Как приготовить гречневую лапшу соба с морепродуктами
Вам понадобятся следующие продукты:
- Соба (гречневая лапша) – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Сладкий красный перец – 1 штука
- Кабачок – 1 штука
- Морепродукты на ваш выбор (креветки, кальмары, мидии. Можно замороженные, можно купить коктейль в рассоле)
- Кунжут для украшения
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Отварите лапшу в воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг.
- Порежьте лук, перец и кабачок тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Если морепродукты заморожены, то очистите их и отварите. Кальмары порежьте полукольцами и добавьте к овощам на сковороде и тушите в течение 5 минут.
- Если вы купили морской коктейль в рассоле, то добавьте их сразу к овощам на сковороде и потушите 5 минут.
- Добавьте к овощам и морепродуктам собу, перемешайте и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте в сковороду три столовые ложки соевого соуса, соль, перец, посыпьте кунжутом и перемешайте.
- Выложите блюдо на плоские тарелки и украсьте зеленью.
Соба с морепродуктами и овощами готова! Приятного аппетита!
Соба - это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.
Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.
В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.
Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.
Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лапша гречневая – 300 гр.
- морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
- сыр плавленный – 150 гр.
- сливки 10% – 2/3 ст.
- устричный соус – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зуб
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать.
Здравствуйте, рада видеть вас снова на страничках моего блога! В сегодняшней статье порадую гурманов, которым по вкусу гречневая лапша с овощами. Вообще, соба – традиционное блюдо японской кухни, без нее не обходится новогодний стол. Занимает она одно из центральных мест и в повседневном рационе, подают чуть ли не три раза в день. Сегодня ее можно купить и у нас практически в любом супермаркете, так что она вполне может стать альтернативой крупам и обычным макаронным изделиям.
Благодаря собственному приятному аромату и характерному вкусу, который отдаленно напоминает гречневую кашу, лапша прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Для приготовления, как правило, используют вок. Хотя отличный результат получается и в обычной сковороде. Подают с жареными или тушеными овощам и мясом или с морепродуктами. Выбор зависит только от фантазии, подойдет практически всё — птица, свинина и говядина, креветки и кальмары. И, конечно же, обязательны классические азиатские соусы: соевый или терияки.
Соба позволяет готовить вкуснейшие завтраки, обеды и ужины, и при этом чрезвычайно полезна. По сравнению со спагетти и пастой из пшеничной муки, состав богаче витаминами и микроэлементами. И, что важно для считающих калории, если приготовить с овощами и курицей, калорийность на 100 г составит всего 125 ккал.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cc966d30-b14d-11ea-8806-d9237d0cb938
Здравствуйте, рада видеть вас снова на страничках моего блога! В сегодняшней статье порадую гурманов, которым по вкусу гречневая лапша с овощами. Вообще, соба – традиционное блюдо японской кухни, без нее не обходится новогодний стол. Занимает она одно из центральных мест и в повседневном рационе, подают чуть ли не три раза в день. Сегодня ее можно купить и у нас практически в любом супермаркете, так что она вполне может стать альтернативой крупам и обычным макаронным изделиям.
Благодаря собственному приятному аромату и характерному вкусу, который отдаленно напоминает гречневую кашу, лапша прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Для приготовления, как правило, используют вок. Хотя отличный результат получается и в обычной сковороде. Подают с жареными или тушеными овощам и мясом или с морепродуктами. Выбор зависит только от фантазии, подойдет практически всё — птица, свинина и говядина, креветки и кальмары. И, конечно же, обязательны классические азиатские соусы: соевый или терияки.
Соба позволяет готовить вкуснейшие завтраки, обеды и ужины, и при этом чрезвычайно полезна. По сравнению со спагетти и пастой из пшеничной муки, состав богаче витаминами и микроэлементами. И, что важно для считающих калории, если приготовить с овощами и курицей, калорийность на 100 г составит всего 125 ккал.
Оливки можно заменить маслинами или каперсами, а вместо вяленых помидоров добавить запеченный сладкий перец или мякоть сырых помидоров, удалив из них сок. Соус из помидоров с оливками прекрасно
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала
Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.
А сегодня нам понадобится:
2 пучка гречневой лапши (собы)
400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно самим почистить)
1 маленький кабачок
1 морковка
100 грамм шляпок шампиньонов
1 красный сладкий красный перец
Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
Соус терияки (по желанию)
Соевый соус.
Базилик сухой молотый
Имбирь сухой молотый
Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
Мелко рубленная петрушка
Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
Пару капель тобаско
Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.
Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.
Откладываем пару пучков собы.
Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.
Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.
Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.
У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.
Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.
Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.
Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,
Не хуже, чем в ресторане :) Приятного аппетита!
Все - таки решилась поучаствовать в конкурсе =) надо же когда-то начинать.
Сифуду соба - простейшее блюдо, несмотря на название. Фирменным в нашей семье оно стало благодаря именно простоте и потрясающему вкусу. Когда неожиданно заглядывают друзья, лучшего угощения не найти. Готовится 5 минут, но вполне можно сделать вид, что старалась я весь день =)
Итак, давайте взорвем тусовку. Нам понадобится:
1
1. собственно сама лапша ( её легко можно найти в любом магазине, в отделе всяческих приблуд для приготовления блюд японской кухни)
2. морепродукты ( у меня - креветки, кальмары и осьминог). Заменить это добро можно чем угодно, хоть курицей.
3. овощи. у меня - болгарский перец, брокколи.
5. чеснок (на любителя)
2
Начнем с лапши. С гречневой лапшой поступаем, как и с любой другой - отвариваем в чутьчутьелеелеслегка подсоленной воде (не забывайте. что соевый соус и без того гигасоленый). Варим недолго, минут 5. Сварили - откинули на друшлаг и на время забыли.
Овощи режем соломкой. Брокколи у меня размороженная, она мне понадобится позже.
3
Теперь те, кто не любит чеснок листает вниз. Чеснок - это целое дело. Я очень люблю чеснок.
Чеснок (пару зубчиков) мы чистим - а далее мы режем чсенок провдоль (я попыталась показать это на фотографии), это необходимо для того, чтобы избавится от серединки. Серединка чеснока дает нехорошую горечь, нечесночную. =) Я всегда от нее стараюсь избавлться. Серединку вытаскиваем - миссия выполнена.
4
А дальше чеснок давим боковой стороной ножа. и мелко шинкуем.
5
В сковороду (совсем шикарно. если у вас есть вок) наливаем чуть оливкового масла, хорошенько разогреваем.
Первым пошел чеснок.
6
Далее - болгарский перец. Чуть поджариваем.
7
Вот тут пригодится брокооли. Камон к перцу.
8
Далее пошли морепродукты. Тут у нас буквально пара минут на все. Приготовьтесь с момента, как вы закинули морепродукты, включить турбо-режим. Передержим морских гадов - будут резиновые.
9
Добавляем соевый соус.
10
Тут вспоминаем про нашу лапшу и сюда же ее.
11
Всё активно перемешиваем, даем пропитаться соусом.
Вот, в принципе и все =)
Я про запас всегда держу пакетик кунжута - к таким блюдам он всегда кстати. =)
12
Приятного аппетита и большое спасибо за внимание! =)
Ингредиенты:
Гречневая лапша (соба) – 150 г
Морепродукты – 300 г (морской коктейль, мидии+креветки, креветки, кальмары и т.д. на ваш вкус)
Сыр плавленный – 150 г
Сливки – 180 мл (жирность 10-20%)
Устричный соус – 3 столовые ложки (можно использовать рыбный соус)
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Если вы используете замороженные морепродукты, то их нужно заранее разморозить — за день до приготовления достать необходимое количество, переложить в миску или глубокую тарелку и поставить в холодильник.
Морепродукты промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сотейник налить сливки, добавить сыр и оба соуса, прогреть на среднем огне постоянно помешивая, до растворения сыра.
Подготовленные морепродукты положить в соус, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Добавить в сотейник лапшу, выдавить чеснок, перемешать, прогреть 1-2 минуты и сразу подавать. Приятного аппетита!
Читайте также: