Как приготовить филе тунца в аэрогриле

Рыба-гриль


1) рыбное филе (тунец, лосось или любая другая, на ваш вкус),500 гр

2) стебли зеленого лука ,

3) растительне масло и лимонный сок - по две столовые ложки

4) соевый соус -четверть стакана

1) Нарезаем рыбу порционными кусками, затем кладем ее в маринад.

2) Который готовим так: в соевый соус добавляем лимонный сок, масло, измельченный зеленый лук.

3) Оставляем в маринаде до 30 минут в холодильнике.


4) В аэрогриле выкладываем куски рыбы на высокую решетку.

5) Запекаем около 20 минут на средней скорости при температурном режиме 260 градусов.

Другие рецепты для аэрогриля:

  • курица в аэрогриле
  • шашлык в аэрогриле
  • плов в аэрогриле
  • кекс в аэрогриле
Возможно вам будет интересно
  • Как выбрать аэрогриль
  • Как выбрать комбайн


В аэрогриле можно приготовить необыкновенного тунца. Сегодня мы вам подскажем несколько интересных рецептов приготовления этой вкусной рыбки. Обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте для родных вкусное и полезное блюдо. Приготовить тунца сможет даже начинающий кулинар, так что вам остается приобрести рыбку в магазине и через время подать на стол свой кулинарный шедевр из аэрогриля.

Стейки тунца в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки – 5-6 шт.;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем стейки тунца и затем просушиваем бумажным полотенцем. Складываем кусочки в емкость, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, присыпаем рыбными специями и солью.

Оставьте тунца промариноваться на протяжении десяти минут, после чего переложите на среднюю решетку аэрогриля. Включите среднюю скорость обдува и обжаривайте с каждой стороны по 15 минут при 200 градусах.

Затем увеличьте температуру до 260 градусов и продолжайте запекать еще по пять минут с каждой стороны. По истечении времени тунец в аэрогриле готов, подавайте рыбу с овощным салатом и получайте удовольствие.

Тунец с пряностями в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки тунца – 4-5 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лавровый лист – шт.;
  • сухой базилик – 1 ст. л.;
  • сухая душица – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем чеснок и кладем в ступку, туда же добавляем сухие травы, молотый черный перец и соль. Начните растирать до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло.

Теперь промойте стейки, просушите салфетками и натрите полученной массой. Сложите стейки в емкость, накройте лавровым листом и залейте оставшимся оливковым маслом. Оставьте тунец промариноваться на пару часов.

Подготовленные стейки переложите на среднюю решетку аэрогриля и запекайте по пять минут с каждой стороны. Переложите готовые кусочки тунца на сервировочное блюдо, предварительно украшенное листьями зеленого салата, и подавайте на стол.

Котлеты из тунца в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тунец – 1 тушка до 2х кг;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сало – 200 г;
  • белый батон – 3 кусочка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим хорошенько тунца, срезаем голову, плавники и убираем все внутренности. Отделяем мясо от костей и измельчаем в мясорубке. После рыбы отправляем в мясорубку очищенный лук.

Батон замочите в молоке на пару минут и также пропустите через мясорубку, затем измельчите сало. Перемешайте массу до однородного состояния, присыпьте солью и молотым черным перцем. Фарш готов.

Теперь сформируйте котлетки и выложите на решетку аэрогриля, предварительно смазанную растительным маслом. Готовим при 200 градусах около двадцати минут. Когда появится корочка, переверните на другую сторону.

Котлеты из тунца готовы, подавайте с любым гарниром.

Тушеный тунец в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе тунца – 600 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе тунца, просушиваем и режем порционными кусочками. Присыпаем солью и молотым черным перцем.

Теперь берем специальную форму для аэрогриля и на дно выкладываем репчатый лук, предварительно нарезанный кольцами, сверху выкладываем филе тунца и накрываем оставшимся луком. Все ингредиенты заливаем кипяченым молоком и отправляем в аэрогриль.

Готовим тунца пятнадцать минут, установив температуру 180 градусов на средней скорости обдува.

Здравствуйте! Наткнулся в магазине на мелкого тунца. С ним дело имею впервые. Просмотрел в сети ,что можно приготовить из такого мелкого замороженого тунца-ничего не нашёл. Везде используется либо свежий,либо консервированый.

Так как по описанию тунец - ни рыба, ни мясо, то и рецепт получился незамысловатый. То же самое я делаю с курицей. Получилось такое жаркое из тунца с шампиньонами (белые уже съели,а было бы не плохо).

Люблю готовить в аэрогриле, он у меня с отсрочкой до 24 часов. Можно перед уходом куда-нибудь заложить всё в горшки и к Вашему приходу всё будет с пылу с жару.

Пока печатаю-уже пошёл аромат. Поставил на 150 градусов на 2 часа (чтоб как в русской печи подольше потомилось). Вместо соли использовал соевый соус и не удержался от того,чтоб не добавить чуток чесночка.

Может быть не помешало бы сливок добавить.

Поздравляю всех женщин с 8 Марта! Будте счастливы!

Кушайте на здоровье!











Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Компоненты

Филе рыбы – 800 г Грибы белые – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре до полной готовности. Грибы промыть, ошпарить кипятком, остудить и мелко нашинковать.

Лук почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле вместе с грибами.

Очищенный картофель, рыбу и грибы с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, в фарш добавить сырые яйца и тщательно перемешать. Приготовленный фарш выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром и сухарями, положить кусочки сливочного масла.

Форму накрыть фольгой и поставить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить при температуре 205 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 25–30 минут.

Рыбная поджарка

Компоненты

Филе рыбы – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук почистить, нашинковать кольцами и немного обжарить в масле, добавив томатную пасту. В смазанную маслом форму для запекания положить половину жареного с томатом лука, на него выложить рыбу, а сверху оставшийся жареный лук, посыпать тертым сыром и положить кусочки сливочного масла. Форму поместить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля. Запекать около 20 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.

Треска с луком и чесноком в фольге

Компоненты

Стейки трески – 4 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Кетчуп острый – 2 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Стейки рыбы обжарить в растительном масле с обеих сторон, посолить, поперчить и выложить каждый обжаренный стейк на квадратный кусок фольги. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в масле и выложить равномерно на каждый стейк.

Чеснок очистить от шелухи, растолочь, смешать с лимонным соком и кетчупом. Приготовленным соусом полить каждый стейк с луком, посыпать рубленой петрушкой, тщательно завернуть рыбу в фольгу и положить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать рыбу около 30–35 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.

Форель, запеченная по китайски

Компоненты

Филе форели – 700 г Лук зеленый – 1 маленький пучок Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 30 минут, затем посолить, поперчить, обмазать соевым соусом и выложить каждый кусок рыбы на фольгу, вырезанную в виде большого квадрата. Поверх рыбы положить нарезанный кольцами сладкий перец и посыпать зеленым луком. Затем рыбу упаковать в фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и запекать около 30–40 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.

Тунец с овощами и чесноком в фольге

Компоненты

Стейки тунца – 4 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 2 шт. Перец красный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Стейки обжарить в масле с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на квадратные куски фольги. Морковь и лук почистить, нашинковать соломкой, обжарить в масле и выложить равномерно на стейки. Помидоры нарезать тонкими кружочками и также равномерно разложить на рыбу. Рыбу с овощами посыпать рубленым чесноком, тщательно упаковать в фольгу и

выложить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить блюдо при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции около 35–40 минут.

Лосось с сыром в фольге

Компоненты

Тушка лосося – 900 г Лук репчатый – 2 шт. Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез – 5–6 столовых ложек Сыр тертый – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Подготовить тушку лосося: удалить голову и плавники, выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и разрезать на 4 порционных кусках, посолить, поперчить и выложить каждый кусок рыбы на кусок подготовленной фольги. Обжарить в масле нарезанный кольцами лук и выложить на куски рыбы. На каждый кусок лосося положить по столовой ложке сыра. Смешать майонез с лимонным соком и полить этой смесью рыбу. Затем рыбу с луком и сыром тщательно упаковать в фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и запекать около 40–45 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.

Тельное рыбное

Компоненты

Филе морской рыбы – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Яйца вареные – 2 шт. Молоко – 0,3 стакана Мука пшеничная – 2 столовые ложки Рубленая зелень кинзы – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Сухари панировочные – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Перец душистый – 5–6 горошин Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, зелень и яйца, смешать, добавить немного молока, посолить и прогреть на сковороде до загустения массы.

С рыбы снять кожу, мякоть пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить муку и перемешать. Из полученного фарша сформировать тонкие лепешки.

Сверху на лепешки положить приготовленную густую начинку, лепешки с начинкой осторожно скатать в трубочки, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Рыбные трубочки сложить в смазанную маслом форму для запекания и запекать около 35–40 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.

Карп с чесноком

Компоненты

Карп среднего размера – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Сметана – 4–5 столовых ложек Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

У тушек карпа удалить головы и плавники, выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Затем разрезать пополам, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в масле. Смешать лимонный сок со сметаной и толченым чесноком, обмазать этим соусом рыбу и выложить ее на фольгу в виде большого квадрата, подготовленную для каждого куска рыбы. Тщательно упаковать рыбу в фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции в течение 40 минут.

Судак с овощами в фольге

Компоненты

Судак – 900 г Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Майонез – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Перец душистый – 8 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Тушку судака выпотрошить, удалить голову и плавники, очистить от чешуи, промыть и обсушить, полить со всех сторон лимонным соком и выдержать в холодильнике 1 час, затем нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле. Чеснок тщательно растолочь, смешать с майонезом, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Приготовленной пастой обмазать куски рыбы снаружи и внутри и выложить их на фольгу в виде большого квадрата, подготовленную для каждого куска рыбы.

Морковь и лук почистить, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле и равномерно выложить на рыбу. Каждый кусок рыбы с овощами тщательно завернуть в фольгу и выложить на высокую решетку аэрогриля. Запекать при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции в течение 40–45 минут.

Скумбрия, запеченная в фольге

Компоненты

Скумбрия – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Укроп рубленый – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Скумбрию разрезать на кусочки, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Часть кусочков рыбы положить на смазанную маслом фольгу, на рыбу положить нарезанный кольцами лук, посыпать рубленным укропом, а сверху на лук положить вторую часть рыбы. Скумбрию полить растопленным маслом и завернуть в фольгу. Фольгу с рыбой положить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции около 35 минут.


Салат "Тунец в заливке"


Очень вкусный и несложный в приготовлении салат с необычной заливкой, которая придает необыкновенный вкус!=))


Тунец с маринованным кабачком


Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно "кусается". Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей "лапшой" из кабачка


Салат "Нежный тунец"


Очень легенький и нежный салатик из тунца и овощей! Идеально подходит для закуски, для легкого обеда или ужина. Салатик также понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает правила здорового питания!)


Тунец под шубой


Вкусный интересный рецептик, готовится легко, надо всего лишь сварить и измельчить :) Обновлённый версия селёдки под шубой.


Тунец с маринованным луком


Давеча опять залез в холодильник и обнаружил банку с тунцом. Так как я сегодня буду готовить картошку-пюре с тушенкой, то подумал, нужно замутить какой-нибудь салат под него. И вот что вышло.


Тунец с картофелем запечённый в рукаве


Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.


Тунец "Стейк"


Хорошая закуска к саке для взрослых. И полезная рыбка с полной прожаркой для детей. Угощайтесь.


Тунец в фисташковой панировке


Для любителей рыбы хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт тунца


Тунец "Валентин"


Вкусная, нежная рыбка специально для Дня Влюбленных! На конкурс "Подари мне этот вечер!"

Тунец с луком и оливками

Очень быстрое, простое блюдо из консервированного тунца. В нем перемешались кулинарные традиции японской, итальянской, и бразильской кухни.

Тунец. Полезная и вкусная рыба. Приготовленные из тунца блюда очень полезны для иммунитета, зрения, нервной системы, суставов, сосудов и сердца. В этой рыбке содержатся практически все необходимые человеческому организму минералы и витамины, а также незаменимые жирные кислоты, жизненно важные для профилактики злокачественных новообразований и для полноценной деятельности мозга. Примечательно, что белка в мясе тунца намного больше, нежели в мясе всех остальных рыб.

Вкус тунца не похож ни на какую другую рыбу – возможно, это обусловлено тем, что у тунцов очень хорошо развиты мышцы, ведь они постоянно находятся в движении. А на срезе тунец практически не отличить от говядины.

Для свежего филе тунца характерен однородный темно-красный окрас – если оно неравномерно окрашено либо на нем имеются коричневатые пятнышки, не исключено, что рыба несвежая, а это значит, что от ее приобретения следует отказаться. В идеале общий вес тушки не должен превышать двух килограммов, а все плавники на ней должны быть неповрежденными. А еще качественная тушка всегда пахнет океаном!

Купленную рыбу желательно использовать как можно быстрее – тунец способен храниться в холодильнике не более четырех дней, так как он достаточно быстро сохнет. А если рыба приобреталась для детского питания, не помешает знать о том, что самая жирная, нежная и вкусная часть тунца находится в области брюшка.

Замороженной рыбе необходимо дать оттаять при комнатной температуре, и только потом начинают очищать ее от чешуи. А чтобы в ходе очистки рыбы от чешуи было меньше грязи, лучше всего постелить на стол газетку либо обернуть разделочную доску полиэтиленом. Некоторые хозяюшки имеют склонность очищать рыбу прямо в раковине, однако это далеко не самый лучший вариант, так как не исключено, что потом придется бороться еще и с засорами. Что касается инструментария, то для очистки рыбы подойдут и обычный нож, и специальная рыбочистка.

Мясо тунца идеально подходит для приготовления великого множества самых разнообразных блюд: его можно и варить, и запекать, и припускать, и жарить, и тушить, и, конечно же, добавлять во всевозможные салаты. А самым изысканным блюдом из этой полезнейшей рыбы принято считать карпаччо. Достаточно часто мясо тунца и маринуют, при этом чем дольше оно будет мариноваться, тем мягче оно получится. Если же тунец будет жариться, то незадолго перед обжаркой кусочки филе рекомендуется натереть перцем и солью.

Тунец с овощами и чесноком в фольге

Компоненты

Стейки тунца – 4 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 2 шт. Перец красный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Стейки обжарить в масле с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на квадратные куски фольги. Морковь и лук почистить, нашинковать соломкой, обжарить в масле и выложить равномерно на стейки. Помидоры нарезать тонкими кружочками и также равномерно разложить на рыбу. Рыбу с овощами посыпать рубленым чесноком, тщательно упаковать в фольгу и

выложить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить блюдо при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции около 35–40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тунец, запеченный с овощами КомпонентыТунец – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Огурец соленый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Майонез – 3 столовые ложки Уксус винный – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияТушки тунца

Хек с луком и чесноком в фольге КомпонентыСтейки хека – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Кетчуп острый – 2 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Перец молотый и соль

Треска с луком и чесноком в фольге КомпонентыСтейки трески – 4 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Кетчуп острый – 2 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Перец молотый

Тунец с овощами и чесноком в фольге КомпонентыСтейки тунца – 4 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 2 шт. Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСтейки обжарить в масле с двух

Судак с овощами в фольге КомпонентыСудак – 900 г Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Майонез – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Перец душистый –

Тунец, запеченный с овощами в фольге КомпонентыТунец – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Майонез – 3 столовые ложки Уксус винный – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияТушки

Тунец, запеченный с чесноком КомпонентыТушка тунца – 600 гЧеснок – 4–5 зубчиковУксус виноградный – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 2–3 столовые ложкиПиво – 2/3 стаканаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок пропустить через чеснокодавилку,

Бараньи ребрышки с мятой и чесноком, запеченные в фольге Ингредиенты:800 г бараньих ребрышек, 4 зубчика чеснока, 4 веточки мяты, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Бараньи ребрышки промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть,

Телятина с чесноком и тмином в фольге Ингредиенты1 кг телятины, 3 зубчика чеснока, 15 г тмина, 10 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, измельчить. Мясо промыть, нарубить, перемешать с чесноком и тмином. Посолить, посыпать сахаром и поперчить.

Свинина с овощами в фольге Ингредиенты1 кг свинины, 3 луковицы, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 3 моркови, 200 мл кислого молока, 150 г свиного сала, 5 г молотого имбиря, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать крупными кусками. Морковь, корни сельдерея и

Телятина с чесноком и тмином в фольге Ингредиенты1 кг телятины, 3 зубчика чеснока, 15 г тмина, 10 г сахара, перец, соль .Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, измельчить. Мясо промыть, нарубить, перемешать с чесноком и тмином. Посолить, посыпать сахаром и поперчить.

Телятина с чесноком и тмином в фольге Ингредиенты: 1 кг телятины, 3 зубчика чеснока, 15 г тмина, 10 г сахара, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Мясо промыть, нарубить, перемешать с чесноком и тмином. Посолить, посыпать сахаром и поперчить.

Тунец, запеченный с овощами КомпонентыТушки тунца – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые —1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Уксус столовый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТушки тунца разрезать на порционные куски, сложить в

Тунец, запеченный в фольге Ингредиенты1 тунец, 50 г лимона, 100 г моркови, 5 г кинзы, 5 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кусочками.Цедру и мякоть лимона измельчить. Ингредиенты соединить, начинить ими рыбу, натереть ее солью, завернуть в

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.

Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.


Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #108bc710-b199-11ea-91e0-9df483926865

Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Стейк тунца на гриле

Мясо тунца оказывает благотворное воздействие на человека за счет своего сбалансированного богатого состава. Но с точки зрения кулинарной обработки, несколько капризно и требует особого подхода во всех рецептах.

Филе тунца должно обладать насыщенным темно-красным оттенком, быть однородным и упругим. Неравномерная окраска мяса свидетельствует о несвежести. Пятна на тушке должны отговорить от покупки такой рыбы.

Самым простым и в то же время оригинальным рецептом является приготовление на гриле.

Если рыба замороженная, ее необходимо правильно оттаять. Для этого ее нужно извлечь из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника. Не стоит выдерживать при комнатном температурном режиме или тем более подвергать нагреванию. Это испортит вкусовые качества готового блюда.

  • Стейк тунца, вырезанный из филейной части и не содержащий косточек 500 гр
  • Соль морская 1/2 ч/л
  • Перец черный горошком 4 шт
  • Лимонный сок 1/2 шт
  • Кориандр по вкусу
  • Масло оливковое






Вкусный соус

Благодаря соусу в рецепте, рыбе можно придать пикантность и изюминку. К тому же, при праздничной подаче на стол, именно такой вариант выглядит наиболее привлекательно.

Для подачи 1 кг готового филе тунца нужно взять по рецепту:

  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Соусы вустерский и устричный – по 3 ст.л. каждого.
  • Кетчуп (остроту можно отрегулировать по индивидуальным предпочтениям) – 3 ст.л.
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке — 2 ч.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • В зависимости от того, содержит соевый соус соль или нет, необходимо посолить готовый продукт.


Пищевая ценность:

  • Калорийность – 145 кКал.
  • Белки – 4-5 г.
  • Жиры – 0,5 г.
  • Углеводы – 43 г.

Рецепт, как готовить маринад:

  • В качестве зелени идеально подойдет кинза, но тем, кто не любит ее аромат, можно посоветовать заменить ее петрушкой, зеленым луком или укропом. Помыть веточки, просушить и мелко порубить.
  • Смешать с кетчупом и остальными жидкими компонентами.
  • Имбирь натереть на мелкой терке и вмешать в соус.


Как замариновать

Благодаря разным маринадам можно добиться неповторимого вкуса и оригинального запаха готового стейка тунца. К тому же от такой обработки он становится сочным и нежным.

Рецепт маринада с тимьяном:

  • Веточка свежего тимьяна или 0,5 ч.л сухого.
  • 1 ч.л. жидкого меда.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • 10 г смеси перцев.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Все необходимо смешать до получения однородной консистенции и опустить в маринад рыбу.
Рецепт простого маринада
  • Лимонный сок 0,5 лимона.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • По 1 щепотке – кориандра, черного перца, соли.
  • Укроп – 3-4 веточки мелко рубленные.
Чесночный рецепт
  • 2 ст.л. мелко рубленного свежего чеснока.
  • Тимьяна сушеного 1 ст.л. неполная.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок свежеотжатый – 3 ст.л.

Все смешивается в рецепте до получения одноструктурной жидкости и в ней вымачиваются куски рыбы.


Рецепт от Джейми Оливера

Чтобы приготовить рецепт тунца по-итальянски на гриле от Джейми Оливера, необходимо подобрать следующие компоненты:

  • 2 стейка тунца, каждый весом приблизительно по 150-180 г.
  • Маслины – 1 пригоршня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 200 г.
  • Базилик свежий, желательно зеленый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.
  • Орегано сухое – 1 ч.л.
  • Масло оливковое.
  • Соль морская.
  • Перец по вкусу.
  • Анчоусы – 3 шт.


Питательная ценность:

  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 20 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 5 г.

Оливер советует придерживаться в рецепте следующей последовательности действий:

  • Сначала необходимо разогреть на сковороде оливковое масло.
  • Куски стейков приправить солью, перцем и орегано и обжарить на сковороде или электро-гриле не более, чем по 2 минуты с каждой стороны.
  • После этого достать рыбу и отложить на тарелку.
  • Готовить маслины – порезать на небольшие кусочки.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Помидоры вымыть и разрезать на несколько частей.
  • Базилик порвать руками на крупные куски.
  • Добавить еще масла на сковороду и отправить туда чеснок и маслины. Пожарить приблизительно 2 минуты, добавить помидоры, протушить 5 минут.
  • Выжать половину сока лимона и добавить базилик.
  • Порубить анчоусы и выложить в сковороду.
  • Добавить еще сок половины лимона и прогреть все на протяжении 5 минут. Выложить стейки тунца прогреть не более 2 минут и подать к столу.
  • Гарниром могут послужить овощи.

Оливер советует готовить рыбу одновременно с овощами, чтобы напитать мякоть дополнительными соками и вкусами. Такие рецепты будут идеальным самостоятельным блюдом.


На гриле в фольге

В сезон свежих трав можно приготовить рецепт стейка тунца в фольге. Он будет обладать максимальной сочностью и ароматом.

  • Филе весом 0,5 кг.
  • Уксус бальзамический – 1 десертная ложка или 1 неполная столовая ложка.
  • Орегано – 1 ст.л. мелко рубленной зелени.
  • Кориандр (кинза) – 1 ст.л. нарванной на небольшие кусочки.
  • Соус соевый – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • 1 лимон нарезанный на дольки.
  • Соль и перец по вкусу.


Питательная ценность:

  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 20 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 6 г.

Готовится рецепт тунца на гриле следующим образом:

  • Смешать все компоненты до однородности. Чтобы получить более ярко выраженный аромат, необходимо травы порезать максимально мелко.
  • Выложить рыбу в емкость и полить маринадом – замариновать. Дать настояться приблизительно 30 минут.
  • Затем разогреть гриль.
  • Взять фольгу и выложить на нее рыбу вместе с маринадом. Плотно завернуть и отправить на решетку для жарки. Процесс длится приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на высокой температуре.
  • Стейки разворачиваются слегка из фольги и в таком виде подаются на тарелках.


Заключение

Тунец – оригинальная рыба, которая нуждается в деликатном обращении во время кулинарной обработки на гриле, тушении и жарке. Если все рекомендации будут соблюдены, то в результате получится вкусное и питательное блюдо. Лучше всего сочетается с такими видами гарнира, как рис, тушеные или запеченные овощи.

Читайте также: