Как приготовить фетучини с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Итак, сегодня в нашем меню итальянское кушанье — фетучини с креветками в сливочном соусе. Приступаем к процессу, следуя подробному рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • фетучини (макаронные изделия) — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • чеснок — 1 зубец;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • сливки (30-35%) — 150 мл;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

Подаем фетучини с креветками в сливочном соусе, как и любую итальянскую пасту, сразу же после приготовления, так как через некоторое время макаронные изделия впитают в себя весь соус и будут уже не такими привлекательными. Приятного вам аппетита!

Когда хочется чего-нибудь оригинального, вкусного, нежного, а возиться долго нет никакого желания, я вспоминаю про рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Это настоящая палочка-выручалочка — готовится минут за 10-15, а вкус — оооо, это что-то невероятное и восхитительное! Этот блюдо можно приготовить на романтический вечер, мужчины могут удивить своих любимых, а дети — мам. Фетучини с морепродуктами украсит стол и на 14 февраля, если вы решили провести День Влюбленных дома, и на 8 марта. Самое главное — взять хорошие продукты и настроиться на приготовление гастрономического шедевра.


Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для фетучини с морепродуктами:

Как приготовить фетучини в сливочном соусе с морепродуктами


Блюдо Отлично подойдёт для быстрого обеда или ужина, кроме того оно очень вкусное) его, несомненно, оценят даже детки )

  • Макаронные изделия / Макароны (Я выбираю фетучини марки Barilla) — 200 г
  • Креветки (Если креветки покупались красными (т.е. вареными) готовить не больше 2 минут. Если креветки сырые, то по 3/4 минуты обжариваются с каждой стороны) — 14 г
  • Сливки (Сливки выбирать для соусов либо жирностью не менее 20 %) — 100 мл
  • Пармезан (Пармезан натираем на мелкой тёрке) — 50 г
  • Чеснок (Добавляется при жарке креветок) — 3 зуб.
  • Кабачок (Порезать соломкой)
  • Помидоры черри (Порезать пополам) — 8 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
52.7 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
20.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 8
  • 2228
  • 79
  • 300
  • 12469
  • 40
  • 120
  • 2869
  • 5
  • 59
  • 1105
  • 14
  • 12
  • 8411
  • 5
  • 16
  • 1595
  • 26
  • 106
  • 25125
  • 82
  • 191
  • 13943
  • 1
  • 189
  • 2216
  • 92
  • 2293
  • 171110
  • 193
  • 1015
  • 26224
  • 104
  • 420
  • 14017
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2019 года zhuklarisa1012 #

14 августа 2019 года musichk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейший ужин, как из ресторана, всего за 15 минут! Очень люблю этот рецепт, может спасти, если совсем нет времени приготовить ужин, или когда гости уже у порога.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фетучини с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 32 / 24 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты, скипятите воду в чайнике, очистите чеснок, потрите сыр;

2. Перелейте воду из чайника в кастрюлю, после закипания засыпьте в нее макароны и варите их согласно инструкции на упаковке, посолите. В воду лучше не наливать масло, тогда оно не создаст пленку на макаронах и не будет препятствовать впитыванию сливочного соуса на последних этапах приготовления блюда. Чтобы макароны не слипались, лучше мешайте их почаще и наливайте больше воды;

3. Пока макароны варятся, раскалите большую сковороду, влейте оливковое масло, выложите креветки и измельченный через чеснокодавилку чеснок, посолите и поперчите, жарьте 3 минуты;

4. Тем временем макароны готовы, слейте с них воду. Влейте в сковороду к креветками сливки, выложите макароны, немного посолите, хорошо перемешайте. Дайте соусу закипеть, прогрейте блюдо еще 1 минуту. Паста готова!

5. Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Любители итальянской кухни наверняка знакомы с фетучини: это макаронные изделия, которые отваривают до состояния аль денте и подают с различными соусами. Самый популярный рецепт — с курицей или грибами, дополненный сливками. Если вы любители морепродуктов, то обязательно попробуйте ароматное блюдо с креветками. Блюдо получается оригинальным, изысканным, с тонким вкусом, при этом оно очень просто готовиться.

Фетучини с креветками под сливочным соусом

Это итальянское блюдо традиционно готовят с оливковым маслом, а также сыром и жирными сливками. Несомненно, что сливочный фетучини получается очень сытным, но при этом легким для пищеварения. Паста непременно понравится любителям блюд с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • паста феттучини 400 г;
  • креветки 200-300 г;
  • жирная сметана или сливки 20% 200 мл;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • сливочное масло 20 г;
  • мука 1 ст. л.;
  • натертый пармезан 3 ст.л.;
  • петрушка, базилик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала очистим и отварим морепродукты. Традиционно рецепт фетучини в сливочном соусе включает королевские креветки — они наиболее крупные, но можно использовать и обычные. Для приготовления можно брать как свежие, так и мороженые морепродукты. Варим их в течение 5 минут.
  2. Пока морепродукты варятся, сделаем соус. На сковороде растопим сливочное масло, в нем обжарим муку до золотистого цвета. Введем сливки, добавим накрошенную петрушку, будем варить на медленном огне до загустения.
  3. Морепродукты переложим в другую емкость, но отвар, в котором они варились, не будем выливать: в нем сварим макароны.
  4. Морепродукты выкладываем в сковороду к соусу, туда же перекладываем макаронные изделия. Добавляем специи. Держим на медленном огне несколько минут.

Фетучини с креветками в сливочном соусе готово! Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном, можно украсить листиками петрушки.

Обратите внимание: обычно паста варится 5 минут до состояния аль денте, но отваривать нужно по рекомендациям к данному виду пасты

Фетучини с креветками и шпинатом

Фетучини со шпинатом — еще одна разновидность знаменитого итальянского блюда. Ингредиенты берем те же, что и в первом рецепте, только вместо петрушки и базилика используем шпинат (100-150 г).

Способ приготовления:

  1. Доведем воду до кипения, добавим туда оливковое масло, отварим пасту.
  2. Почистим и отварим морепродукты.
  3. Нарубим шпинат. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим в нем шпинат в течение 5 минут.
  4. Туда же в сковороду зальем сливки, добавим креветки, посолим.
  5. Доведем до кипения, введем натертый сыр, приправим специями. Кипятить не нужно.
  6. Готовые макароны откинем на дуршлаг, чтобы слить воду.
  7. Добавим соус, все перемешаем.

Для украшения готового блюда можно использовать листики свежего базилика


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фетучини
  • лук 1
  • креветки 250 г
  • оливковое масло
  • сметана 25% 250 г
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • 2 яйца
  • сливки 25%
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем на оливковом масле креветки и мелко нарезанный лук.И начинаем варить фетучини.Готовим соус:сметана,яйца,немного сливок(100г) и тертый пармезан смешать в блендере.Добавляем полученный соус в креветки,обжариваем на небольшом огне около 5 минут,добавляем макароны,солим,перчим,готовим на сковороде еще минутки 3.По окончанию украшаем веточками тимьяна.Приятного аппетита!:)


Паста - одно из тех блюд, которые заставляют мое сердце биться чаще. Я вообще мало про какую еду могу сказать, что она - моя любимая, но, если и выбирать что-то конкретное, то, наверное, это будет именно паста. Качественная, настоящая, правильная, хорошо приготовленная и поданная с удачным соусом - это то, от чего мне отказаться просто невероятно сложно. Среди всех вариантов есть и "премиум-версии" - например, фетучини с морепродуктами. Не смогу пройти мимо, даже если не буду голодной! У меня есть подруга, которая любит, когда мы встречаемся, но не любит выбираться из дома. У меня - примерно такие же тараканы, поэтому, когда мы решаем, кто из нас сделает над собой усилие и поедет в гости в этот раз, я обычно проигрываю. У приятельницы есть один бесспорный козырь, которым она регулярно пользуется: фетучини с морепродуктами. Как только это блюдо заявляется в меню, как только я понимаю, что мне не надо над ним колдовать, я готова на все и на любые поездки в том числе.

— Кто заказывал креветки с соусом из лобстера?
— Это мне.
— Иди к папочке, моя некошерная прелесть.
т/с "Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory)

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что колдовать там практически не над чем. Паста - это вообще просто, а рецепт фетучини с морепродуктами - чуть-чуть больше движений, чем в случае "вообще просто". Давайте, впрочем, закончим пустую болтовню - переходим на кухню, там и продолжим разговор.

Как готовить фетучини с морепродуктами

Ингредиенты для фетучини с морепродуктами

400 г ассорти морепродуктов ("Морской коктейль");

100 мл нежирных сливок;

2 зубчика чеснока;

30 г сливочного масла;

соль, перец, тертый пармезан по вкусу.

Инструкция

  • На плиту ставим кастрюлю с водой, после закипания выкладываем в нее фетучини и отвариваем до готовности согласно инструкции (обычно 8-10 минут).
  • В это время готовим соус. Замороженные морепродукты несколько раз обдаем кипятком.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и до золотистости обжариваем мелко нарезанный лук.


Выкладываем морепродукты, помешивая, жарим 2-3 минуты - ждем, пока уйдет лишняя влага.


Вливаем сливки, выдавливаем чеснок. Соль и перец по вкусу, перемешиваем. Выключаем огонь.


  • В сковороду с соусом выкладываем пасту, перемешиваем и подаем, присыпаем пармезаном.
  • Приятного аппетита!
  • Фетучини – итальянская паста, которую обычно подают к обеденному столу, полив соусом и посыпав свежей зеленью и сыром. Для этого не обязательно ехать в другую страну, чтобы попробовать и по достоинству оценить данное блюдо. Сегодня все продукты можно найти в супермаркете и самостоятельно приготовить, например, фетучини с креветками в домашней обстановке. Получается блюдо, конечно же, очень вкусным и сытным. Поэтому давайте не будем терять время и прогуляемся на кухню.


    Ингредиенты для приготовления фетучинь с креветками

    1. Паста (макаронные изделия) 400–500 грамм
    2. Креветки Королевские замороженные 500 грамм
    3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
    4. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
    5. Сливки жирные 2 чашки
    6. Вино белое сухое 1/4 чашки
    7. Тимьян сушеный молотый 1 чайная ложка
    8. Майоран сушеный молотый 1 чайная ложка
    9. Перец кайенский молотый 1 щепотка
    10. Соль по вкусу
    11. Перец черный молотый по вкусу
    12. Зелень петрушки свежая по вкусу
    13. Сыр Пармезан 100 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Столовая ложка, разделочная доска, чайная ложка, средняя терка, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, дуршлаг, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, блюдце, глубокая пиала, блюдо для подачи, тарелка – 2 штуки, пищевая пленка

    Приготовление фетучинь с креветками:

    – если вы используете уже готовые креветки, тогда тушим их в соусе буквально 2 минуты. Если же сырые – доводим морепродукты до розового цвета. В любом случае не передерживаем компоненты, иначе они станут жесткими и резиновыми;

    – если соус получается довольно густым, тогда его можно развести несколькими столовыми ложками жидкости, в которой варилась паста;


    Из обычной, пусть и итальянской лапши, можно приготовить не только рядовые, но и праздничные блюда. Достаточно разнообразить пресный вкус макарон изящной нотой морепродуктов и все – за 20 минут сделано изысканное кушанье для романтического ужина.

    Фетучини просто созданы для самых сумасшедших экспериментов, так как органично сочетаются практически со всем. В одном блюде с пастой вполне могут оказаться сладкие мидии и острые корнишоны, банальные кильки и яркая кукуруза и многое-многое другое.

    Фетучини (феттуччине) с мидиями

    Классический рецепт пасты с морепродуктами в белом соусе с травами.

    • Мидии варено-мороженные – 300 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
    • Зелень фенхеля или укропа – 50 г.
    • Мускатный орех – по вкусу.
    • Тмин целый – 0,5 ч. л.
    • Черный перец.
    • Соль.
    • Фетучини – 200 г.
    • Вода – 1,5 л.

    1. Отварить фетучини в подсоленной воде либо бульоне. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом (но не горячим). Макароны до поры отставить в сторону.
    2. Репчатый лук пассеровать до прозрачности на сливочном масле, вместе с толченым тмином. Добавить мидии, рубленую зелень укропа или фенхеля, мускатный орех, соль, черный перец.
    3. Залить сливками, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой.
    4. Отдельно на сухой сковороде обжарить ложку пшеничной муки до легкого кремового или медового оттенка. Дать муке остыть и постепенно подмешать ее в блюдо.
    5. Если соус получается очень густым, то его можно немного разбавить бульоном или водой от макарон.
    6. Готовым соусом с мидиями полить горку фетучини. По желанию украсить свежей зеленью или долькой томата.
    7. Подавать пасту к столу в теплом виде.

    Фетучини с чесноком и кальмарами

    Рецепт фетучини с нежными кальмарами и в бодрящем своей остротой соусе. В блюде желательно использовать свежемороженых кальмаров в тушках. Так паста получается гораздо ароматней.

    • Фетучини – 200 г.
    • Кальмары – 2 крупных тушки.
    • Чеснок – 6 долек.
    • Чили – полстручка.
    • Лук репчатый – 2 шт.

    1. Отварить фетучини в подсоленной воде или любом бульоне. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом.
    2. Кальмаров очистить от хребта, внутренностей и белковых пленок (быстро окунуть в холодную, а затем горячую воду и пленка сама свернется). Нарезать толстыми кольцами. Аналогично нашинковать репчатый лук.
    3. Томаты бланшировать кипятком. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиком.
    4. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить истертый в кашицу чили и чеснок, крупные кольца лука. Когда лук приобретет прозрачность, положить зернистые томаты, рубленую зелень, кружочки маслин, зерна кукурузы, кольца свежих кальмаров.
    5. Быстро все обжарить на хорошем огне, добавить соль, мед, куркуму, черный перец и другие специи по выбору. Залить стаканом бульона или воды с крошеным кубиком. Тушить до готовности овощей.

    Фетучини с морским коктейлем и плавленым сыром

    Настоящий экспресс-рецепт макарон с морепродуктами. Быстрее не придумаешь. При должной сноровке на него уйдет не более 10 минут.

    • Морской коктейль – 300 г.
    • Фетучини – 200 г.
    • Соль.
    • Укроп сушеный – по вкусу.
    • Черный перец.
    • Вода или бульон – 1,5 л.
    • Плавленый сыр – 200 г. (два сырка по 100 г.).
    • Имбирь сушеный – по вкусу.

    1. Отварить пасту в подсоленной воде или бульоне. Откинуть на дуршлаг и щедро промыть холодной водой.
    2. Плавленый сыр натереть.
    3. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать сушеный имбирь и укроп. Спустя пару секунд добавить замороженный морской коктейль.
    4. Обжарить его на среднем огне, залить парой стаканов бульона. Добавить соль и черный перец.
    5. Часто помешивая, всыпать порциями тертый сыр.
    6. Когда сыр расплавится, и соус с морепродуктами слегка загустеет, добавить в сковороду охлажденные водой фетучини.
    7. Сразу перемешать, накрыть крышкой и подержать их так несколько минут.
    8. Выключить огонь и снять с плиты.
    9. Подавать пасту к столу в теплом виде.


    Идеальный рецепт для ужина на двоих – фетучини с креветками в сливочном соусе. Это изящное блюдо в итальянском стиле подойдёт для романтического ужина и не займет много времени для приготовления. Рецепт с фото пошагово выручит неопытных хозяек и мужчин, которые готовят своим близким гастрономический сюрприз.

    Для блюда выберите пасту фетучини, которая представляет собой широкие ленточки, свернутые в гнездо. Лапша должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов.

    Для пасты можно использовать сыр пармезан, рикотту, чедер или моцареллу по вашему выбору. Рецепт рассчитан на 2 порции.

    Ингредиенты:

    • фетучини – 200 г;
    • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
    • креветки – 150 г;
    • сухое вино – 50 мл;
    • домашние сливки – 3 ст. ложки;
    • сыр – 50 грамм;
    • чеснок – 1 головка;
    • тимьян – 1 ч. ложка;
    • розмарин – ¼ ч. ложки;
    • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
    • зелень для подачи;
    • соль, перец.

    Как приготовить фетучини с креветками

    Сыр натереть на тёрке, часть отложить для подачи.


    В кастрюлю с водой влить 2 литра воды, кипятить, добавить соль. Варить фетучини по инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 3 минуты. Отлить 50 мл отвара. Откинуть макароны на дуршлаг. Не промывать. Заправить чайной ложкой оливкового масла.


    Креветки разморозить накануне, удалить голову и очистить.


    Головку чеснок разрезать пополам. Сковороду раскалить, влить масло. Чеснок выложить на сковороду разрезом вниз. Поджарить его до появления насыщенного запаха и удалить.


    В ароматное масло выложить креветки, пассеровать 1 минуту.


    Влить сливки и прогреть массу.


    Вино развести отваром и вылить на сковороду.


    Всыпать специи, соль, перец. Перемешать.


    Фетучини выложить в сковороду.


    Ввести сыр. Интенсивно перемешивая довести до готовности в течение 2 минут.


    Подогреть тарелки в микроволновке, выложить фетучини. Посыпать пасту сыром и украсить зеленью. Подать с бокалом сухого белого вина.


    У блюда приятный сливочный вкус с ароматом креветок. К фетучини не подают нож, это не принято. Одну две ленты пасты подхватывают вилкой и накручивают ее вокруг прибора.


    Разнообразить вкус блюда можно используя разные сорта сыра или другие виды морепродуктов. Фетучини с креветками в сливочном соусе готовят порционно, не хранят и не разогревают.

    Читайте также: