Как вкусно приготовить филе трески под майонезом
Приветствую всех подписчиков моего кулинарного блога! Я и мои домашние очень любим блюда из рыбы, треска не исключение. Нежное мясо с приятным вкусом и мягкой текстурой – то, что нужно для любого семейного ужина. Для того чтобы разнообразить рацион своей семьи, я стала готовить ее по-разному. Для сына делаю котлеты на пару в сковороде или готовлю в мультиварке. Но треска с луком в духовке произвела настоящий фурор среди домочадцев.
Рыба достаточно питательна, т.к. количество белка сопоставимо с горбушей. Блюдо позволяет сохранить стройную фигуру, т.к. в продукте очень низкое содержание жира.
Калорийность при запекании с овощами составляет всего 94,3 ккал на 100 грамм. С добавлением соусов на основе майонеза, сметаны, томатов или сливок, она увеличивается до 144 ккал. Любителям более пикантных блюд рекомендую запекать тушку под маринадом с различными специями или под хрустящей сырной корочкой.
Рыба – очень полезный продукт и ее нужно есть хотя бы раз в неделю. Это знают все. Но также все знают, что рыба не особо и вкусная. И чтобы вкусно приготовить ее, многие предпочитают рыбу жарить. Но жареное очень вредно! Можно приготовить рыбу иначе – не жарить, а запечь в духовке и при этом она получится очень вкусная!
Филе трески в духовке – одно из таких блюд. Запеченная под луком, майонезом и сыром, она куда вкуснее жареной рыбы и в сто раз полезнее! Даже мои дети с радостью едят треску, запеченную в духовке.
При выборе филе трески, оно часто попадается очень костлявым – с мелкими косточками. Поэтому выбирайте тщательнее. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, так блюдо получится еще менее калорийным. Подавать филе трески в духовке можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром (лучше всего подходит картофельное пюре). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции.
- Филе трески — 0,5 кг
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Майонез
- Сыр — 70 гр.
- Соль, перец
- Любые приправы (у меня
хмели-сунели) - Растительное масло
- Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Небольшой противень смазать растительным маслом и выложить туда рыбу. Посолить, поперчить и посыпать приправой.
- Лук нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы.
- Смазать майонезом или сметаной. Затем сыр натереть на крупной терке и посыпать им наше блюдо.
- Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
- Филе трески, запеченное в духовке, готово! Приятного аппетита!
Comments are closed.
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
В кулинарии широкой популярностью пользуется рецепт трески, запеченной в духовке. Эта рыба настолько вкусная и питательная, что она часто входит в детское меню. Из трески можно делать всевозможные закуски, варить супы, паштеты, жарить, запекать в фольге или без нее. Она богата витаминами и полезными компонентами, необходимыми организму человека. Поэтому треску обязательно рекомендуют включить в рацион, употребляя, как минимум, раз в неделю. Существует много рецептов, которые помогут вкусно запечь треску в духовке. В статье предлагается четыре, из которых хотя бы один обязательно придётся вам по душе!
- Треска в духовке с майонезом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Треска с овощами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Красная треска с сыром и томатами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Треска в фольге с овощами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Полезные советы
Треска в духовке с майонезом
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час.
Это один из наиболее легких рецептов, который поможет быстро приготовить треску, запеченную в духовке под майонезом. В самом процессе нет ничего сложного, поэтому он доступен даже для неопытных кулинаров. К тому же, используется минимальный набор продуктов.
Чтобы приготовить филе трески, запеченное в духовке с майонезом, потребуются такие продукты:
- треска – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 80 г;
- соль, перец и растительное масло по вкусу.
Пошаговый рецепт трески, запеченной в духовке, с фото несложный. Достаточно выполнить следующую поочередность действий:
-
Перед тем, как запечь филе трески по данному рецепту, необходимо подготовить саму рыбу. Для этого треску нужно промыть, а затем аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Удалить кости и нарезать филе на порционные кусочки. Посолить и поперчить. На сковороду налить растительное масло и выложить треску сверху.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить сверху на рыбное филе. Покрыть слоем майонеза, распределив его равномерно по всей поверхности. Поставить в холодное место на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.
На заметку! Если недостаточно времени, можно пропустить процедуру маринования трески. Блюдо все равно получится вкусным и ароматным.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить сковороду в нее. Запекать треску около получаса. За это время рыба должна покрыться золотистой корочкой сверху.
Вынуть треску из духовки, слегка остудить и распределить по тарелкам порциями. Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется полить его сверху растопленным сливочным маслом. Такая рыбка отлично сочетается с овощами или картофельным пюре. Если готовить ее детям, желательно заменить майонез сметаной.
Треска с овощами
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Этот рецепт приготовления трески, запеченной в духовке кусочками, подходит для приверженцев правильного питания. Если подготовить филе заранее, можно сэкономить уйму времени. Конечно, если рыба целиком, придется изрядно потрудиться, чтобы отделить кожицу, плавники и хребет, зато результат того стоит. Желательно не резать филе трески слишком крупно, и тогда оно будет просто таять во рту.
Чтобы запечь треску в духовке, необходимо использовать следующие продукты:
- треска – 800 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- цветная капуста – половина вилка;
- растительное масло, перец, соль, приправы, специи, зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления трески в духовке состоит из следующей последовательности действий:
-
Подготовить все продукты. Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Овощи помыть, очистить и нарезать: помидоры, морковь, сладкий перец – произвольно, чеснок – измельчить ножом, лук – тонкими полукольцами, цветную капусту разделить на соцветия. Если используется зелень, промыть ее и нарезать ножом.
Замариновать филе трески в приправах и специях, посолить. Пусть постоит 15 минут. Сначала выложить в форму для запекания овощи. Выдержать их в духовке около 30 минут, периодически помешивая.
Сверху выложить кусочки рыбы.
Снова поставить противень в духовку и выдержать около получаса. Обычно этого времени достаточно, чтобы довести треску до готовности. В процессе запекания рекомендуется доставать противень из духовки и переворачивать рыбное филе, чтобы оно равномерно пропеклось со всех сторон.
Разложить по тарелкам и посыпать свежей измельченной зеленью.
Красная треска с сыром и томатами
Количество порций – 3.
Время приготовления – 50 минут.
Приготовить нежное филе трески, которое понравится взрослым и детям, несложно. Достаточно подготовить необходимые продукты, выложить их в сковороду или форму для запекания и поставить в духовку на определенное время. А пока вкуснейший ужин будет готовиться, можно заняться другими важными делами.
Для приготовления трески понадобится минимум продуктов:
- филе красной трески – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- помидоры – 5−7 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец, зелень по вкусу.
На заметку! Для приготовления трески в духовке рекомендуется выбирать не замороженное, а охлажденное рыбное филе, поскольку так проще определить качество продукта.
Филе красной трески, запеченное в духовке, готовят по такому рецепту с фото:
-
Тщательно промыть филе трески под проточной холодной водой и высушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками и выложить в форму, в которой планируется запекать блюдо. Посолить и поперчить. Свежие помидоры помыть, разрезать кружками. При использовании томатов небольшого размера или помидоров черри можно разрезать их пополам. Выложить сверху на рыбное филе. При желании помидоры можно слегка посолить, но в целом, соли на треске будет достаточно.
Смешать сметану с горчицей и твердым сыром, натертым на терке. Если полученный соус слишком густой, его можно разбавить молоком или сливками. Залить полученным соусом рыбу и помидоры. Распределить равномерно ложкой по поверхности.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. За это время сыр расплавится, рыба пропечется и покроется аппетитной золотистой корочкой.
Когда блюдо немного остынет, его можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.
Треска в фольге с овощами
Количество порций – 4.
Время приготовление – 50 минут.
Рецепт трески, запеченной в духовке в фольге с овощами, удивит своей простотой. Но несмотря на небольшие затраты по времени и продуктам, блюдо получается просто невероятно вкусным и полезным. Это отличный вариант ужина для всей семьи, приготовить который сможет даже мужчина, который не слишком владеет навыками кулинарного искусства.
Для приготовления трески с овощами, понадобятся следующие продукты:
- треска – 1 тушка;
- лук репчатый – 3 шт.;
- лук порей – 170 г;
- тертый имбирь – 1 ч. л.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото поможет запечь филе трески в фольге в духовке с овощами:
-
Предварительно рекомендуется обработать тушку трески, чтобы сэкономить время. Для этого необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, шкурку, внутренности, кости. Полученное филе нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить. Один репчатый лук очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Лук порей промыть и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Один свежий помидор опустить в кипяток на пару минут, затем снять шкурку. Измельчить томаты в форме кубиков.
Выложить измельченные овощи на сковороду с растительным маслом, добавить тертый имбирь. Тушить на медленном огне до выпаривания большей части жидкости. Таким образом, должен получиться густой соус. А пока он готовится оставшиеся помидоры и репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.
Выложить на фольгу полукольца помидоров и лука, сверху распределить рыбное филе, а затем полить соусом со сковороды. Покрыть веточками петрушки.
Завернуть все плотно в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Сколько времени запекать филе трески в духовке в фольге? Обычно для этого требуется около 25 минут. Периодически фольгу придется разворачивать, чтобы проверить степень готовности блюда.
Вкусная треска в фольге, запеченная с овощами в духовке, порадует всех без исключения и займет главенствующее место на праздничном столе.
Полезные советы
Чтобы не испортить продукт, а получить вкусный и сытный ужин, рекомендуется следовать определенным советам при запекании трески в духовке:
- После мытья тушки ее необходимо обязательно высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец, поскольку лишняя жидкость в данном случае является помехой.
- Ставить рыбу следует в предварительно разогретую духовку, чтобы дать возможность образоваться золотистой корочке, что поможет сделать блюдо более сочным (сок не выделится из рыбы, а останется внутри).
- Не рекомендуется посыпать тертый сыр сверху, желательно смешать его с соусом или разместить под майонезом либо сметаной, в противном случае он успеет сильно засохнуть или пригореть, пока рыбное филе станет готово.
- Желательно предварительно обжарить овощи на растительном масле, поскольку треска является достаточно сухой рыбой (по этой причине часто используют свежие помидоры, богатые естественным соком).
Если придерживаться данных рекомендаций, треска, запеченная в духовке, получится вкусной и ужин удастся на славу. При желании можно использовать другую рыбу, если треска по каким-то причинам не устраивает по вкусу.
- Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
- Лук нарезать плукольцами.
- Форму смазать маслом, выложить куски рыбного филе.
- Сверху на рыбу выложить лук, смазать майонезм и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке до готовности.
- Филе трески - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 150 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусный, острый рыбный салат. Все очень легко и просто. Заходите, угощаю!
Салат
- Рыба (треска свежемороженная) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (средние) — 5 шт
- Нут (консервированный) — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез — 5 ст. л.
Маринад
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Уксус (яблочный) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошины) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.2 ккал | белки 125.8 г | жиры 67.9 г | углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.9 г |
В кастрюльку налить воду, уксус, соль, лавровый лист и горошки черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения.
Филе трески нарезать на кусочки шириной 2 см.
Выкладываем кусочки трески в маринад и варим на медленном огне 5 минут. Маринад слить. Рыбу выкладываем в отдельную большую миску
Добавить нарезанный лук.
Добавить нарезанные маринованные огурцы.
Добавить уксус, соль и сахар, Аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Добавить нут и майонез. Аккуратно перемешать.
Майонеза можете добавить и больше, все зависит от вашего вкуса.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 117
- 26354
- 49
- 174
- 15743
- 34
- 229
- 3651
- 16
- 44
- 6848
- 39
- 63
- 8001
- 97
- 56
- 5930
- 33
- 268
- 9166
- 27
- 67
- 733
- 96
- 1077
- 171398
- 62
- 759
- 14572
- 64
- 358
- 46350
- 191
- 294
- 6228
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта 2019 года Mary Stone #
12 марта 2019 года ved-marina #
13 марта 2019 года Mary Stone #
12 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года virgola71 #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года jannasimf #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года Dama-Lorik #
12 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года beautiful woman #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года mtata #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года Глушец #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Natkati #
10 декабря 2018 года Ирушенька #
11 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Mary Stone #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года chapushil #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Natkati #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года zaval #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года julika1108 #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Кир Рояль #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года лялич #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года kriniza65 #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года kriniza65 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года ved-marina #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Okoolina #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Kuss #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года тататима #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года PYMA-2016 #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года красавица киса #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года красавица киса #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года красавица киса #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Демурия #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: