Как приготовить черный рис с морепродуктами
Ингредиенты
рис черный - 2 стакана
кипяток - 4 - 4,5 стакана
морепродукты ассорти - 800 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 50 мл
базилик - листочки с 1 веточки
лимон - 1/8 часть
розовый перец - 8 горошин
- 92 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Черный рассыпчатый рис идеален для блюд из морепродуктов. Это простое блюдо состоит из двух компонентов, отварного риса и правильно приготовленных морских гадов.
Поставьте вариться рис: промойте его и всыпьте в кипящую воду, затем варите 35- 40 минут на слабом огне.
В конце варки риса займитесь морепродуктами. Обычно в состав замороженного ассорти из морепродуктов входят креветки, мидии, кальмары, каракатицы.
Первым делом горячей водой удалите с них ледяную глазурь.
Затем обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом пару минут. Добавьте лимонный сок, корочку лимона и базилик.
Влейте вино, добавьте розовый перец.
Убавьте огонь и все вместе потушите минуты 3-5 на слабом огне.
С готового риса слейте лишнюю воду.
Соедините рис с морепродуктами и подавайте.
Доброго настроения!
Предлагаю вкусное испанское блюдо.
Чёрный рис с морепродуктами.
Очень вкусно и при наличии всех необходимых продуктов готовится быстро.
Готовить можно как в домашних условиях,так и на природе на огне.
морепродукты | 500 г |
---|---|
рис | 1 стакан |
краска каракатицы | 4-5 пакетиков |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 дольки |
помидор | 1-2 шт |
бульон рыбный или из морепродуктов | 2 стакана |
белое вино | 100 мл |
шафран | по вкусу |
соль | по вкусу |
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Для начала в оливковом масле в плоской сковороде обжариваем каракатицы и кальмары (мы их уже почистили,помыли и порезали не крупно).
Обжариваем в течении 4-5 минут.Откладываем в сторону.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем в той же сковороде,где жарились морепродукты.Если нужно,то добавляем немного масла.Обжариваем до золотистого цвета.
С помидоров снимаем кожицу и мелко их нарезаем.Добавляем к луку и обжариваем минуты 3.
Возвращаем морепродукты.
Добавляем щепотку ниточек шафрана.
Добавляем вино и следом промытый рис.
Теперь очередь добавить краску каракатицы.Перемешиваем всё.
Заливаем горячим рыбным бульоном.
Когда бульон закипит уже с рисом добавляем свежии мидии.
Готовим постоянно помешивая пока вода не впитается в рис.
Не забываем посолить по вкусу.
На этот процесс должно уйти минут 10-15.
Рис должен оставаться ал-диенте.
Снимаем с огня и даём настоятся минут 10,накрыв полотенцем.
Подаём с удовольствием.
Вкусно подойдет соус "Алли-Олли" (взбитое оливковое масло с чесноком до состояния майонеза)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Первой профессией, которую освоил Александр, стала кулинарная. Сегодня он занимается дизайном, но готовит часто. Предпочтения какой-либо определенной кухне он не отдает: главное, по словам Александра, чтобы вкусная еда была еще и полезной. Черный рис с креветками и зеленью — хороший пример сочетания вкуса и пользы.
Необычный, но очень вкусный рецепт.
- Рис дикий (Акватика Wild Rice) — 1 стак.
- Коктейль морской — 500 г
- Помидоры черри — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Орех мускатный
- Перец черный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1717.7 ккал | белки 98.4 г | жиры 100.9 г | углеводы 104.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 8.9 г |
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Wild Rice" от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Увеличить огонь до максимума и добавить морепродукты, обжаривать, помешивая в течении 3 минут.
Положить помидоры черри, разрезанные на половинки и готовить еще 3 минуты.
Добавить в сковороду рис, молотый мускатный орех, черный перец и соль, хорошо перемешать. И подавать немедленно. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 34
- 8892
- 0
- 7
- 1587
- 38
- 98
- 19373
- 29
- 31
- 756
- 13
- 19
- 8106
- 16
- 80
- 5997
- 32
- 86
- 6468
- 22
- 47
- 817
- 20
- 248
- 19582
- 26
- 660
- 8793
- 67
- 259
- 23821
- 62
- 786
- 8731
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2015 года Ирушенька #
22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черный рис с креветками - это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис - еда для настоящих богатырей и красавиц. Быстро, просто, вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Как известно, черный рис - богатейший источник различных жизненно важных витаминов, минералов и полезных организму веществ, поэтому включение черного риса в рацион строго приветствуется. Тем более, что это натуральное лекарство еще и очень вкусное - особенно, если его правильно приготовить. Черный рис с креветками и овощами - это одно из самых вкусных блюд с черным рисом, которое я пробовал. Вообще, черный рис лучше всего сочетается с морепродуктами и цитрусовыми, и именно это замечательное сочетание (креветки + лайм + черный рис) используется в данном рецепте.
Все о кулинарном искусстве…
Итальянское ризотто готовится с различными наполнителями, это могут быть разные сорта рыбы, мяса, морепродукты, блюдо может подаваться только с грибами или только с овощным наполнением, и даже иметь начинку из сухофруктов. Процесс приготовления за всё время существования рецепта не сильно отошел от рамок традиционного: крахмалистый рис, как главный ингредиент, должен обжариться на масле (чаще это оливковое, но используют и сливочное, и животный жир, в зависимости от желания и фантазии повара), разбавиться горячим бульоном или водой, и, как последний штрих, добавляется наполнитель. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить ризотто с морепродуктами самостоятельно дома с пошаговой инструкцией.
Настоящие шеф-повара придумывают новые вариации ризотто, чтобы привлечь внимание к своему ресторану и удивить посетителей необычным вкусным блюдом. Поэтому порой можно увидеть необычные рецепты и красочные кушанья, которые непременно хочется испробовать. Один из таких чудесных и красивых рецептов– ризотто из черного риса. Готовить его лучше с креветками и на воде вместо бульона.
В рецепт ризотто с морепродуктами входят всего несколько ингредиентов:
- 1,5 стакана черного риса;
- 4 стакана горячей воды;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 200 г очищенных креветок;
- головка репчатого лучка;
- 100 г пармезана;
- 3 дольки чесночка;
- соль и перец молотый (по вкусу);
- немного базилика;
- масло оливковое для жарки.
Пошаговая схема самостоятельного приготовления экзотического рецепта в домашних условиях:
- Промыть хорошенько черный рис, как показано на фото снизу, чтобы не было мутного осадка в воде.
- Отварить креветки (очистите их от панциря, как видно на фото сверху).
- Нарезанный лучок и чеснок поджарить на сковороде до приятного золотистого оттенка, добавить подсушенный рис, жарить вместе минут 5.
- Добавьте вино и тушите до выпаривания алкоголя.
- Порционно добавляйте воду, примерно по половине стакана за один раз, чтобы рис успел впитать в себя жидкость. Черный рис может не набухнуть во время тушения или изменить немного цвет. Помните, что вливаемая вода всегда должна быть горячей, иначе ризотто может не получиться. Перчите и солите по вкусу, часто помешивая деревянной ложкой.
- За 5-10 минут до конца приготовления добавьте на сковороду креветки. Во время подачи украсьте блюдо пармезаном и базиликом.
Красивое и необычайно аппетитное блюдо готово.
Ризотто с мидиями, осьминогами и кальмарами на сливках
Второй рецепт ризотто с морепродуктами, который мы рассмотрим с пошаговой инструкцией, не менее вкусный и красиво оформленный – это сливочное ризотто с морепродуктами. Для него нам понадобится классический рис, обогащенный крахмалом, можно использовать специальный рис для приготовления итальянского блюда – Арборио.
Продукты, которые нам понадобятся в процессе готовки:
- 1,5 стакана круглого риса;
- 400 г мидий, кальмаров, осьминогов, также можно креветок;
- 4 стакана рыбного бульончика или воды;
- 1 стакан вина (сухого белого);
- немного сливок;
- 3 зубчика чесночка;
- головка луковицы;
- сыр пармезан (на ваш вкус);
- оливковое масло для жарки.
Схема процесса готовки в домашних условиях:
- Промыть хорошенько наш рис, чтобы не было мутного осадка в воде, выложить на сухую поверхность подсохнуть.
- Нарезанный лучок поджарить на сковороде до приятного золотистого оттенка, добавить подсушенный рис, жарить вместе минут 5.
- Добавьте вино и тушите до выпаривания алкоголя.
- Порционно добавляйте горячую воду, примерно по половине стакана за один раз, чтобы рис успел впитать в себя жидкость. Помните, что вливаемая вода всегда должна быть горячей, иначе блюдо может не получиться. Перчите и солите по вкусу, часто мешая деревянной ложкой.
- Порежьте чесночок и обжарьте на отдельной сковороде, добавьте к нему на пару минут мидий, осьминожек, кальмаров, как на фото снизу, и креветок, если вы решили готовить с ними.
- За 5-10 минут до конца приготовления ризотто добавьте на сковороду мидии, кальмаров, осьминогов с чесночком и залейте всё сливками. Пармезан, натертый на терке, высыпьте прямо в сковороду и хорошо перемешайте.
Чтобы наглядно увидеть, как приготовить ризотто с морепродуктами, вы можете посмотреть видео внизу статьи.
Роскошное сливочное ризотто с морепродуктами готово.
Видео: Приготовление ризотто с морепродуктами
Это блюдо можно приготовить за 35 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 860 грамм .
- Белки: 36 г.;
- Жиры: 10 г.;
- Углеводы: 67 г.
1 порция: 430 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Лимон свежий 150-200: 1 шт;
- Рис бомба: 150 гр;
- Чернила каракатицы: 6 гр;
- Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
- Мидии в ракушке: 6 шт;
- Кальмары мини 60/80 с/м: 90 гр;
- Каракатица 41/60 с/м: 100 гр;
- Бульон креветочный: 500 гр;
- Горох зеленый замороженный: 30 гр;
- Перец болгарский зеленый 170 -200: 1 шт;
- Чеснок свежий: 3 зубчик;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу;
- Оливковое масло: 16 мл.
Способ приготовления по шагам
Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком,креветки очистите, разрежьте пополам поперек.
Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте ещё 20 секунд.
Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте зелёный горошек, обжаривайте еще 30 секунд.
Достаньте мидии, влейте бульон, доведите до кипения, влейте и размешайте чернила каракатицы, добавьте рис плавно распределив по всей поверхности и варите помешивая на среднем огне при легком кипении в течении 18 минут, пока рис впитает бульон.
Добавьте креветки и кальмары, и готовьте еще 5 минут интенсивно помешивая, посолите по вкусу.
Выложите мидии, украсьте сковороду половинкой лимона, подавайте.
Совет от шеф повара
Если рис готов, но воды в сковородеслишком много — включитемаксимальный огонь и активнопомешивайте до испарения воды.Если рис еще не готов, но жидкостьвыпарилась, добавьте немногогорячей воды.
Как приготовить Черный рис с морепродуктами
В этом черном рисе с креветками и кальмарами есть один очень важный ингредиент, от которого зависит вкус блюда - рыбный бульон. Он должен быть очень насыщенным и ароматным. Для этого возьмите примерно 1 кг мелкой рыбы и разных рыбных остатков - голов, хвостов и хребтов и залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте 1 помидор, луковицу и букет гарни. Варите при легком кипении 1 ч, в конце добавьте душистый и черный перец. Естественно, после подобных кулинарных экспериментов придется убирать помещение, но вы можете довериться профессионалам из химчистки UNMOMENTO, которые на просто приведут напольные покрытия в ухоженный вид, а заставят ваш дом выглядеть как новенький - рекомендую!
Ингредиенты (На 3 чел. )
1. Очистите лук и чеснок (3 зубчика) и мелко порубите. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Зеленый перец очистите от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками.
2. Очистите кальмаров от кожи и внутренностей и нарежьте кольцами. Креветок очистите от панцирей, голову и хвост отделять не нужно.
3. Разогрейте сковороду для паэльи с 2-3 ст. л. оливкового масла, положите лук и сладкий перец и жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 1 мин.
4. Отодвиньте лук с перцем к стенкам сковороды, а в центр положите кальмары. Жарьте 5-7 мин., пока жидкость не испарится. Добавьте помидоры и паприку, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
5. Положите в сковороду рис и жарьте, помешивая, 2-3 мин. Добавьте чернила и влейте холодный бульон. Если бульон не соленый, посолите и больше не перемешивайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, выложите на рис креветки и готовьте примерно 15-20 мин. Рис должен быть полностью готов, но не быть слишком сухим. Снимите сковороду с огня и оставьте на 5 мин. Подавайте с соусом айоли.
6. Айоли. 4 зубчика чеснока измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком (1 ст. л.) и солью. Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой 250 мл оливкового масла. Взбивайте соус до загустения, затем переложите в миску, накройте пленкой и охладите, 1 ч.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- морской коктейль — 300 г
- чеснок — 1 зубок
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- черный перец — щепотка
- рис акватика мистраль — 1\3 ст.
- .
- для заправки:
- сметана — 50 г
- горчица — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль —
- черный перец —
- салатный микс — горсть
- лист нори — 1 шт
- водоросли чука для подачи
- икра красная для подачи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Для заправки смешать все ингредиенты. Сбалансировать по своему вкусу.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть. В сковороду выложить морской коктейль и быстро обжарить.
4. В чашке смешать морепродукты, рис и заправку, перемешать.
5. На дно кольца выложить немного салатного микса, сверху салат.
6. Нори разрезать на полоски по высоте салата, смочить водой и обернуть салат. Украсить водорослями чука, икрой и зеленью.
Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут.
Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!
Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут.
Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!
Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут.
Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!
Читайте также: