Как приготовить цезарь с тунцом

Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с этим ингредиентом. И такой Цезарь приходится как нельзя кстати.

Признаюсь, я и сама к тунцу отношусь хорошо. Мне нравятся как его вкусовые качества, так и то, что готовить с ним очень просто.

Указанного ниже количества ингредиентов может без проблем хватить и на 4 порции салата. Но я сегодня приготовила 2 больших порции. Получилось самостоятельное блюдо на обед, причем очень сытное. Что очень соответствует моему ленивому воскресному настроению:)

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
1 пучок листового салата
1 банка косервированного тунца в собственном соку
около 100 г белого хлеба для сухариков
4 яйца, сваренных вкрутую
100 г твердого сыра

Для соуса:
100 г майонеза
1 ч. ложка лимонного сока
¼ ч. ложки горчицы ( я брала совсем немного, т.к. у меня горчица очень острая; менее острую горчицу можно использовать и в большем количестве)
1 зубчик чеснока

Сложность: низкая.

Время приготовления: около 30 минут.

Листовой салат замачиваем в холодной воде минут на 15. Это его сделает очень свежим и поможет очистить от соринок. После этого промываем его под проточной водой и обсушиваем.


У белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его кубиками и поджариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.


Твердый сыр натираем на мелкой терке.


Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Конечно, рецепт Цезаря с консервированным тунцом весьма далек от оригинала, но, тем не менее салат получается таким же вкусным. Чесночные сухарики прекрасно гармонируют с рыбой, а томаты и листья салата добавляют Цезарю сочности. К тому же соус по этому рецепту готовится проще простого и не требует замысловатых ингредиентов, вроде анчоусов.

Основное время приготовления салата занимают сухарики, но они получаются такими вкусными и яркими по вкусу, что однозначно стоят того! Их можно приготовить с запасом и подавать к первым блюдам.

Количество порций – 2. Время приготовления — 45 минут.

Список ингредиентов:

  • листья салата – 2 пучка;
  • белый хлеб – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • специи (черный молотый перец, сушеная зелень, молотый кориандр, острый перец) – 0,5-1 ч.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тунец консервированный (филе) – 1 б.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 100 г.


Для начала приготовим сухарики. Для этого белый немного черствый хлеб (двухдневной давности) нарезаем небольшими кубиками.


Выкладываем нарезанный хлеб на противень, щедро посыпаем солью и специями. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. После этого хлеб аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Подсушиваем сухарики, пока они не станут хрустящими. Как правило, 15-20 минут на это хватает. Как только сухарики будут готовы сразу достаем их из духовки, чтобы они не отсырели.


Теперь сухарикам нужно придать чесночный аромат. В оригинале каждый сухарик натирают чесноком, я так и делаю. Для этого не обязательно натирать все грани кубика, будет достаточно натереть сухарик с двух – трех сторон. Но есть и более простые варианты, хотя при этом сухарики получаются не такими вкусными.

Во — первых, сухарики перед запеканием можно посыпать сушеным чесноком. Второй же вариант предусматривает чуть больше действий. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс несколько раз, чтобы получилась чесночная кашица. Затем помещаем остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем чеснок, и все хорошенько встряхиваем. Сухарики с чесноком готовы.


Листья салата рвем руками, помидоры нарезаем крупными дольками.


Отделяем кусочки тунца от жидкости, и делим их вилкой, чтобы кусочки стали чуть мельче. Жидкость не выливаем, она нам пригодится для соуса.


Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и добавляем туда же пару кусочков тунца и немного масла, слитого с тунца. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. Соус должен получится чуть жиже майонеза.


Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.


Аккуратно смешиваем листья салата, кусочки тунца, сухарики и томаты. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой и посыпаем натертым сыром. Соусом сразу не заправляем иначе сухарики быстро размякнут. Его лучше подать в отдельной соуснице.


Салат Цезарь с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать и классический рецепт салата с курицей.


Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал. Нам понадобится Гриль портативный.


Рецепт салата цезарь с жареным тунцом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 209 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская

Рецепт заправки для этого салата вы найдете здесь.

Ингредиенты

  • Соевый соус 1/4 стак.
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком 1/4 стак.
  • Филе тунца 1 кг
  • Смесь салатных листьев 280 г
  • Редис 1 пучок
  • Салатная заправка по вкусу

Как приготовить

В небольшой миске смешайте соевый соус и сахар, пока сахар не растворится. В ступке растолките черный перец.

Разрежьте филе тунца на 6 стейков и окуните в соевый соус, затем обваляйте в перце, слегка прижимая. Выложите на гриль и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.

В большой миске смешайте зелень и тонко нарезанный редис, перемешайте с заправкой для Цезаря, посолите поперчите по вкусу. Разложите салат по 6 тарелкам.

Порежьте тунца на тонкие кусочки и выложите сверху на салат. Сверху сбрызните заправкой и подавайте.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат Цезарь с тунцом Ахи и каджунской приправой:

Тунец Ахи, обжаренный с каджунской приправой, и салат-латук, приправленный соусом Цезарь с кинзой. Вкусно и полезно!

Салат Цезарь с тунцом Ахи и каджунской приправой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Посыпать каждый кусок филе тунца Ахи каджунской приправой и положить в горячее масло - вниз приправой. Обжаривать 3-4 минуты.

Посыпать верхнюю часть ломтиков тунца Ахи приправой и перевернуть. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Обжаривать филе до готовности , регулируя огонь по вашему усмотрению.
Снять готовое филе с огня.

Разделить салат-латук на листья, положить в среднюю миску, добавить нарезанный красный лук и жареные семена подсолнуха.
Полить салат соусом Цезарь с кинзой и перемешать.

Выложить салат на тарелки и положить сверху ломтики тунца Ахи.
Приятного аппетита!


  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор (черри) — 5 шт
  • Хлеб (белый черствый) — 3 ломт.
  • Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соус (Цезарь)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.9 ккал
белки
87.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
129.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
5.7 г


Сыр натереть на крупной терке, помидоры черри разрезать на половинки, тунец размять вилкой.


Яйцо отварить, охладить, мелко накрошить. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.


Для гренок. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив немного соли и укроп, до золотистой корочки.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 153
  • 3780
  • 2685325
  • 80
  • 1817
  • 158342
  • 47
  • 1156
  • 79175
  • 114
  • 810
  • 83981
  • 47
  • 700
  • 40791
  • 26
  • 375
  • 30582
  • 67
  • 346
  • 25113
  • 114
  • 326
  • 36494
  • 37
  • 287
  • 52347
  • 43
  • 141
  • 9357
  • 87
  • 134
  • 13759
  • 65
  • 122
  • 15908
  • 1
  • 91
  • 15253
  • 38
  • 83
  • 12340
  • 17
  • 82
  • 4849
  • 49
  • 81
  • 10674
  • 20
  • 79
  • 23604
  • 31
  • 64
  • 11497
  • 13
  • 63
  • 10793
  • 6
  • 57
  • 15316
  • 16
  • 44
  • 14471
  • 26
  • 37
  • 5788
  • 26
  • 33
  • 16038
  • 27
  • 32
  • 9064
  • 7
  • 13
  • 5408
  • 19
  • 97
  • 7735
  • 5
  • 7
  • 1855
  • 60
  • 58
  • 26257
  • 7
  • 12
  • 2328
  • 49
  • 39
  • 885
  • 5
  • 61
  • 1283
  • 107
  • 312
  • 18478
  • 8
  • 230
  • 2682
  • 17
  • 206
  • 8631
  • 129
  • 3181
  • 200549
  • 55
  • 332
  • 28456
  • 78
  • 661
  • 8479
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2010 года мисс #


9 марта 2010 года Ольга Бабич #


9 марта 2010 года Elvyrka #


9 марта 2010 года Mrs Lola #


9 марта 2010 года Innoka #

9 марта 2010 года Atiana #


9 марта 2010 года МАРФУШКА #


9 марта 2010 года ирина66 #


9 марта 2010 года УляХ #



9 марта 2010 года Масяся #


9 марта 2010 года Баба Аня #


9 марта 2010 года eva77 #


9 марта 2010 года Lzaika45 #


9 марта 2010 года Леночка 2010 #


9 марта 2010 года inna_2107 #


9 марта 2010 года почемучка #


9 марта 2010 года Игруша #


9 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что необходимо?

180 г филе консервированного тунца

1 крупный зубчик чеснока

1/4 стакана винного уксуса

2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным)

2 ст. ложки тертого сыра Пармезан

1/4 стакана обезжиренного молока

Соль, черный молотый перец по вкусу

Пучок листьев романского салата

1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами

1,5 стакана сухариков

Цезарь с тунцом - отличная альтернатива классическому цезарю. Салат очень лёгкий, приятный, красивый и солнечный :) Многие из нас, когда не знают, что выбрать в обширном меню кафе или ресторана, полагаются на классику и берут цезарь. Удивительно, но этот простой и вкусный салат практически невозможно испортить! Поэтому смело пробуйте приготовить дома цезарь с тунцом.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 кусочка белого хлеба или батона
  • Листья салата (любые, например, айсберг)
  • 400 гр. тунца в собственном соку
  • 80 гр. сыра пармезан (или другого твердого сыра)

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока

Цезарь с тунцом - Способ приготовления

  • Сварите яйца вкрутую, остудите.
  • Белый хлеб зарумяньте в тостере.

Цезарь с тунцом появился уже благодаря фантазии кулинаров, состав классического цезаря, появившегося более 80 лет назад, прост и при том идеален : салатные листья, сыр пармезан, отварное яйцо, белые гренки и вустерский соус (какое загадочное слово! :)). Вустерский соус имеет очень интересный вкус и сложный состав, в котором множество ингредиентов: от томатной пасты до анчоусов. Классика - от нее никуда не денешься, поэтому, если у вас будет возможность, приобретите вустерский соус в магазине и добавляйте его по несколько капель в любой вариант цезаря, в том числе и в цезарь с тунцом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Батон нарезать тонкими ломтиками, пару-тройку ломтиков оставить целыми, а остаток порезать на удобные для поедания кусочки. Подсушить в духовке до легкого подрумянивания. Еще теплые гренки побрызгать чесночным маслом.

2. Промыть и тщательно обсушить салат. Овощи так же промыть и высушить. Часть листов салата уложить на блюдо. Остаток порвать руками на средние кусочки. Помидоры нарезать на четвертинки, оставив несколько для украшения. С тунца слить три ложки сока в стакан от блендера, красивые кусочки отложить для украшения, остальные порезать в миску к салату. Сельдерей очистить от жилок и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в миску гренки кусочками.

3. Для соуса в стакан добавить горчицу, сахарную пудру, лимонный сок, заменитель молока и чеснок. Пробить блендером в однородную массу. Не пугайтесь, что соус жидкий, а просто начинайте подливать масло тонкой струйкой, не прекращая работать блендером. Соус чудесно загустеет. Возможно даже и масла понадобится меньше.

4. Заправить частью соуса салат, выложить красиво на блюдо, украсить. Сверху полить еще соусом и посыпать миндальными хлопьями -вместо сыра.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Любимый вкусный салат моего кота! Шучу конечно, мы его тоже любим и очень часто едим, особенно, почему-то, в нашей семье любят им завтракать.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Описание

Салат Цезарь с тунцом
Салат айсберг
Прекрасный тунец
Томаты черри
Сыр пармезан
Соус цезарь
Хрустящие сухарики

Отзывы

Отзывов пока нет.

Похожие товары

Салат Цезарь с креветкой


Салат Цезарь с креветкой Салат айсберг Сочные креветки Томаты черри Сыр пармезан Соус цезарь Хрустящие сухарики

Салат Цезарь с угрём


Салат Цезарь с угрём Салат айсберг Нежнейший угорь Томаты черри Сыр пармезан Соус цезарь Хрустящие сухарики

Салат Цезарь с Камчатским Крабом


Салат Цезарь с Камчатским Крабом Салат айсберг Великолепный Камчатским Краб Томаты черри Сыр пармезан Соус цезарь Хрустящие сухарики

Салат Цезарь с лососем


Салат Цезарь с лососем Салат айсберг Изящный лосось Томаты черри Сыр пармезан Соус цезарь Хрустящие сухарики

Читайте также: