Закуска с консервированной рыбой и яйцом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2b9565d0-b215-11ea-972f-09d099e1d31d
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!
6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Рыбные консервы - не только вкусное гастрономическое изделие, но и очень удобное. Не тратя времени и сил на приготовление еды, всегда можно подать к отварному картофелю или рису содержимое баночки рыбных консервов.
Закуска из консервированной рыбы и морской капусты
Потребуется 400 г консервированной рыбы, 200 г консервированной морской капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатая луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.
Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Закуска из консервированной печени трески
Потребуется 150 г консервированной печени трески, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Закуска из консервированной рыбы и яиц
Потребуется 250 г консервированной рыбы в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой, смешать с картофелем и луком, выложить в блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Открыть 1 банку шпрот, оторвать хвостики у рыбок, вилкой раздавить консервы и уложить в салатник. Смазать неострым майонезом. Половину средней репчатой луковицы мелко нарезать и покрошить на шпроты. Вареную картошку, вареную морковь, маринованный огурец, яйцо и твердый сыр натереть на крупной терке и уложить в салатник нетолстыми слоями. Каждый слой промазывать майонезом. Отдельно натереть свеклу с чесноком, перемешать с майонезом и положить на слой с сыром. Украсить зеленым горошком.
Салат с тунцом
Вариант №1
Потребуется 1 банка тунца в собственном соку, 2 средних банана, рис по вкусу, 2 средних помидора.
Для соуса: 150 г майонеза, 2 ст. ложки горчицы, сок ½ лимона.
Отварить рис, охладить. Тунец отделить от косточек и размять вилкой. Бананы нарезать мелкими кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, нарезать кубиками. Все смешать. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Заправить этим соусом салат.
Приготовить заправку: 1 репчатую луковицу мелко нарубить и смешать с 3 ст. ложками оливкового масла, ½ ч. ложки горчицы и 1 ч. ложкой уксуса. Посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком. Салат нарезать полосками и смешать с баночкой консервированной фасоли (жидкость слить). Добавить 3 помидора, нарезанных дольками, и баночку тунца в собственном соку (тунец размять вилкой). Заправить салат приготовленным соусом и перемешать.
На крупной терке натереть сыр и смешать его с сахаром. Это будет первый слой салата. 1 лимон очистить от цедры и мелко нарезать, уложить его на сыр, посыпать черным молотым перцем - это второй слой салата. И, наконец, третий слой – скумбрию размять вилкой и положить на лимон. Сверху залить майонезом и дать салату настояться в течение 2 часов.
Салат с рыбными консервами
Потребуется 1 стакан вареного риса, 1 банка любых рыбных консервов в собственном соку, 1 банан, 1 помидор (зимой можно взять 1 неполную ст. ложку кетчупа вместо помидора), 5 ст. ложек растительного масла, сок 1/3 лимона, 1 ч. ложка молотой паприки, соль, петрушка для украшения.
Рис смешать с кубиками банана и полить лимонным соком. С консервов слить сок, рыбу размять вилкой, смешать с рисом. Помидор нарезать мелкими кубиками и отправить в салат. Посолить по вкусу, заправить салат паприкой и растительным маслом и украсить зеленью петрушки.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить рис 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Отваренный рис переложить в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до получения однородной массы, дать ей остыть. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты измельчить вилкой. Добавить к рыбе лук и оставшийся сыр и как следует перемешать.
Взять порцию рисовой массы величиной с небольшое яйцо. Размять ее в лепешку, выложить в центр 1 ч. ложку рыбной начинки и сформовать шарик. Разложить в отдельные миски панировочные сухари, муку и взбитое яйцо. Рисовые шарики с начинкой обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать шарики теплыми.
Оливки и петрушку мелко нарезать. Измельчить тунец и яичные желтки. У лимонов срезать верхушки и аккуратно выбрать всю мякоть так, чтобы кожура осталась целой. Из мякоти удалить косточки и пленки и мелко ее нарезать. Смешать оливки, зелень, тунец с желтком и мякоть лимона, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся массой заполнить лимоны, украсить каждый оливкой, выложить на блюдо и поставить на 2 часа в холодильник.
Бутерброды всегда находят место на столе, накрытом в честь гостей или ко дню рождения ребенка. Но уместны они и к завтраку, и к обеду, и к ужину хоть каждый день. И уж очень вкусны и аппетитны!
Бутерброды с рыбными консервами
Вариант №1
Вариант №2 (Тосты с сардинами)
Из расчета на 6 ломтиков черного хлеба потребуется 1 банка сардин в собственном соку или в масле, 1-2 свежих помидора, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, майонез и горчица по вкусу.
Ломтики хлеба натереть со всех сторон чесноком. На каждый кусочек уложить тонкие кружочки помидоров, а сверху кусочки сардин. Белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену. Желток растереть, постепенно добавляя майонез и горчицу. Затем аккуратно, снизу вверх, подмешать взбитый белок к желтковой массе. Эту смесь нанести на сардины толстым слоем. Уложить кусочки хлеба на смазанный маслом противень или сковороду и запекать в духовке 15-20 минут до образования плотной золотистой корочки. Эти тосты прекрасно подойдут к любому супу.
Вариант №3 (Пикантные)
Потребуется белый батон, 2 небольшие отварные свеклы, 3 отварные моркови, свежий огурец, кочан зеленого салата, 1 банка рыбных консервов (лосось, сайра, шпроты и т.д.), 250 г творога, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки или укропа.
Батон разрезать на кусочки. Салат нарезать красивыми кусочками. Нарезать свеклу, морковь и огурец. Все смешать и разложить на кусочки хлеба. Рыбные консервы размять вилкой и аккуратно выложить поверх овощного ассорти. Творог смешать с толченым чесноком и покрыть этой массой бутерброды, украсив их зеленью.
Розетки из сыра со шпротами
Потребуется 300 г твердого сыра, 200 г творога, 1 банка шпрот, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и вырезать из них рюмкой кружочки. Остатки сыра можно натереть на терке и использовать как присыпку на эти своеобразные сырные бутербродики. А можно добавить их в шпротную массу. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Приготовленную массу положить на кружок сыра, а другим накрыть. Этой же массой намазать и верхний кружочек. Сверху положить ломтик огурца, свежего или соленого. Можно скрепить обе половинки сыра шпажкой. Вместо шпрот можно использовать и шпротный паштет.
А в заключение такой необычный рецепт блюда с рыбными консервами, который я нашла в одном старом журнале.
Рыбу аккуратно разложить в стеклянные порционные салатники, украсить нарезанным яйцом, морковью и зеленью. В кастрюлю влить 1 л воды (оставить ½ стакана для растворения желатина), добавить кубики, масло и сок из консервов, довести до кипения, влить замоченный желатин. Размешать, разлить бульон в салатнички с рыбой. Дать застыть и подать к столу.
Если совсем нет времени готовить, из простых продуктов можно получить бюджетную закуску. Для меня это вкус студенчества, но и сейчас такая незамысловатая намазка расходиться на Ура.
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 70 г
- Багет — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.1 ккал | белки 90.2 г | жиры 128.6 г | углеводы 131.5 г |
Порции | |||
ккал 412 ккал | белки 18 г | жиры 25.7 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 16.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 416
- 3535
- 42
- 252
- 35844
- 13
- 92
- 3528
- 64
- 1049
- 9534
- 4
- 6
- 2682
- 28
- 141
- 2752
- 52
- 89
- 2444
- 33
- 77
- 1523
- 123
- 262
- 5975
- 41
- 445
- 36763
- 79
- 268
- 27699
- 68
- 702
- 9881
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2018 года balgyr #
14 октября 2018 года Бумер-2 #
15 октября 2018 года balgyr #
15 октября 2018 года Бумер-2 #
13 октября 2018 года angelowa nata #
13 октября 2018 года Бумер-2 #
13 октября 2018 года angelowa nata #
Надо попробовать. А какое соотношение рыбы и яиц?
13 октября 2018 года Бумер-2 #
12 октября 2018 года Бумер-2 #
14 октября 2018 года balgyr #
15 октября 2018 года специалист # (модератор)
12 октября 2018 года Natysinka #
12 октября 2018 года respwife #
12 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года Timofey77 #
11 октября 2018 года Гали-28 #
11 октября 2018 года Gray she-wolf #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- вязание (3426)
- сладкая жизнь (3296)
- на радость мясоедам (2840)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2091)
- закусим (1990)
- ударим по овощам (1492)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (773)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (714)
- шитье и крой (543)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (438)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Есть 5 яиц и банка консервы, тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин.
Делюсь с вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюд. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!
- 1 банка сайры (любая консервированная рыба в собственном соку)
- 1 крупная луковица (2 средних)
- 1,5 ст. л. манки
- 5 куриных яиц 1 категории
- Растительное масло для обжарки лука
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
Продукты вполне простые и доступные.
Лук мелко порезать.
Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.
Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.
Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку - посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит - обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!
В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.
Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.
Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.
Как только суфле обретет приятный золотистый цвет - можно вынимать.
Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! :)
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
- 10 интересных салатов с рисом
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте 🥚
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
- 10 классных салатов с солёными огурцами
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
- 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
- 10 салатов с грибами на любой вкус
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Куриные яйца отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, морепродуктами, многими овощами, сыром, консервированными фасолью, кукурузой и горошком. Поэтому их широко используют не только для приготовления салатов, но и закусок. Очень красивой и праздничной закуска из яиц получится, если яйца разрезать пополам, вынуть желток и заполнить белок начинкой. Начинки могут быть мясными, рыбными, только овощными или сырными с добавлением зелени и чеснока. Вариантов приготовления множество. Уже делилась рецептом фаршированных яиц печенью трески (ссылку даю ниже).
Сегодня будут яйца, фаршированные рыбными консервами с обжаренным луком и твердым сыром. Закуска получается сытной, очень ароматной с насыщенным рыбным вкусом, обжаренный лук добавляет блюду изюминку, а твердый сыр легкий сливочный вкус. Фаршированные яйца выглядят празднично и станут украшением праздничного стола.
Читайте также: