Как приготовить форшмак с селедкой от лары кацовой


- Лара, сколько хранится форшмак?
- Форшмак не хранится, он съедается!

Прежде чем приступить к приготовлению национальной закуски, Лара поделилась секретами выбора блюд.

– Когда рубите селедку, – советует Лара, – вспоминайте о конкурентах, соседях, которые вас довели, о мужчинах, которые не так поступили, женщинах, которые не то сказали; но при этом оставайтесь в хорошем настроении!


Итак, рецепт форшмака любимой бабушки от Лары Кацовой:

-В Одессе существует две банды,
одна добавляет в форшмак лимоны,
а другая – яблоки. Я в первой банде.

- 1 филе сельди
- 3 ломтика белого хлеба
- молоко
- 30–50 г сливочного масла
- 1/3 большой ялтинской луковицы
- сок половины лимона

Даже если вы знаете рецепт и точные пропорции, он никогда не будет таким же вкусным, как у мадам Лары. Потому что только она знает, в чем секрет гарантированного успеха.

Итак, перед тем как приступить к приготовлению изумительного домашнего форшмака, вам необходимо знать 4 ключевых правила:

Идеальное молоко для форшмака жирностью 3,2%.

Лук берите исключительно ялтинский, он сладкий, плоский, сиреневый.

Селедка должна быть малосольная и ни в коем случае не из пакета.


  • 1 филе сельди
  • 3 ломтика белого хлеба
  • молоко
  • 30–50 г сливочного масла
  • 1/3 большой ялтинской луковицы
  • сок половины лимона

Как готовить форшмак:

У хлеба срезать корки и размочить его в молоке, отжать.

Добавить сок лимона, еще раз как следует перемешать.

  • Все (10825)

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Его песни вы наверняка слышали, а вот имя многими забыто. Когда мы вспоминаем об авторской пе.

Для вязания резинки спицами набрать число петель кратное 4 + 1 петля для симметрии + 2 кром.

Грибок ногтей — очень распространенное заболевание. Благодаря рекламе мы сп.

  • Все (15)
  • К приложению
  • CВЧ (217)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1026)
  • блины, оладьи (477)
  • блюда во фритюре, чебуреки (95)
  • бобовые/орехи (133)
  • борщи, солянки, супы, щи (643)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (138)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (715)
  • дессерты/сладости (1692)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3941)
  • запеканки (524)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (274)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (585)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (464)
  • моя страна (327)
  • мясо (1579)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (243)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1506)
  • овощи (1815)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (105)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (827)
  • приправы/соусы (604)
  • птица (2341)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (222)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1328)
  • салаты (2852)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5043)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (785)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1240)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (529)
  • яйца (427)
  • Все (3)
  • Все (267)
  • Все (6132)


Случайно увидела передачу с этим замечательным поваром, ведущей и с великолепным чувством юмора, харизматичной женщиной.
Никогда не думала делать форшмак.
Я к нему более, чем равнодушная.
Но своим рассказом Лара меня сподвигла сделать эту прелесть, для мужа.
По рассказам Лары, существует две мафии. Одна яблочная, которая любит добавлять яблоки. Вторая, которая добавляет в форшмак лимонный сок. А посередине разные креативщики, с яйцом и т д, куда только заводит их бурная эротическая фантазия.

У меня как раз была правильная, внешне цветущая, малосольная. А для форшмака малосольная сельдь, самое оно. Матиас.
И самое главное! Мы будем рубить все это ножом, топориком. Но не через мясорубку
Сельдь разделываем на филе. Вот пани лягли и просють.


Вместо привычного батона берём булочку свердловскую. Она даёт эту сладость, которую некоторые, заменяют яблоком.
У меня такого счастья не было. Была хала, что почти одно и то же.


Добываем из неё мякиш, корочка не нужна. И тут Лара предлагает залить молоком, а потом отжать. Я сделала проще. Залила маленьким колличеством сливок. Сколько возьмёт.


Режем мелко лук. Повторяю опять. Никогда не отрезаю попку и так лук проще режется. Ещё сильно не надавливайте ножом, на лук. И тогда у вас получится ювелирно нарезанный лук.


Всё. Режем кубиком рубиком сельдь. Туда лук, начинаем работать ножом или маленьким топориком. Без фанатизма, нежно рубим и вмешиваем постепенно булочку и буквально на мои 2 филе средней сельди, 2 чайные ложки слив масла. Масла не надо много. Нам нужен форшмак, а не селедочное масло
Кстати, для любителей точных пропорций. У меня на 2 филе пошло:

мякиш одной булочки
1/2 луковицы, среднего размера, желательно салатного сорта
2 ч. л. сливочного масла
немного лимонного сока, по вкусу


Измельчаем, вмешиваем. Буквально 5 мин. Проще и быстрее, чем в мясорубке. И вкуснее.

Даём постоять в холодильнике, буквально пол часа и подаём мужу.
Муж доволен, добрый. Что ещё надо?


А уж, на чёрном или на батоне. Кому, что нравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: закуски

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям


Новогоднее меню

Лара Кацова: Пока не могу сказать, может, в своём ресторане, а может, дома, в кругу тех, кто мне дорог.

— Наверняка, у вас есть собственный рецепт новогоднего стола. Что вы обычно готовите?

— На моём новогоднем столе всегда присутствует классика: оливье, селёдка под шубой, гусь, запечённый с яблоками, сырные закуски. Мне нравится, что именно 31 декабря праздничные столы жителей нашей страны выглядят похоже.

— Чтобы удивить гостей, обязательно тратить большие деньги?

— Шедевр можно сделать даже из обычных продуктов, купленных в магазине через дорогу. Просто готовить надо с душой.


В чём секрет

— Азам приготовления вкуснейшего домашнего форш­мака, печёночного паштета, баклажанной икры, фаршированной рыбы я научилась у своей бабушки Эсфирь Марковны Трахтман. Именно ей я благодарна за то, что смогла найти себя, определиться с профессией.

— Лара, знаю, что многие российские знаменитости в восторге от ваших блюд. В чём же их секрет?

— Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А какой ещё силой обладает вкусная еда?

— Совместное приготовление пищи и совместное её поедание объединяет людей. Так члены семьи или друзья больше общаются, делятся друг с другом новостями. В наш век так важно как можно больше разговаривать лицом к лицу!


Мечты

— Лара, вот уже несколько лет вы совмещаете работу в ресторане с телевидением. В вашу программу приходят знаменитости. Как вам с ними готовится?

— Я люблю каждого своего гостя! Кого у меня только не было: столько интересных личностей! Я раскрываю им свои секреты и учу получать радость от общения за трапезой.

— А как насчёт других проектов? Может быть, вы планируете сняться в кино?

— Как вы угадали? (Смеётся.) Обычно я не строю планы, а мечтаю. Мне бы хотелось сняться в сериале хотя бы в роли 25‑го официанта, а ещё познать все премудрости телевидения. Но сейчас я больше всего хочу отдохнуть. Представляете, в уходящем году у меня не было ни одного выходного!

Рецепт от Лары Кацовой

Рыба под хрустящей корочкой


Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 2 шт. среднего размера;
  • cыр твёрдый — 200 г;
  • средний помидор — 3 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • перчик чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3–4 крупных зубчика;
  • орегано сухой — 2 щепотки;
  • базилик сухой — 2 щепотки;
  • оливковое масло — 5–6 ст. ложек;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления: очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.

Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.

В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок ½ лимона и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 ºС. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут. Выньте противень из духовки. На филе выложите кружки помидоров, сырную массу и сверху посыпьте сухарями. Поставьте противень в духовку ещё на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.

Подавать на плоском блюде с зелёным салатом и свежим огурцом.

31 декабря 2016

В Одессе убили за такой форшмак, и шо там оливковое масло делало?

Я дико извиняюсь,но кольца яб сняла🙏


Селёдочное масло: рецепт Лары Кацевой

Забрала в копилку! Винницкие евреи тоже готовили по этому рецепту)))-я выросла на нем! Спасибо.

Я, как собака Павлова, понимать понимаю, сказать ничего не могу, слюни по колено. Браво!

Ребята вы супер? А фаршмак, ум отьешь! Супер насмерть!

Чудесная готовка и великолепная Ларочка!

Готовьте уже!болтаете много!

Лара, Вы прелесть!

Все классно! Лара, ведущий, фаршмак, танцы, коментарии во время приготовления!!

Ну и какой энергетикой вы зарядите блюдо,если будете рубить на нервах?И этот капюшон просто бесит))

Сказать одесситу ,что существует много рецептов форшмака - значит приобрести себе врага .

Лара вы прелесть.

Какие же вы смАчные.Спасибо.

Ви супер. Дякую вам! Так приємно побути з вами ці хвилини! Смачного!

Ведущий, не перебивайте брэнд- шефа! Вас так много! Нам Ларочку интересно послушать!

Ларочка,браво. Снимаю шляпу. Вы-супер. ОБОЖАЮЮЮЮЮ. 👍👏👏👏👏👏👏👏👏💋

Руки мить. А колцо?
















Смотрите видео на портале epicube.su совершенно бесплатно и без регистрации. Наша видеотека каждый день обновляется лучшими роликами со всего мира!

[email protected] Наша почта для ваших пожеланий и связи с нами.

31 декабря 2016

В Одессе убили за такой форшмак, и шо там оливковое масло делало?

Я дико извиняюсь,но кольца яб сняла🙏


Селёдочное масло: рецепт Лары Кацевой

Забрала в копилку! Винницкие евреи тоже готовили по этому рецепту)))-я выросла на нем! Спасибо.

Я, как собака Павлова, понимать понимаю, сказать ничего не могу, слюни по колено. Браво!

Ребята вы супер? А фаршмак, ум отьешь! Супер насмерть!

Чудесная готовка и великолепная Ларочка!

Готовьте уже!болтаете много!

Лара, Вы прелесть!

Все классно! Лара, ведущий, фаршмак, танцы, коментарии во время приготовления!!

Ну и какой энергетикой вы зарядите блюдо,если будете рубить на нервах?И этот капюшон просто бесит))

Сказать одесситу ,что существует много рецептов форшмака - значит приобрести себе врага .

Лара вы прелесть.

Какие же вы смАчные.Спасибо.

Ви супер. Дякую вам! Так приємно побути з вами ці хвилини! Смачного!

Ведущий, не перебивайте брэнд- шефа! Вас так много! Нам Ларочку интересно послушать!

Ларочка,браво. Снимаю шляпу. Вы-супер. ОБОЖАЮЮЮЮЮ. 👍👏👏👏👏👏👏👏👏💋

Руки мить. А колцо?
















Смотрите новые, популярные видеоролики онлайн в хорошем качестве. Быстрый поиск любого видео.

[email protected] Наша почта для жалоб и предложений

Татьяна Ткаченко Місяць тому

В Одессе убили за такой форшмак, и шо там оливковое масло делало?

Ирина Агеева Місяць тому

Я дико извиняюсь,но кольца яб сняла🙏

Anna Ermolaeva Місяць тому

Ирина Агеева , тоже замечаю, когда многие шеф-повара и просто знакомые в украшениях и часах готовят еду. Капельки влаги, жира и кусочки еды по-любому попадают в эти аксессуары. Лично мне не приятно и не хочется портить красивые и дорогие вещи. А так брэнд-шеф незаурядная личность, браво! 👏🏻👏🏻👏🏻👩‍🍳

Inna Osminkin Місяць тому

Lescovica cn ua 2 місяці тому

Селёдочное масло: рецепт Лары Кацевой

Маша Иванова 2 місяці тому

Забрала в копилку! Винницкие евреи тоже готовили по этому рецепту)))-я выросла на нем! Спасибо.

Елена Колганова 3 місяці тому

Я, как собака Павлова, понимать понимаю, сказать ничего не могу, слюни по колено. Браво!

Елена Колганова 3 місяці тому

Ребята вы супер? А фаршмак, ум отьешь! Супер насмерть!

Cветлана Групина 3 місяці тому

Чудесная готовка и великолепная Ларочка!

Роза Имаева 4 місяці тому

Готовьте уже!болтаете много!

Одно другому не мешает

Larisa Gangan 6 місяців тому

Вот он - eda.ru/recepty/zakuski/forshmak-52492

Наталья Щербакова 6 місяців тому

Лара, Вы прелесть!

Tali Tal 7 місяців тому

Все классно! Лара, ведущий, фаршмак, танцы, коментарии во время приготовления!!

Svetlana Larina 7 місяців тому

Ну и какой энергетикой вы зарядите блюдо,если будете рубить на нервах?И этот капюшон просто бесит))

Lana Speer 7 місяців тому

Сказать одесситу ,что существует много рецептов форшмака - значит приобрести себе врага .

Світлана Попік 7 місяців тому

Лара вы прелесть.

Василина Пукман 7 місяців тому

Какие же вы смАчные.Спасибо.

Олена Лаврук 7 місяців тому

Ви супер. Дякую вам! Так приємно побути з вами ці хвилини! Смачного!

larisa ryndova 7 місяців тому

Ведущий, не перебивайте брэнд- шефа! Вас так много! Нам Ларочку интересно послушать!

Шушпанова Марина 8 місяців тому

Ларочка,браво. Снимаю шляпу. Вы-супер. ОБОЖАЮЮЮЮЮ. 👍👏👏👏👏👏👏👏👏💋

Margo Wasilew 11 місяців тому

Руки мить. А колцо?

Alone 7 місяців тому

Она же для себя готовила))) И кольцо у нее серебряное.

Бизнес который Вам нужен Рік тому

Нужно ехать в Свердловск за булочкой ? Я Вас умоляю!

Павел Усков 3 місяці тому

В Чехию? за тортом Прага? не обязательно

Vika Sobko Рік тому

Ребята, вы прелесть и дуэтом и каждый по отдельности👍👍👍и кто то тут ещё удивляется что типа длинно(( да это ж просто кулинарный театр, кайфую от каждой минуты этого представления👏👏👏👏👏

Марина Буровцева Рік тому

Va Man Рік тому

Вы знаете? Теперь яблоки можно кушать не мытыми, после селёдки с молоком!😂

Nightgall Sama Рік тому

Был в яблочной мафии, но после Вашего рецепта ушел к Лимонной. Принимайте как своих! Благодарю за рецепт!

НАДЕЖДА ИЩУК Рік тому

А шо так мало рассказываете, всего 40 мин? Второй сайт ищу рецепт форшмака, вижу одну болтологию. Иду искать дальше инфу на полях интернета.

Соня Литке Рік тому

Любовь Минина Рік тому

С яблоком отстой

Wilfried Lischewski Рік тому

Нос рукой подтереть и вперёд!

Не вы же это будете есть, зачем так переживать

Просто Елена Рік тому

В этом форшмаке побывали руками все кому не лень!

fantamas06 Рік тому

Тефтельки без риса есть фрикадельки!

Наталья Кулькова Рік тому

Слишком длинно , затянуто , много всего НЕ ПО ДЕЛУ. Я захотела попробовать приготовить это блюдо . Мне нужно ЧЕТКО , БЫСТРО , ИНТЕРЕСНО, без различных сантиментов. А тут . тягомотина с ненужными отступлениями. Больше эту дамочку смотреть не буду, неинтересно.

Olga Telegina 8 місяців тому

Вы больше времени потратили коммент написать. Нелогичная

Слишком затянутый, длинный комментарий, очень много НЕ ПО ДЕЛУ;)

настя каменская Рік тому

По нашему. По Одесски. Супер!

Крошка Енот Рік тому

Хи-хи-хи. Каждый еврей свой форшмак хвалит.

Люба Аверьянова Рік тому

а кольцо зачем окунать

Татьяна Прокудина Рік тому

Браво!) Харизма и энергетика!) Вдохновлена. Иду готовить!

Oksana O Рік тому

ну я однозначно в вашей мафии!

жорж милославский Рік тому

Крассава когда сказала "между Одессой и Челябой" я тебя полюбил , да и форшмак хорош, а сельдь иваси в Челябинске , водилась при союзе одна, другой просто не было

violeta abelite Рік тому

Nikogda ne ela, i ne gotovila..No objazateljno viberu lucshij recept i prigotovlju! V Odesse ne bila. Mozhet , esce pobivaju..Super vse!

Татьяна Московка Рік тому

Ну смотрю и вижу себя. так точно готовила моя бабуличка и меня научила,и я передаю своим дочерям🖒😄😄😄Вы мне очень нравитесь Лорочка!

Татьяна Московка Рік тому

Шалом Ларочка! как то ни разу не видела вас🤔спасибо за рецепты,вот такой фаршмачёк делала моя покойная мамочка. ммм это самый цимес😆вот селёдочка иваси и картошечка это вкус и моего детства. вы позитивчик,приятно вас смотреть. спасибо)))

Galina Nikitskaya Рік тому

Не попробовала, но верю - это вкусно!

Вера Иванченко Рік тому

Болтовни больше . А дела на 20 минут--- Я люблю КОНКРЕТНОЕ ДЕЛО.

Nina Naumchik Рік тому

А кольца снять не пробовали . 😧😧😧

Людмила Васильева 3 місяці тому

Olga Telegina 8 місяців тому

При чем здесь кольца? Вам рецепт показывают а не кольца))

Людмила Козлова Рік тому

в конце концов себе в рот кладут.чего прицепились из за колец

Татьяна Гладченко Рік тому

Нечего не понимаю в приготовлении форшмака, но я осознают, что масло должно мыть натуральным, а не спрэд из супермаркета!

инна войтюк Рік тому

Для всех Лара обьяснила что готовит ОДЕССКИЙ форшмак а не еврейский.вы наслышанные кое как о кошерной еде пишите дурные замечания.У нас в Одессе готовили только так. и селедочку вымачивали в молоке так как она в советские времена проходила правильную технологию засаливания и была соленой а не как сейчас сразу малосольной в ведре под прилавком.Более бедные добавляли яйца чтоб было побольше но не яблоки.а вот лимона не было для всех доступно поэтому иногда взбрызгивали уксусом и только сливочное масло а не растительное.огурец не всегда по сезону поэтому только черный хлебчик и зеленый лучок на хлеб а сверху форшмак.Ларочка истинно ОДЕССКИЙ форшмак вкус детства.

Пани Стефания Рік тому

В каждом одесском дворе свой рецепт форшмака, и не надо спорить, я вас умоляю! Это все имеет место быть

Анна Капешина Рік тому

Лара, вы Богиня. Спасибо большое за рецепты.

Larry Goodwill Рік тому

Мадам Кацова ,вы почитайте старую старую книжечку - Рецепты Одесской кухни и фаршмак фаршмак или хэ как тэ херинг - так вот там яйца обязательные инградиенты.Это действительно настоящее еврейское блюдо и обязательно с яблоком,яйцом.луком и конечно же с селедкой!

Не хотим вас разочаровывать, форшмак - блюдо по-происхождению прусское. А еврейский форшмак может быть как с яйцами, так и без.

Nina Pasha Рік тому

Думаю вкусно,но не кашерно,молочное с мясным,не по еврейски

Наталья К 9 місяців тому

Nina Pasha Рік тому

@Валентина Веселая я имела в виду тефтельки, куриный фарш и сливки не кошерно, но думаю вкусно

Валентина Веселая Рік тому

А где Вы видели мясо.

Nina Pasha Рік тому

После мытья рук, дорогая, нос не надо вытерать,а потом булочку замачивать

Olga Telegina 8 місяців тому

Ну что за гниды лезут с комментами))) не нравится- закрыла и пошла дальше!

Nina Pasha Рік тому

Нос вытирают, не вытерают.

Лариса Мозговая Рік тому

Будьте так любезны меньше отдайте языком

Ircar47 Рік тому

lol, FRickadelki -not kosher. meat and milk together -Oi,vey ! lol ..But ,VKUSNO .

Ircar47 Рік тому

Great ..but challah -is the best .

Валентина Кулагина Рік тому

С детства любила форшмак.Восхищаюсь Ларой,даже приобрела книгу"Блюда еврейской кухни".

Елена Гришина Рік тому

А как же Лазерсон. У него с яйцом.

вова-регина к 2 місяці тому

А он Шо тоже повар.

Потому что он мужчина.

Игорь Волков Рік тому

сергей семенов Рік тому

marina Griko Рік тому

Насладилась совершенной искренностью и внутренней свободой Уважаемой Лары! С полным восторгом следила за её мимикой во время приготовления - уже было очень-очень вкусно! Выбираю Ваш рецепт и обязательно готовлю с лимоном, так как готовила с яблоком - и вкус не понравился. Рада была познакомиться! Теперь буду знать, где искать шедевральные ( моё любимое выражение, кстати!) рецепты! СПАСИБО!

Галина Кратт Рік тому

Ну вот, совсем другое дело. Супер фаршмак, спасибо.

Yalon Deir Рік тому

а зачем мыть тщательно руки, если не снимаются кольца и нос вытирается рукой. НО, рецептура и исполнение - просто убой. И тут понимаешь, какие тут кольца, руки. если вкусно до умопомрачения)))))))))))

Эмиль Басиров 3 місяці тому

Совершенно правильно. ещё бы палец в жопу и всё это промыть, из под ногтей, молоком комнатной температуры. еврейский каширный шедевральный тошнотик.

Оаг Еу Рік тому

Полчаса болталогией занимаются думая что этим осчятливыт зрителей, а на хрена ваша болтовня, собираетесь дома за задушевным разговором а ютюб не надо ставить это ненадо занимать время и нервы людей.

Alla Shakaryan 3 місяці тому

Бедный человек так ничего и непонял!

Olga Telegina 8 місяців тому

Ну и шли бы дальше))) искать то что вам нужно!

Alla Mikhai Рік тому

Alla Mikhai Рік тому

Оаг Еу так они друг-друга хвалят. если больше некому.

Вас-то как раз и забыли спросить!)

Людмила Попова Рік тому

Слово маслице пишем с и в суффиксе. Не критикуйте ЛАРУ.

Людмила Попова Рік тому

не критикуйте,а учитесь. Все.что вам кажется неправильным.не повторяйте. Сладко ести.

владислава бурина Рік тому

А теперь мне обьясните,почему ф фаршмарке молоко?Насколько я знаю,в кошерной пище не смешивается молоко ни с чем,ни с мясом ни с рыбой?

PanzerWolf Рік тому

владислава бурина Что вы такое несете? С рыбой и яйцом бывшим в скорлупе молоко и молочное смешивать можно! Слышали звон да не дослышали! Вы хотите учить кашруту а идише метресе да еще и из самой Одессы? Сильно самонадеянно с вашей стороны! Ларочка Кацова я Вас прямо таки обожаю, готовьте все как Вы знаете, т.к. Вы все правильно знаете! И не слушайте никого, что эти гои могут понимать в настоящем форшмаке? Только воображают о себе.

Рыба - это ни молоко, ни мясо, поэтому ее можно смешивать как с мясом, так и с молоком;)

Светлана Яфасова Рік тому

Сколько в Вас обаяния, милая Лара! Благодарю Вас! :)

Марина Сазыкина Рік тому

Спасибо! Просто супер! Обязательно приготовлю!

Nasir Karamov Рік тому

Спасибо за упор на использование только ножа против мясорубки. Мы же здесь не для того чтобы набить живот, а чтобы ещё ощутить вкус блюда. В таком случае, не надо превращать мясо или рыбу в кашицу.

Александр Никулин Рік тому

Степная Лиса Рік тому

Правая рука , пока шел рассказ , вытерла мокрый нос ! А потом в мисочке местом булочку и одновременно рассказывала о помытых перед готовкой руках 😂

Mummy bear 2 роки тому

На вкус и цвет товарища нет! Не стоит быть такой категоричной. У каждой семьи есть свой фирменный рецепт форшмака. А сельдь и яйцо - это неплохое вкусовое сочетание. В т.н. "одесский форшмак" одни закладывают хлеб, другие картошку. Понятно в прежние времена люди жили многодетно и бедно, но сегодня это кажется нездоровым излишеством, ведь и так обычно форшмак подается на кусочке поджаренного хлеба.

Элеонора Егорова 3 дні тому

Селедка с молоком это нонсенс,!

Маргарита Margarita 2 роки тому

какая красотка! и не дай бог похудеть - пропадет весь шарм))

Рома Космодрома Місяць тому

Ну да. Акогда она упадет то лопнет как арбуз. Прикольненько будет🤣🤣🤣🤣🤣

dvojra273 2 роки тому

Спасибо Ларе и ее сообщику по мафии, однако моя "бедная " бабушка добавляла таки и яйцо и яблоко и халу.. Вопрос Ларочка, чем Ваша гениальная бабуля заменяла иногда не кашерноее маслеце. (( БыдлУ не стоит волноваться с ответом))

dvojra273 2 роки тому

Я понимаю, но может подскажете.. Чтобы после форшмака курочку.

Лара говорит, не особенно у них в семье соблюдали кошерность)

Євген Дмитрієв 2 роки тому

А насморк для приправы??

Євген Дмитрієв 2 роки тому

У меня соплей нет, в отличии от вас и вашего недоповара.

Так и быть, добавляйте!

Семён Киричков 2 роки тому

Паула Лейбович 2 роки тому

конечно это очень вкусно,хоть и не кошерно,ну шо там говорить. респект и лайк!

Nadejda Bystrin Рік тому

Интересно, как это фаршмак может быть не кошерным.

Ирина Яблонская 2 роки тому

За "только ножом"-огромный жирный лайк!)Несмотря на то,что я таки из "яблочной мафии"))),но спрведливости ради добавлю,что по другому просто не пробовала.Исправлю.Спасибо!)

Helena Popov 2 роки тому

Если мешаем блюда без перчаток,то кольца надо снимать.

Людмила Шочина 7 місяців тому

@Julia Velichko ы

Ольга Хебнева 9 місяців тому

Какой ужас. Я тоже не снимаю кольца и не одеваю перчатки- и вот так ужасно прожила 59 лет.

Nick Trofimov Рік тому

Причем сначала снять все кольца, а после тщательно вымыть руки, иначе все колонии микробов - в гости к еде

Julia Velichko Рік тому

Я раньше никогда не читала отзывы зрителей. Было некогда. А теперь прочитала. Поражена. На что обращают внимание при оценке рецепта. один на кольца,другой на национальность. Да что с вами,люди!

Elena.Ru ( Rudnitskaya ) 2 роки тому

Лара - самая лучшая

мира ки 2 роки тому

а вот и нельзя свою отрицательную энергию направлять в блюда, которые потом едят люди.

Lana Salavat 2 роки тому

А вот моя бабушка и мама и, соответственно, я готовим форшмак из селедки, лука, кусочек белой булки, яйца и маленькая картошка, растительное масло, чуть уксуса, перец чёрный. Яблоко там ни к чему. Съешьте его отдельно на закуску. А сливочное масло мажут на хлеб и сверху кладут форшмак.

Julia Velichko Рік тому

А у нас во Львове не представляют форшмак без яйца. Так что , всем остальным морды бить! Молодцы!

Bella Erikhman 2 роки тому

Lana Salavat Нет, Лана, свой канал я не хочу,поэтому и не лезу с советами. Если в чём - то неправа, не обижайтесь.

Lana Salavat 2 роки тому

Bella Erikhman странный совет. Я написала , как готовили в моей семье и никого не обижала. Евреи живут не только в Одессе . Лара готовит так и хорошо. Естественно, то ей нравится, что она делает. А мне это не вкусно. Наши родственники жили в разных местах и готовили по-разному. Кишиневские готовили, как Лара. Только они. Вот моя подруга из Баку делает совсем странный вариант. Вы поймите, что люди жили в разных местах и доступны были разные продукты. Вот не принято у польских евреев класть в форшмак орехи, а на Кавказе без этого никак. Для того и есть возможность комментариев, чтобы люди оставили своё мнение. Если Вам хочется открыть канал -вперёд! С уважением Лана.

Bella Erikhman 2 роки тому

Lana Salavat Откройте свой канал и умничайте там! Я выросла в Одессе, и про картошку и отсутствие сливочного масла первый раз слышу. А настоящий форшмак у Лазерсона. В ваш форшмак можно ещё добавить комбикорм,увеличить пропорции - и свиньям самое ТО!

Читайте также: