Запеченные мидии с острым соусом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7fd438b0-b26f-11ea-9421-fd2ca42b1ff6

Запеченные мидии в остром соусе

Мидии киви – 24 шт.

Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая – 15 г

Перец чили – 2 шт.

Для соуса спайси

Майонез японский – 400 г

Соус самбал олек – 40 г



Мидии отделить от раковин, очистить от внутренностей, промыть.

Приготовить соус спайси: хорошо перемешать майонез и соус самбал олек.

На половинку раковины мидии положить саму мидию, посыпать икрой летучей рыбы, мелко нарезанным шнитт-луком, сверху полить соусом спайси. Проделать то же самое со всеми мидиями.

Переложить раковины с мидиями на противень или в большую форму для запекания. Подрумянить под грилем, затем довести до готовности в духовке в течение 3–5 минут при 170–180 °C.

Достать готовые мидии из духовки, переложить на тарелки, на каждую мидию положить колечко перца чили и веточку кинзы. В центр каждой тарелки положить разрезанный на половинки или четвертинки лайм.



Похожие главы из других книг:

Мидии, запеченные с пряностями Что понадобится: 500 г очищенных мидий, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 4 бутона гвоздики И начинаем готовить: Положить мидий в смазанную маслом форму, посыпать смесью петрушки, гвоздики и

Мидии, запеченные в горчичном соусе КомпонентыМясо мидий – 400 г Горчица столовая – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Майонез – 4–5 столовых ложек Зелень кинзы – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Мидии, запеченные с чесноком и зеленью КомпонентыМясо мидий – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и зелень мелко порубить. Мясо мидий посолить, поперчить,

Запеченные мидии с сыром Ингредиенты: 10 мидий, 1 луковица, 150 г сыра (любого), 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки лимонного сока, красный молотый перец, соль.Способ

Утка в остром соусе Ингредиенты1 кг утки, 100 г утиного жира, 50 г муки, 5 зубчиков чеснока, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияУтку вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите, помидоры крупно нарежьте, лук

Колбаски в остром соусе Ингредиенты1/2 кг копченых колбасок, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стакан говяжьего бульона, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияВ горячий бульон добавить перец и тщательно перемешать. Колбаски вместе с измельченным луком

Ветчина в остром соусе • 450 г ветчины• 2 луковицы• 1 стручок жгучей паприки• 40 г сливочного масла• 3 зубчика чеснока• 5 помидоров• 250 мл сливок• 2 г сахара• 2 г кайенского перца• 20 г измельченного укропа• Соль по вкусу1. Лук очистить и измельчить. Паприку

Кабачки в остром соусе Ингредиенты500 г кабачков, 3 стручка болгарского перца, 250 мл томатного сока, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка аджики, 1 пучок зелени укропа и кинзы, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, нарезать

Мясо в остром соусе 400–500 г говядины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/4 стакана виноградного вина, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, соль, зелень петрушки.Мясо нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и

Лососина в остром соусе Лососина – 250 г, яйца – 3 шт., лук-шалот – 1 шт., укроп – 1 пучок Для соуса: Лимонный сок – из 2-х лимонов, масло льняное – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л., перец кайенский – 5 г, сольНарежьте филе лосося тонкими порционными ломтиками, уложите в мультиварку и

Мидии, запеченные в фольге ПРОДУКТЫ• 12 мидий• 3 ст. ложки соевого соуса• 1 маленький зубок чеснока• ? ч. ложки тертого имбиря• 1 ч. ложка измельченного зеленого лукаПРИГОТОВЛЕНИЕМидии хорошо промыть, залить подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды) и дать постоять

Кальмар в остром соусе ПРОДУКТЫ• 750 г кальмара, очищенного• 1 крупный стручок красного перца, очищенный от семян• 85 г молодых стручков зеленого горошка, подрезанных• 1 кочан капусты пак чой• 3 ст. ложки черного бобового соуса• 1 ст. ложка тайского рыбного соуса• 1 ст.

Запеченные мидии НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мидии – 500 гкорень петрушки – 1 шт.морковь – 1 шт.лук репчатый – 2 шт.чеснок – 2 зубчикалимон – 2 шт.вино белое сухое – 1 стакантоматная паста – 4 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасыр тертый – 5 ст. ложекперец белый


Наверняка многие видели в суши барах запеченные мидии. Цена на них достаточно высока, но можно приготовить такие же мидии дома. Получается ничуть не хуже, чем в ресторане и в несколько раз дешевле.

  • Мидии (в половинке раковины) — 9 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Икра рыбная / Икра (мойвы в белом соусе) — 2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 0.5 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.6 ккал
белки
33.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г


Мидии промыть под проточной водой. Особое внимание уделить отсутствию осколков раковин.
Промытые мидии выкладываем на противень.


Для приготовления домашней версии запеченных мидий потребуется икра мойвы. У меня была самая обычная икра в белом соусе.


В маленьком глубоком салатнике смешиваем 2 ст. ложки майонеза (желательно брать обычный майонез жирностью 67%, не низкокалорийный), 2 ч. ложки икры мойвы, 0,5 ч. ложки соевого соуса Кикоман, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. ложки сахара. Красный молотый острый перец добавляем, ориентируясь по своему вкусу. Если хочется поострее – добавляйте больше. Я на свой вкус добавляла около ¼ ч. ложки. Получается достаточно остро.


Все тщательно перемешиваем.


Аккуратно чайной ложкой выкладываем соус поверх мидий, стараясь покрыть их мякоть полностью, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нужно чтобы соус на мидиях приобрел легкий золотистый оттенок.
Достаем готовые мидии из духовки и наслаждаемся.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 74
  • 386
  • 25943
  • 4
  • 49
  • 1071
  • 11
  • 17
  • 7856
  • 10
  • 67
  • 2350
  • 24
  • 37
  • 15498
  • 34
  • 8
  • 3922
  • 6
  • 47
  • 1379
  • 56
  • 37
  • 5507
  • 15
  • 299
  • 18613
  • 263
  • 1174
  • 17324
  • 56
  • 149
  • 25295
  • 35
  • 631
  • 7859
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2016 года Просто Дуня #


28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года NastyuShik #


28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)



28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 марта 2016 года Лисенок0309 #


27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 марта 2016 года pupsik27 #


27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 марта 2016 года топиарий #


27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 марта 2016 года топиарий #


27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 марта 2016 года топиарий #



27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Запечённые мидии в ракушках со спайси соусом (Вкусные суши) = 200/5=40г

Энергетическая ценность Запечённые мидии в ракушках со спайси соусом (Вкусные суши) = 200/5=40г составляет 341,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть









Приготовление мидий в раковинах в остром томатном соусе

  • Итальянская

Этот простой рецепт приготовления мидий в раковинах может быть прекрасной идеей для ужина на двоих. В любом случае, он вам понравится простым гармоничным вкусом и лёгким исполнением.
В соус можно добавить любимые средиземноморские травы и экспериментировать до бесконечности. Если вы добавите 50 мл отличного сухого белого вина, блюдо только выиграет.

По моему простому рецепту можно сделать томатный суп с морепродуктами или элементарным морским коктейлем.

Советую подать блюдо со свежим хрустящим багетом или гренками из пшеничного хлеба. Наслаждайтесь!


Содержание рецепта:

  • Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
  • Мидии в сырном соусе с луком и сливками
  • Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
  • Запеченные мидии под сырным соусом
  • Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
  • Видео-рецепты

В отличие от устриц, мидии в нашей стране едят круглый год. Этот морепродукт в наши магазины поступает чаще всего в замороженном виде. Поэтому важно уметь выбирать качественные мидии. Поскольку отравление морскими гадами — одно из самых страшных. Во всем остальном моллюски хороши и для женщин, и мужчин. Первые ценят их за низкую калорийность, т.к. в 100 г находится всего 50 ккал мяса. Мужчинам же этот морепродукт полезен в виде настоящего афродизиака. В мясе моллюска почти нет углеводов, при этом содержится большое количество качественного белка, витаминов В и Е, жирных полиненасыщенных кислот, магния, йода и кальция. При этом в них мало холестерина. Как следствие морепродукт невероятно полезен, поэтому его нужно периодически включать в меню.

Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости


Мидии в сырном соусе с луком и сливками


  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Моллюски без раковин — 300 г
  • Чеснок — 20 г Мука — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 220 г
  • Сливочное масло — 10 г

Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • Мидии (свежие) — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Нежирные сливки — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Водяной кресс-салат — 80 г
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Перец черный — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мидий под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера:
  1. Мидии помойте и очистите внутренность от волокнистых кусочков.
  2. Петрушку, лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Лимонную цедру натрите на терке. Плод цитрусового разрежьте пополам и одну часть нарежьте ломтиками.
  4. Со второй половинки лимона выдавите сок. Добавьте оливковое масло, горчицу и посолите.
  5. В сковороде нагрейте масло и поместите лук, чеснок и петрушку.
  6. Когда овощи станут мягкими, положите мидии, влейте вино и прикройте крышкой.
  7. Готовьте около 5-10 минут, чтобы ракушки открылись. После этого влейте сливки, добавьте натертый сыр и цедру лимона.
  8. Водяной кресс-салат промойте, поместите в салатницу, выложите сверху мидии и украсьте ломтиками лимона.

Запеченные мидии под сырным соусом


Все запеченные продукты весьма полезны, в т.ч. и морские обитатели. Мидии под сырным соусом в духовке — настоящий деликатес, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченных мидий под сырным соусом:
  1. Вымытые мидии положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите. Варите 1 минуту.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Перемешайте сливочный сыр, чеснок, сливки и яйца.
  4. В форму для выпечки выложите мидии и залейте их соусом.
  5. Поставьте морепродукты в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

Запеченные мидии в соевом соусе с сыром


Запеченные мидии под сырной корочкой в соевом соусе — лакомство, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует семью за вечерним ужином.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченных мидий в соевом соусе с сыром:
  1. Мидии разморозьте и помойте.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте до золотистого цвета в масле.
  3. В сковороду к луку добавьте мидии, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
  4. Выложите миди на противень и присыпьте натертым на терке сыром.
  5. Сверху выложите рубленую зелень и отправьте противень в нагретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Видео-рецепты:

Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.

В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

  • Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
  • Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
  • Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.


И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению.

  • Мидии 1 кг
  • Твердый сыр 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 45 гр
  • Лимон или лайм 1/2 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу










Остаётся только подождать, пока мидии немного подостынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.


Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.

Под грибным соусом

Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.

Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:

  • Мидии – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр. Взять можно любой, который нравится и хорошо плавится.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сметана – 50 мл. Можно добавить немного майонеза.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сушёный базилик.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Фольга.

В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.


А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:

  1. Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошлом рецепте, ракушки нужно открыть, убрав верхнюю створку и избавить моллюска от мышц и желудков.
  2. Грибы не варим, а только промываем и сушим, а потом натираем на крупной тёрке.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, а также базиликом.
  5. Чеснок тоже нужно подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую нужно наполнить грибным соусом.
  8. Ждём запекания в течение 15 минут.


Не страшно, если сок из моллюсков вытечет. Это никак не повлияет на вкус самого́ блюда, однако, если хочется, чтобы сок остался, достаточно будет выложить ракушки на противень ровно. Это единственный путь готовить моллюска с соком, пусть и не самый простой. Какими красивыми получатся мидии под грибным соусом можно оценить по фото.


Под масляным соусом

Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.

Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

  • Мидии – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Любой твёрдый сыр, тот же Пармезан – 50 гр.
  • Тимьян (лучше пряность для моллюсков сложно найти).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль и перец (лучше белый).
  • Половинка лимона.
  • Фольга.

Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

А готовить будем так:

  1. Мидии размораживаются.
  2. Мясо отделяется от раковин и промывается.
  3. Раковины не выбрасывают, а оставляют по половинке обсохнуть.
  4. Оливковое и сливочное масло перемешиваются до однородной массы.
  5. Чеснок давится, смешивается с лимонным соком и мелко нашинкованной петрушкой.
  6. Зелень перемешивается с масляной смесью, к ним добавляют тимьян и всё это хорошенько перемешивается.
  7. Духовка разогревается до 180 градусов.
  8. Сыр натирается на тонкой тёрке.
  9. На противень выстилается фольга, на неё укладываются раковины.
  10. В каждую раковину укладывается мясо, которое сверху поливается масляным соусом.
  11. Запекать мидии нужно 8 минут.


Обычно они подаются не как самостоятельно блюдо, а вместе с гарниром в виде риса или салатом из свежих овощей. Пример сервировки мидий под масляным соусом — на картинке.


Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.

Заключение

Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

Читайте также: