Как приготовить филе трески в духовке с брокколи
Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?
Рыбная запеканка с брокколи и сыром
Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.
- 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
- 290 г брокколи;
- 280 мл сливок;
- 90 г сухих хлебных крошек;
- 70 г тертого сыра;
- сливочное масло;
- паприка.
Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.
Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.
Лосось с брокколи и красным картофелем
Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.
- 310 г красного картофеля;
- 200 г филе лосося;
- 150 г брокколи;
- дольки лимона.
- 110 мл измельченного зеленого лука;
- 90 г дижонской горчицы;
- 50 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- лимонный сок.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.
Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.
Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности
- 300 г помидоров черри;
- 200 г брокколи;
- 4 х 150 г филе белой рыбы;
- 1/2 белого лука;
- 1 лимон;
- базилик, укроп или петрушка.
Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.
Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды
Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.
- 400 г брокколи;
- 350 г цветной капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г итальянских трав;
- 4 филе лосося;
- 1-2 зубчика чеснока.
- Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
- Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
- Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.
Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи - это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.
- Филе рыбное (после разморозки) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Брокколи — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус (по вкусу)
- Имбирь (сухой молотый) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1402 ккал | белки 163 г | жиры 64.9 г | углеводы 57.5 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 32.6 г | жиры 13 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.4 г |
Рыбу разморозить, помыть, покапать соком лимона. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук порезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить порезанный чеснок, минутку обжарить, прибавить брокколи. Все немного потушить, покапать соевым соусом, посолить по вкусу, добавить имбирь.
Овощную смесь переложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, сверху посыпать натертым сыром. Я еще добавила половинку перца чили без семян, порезанный кружочками, но это не обязательно.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вот и все, без особых усилий и затрат времени получилось вкуснейшее и полезное блюдо!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 229
- 3734
- 14
- 75
- 17082
- 3
- 40
- 1723
- 90
- 701
- 20313
- 65
- 1048
- 57289
- 1
- 16
- 5444
- 16
- 40
- 4666
- 59
- 76
- 8418
- 8
- 54
- 1007
- 124
- 1976
- 64190
- 77
- 793
- 21565
- 44
- 898
- 11714
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года maktub 24 #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года maktub 24 #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года la tendresse #
6 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года la tendresse #
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Anetka M #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mariana82 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Демурия #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Анастасия АГ #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Гуррикап #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года lamer #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года luneva_e #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Anna Sk #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года sibir77 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Feya60 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: