Жареный судак в кунжуте

Судак в кунжуте – идеальное сочетание продуктов, которое гарантирует весьма впечатляющий вкус и приятную хрустящую корочку. Такую рыбку можно с удовольствием есть каждый день на обед, ужин или завтрак, а на праздничном столе она займет достойное место и будет оценена по высшей шкале, как самое вкусное блюдо!


Ингредиенты для приготовления судака в кунжуте

  1. Филе судака свежее (с кожей) 300–400 грамм (2 штуки)
  2. Лимон 1 долька (толщина 3 сантиметра)
  3. Яйцо куриное 1 штука (крупное)
  4. Кунжут белый (семена) 1 горсть (60–70 грамм)
  5. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление судака в кунжуте:

– Если вы приобрели замороженное филе судака, положите его в пакет, затем в миску с холодной водой и оставьте в таком виде на 30 – 40 минут размораживаться, а затем действуйте по рецепту.

– Если вы купили не потрошеного, свежего судака, сначала его надо почистить от чешуи, промыть, обрезать голову и плавники. Затем повторно промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложить на разделочную доску, разрезать вдоль хребта, снять с него филе и далее действовать по инструкции указанной в рецепте.

– Иногда вместо соли используют соевый соус по вкусу.

– Вместо белого кунжута можно использовать черный кунжут.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • судак (филе)160 г
  • мука 2 ст.л
  • яйцо куриное 1 шт
  • кунжут обжаренный 40 г
  • соль и перец
  • соус - 5 ст.л
  • шпинат замороженый - 10 г
  • лимон - 5 тонких долек
  • черри-томаты консервированные - 3 шт
  • лук порей (зеленая часть)-25г
  • морковь -20 г
  • масло растительное 40 г
  • соус:
  • лук репчатый произвольной нарезки - 2007
  • вино белое сухое - 150 г
  • тимьян сухой - 1/2 ч.л
  • вода-200 г
  • сливки 33%-0,5л
  • масло сливочное - 2007
  • сухой рыбный бульон (можно заменить куриным)- 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака на коже разрезать на 5 полосок треугольной

формы, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в льезон

из взбитого яйца и обвалять в кунжуте. Жарить на расти-

тельном масле по 1 минуте с обеих стоорон, после чего

довести до готовности в духовке. Морковь нарезать на

тонкие пластины, лук и морковь нарезать тонкой солом-

кой, зажарить во фритюре при Т-130"С и подсушить на

бумажном полотенце над плитой. Соус Белое вино сме-

шать в блендере со шпинатом до однорожной массы.

Выложить судака на тарелку в виде морской звезды, на

середину положить жюльен из овощей. На каждую поло-

ску судака положить очень тонкую дольку лимона, на

лимон - половинку черри-томата. Между полосками суда-

ка налить соус. Соус: лук обжарить на растительном масле так, чтобы цвет не изменился. Влить вино, добавить тимьян и тушить лук до полного выпаривания вина. Добавить воду, бульон и сливки, довести до кипения и загущивания сливок. Вылить в блендер (или в стакан, если блендер погружной), добавить нарезанное кусочками масло и перебить до однородной массы, не дожидаясь пока масло растает.


Записываем с Галиной Котяховой вкусный и интересный рецепт приготовления рыбы:

Хочу представить рецепт моей подруги, как вкусно пожарить рыбу:

Вкусная жареная рыба: судак в кунжуте

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно это жаренное блюдо нам понадобится рыба, у меня речная, судак.

  • Немного муки для панировки,
  • яйцо,
  • соль,
  • семечки (семена) кунжута,
  • панировочные сухари,
  • масло для жарки рыбы.

Сначала возьмем рыбу (любую, можно речную или морскую), почистим, промоем, порежем на порционные кусочки, обсушим, присолим, поперчим, обваляем в муке.

Затем возьмем мисочку и в ней венчиком взобьем яйцо. Обмакнем каждый кусочек рыбы (судака в моем случае) в яйцо, а потом в панировочные сухари, смешанные с семенами кунжута.

Затем обжарим рыбу в масле на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовую жареную рыбку можно подать с гарниром, а можно жареного судака по этому рецепту и просто с хлебом покушать.

Я люблю рыбу в любом приготовлении. Семена кунжута придают рыбе хороший вкус. Жаренная рыбка хорошо идет с салатом из овощей.

  • Филе рыбное (судак) — 350 г
  • Соль
  • Сок лимонный — 4 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
54.8 г
углеводы
47.5 г
Порции
ккал
237.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 24
  • 5056
  • 80
  • 692
  • 28436
  • 25
  • 84
  • 8204
  • 120
  • 858
  • 37167
  • 21
  • 136
  • 28405
  • 44
  • 113
  • 6025
  • 216
  • 1083
  • 67477
  • 49
  • 359
  • 4058
  • 14
  • 125
  • 7088
  • 23
  • 782
  • 10470
  • 72
  • 2024
  • 34751
  • 128
  • 1040
  • 57886
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2010 года Косой #


15 ноября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года Косой #


16 ноября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


146 месяцев назад чиполинка #


146 месяцев назад Lana66 # (автор рецепта)


146 месяцев назад чиполинка #



31 марта 2008 года Mrs_Tea #


31 марта 2008 года Ланагуд #


31 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


31 марта 2008 года elena_110 #


31 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт судака в кунжуте


Продукты для судака в кунжуте



1. Нарезаем филе судака тонкими пластинками наискосок


2. Немного отбиваем


3. Делаем мелкие надрезы на рыбных пластинах


4. Взбиваем яйцо



6. Сбрызгиваем рыбное филе соевым соусом


7. Насыпаем в тарелку кунжут


8. Добавляем панировочные сухари и перемешиваем


9. Обваливаем рыбу в крахмале


10. Опускаем ее в яйцо


11. Обваливаем в сухарях и кунжуте


12. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла


13. Обжариваем в масле рыбу до готовности


14. Нарезаем филе порционными кусочками и выкладываем на блюдо

Когда дело доходит до судака, его обычно норовят пожарить, и хорошо, если не в сухарях: неудивительно, что после такого некоторым судак, царь рек и озер, кажется скучной и неинтересной рыбой. Между тем, судак замечательным образом раскрывается при отваривании на пару, и небольшой штришок в виде имбиря и кунжутного масла — все, что нужно для того, чтобы открыть вам новые грани этой замечательной рыбы. Разумеется, этот способ приготовления отлично подойдет и для любой другой рыбы с белым мясом, морской или речной, лишь бы она была свежей.

Судак на пару с имбирем и кунжутным маслом

500 г. филе судака
4 ст.л. кунжутного масла
соль
небольшой кусочек имбиря
зеленый лук


Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Последних две рыбалки не очень удались, не то чтобы совсем, но так вроде и был и практически коту поймал, но какой-то осадок недоделанной работы остался. Вот и в эту субботу возвращаясь с рыбалки, посетили замечательные места, настроили планов на зиму, на лето — в общем, наперед.

Домой я приехал нифига не подуставший, наверное, сказалась часовая задержка на красивых местах, неспешные перекуры, воспоминания, планы… Дома меня никто не ждал. Жена, предварительно позвонив, узнала, что мои трофеи годятся для кошки, заранее вытащила пару тушек судака из морозилки. Раз муж на рыбалке, жена должна быть где? Правильно — в парикмахерской! Раз в эту субботу добытчик из меня хреновый, решил я пожарить рыбки. И пожарил! И вот за ужином как-то так жареный судак мне понравился, что накатив соточку за труды, я изрек — если бы мне такую рыбу давали поесть раньше, я бы, наверное, пристрастился бы не к мясу, а к рыбе! Раз так, надо с друзьями на Фиш-Хуке рецептиком поделиться.

Готовлю я не часто, а когда есть вдохновение, тем более после субботы мне захотелось рецепт немного усовершенствовать. Я еще со своей менеджерской работы сделал вывод — сложное изобретать легко, простое сложно. Не люблю сложных осложнений, поэтому рецепт банально прост!

Начну с начала, очередная пара судачьих заготовок была вытащена из морозилки, и оставлена оттаивать или отдыхать.

Филируем, то есть отделяем часть вкусностей для кошки, а филейку для себя.

Режем на кусочки

Дальше все ингредиенты в куче:

Я привык к обычной жареной рыбе, которую вываливают в муке и в яйце. Но чего-то это надоело, поэтому буду пристращаться к кукурузной муке, как индеец. С нее классные мексиканские лепешки — тако получаются, я уже жарил, вещь.

Отдельно в тарелке смешиваем жменю муки со жменей кунжута, перемешиваем и вываливаем в этой смеси рыбку.

Кукуруза с кунжутом

Посыпали и обваляли

Тем временем сковородка с маслом разогрелась и шасть туда подготовленную рыбу.

Жарим не долго, где-то минутки три-четыре. До золотистой корочки. Не прошло и полчаса, а судачек в кунжуте готов.

Вот собственно и все. Кратко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Это один из вариантов того как приготовить судак в кунжуте. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда судак в кунжуте был автоматически добавлен 12 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты

  • целый судак - 700 гр. (после разделывания его на филе у меня осталось 300-400 гр.)
  • лук - 0,5 шт.
  • лимонный сок - пара чайных ложек
  • кунжут - 30 гр.
  • соль
  • смесь перцев
  • сушенный розмарин
  • оливковое масло
Как приготовить
  • 1 1. Рыбу почистить, обрезать плавники, отрезать голову, вымыть тушку. Сделать надрез вдоль хребта и аккуратно срезать филе.2. Нарезать филе на небольшие полоски.3. Посолить, добавить перец и чуть-чуть розмарина (если переборщить, то рыба будет иметь "мыльный" привкус)4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20.5. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.
Похожие рецепты

  • Шарики в кунжуте Филе курицы, лук, морковь и чеснок прокрутить в мясорубке. Добавить к фаршу яйцо, сок лимона, соль, перец, немного базилика и кориандра. Все перемешать(можно взбить в бл.

  • Фета в кунжуте Нарезать фету на кубики со стороной примерно 1 см. Обвалять в кунжуте. Можно подавать как часть сырной тарелки. Можно использовать в салатах. А, можно, как у меня на фот.

  • Цыпленок в кунжуте Цыпленка разрезаем на порционные куски и готовим маринад - соединяем перец, мед, сок лимона, и перемешиваем. Опускаем в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержив.

  • Рыба, жареная в кунжуте Яйцо взбить, посолить, поперчить.Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около.

Рецепты Инны Жугастровой




Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

Состав:

  • Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый, красный жгучий — по щепотке
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре

Филе щуки нарезать кусочками.


Нарезать филе

Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.


Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.


Запанировать кусочки филе и обжарить

Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.


Филе щуки, жаренное в кунжутной панировке

Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!


Рыба, обжаренная в кунжуте

Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.


Рыба, обжаренная в кунжутном кляре

  • Про кухню
  • Рецепты
  • Судак в кунжуте

Рейтинг: 3 голоса

Рейтинг:

  • Время приготовления: 30 мин
  • По ингредиенту: рыба
  • По категории блюда: основные блюда

  • Филе судака – 200 г
  • Лимон – 0.25 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • Кунжут семена – 1 горст.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливки 35%-ные – 100 мл
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг 1
Филе судака без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться 10 минут.

Шаг 2
Взбейте яйцо.

Шаг 3
Кусочки филе судака обмакните одной стороной сначала в яйцо, а затем в кунжут.

Шаг 4
Обжарьте рыбу на сковородке и при необходимости доведите до готовности в духовке.

Шаг 5
Приготовьте сливочный соус. Сливки немного выпарите, добавь тертую лимонную цедру, яичный желток и зелень и варите на маленьком огне до загустения. В конце посолите и поперчите.

Шаг 6
Подавайте кусочки филе на общем блюде и поставьте рядом соусник.

Партнеры

а вы что думаете?

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта

Читайте также: