Как приготовить голубцы с рыбой и рисом

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Ни для кого не секрет, что такая вкусная и сытная горячая закуска как голубцы завоевала, практически, всенародную любовь. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Традиционно голубцы готовят с рисом и мясным либо грибным фаршем. Я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить невероятно вкусные и нежные постные голубцы с рыбой и рисом. Надеюсь, что подробный рецепт с пошагово сделанными фото сделает процесс приготовления рыбных голубцов максимально понятным и простым.


  • капуста — 1 кочан средний или 2 небольших;
  • рис – 150 гр;
  • рыба морская – 450 гр;
  • морковка – 150 гр;
  • паста томатная – 50 гр;
  • соль для фарша – 1 ч.л.;
  • соль для подливы – 2 ч.л.;
  • сайонез – 2 ст.л.;
  • сасло подсолнечное – 150 мл;
  • приправа кари – 2 ч.л.;
  • вода – 600 мл.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Готовить начинаем с того, что правильно отвариваем рис для голубцов до готовности.


Дальше, наливаем 2/3 большой кастрюли воды и ставим кипятить. Пока водичка закипает, делаем в районе капустной кочерыжки четыре глубоких надреза ножом.


Затем, саму кочерыжку насаживаем на вилку и опускаем капустный вилок в кастрюлю с кипящей водой.


С помощью другой вилки начинаем аккуратно снимать с капусты листья. Снятые несколько листиков кипятим две-три минутки и вынимаем из воды с помощью шумовки.


Надрезы, сделанные в капусте, углубляем, снова снимаем листья и кипятим их. Таким образом, целый кочан капусты мы разбираем на листочки, которые будем использовать для приготовления голубцов.

Даем капустным листьям немного остыть. Затем, отрезаем утолщения у краешка листика, где он крепился к кочану, и аккуратно срезаем грубые прожилки вдоль листа.


При желании, в местах прожилок капустные листы можно слегка отбить кухонным молоточком.

Теперь, займемся приготовлением начинки для рыбных голубцов. Нам нужно почистить от кожуры морковку и натереть ее на крупной терке.


Пассируем ее на растительном масле и оставляем в сковороде, чтобы немного остыла.


У рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности, а саму рыбью тушку вымываем от остатков кишок в прохладной воде.


Разрезаем рыбу пополам и вынимаем у нее хребет вместе с костями.


Затем острым ножом мелко нарезаем рыбное филе, либо можно перемолоть рыбный фарш на мясорубке.


В глубокую миску выкладываем рыбный фарш, рис, соль, кари и жареную морковь (немного моркови оставляем для подливы).


Все ингредиенты начинки для рыбного фарша тщательно перемешиваем.


На серединку капустного листа кладем столовую ложку начинки и голубец сворачиваем.


Вот, что в итоге должно получиться.


На дно утятницы укладываем морковь и сверху размещаем рыбные голубцы.


Старайтесь размещать их так, чтобы они лежали плотненько друг к дружке.


Для подливы в воде растворяем томатную пасту, соль и майонез.


Заливаем подливой голубцы с рыбой и рисом и ставим их на огонь. После закипания подливы накрываем утятницу крышкой, делаем маленький огонь и тушим голубцы в течение получаса.


Рыбные голубцы в подливе получились нежные, вкусные и ароматные.


Подаем голубцы с рыбой едокам вместе с вкусненькой подливкой.


На этом фото хозяйки могут полюбоваться на сочный и аппетитный разрезанный голубец.


Такие вкусные постные голубцы с рыбой и рисом сделают еду и во время поста аппетитной и сытной. Приятного Вам аппетита! 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



капуста 1 кочан
Для начинки
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г
рис (сухой) 1/2-3/4 стакана
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
Для сметанного соуса
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
рыбный бульон или вода 1 стакан
сметана 1 стакан
соль

1 ч 20 минут

1 ч 0 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото


Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.


Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.


Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2-3 минуты.
Переложить лук в миску.


В сковороду выложить рыбу.


И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.


Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.


С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.


На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).


Начать сворачивать голубец.


Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".



Закончить сворачивать голубец.


Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.



Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.


И залить сметанным соусом.


Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Рыбный день — каждый день!

Приготовить кучу блюд

Для семьи и для подруг!

Хочешь, сотворю салат,

Каждый будет ему рад.

А не хочешь — голубцы,

Удальцы да молодцы!

Вкус всегда на высоте!

Музой стал моей в еде.

А сегодня поздравления!

Голубцы получились необычайно нежными. Подлива как яркое дополнение. Попробуйте и убедитесь!

Белки 38 г
Жиры 31 г
Углеводы 92 г


Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.


Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Голубцы с сёмгой:

Восхитительные голубцы с красной рыбой и рисом- прекрасная альтернатива привычным голубцам с мясом. Сёмга отлично подходит для использования в начинку, так как мясо этой рыбы имеет хорошую жирность и отменный вкус, идеально гармонирует с рисом, поэтому начинка выходит совершенной. Рис я использовала арборио, он круглый, крупный, имеет бархатистую структуру- действительно, этот рис очень хорош для начинки в голубцы. Но и другие круглозёрные сорта риса также отлично подойдут. В остальном же голубцы готовятся привычным образом- начинка заворачивается в листья белокочанной капусты и голубчики тушатся до готовности в сметанно-овощном соусе. Обязательно приготовьте голубцы с сёмгой- всем знакомое блюдо в оригинальном исполнении просто бесподобно!

Голубцы с сёмгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления голубцов с сёмгой нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сёмга (предпочтительнее, конечно, филе, но также подойдёт и другая часть рыбьей тушки), круглозёрный рис, репчатый лук, морковь, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.


Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.


Теперь подготовим рыбу. Удаляем кости и снимаем кожу с сёмги. Нарезаем филе рыбы аккуратными мелкими кубиками.


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.


Перекладываем примерно 1/3 часть обжаренных овощей в миску, а в сковороду к оставшейся моркови с луком добавляем кусочки сёмги и обжариваем всё на среднем огне буквально две минуты, периодически перемешивая.


Как только кусочки сёмги посветлеют, посыпаем рыбу с овощами небольшим количеством соли, ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.


Параллельно с приготовлением начинки для голубцов подготавливаем и капусту. С кочана капусты удаляем верхние листья, кочерыжку подрезаем и опускаем капусту в кипящую воду. По мере размягчения верхних листьев снимаем их. Таким образом снимаем то количество капустных листьев, которое нам понадобится для приготовления голубцов (примерно 16 штук). Оставляем листья остывать.


Также для начинки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (!) круглозёрный рис, промываем его.


Теперь преступим непосредственно к приготовлению начинки для необычных голубцов. Рис перекладываем в глубокую миску.


Добавляем к рису содержимое сковороды (сёмгу, лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались).


Всыпаем в начинку для голубцов соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.


С капустных листьев срезаем уплотнения, отбиваем кулинарным молотком оставшиеся жёсткие прожилки на каждом листе.


Теперь берём капустный лист. Выкладываем на него со стороны вырезанного уплотнения немного начинки.


Заворачиваем начинку в капустный лист по типу рулетика так, чтоб она была закрыта со всех сторон. Голубец готов! Таким же образом заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 16 голубцов, ориентируйтесь на это значение.


Для сметанно-овощного соуса соединяем в миске горячую кипячённую вводу, сметану, отложенную ранее смесь обжаренных моркови и лука, соль и щепотку чёрного молотого перца. Перемешиваем соус.


Подготовленные голубцы выкладываем в кастрюлю в несколько слоёв.


Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом и ставим кастрюлю сначала на сильный огонь, а после закипания жидкости тушим голубцы с сёмгой на медленном огне примерно 35 мнут, до готовности.
Голубцы с сёмгой готовы!


Подавайте оригинальные голубцы с красной рыбой в горячем или тёплом виде в качестве основного блюда на обед.
Приятного аппетита!


. с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю!

  • Рыба (филе или фарш примерно 300 гр, у меня голец, можно взять горбушу, кету, семгу, форель) — 1 шт
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
  • Кальмар (для соуса) — 1 шт
  • Лук репчатый (0.5 шт в фарш, 0.5 шт. в соус) — 1 шт
  • Сметана (для соуса) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.4 ккал
белки
253.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение


Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием "голец".
По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.
Рыбу почистила, разделала, сняла филе.


И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец.
Фарш готов.


Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.
И я давно перешла на изготовление голубцов из пекинской капусты.
Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой зеленой верхней частью (на фото уже середина такого вилка).
Для обычных, классических голубцов стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.
Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала (как показано на рисунке).


В подготвленные листики заворачиваю начинку.
Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку


А потом сбоку пальцем загибаю края внутрь - вот такая воронка получется и лист держится крепко, не разворачивается.


Подготавливаем мультиварку.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R


Наливаем растительное (или оливковое) масло.
Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5.
Всего я жарила около 15 минут.


Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой.
Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание"


Соус закипел. Теперь делаем все быстро.
Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.


Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.
Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили - все, готово.
Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.


Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 135
  • 32054
  • 104
  • 530
  • 17986
  • 26
  • 52
  • 2262
  • 30
  • 180
  • 8168
  • 1
  • 60
  • 17602
  • 6
  • 49
  • 1518
  • 49
  • 38
  • 1923
  • 31
  • 229
  • 14598
  • 134
  • 115
  • 3720


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2018 года natali kin2009 #

18 июня 2014 года Наталья и К #


1 апреля 2014 года т-т2013 #


30 марта 2014 года mixrutka #



1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


28 марта 2014 года gurtovaya #


1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


28 марта 2014 года gurtovaya #


20 марта 2014 года Nadezhdochka #

17 марта 2014 года risha12 #


17 марта 2014 года 8 марта #


14 марта 2014 года TatyankaC #


14 марта 2014 года Oleska2112 #


14 марта 2014 года ДиДи80 #


12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)


10 марта 2014 года Шахзода #


9 марта 2014 года лялич #


9 марта 2014 года мисс #


8 марта 2014 года veronika1910 #


8 марта 2014 года Irina2606 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: