Как приготовить итальянскую пасту с тунцом

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу






Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.


С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.


КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.


Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.


КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.


Рецепт от Юлии Высоцкой

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.


КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.


С оливками

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.


Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.


КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.


С помидорами черри

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.


С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.


КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.


Заключение

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт пасты с тунцом

  1. Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.


Консервированный тунец и овощи для соуса


Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре


Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации


Обжарить лук до мягкости в оливковом масле


Добавить филе тунца, слив с баночки масло


Добавить все томатное пюре и специи


Тушить соус из тунца с томатом до готовности


Сварить пасту до готовности и переложить в миску


Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Макароны с тунцом очень популярны в Италии, попробуйте. Я уверена, что вам понравится.
Оказывается можно быстро приготовить полноценный обед.
Макароны с тунцом и свежими помидорами. Полезно, вкусно и быстро. Рецепт от Франко. Франко - итальянец и конечно же, как все итальянцы,, он прекрасно готовит.
Попробуйте!

Привет всем!
Меня зовут Марта. Я родилась и выросла в солнечной Грузии, в прекрасном городе Тбилиси.
Теперь живу в другом прекрасном городе - в Лондоне. Мой муж тоже из солнечной прекрасной страны Италия, а именно с Сицилии.
Я могу с уверенностью заявить, что грузинская и итальянская кухни самые вкусные в мире.
Мы оба, и я и мой муж Франко очень хорошо готовим и хотим с радостью делиться своими рецептами с вами!
Я очень хочу, чтобы как можно больше людей познакомились с итальянской кухней. Не напрасно же она считается одной из самых здоровых и вкусных в мире.
Пробуйте Новое!


Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Тунец — 1 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (прованские травы.) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.6 ккал
белки
91 г
жиры
58.6 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
10 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 252
  • 3411
  • 24
  • 216
  • 3239
  • 49
  • 114
  • 2976
  • 30
  • 26
  • 9799
  • 5
  • 87
  • 2471
  • 33
  • 72
  • 2918
  • 8
  • 5
  • 3616
  • 18
  • 79
  • 9093
  • 92
  • 20
  • 17686
  • 181
  • 1259
  • 22811
  • 66
  • 162
  • 7915
  • 64
  • 661
  • 20432


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2019 года inna_2107 #


19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года Akira Shinrei #



19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



11 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


24 октября 2019 года ih2017 #


24 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года КИС-КИСС #


22 октября 2019 года qwerrty121 #


22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Ира Khabarova #


22 октября 2019 года Ира Khabarova #


22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти с тунцом (Spaghetti al Tonno) – прекрасное блюда для тех любителей итальянской пасты, которым наскучили традиционные блюда вроде яичной Карбонары или томатной Аматричаны. Паста с тунцом имеет совершенно другой вкус, выделяющий ее из типичных томатных блюд, как и пасту алла Путанеска.

С привкусом тунца, слегка кисловатая от выжатого лимона, немного острая и горькая благодаря перцу чили и рукколе.

Кроме оригинального вкуса, паста с консервированным тунцом также очень полезна, благодаря лечебным свойствам мяса тунца благотворно влияющего на сердечно-сосудистую и нервную систему.


Ценители пикантной и нетривиальной итальянской кухни знают, насколько восхитительным может оказаться уникальное сочетание пасты и морепродуктов. Неудивительно, что рецепт пасты с тунцом ищут многие хозяйки, решившие сделать ужин необычным или устроить незабываемое романтическое свидание. Кулинарный эксперимент с использованием таких ингредиентов окажется удачным, если четко следовать всем рекомендациям и не забывать о специях, являющихся визитной карточкой Италии.

Ингредиенты для волшебной пасты с тунцом

Для приготовления пасты с тунцом нужно взять:

  • 250 г макарон из твердых сортов пшеницы от МАКФА;
  • 160 г тунца в собственном соку или масле;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г консервированных оливок;
  • 1 большую ложку томатной пасты;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 4 небольших томата;
  • соль по вкусу.

Свежие томаты по желанию можно заменить консервированными в собственном соку. Также потребуется 1 сушеный перец пеперончино и только что смолотый чёрный перец, а также оливковое масло для жарки. Особую пикантность пасте придаст базилик.

На заметку! Если купить свежий базилик не представляется возможным, его вполне допустимо заменить сушеным или привычной петрушкой.

По вкусу можно добавить в соус каперсы, баклажаны или другие ингредиенты.

Приготовление изумительного итальянского лакомства

Приготовить изысканное, буквально тающее во рту итальянское блюдо с макаронными изделиями от МАКФА на самом деле предельно просто, несмотря на большое количество компонентов, входящих в этот рецепт.


Для начала нужно взять большую кастрюлю и наполнить ее водой. Жидкость потребуется поставить на умеренный огонь и немного подсолить. Когда содержимое посуды начнет интенсивной кипеть, следует высыпать в емкость макароны. Потребуется немного подождать, чтобы вода вновь дошла до стадии кипения. Варить макароны на умеренном огне необходимо ровно столько, сколько указано на упаковке производителем.

На заметку! Очень важно не доводить макароны до размягчения. В противном случае добиться изысканного и неповторимого вкуса блюда по итальянской рецептуре точно не получится.

Пряный и ароматный соус для изысканной пасты

Пока паста варится, можно заняться заправкой для нее. Для этого потребуется сначала очистить луковицу. Плод необходимо мелко нашинковать, после чего можно заняться чесноком. Он также очищается и измельчается.

Затем томаты потребуется вымыть под струей проточной воды и дать им основательно обсохнуть. Далее на каждом из плодов следует сделать надрезы в виде крестиков. Теперь помидоры опускаются буквально на пару минут в крутой вар, после чего снять с них кожицу не составит труда. Очищенные томаты режутся кубиками.

Следующий шаг – разогрев оливкового масла на сковороде. В него выкладываются поочередно перчик пеперончино, соль и лук. Когда последний компонент приобретет золотистый оттенок, нужно немного поперчить заготовку и добавить к ней измельченный чеснок. Потом огонь выключается, а перчик достается из смеси и выбрасывается.


На заметку! Любители острой пищи могут оставить пеперончино в соусе.

Затем в сковороду нужно положить помидоры и немного присолить массу. Все компоненты основательно перемешиваются и тушатся до тех пор, пока не выпарится вся лишняя влага. Периодически заготовку нужно помешивать. Когда заправка начнет густеть, в нее потребуется добавить большую ложку томатной пасты и щепотку сахарной пудры.

Если соус делается из консервированных помидорчиков, то пасту можно не добавлять. Остается положить в заправку тунец, базилик и порезанные колечками оливки либо маслины. По необходимости в заготовку добавляют соль, перец, сахар и специи.

Последние штрихи в приготовлении блюда

Готовая паста МАКФА откидывается на дуршлаг. Макароны заправляются полученной сочной и ароматной смесью, а затем осторожно перемешиваются. Блюдо стоит украсить листиками базилика. Подавать к столу его лучше всего в теплом виде.

Читайте также: