Как приготовить икру виноградной улитки

Виноградная улитка, как и ее яйца, употреблялись человеком с давних времен. Упоминания о них относятся еще к временам Древнего Египта, где икра виноградных улиток использовалась в качестве афродизиака. О полезных свойствах, и вкусовых качествах этого продукта и поговорим сегодня.


Описание

Как выглядит икра улиток? Необработанные яйца моллюсков – это бесцветные полупрозрачные икринки, имеющие диаметр около 3 – 4 мм, а иногда и 5 – 6 мм.

После обработки цвет может измениться на белый, бежеватый или розоватый.

В наши дни создано множество улиточных ферм, где массово выращивают съедобных моллюсков. На некоторых из них собирают икру, которая потом поступает в продажу. К примеру, в 2014 году за 50 гр. этого деликатесного продукта в Европе просили 150 евро. Это считается дорогим удовольствием даже для благополучной Франции.

Необработанные яйца улиток покрыты гладкой хрупкой оболочкой, которая становится более прочной в результате воздействия высокой температуры. Когда происходит пастеризация, яйца частично утрачивают вкусовые и полезные свойства. Поэтому многие предпочитают их мариновать. Для этого продукт сначала замачивают в специальном рассоле, после чего консервируют. Добавки, которые производители используют для приготовления рассола, бывают абсолютно разными. Поэтому вкус и аромат готового продукта может отличаться в зависимости от рецепта.


Вкусовые качества

Рецепты приготовления икры улиток очень разнообразны, поэтому единого способа ее употребления нет. Обычно этот продукт едят с кусочком черного хлеба, как и самих виноградных улиток. Подают улиточные яйца с трюфелями и листиками шалфея. А из спиртных напитков к ним больше подходят игристые вина.

Также икру улиток можно включать в состав других блюд, например, различных супов и салатов.

Улиточные фермы

Существуют улиточные фермы, где моллюскам создают специальный температурный режим и освещение, способствующие их желанию сделать кладки яиц. Направленность на получение максимального количества икры есть не на всех улиточных фермах. Поэтому цена икры виноградной улитки гораздо выше стоимости самих моллюсков.

Получение икры улиток возможно только при определенных условиях. При этом отбор, сортировка и промывка от остатков почвы яиц моллюсков – сложный процесс, требующий определенных затрат. На некоторых фермах их держат в специальных емкостях с песчаной почвой, в толще которой моллюски делают кладки.

Выход готового продукта, в сравнении с икрой рыб, получается мизерным. Чтобы представить себе эту разницу, следует понимать, что одна особь виноградной улитки может отложить всего 4 г икры. А для получения 1 кг продукта сотрудники ферм вручную обрабатывают около 250 кладок.


Калорийность и полезный состав продукта

Яйца улиток – низкокалорийный продукт, в состав которого входят более 35 видов полезных веществ, включая определенное количество меди, калия, железа, натрия, витаминов A, B, C, D, E. В улиточной икре их в 10 раз больше, чем в рыбьей.

В 100 г продукта 90 кКал, 16 г белков, 1,4 г жиров, 2 г углеводов. При этом уже доказано ее положительное влияние на работу сердечно – сосудистой и эндокринной систем человека. А также способность укреплять имунную систему. О том, что икра виноградной улитки считается лучшим натуральным афродизиаком, уже было сказано вначале.

Сколько стоит икра улиток сегодня? Стоимость свежего продукта составляет 1800 евро за 1 кг. Но найти его проще в Европе, чем в России. Продают эту икру в специализированных магазинах, ориентированных на состоятельных покупателей. Но и там ее часто можно приобрести только под заказ. Улиточные фермы в основном поставляют свою продукцию в рестораны, с которыми заранее подписывают договора.

Наиболее известным поставщиком и практически монополистом улиточной икры во Франции считается Доминик Пьере. Этот человек в течение трех лет строил и оборудовал улиточную ферму, где сумел вырастить около 180 тыс. особей виноградных моллюсков. Ежегодный объем продаж этой компанией икры составляет не менее 300 кг.

Многие французские рестораны включают в меню необычные блюда из яиц улиток. Это приносит им огромный доход, учитывая, что 2 столовые ложки (50 г) этого деликатеса стоят около 90 евро.

В Англии купить икру виноградных улиток можно в лондонском универмаге Harrods. В Испании заказать готовое блюдо из деликатесной икры возможно в ресторане El Bulli. Кулинарные изыскания местного повара Ферра Андриа привели к появлению нескольких фирменных блюд из яиц улиток, которые являются визитной карточкой заведения.


Как засолить икру улитки

Яйца моллюсков сортируют и промывают, после чего опускают в остуженный до +70С маринад (3 ч. л. соли на 1 л кипяченой воды).

Икра должна находиться в соленой воде 24 часа. После чего ее размещают по чистым стеклянным емкостям и стерилизуют их вместе с содержимым в течение 15 минут.

Срок хранения пастеризованной икры улиток составляет 6 месяцев на полке холодильника. Но после вскрытия емкости это время сокращается до 2 недель.

Еще один способ, как приготовить икру улиток дома, заключается в следующем. Яйца промывают и оставляют в маринаде, приготовленном, как описано выше. Через 3 дня нахождения в холоде продукт будет готов к употреблению. В этом же рассоле его можно хранить до 3 месяцев. Такая рецептура позволяет сделать более мягкой плотную оболочку икринок. Но не влияет на их полезные свойства и прекрасные вкусовые качества.

Следующий рецепт засолки яиц улиток требует ее замачивания в кипяченой воде в течение 2 – 3 часов после очистки от остатков почвы.

Для приготовления маринада понадобится 3 ложки соли на 1 л воды, которую доводят до кипения и остужают до +70°С. После заливки икры этим маринадом продукт остается в нем на 3 – 4 часа. После этого жидкость нужно слить, а продукт разместить по чистым сухим баночкам.

Вкус улиточной икры будет солоноватым, но вполне приятным. Особенно, если подавать ее со сливочным маслом или соусом, изготовленным из измельченного чеснока, сметаны и зелени (подойдет кинза, петрушка, укроп).

Подавать икру лучше на тонких гренках или соленых крекерах.

Чтобы продлить срок годности икры улиток дольше 6 месяцев, ее замораживают сухим способом. Это позволяет ей сохранять исходное качество очень долго. После вскрытия баночки продукт хранят на полке холодильника, но предварительно заливают его растительным маслом.

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Разговор двух:
- Это икра виноградных улиток, которые несут два раза в год несколько яиц общим весом 3 грамма (1 десертная ложка). В 1987 г. на эту икру улиток было обращено внимание.
- Им что жрать что ли нечего, вечно что-то модное выдумывают.

Улиточная икра, новый деликатес на продуктовом рынке


В Испании становится популярным необычный деликатес — икра улитки. Рассказывает журналист The Sunday Telegraph Гарриет Александер.

Жоан Тробалон (Joan Trobalon, имя каталонское) гордится своим небольшим участком земли в горах близ Барселоны, где любовно ухоженные плодовые деревья и клубника располагаются рядом с салатом-латуком, помидорами и перцами. Это не просто испанская усадьба. Если открыть дверь большого, обитого пластиком, сарая, то можно увидеть жемчужину в коллекции Тробалона: полки, по которым неспешно скользят 6 тысяч улиток.

Килограмм похожей на жемчуг улиточьей икры продается за 1800 евро

Добыча улиточьей икры требует времени, терпения и ювелирной точности


Продукция компании Blanc Gastronomy рассчитана на гурманов и экспериментаторов

Компания Эрвиаса, Blanc Gastronomy, в 2010 году продала 500 кг яиц улиток, а это всего лишь первый год работы. В 2011-м предприниматель планирует реализовать более 800 кг крошечных яиц, плюс новые паштеты и муссы.


Жоан Тробалон гордится своим небольшим участком земли в горах близ Барселоны


Блюда на основе икры улиток


Когда журналисты The Sunday Telegraph в конце апреля посетили Трабалона, первые яйца года уже были собраны. Затем они в охлаждённом состоянии отправляются на стерилизацию, после чего их слегка подсаливают и консервируют. Кстати, улиток можно разводить и на мясо, чем в Испании занимаются 100 с лишним производителей, но для Тробалона это не приоритет.


Оскар Пардо, 25-летний шеф-повар ресторана Robert de Nola, не боится рисковать


Самое простое блюдо из ресторана Robert de Nola — кростини (crostini)

А вот ниже - реклама отечественному производителю!



  • Прием заказа, правила этикета для официанта
  • Администратор ресторана
  • Описание профессии официант
  • Устав официанта
  • Этикет официанта
  • Как приготовить улитки?
  • 13 вещей, которые официант никогда вам не расскажет
  • Официант и его чаевые
  • Венгерский бальзам Unicum.
  • Что раздражает официантов на работе?


Их разводят на специальных фермах.
Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает "легким осенним вкусом с лесными нотками". "Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу".



Улиточная икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.



Известно, что срок хранения улиточной икры составляет примерно три месяца. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продается по цене 115 долларов – примерно столько же, сколько стоит осетровая икра.



Идея продажи улиточной икры принадлежит двум фермерам из области Пикардия на севере Франции. Однажды Доминик и Сильви Пьерру, супруги, владеющие фермой по разведению улиток, задумались о том, что можно получить хороший урожай икры от 50 тыс. улиток. На реализацию своей идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс получения продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали способ хранения икры, благодаря которому она не теряет своего нежного вкуса.

Те, кто следят за моими блогами, знают, что с сахарным диабетом я живу уже 30 лет, с самого раннего детства, но это вовсе не мешает мне ставить различные эксперименты. В том числе и с едой!

Расскажу я вам сегодня, как ела яйца улиток и почему для диабетиков это крайне полезный продукт!

Улиток-ахатинок Рому и Дашу мы спасли, забрав их из жутких условий. Стало жалко. Совершая добрый поступок, мы не думали, что станем обладателем двух несушек-стахановцев.

Ахатинкам жить у нас крайне понравилось: террариум огромный, температурный режим и влажность приближены к идеальным для них условиям, а кормят как в лучших веганских ресторанах. Не долго думая, улитки решили плодиться. А плодятся они, как оказалось, откладывая сотни вполне себе натуральных яиц. Только очень маленьких!

Муж настаивал на продолжении рода наших домашних питомцев и выведении сотен маленьких улиточек. Я же была категорически против. Нашли компромисс - муж приготовит эти яйца и вместе их съедим. Что еще можно было ожидать от мужа-выживальщика.

“Ну, ладно”, - подумала я. - “Это лучше, чем жить с сотнями улиток”.

Муж вычитал, что яйца ахатинок (их же еще называют икрой улиток) - это деликатес. В соответствии с каким-то рецептом, замариновал их. Потом, правда, немного отварил - ну чисто от греха подальше =) Поставил передо мной! Ешь, Нюра, сама напросилась!

Наверное, это самая трэшовая еда, которую мне доводилось пробовать за всю свою жизнь. А ведь что только не доводилось мне попробовать!

  • Я пила кровь кобры и ела ее.
  • Пробовала шашлык из питона.
  • Могу сказать, какая часть крокодила может испортить все впечатление об этом необыкновенно вкусном звере.
  • Хрустела жареными насекомыми.
  • Лакомилась перепелиными яйцами с сформировавшимся зародышем внутри…

А теперь - икра улиток!

Мои впечатления - в видео. =)

В 100 граммах икры улитки содержится:

Белая икра обладает высокой пищевой ценностью. В ней содержится около 37 микро- и макроэлементов, около 10 витаминов, что в несколько раз выше, чем у икры рыб.

Микроэлементы, содержащиеся в яицах улиток:

  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • йод;
  • медь;
  • цинк;
  • магний;
  • натрий и многие другие.

Витамины в икре улитки:

  • А - повышает иммунитет и укрепляет сосуды;
  • С - который улучшает зрение и укрепляет иммунитет;
  • Е - который нормализует обмен веществ, омолаживает клетки и способствует снижению веса;
  • D - который помогает в формировании и укреплении опорно-двигательного аппарата;
  • В - который помогает нормализовать обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Улиточная икра также богата йодом!

Ребята, так ведь это просто идеальный для нас с вами, диабетиков, продукт. Икру улиток употреблять при ожирении и для лечения нарушений липидного обмена. Частое употребление белой икры помогает организму бороться с холестерином.

Да, фантазии людей в плане гурманства безграничны. Покажите мне того, кто ЭТО назвал деликатесом! Хотя, есть версия, что первый блин был комом и муж просто не правильно икру улиток замариновал. Но у нас все шансы получить яйца еще не один десяток раз. Ахатинки - крайне плодовитые создания.

В общем, обращайтесь! Кто хочет укрепить свое диабетическое здоровье при помощи очередного чудо-юдо-средства, - отсыплю натуральных яичек с домашней ведической эко фермы!

Хотя от сахарного диабета они точно не лечат! Проверено на себе!

Как кушают яйца улиток. Как приготовить улиточную икру в домашних условиях. Съедобна ли икра улитки ахатин. Что делать с яйцами улитки ахатин.

Несколько лет назад на мировом рынке появился новый гастрономический продукт — икра улиток. Улиточная икра быстро завоевала лидирующее место на изысканных столах парижских и лондонских гурманов. Но жители Древнего Египта и Рима употребляли ее в пищу в качестве афродизиака, они утверждали, что икра улитки делала их неутомимыми любовниками.


Улиточная икра напоминает белые мелкие жемчужины, с вкусом и запахом благородных грибов. Как утверждают ценители всего необычного, что попробовав икру улиток, они будто ощутили аромат свежести осеннего леса или запах дубовых листьев и лесного мха. Поэтому ее называют лесным жемчугом. Чаще всего белая икра подается на тосте к мартини или шампанскому. Также ее используют для приготовления экзотических соусов и блюд.

На просторах интернета часто спрашивают, а можно ли кушать мясо и яйца ахатина или как приготовить икру африканской улитки. Да точно также, как и икру виноградной улитки. Икра ахатина ни чем не уступает икре виноградки. В ней содержится масса витаминов и полезных для нашего организма микроэлементов. Поэтому, если вы систематически замораживаете и уничтожаете кладку ахатина, я предлагаю приготовить вам дорогое блюдо — белую улиточную икру.


Питательная ценность икры улитки

В 100 граммах содержится:
Белки: 16.1
Жиры: 1.4
Углеводы: 2.0
Калории: 90

Белая икра обладает высокой пищевой ценностью. В ней содержится около 37 микро- и макроэлементов, около 10 витаминов, что в несколько раз выше, чем у икры рыб.


Идея производства и продажи улиточной икры принадлежит Доминику и Сильви Пьерру – супругам, владеющим фермой по разведению улиток в области Пикардия на севере Франции.

Ресторанные критики всей Франции называют Доминика гением за то, что он придумал поставлять рестораторам улиточную икру (Snail Caviar).

До начала своей карьеры заводчика улиточной фермы, Доминик работал обычным слесарем в одном из ресторанов. Улитки любят сырость, и в подвалах старых домов, где зачастую располагаются уютные французские ресторанчики, это явление не редкость. Однажды Доминик нашел отложенную улиткой икру и попробовал ее, ему понравилось. Он дал попробовать икру улитки шеф-повару, ему тоже понравилось.

Тогда супруги Доминик и Сильви Пьерру, ныне владеющие преуспевающей фермой по разведению улиток, задумались о том, что реально получить неплохой урожай икры от 50 тысяч улиток. На реализацию своей идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс добычи продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали безопасный способ хранения икры, благодаря которому она не утрачивает своего нежного вкуса.


икра улиток

Французские рестораны становятся в очередь на заказы улиточной икры. Обычно икру улитки подают с трюфелями, черным хлебом и листьями шалфея.

Производители утверждают, что икра улиток обладает “воздушным осенним вкусом с лесными нотками”. Она довольно сильно отличается от осетровой икры как по своему внешнему виду, так и по вкусу.

Срок хранения икры улиток составляет около трех месяцев.

В ресторанах Европы пятьдесят граммов этого деликатеса продаются по цене в 115 долларов – примерно столько же в ресторанах стоит и осетровая икра.

Процесс добычи икры улиток весьма трудоемкий, так как эти создания приносят два раза в год всего несколько яиц общим весом 3 грамма (около 100 икринок).

Икра улиток по размеру немного крупнее икры лосося, а по вкусу немного схожа с осетровой.

Попробовав икру улиток, вы ощутите свежесть леса после дождя, ароматы грибов, дубовых листьев, мягкий запах влажного торфяного мха, перенесетесь таким образом к ароматам осени…

Модели 3D, Poser, 3DsMax, Archicad, Artcam, Zbrush

  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories
  • БЛОГ НА ЛИРУ


Как кушают яйца улиток. Как приготовить
улиточную икру в домашних условиях. Съедобна ли икра улитки ахатин. Что
делать с яйцами улитки ахатин.


Несколько лет назад на мировом рынке
появился новый гастрономический продукт — икра улиток. Улиточная икра
быстро завоевала лидирующее место на изысканных столах парижских и
лондонских гурманов. Но жители Древнего Египта и Рима употребляли ее в
пищу в качестве афродизиака, они утверждали, что икра улитки делала их
неутомимыми любовниками.


Улиточная икра напоминает белые мелкие
жемчужины, с вкусом и запахом благородных грибов. Как утверждают
ценители всего необычного, что попробовав икру улиток, они будто ощутили
аромат свежести осеннего леса или запах дубовых листьев и лесного мха.
Поэтому ее называют лесным жемчугом. Чаще всего белая икра подается на
тосте к мартини или шампанскому. Также ее используют для приготовления
экзотических соусов и блюд.


На просторах интернета часто спрашивают, а можно ли кушать мясо и яйца ахатина
или как приготовить икру африканской улитки. Да точно также, как и икру
виноградной улитки. Икра ахатина ни чем не уступает икре виноградки. В
ней содержится масса витаминов и полезных для нашего организма
микроэлементов. Поэтому, если вы систематически замораживаете и
уничтожаете кладку ахатина, я предлагаю приготовить вам дорогое блюдо —
белую улиточную икру.

Интересный бизнес или деликатес для гурманов.

Французы всегда считались знатоками трех вещей: элегантная мода, изысканные духи и еда. Вот именно о еде и пойдет речь. Уже никого не удивить, что в парижских ресторанах подают лягушачьи лапки, они бывают и маринованные, и жаренные, и варенные, на любой вкус. Улитки также одно из постоянных блюд французских ресторанов, для нас, конечно же, такие деликатесы уж очень специфические и попробовать их решится не каждый.

Французская гастрономия не стоит на месте и уже готова порадовать гурманов еще одним не менее заманчивым блюдом – escargot caviar, которое представляет собой икру (яйца) улиток. Деликатес относится к люксовым продуктам и стоит весьма не дешево. В простые кулинарные рецепты его не добавишь, а вот купить на пробу 50 грамм можно, обойдется это примерно 80 евро. Как утверждают диетологи она лучше и быстрее усваивается, чем икра осетровых.

Серия сообщений "Улитки":
Часть 1 - Икра улиток: Интересный бизнес или деликатес для гурманов

Непознанные аспекты религии, астрологии, жизни людей и влияние их на здоровье.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного.
Прости меня грешного, Боже, что мало или совсем не молюсь Тебе.

12 мая 2014 г.

Разговор двух:
- Это икра виноградных улиток, которые несут два раза в год несколько яиц общим весом 3 грамма (1 десертная ложка). В 1987 г. на эту икру улиток было обращено внимание.
- Им что жрать что ли нечего, вечно что-то модное выдумывают.

Улиточная икра, новый деликатес на продуктовом рынке


В Испании становится популярным необычный деликатес — икра улитки. Рассказывает журналист The Sunday Telegraph Гарриет Александер.


Килограмм похожей на жемчуг улиточьей икры продается за 1800 евро

Добыча улиточьей икры требует времени, терпения и ювелирной точности


Продукция компании Blanc Gastronomy рассчитана на гурманов и экспериментаторов


Жоан Тробалон гордится своим небольшим участком земли в горах близ Барселоны


Блюда на основе икры улиток


Когда журналисты The Sunday Telegraph в конце апреля посетили Трабалона, первые яйца года уже были собраны. Затем они в охлаждённом состоянии отправляются на стерилизацию, после чего их слегка подсаливают и консервируют. Кстати, улиток можно разводить и на мясо, чем в Испании занимаются 100 с лишним производителей, но для Тробалона это не приоритет.


Оскар Пардо, 25-летний шеф-повар ресторана Robert de Nola, не боится рисковать


Самое простое блюдо из ресторана Robert de Nola — кростини (crostini)


  • Видео производства улиточной икры на ферме ООО "Хеликс" г.Щёлкино АР Крым


  • Прием заказа, правила этикета для официанта
  • Администратор ресторана
  • Описание профессии официант
  • Устав официанта
  • Этикет официанта
  • Как приготовить улитки?
  • 13 вещей, которые официант никогда вам не расскажет
  • Официант и его чаевые
  • Венгерский бальзам Unicum.
  • Что раздражает официантов на работе?


Их разводят на специальных фермах.
Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает "легким осенним вкусом с лесными нотками". "Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу".


Улиточная икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.


Икра виноградных улиток

Виноградные улитки несут два раза в год несколько икринок общим весом три грамма (одна десертная ложка). Это шарики молочно-белого цвета, размером чуть больше, чем красные лососевые икринки. Их вкус очень напоминает чёрную икру.

В пищу икру виноградных улиток стали употреблять всего лишь два десятилетия назад – в 1987 году - благодаря энтузиазму французского кулинара Жана-Пьера Фаранка. Он создал улиточную ферму-теплицу, дающую сотни килограммов этой икры в год. Стоимость 100 граммов улиточной икры — около 100 долларов.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К рыбьей икре икра улиток не имеет никакого отношения, но при этом имеет такой же необычный привкус и зернистую структуру. По химическому составу она ближе всего к осетровой. Интересно и то, как выглядят икринки улиток. Это шарики белого цвета небольшого размера.

Калорийность и полезный состав продукта

Улиточная икра относится к низкокалорийной еде. В ней больше 36 полезных элементов, то есть в десять раз больше, чем в любом виде рыбы. В основном это калий, натрий, медь, железо и витамины группы А, В, С, D, E.

Икринки улиток благотворно влияют на функционирование сердца и сосудов, репродуктивной системы, щитовидной железы, укрепляет иммунитет, а также считается самым мощным из всех натуральных видов афродизиаков . Еще древние римляне утверждали, что этот продукт делал их неутомимыми любовниками.

Стоимость и где можно попробовать

Попробовать уже приготовленную икру можно в ресторане El Bulli в Испании, где ее готовит шеф-повар Ферра Андриа. Он прославился удачными экспериментами с этим продуктом и изобретением нескольких потрясающе вкусных блюд.


Интерьер Geraldine

Повара французских ресторанов выстраиваются в очередь, чтобы приобрести необычное угощение. Еще бы, ведь одна баночка в 50 грамм стоит 89 евро! Главный и практически единственный поставщик яиц улиток во Франции – Доминик Пьере. Он потратил три года, чтобы построить и оборудовать ферму и вырастить 180 тысяч улиток. Каждый год он продает не меньше 300 килограмм деликатеса.

Вопрос к ак есть икру , не так прост. Рецептов десятки, но чаще всего, как и улиток, ее едят с черным хлебом, листиками шалфея и трюфелями. Попробовать блюда из этого необычного деликатеса в Москве можно в трех местах:

  • Geraldine – ресторан Владимира Познера на ул. Остоженко, 27-2.
  • Chez Mamam – французское бистро на ул. Большая Никитская, 21-18.
  • Brasserie Мост – роскошный ресторан на ул. Кузнецкий Мост 6-3.

За эти деньги вы можете насладиться улитками и икринками с соусом на основе чеснока, маслом и шпинатной пастой.

Как засолить икру улитки

Икра улитки засаливается довольно просто.

  1. Очистите икру улиток от грунтовых остатков.
  2. Замочите в прокипяченной воде на три часа.
  3. Подготовьте маринад: нужно развести 3 ч. ложки соли на 1 литр жидкости и, когда закипит, остудить до 70 градусов.
  4. Залить икринки маринадом и оставить их так на 3 часа.
  5. Переложить в чистую тару.

Приготовленная таким образом икра имеет немного солоноватый привкус, поэтому чаще всего гурманы едят ее со сливочным маслицем или чесночным соусом. Обе добавки помогают оттенить вкус икорки улиток.


“Белый” деликатес

Подают икру улиток на тоненьких белых гренках или крекерах с солью.

Хранить такой продукт можно полгода – и даже больше, если заморозить. При чем сухая заморозка дает возможность сохранить питательные качества и вкус в полном объеме. Вскрытую банку нужно хранить в холодильнике, приправив ее небольшим количеством растительного масла.

Присоединитесь к настоящим гурманам и знатокам полезной пищи – попробуйте улиточную икру! Если вы не хотите засаливать ее, то просто замаринуйте в растворе из лимонной кислоты, соли и веточки розмарина. Бон аппетит!

2 Replies to “ Новый деликатес – белая улиточная икра ”

В детстве когда ковырялась в земле, находила такую икорку. Думала это от дождевых червей, а оказывается был деликатес. Теперь одной тайной для меня меньше. Но попробовать бы я не рискнула.

Вы видели икру слизней)

  • Тория к записи Причины гибели улитки ахатины – ошибки заводчиков
  • Аноним к записи Причины гибели улитки ахатины – ошибки заводчиков
  • Влада к записи Улитка с улицы – самый простой способ завести улитку в доме
  • Аноним к записи Причины гибели улитки ахатины – ошибки заводчиков


Содержание улиток ахатин – основные правила и условия

Почти все разновидности улиток считаются неприхотливыми и не доставляющими хлопот в содержании. Ахатина не исключение. Эта огромная улитка считается самой большой среди других особей физически, отличается умом и сообразительностью. И…


Едят ли улиток ахатин и как их готовить?

Известно, что мясо улиток считается деликатесом. Его преподносят как изысканное блюдо в ресторанах Азии и Европы. Но чаще всего речь идет о приготовлении виноградных улиток. Впрочем, и на вопрос, можно…


Самые необычные, декоративные, ядовитые и красивые улитки

Заграничные красотки с меланхоличным характером завоевали огромную популярность у российских заводчиков. Одомашнено уже более 100 видов симпатичных медлительных созданий, но самые красивые декоративные улитки не всегда могут жить в замкнутых…


Причины гибели улитки ахатины – ошибки заводчиков

Прежде чем завести симпатичных ахатин, важно собрать о них побольше полезной информации. Необходимо знать об условиях содержания, режиме, составе питания и размножении. Дополнительно стоит разобраться, как умирают улитки ахатины, чтобы…


Улитка с улицы – самый простой способ завести улитку в доме

В каждом саду или парке живут обычные садовые уличные улитки. Их можно содержать и дома, но для этого им нужно создать благоприятные условия, которые мало чем отличаются от природных. Ухаживать…

Читайте также: