Как вкусно приготовить филе трески под майонезом

Приветствую всех подписчиков моего кулинарного блога! Я и мои домашние очень любим блюда из рыбы, треска не исключение. Нежное мясо с приятным вкусом и мягкой текстурой – то, что нужно для любого семейного ужина. Для того чтобы разнообразить рацион своей семьи, я стала готовить ее по-разному. Для сына делаю котлеты на пару в сковороде или готовлю в мультиварке. Но треска с луком в духовке произвела настоящий фурор среди домочадцев.

Рыба достаточно питательна, т.к. количество белка сопоставимо с горбушей. Блюдо позволяет сохранить стройную фигуру, т.к. в продукте очень низкое содержание жира.


Калорийность при запекании с овощами составляет всего 94,3 ккал на 100 грамм. С добавлением соусов на основе майонеза, сметаны, томатов или сливок, она увеличивается до 144 ккал. Любителям более пикантных блюд рекомендую запекать тушку под маринадом с различными специями или под хрустящей сырной корочкой.



Рыба – очень полезный продукт и ее нужно есть хотя бы раз в неделю. Это знают все. Но также все знают, что рыба не особо и вкусная. И чтобы вкусно приготовить ее, многие предпочитают рыбу жарить. Но жареное очень вредно! Можно приготовить рыбу иначе – не жарить, а запечь в духовке и при этом она получится очень вкусная!

Филе трески в духовке – одно из таких блюд. Запеченная под луком, майонезом и сыром, она куда вкуснее жареной рыбы и в сто раз полезнее! Даже мои дети с радостью едят треску, запеченную в духовке.

При выборе филе трески, оно часто попадается очень костлявым – с мелкими косточками. Поэтому выбирайте тщательнее. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, так блюдо получится еще менее калорийным. Подавать филе трески в духовке можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром (лучше всего подходит картофельное пюре). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции.

  • Филе трески — 0,5 кг
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр — 70 гр.
  • Соль, перец
  • Любые приправы (у меня
    хмели-сунели)
  • Растительное масло
  1. Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Небольшой противень смазать растительным маслом и выложить туда рыбу. Посолить, поперчить и посыпать приправой.

  2. Лук нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы.

  3. Смазать майонезом или сметаной. Затем сыр натереть на крупной терке и посыпать им наше блюдо.

  4. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.

  5. Филе трески, запеченное в духовке, готово! Приятного аппетита!





Comments are closed.

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    В кулинарии широкой популярностью пользуется рецепт трески, запеченной в духовке. Эта рыба настолько вкусная и питательная, что она часто входит в детское меню. Из трески можно делать всевозможные закуски, варить супы, паштеты, жарить, запекать в фольге или без нее. Она богата витаминами и полезными компонентами, необходимыми организму человека. Поэтому треску обязательно рекомендуют включить в рацион, употребляя, как минимум, раз в неделю. Существует много рецептов, которые помогут вкусно запечь треску в духовке. В статье предлагается четыре, из которых хотя бы один обязательно придётся вам по душе!

    1. Треска в духовке с майонезом
    2. Ингредиенты
    3. Способ приготовления
    4. Треска с овощами
    5. Ингредиенты
    6. Способ приготовления
    7. Красная треска с сыром и томатами
    8. Ингредиенты
    9. Способ приготовления
    10. Треска в фольге с овощами
    11. Ингредиенты
    12. Способ приготовления
    13. Полезные советы

    Треска в духовке с майонезом


    Количество порций – 4.

    Время приготовления – 1 час.

    Это один из наиболее легких рецептов, который поможет быстро приготовить треску, запеченную в духовке под майонезом. В самом процессе нет ничего сложного, поэтому он доступен даже для неопытных кулинаров. К тому же, используется минимальный набор продуктов.

    Чтобы приготовить филе трески, запеченное в духовке с майонезом, потребуются такие продукты:

    • треска – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 80 г;
    • соль, перец и растительное масло по вкусу.

    Пошаговый рецепт трески, запеченной в духовке, с фото несложный. Достаточно выполнить следующую поочередность действий:

      Перед тем, как запечь филе трески по данному рецепту, необходимо подготовить саму рыбу. Для этого треску нужно промыть, а затем аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Удалить кости и нарезать филе на порционные кусочки. Посолить и поперчить. На сковороду налить растительное масло и выложить треску сверху.


    Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить сверху на рыбное филе. Покрыть слоем майонеза, распределив его равномерно по всей поверхности. Поставить в холодное место на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.

    На заметку! Если недостаточно времени, можно пропустить процедуру маринования трески. Блюдо все равно получится вкусным и ароматным.


    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить сковороду в нее. Запекать треску около получаса. За это время рыба должна покрыться золотистой корочкой сверху.


    Вынуть треску из духовки, слегка остудить и распределить по тарелкам порциями. Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется полить его сверху растопленным сливочным маслом. Такая рыбка отлично сочетается с овощами или картофельным пюре. Если готовить ее детям, желательно заменить майонез сметаной.

    Треска с овощами


    Количество порций – 4.

    Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Этот рецепт приготовления трески, запеченной в духовке кусочками, подходит для приверженцев правильного питания. Если подготовить филе заранее, можно сэкономить уйму времени. Конечно, если рыба целиком, придется изрядно потрудиться, чтобы отделить кожицу, плавники и хребет, зато результат того стоит. Желательно не резать филе трески слишком крупно, и тогда оно будет просто таять во рту.

    Чтобы запечь треску в духовке, необходимо использовать следующие продукты:

    • треска – 800 г;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • свежие помидоры – 3 шт.;
    • цветная капуста – половина вилка;
    • растительное масло, перец, соль, приправы, специи, зелень – по вкусу.


    Пошаговый рецепт приготовления трески в духовке состоит из следующей последовательности действий:

      Подготовить все продукты. Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Овощи помыть, очистить и нарезать: помидоры, морковь, сладкий перец – произвольно, чеснок – измельчить ножом, лук – тонкими полукольцами, цветную капусту разделить на соцветия. Если используется зелень, промыть ее и нарезать ножом.


    Замариновать филе трески в приправах и специях, посолить. Пусть постоит 15 минут. Сначала выложить в форму для запекания овощи. Выдержать их в духовке около 30 минут, периодически помешивая.


    Сверху выложить кусочки рыбы.


    Снова поставить противень в духовку и выдержать около получаса. Обычно этого времени достаточно, чтобы довести треску до готовности. В процессе запекания рекомендуется доставать противень из духовки и переворачивать рыбное филе, чтобы оно равномерно пропеклось со всех сторон.


    Разложить по тарелкам и посыпать свежей измельченной зеленью.

    Красная треска с сыром и томатами


    Количество порций – 3.

    Время приготовления – 50 минут.

    Приготовить нежное филе трески, которое понравится взрослым и детям, несложно. Достаточно подготовить необходимые продукты, выложить их в сковороду или форму для запекания и поставить в духовку на определенное время. А пока вкуснейший ужин будет готовиться, можно заняться другими важными делами.

    Для приготовления трески понадобится минимум продуктов:

    • филе красной трески – 2 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • помидоры – 5−7 шт.;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    На заметку! Для приготовления трески в духовке рекомендуется выбирать не замороженное, а охлажденное рыбное филе, поскольку так проще определить качество продукта.

    Филе красной трески, запеченное в духовке, готовят по такому рецепту с фото:

      Тщательно промыть филе трески под проточной холодной водой и высушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками и выложить в форму, в которой планируется запекать блюдо. Посолить и поперчить. Свежие помидоры помыть, разрезать кружками. При использовании томатов небольшого размера или помидоров черри можно разрезать их пополам. Выложить сверху на рыбное филе. При желании помидоры можно слегка посолить, но в целом, соли на треске будет достаточно.


    Смешать сметану с горчицей и твердым сыром, натертым на терке. Если полученный соус слишком густой, его можно разбавить молоком или сливками. Залить полученным соусом рыбу и помидоры. Распределить равномерно ложкой по поверхности.


    Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. За это время сыр расплавится, рыба пропечется и покроется аппетитной золотистой корочкой.


    Когда блюдо немного остынет, его можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

    Треска в фольге с овощами


    Количество порций – 4.

    Время приготовление – 50 минут.

    Рецепт трески, запеченной в духовке в фольге с овощами, удивит своей простотой. Но несмотря на небольшие затраты по времени и продуктам, блюдо получается просто невероятно вкусным и полезным. Это отличный вариант ужина для всей семьи, приготовить который сможет даже мужчина, который не слишком владеет навыками кулинарного искусства.

    Для приготовления трески с овощами, понадобятся следующие продукты:

    • треска – 1 тушка;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • лук порей – 170 г;
    • тертый имбирь – 1 ч. л.;
    • свежие помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зелень петрушки – 3 веточки;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото поможет запечь филе трески в фольге в духовке с овощами:

      Предварительно рекомендуется обработать тушку трески, чтобы сэкономить время. Для этого необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, шкурку, внутренности, кости. Полученное филе нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить. Один репчатый лук очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Лук порей промыть и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


    Один свежий помидор опустить в кипяток на пару минут, затем снять шкурку. Измельчить томаты в форме кубиков.


    Выложить измельченные овощи на сковороду с растительным маслом, добавить тертый имбирь. Тушить на медленном огне до выпаривания большей части жидкости. Таким образом, должен получиться густой соус. А пока он готовится оставшиеся помидоры и репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.


    Выложить на фольгу полукольца помидоров и лука, сверху распределить рыбное филе, а затем полить соусом со сковороды. Покрыть веточками петрушки.


    Завернуть все плотно в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Сколько времени запекать филе трески в духовке в фольге? Обычно для этого требуется около 25 минут. Периодически фольгу придется разворачивать, чтобы проверить степень готовности блюда.


    Вкусная треска в фольге, запеченная с овощами в духовке, порадует всех без исключения и займет главенствующее место на праздничном столе.

    Полезные советы

    Чтобы не испортить продукт, а получить вкусный и сытный ужин, рекомендуется следовать определенным советам при запекании трески в духовке:

    • После мытья тушки ее необходимо обязательно высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец, поскольку лишняя жидкость в данном случае является помехой.
    • Ставить рыбу следует в предварительно разогретую духовку, чтобы дать возможность образоваться золотистой корочке, что поможет сделать блюдо более сочным (сок не выделится из рыбы, а останется внутри).
    • Не рекомендуется посыпать тертый сыр сверху, желательно смешать его с соусом или разместить под майонезом либо сметаной, в противном случае он успеет сильно засохнуть или пригореть, пока рыбное филе станет готово.
    • Желательно предварительно обжарить овощи на растительном масле, поскольку треска является достаточно сухой рыбой (по этой причине часто используют свежие помидоры, богатые естественным соком).

    Если придерживаться данных рекомендаций, треска, запеченная в духовке, получится вкусной и ужин удастся на славу. При желании можно использовать другую рыбу, если треска по каким-то причинам не устраивает по вкусу.


    1. Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
    2. Лук нарезать плукольцами.
    3. Форму смазать маслом, выложить куски рыбного филе.
    4. Сверху на рыбу выложить лук, смазать майонезм и посыпать тертым сыром.
    5. Запекать в духовке до готовности.
    • Филе трески - 1 кг.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Майонез - 150 гр.
    • Сыр - 50 гр.
    • Соль (по вкусу) - 3 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
    • Масло растительное - 2 ст.л.


    Вкусный, острый рыбный салат. Все очень легко и просто. Заходите, угощаю!

    Салат

    • Рыба (треска свежемороженная) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Огурец маринованный (средние) — 5 шт
    • Нут (консервированный) — 4 ст. л.
    • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Майонез — 5 ст. л.

    Маринад

    • Сахар — 1 ч. л.
    • Вода — 500 мл
    • Уксус (яблочный) — 150 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Перец черный (горошины) — 4 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1429.2 ккал
    белки
    125.8 г
    жиры
    67.9 г
    углеводы
    79.4 г
    100 г блюда
    ккал
    69.7 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    3.9 г


    В кастрюльку налить воду, уксус, соль, лавровый лист и горошки черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения.


    Филе трески нарезать на кусочки шириной 2 см.


    Выкладываем кусочки трески в маринад и варим на медленном огне 5 минут. Маринад слить. Рыбу выкладываем в отдельную большую миску


    Добавить нарезанный лук.


    Добавить нарезанные маринованные огурцы.
    Добавить уксус, соль и сахар, Аккуратно перемешать.
    Поставить в холодильник на 20 минут.


    Добавить нут и майонез. Аккуратно перемешать.
    Майонеза можете добавить и больше, все зависит от вашего вкуса.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 14
    • 117
    • 26354
    • 49
    • 174
    • 15743
    • 34
    • 229
    • 3651
    • 16
    • 44
    • 6848
    • 39
    • 63
    • 8001
    • 97
    • 56
    • 5930
    • 33
    • 268
    • 9166
    • 27
    • 67
    • 733
    • 96
    • 1077
    • 171398
    • 62
    • 759
    • 14572
    • 64
    • 358
    • 46350
    • 191
    • 294
    • 6228



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 марта 2019 года Mary Stone #



    12 марта 2019 года ved-marina #


    13 марта 2019 года Mary Stone #


    12 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


    12 декабря 2018 года Natkati #



    12 декабря 2018 года Леночка 53 #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года Лилек3011 #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года virgola71 #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года mazziadri #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года mazziadri #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года mazziadri #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года mazziadri #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года jannasimf #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года Dama-Lorik #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    13 декабря 2018 года wise1288 #


    13 декабря 2018 года Natkati #


    13 декабря 2018 года beautiful woman #


    13 декабря 2018 года Natkati #


    13 декабря 2018 года mtata #


    13 декабря 2018 года Natkati #


    13 декабря 2018 года Глушец #


    13 декабря 2018 года Natkati #


    13 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    13 декабря 2018 года Natkati #


    10 декабря 2018 года Ирушенька #


    11 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года Mary Stone #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года chapushil #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года Natkati #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года zaval #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года julika1108 #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года Кир Рояль #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года лялич #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

    10 декабря 2018 года kriniza65 #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

    10 декабря 2018 года kriniza65 #


    10 декабря 2018 года wise1288 #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года ved-marina #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года Okoolina #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года Kuss #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года тататима #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года PYMA-2016 #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года красавица киса #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года красавица киса #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года красавица киса #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


    10 декабря 2018 года Демурия #


    10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: