Как приготовить бутерброды с грибной икрой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор 1 шт.
  • Батон 0,5 шт.
  • Сметана 1 ст. л
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 1-2 веточк
  • Приправа грибная
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Завтрак


Грибы мелко нарезаем.


Лук нарезаем полукольцами.


Лук пассеруем на растительном масле.


К луку добавляем порезанные грибы и пассеруем, пока не испарится жидкость из грибов.


Грибы остудите и добавьте к нему сливочное масло и приправу грибную.


Пробейте грибы с маслом блендером.


Нарезаем батон на кусочки.


Намазываем грибной икрой.


Наносим сеточку из сметаны,или майонеза. Сверху выкладываемломттик помидора.


  1. Сыр натереть на терке.
  2. Грибную икру выложить в сковороду и тушить в собственном соку 5-7 минут.
  3. Добавить сыр и сметану, тушить еще 5 минут.
  4. Ломтики хлеба выложить на противень, выложить икру и запечь 2 минуты в духовке при 200 градусах.

Бутерброды с грибной икрой получаются очень ароматными, а сыр и сметана придают сливочный вкус, чем-то напоминающий жульен.

  • Грибная икра - 400 гр.
  • Хлеб Бородинский - 400 гр.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Калории: 153 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 19 гр.



Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить впрок на зиму.

Грибная икра
грибы 500 г
лук репчатый 2 шт
помидор 1 шт
чеснок 1 зубчик
уксус 9% 1 ч.л.
соль
перец черный
сахар

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Свежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут.
Затем откинуть на сито.
Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке:
- чеснок 15 секунд,
- лук 1 минуту,
- помидоры 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы и обжаривать все вместе 5 минут.


Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.


Довести до кипения и томить на небольшом огне 25 минут.
После этого добавить соль, уксус, перец, сахар и прогреть еще 5 минут.
На этом икра готова.
Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавлять уксус в расчете 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.
Стерилизовать банки с икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Народная медицина (215)
  • Кошки (213)
  • Огород (179)
  • Здоровье (176)
  • Земля-наш дом (134)
  • Секреты красоты (129)
  • Полезные напитки (125)
  • Путин - наш президент (75)
  • Биоэнергетика (112)
  • Русский мир (110)
  • Вышивка крестиком (108)
  • Страны Европы (98)
  • Салаты (98)
  • Галактика (93)
  • Молитвы (89)
  • Позитв (88)
  • Знаменитости (84)
  • Закуски (84)
  • Блины, оладьи, пышки, лепёшки (83)
  • Психология (81)
  • Десерты (81)
  • Блюда из птицы (80)
  • Уроки шитья (79)
  • Вязание спицами (78)
  • Знание-сила (77)
  • Благополучие (72)
  • Госдума (71)
  • Физические упражнения (69)
  • Северная Америка (68)
  • Худеем (67)
  • Выпечка (66)
  • Это интересно (65)
  • Заготовки из овощей (63)
  • Уход за волосами, причёски (63)
  • Шапки, варежки, носки, шарфы, снуды, тапочки спица (62)
  • Узоры спицами (60)
  • Фильмы (56)
  • Цветоводство (56)
  • Блюда из овощей (56)
  • Живопись (55)
  • Комнатные растения (55)
  • Вязание крючком (55)
  • Дом в деревне, экопоселение (53)
  • Польза и вред продуктов (50)
  • Домашнее виноделие (49)
  • Блюда из рыбы (49)
  • Восточная медицина (48)
  • История цивилизации (47)
  • Поэзия (47)
  • Супы, борщи и т. д. (47)
  • Уход за одеждой (46)
  • Музыка/Видео (45)
  • Доброе дело (44)
  • Выживание (44)
  • Советский Союз (43)
  • Очищение организма (41)
  • Омоложение (40)
  • Деревья и кустарники (40)
  • Декупаж (9)
  • Род и семья (40)
  • Полезные советы (40)
  • Блюда из духовки (39)
  • Сталин И.В. (39)
  • Идеи дизайна (39)
  • Компьютер (39)
  • Дети (38)
  • Блюда из молочных продуктов (37)
  • Заговоры (34)
  • Пуловеры, жакеты, жилеты (34)
  • Самопознание (33)
  • Узоры крючком (33)
  • Держава Света (32)
  • Сделай сам (31)
  • Быть женщиной (30)
  • Ах, судьба. (30)
  • Якутия (30)
  • Симорон (29)
  • Вязание-реглан (29)
  • Новые технологии (28)
  • Джинсомания (27)
  • Заготовки из ягод (27)
  • Царство животных (26)
  • Интерьер дома (26)
  • Сумки (26)
  • Блюда из круп (26)
  • Панно (25)
  • Схемы, фоны (25)
  • Страны СНГ (25)
  • Заповедники, парки, сады (25)
  • Мудрость (24)
  • Приёмы вязания (24)
  • Китай (24)
  • Дружба животных (23)
  • Флайледи (23)
  • Блюда из грибов (23)
  • Изделия из меха(мастер-классы) (22)
  • Руны (22)
  • Жаккард спицами (22)
  • Ланшафтный дизайн (21)
  • Подушки(вышивка, шитьё, пэчворк) (21)
  • Арктика (21)
  • Дай, лапу, друг! (20)
  • Фриформ (20)
  • Соусы (20)
  • Оформление дневника (20)
  • Современная Россия: её достижения (20)
  • переделка мебели (20)
  • Они сражались за Родину (19)
  • Славянские праздники (19)
  • Африка (19)
  • Пончо, накидки (19)
  • Образование (18)
  • Ирландское кружево (18)
  • Мыловарение (18)
  • Пэчворк, квилт и (18)
  • Нумерология (18)
  • Второй шанс (18)
  • Веды (17)
  • Витражи, роспись (17)
  • Коврики (17)
  • Из бисера (16)
  • Из мешковины (16)
  • Программы (16)
  • Пледы крючком (16)
  • Южная Америка (16)
  • Украина (15)
  • Модный приговор (15)
  • Вязание аксессуаров крючком (15)
  • Полезные ссылки (15)
  • Работа в интернете (15)
  • Артефакты (15)
  • Бабушки и дедушки (14)
  • Фотошоп (14)
  • Готовим в мультиварке (14)
  • Япония (14)
  • Эзотерика, психология,философия (13)
  • Быстрый завтрак (13)
  • Новый год (13)
  • Баня (13)
  • Эфирное масло (13)
  • Квиллинг (13)
  • Крым (12)
  • Страны Центральной Азии (12)
  • Австралия (12)
  • Аппликация (11)
  • Безотрывное вязание (11)
  • Машинное вязание (11)
  • Времена года (11)
  • Антарктида (11)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Филейное вязание (11)
  • Тунисское вязание (11)
  • Ткань+вязание (10)
  • Блюда из мяса и субпродуктов (10)
  • Винтаж, Шебби-шик (10)
  • Абажуры (10)
  • Свитдизайн (10)
  • Салфетки (10)
  • Парфюм (10)
  • Вышивка шнуром (10)
  • Постные блюда (10)
  • Фэнтези (10)
  • Вышивка лентами (10)
  • Из проволоки (10)
  • Макраме (10)
  • Крейзи-квилт (10)
  • Монголия (10)
  • Биолокация (10)
  • Стихи о животных (10)
  • Мастер-класс (10)
  • Жаккард крючком (10)
  • Пельмени, манты и т.д. (10)
  • ремонт (10)
  • Блюда с макаронными (10)
  • Из кружева (9)
  • Страны Восточной Азии (9)
  • Кожаные переделки (9)
  • Игольное кружево (9)
  • Папье-маше (9)
  • Центральная Америка (9)
  • Куклы (9)
  • Мантры (9)
  • Ковровая вышивка (9)
  • Из шпагата и ниток (9)
  • Спицы+крючок (9)
  • Притчи (9)
  • Изонить (9)
  • Мудры (9)
  • Одежда для питомца (9)
  • Блюда из бобовых (9)
  • Города России (9)
  • Пледы спицами (9)
  • Заготовки из грибов (9)
  • Очищение пространства (8)
  • Из верёвки (8)
  • Досуг (8)
  • Из картона (8)
  • Вязание/бриошь (8)
  • Крейзи вул (8)
  • Китайская вышивка (8)
  • Перуанское вязание - брумстик (8)
  • Строительство (8)
  • Рейки (7)
  • Танцуй, пока молодой! (6)
  • Из газтрубочек (6)
  • Телеканал онлайн (6)
  • Рамочки для постов (6)
  • Новороссия (5)
  • Из лозы (5)
  • (0)
  • Все (207)
  • Все (285)

Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.

Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.

Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • помидор;
  • луковица;
  • несколько ломтиков черного или белого хлеба;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • перец и соль;
  • зелень.

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.

В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.

В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.

  • соленые грибы – 200 г;
  • 4-5 ломтиков черного хлеба;
  • свежий помидор;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зеленый лучок.

Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ — ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ВКУСНЫЕ

Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.

  • свежие грибы (любые) – 300 г;
  • хлеб;
  • одна средняя луковица;
  • два-три чесночных зубка;
  • перец, соль;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.

Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.

Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.

Сытные и вкусные тосты готовы.

БУТЕРБРОДЫ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ — СОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.

Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:

  • 3-4 консервированных шампиньона;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец.

Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.

И приятного аппетита!

БУТЕРБРОДЫ С СЫРЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ – НА ЛЮБИТЕЛЕЙ

Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.

Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:

Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЕ

Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.

Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.

Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.

  • белый хлеб;
  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • твердый сыр;
  • немного майонеза;
  • зелень.

Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.

Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.

БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ СВЕЖИМИ

Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.

Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.

Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.

Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.




  • сыроежки - около 500г
  • репчатый лук - 1 шт. (большая)
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • растительное масло для жарки.


Небольшие крепкие сыроежки перебрать, залить горячей водой и оставить на несколько минут. После такой обработки шляпки сыроежек станут пластичнее и не будут крошиться. Еще раз напомню, что, по словам опытных грибников, ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому либо их не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.


Подготовленные сыроежки крупно порезать.


Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.


Переложить жареные сыроежки в подходящую посуду, дать немного остыть и добавить майонез. Перемешать.


Ломтики багета подсушить в духовки, намазать грибной икрой и подавать к столу.

пятница, 17 января 2014 г.


Бутерброды с грибной икрой - это необыкновенно ароматная, вкусная закуска. Бутерброды с грибной икрой будут отличаться не только вкусом, но и пользой, и будут выглядеть красиво и оригинально на любом столе.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с грибной икрой нужно вместо привычного белого хлеба взять вкусный хлеб с цельными злаками или отрубями. Подсушить его в духовке, нарезать красивыми квадратиками.

Приготовить ароматную грибную икру. Для чего предварительно обработанные грибы и очищенный, вымытый репчатый лук нарезать произвольно. Чеснок почистить, вымыть и измельчить.


Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.

Отдельно потушить в собственном соку лук и чеснок. В конце тушения добавить немного растительного масла, обжаренные грибы, соль, перец по вкусу и еще немного обжарить.

Измельчить жаренные грибы вместе с луком, чесноком при помощи блендера или мясорубки. Досолить, если потребуется.


На квадратики подсушенного хлеба красиво выложить ароматную грибную икру. Сверху бутерброды с грибной икрой можно украсить листиками зелени.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить бутерброды с грибной икрой.

Для приготовления бутербродов с грибной икрой


Вам понадобятся:

  • шампиньоны свежие (замороженные) - 400 г,
  • лук репчатый - 1 - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соевый соус - 50 мл,
  • масло растительное - для жарки,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • хлеб с цельными злаками (с отрубями),
  • зелень - для украшения.

Желаю Вам приятного аппетита!

Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.

Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.


Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.

А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол


Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
  • Минибагет — 1 шт.;
  • Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Красная икра — 50-75 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.


Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.

2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.


3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.


4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.


5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.


6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.


7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.


8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.


9. Приготовление закуски закончено.


Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.


Ингредиенты:

  • Свежий огурец — половинка;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • Укроп — пара веточек;
  • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.


Способ приготовления:

1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.


2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.


3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.


4. Теперь угощение можно подавать к столу!


Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.


Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.


2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.


3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.


4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.


5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.


6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.


Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Майонез — пара чайных ложек;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Перец и соль — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).


2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.


3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.


4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.


Вкусная закуска с икрой в тарталетках

Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).

А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!

Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.

Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой

Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.

Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль;
  • Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.


Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.

2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.


3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.


4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.


Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.

Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:

Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.


Ингредиенты:

  • Сыроежки — 0,5 кг;
  • Майонез;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.


2. Режем грибы кусочками среднего размера.


3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.


Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.

4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.


5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.


6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!


Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.

Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.

Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!

Читайте также: