Как приготовить горбушу в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a946d9f0-b134-11ea-b3c9-75c764fb3ce7


Как приготовить горбушу на сковороде в сметанном соусе.

Горбуша на сковороде в сметанном соусе — это быстрое в приготовлении, питательное блюдо отличающееся необыкновенной сочностью и нежностью, качество этого блюда во многом зависит от купленной Вами горбуши, этому моменту нужно уделить должное внимание и покупать рыбу только в проверенных местах, тщательно осматривая горбушу на предмет цвета, состояния жабр, хвоста и плавников. Будим счиатать что Вы купили достойный экземпляр горбуши, приступим к процессу ее приготовления.

Рецепт горбуши на сковороде в сметанном соусе:


  • 1 горбуша 1кг. 200 гр.;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • приправа для рыбы;
  • 1 ст. ложка масла растительного для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного мороженой зелени.

Займёмся разделкой рыбы. Почистим горбушу от чешуи, выпотрошим, отрежем голову, разрежем на порционные куски и удалим кости.

Каждый кусочек горбуши посолим и посыпим приправой для рыбы.


Почистим и помоем лук и морковь.

Лук покрошим соломкой, морковь потрём на мелкой тёрке.


Нальём в сковороду ложку масла и слегка обжарим лук.


Затем добавим морковь и пожарим пару минут вместе с луком.


На морковь с луком сверху выложим кусочки горбуши.


Зальём горбушу сметаной.


Горбушу на сковороде в сметанном соусе немного посолим и поперчим. Закроем крышкой.


И на медленном огне пусть покипит 20 минут.

Готовую горбушу посыпим зеленью, снова накроем крышкой и дадим постоять 5 минут.

Подавать горбушу с любым гарниром, полив сметанным соусом.

Наша горбуша на сковороде в сметанном соусе готова!


У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт горбуши на сковороде:

Если вы по-настоящему любите красную рыбу, тогда вам надо попробовать это великолепнейшее и простое в приготовлении блюдо! Горбуша тушеная в сметане это нечто совершенное и умопомрачительно вкусное. Об этом ястве можно слагать легенды, но лучше им наслаждаться!


Ингредиенты для приготовления горбуши тушеной в сметане

  1. Горбуша филе (свежее) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Сметана 350 грамм
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Петрушка 3–4 ветки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление горбуши тушеной в сметане:

– – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.

– – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.

– – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.


Горбуша - представитель рода лососевых рыб. Розовый лосось - второе название этой рыбы. Предлагаю попробовать приготовить эту рыбу по данному рецепту. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. На сайте есть подобный рецепт от Gloriya, но во-первых он без пошаговых фотографий, а во-вторых, есть отличия по способу приготовления.

  • Горбуша — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Специи (По вкусу - У меня был сушеный укроп) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.5 ккал
белки
148.8 г
жиры
105.5 г
углеводы
13.1 г
Порции
ккал
530.5 ккал
белки
49.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.4 г


Рыбу помыть, удалить голову, хвости, плавники, разрезать на порционные куски.


Лук обжарить на растительном масле около 5 минут.


Сверху на лук выложить рыбу кусками, посолить, добавить специи, залить все сметаной. Если сметана густая, добавить немного воды.


Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 20).


Вкусно есть горячей, но и холодная тоже очень вкусная. Приятного аппетита!

И, напоследок, немного юмора :
"После вареной рыбы хочется есть, после соленой - пить. После красной - жить, но от её цены - выть."





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 15
  • 1007
  • 40
  • 63
  • 1592
  • 36
  • 118
  • 17940
  • 27
  • 70
  • 9031
  • 20
  • 42
  • 2275
  • 166
  • 298
  • 14321
  • 13
  • 117
  • 2805
  • 22
  • 216
  • 8949
  • 31
  • 20
  • 4348
  • 118
  • 396
  • 90449
  • 46
  • 887
  • 10023
  • 462
  • 7123
  • 480823






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2019 года Лилек3011 #



7 декабря 2019 года владаша # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года mazziadri #



10 ноября 2019 года владаша # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Демурия #



10 ноября 2019 года владаша # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Гали-28 #



27 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)


3 октября 2019 года Евгения 1976 #



3 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)


1 октября 2019 года inna_2107 #


2 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)



3 июля 2018 года владаша # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Демурия #


24 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)



22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года MineyKa #


22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года Ирушенька #


22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года Баба Аня #


22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года jannasimf #


22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года inulia68 #


22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года Николай2405 #


22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Горбуша — красная рыба, самый маленький представитель лососёвых. Мясо у неё нежное и сочное, очень вкусное в жареном, запечённом и тушёном виде. Познакомьтесь с простым и полезным рецептом приготовления горбуши в сметане на сковороде.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке

Выбор и подготовка ингредиентов

Свежую горбушу купить не так легко. Обычно она продаётся в замороженном виде, поэтому определить её свежесть довольно трудно. При покупке рыбы в индивидуальной упаковке следует посмотреть на дату улова: если до времени реализации прошло полгода, то рыба не может быть свежей.

На что ещё обращать внимание при выборе:

  • тушка ровная, не изогнутая, не деформированная;
  • слой льда или снега отсутствует;
  • вес целой рыбы — от 800 до 1500 кг;
  • брюхо имеет однородный цвет, плоское, не вздутое, если это не самка с икрой;
  • кожа без каких-либо повреждений;
  • нет неприятного запаха;
  • жабры ярко-красного цвета (если их можно рассмотреть).


Горбуша, свежая или замороженная, имеет мелкую чешую. Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу. Удалив из брюха внутренности, тушку необходимо тщательно промыть, желательно под проточной водой.



Рыбу выпотрошить и очистить. Голову и плавники удалить.


Нарезать на порционные кусочки.


Посолить и поперчить.


Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.


Смешать сметану и мелко нашинкованный укроп. Добавить ½ стакана воды.


Вылить сметанную смесь в сковороду.


Накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.


  • Все (28)
  • кулинария (1613)
  • мудрости (501)
  • проза (423)
  • рукоделие (237)
  • поделки (151)
  • эссе (148)
  • иллюстрации (103)
  • акварель (61)
  • добро (43)
  • праздники (41)
  • притчи (31)
  • красота (23)
  • сюрреализм (14)
  • мое (6)
  • это интересно (4)
  • натюрморты (2)
  • разделители (1)
  • шпаргалки (1)
  • пожелайки (1)
  • бродилки (1)
  • оформление и настройки дневника (1)
  • ретро (1)
  • картинки-комментарии (1)
  • фэнтези (0)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (3)
  • благодарики (6)
  • валентинки (1)
  • веселые идеи (141)
  • вина,ликеры,коньяки (3)
  • выпечка (1025)
  • вязание (342)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (66)
  • география (9)
  • десерты (1099)
  • дизайн (120)
  • живопись (609)
  • жизнь и политика (32)
  • закуски (186)
  • запеканки (125)
  • здоровье (60)
  • знаменитости (105)
  • и. немного юмора не помешает (586)
  • интеллектуальные штучки (76)
  • интересные снимки (113)
  • интересные факты (75)
  • интерьерные решения (50)
  • искусство (367)
  • исторические личности (44)
  • историческое фото (8)
  • история (66)
  • кино,вино и домино. (89)
  • клипарт (3)
  • клипы (386)
  • книги (6)
  • кумиры (119)
  • любовь (1421)
  • мастер класс (240)
  • мода (13)
  • мораль (186)
  • Музыка (403)
  • мысли в слух (2589)
  • напитки (78)
  • настроение (1785)
  • наши братья меньшие (354)
  • необычное и невероятное (19)
  • ностальгия (47)
  • обои (3)
  • объявления (10)
  • объявления (0)
  • ода женщине (73)
  • открытки (10)
  • память (295)
  • пироги (279)
  • Поздравления (62)
  • позитивы (31)
  • полезности (48)
  • природа в фото (72)
  • психология отношений (213)
  • рамочки (3424)
  • рецепты (1144)
  • ритуалы (16)
  • сладости (4)
  • стильно (33)
  • стихи (4719)
  • страны и континенты (32)
  • схемки (22)
  • тайны природы (54)
  • таланты (117)
  • традиции (20)
  • у природы нет плохой погоды (503)
  • удивительное и неожиданное (63)
  • уроки ПК (51)
  • фантазии на тему. (403)
  • философия жизни (1373)
  • фото известных людей (3)
  • хобби (407)
  • цитаты (159)
  • что нужно? (54)
  • чудо света (15)
  • шедевры (10)
  • этикет (7)
  • это судьба (90)

Горбуша, тушёная в сметанно-чесночном соусе на сковороде, получается нежной, сочной, просто тающей во рту. Такую наивкуснейшую рыбку можно подать не только в будни, но и к праздничному столу. Отличное блюдо, советую попробовать!


Ингредиенты:

Рыба (горбуша) – 500 гр

Сметана 15% – 100 гр

Приготовление:

Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня.

Добавить в сметану воду (200мл)

На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем. Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут.

Готовую рыбу посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рубрики: рецепты
кулинария

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ингредиенты

Стейки горбуши - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода или сливки - 170 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления стейков горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Лук и морковь очистите.


Стейки горбуши хорошо промойте под проточной водой. Если нужно, уберите мелкую чешую, тщательно проходя ножом по кожице. Посолите и сдобрите частью специй с двух сторон.

Оставьте промариноваться на несколько минут.


Лук и морковь поджарьте в разогретом растительном масле до мягкости. Немного посолите.


Сметану, айвар, соль и оставшиеся специи соедините, размешайте, а затем разбавьте кипяченой водой или сливками любой жирности.


Добавьте полученный соус к моркови с луком. Потомите на огне пару-тройку минут. Если покажется, что соус густоват, то добавьте еще жидкости. Попробуйте на вкус, который должен вас полностью устраивать.


Стейки горбуши обжарьте в растительном масле без панировки с двух сторон, по две минуты с каждой стороны. Можно обжарку рыбы и приготовление соуса делать одновременно.


Залейте горбушу сметанно-овощным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и подержите на малом огне еще 7-10 минут. Готовый соус очень вкусный, в него можно макать хлеб, поедая стейки))


Рыба получается мягкой, кожица сама снимается с кусочков, косточки легко отходят. Приятного!



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёная горбуша в сметане

Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и одновременно простым. По этому рецепту горбуша получается очень сочная и вкусная. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например свежие или приготовленные на пару овощи, отварной картофель, овощные пюре, рис или макароны. Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки, тогда воду не добавляйте.

Как приготовить "Горбуша тушёная в сметане" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся горбуша, лук репчатый, сметана, вода, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, соль и перец чёрный молотый.

Мясо красной рыбы, относящейся к семейству Лососевых, богато питательными веществами и микроэлементами. Оно высоко ценится с пищевой точки зрения. Горбуша — наиболее доступный представитель этого семейства по ценовой категории.


Благодаря своему сбалансированному составу полезных веществ, обладает эффектом быстрого насыщения. Это сдерживает организм от переедания. Рыба полезна для всех категорий людей: и активных, и ведущих сидячий образ жизни.

Можно ли горбушу жареную приготовить на сковороде сочной

Горбуша — низкокалорийный продукт, поэтому ее рекомендуют использовать в диетическом питании. Калорийность в 100 г кусочке примерно 140 -170 ккал. Из-за низкого содержания жиров, ее мясо отличается суховатостью.

Что только не придумывают хозяйки, чтобы добавить сочности вкусным кусочкам: обмакивают в майонезе, маринуют, выдерживают в молоке. Ниже смотрите рецепты, они помогут приготовить мясо рыбы сочным и вкусным.

Горбуша жареная на сковороде рецепт классический

Рыбину почистить от чешуи после разморозки. Отрезать плавники и хвост, выпотрошить.


Порезать на куски порционные.


Приготовить маринад: Потребуется 2 ложки ч. сахара и 3 соли, перец черный молотый. Смешать эти ингредиенты. Пересыпать смесью все куски рыбы, сложенные в миску.

Перемешать. Мариновать часа 2. Такое маринование образует при жарке карамелизованную корочку, которая помогает сохранить сочность кусочкам.


По прошествии времени, кусочки промыть от соли и сахара в воде проточной. Обсушить полотенцем бумажным.

Жарить рыбку на сковороде в масле растительном. До образования с каждой стороны кусочка корочки румяной. Готовую рыбку перенести на полотенце бумажное, для стекания лишнего масла.


Уже на столе сбрызнуть кусочки соком лимона.

Как приготовить сочную жареную горбушу на сковороде со сметаной


Понадобятся такие ингредиенты:

  • выпотрошенная тушка горбуши — 1 кг;
  • муки — 2 ложки ст;
  • масла оливы — 3 ложки ст;
  • сметаны 15-20% жирности — 3 ложки ст;
  • приправы (перец молотый, соль), зелень.

Если тушка цельная, то разморозить, почистить, выпотрошить. Удалить плавники и хвост, отрезать голову. Порезать рыбу на кусочки порционные, обвалять каждый в муке, перемешанной с солью и перцем.


Хорошо разогреть сковороду с маслом. Важно чтобы кусочки сразу покрывались корочкой. Она позволяет сохранить сочность мяса. Жареные с двух сторон стейки необходимо потомить в сметанном соусе.


Для чего налить в сковороду воду, чтобы она покрыла кусочки. Добавить сметану, зелень, приправы. На малом огне потомить рыбку под крышкой, минут 10.

Горбуша жареная на сковороде в кляре

Что надо подготовить:

  • половину килограмма рыбы;
  • муки — 100 г;
  • масла оливы — 3 ложки ст;
  • яйца — 2 шт;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • сметаны — 50 г;
  • приправы (перец, соль).


Приготовить кляр из сметаны, яиц, муки. Смешать продукты, добавить соли, специи и взбить. Добавить в кляр мелко порубленный лук. Его можно измельчить до кашицы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Рыбу порезать на кусочки порционные. Нанизав кусочек на вилку, обмакивать его в кляре и отправлять на разогретую сковороду.

Обжаривать рыбку с каждой стороны минутки по 3. После их выложить на полотенце бумажное, для стекания остатков масла.

Горбуша с сыром и майонезом жареная на сковороде

Блюдо получается очень вкусным из филе, но его можно готовить и из кусочков с косточками.

  • 0,5 кг рыбных пластин без костей;
  • лука репчатого — головка;
  • сыра твердого — 100 г;
  • майонеза — 100 г;
  • масло оливы — для жарки;
  • зелень, специи.


Тушку рыбы или филе порезать на кусочки порционные. Подготовить заправку из майонеза с добавлением соли и перца.

Обмакивать каждый кусочек в заправке и отправлять на разогретую сковороду, дно которой выложено кольцами лука.


Обжаривать до румяности с обеих сторон. Перед готовностью кусочки припорошить сырной стружкой и порубленной зеленью.

Горбуша на сковороде с луком

Самый простой рецепт приготовления рыбы на сковороде. Чтобы кусочки не были сухими, предварительно подержать их в масле растительном, либо в сметане. В качестве маринада можно брать уксус или майонез.


Какие продукты подготовить:

  • половину килограмма горбуши;
  • лука репчатого — 2 головки;
  • сметаны — 200 г;
  • сыра — 50 г;
  • масло растительное для жарки;
  • специи, соль.

Тушку рыбы порезать на куски порционные, поперчить и посолить и оставить стейки на час. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости на масле.

Стейки рыбы пожарить отдельно до образования корочки с обеих сторон. Добавить к кусочкам лук и сметану. Сверху присыпать стружкой сыра. На маленьком режиме потушить стейки еще минут 10.

Блюдо можно подавать и на праздничный стол, добавив к нему овощи, зелень, либо соус.

Жареные стейки горбуши на сковороде

Для торжественного ужина рыбный стейк станет хорошим решением. Даже к праздничному блюду к кусочкам жареной рыбы можно подать пюре, либо запеченная спаржа, зеленый горошек, овощи. Подойдет и вкусный соус бешамель, тартар или греческий дзадзики.


Опытные повара советуют не потрошить рыбу. В брюшке содержится внутренний жир, когда его разрезают, то жир быстрее вытапливается. И рыба становится сухой. Лучше сначала острым ножом порезать ее на куски, а после почистить внутренности у каждого стейка в отдельности.

Промыв кусочки, хорошенько подсушите их полотенцем. Куски должны быть толщиной примерно в 1,5 см.


Приготовьте маринад. Его делают для того, чтобы наполнить кусочки рыбы ароматами пряностей. Помимо этого, стейки быстрее приготовятся.

Вместо уксуса используют лимонный сок, соевый соус и специи. Нежелательна для рыбы пищевая соль Экстра. Она длительное время впитывается в мясо, чаще остается на поверхности. А морская соль для рыбы — лучшее решение.

За основу маринада можно взять этот рецепт:

  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • сок лимона — из половины фрукта;
  • морской соли — щепотка;
  • розмарина — 1 веточка;
  • приправа для рыбы — щепотка.

Сухие ингредиенты смешать. Натереть ими стейки. Сложить их в посуду стеклянную, сверху припорошить иголочками розмарина. Сверху залить маслом, перемешанным с соком цитруса.

Оставить мариноваться минут на 30. За это время кусочки нужно будет 1-2 раза перевернуть.


Готовый полуфабрикат можно запекать на углях или в духовке, готовить в мультиварке или пароварке, жарить на сковороде. Масло можно не добавлять, если сковорода с антипригарным покрытием.

На обычной сковороде небольшое количество масла поможет образованию красивой корочки. Корочка необходима для того, чтобы сок оставался внутри стейка. Подрумяньте кусочки с обеих сторон.

Горбуша жареная под чесночным соусом

Блюдо готовится быстро, получается вкусно. Сочетается с любыми гарнирами.


  • горбуши — 500 г;
  • сметаны жирной — 250 г;
  • каперсов — 2 ложки ст;
  • чеснока — 1 головка;
  • лимон — 1 шт;
  • приправа, зелень.

Для соуса: Каперсы мелко порезать, а чеснок и цедру лимона натереть теркой. Сложить в кастрюльку, добавить сметану, сок лимонный и зелень. После перемешивания по вкусу присыпать специи и соль.


Рыбу порезать на куски порционные, удалить большие косточки и натереть специями и солью. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать кусочки рыбки с любым гарниром, не забывая полить чесночным соусом.

Горбуша жареная на сковороде с грибным соусом

На первый взгляд кажется несовместимыми эти продукты: рыба и грибы. Но практика показывает, что они вполне сочетаются друг с другом.


Потребуются такие составляющие:

  • полкило или чуть больше рыбного филе горбуши;
  • 200 г грибной смеси (можно взять только шампиньоны, или белые, или вешенку);
  • головка репчатого лука;
  • пучок лука порея;
  • 4 ложки ст. муки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 200 г сливок, либо сметаны;
  • травы — приправы, соль, перец.

Грибы, лук и чеснок порезать и обжарить на сковороде. Добавить приправы. Отдельно обжарить муку до золотистости и отправить ее к грибам. Влить сливки и хорошо все перемешать. Томить соус на плите минут 10.

Отдельно обжарить до золотистости кусочки рыбы. Сложить их с приготовленный соус. Либо поливать пожаренные стейки соусом прямо на тарелке. На гарнир можно подать рис, булгур, картофель (пюре либо отварной).

Чтобы блюдо из горбуши получилось вкусным и сочным, лучше использовать рыбу свежую охлажденную. Приготовленная еда из замороженной рыбы отличается по качеству.

Красное мясо готовится быстро. Средние кусочки уже через 10 минут готовы к употреблению. На крупные куски уходит до 20 минут.

Для маринада можно использовать сок лимона, репчатый лук, порезанный кольцами с приправами, майонез, уксус, масло оливы. Для маринования рыбы требуется от 30 мин до 2-х часов. При более длительном выдерживании, мясо будет распадаться на волокна.
Посмотрите видео, как готовить сочные, вкусные рыбные стейки в сметане:

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Читайте также: