Рецепт лосось с имбирем


Вкусная, пряная рыбка, быстрая в приготовлении. Рецепт из книги "Кулинарная сокровищница"

  • Лосось — 500 г
  • Имбирь (натертый) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
  • Масло растительное (можно кунжутное) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.5 ккал
белки
104.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
271.9 ккал
белки
26.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
16 г
жиры
9.5 г
углеводы
3.4 г


Приготовить маринад: имбирь, соевый соус, сок лимона, чеснок, растительное масло, перец красный.
Лосось нарезать порционными кусками. Замариновать рыбу в маринаде на час, время от времени переворачивать кусочки, чтобы она вся пропиталась маринадом.


Переложить рыбу в форму для запекания, залить маринадом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Рыбу украсить лимоном, полить образовавшимся соком.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 50
  • 1110
  • 21
  • 61
  • 24255
  • 5
  • 20
  • 1845
  • 15
  • 36
  • 5069
  • 101
  • 195
  • 5079
  • 49
  • 96
  • 3760
  • 30
  • 22
  • 1638
  • 43
  • 76
  • 8628
  • 11
  • 36
  • 1942
  • 58
  • 295
  • 73719
  • 141
  • 1838
  • 530408
  • 513
  • 1457
  • 83090


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2011 года DEKADAHC #



13 декабря 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)



24 августа 2011 года DEKADAHC #


24 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


24 августа 2011 года DEKADAHC #


24 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


24 августа 2011 года DEKADAHC #


24 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


24 августа 2011 года DEKADAHC #

1 декабря 2010 года Лирусик #


1 декабря 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года beautiful woman #


30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года barska #


30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года barska #


1 декабря 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года barska #

. когда ела суши искренне считала, что к ним подают капусту в тройном одеколоне


30 ноября 2010 года Lzaika45 #


30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Лирусик #


30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Лирусик #


29 ноября 2010 года Meotida #


30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года irina_vip #


30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года irina_vip #


1 декабря 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года irina_vip #


29 ноября 2010 года Сикараха #


29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Arin4ic #


29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года белошвейка #


29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года белошвейка #


30 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года белошвейка #


29 ноября 2010 года мисс #


29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года sovuniya #


29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Натуля70 #


29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лосось с имбирем и лимоном

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Приготовить маринад: имбирь, соевый соус, сок лимона, чеснок, растительное масло, перец красный.

Лосось нарезать порционными кусками. Замариновать рыбу в маринаде на час, время от времени переворачивать кусочки, чтобы она вся пропиталась маринадом.

Переложить рыбу в форму для запекания, залить маринадом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.


Лосось с имбирем

Тертый имбирь - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 головка

Филе лосося - 800 г

Белое сухое вино - ½ стакана

Сахар - по вкусу

Филе лосося промыть, поделить на четыре стейка.

Приготовить маринад: почистить лимон и чеснок. Потереть на мелкой терке или порубить в комбайне, добавить имбирь, уксус и вино, соль, перец и сахар. Растереть до однородной массы.


Лосось в кленовом сиропе и имбире

Филе лосося - 500 г

Кленовый сироп - ¼ стакана

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Соевый соус - 2 столовые ложки

В миске смешайте кленовый сироп, соевый соус и имбирь. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Разогрейте гриль в духовке.


Лосось с имбирем

Масло - 1 Ст. ложка

Сахар - 1 Ст. ложка

Имбирь - 50 Грамм

Филе лосося - 300 Грамм

Семена кунжута - 1 Ст. ложка

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Имбирь очистите и нарежьте на крупные брусочки.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем семена кунжута до приятного коричневого оттенка.

Добавьте брусочки имбиря и обжарьте еще несколько минут. Имбирь должен хорошенько подрумяниться.


Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой

Филе лосося - 600 г

Морская капуста - 200 г

Тертый имбирь - 100 г

Растительное масло - 100 мл

Соевый соус - 50 мл

Кунжутные семечки - по вкусу

В блендере смешать растительное масло, тертый имбирь, соевый соус и сахар в однородную субстанцию.

Разрезать филе лосося на четыре порционных куска, положить их в подходящую емкость и залить имбирной массой. Перевернуть лосося несколько раз и поставить в холодильник мариноваться на час. За это время неплохо бы перевернуть куски филе еще раза два.


Новогодняя закуска из лосося с имбирем

Филе лосося - 500 г

Зеленый лук перья - 2 штуки

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Корень имбиря - 1 кусок

Соевый соус - 2 столовые ложки

Рыбный соус - 1 столовая ложка

Шнитт-лук - 1 пучок

Порежьте рыбу небольшими кубиками.

Хорошо промойте лайм и на мелкой терке натрите цедру. Из половины лайма выжмите сок.

Очистите небольшой кусочек имбиря и мелко нарежьте.

Мелко нарежьте зеленый лук и шнитт-лук.


Котлетки из лосося с имбирем и кинзой

1 ст. л. устричного соуса

500 г филе лосося без кожи

небольшая горсть свежей кинзы, порубить

2 см корня имбиря, очистить и натереть

оливковое масло для жарки

цедра одного лайма

1) Половину лосося пропустите через мясорубку. Вторую половину нарежьте мелкими кусочками и смешайте с фаршем. Добавьте в рыбный фарш цедру лайма, устричный соус, кинзу, имбирь, соль.

2) Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, разогрейте в ней масло. Сформируйте из фарша котлетки и обжарьте, 8-10 минут, не забыв перевернуть.


Котлеты из лосося с имбирем

соевый соус – 2 ст. л.

имбирь свежий – 100 г

масло растительное – 1 ст. л.

лук-порей – 1 стебель (только белая часть)

черный перец молотый – по вкусу

лосось филе без кожи – 450 г

кунжут – 2 ст. л. семян

уксус винный белый – 125 мл

сухари панировочные – 0,5 ст. л.

Имбирь очистить. Кусочек длиной 1 см натереть на мелкой терке, а оставшийся нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 стакан воды, добавить уксус, сахар и ломтики имбиря, варить 30 мин. Отбросить имбирь на дуршлаг и дать остыть.

Филе лосося и порей измельчить. Перемешать с соевым соусом, тертым имбирем и перцем.


Салат из лосося с лаймом и имбирем

1 зубчик чеснока (у меня 2 зубчика)

150 г замороженного зеленого горошка

150 г бобов или белой фасоли (у меня нет)

2-3 пера зеленого лука

1-2 свежих огурца

4 филе лосося (или стейков, около 800 г)

3 см. корня имбиря

4 веточки базилика (у меня укроп)

3 ст.л. оливкового масла

Приготовить маринад: смешать сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Филе лосося залить половиной маринада, оставить при комнатной температуре на 10 минут (один раз перевернуть).

Горошек бланшировать 1-2 минуты, затем промыть в холодной воде.

Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, присолить. В сала.


Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем

Сахар коричневый - 2 Ст. ложки

Кунжутное масло - По вкусу (несколько капель)

Соевый соус - 0,5 Чайных ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Лосось - 380 Грамм

Корень имбиря - 1 Штука (2,5 см)

1. Очистите корень имбиря от кожуры и натрите его на мелкой терке, также измельчите чеснок.

2. В миску выложите тертый имбирь и чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло.

3. Перемешайте все ингредиенты для маринада.

4. Вымойте рыбку, затем оботрите ее салфетками и разрежьте на 2-3 кусочка.


Пряные стейки лосося

1 маленький пучок зелени

6 ст л соевого соуса KIKKOMAN

Растительное масло для жарки

2 головки лука шалот

4 ст л сухого хереса

4 стейка лосося грамм по 150

4 см свежего корня имбиря

Имбирь натереть на мелкой терке.

Смешать натертый имбирь, херес и соевый соус KIKKOMAN.

Хорошенько искупать наши стейки в маринаде и оставить минут на 30.

Лук шалот нарезать тонкими колечками, зелень мелко нарубить.

В сковородке разогреть масло выложить лук и жарить до мягкости, добавить зелень.


Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря

Сыр пармезан - 10 г

Корень имбиря - 4 г

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Руккола - 1 штука

Апельсины - 30 г

Корень пастернака - 5 г

Сухие водоросли нори - 10 г

Свежие листья шпината - 1 штука

Салат лолла-росса - 1 штука

Лосось разрезаем на тонкое филе, кладем на него лист нори и заворачиваем, запекаем в конвектомате при 70 градусах 20 минут, вынимаем и обжариваем на оливковом масле со всех сторон 5-7 минут. Блинчик натираем на терке, добавляем натертый корень пастернака, тертый сыр пармезан и кусочки апельсина .

Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем, прогреваем.


Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом

Красный перец чили - 1 штука

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 чайные ложки

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек - 14 штук

Чеснок - 1 зубчик

Салат пак-чой - 2 головки

Легкий соевый соус - 2 чайные ложки

Красный лук - 1 головка

Филе лосося - 2 штуки

Рисовое сладкое вино - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка

Кукурузная мука - 1 чайная ложка

Устричный соус - 1 столовая ложка

Разогрейте гриль. Выложите рыбу на смазанную маслом поверхность, кожей вниз, и жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 6 минут.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь 5 секунд, затем добавьте мелко нарезанный лук и чили и нарезанный пак-чой и готовьте 30 секунд.


Кисло-сладкий лосось

Филе лосося - 4 штуки

Красный перец чили - 1 штука

Корень имбиря - 1 штука

Жасминовый рис - по вкусу

Соевый соус - 5 столовых ложек

Белый винный уксус - 3 столовые ложки

Салат пак-чой - 4 головки

Мед - 4 столовые ложки

Нагрейте соевый соус, уксус, мед, мелко нарезанный чили и имбирь. Охладите.

Полейте лосось маринадом и оставьте на 30 минут.

Налейте маринад в сковороду и доведите до кипения, пока соус на загустеет.


Тартар из лосося

Лук зеленый-3 пера,

Имбирь-1/2 ч.л.(можно использовать молотый(сухой)),

Оливковое масло-1 ч.л.,

Филе лосося-120 г,

Перец черный молотый-по вкусу.

Сок лимона-1-2 ч.л.,

1.Филе лосося нарезаем мелкими кусочками.

2.Имбирь натереть на мелкой терке (или заменить сухим), лук измельчить.

3.Смешать в миске рыбу, лук, имбирь, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.


Салат из осетрины и лосося со шпинатом

3–4 см корня свежего имбиря

сок 1 небольшого лимона

2–3 ст. л. каперсов

2 спелых мягких авокадо

250 г молодого шпината

морская соль, свежемолотый черный перец

ореховое нерафинированное масло

по 150 г копченого осетра и лосося

Имбирь нарежьте тонкой соломкой и бланшируйте в кипятке, 30 сек. Обдайте ледяной водой, обсушите.

В миске смешайте ореховое масло с большей частью лимонного сока и каперсами. Добавьте шпинат, посолите и поперчите, перемешайте руками.

Осетра и лосося нарежьте одинаковыми тонкими кусочками.


Лосось терияки от Гордона Рамзи

Филе лосося - 500 г

Кленовый сироп - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Имбирь - по вкусу

Соевый соус - 3 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Мирин - 1 столовая ложка

Готовим маринад, в форму нарезаем чеснок и имбирь, добавляем соевый соус, мирин, кленовый сироп и немного оливкового масла.

Филе лосося посолить и поперчить, положить в маринад и отправить в холодильник на 15-20 минут

На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем филе лосося кожей вниз, кусочки имбиря выкладываем сверху.


Лосось по- корейски с коричневым рисом

сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой "Мистраль"- 2 кусочка (2 ч.л.)

бумага для выпечки или фольга для запекания

зелень по вкусу

рис коричневый длиннозерный "Мистраль"- 150 грамм

чеснок- 2 зубчика

масло кунжутное- 1 ч.л.

соевый соус- 5 ст.л.

кунжут по вкусу

лосось- 350 грамм

свежий имбирь- 7 грамм

сок лимонный- 1 ч.л.

Чеснок пропустить через пресс.

Имбирь натереть на средней тёрке.

Приготовить маринад: смешать вместе соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло.

Полить маринадом лосось.

Оставить мариноваться минимум на один час.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


Салат с лососем и киви

смесь рукколы и мангольда - 150 г

оливковое масло - 2 ст. л.

лососевый стейк - 1 шт.

имбирь тертый - 1 ст. л.

Выложить на тарелку смесь салатных листьев. Авокадо и киви порезать на крупные кусочки и уложить сверху.

Лосось запекать в духовке при температуре 180°C 20-30 минут.


Темаки суши

большие листы нори – 3 шт

филе очень свежего лосося – 150 г

Рис белый круглозерный Японика – 1 стакан

зеленый лук – 1 маленький пучок

Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты до растворения соли и сахара. Заправка должна бы.

Читайте также: