классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком. Я очень люблю сочетание плавленого сыра с помидорами и красной рыбой, часто готовлю рулетики с такой начинкой из тонкого лаваша.


Мягкий сыр, помидоры черри, руккола, семга слабосоленая для брускетты

Сегодня захотелось побаловать семью завтраком в итальянском стиле. Готовлю брускетту с семгой, помидорами черри, мягким сыром и рукколой.

Состав:

  • Чиабатта (или белый хлеб)
  • Рыба красная слабосоленая (форель, лосось, семга и т.д.)
  • Помидорчики черри
  • Мягкий сыр (рикотта, плавленый, творожный)
  • Свежая зелень

Как приготовить итальянские бутерброды, Брускетту с красной рыбой, помидорами, сыром и зеленью

Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Приготовить тосты в тортернице или обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде

Нарезать ломтиками красную слабосоленую рыбу (у меня семга).


Нарезать ломтиками слабосоленую красную рыбу

Окунуть помидоры на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками.


Очистить помидоры от кожуры

Намазать поджаренный на сухой сковороде хлеб тонким слоем сыра (я сегодня использую сливочный Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).


Намазать поджаренные ломтики белого хлеба мягким сыром

Выложить ломтики очищенных помидоров.


Выложить на сыр ломтики помидоров

Сверху выложить красную рыбу.


Выложить на помидоры красную рыбу

Украсить брускетту с красной рыбой, помидорами и сыром свежей зеленью, я люблю в таких рецептах рукколу.


Брускетта с семгой, плавленым сыром, помидорами и рукколой

Прекрасная закуска в средиземноморском стиле готова, можно пробовать!


Бутерброды с красной рыбой, помидорами и плавленым сыром

Брускетта из белого хлеба с сыром и семгой с чашечкой кофе — вкусный завтрак, с легким вином — изысканный ужин.


Брускетта из белого хлеба с слабосоленой семгой

Инна, ваши бутерброды можно разглядывать как произведение искусства, люблю изысканные рецепты бутербродов! Тем более с такими илюстрациями

🙂 🙂 🙂 Спасибо! Люблю когда еда выглядит красиво и аппетитно!

Я решила во всех рецептах с бутербродами написать Вам отклики, потому что я в восхищении

Я в восхищении от посетителей, которые пишут столько откликов!

Рецепты Инны Жугастровой




Брукетта — это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле небольших ломтиков хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на него положить — дело вкуса и фантазии. Классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком. Я очень люблю сочетание плавленого сыра с помидорами и красной рыбой, часто готовлю рулетики с такой начинкой из тонкого лаваша.


Мягкий сыр, помидоры черри, руккола, семга слабосоленая для брускетты

Сегодня захотелось побаловать семью завтраком в итальянском стиле. Готовлю брускетту с семгой, помидорами черри, мягким сыром и рукколой.

Состав:

  • Чиабатта (или белый хлеб)
  • Рыба красная слабосоленая (форель, лосось, семга и т.д.)
  • Помидорчики черри
  • Мягкий сыр (рикотта, плавленый, творожный)
  • Свежая зелень

Как приготовить итальянские бутерброды, Брускетту с красной рыбой, помидорами, сыром и зеленью

Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Приготовить тосты в тортернице или обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде

Нарезать ломтиками красную слабосоленую рыбу (у меня семга).


Нарезать ломтиками слабосоленую красную рыбу

Окунуть помидоры на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками.


Очистить помидоры от кожуры

Намазать поджаренный на сухой сковороде хлеб тонким слоем сыра (я сегодня использую сливочный Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).


Намазать поджаренные ломтики белого хлеба мягким сыром

Выложить ломтики очищенных помидоров.


Выложить на сыр ломтики помидоров

Сверху выложить красную рыбу.


Выложить на помидоры красную рыбу

Украсить брускетту с красной рыбой, помидорами и сыром свежей зеленью, я люблю в таких рецептах рукколу.


Брускетта с семгой, плавленым сыром, помидорами и рукколой

Прекрасная закуска в средиземноморском стиле готова, можно пробовать!


Бутерброды с красной рыбой, помидорами и плавленым сыром

Брускетта из белого хлеба с сыром и семгой с чашечкой кофе — вкусный завтрак, с легким вином — изысканный ужин.


Брускетта из белого хлеба с слабосоленой семгой

Инна, ваши бутерброды можно разглядывать как произведение искусства, люблю изысканные рецепты бутербродов! Тем более с такими илюстрациями

🙂 🙂 🙂 Спасибо! Люблю когда еда выглядит красиво и аппетитно!

Я решила во всех рецептах с бутербродами написать Вам отклики, потому что я в восхищении

Я в восхищении от посетителей, которые пишут столько откликов!

Брускетта с лососем – широко распространенное блюдо итальянской кухни, в которое в зависимости от рецепта добавляются и другие ингредиенты. Закуска украсит любой праздничный стол и не заберет у хозяйки слишком много времени на приготовление. Так что можно будет успеть и накраситься, и нарядиться к приходу гостей.

С авокадо

Брускетта с семгой и авокадо – скорее, мексиканское блюдо, чем итальянское, ведь именно жители Мексики стали использовать этот фрукт, растущий повсеместно, для приготовления бутербродов. А итальянцы пару десятков лет назад переняли опыт заокеанских кулинаров. И вот получилось прекрасное блюдо.

  • Чиабатта 1 шт
  • Филе семги горячего копчения 300 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Черный молотый перец 1 гр
  • Соль 2 гр
  • Лимон 1 четверть
  • Оливковое масло 100 гр





Подавать к столу нужно сразу же, пока гренки не размякли от начинки.

Если не найдете в продаже чиабатты, можете заменить ее любым другим белым батоном. Вместо семги в рецепте можно использовать любой другой вид лосося.


С сыром

Брускетта с лососем и творожным сыром спасет положение, если в дом неожиданно нагрянули гости. Закуска готовится быстро, выглядит презентабельно, и всем за столом придется по вкусу. Под запотевшую рюмочку водки самое то.

  • 250 г черного хлеба;
  • 500 г рыбного филе;
  • 12,5 бальзамического крема;
  • 75 г зелени;
  • 300 г творожного сыра;
  • 50 г оливкового масла.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 10 бутербродов по 120 г каждый.

Энергетическая ценность 1 порции – 205,3 ккал.

Углеводы – 11,1 г.

Подготовка: 10 мин.

Время готовки: 10 мин.

  1. Черный батон нарезать на ломтики и подсушить в духовке 5 минут при температуре 220 градусов.
  2. Смазать каждую гренку оливковым маслом, а сверху намазать творожным сыром.
  3. Филе красной рыбы измельчить кубиками, выложить на бутерброды сверху.
  4. Сбрызнуть бальзамическим кремом, присыпать измельченной зеленью и подавать к столу.


С каперсами

Брускетта с семгой, сливочным сыром и каперсами – прекрасная возможность девушке, абсолютно не умеющей готовить, удивить своего избранника. Рецепт очень простой, а подачу можно сделать привлекательной. Вкус красной рыбы в сочетании с черным хлебом и сливочным сыром будет изумительным. Так что молодой человек тут же растает и, может, даже сделает предложение руки и сердца хозяюшке.

  • 8 толстых ломтиков рижского хлеба;
  • 170 г слабосоленой семги;
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 8 листочков базилика;
  • 16 каперсов;
  • молотый черный перец – по вкусу.

У вас выйдет 8 бутербродов по 100 г каждый.

Энергетическая ценность 1 порции – 123,7 ккал.

Углеводы – 14,2 г.

Подготовка: 15 мин.

Время готовки: 10 мин.

  1. Ломтики хлеба обжарить в тостере и дать остыть.
  2. Каждый тост намазать сливочной сырной массой.
  3. Сверху украсить двумя веточками базилика и тонко нарезанными ломтиками семги.
  4. Поперчить и добавить каперсы.

Кусочки рыбки можно выложить на брускетты в виде цветов, а внутрь вставить каперсы, как показано на фото. На столе закуска по этому рецепту будет выделяться среди других экзотических блюд.


Заключение

Рецепт брускетты с лососем должна быть в арсенале каждой хозяйки. И вовсе не обязательно ждать праздников, чтобы приготовить такую закуску. Блюдо всегда выручит, когда хочется съесть что-нибудь на скорую руку — получится сытная, питательная и полезная еда.

Читайте также: