Как приготовить филе трески в духовке с брокколи


Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?

Рыбная запеканка с брокколи и сыром

Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.


  • 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
  • 290 г брокколи;
  • 280 мл сливок;
  • 90 г сухих хлебных крошек;
  • 70 г тертого сыра;
  • сливочное масло;
  • паприка.

Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.

Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.


  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.

  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности


  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г брокколи;
  • 4 х 150 г филе белой рыбы;
  • 1/2 белого лука;
  • 1 лимон;
  • базилик, укроп или петрушка.

Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.

Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.


  • 400 г брокколи;
  • 350 г цветной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г итальянских трав;
  • 4 филе лосося;
  • 1-2 зубчика чеснока.

  1. Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
  2. Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
  3. Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.

Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.


Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень простой и вполне диетический рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами под сырной корочкой. Овощи можно использовать по своему усмотрению, я же использовала брокколи и, по-моему, это идеальный вариант как по вкусовым качествам, так и в смысле здорового питания, потому что, если верить Елене Малышевой, рыба и брокколи - это самое полезное сочетание продуктов из всех возможных.

  • Филе рыбное (после разморозки) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Брокколи — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Имбирь (сухой молотый) — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лимон — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402 ккал
белки
163 г
жиры
64.9 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
13 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.4 г


Рыбу разморозить, помыть, покапать соком лимона. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук порезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить порезанный чеснок, минутку обжарить, прибавить брокколи. Все немного потушить, покапать соевым соусом, посолить по вкусу, добавить имбирь.


Овощную смесь переложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, сверху посыпать натертым сыром. Я еще добавила половинку перца чили без семян, порезанный кружочками, но это не обязательно.


Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вот и все, без особых усилий и затрат времени получилось вкуснейшее и полезное блюдо!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 229
  • 3734
  • 14
  • 75
  • 17082
  • 3
  • 40
  • 1723
  • 90
  • 701
  • 20313
  • 65
  • 1048
  • 57289
  • 1
  • 16
  • 5444
  • 16
  • 40
  • 4666
  • 59
  • 76
  • 8418
  • 8
  • 54
  • 1007
  • 124
  • 1976
  • 64190
  • 77
  • 793
  • 21565
  • 44
  • 898
  • 11714



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года maktub 24 #



15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года maktub 24 #


15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года la tendresse #



6 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года la tendresse #


11 ноября 2015 года maraki84 #


11 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Anetka M #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года mariana82 #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года tomi_tn #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Демурия #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Анастасия АГ #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года гурман1410 #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Гуррикап #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года veronika1910 #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года lamer #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года luneva_e #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Anna Sk #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года sibir77 #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Feya60 #


10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: