Как приготовить фетучини с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Итак, сегодня в нашем меню итальянское кушанье — фетучини с креветками в сливочном соусе. Приступаем к процессу, следуя подробному рецепту с фото.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- фетучини (макаронные изделия) — 200 г;
- креветки — 200 г;
- луковица — 1 маленькая;
- чеснок — 1 зубец;
- оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
- сливки (30-35%) — 150 мл;
- помидоры свежие — 2-3 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
Подаем фетучини с креветками в сливочном соусе, как и любую итальянскую пасту, сразу же после приготовления, так как через некоторое время макаронные изделия впитают в себя весь соус и будут уже не такими привлекательными. Приятного вам аппетита!
Когда хочется чего-нибудь оригинального, вкусного, нежного, а возиться долго нет никакого желания, я вспоминаю про рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Это настоящая палочка-выручалочка — готовится минут за 10-15, а вкус — оооо, это что-то невероятное и восхитительное! Этот блюдо можно приготовить на романтический вечер, мужчины могут удивить своих любимых, а дети — мам. Фетучини с морепродуктами украсит стол и на 14 февраля, если вы решили провести День Влюбленных дома, и на 8 марта. Самое главное — взять хорошие продукты и настроиться на приготовление гастрономического шедевра.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты для фетучини с морепродуктами:
Как приготовить фетучини в сливочном соусе с морепродуктами
Блюдо Отлично подойдёт для быстрого обеда или ужина, кроме того оно очень вкусное) его, несомненно, оценят даже детки )
- Макаронные изделия / Макароны (Я выбираю фетучини марки Barilla) — 200 г
- Креветки (Если креветки покупались красными (т.е. вареными) готовить не больше 2 минут. Если креветки сырые, то по 3/4 минуты обжариваются с каждой стороны) — 14 г
- Сливки (Сливки выбирать для соусов либо жирностью не менее 20 %) — 100 мл
- Пармезан (Пармезан натираем на мелкой тёрке) — 50 г
- Чеснок (Добавляется при жарке креветок) — 3 зуб.
- Кабачок (Порезать соломкой)
- Помидоры черри (Порезать пополам) — 8 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.2 ккал | белки 40.8 г | жиры 52.7 г | углеводы 100 г |
Порции | |||
ккал 537.1 ккал | белки 20.4 г | жиры 26.4 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 10.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 8
- 2228
- 79
- 300
- 12469
- 40
- 120
- 2869
- 5
- 59
- 1105
- 14
- 12
- 8411
- 5
- 16
- 1595
- 26
- 106
- 25125
- 82
- 191
- 13943
- 1
- 189
- 2216
- 92
- 2293
- 171110
- 193
- 1015
- 26224
- 104
- 420
- 14017
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2019 года zhuklarisa1012 #
14 августа 2019 года musichk # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейший ужин, как из ресторана, всего за 15 минут! Очень люблю этот рецепт, может спасти, если совсем нет времени приготовить ужин, или когда гости уже у порога.
- Главная
- Категории рецепта
- Фетучини с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 234 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 24 / 44 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
1. Подготовьте все ингредиенты, скипятите воду в чайнике, очистите чеснок, потрите сыр;
2. Перелейте воду из чайника в кастрюлю, после закипания засыпьте в нее макароны и варите их согласно инструкции на упаковке, посолите. В воду лучше не наливать масло, тогда оно не создаст пленку на макаронах и не будет препятствовать впитыванию сливочного соуса на последних этапах приготовления блюда. Чтобы макароны не слипались, лучше мешайте их почаще и наливайте больше воды;
3. Пока макароны варятся, раскалите большую сковороду, влейте оливковое масло, выложите креветки и измельченный через чеснокодавилку чеснок, посолите и поперчите, жарьте 3 минуты;
4. Тем временем макароны готовы, слейте с них воду. Влейте в сковороду к креветками сливки, выложите макароны, немного посолите, хорошо перемешайте. Дайте соусу закипеть, прогрейте блюдо еще 1 минуту. Паста готова!
5. Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Любители итальянской кухни наверняка знакомы с фетучини: это макаронные изделия, которые отваривают до состояния аль денте и подают с различными соусами. Самый популярный рецепт — с курицей или грибами, дополненный сливками. Если вы любители морепродуктов, то обязательно попробуйте ароматное блюдо с креветками. Блюдо получается оригинальным, изысканным, с тонким вкусом, при этом оно очень просто готовиться.
Фетучини с креветками под сливочным соусом
Это итальянское блюдо традиционно готовят с оливковым маслом, а также сыром и жирными сливками. Несомненно, что сливочный фетучини получается очень сытным, но при этом легким для пищеварения. Паста непременно понравится любителям блюд с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- паста феттучини 400 г;
- креветки 200-300 г;
- жирная сметана или сливки 20% 200 мл;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- сливочное масло 20 г;
- мука 1 ст. л.;
- натертый пармезан 3 ст.л.;
- петрушка, базилик по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала очистим и отварим морепродукты. Традиционно рецепт фетучини в сливочном соусе включает королевские креветки — они наиболее крупные, но можно использовать и обычные. Для приготовления можно брать как свежие, так и мороженые морепродукты. Варим их в течение 5 минут.
- Пока морепродукты варятся, сделаем соус. На сковороде растопим сливочное масло, в нем обжарим муку до золотистого цвета. Введем сливки, добавим накрошенную петрушку, будем варить на медленном огне до загустения.
- Морепродукты переложим в другую емкость, но отвар, в котором они варились, не будем выливать: в нем сварим макароны.
- Морепродукты выкладываем в сковороду к соусу, туда же перекладываем макаронные изделия. Добавляем специи. Держим на медленном огне несколько минут.
Фетучини с креветками в сливочном соусе готово! Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном, можно украсить листиками петрушки.
Обратите внимание: обычно паста варится 5 минут до состояния аль денте, но отваривать нужно по рекомендациям к данному виду пасты
Фетучини с креветками и шпинатом
Фетучини со шпинатом — еще одна разновидность знаменитого итальянского блюда. Ингредиенты берем те же, что и в первом рецепте, только вместо петрушки и базилика используем шпинат (100-150 г).
Способ приготовления:
- Доведем воду до кипения, добавим туда оливковое масло, отварим пасту.
- Почистим и отварим морепродукты.
- Нарубим шпинат. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим в нем шпинат в течение 5 минут.
- Туда же в сковороду зальем сливки, добавим креветки, посолим.
- Доведем до кипения, введем натертый сыр, приправим специями. Кипятить не нужно.
- Готовые макароны откинем на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Добавим соус, все перемешаем.
Для украшения готового блюда можно использовать листики свежего базилика
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фетучини
- лук 1
- креветки 250 г
- оливковое масло
- сметана 25% 250 г
- сыр пармезан
- тимьян
- 2 яйца
- сливки 25%
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем на оливковом масле креветки и мелко нарезанный лук.И начинаем варить фетучини.Готовим соус:сметана,яйца,немного сливок(100г) и тертый пармезан смешать в блендере.Добавляем полученный соус в креветки,обжариваем на небольшом огне около 5 минут,добавляем макароны,солим,перчим,готовим на сковороде еще минутки 3.По окончанию украшаем веточками тимьяна.Приятного аппетита!:)
Паста - одно из тех блюд, которые заставляют мое сердце биться чаще. Я вообще мало про какую еду могу сказать, что она - моя любимая, но, если и выбирать что-то конкретное, то, наверное, это будет именно паста. Качественная, настоящая, правильная, хорошо приготовленная и поданная с удачным соусом - это то, от чего мне отказаться просто невероятно сложно. Среди всех вариантов есть и "премиум-версии" - например, фетучини с морепродуктами. Не смогу пройти мимо, даже если не буду голодной! У меня есть подруга, которая любит, когда мы встречаемся, но не любит выбираться из дома. У меня - примерно такие же тараканы, поэтому, когда мы решаем, кто из нас сделает над собой усилие и поедет в гости в этот раз, я обычно проигрываю. У приятельницы есть один бесспорный козырь, которым она регулярно пользуется: фетучини с морепродуктами. Как только это блюдо заявляется в меню, как только я понимаю, что мне не надо над ним колдовать, я готова на все и на любые поездки в том числе.
— Кто заказывал креветки с соусом из лобстера?
— Это мне.
— Иди к папочке, моя некошерная прелесть.
т/с "Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory)
Впрочем, справедливости ради надо сказать, что колдовать там практически не над чем. Паста - это вообще просто, а рецепт фетучини с морепродуктами - чуть-чуть больше движений, чем в случае "вообще просто". Давайте, впрочем, закончим пустую болтовню - переходим на кухню, там и продолжим разговор.
Как готовить фетучини с морепродуктами
Ингредиенты для фетучини с морепродуктами
400 г ассорти морепродуктов ("Морской коктейль");
100 мл нежирных сливок;
2 зубчика чеснока;
30 г сливочного масла;
соль, перец, тертый пармезан по вкусу.
Инструкция
- На плиту ставим кастрюлю с водой, после закипания выкладываем в нее фетучини и отвариваем до готовности согласно инструкции (обычно 8-10 минут).
- В это время готовим соус. Замороженные морепродукты несколько раз обдаем кипятком.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и до золотистости обжариваем мелко нарезанный лук.
Выкладываем морепродукты, помешивая, жарим 2-3 минуты - ждем, пока уйдет лишняя влага.
Вливаем сливки, выдавливаем чеснок. Соль и перец по вкусу, перемешиваем. Выключаем огонь.
Фетучини – итальянская паста, которую обычно подают к обеденному столу, полив соусом и посыпав свежей зеленью и сыром. Для этого не обязательно ехать в другую страну, чтобы попробовать и по достоинству оценить данное блюдо. Сегодня все продукты можно найти в супермаркете и самостоятельно приготовить, например, фетучини с креветками в домашней обстановке. Получается блюдо, конечно же, очень вкусным и сытным. Поэтому давайте не будем терять время и прогуляемся на кухню.
Ингредиенты для приготовления фетучинь с креветками
- Паста (макаронные изделия) 400–500 грамм
- Креветки Королевские замороженные 500 грамм
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Сливки жирные 2 чашки
- Вино белое сухое 1/4 чашки
- Тимьян сушеный молотый 1 чайная ложка
- Майоран сушеный молотый 1 чайная ложка
- Перец кайенский молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Сыр Пармезан 100 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, чайная ложка, средняя терка, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, дуршлаг, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, блюдце, глубокая пиала, блюдо для подачи, тарелка – 2 штуки, пищевая пленка
Приготовление фетучинь с креветками:
– если вы используете уже готовые креветки, тогда тушим их в соусе буквально 2 минуты. Если же сырые – доводим морепродукты до розового цвета. В любом случае не передерживаем компоненты, иначе они станут жесткими и резиновыми;
– если соус получается довольно густым, тогда его можно развести несколькими столовыми ложками жидкости, в которой варилась паста;
Из обычной, пусть и итальянской лапши, можно приготовить не только рядовые, но и праздничные блюда. Достаточно разнообразить пресный вкус макарон изящной нотой морепродуктов и все – за 20 минут сделано изысканное кушанье для романтического ужина.
Фетучини просто созданы для самых сумасшедших экспериментов, так как органично сочетаются практически со всем. В одном блюде с пастой вполне могут оказаться сладкие мидии и острые корнишоны, банальные кильки и яркая кукуруза и многое-многое другое.
Фетучини (феттуччине) с мидиями
Классический рецепт пасты с морепродуктами в белом соусе с травами.
- Мидии варено-мороженные – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
- Зелень фенхеля или укропа – 50 г.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Тмин целый – 0,5 ч. л.
- Черный перец.
- Соль.
- Фетучини – 200 г.
- Вода – 1,5 л.
- Отварить фетучини в подсоленной воде либо бульоне. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом (но не горячим). Макароны до поры отставить в сторону.
- Репчатый лук пассеровать до прозрачности на сливочном масле, вместе с толченым тмином. Добавить мидии, рубленую зелень укропа или фенхеля, мускатный орех, соль, черный перец.
- Залить сливками, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой.
- Отдельно на сухой сковороде обжарить ложку пшеничной муки до легкого кремового или медового оттенка. Дать муке остыть и постепенно подмешать ее в блюдо.
- Если соус получается очень густым, то его можно немного разбавить бульоном или водой от макарон.
- Готовым соусом с мидиями полить горку фетучини. По желанию украсить свежей зеленью или долькой томата.
- Подавать пасту к столу в теплом виде.
Фетучини с чесноком и кальмарами
Рецепт фетучини с нежными кальмарами и в бодрящем своей остротой соусе. В блюде желательно использовать свежемороженых кальмаров в тушках. Так паста получается гораздо ароматней.
- Фетучини – 200 г.
- Кальмары – 2 крупных тушки.
- Чеснок – 6 долек.
- Чили – полстручка.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Отварить фетучини в подсоленной воде или любом бульоне. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом.
- Кальмаров очистить от хребта, внутренностей и белковых пленок (быстро окунуть в холодную, а затем горячую воду и пленка сама свернется). Нарезать толстыми кольцами. Аналогично нашинковать репчатый лук.
- Томаты бланшировать кипятком. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиком.
- В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить истертый в кашицу чили и чеснок, крупные кольца лука. Когда лук приобретет прозрачность, положить зернистые томаты, рубленую зелень, кружочки маслин, зерна кукурузы, кольца свежих кальмаров.
- Быстро все обжарить на хорошем огне, добавить соль, мед, куркуму, черный перец и другие специи по выбору. Залить стаканом бульона или воды с крошеным кубиком. Тушить до готовности овощей.
Фетучини с морским коктейлем и плавленым сыром
Настоящий экспресс-рецепт макарон с морепродуктами. Быстрее не придумаешь. При должной сноровке на него уйдет не более 10 минут.
- Морской коктейль – 300 г.
- Фетучини – 200 г.
- Соль.
- Укроп сушеный – по вкусу.
- Черный перец.
- Вода или бульон – 1,5 л.
- Плавленый сыр – 200 г. (два сырка по 100 г.).
- Имбирь сушеный – по вкусу.
- Отварить пасту в подсоленной воде или бульоне. Откинуть на дуршлаг и щедро промыть холодной водой.
- Плавленый сыр натереть.
- В сковороде растопить сливочное масло и всыпать сушеный имбирь и укроп. Спустя пару секунд добавить замороженный морской коктейль.
- Обжарить его на среднем огне, залить парой стаканов бульона. Добавить соль и черный перец.
- Часто помешивая, всыпать порциями тертый сыр.
- Когда сыр расплавится, и соус с морепродуктами слегка загустеет, добавить в сковороду охлажденные водой фетучини.
- Сразу перемешать, накрыть крышкой и подержать их так несколько минут.
- Выключить огонь и снять с плиты.
- Подавать пасту к столу в теплом виде.
Идеальный рецепт для ужина на двоих – фетучини с креветками в сливочном соусе. Это изящное блюдо в итальянском стиле подойдёт для романтического ужина и не займет много времени для приготовления. Рецепт с фото пошагово выручит неопытных хозяек и мужчин, которые готовят своим близким гастрономический сюрприз.
Для блюда выберите пасту фетучини, которая представляет собой широкие ленточки, свернутые в гнездо. Лапша должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов.
Для пасты можно использовать сыр пармезан, рикотту, чедер или моцареллу по вашему выбору. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- фетучини – 200 г;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- креветки – 150 г;
- сухое вино – 50 мл;
- домашние сливки – 3 ст. ложки;
- сыр – 50 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- розмарин – ¼ ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- зелень для подачи;
- соль, перец.
Как приготовить фетучини с креветками
Сыр натереть на тёрке, часть отложить для подачи.
В кастрюлю с водой влить 2 литра воды, кипятить, добавить соль. Варить фетучини по инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 3 минуты. Отлить 50 мл отвара. Откинуть макароны на дуршлаг. Не промывать. Заправить чайной ложкой оливкового масла.
Креветки разморозить накануне, удалить голову и очистить.
Головку чеснок разрезать пополам. Сковороду раскалить, влить масло. Чеснок выложить на сковороду разрезом вниз. Поджарить его до появления насыщенного запаха и удалить.
В ароматное масло выложить креветки, пассеровать 1 минуту.
Влить сливки и прогреть массу.
Вино развести отваром и вылить на сковороду.
Всыпать специи, соль, перец. Перемешать.
Фетучини выложить в сковороду.
Ввести сыр. Интенсивно перемешивая довести до готовности в течение 2 минут.
Подогреть тарелки в микроволновке, выложить фетучини. Посыпать пасту сыром и украсить зеленью. Подать с бокалом сухого белого вина.
У блюда приятный сливочный вкус с ароматом креветок. К фетучини не подают нож, это не принято. Одну две ленты пасты подхватывают вилкой и накручивают ее вокруг прибора.
Разнообразить вкус блюда можно используя разные сорта сыра или другие виды морепродуктов. Фетучини с креветками в сливочном соусе готовят порционно, не хранят и не разогревают.
Читайте также: