Как приготовить черный рис с морепродуктами

Ингредиенты

рис черный - 2 стакана

кипяток - 4 - 4,5 стакана

морепродукты ассорти - 800 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

вино белое сухое - 50 мл

базилик - листочки с 1 веточки

лимон - 1/8 часть

розовый перец - 8 горошин

  • 92 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Черный рассыпчатый рис идеален для блюд из морепродуктов. Это простое блюдо состоит из двух компонентов, отварного риса и правильно приготовленных морских гадов.

Поставьте вариться рис: промойте его и всыпьте в кипящую воду, затем варите 35- 40 минут на слабом огне.


В конце варки риса займитесь морепродуктами. Обычно в состав замороженного ассорти из морепродуктов входят креветки, мидии, кальмары, каракатицы.

Первым делом горячей водой удалите с них ледяную глазурь.


Затем обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом пару минут. Добавьте лимонный сок, корочку лимона и базилик.


Влейте вино, добавьте розовый перец.


Убавьте огонь и все вместе потушите минуты 3-5 на слабом огне.

С готового риса слейте лишнюю воду.

Соедините рис с морепродуктами и подавайте.



Доброго настроения!
Предлагаю вкусное испанское блюдо.
Чёрный рис с морепродуктами.
Очень вкусно и при наличии всех необходимых продуктов готовится быстро.
Готовить можно как в домашних условиях,так и на природе на огне.

морепродукты 500 г
рис 1 стакан
краска каракатицы 4-5 пакетиков
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 дольки
помидор 1-2 шт
бульон рыбный или из морепродуктов 2 стакана
белое вино 100 мл
шафран по вкусу
соль по вкусу

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для начала в оливковом масле в плоской сковороде обжариваем каракатицы и кальмары (мы их уже почистили,помыли и порезали не крупно).
Обжариваем в течении 4-5 минут.Откладываем в сторону.


Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем в той же сковороде,где жарились морепродукты.Если нужно,то добавляем немного масла.Обжариваем до золотистого цвета.


С помидоров снимаем кожицу и мелко их нарезаем.Добавляем к луку и обжариваем минуты 3.
Возвращаем морепродукты.


Добавляем щепотку ниточек шафрана.


Добавляем вино и следом промытый рис.


Теперь очередь добавить краску каракатицы.Перемешиваем всё.


Заливаем горячим рыбным бульоном.


Когда бульон закипит уже с рисом добавляем свежии мидии.
Готовим постоянно помешивая пока вода не впитается в рис.
Не забываем посолить по вкусу.
На этот процесс должно уйти минут 10-15.
Рис должен оставаться ал-диенте.


Снимаем с огня и даём настоятся минут 10,накрыв полотенцем.
Подаём с удовольствием.
Вкусно подойдет соус "Алли-Олли" (взбитое оливковое масло с чесноком до состояния майонеза)


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Первой профессией, которую освоил Александр, стала кулинарная. Сегодня он занимается дизайном, но готовит час­то. Предпочтения какой-либо определенной кухне он не отдает: главное, по словам Александра, чтобы вкусная еда была еще и полезной. Черный рис с креветками и зеленью — хороший пример сочетания вкуса и пользы.


Необычный, но очень вкусный рецепт.

  • Рис дикий (Акватика Wild Rice) — 1 стак.
  • Коктейль морской — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Орех мускатный
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717.7 ккал
белки
98.4 г
жиры
100.9 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.9 г


Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Wild Rice" от ТМ Мистраль.


Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.


Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.


Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


Увеличить огонь до максимума и добавить морепродукты, обжаривать, помешивая в течении 3 минут.


Положить помидоры черри, разрезанные на половинки и готовить еще 3 минуты.


Добавить в сковороду рис, молотый мускатный орех, черный перец и соль, хорошо перемешать. И подавать немедленно. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 34
  • 8892
  • 0
  • 7
  • 1587
  • 38
  • 98
  • 19373
  • 29
  • 31
  • 756
  • 13
  • 19
  • 8106
  • 16
  • 80
  • 5997
  • 32
  • 86
  • 6468
  • 22
  • 47
  • 817
  • 20
  • 248
  • 19582
  • 26
  • 660
  • 8793
  • 67
  • 259
  • 23821
  • 62
  • 786
  • 8731
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2015 года Ирушенька #


22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


22 февраля 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черный рис с креветками - это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис - еда для настоящих богатырей и красавиц. Быстро, просто, вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Как известно, черный рис - богатейший источник различных жизненно важных витаминов, минералов и полезных организму веществ, поэтому включение черного риса в рацион строго приветствуется. Тем более, что это натуральное лекарство еще и очень вкусное - особенно, если его правильно приготовить. Черный рис с креветками и овощами - это одно из самых вкусных блюд с черным рисом, которое я пробовал. Вообще, черный рис лучше всего сочетается с морепродуктами и цитрусовыми, и именно это замечательное сочетание (креветки + лайм + черный рис) используется в данном рецепте.

Все о кулинарном искусстве…



Итальянское ризотто готовится с различными наполнителями, это могут быть разные сорта рыбы, мяса, морепродукты, блюдо может подаваться только с грибами или только с овощным наполнением, и даже иметь начинку из сухофруктов. Процесс приготовления за всё время существования рецепта не сильно отошел от рамок традиционного: крахмалистый рис, как главный ингредиент, должен обжариться на масле (чаще это оливковое, но используют и сливочное, и животный жир, в зависимости от желания и фантазии повара), разбавиться горячим бульоном или водой, и, как последний штрих, добавляется наполнитель. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить ризотто с морепродуктами самостоятельно дома с пошаговой инструкцией.

Настоящие шеф-повара придумывают новые вариации ризотто, чтобы привлечь внимание к своему ресторану и удивить посетителей необычным вкусным блюдом. Поэтому порой можно увидеть необычные рецепты и красочные кушанья, которые непременно хочется испробовать. Один из таких чудесных и красивых рецептов– ризотто из черного риса. Готовить его лучше с креветками и на воде вместо бульона.



В рецепт ризотто с морепродуктами входят всего несколько ингредиентов:

  • 1,5 стакана черного риса;
  • 4 стакана горячей воды;
  • ½ стакана сухого белого вина;
  • 200 г очищенных креветок;
  • головка репчатого лучка;
  • 100 г пармезана;
  • 3 дольки чесночка;
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • немного базилика;
  • масло оливковое для жарки.



Пошаговая схема самостоятельного приготовления экзотического рецепта в домашних условиях:

  1. Промыть хорошенько черный рис, как показано на фото снизу, чтобы не было мутного осадка в воде.
  2. Отварить креветки (очистите их от панциря, как видно на фото сверху).
  3. Нарезанный лучок и чеснок поджарить на сковороде до приятного золотистого оттенка, добавить подсушенный рис, жарить вместе минут 5.
  4. Добавьте вино и тушите до выпаривания алкоголя.
  5. Порционно добавляйте воду, примерно по половине стакана за один раз, чтобы рис успел впитать в себя жидкость. Черный рис может не набухнуть во время тушения или изменить немного цвет. Помните, что вливаемая вода всегда должна быть горячей, иначе ризотто может не получиться. Перчите и солите по вкусу, часто помешивая деревянной ложкой.
  6. За 5-10 минут до конца приготовления добавьте на сковороду креветки. Во время подачи украсьте блюдо пармезаном и базиликом.



Красивое и необычайно аппетитное блюдо готово.

Ризотто с мидиями, осьминогами и кальмарами на сливках

Второй рецепт ризотто с морепродуктами, который мы рассмотрим с пошаговой инструкцией, не менее вкусный и красиво оформленный – это сливочное ризотто с морепродуктами. Для него нам понадобится классический рис, обогащенный крахмалом, можно использовать специальный рис для приготовления итальянского блюда – Арборио.



Продукты, которые нам понадобятся в процессе готовки:

  • 1,5 стакана круглого риса;
  • 400 г мидий, кальмаров, осьминогов, также можно креветок;
  • 4 стакана рыбного бульончика или воды;
  • 1 стакан вина (сухого белого);
  • немного сливок;
  • 3 зубчика чесночка;
  • головка луковицы;
  • сыр пармезан (на ваш вкус);
  • оливковое масло для жарки.



Схема процесса готовки в домашних условиях:

  1. Промыть хорошенько наш рис, чтобы не было мутного осадка в воде, выложить на сухую поверхность подсохнуть.
  2. Нарезанный лучок поджарить на сковороде до приятного золотистого оттенка, добавить подсушенный рис, жарить вместе минут 5.
  3. Добавьте вино и тушите до выпаривания алкоголя.
  4. Порционно добавляйте горячую воду, примерно по половине стакана за один раз, чтобы рис успел впитать в себя жидкость. Помните, что вливаемая вода всегда должна быть горячей, иначе блюдо может не получиться. Перчите и солите по вкусу, часто мешая деревянной ложкой.
  5. Порежьте чесночок и обжарьте на отдельной сковороде, добавьте к нему на пару минут мидий, осьминожек, кальмаров, как на фото снизу, и креветок, если вы решили готовить с ними.
  6. За 5-10 минут до конца приготовления ризотто добавьте на сковороду мидии, кальмаров, осьминогов с чесночком и залейте всё сливками. Пармезан, натертый на терке, высыпьте прямо в сковороду и хорошо перемешайте.

Чтобы наглядно увидеть, как приготовить ризотто с морепродуктами, вы можете посмотреть видео внизу статьи.



Роскошное сливочное ризотто с морепродуктами готово.

Видео: Приготовление ризотто с морепродуктами


Это блюдо можно приготовить за 35 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 860 грамм .

  • Белки: 36 г.;
  • Жиры: 10 г.;
  • Углеводы: 67 г.

1 порция: 430 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Лимон свежий 150-200: 1 шт;
  • Рис бомба: 150 гр;
  • Чернила каракатицы: 6 гр;
  • Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
  • Мидии в ракушке: 6 шт;
  • Кальмары мини 60/80 с/м: 90 гр;
  • Каракатица 41/60 с/м: 100 гр;
  • Бульон креветочный: 500 гр;
  • Горох зеленый замороженный: 30 гр;
  • Перец болгарский зеленый 170 -200: 1 шт;
  • Чеснок свежий: 3 зубчик;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Оливковое масло: 16 мл.

Способ приготовления по шагам

Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком,креветки очистите, разрежьте пополам поперек.


Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте ещё 20 секунд.


Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.


Добавьте зелёный горошек, обжаривайте еще 30 секунд.


Достаньте мидии, влейте бульон, доведите до кипения, влейте и размешайте чернила каракатицы, добавьте рис плавно распределив по всей поверхности и варите помешивая на среднем огне при легком кипении в течении 18 минут, пока рис впитает бульон.


Добавьте креветки и кальмары, и готовьте еще 5 минут интенсивно помешивая, посолите по вкусу.


Выложите мидии, украсьте сковороду половинкой лимона, подавайте.


Совет от шеф повара

Если рис готов, но воды в сковородеслишком много — включитемаксимальный огонь и активнопомешивайте до испарения воды.Если рис еще не готов, но жидкостьвыпарилась, добавьте немногогорячей воды.


Как приготовить Черный рис с морепродуктами

В этом черном рисе с креветками и кальмарами есть один очень важный ингредиент, от которого зависит вкус блюда - рыбный бульон. Он должен быть очень насыщенным и ароматным. Для этого возьмите примерно 1 кг мелкой рыбы и разных рыбных остатков - голов, хвостов и хребтов и залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте 1 помидор, луковицу и букет гарни. Варите при легком кипении 1 ч, в конце добавьте душистый и черный перец. Естественно, после подобных кулинарных экспериментов придется убирать помещение, но вы можете довериться профессионалам из химчистки UNMOMENTO, которые на просто приведут напольные покрытия в ухоженный вид, а заставят ваш дом выглядеть как новенький - рекомендую!

Ингредиенты (На 3 чел. )

1. Очистите лук и чеснок (3 зубчика) и мелко порубите. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Зеленый перец очистите от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками.


2. Очистите кальмаров от кожи и внутренностей и нарежьте кольцами. Креветок очистите от панцирей, голову и хвост отделять не нужно.


3. Разогрейте сковороду для паэльи с 2-3 ст. л. оливкового масла, положите лук и сладкий перец и жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 1 мин.


4. Отодвиньте лук с перцем к стенкам сковороды, а в центр положите кальмары. Жарьте 5-7 мин., пока жидкость не испарится. Добавьте помидоры и паприку, перемешайте и готовьте еще 5 мин.


5. Положите в сковороду рис и жарьте, помешивая, 2-3 мин. Добавьте чернила и влейте холодный бульон. Если бульон не соленый, посолите и больше не перемешивайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, выложите на рис креветки и готовьте примерно 15-20 мин. Рис должен быть полностью готов, но не быть слишком сухим. Снимите сковороду с огня и оставьте на 5 мин. Подавайте с соусом айоли.


6. Айоли. 4 зубчика чеснока измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком (1 ст. л.) и солью. Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой 250 мл оливкового масла. Взбивайте соус до загустения, затем переложите в миску, накройте пленкой и охладите, 1 ч.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морской коктейль — 300 г
  • чеснок — 1 зубок
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • черный перец — щепотка
  • рис акватика мистраль — 1\3 ст.
  • .
  • для заправки:
  • сметана — 50 г
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль —
  • черный перец —
  • салатный микс — горсть
  • лист нори — 1 шт
  • водоросли чука для подачи
  • икра красная для подачи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Для заправки смешать все ингредиенты. Сбалансировать по своему вкусу.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть. В сковороду выложить морской коктейль и быстро обжарить.

4. В чашке смешать морепродукты, рис и заправку, перемешать.

5. На дно кольца выложить немного салатного микса, сверху салат.

6. Нори разрезать на полоски по высоте салата, смочить водой и обернуть салат. Украсить водорослями чука, икрой и зеленью.

Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут.
Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!

Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут.
Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!

Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут.
Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!

Читайте также: