Как приготовить фрикасе из рыбы

Фрикасе из скумбрии

скумбрия, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), петрушка (зелень), соль.

раздел: Отварная рыба, Фрикасе

Фрикасе из камбалы и морского черта

морской черт (филе), камбала (филе), лиметта, шампиньоны, лук шалот, сливочное масло, вермут (сухой), соль, белый перец, сухое белое вино, рыбный бульон (концентрированняй), крахмал, сливки (сладкие), яйцо (желток), порошок карри.

Фрикасе из щуки

щука, масло сливочное, петрушка (зелень), тимьян, чабрец, грибы (сушёные), мука, бульон рыбный, вино белое сухое, яйцо (желток), сок лимонный, соль, перец чёрный (молотый).

Фрикасе из морского окуня с овощами

лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей, масло сливочное или маргарин, вино белое, бульон рыбный, соль, перец, лавровый лист, сок лимон, соус ворчестерский, окунь морской (филе), сливки, крахмал, укроп (рубленая зелень), .

Фрикасе из рыбы в белом соусе с грибами

рыба (филе), лимонный сок или уксус, соль, мука, сливочное масло, рыбный бульон, белое вино, черный перец (горошек), маринованные грибы, лимонная цедра (тертая), горчица, яйцо (желток).

Фрикасе из скумбрии с сельдереем

скумбрия (филе), морковь, сельдерей (корень), зеленый лук, петрушка (свежая), соль, пшеничная мука, масло сливочное.

Фрикасе из скумбрии в белом соусе

скумбрия, морковь, сельдерей (корень), лук порей, петрушка (веточки), соль, масло сливочное, мука, петрушка (зелень), перец (молотый).

Фрикасе из рыбы и морепродуктов

чеснок, оливковое масло, петрушка (рубленая зелень), вино белое сухое, мидии (в ракушках), рыба (филе), креветки (очищенные), соль, перец, яйцо (желток), лимон (сок), петрушка (рубленая зелень).

Фрикасе из рыбы с вешенками

рыба тюрбо (или филе камбалы), рыба морской черт, вешенки, соль, сливочное масло, лимон (сок), зеленый лук (рубленый).

Рыбное фрикасе с огурцами

лук репчатый, огурцы, сливочное масло, соль, белый перец белый (молотый), рыба треска (филе), лимонный сок, сливки, пшеничная мука (грубого помола), карри, укроп (рубленая зелень), базилик (рубленая зелень).

Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 800 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Мариованные грибы 100 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложек
  • Желток 1 Штук
  • Горчица 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

1. Нарежьте рыбное филе порционными небольшими кусочками. Я всегда беру филе, поскольку нет мороки с костями и мясо нежнее.
2. Сбрызните рыбу лимонным соком и дайте ей немного пропитаться. После этого посолите и поперчите.
3. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на небольшом количестве масла.Дайте рыбе остыть.
4. Тем временем обжарьте на сковороде и сливочном масле муку до золотистого цвета, после чего добавьте в нее немного овощного бульона или воду.
5. Затем выложите в сковороду грибы, горчицу и рыбу. За минуту до готовности введите яичный желток и снимите фрикасе с огня.
6. На гарнир идеально подойдет отварной рис и овощи. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фрикасе из рыбы"


Фрикасе с овощами – общие принципы приготовления

Для мясного фрикасе с овощами можно выбрать курицу или кролика, индейку, свинину или говядину. А можно приготовить исключительно вегетарианское фрикасе.

Если используется мясо, то для блюда, как правило, берется филе – без косточек, жира, кожицы.

Главный принцип классического фрикасе – ингредиенты сначала необходимо слегка обжарить на сливочном или растительном масле, а затем тушить до готовности. В некоторых рецептах продукты не жарят, а отваривают.

Обязательный элемент – соус. В него могут входить сливки или сметана, белое вино, сок лимона, желток куриного яйца.

Традиционно в национальной французской кухне в такое рагу включают спаржу и зеленый горошек, шампиньоны, приправляют каперсами. Перечень ингредиентов для фрикасе с овощами чрезвычайно широк – кабачки, морковь, стебли и корень сельдерея, лук-порей, томаты, стручковая фасоль.

РЕЦЕПТЫ

Фрикасе из курицы со спаржей

Самая что ни на есть классика куриного фрикасе с овощами, в котором присутствуют многие традиционные ингредиенты французского блюда.

Ингредиенты

100 граммов шампиньонов;

200 граммов спаржи;

четверть пачки сливочного масла;

250 мл белого сухого вина;

250 мл бульона из курицы;

сок половинки лимона;

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. Курочку хорошо промываем, затем отвариваем. Удаляем кожицу и отделяем филе. Нарезаем его некрупно, но и слишком не мельчим.

2. Грибы чистим. Режем на четыре части. Если шампиньоны мелкие, можно и пополам.

3. Отвариваем спаржу. Нарезаем ее на небольшие брусочки, сантиметра два-три в длину.

4. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, слегка обжариваем на нем спаржу и шампиньоны.

5. Теперь колдуем над соусом. В сотейнике растапливаем сливочное масло, высыпаем муку. Не переставая аккуратно мешать, вливаем бульон, а затем белое вино. Тушим на несильном огне примерно четверть часа. Приправляем перцем, солим, добавляем лимонный сок.

6. Соединяем все ингредиенты в одной сковороде, заливаем соусом. Разогреваем вместе, чтобы все вкусы смешались. Блюдо готово к подаче на стол.

Рыбное фрикасе с овощами

Для этого варианта отлично подойдет рыба семейства макрелевых. Самая доступная из них – скумбрия.

Ингредиенты

2 скумбрии среднего размера;

1 крупная морковь;

80 граммов зеленого горошка;

60 граммов корня сельдерея;

40 граммов сливочного масла;

1 столовая ложка муки;

100 мл рыбного бульона;

100 мл овощного отвара;

соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. Скумбрию хорошо промываем, удаляем голову, плавники и внутренности. Острым ножом аккуратно отделяем филе. Нарезаем его некрупными кусочками.

2. Морковь и сельдерей режем кубиками, лук – полукольцами.

3. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, отвариваем скумбрию. Рыба готовится быстро, хватит 7 минут.

4. Отдельно от рыбного филе варим до мягкости овощи: лук, сельдерей, морковь, зеленый горошек.

5. Пришло время заняться соусом. Разогреваем сковородку, растапливаем на ней сливочное масло. Добавляем столовую ложку муки. Потихоньку помешивая, вливаем 100 мл бульона, получившегося при варке скумбрии, а также 100 мл отвара из овощей. Заправляем солью и молотым черным перцем.

6. Выкладываем в сковороду рыбу и овощи, аккуратно перемешиваем, разогреваем вместе, чтобы напитались соусом.

В этом рецепте фрикасе с овощами используется множество ингредиентов – от привычных кабачков и помидоров до экзотического лайма, молока кокоса, грибов шиитаке. Довольно интересное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

1 кабачок среднего размера;

сельдерей – 100 граммов корня и пара стеблей;

7 стебельков спаржи;

40 граммов грибов шиитаке;

2 дольки чеснока;

четверть стакана зеленого горошка;

четверть стакана кокосового молока;

столовая ложка натертого имбиря;

стакан овощного бульона;

соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

1. Все овощи тщательно моем. Затем приступаем к их нарезке. Кабачок разрезаем пополам, очищаем от семян, режем ровными, не слишком толстыми ломтиками. Из перчика чили удаляем семена, крошим его мелко, как и чеснок. Шинкуем лук-шалот. Имбирь натираем на терке. Некрупными кусочками нарезаем спаржу, помидоры, стебли и корень сельдерея, грибы.

2. Из лайма нужно выжать сок. Понадобится также цедра.

3. Берем глубокую сковороду. На оливковом масле быстро обжариваем грибы шиитаке, чили, имбирь и лук.

4. Выкладываем ломтики кабачка и нарезанные стебли спаржи, чеснок. Заливаем содержимое сковородки бульоном. Пусть потушится минут 5.

5. Следующими отправляем в блюдо томаты и зеленый горошек. Приправляем солью и перцем, по желанию можно положить свежую зелень.

6. В завершение добавляем лаймовый сок, цедру и кокосовое молоко. Еще пара минуток – и вегетарианское фрикасе готово.

Фрикасе с овощами из свинины

Это очень сытное блюдо. Оно может стать полноценным обедом для всей семьи или украсить праздничный стол.

Ингредиенты

1 килограмм 200 граммов свиной вырезки;

4 головки лука-шалота;

1 килограмм стручковой фасоли;

четверть пачки сливочного масла;

соль, перец – по вкусу.

1. Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем ровными, не слишком крупными кусками.

2. У фасоли обрезаем кончики стручков, режем каждый на две части.

3. Лук-шалот режем на четыре части, томаты – напополам.

4. Берем глубокий толстостенный казанок или чугунную утятницу. Растапливаем сливочное масло, подогреваем его вместе с растительным. Выкладываем нарезанную свиную вырезку, обжариваем несколько минут.

5. Добавляем шалот. Жарим вместе еще минут пять. Приправляем солью и перцем, зеленью тимьяна. Высыпаем фасоль. Поверх всех ингредиентов кладем половинки томатов.

6. Теперь закрываем наше фрикасе крышкой и оставляем томиться на медленном огне. Чтобы блюдо не пригорело, через полчаса его следует перемешать. Всего же оно будет тушиться около часа.

Фрикасе с сезонными овощами

Замечательное осеннее блюдо из традиционных овощей. Можно использовать как самостоятельное вегетарианское кушанье или как гарнир.

Ингредиенты

1 кабачок среднего размера;

1 большой баклажан;

2 средние морковки;

50 граммов майонеза;

100 граммов сметаны;

соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

1. Все овощи моем. Морковь и лук чистим. Кабачок можно оставить в кожуре, если он молодой и нежный.

2. Нарезаем лук полукольцами, баклажан, кабачок и морковку – кубиками. Томаты режем на четвертинки, а потом каждый кусочек еще надвое.

3. Выбираем глубокую сковороду, разогреваем на ней оливковое масло. Обжариваем баклажаны вместе с луком минут 10.

4. Добавляем кабачок и морковь, жарим еще 10 минут.

5. Выкладываем помидоры. Соединяем в миске майонез со сметаной, выливаем в сковородку с овощами. На этом этапе можно посолить и приправить наше блюдо специями. Тушим еще 15-20 минут.

6. Буквально за 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленную петрушку.

Фрикасе с овощами из баранины

Для этого блюда можно использовать баранью лопатку, грудинку или шею. По возможности, выбирайте мясо молодого барашка, оно более нежное и быстрее готовится.

Ингредиенты

800 граммов баранины;

1 средняя морковь;

полпачки сливочного масла;

50 граммов корня сельдерея;

2 яичных желтка;

полтора стакана молока;

100 граммов муки;

соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо промываем. Отделять его от костей пока не надо. Режем или рубим кухонным топориком на средние куски.

2. Лук и корень сельдерея режем кубиками, морковь крупными кружками.

3. Кладем баранину в большую кастрюлю или сотейник, наливаем воду и доводим до кипения. Варим, обязательно снимая пену.

4. Как только вся накипь уйдет, выкладываем подготовленные овощи. Приправляем солью и перцем, добавляем лавровый лист. Варим до тех пор, пока баранина не станет мягкой. В зависимости от того, какое это мясо – молодое или старое – время приготовления может варьироваться от 1,5 по 2,5 часов. Понять, что баранина готова, несложно – мясо должно легко протыкаться вилкой и отделяться от костей.

5. Теперь пришло время соуса. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Постепенно вливаем подогретое молоко и немного бульона от мяса с овощами. Важно тщательно размешать муку, чтобы не образовались комочки. Аккуратно вводим в соус яичные желтки. Снова все хорошо перемешиваем. Вливаем сок половинки лимона.

6. Достаем готовое мясо, убираем все косточки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Украшаем мелко порубленной петрушкой. Гарнировать можно рисом или картофелем.

Фрикасе с овощами – секреты и хитрости:

· Чтобы сохранить витамины и полезные вещества в овощах, не стоит обжаривать их долго. Так нарезанным на кубики баклажанам, цукини, репчатому луку, сладкому перцу хватит 8-10 минут, кружочкам морковки – 4-6 минут.

· Лук лучше зарумянится, если перед обжариванием немного припудрить его мукой. Для этой же цели морковке понадобится немножко сахара.

· Чтобы овощи получились особенно ароматными, жарьте их на растительном масле, а в завершении готовки добавьте чуть-чуть сливочного.

· Если фрикасе с овощами будут есть дети, не стоит использовать острые специи. Также не кладите слишком много соли. А белое вино в этом случае из рецептов лучше исключить.


Очень вкусное и нежное блюдо из рыбы и овощей и не сложное в приготовлении.

  • Рыба (филе) — 800 г
  • Морковь (больших) — 3 шт
  • Лук репчатый (больших) — 2 шт
  • Сливки (или жирное молоко) — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513 ккал
белки
154.9 г
жиры
192.7 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
12 г
углеводы
2.7 г


Итак нам понадобится филе белой рыбы, или возьмите филе рыбы, какая вам по вкусу.
Нарезать рыбу на крупные кусочки


Морковь очистить и нарезать шайбами.


Лук нарезать полукольцами.


Разогреть масло и обжарить лук с морковью около 5 минут при постоянном помешивании.
Солим и перчим по вкусу. Я добавила еще ложку каперсов.
Затем добавляем рыбу и все перемешаем.


Добавить сливки, дать закипеть и варить на малом огне под крышкой 15 минут.


Наше блюдо готово, в качестве гарнира хорошо походит рис или картофельное пюре.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 144
  • 8696
  • 54
  • 115
  • 3347
  • 2
  • 12
  • 1425
  • 58
  • 99
  • 7274
  • 60
  • 44
  • 3649
  • 18
  • 23
  • 3344
  • 19
  • 83
  • 2281
  • 0
  • 29
  • 10747
  • 10
  • 139
  • 6688
  • 108
  • 215
  • 16023
  • 78
  • 286
  • 10786
  • 139
  • 785
  • 26382


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 января wowan5 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ана-ка #


16 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


6 февраля 2018 года т-тя-ля #


6 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)



5 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


6 февраля 2018 года т-тя-ля #

Лук и морковь (натерла на терке)


30 января 2018 года olka-turk #


30 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 января 2018 года olka-turk #

30 января 2018 года zmei0884 #


30 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Просто Дуня #


30 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Ирушенька #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Демурия #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года ogiway #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 января 2018 года ogiway #



29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Мэриэл #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года ирпенчанка #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года terry-68 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года terry-68 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года terry-68 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года т-тя-ля #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года т-тя-ля #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года artemida prim #



29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года artemida prim #


29 января 2018 года terry-68 #


29 января 2018 года artemida prim #



29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)



29 января 2018 года Любашка 77777 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года nadin0930 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • КУЛИНАРИЯ (4135)
  • О тесте и из теста (1287)
  • Десерты (1220)
  • Овощи, салаты и закуски (793)
  • Кухня народов мира (732)
  • О мясе и из мяса (640)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (571)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (381)
  • Рецепты к праздникам (352)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (307)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (60)
  • Напитки (56)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (35)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1593)
  • Вязание (446)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (241)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (57)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • Все (461)

Полпетте (польпетты*) из рыбы в овощном соусе


  • 400 г филе белой рыбы ( треска, дорада, судак)
  • 1 небольшое яйцо
  • 1/2 луковица среднего размера
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (картофельный крахмал)
  • 100 г сливочного сыра (натурального, с зеленью, с креветками)
  • 1-2 ст.л. рубленого укропа (по вкусу)
  • ½ ч.л. сухого чеснока в пороке (1-2 зубка чеснока, факультативно)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. муки
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу)

ОВОЩНОЙ СОУС

  • 1 большая морковь
  • 1 небольшой сладкий зеленый перец
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 100 г лука- порея
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 маленький острый перец
  • 5-6 помидоров средней величины
  • 100 мл белого вина (рыбного бульона)
  • 1 ст.л. сахарного песка (факультативно)
  • Черный молотый перец, соль (по вкусу)

  • Острым ножом измельчить рыбу, лук, чеснок до консистенции мелкомолотого фарша. Переложить в глубокую посуду, добавить укроп, сливочный сыр, крахмал, и слегка взбитое яйцо. Добавить соль, молотый перец по вкусу. При помощи миксера тщательно перемешать фарш до однородной консистенции. Накрыть посуду с фаршем крышкой (пищевой пленкой) и поставить в холодильник (минимум на 1 час).
  • Сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы. Забланшировать помидоры в кипящей воде в течение 30 секунд. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на несколько секунд в холодную воду с добавлением льда. Вынуть помидоры из воды, снять кожу и мелко нарубить. Переложить в глубокую посуду.
  • Вынуть посуду с фаршем из холодильника. Сформировать полпетте (22- 26 штук), обвалять в муке. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложить полпетте и на среднем огне обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
  • Нарезать морковь, сладкий перец мелкими кубиками, лук- порей кольцами. Очистить острый перец от семян и мелко нарубить. Разогреть глубокую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла. Выложить овощи и, помешивая, спассеровать в течение 2-3 минут. Добавить рубленые помидоры и продолжать готовить еще в течение 1 2- минут. Влить вино (рыбный бульон), добавить соль, черный перец, сахарный песок, осторожно перемешать. Довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать готовить пока жидкость не выпарится на 1/3.
  • Выложить обжаренные полпетте в соус, накрыть крышкой и на небольшом огне потушить в течение 15-20 минут. Сервировать с картофельным пюре или спагетти.

* - Польпетты - это маленькие котлеты или фрикадельки по-итальянски.

Фрикасе* из белой рыбы


4 порции

  • 600 г филе белой рыбы (треска, морской черт, белая рыба по вкусу)
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, молотый черный перец
  • 2 ст.л. топленого масла (сливочное масло)
  • Нарезать рыбу на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно обвалять в муке. Стряхнуть лишнюю муку.
  • Разогреть широкую сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Обжарить рыбное филе с 2 сторон до золотистого цвета (

1-2 каждую сторону) выложить рыбу на тарелку.

СОУС

  • 3 маленьких луковицы-шалот
  • 200 мл сливок (30% жирности)
  • 200 мл полусухого вина (полусладкого)
  • 1 яичный желток
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 ст.л. топленого масла (сливочное масло)
  • Соль, черный молотый перец, рубленая петрушка

  • Слегка взбить сливки с яичным желтком.
  • Разогреть широкий сотейник с 1 ст.л. топленого масла. На среднем огне спассеровать лук- шалот. Добавить вино, увеличить нагрев и дать покипеть пока количество жидкости не выпарится на 1/3.
  • Добавить лавровый лист, сливки с яичным желтком, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Выложить в сотейник рыбное филе, уменьшить нагрев и продолжать готовить в течение 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет. Снять с огня, посыпать рубленой петрушкой.
  • Сервировать фрикасе с картофельным пюре и отварным зеленым горошком.
Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки: Рыбный день Полпетте из рыбы в овощном соусе польпетты Фрикасе из белой рыбы

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: