Рецепт лосось с имбирем
Вкусная, пряная рыбка, быстрая в приготовлении. Рецепт из книги "Кулинарная сокровищница"
- Лосось — 500 г
- Имбирь (натертый) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
- Масло растительное (можно кунжутное) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.5 ккал | белки 104.2 г | жиры 61.9 г | углеводы 21.9 г |
Порции | |||
ккал 271.9 ккал | белки 26.1 г | жиры 15.5 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 16 г | жиры 9.5 г | углеводы 3.4 г |
Приготовить маринад: имбирь, соевый соус, сок лимона, чеснок, растительное масло, перец красный.
Лосось нарезать порционными кусками. Замариновать рыбу в маринаде на час, время от времени переворачивать кусочки, чтобы она вся пропиталась маринадом.
Переложить рыбу в форму для запекания, залить маринадом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Рыбу украсить лимоном, полить образовавшимся соком.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 50
- 1110
- 21
- 61
- 24255
- 5
- 20
- 1845
- 15
- 36
- 5069
- 101
- 195
- 5079
- 49
- 96
- 3760
- 30
- 22
- 1638
- 43
- 76
- 8628
- 11
- 36
- 1942
- 58
- 295
- 73719
- 141
- 1838
- 530408
- 513
- 1457
- 83090
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
13 декабря 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 августа 2011 года DEKADAHC #
24 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 августа 2011 года DEKADAHC #
24 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 августа 2011 года DEKADAHC #
24 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 августа 2011 года DEKADAHC #
1 декабря 2010 года Лирусик #
1 декабря 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года beautiful woman #
30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года barska #
30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
. когда ела суши искренне считала, что к ним подают капусту в тройном одеколоне
30 ноября 2010 года Lzaika45 #
30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Лирусик #
30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Лирусик #
29 ноября 2010 года Meotida #
30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года irina_vip #
30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года irina_vip #
1 декабря 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года irina_vip #
29 ноября 2010 года Сикараха #
29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Arin4ic #
29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года белошвейка #
29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года белошвейка #
30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года белошвейка #
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года sovuniya #
29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Натуля70 #
29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лосось с имбирем и лимоном
Перец красный жгучий - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Приготовить маринад: имбирь, соевый соус, сок лимона, чеснок, растительное масло, перец красный.
Лосось нарезать порционными кусками. Замариновать рыбу в маринаде на час, время от времени переворачивать кусочки, чтобы она вся пропиталась маринадом.
Переложить рыбу в форму для запекания, залить маринадом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.
Лосось с имбирем
Тертый имбирь - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 головка
Филе лосося - 800 г
Белое сухое вино - ½ стакана
Сахар - по вкусу
Филе лосося промыть, поделить на четыре стейка.
Приготовить маринад: почистить лимон и чеснок. Потереть на мелкой терке или порубить в комбайне, добавить имбирь, уксус и вино, соль, перец и сахар. Растереть до однородной массы.
Лосось в кленовом сиропе и имбире
Филе лосося - 500 г
Кленовый сироп - ¼ стакана
Тертый имбирь - 1 чайная ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
В миске смешайте кленовый сироп, соевый соус и имбирь. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Разогрейте гриль в духовке.
Лосось с имбирем
Масло - 1 Ст. ложка
Сахар - 1 Ст. ложка
Имбирь - 50 Грамм
Филе лосося - 300 Грамм
Семена кунжута - 1 Ст. ложка
Соевый соус - 2 Ст. ложки
Имбирь очистите и нарежьте на крупные брусочки.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем семена кунжута до приятного коричневого оттенка.
Добавьте брусочки имбиря и обжарьте еще несколько минут. Имбирь должен хорошенько подрумяниться.
Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой
Филе лосося - 600 г
Морская капуста - 200 г
Тертый имбирь - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Соевый соус - 50 мл
Кунжутные семечки - по вкусу
В блендере смешать растительное масло, тертый имбирь, соевый соус и сахар в однородную субстанцию.
Разрезать филе лосося на четыре порционных куска, положить их в подходящую емкость и залить имбирной массой. Перевернуть лосося несколько раз и поставить в холодильник мариноваться на час. За это время неплохо бы перевернуть куски филе еще раза два.
Новогодняя закуска из лосося с имбирем
Филе лосося - 500 г
Зеленый лук перья - 2 штуки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Корень имбиря - 1 кусок
Соевый соус - 2 столовые ложки
Рыбный соус - 1 столовая ложка
Шнитт-лук - 1 пучок
Порежьте рыбу небольшими кубиками.
Хорошо промойте лайм и на мелкой терке натрите цедру. Из половины лайма выжмите сок.
Очистите небольшой кусочек имбиря и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте зеленый лук и шнитт-лук.
Котлетки из лосося с имбирем и кинзой
1 ст. л. устричного соуса
500 г филе лосося без кожи
небольшая горсть свежей кинзы, порубить
2 см корня имбиря, очистить и натереть
оливковое масло для жарки
цедра одного лайма
1) Половину лосося пропустите через мясорубку. Вторую половину нарежьте мелкими кусочками и смешайте с фаршем. Добавьте в рыбный фарш цедру лайма, устричный соус, кинзу, имбирь, соль.
2) Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, разогрейте в ней масло. Сформируйте из фарша котлетки и обжарьте, 8-10 минут, не забыв перевернуть.
Котлеты из лосося с имбирем
соевый соус – 2 ст. л.
имбирь свежий – 100 г
масло растительное – 1 ст. л.
лук-порей – 1 стебель (только белая часть)
черный перец молотый – по вкусу
лосось филе без кожи – 450 г
кунжут – 2 ст. л. семян
уксус винный белый – 125 мл
сухари панировочные – 0,5 ст. л.
Имбирь очистить. Кусочек длиной 1 см натереть на мелкой терке, а оставшийся нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 стакан воды, добавить уксус, сахар и ломтики имбиря, варить 30 мин. Отбросить имбирь на дуршлаг и дать остыть.
Филе лосося и порей измельчить. Перемешать с соевым соусом, тертым имбирем и перцем.
Салат из лосося с лаймом и имбирем
1 зубчик чеснока (у меня 2 зубчика)
150 г замороженного зеленого горошка
150 г бобов или белой фасоли (у меня нет)
2-3 пера зеленого лука
1-2 свежих огурца
4 филе лосося (или стейков, около 800 г)
3 см. корня имбиря
4 веточки базилика (у меня укроп)
3 ст.л. оливкового масла
Приготовить маринад: смешать сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Филе лосося залить половиной маринада, оставить при комнатной температуре на 10 минут (один раз перевернуть).
Горошек бланшировать 1-2 минуты, затем промыть в холодной воде.
Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, присолить. В сала.
Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем
Сахар коричневый - 2 Ст. ложки
Кунжутное масло - По вкусу (несколько капель)
Соевый соус - 0,5 Чайных ложки
Чеснок - 1 Зубчик
Лосось - 380 Грамм
Корень имбиря - 1 Штука (2,5 см)
1. Очистите корень имбиря от кожуры и натрите его на мелкой терке, также измельчите чеснок.
2. В миску выложите тертый имбирь и чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло.
3. Перемешайте все ингредиенты для маринада.
4. Вымойте рыбку, затем оботрите ее салфетками и разрежьте на 2-3 кусочка.
Пряные стейки лосося
1 маленький пучок зелени
6 ст л соевого соуса KIKKOMAN
Растительное масло для жарки
2 головки лука шалот
4 ст л сухого хереса
4 стейка лосося грамм по 150
4 см свежего корня имбиря
Имбирь натереть на мелкой терке.
Смешать натертый имбирь, херес и соевый соус KIKKOMAN.
Хорошенько искупать наши стейки в маринаде и оставить минут на 30.
Лук шалот нарезать тонкими колечками, зелень мелко нарубить.
В сковородке разогреть масло выложить лук и жарить до мягкости, добавить зелень.
Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря
Сыр пармезан - 10 г
Корень имбиря - 4 г
Перец черный молотый - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Руккола - 1 штука
Апельсины - 30 г
Корень пастернака - 5 г
Сухие водоросли нори - 10 г
Свежие листья шпината - 1 штука
Салат лолла-росса - 1 штука
Лосось разрезаем на тонкое филе, кладем на него лист нори и заворачиваем, запекаем в конвектомате при 70 градусах 20 минут, вынимаем и обжариваем на оливковом масле со всех сторон 5-7 минут. Блинчик натираем на терке, добавляем натертый корень пастернака, тертый сыр пармезан и кусочки апельсина .
Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем, прогреваем.
Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом
Красный перец чили - 1 штука
Тертый имбирь - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 чайные ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Стручковый зеленый горошек - 14 штук
Чеснок - 1 зубчик
Салат пак-чой - 2 головки
Легкий соевый соус - 2 чайные ложки
Красный лук - 1 головка
Филе лосося - 2 штуки
Рисовое сладкое вино - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Кукурузная мука - 1 чайная ложка
Устричный соус - 1 столовая ложка
Разогрейте гриль. Выложите рыбу на смазанную маслом поверхность, кожей вниз, и жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 6 минут.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь 5 секунд, затем добавьте мелко нарезанный лук и чили и нарезанный пак-чой и готовьте 30 секунд.
Кисло-сладкий лосось
Филе лосося - 4 штуки
Красный перец чили - 1 штука
Корень имбиря - 1 штука
Жасминовый рис - по вкусу
Соевый соус - 5 столовых ложек
Белый винный уксус - 3 столовые ложки
Салат пак-чой - 4 головки
Мед - 4 столовые ложки
Нагрейте соевый соус, уксус, мед, мелко нарезанный чили и имбирь. Охладите.
Полейте лосось маринадом и оставьте на 30 минут.
Налейте маринад в сковороду и доведите до кипения, пока соус на загустеет.
Тартар из лосося
Лук зеленый-3 пера,
Имбирь-1/2 ч.л.(можно использовать молотый(сухой)),
Оливковое масло-1 ч.л.,
Филе лосося-120 г,
Перец черный молотый-по вкусу.
Сок лимона-1-2 ч.л.,
1.Филе лосося нарезаем мелкими кусочками.
2.Имбирь натереть на мелкой терке (или заменить сухим), лук измельчить.
3.Смешать в миске рыбу, лук, имбирь, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.
Салат из осетрины и лосося со шпинатом
3–4 см корня свежего имбиря
сок 1 небольшого лимона
2–3 ст. л. каперсов
2 спелых мягких авокадо
250 г молодого шпината
морская соль, свежемолотый черный перец
ореховое нерафинированное масло
по 150 г копченого осетра и лосося
Имбирь нарежьте тонкой соломкой и бланшируйте в кипятке, 30 сек. Обдайте ледяной водой, обсушите.
В миске смешайте ореховое масло с большей частью лимонного сока и каперсами. Добавьте шпинат, посолите и поперчите, перемешайте руками.
Осетра и лосося нарежьте одинаковыми тонкими кусочками.
Лосось терияки от Гордона Рамзи
Филе лосося - 500 г
Кленовый сироп - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Соевый соус - 3 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Мирин - 1 столовая ложка
Готовим маринад, в форму нарезаем чеснок и имбирь, добавляем соевый соус, мирин, кленовый сироп и немного оливкового масла.
Филе лосося посолить и поперчить, положить в маринад и отправить в холодильник на 15-20 минут
На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем филе лосося кожей вниз, кусочки имбиря выкладываем сверху.
Лосось по- корейски с коричневым рисом
сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой "Мистраль"- 2 кусочка (2 ч.л.)
бумага для выпечки или фольга для запекания
зелень по вкусу
рис коричневый длиннозерный "Мистраль"- 150 грамм
чеснок- 2 зубчика
масло кунжутное- 1 ч.л.
соевый соус- 5 ст.л.
кунжут по вкусу
лосось- 350 грамм
свежий имбирь- 7 грамм
сок лимонный- 1 ч.л.
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь натереть на средней тёрке.
Приготовить маринад: смешать вместе соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло.
Полить маринадом лосось.
Оставить мариноваться минимум на один час.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Салат с лососем и киви
смесь рукколы и мангольда - 150 г
оливковое масло - 2 ст. л.
лососевый стейк - 1 шт.
имбирь тертый - 1 ст. л.
Выложить на тарелку смесь салатных листьев. Авокадо и киви порезать на крупные кусочки и уложить сверху.
Лосось запекать в духовке при температуре 180°C 20-30 минут.
Темаки суши
большие листы нори – 3 шт
филе очень свежего лосося – 150 г
Рис белый круглозерный Японика – 1 стакан
зеленый лук – 1 маленький пучок
Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты до растворения соли и сахара. Заправка должна бы.
Читайте также: