Закуска с консервированной рыбой и яйцом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2b9565d0-b215-11ea-972f-09d099e1d31d


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт


Рыбные консервы - не только вкусное гастрономическое изделие, но и очень удобное. Не тратя времени и сил на приготовление еды, всегда можно подать к отварному картофелю или рису содержимое баночки рыбных консервов.

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты
Потребуется 400 г консервированной рыбы, 200 г консервированной морской капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатая луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.

Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Закуска из консервированной печени трески
Потребуется 150 г консервированной печени трески, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.

Закуска из консервированной рыбы и яиц
Потребуется 250 г консервированной рыбы в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой, смешать с картофелем и луком, выложить в блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Открыть 1 банку шпрот, оторвать хвостики у рыбок, вилкой раздавить консервы и уложить в салатник. Смазать неострым майонезом. Половину средней репчатой луковицы мелко нарезать и покрошить на шпроты. Вареную картошку, вареную морковь, маринованный огурец, яйцо и твердый сыр натереть на крупной терке и уложить в салатник нетолстыми слоями. Каждый слой промазывать майонезом. Отдельно натереть свеклу с чесноком, перемешать с майонезом и положить на слой с сыром. Украсить зеленым горошком.

Салат с тунцом
Вариант №1

Потребуется 1 банка тунца в собственном соку, 2 средних банана, рис по вкусу, 2 средних помидора.
Для соуса: 150 г майонеза, 2 ст. ложки горчицы, сок ½ лимона.

Отварить рис, охладить. Тунец отделить от косточек и размять вилкой. Бананы нарезать мелкими кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, нарезать кубиками. Все смешать. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Заправить этим соусом салат.

Приготовить заправку: 1 репчатую луковицу мелко нарубить и смешать с 3 ст. ложками оливкового масла, ½ ч. ложки горчицы и 1 ч. ложкой уксуса. Посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком. Салат нарезать полосками и смешать с баночкой консервированной фасоли (жидкость слить). Добавить 3 помидора, нарезанных дольками, и баночку тунца в собственном соку (тунец размять вилкой). Заправить салат приготовленным соусом и перемешать.

На крупной терке натереть сыр и смешать его с сахаром. Это будет первый слой салата. 1 лимон очистить от цедры и мелко нарезать, уложить его на сыр, посыпать черным молотым перцем - это второй слой салата. И, наконец, третий слой – скумбрию размять вилкой и положить на лимон. Сверху залить майонезом и дать салату настояться в течение 2 часов.

Салат с рыбными консервами
Потребуется 1 стакан вареного риса, 1 банка любых рыбных консервов в собственном соку, 1 банан, 1 помидор (зимой можно взять 1 неполную ст. ложку кетчупа вместо помидора), 5 ст. ложек растительного масла, сок 1/3 лимона, 1 ч. ложка молотой паприки, соль, петрушка для украшения.

Рис смешать с кубиками банана и полить лимонным соком. С консервов слить сок, рыбу размять вилкой, смешать с рисом. Помидор нарезать мелкими кубиками и отправить в салат. Посолить по вкусу, заправить салат паприкой и растительным маслом и украсить зеленью петрушки.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить рис 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Отваренный рис переложить в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до получения однородной массы, дать ей остыть. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты измельчить вилкой. Добавить к рыбе лук и оставшийся сыр и как следует перемешать.

Взять порцию рисовой массы величиной с небольшое яйцо. Размять ее в лепешку, выложить в центр 1 ч. ложку рыбной начинки и сформовать шарик. Разложить в отдельные миски панировочные сухари, муку и взбитое яйцо. Рисовые шарики с начинкой обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать шарики теплыми.

Оливки и петрушку мелко нарезать. Измельчить тунец и яичные желтки. У лимонов срезать верхушки и аккуратно выбрать всю мякоть так, чтобы кожура осталась целой. Из мякоти удалить косточки и пленки и мелко ее нарезать. Смешать оливки, зелень, тунец с желтком и мякоть лимона, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся массой заполнить лимоны, украсить каждый оливкой, выложить на блюдо и поставить на 2 часа в холодильник.

Бутерброды всегда находят место на столе, накрытом в честь гостей или ко дню рождения ребенка. Но уместны они и к завтраку, и к обеду, и к ужину хоть каждый день. И уж очень вкусны и аппетитны!

Бутерброды с рыбными консервами
Вариант №1

Вариант №2 (Тосты с сардинами)

Из расчета на 6 ломтиков черного хлеба потребуется 1 банка сардин в собственном соку или в масле, 1-2 свежих помидора, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, майонез и горчица по вкусу.

Ломтики хлеба натереть со всех сторон чесноком. На каждый кусочек уложить тонкие кружочки помидоров, а сверху кусочки сардин. Белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену. Желток растереть, постепенно добавляя майонез и горчицу. Затем аккуратно, снизу вверх, подмешать взбитый белок к желтковой массе. Эту смесь нанести на сардины толстым слоем. Уложить кусочки хлеба на смазанный маслом противень или сковороду и запекать в духовке 15-20 минут до образования плотной золотистой корочки. Эти тосты прекрасно подойдут к любому супу.

Вариант №3 (Пикантные)

Потребуется белый батон, 2 небольшие отварные свеклы, 3 отварные моркови, свежий огурец, кочан зеленого салата, 1 банка рыбных консервов (лосось, сайра, шпроты и т.д.), 250 г творога, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки или укропа.

Батон разрезать на кусочки. Салат нарезать красивыми кусочками. Нарезать свеклу, морковь и огурец. Все смешать и разложить на кусочки хлеба. Рыбные консервы размять вилкой и аккуратно выложить поверх овощного ассорти. Творог смешать с толченым чесноком и покрыть этой массой бутерброды, украсив их зеленью.

Розетки из сыра со шпротами
Потребуется 300 г твердого сыра, 200 г творога, 1 банка шпрот, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и вырезать из них рюмкой кружочки. Остатки сыра можно натереть на терке и использовать как присыпку на эти своеобразные сырные бутербродики. А можно добавить их в шпротную массу. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Приготовленную массу положить на кружок сыра, а другим накрыть. Этой же массой намазать и верхний кружочек. Сверху положить ломтик огурца, свежего или соленого. Можно скрепить обе половинки сыра шпажкой. Вместо шпрот можно использовать и шпротный паштет.

А в заключение такой необычный рецепт блюда с рыбными консервами, который я нашла в одном старом журнале.

Рыбу аккуратно разложить в стеклянные порционные салатники, украсить нарезанным яйцом, морковью и зеленью. В кастрюлю влить 1 л воды (оставить ½ стакана для растворения желатина), добавить кубики, масло и сок из консервов, довести до кипения, влить замоченный желатин. Размешать, разлить бульон в салатнички с рыбой. Дать застыть и подать к столу.


Если совсем нет времени готовить, из простых продуктов можно получить бюджетную закуску. Для меня это вкус студенчества, но и сейчас такая незамысловатая намазка расходиться на Ура.

  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 70 г
  • Багет — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.1 ккал
белки
90.2 г
жиры
128.6 г
углеводы
131.5 г
Порции
ккал
412 ккал
белки
18 г
жиры
25.7 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
16.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 416
  • 3535
  • 42
  • 252
  • 35844
  • 13
  • 92
  • 3528
  • 64
  • 1049
  • 9534
  • 4
  • 6
  • 2682
  • 28
  • 141
  • 2752
  • 52
  • 89
  • 2444
  • 33
  • 77
  • 1523
  • 123
  • 262
  • 5975
  • 41
  • 445
  • 36763
  • 79
  • 268
  • 27699
  • 68
  • 702
  • 9881
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2018 года balgyr #


14 октября 2018 года Бумер-2 #


15 октября 2018 года balgyr #


15 октября 2018 года Бумер-2 #


13 октября 2018 года angelowa nata #


13 октября 2018 года Бумер-2 #


13 октября 2018 года angelowa nata #

Надо попробовать. А какое соотношение рыбы и яиц?


13 октября 2018 года Бумер-2 #


12 октября 2018 года Бумер-2 #


14 октября 2018 года balgyr #


15 октября 2018 года специалист # (модератор)


12 октября 2018 года Natysinka #


12 октября 2018 года respwife #


12 октября 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года Timofey77 #


11 октября 2018 года Гали-28 #


11 октября 2018 года Gray she-wolf #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Есть 5 яиц и банка консервы, тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин.


Делюсь с вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюд. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!


  • 1 банка сайры (любая консервированная рыба в собственном соку)
  • 1 крупная луковица (2 средних)
  • 1,5 ст. л. манки
  • 5 куриных яиц 1 категории
  • Растительное масло для обжарки лука
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу


Продукты вполне простые и доступные.


Лук мелко порезать.


Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.


Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.



Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку - посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит - обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!



В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.


Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.


Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.


Как только суфле обретет приятный золотистый цвет - можно вынимать.


Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! :)

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Куриные яйца отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, морепродуктами, многими овощами, сыром, консервированными фасолью, кукурузой и горошком. Поэтому их широко используют не только для приготовления салатов, но и закусок. Очень красивой и праздничной закуска из яиц получится, если яйца разрезать пополам, вынуть желток и заполнить белок начинкой. Начинки могут быть мясными, рыбными, только овощными или сырными с добавлением зелени и чеснока. Вариантов приготовления множество. Уже делилась рецептом фаршированных яиц печенью трески (ссылку даю ниже).

Сегодня будут яйца, фаршированные рыбными консервами с обжаренным луком и твердым сыром. Закуска получается сытной, очень ароматной с насыщенным рыбным вкусом, обжаренный лук добавляет блюду изюминку, а твердый сыр легкий сливочный вкус. Фаршированные яйца выглядят празднично и станут украшением праздничного стола.

Читайте также: