Как приготовить лосось на гриль-газ сковороде


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба ( у меня семга)
  • шампиньоны
  • багеты
  • сливочное масло
  • чеснок
  • укроп
  • смесь специй (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76756)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу смочил лимонным соком и посыпал смесью специй.

Грибы замочил в подсоленной воде.

Через 3 часа багеты разрезал вдоль, смазал сливочным маслом, давленным чесноком и посыпал укропом. Сложил и поместил в гриль. Зажег газ и накрыл крышкой. Запекал 6 минут.

Рыбу разложил на решетку. Накрыл. Через 15 минут перевернул. В общей сложности готовил ее 30 минут.

И под конец разложил грибы. Их держал 20 минут.

Получилось все очень вкусно. Вкуснее чем выглядит.

Лосось на гриль-сковороде: простой пошаговый рецепт

Качественная красная рыба прекрасна сама по себе. Согласитесь, мясистый лососевый стейк не захочется делать частью супа или ризотто. Гораздо лучше превратить его в главного героя ужина — приготовить в гордом одиночестве на гриль-сковороде.


Кроме непосредственно рыбных стейков, потребуется: лимон, оливковое масло, специи по вкусу. Если хотите насладиться подлинным вкусом лосося, достаточно взять только соль и смесь перцев.

Мариновать в полном смысле слова заранее блюдо не нужно. Промытую и обсушенную бумажным полотенцем рыбу натрите с двух сторон выбранными специями и оливковым маслом. Последнего требуется совсем чуть-чуть! Перед тем как начать готовить, оставьте куски при комнатной температуре на 20-30 минут.


У меня кусочки были небольшого размера, кожица с них слезла сама, что, возможно немного подпортило общий вид. Но на вкусовых качествах это, конечно, никак отрицательно не сказалось.


Торжественно и просто. Блюдо готовится за 15 минут, но достойно украсит и праздничный стол и романтический ужин.

Приготовить семгу можно по-разному. Можно воспользоваться сковородой-гриль, можно запечь ее в духовке, можно на мангале во дворе или в пароварке.

Я хочу предложить вам свой любимый рецепт, по которому готовить семгу проще простого, а результат обязательно понравится и вам, и вашим близким.


Вам понадобятся: стейки семги – 5-6 штук, бальзамический уксус – 30 мл, оливковое масло, сок половины лимона, чеснок – 2-3 зубчика, смесь итальянских трав (или смесь пеций для рыбы), репчатый лук 1-2 шт, зелень, соль.

Приготовление: Стейки семги промоем и обсушим бумажным полотенцем. В глубокой емкости смешаем бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло и давленные зубчики чеснока. Лук режем полукольцами, слегка мнем и кладем туда же. Перемешаем. Каждый отдельный стейк семги посолим и притрусим итальянскими травками. Положим семгу в маринад, аккуратно перемешаем, чтобы маринад окутал равномерно все куски рыбы и оставим на пол часа мариноваться.

На решетку Гриль-газ выкладываем замаринованные стейки семги, сверху посыпаем мелко рубленной зеленью, любители могут положить лучок из маринада (вкус от этого не пострадает). Включаем конфорку, выставляем средний уровень пламени и запекаем рыбу 12-15 минут. В качестве гарнира к семге гриль подойдут баклажаны, перец, грибы, помидоры, запеченные на решетке или салат из свежих овощей.

Обращаю ваше внимание, стейки не переворачиваем. Они и так замечательно пропекуться. ПРОВЕРЕНО.

Для тех кто любит рыбку пожирнее, стейки можно положить в лодочки из фольги. Кто хочет получить более диетический продукт - укладывайте куски рыбы прямо на решетку, тогда лишний жир в процессе приготовления вытопится и стечет в поддон.


Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Вчера сестра моего мужа похвасталась своим новым приобретением. Она прикупила себе сковородку гриль-газ. Я, естественно, первым делом давай шерстить просторы интернета в поисках информации об этом чудо-агрегате. Много чего интересного нашла. В том числе и рецепты для сковороды гриль газ: ими я с вами сегодня поделюсь.

Прежде чем начать готовить

Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.

Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться.

Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить 😉 Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.

Рецепты

Ингредиенты для такого блюда:

  • 5-6 штучек сладкого перца;
  • 200-250 гр риса;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • головка репчатого лука;
  • 200 гр сыра.

Аккуратно срежьте кусочек перца с той стороны, где расположен хвостик. Почистите перчик от семян.


Отварите рис почти до готовности. Грибочки измельчите и пожарьте с луком. Соедините составляющие начинки и перемешайте их.

Начините перец. Разложите его на решетке сковородки и готовьте на среднем огне 30-40 минут. Но если вы любите, чтобы перчик был мягким, перед фаршировкой его нужно будет бланшировать. Естественно, от этого и сократится время готовки блюда.

А минут за 10 до приготовления посыпьте фаршированный перец тертым сыром. Этот кулинарный шедевр покорит даже самого привередливого гурмана. Не верите? А вы попробуйте, а потом отпишитесь 🙂

  • Чудо-сковорода Гриль-газ: как на ней готовить и какую лучше купить —…
  • Готовим вкуснейшие купаты на сковороде — секреты приготовления деликатеса
  • Простые рецепты как быстро приготовить в микроволновке обалденно вкусную пиццу

Возьмите 5 одинаковых по размеру стейков семги. Замаринуйте рыбку в специях (на ваш выбор) с майонезом. Можно добавить укропчик и лучок, порезанный кольцами. Не забудьте посолить.

Можете поэкспериментировать. Например, 3 кусочка рыбки запеките в лодочках из фольги. А оставшиеся 2 стейка просто положите на решетку-гриль. Примерное время запекания – 20 минут.


Будьте готовы к тому, что рыбешка в фольге получится мягче и сочнее. Естественно, ее быстрее слопают 🙂

Если вы сладкоежка, то это лакомство непременно придется вам по душе. Ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Возьмите покупное тесто (если это необходимо, разморозьте его). Раскатайте тесто, придав ему круглую форму. Оптимальная толщина – 5 мм. От центра разрежьте его на треугольнички.

Начинка может быть самой разнообразной. Дайте волю фантазии. Выложите сладенькую начинку на широкий краюшек треугольника и сверните в рогалик. Сверху смажьте его взбитым яйцом и присыпьте сахарной пудрой.


Выложите рогалики на решеточку и выпекайте в сковородке. Чтобы они не пригорели, можете на низ выложить бумагу для выпекания. Готовится такой десерт очень быстро. Максимум – 15 минут.

Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.

Для маринада нужно взять:

  • 2 ч.л. меда;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка сушеного имбиря.

Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.

Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки. Хорошенечко перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.


Не теряйте времени даром. Пока крылья маринуются, можете приготовить картофельное пюре и легкий салат.

Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.

Для этого кулинарного шедевра возьмите небольшие кусочки свинины (желательно, чтобы они были одинаковые по размерам). Также нужно подготовить лук, сыр, морковь, майонез и специи для мяса.


А вот еще один достаточно простой рецептик. Возьмите 6-7 картофелин одинакового размера, очистите их и вымойте. Сделайте прорези (только не режьте до конца). Картофелины обмажьте солью и растительным маслом. А в каждую прорезь поместите кусочек бекона.

Каждую картофелину кладите на кусочек фольги и отправляйте на решетку-гриль. Запекайте 30-35 минут.


Картошка получится такой вкусной: поджаристая корочка и мягкая, нежная серединка. Она напоминает ту картошку, что на костре готовят.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, как всего за 15 минут можно приготовить пиццу. Для нее вам понадобятся следующие продукты:

  • пельменное либо дрожжевое тесто;
  • 250 гр колбасы;
  • 200 гр сыра;
  • 150 гр шампиньонов;
  • кетчуп либо майонез;
  • 6 помидоров черри.

Раскатайте тесто так, чтобы его толщина не превышала 1,5 см. Вырежьте из него 6 кругов. Из фольги вырежьте 6 квадратов и поместите их на решетку-гриль. На фольгу положите лепешки. Смажьте каждый кусочек теста кетчупом или майонезом.

Колбаску порежьте на небольшие квадратики. Шампиньоны слегка обжарьте. А сыр натрите на крупной терке. На каждую смазанную лепешку выложите грибы и потом колбаску. В середину каждой пиццы поместите помидорку. А сверху покройте начинку сыром. Выпекайте это лакомство на среднем огне 15 минут.


Кстати, с начинкой можете экспериментировать. Потом не забудьте отписаться, какой вариант вам больше всего понравился.

Я подготовила для вас больше рецептов, но они все не вместились в статью. Поэтому можете их скачать здесь. И творить самые разные вкусности на кухне.

Готовить в такой чудо-сковородке очень легко. К тому же эта посудина многофункциональна, поэтому она вам заменит гриль, духовку и пароварку. Непременно расскажите о сковородке гриль-газ своим подругам и рецептами с ними поделитесь. Ну а я говорю вам: до новых встреч, дорогие кулинары!


Лосось — рыба самодостаточная, обладающая превосходным вкусом и тонким морским ароматом. Для приготовления используется минимальный набор специй, чтобы не заглушить натуральный вкус, а наилучшим образом помочь ему раскрыться. Красная рыба имеет не только изумительный вкус, но и несет в себе максимум пользы для нашего здоровья. Лосось, приготовленный на гриле, получается особенно сочным и аппетитным.



Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы - форель, семгу, кижуча, чавычу.

Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль.

Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.


Предлагаю вариант когда дождливо, сыро и грустно и костёр не разведешь. тогда есть замечательная помощница! Гриль-сковородка.. Достаём её.. и чтобы не было грустно - предлагаю побаловать себя прекрасным стейком с любимой рыбки на ужин! Быстро, сочно, вкусно, легко и полезно!! То что нужно нам, девушкам!!

  • Семга (1 стейк,вес 450гр) — 1 шт
  • Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") — 30 мл
  • Перец белый — 2 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (для подачи) — 50 г
  • Смесь специй (у меня-"Ароматная приправа"(смесь из натуральных сухих трав и кореньев) — 2 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13205.2 ккал
белки
1252.1 г
жиры
906.4 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
0.2 г


Пользу сёмги знают все-особенно она важна для женщин! Итак, будем себя любить, потому что мы этого достойны


Хорошая рыба не нуждается в многих заморочках. сбрызгиваем её очень обильно соком лимона


Посыпаем перцем, ждём минут 15, этого вполне достаточно, свежайшая рыбка впитывает ароматы и вкусы очень быстро.


Поливаем стейк соевым соусом ТМ "Kikkoman"и снова оставляем минут на 15-20. переворачиваем пару раз обязательно, пропитывая рыбу соусом.


Выкладываем а гриль-сковородку и жарим. около 3-5минут (зависит уже от вашей плиты) с каждой стороны


Украшаем, сбрызгиваем ещё раз соком лимона. ПРИЯТНОГО аппетита, дорогие!
Это не просто вкусно-это восхитительно!

Гриль-сковорода даёт минимальную потерю при жарке-стейк мало теряет жира и остаётся сочным внутри при хрустящей корочке снаружи!

мне очень нравится рыба с белым перцем!-рекомендую именно с ним!

Угощайтесь с удовольствием и на здоровье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 11
  • 3917
  • 9
  • 61
  • 20196
  • 26
  • 70
  • 1543
  • 7
  • 18
  • 1156
  • 30
  • 42
  • 1377
  • 3
  • 13
  • 7898
  • 49
  • 56
  • 6800
  • 19
  • 54
  • 829
  • 28
  • 15
  • 1114
  • 125
  • 193
  • 23345
  • 86
  • 498
  • 26343
  • 84
  • 224
  • 8573


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2015 года Ируня # (модератор)



5 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



19 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 мая 2015 года freya525 #


14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 мая 2015 года freya525 #


14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 мая 2015 года freya525 #


14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 мая 2015 года freya525 #


14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 мая 2015 года freya525 #


14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


14 мая 2015 года freya525 #


14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года Wera13 #


11 мая 2015 года korolina #


12 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 мая 2015 года Mary Stone #


10 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



10 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 мая 2015 года Милодора #


9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 мая 2015 года Милодора #



9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 мая 2015 года sibir77 #


9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 мая 2015 года Nienulka #


9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



8 мая 2015 года LNataly #


8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


8 мая 2015 года LNataly #


8 мая 2015 года тататима #


8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я хочу предложить приготовить морскую рыбу на гриле, причём скумбрия будет готовиться под сыром. А помогать мне в этом будем моя любимая кухонная помощница сковорода гриль-газ.

Эту сковороду я приобрела давно и нисколько не жалею об этом, наоборот, все мои знакомые, друзья и родственники тоже стали её счастливыми обладателями. Ведь приготовление на сковороде гриль-газ – это одно удовольствие. Она и выпекает, и отлично жарит, а её незаменимые свойства мангала, которыми она обладает – это просто чудо.
Термическая обработка продуктов в сковороде осуществляется путём движения горячего воздуха по отверстиям, находящимся в поддоне сковороды. Но нам о технической стороне вопроса и не стоит задумываться, всё происходит без нашего участия.

Самый главный и важный момент, пожалуй, то, что ни капли масла или жира не требуется для приготовления на гриле, будь то овощи, мясо, птица или рыба.

Блюда готовятся на специальной решетке, устройство гриля на газу позволяет использовать фольгу или силиконовые коврики, при этом лишний жир с продукта стекает в поддон, тем самым обеспечивая нашей еде максимальную полезность.

Рыба на гриле


Для ужина выбор пал на скумбрию. На вкус мясо скумбрии очень нежное, но если его передержать при жарке или запекании, оно становится несколько суховатым.

Старайтесь как можно чаще включать любую морскую или речную рыбку в свой рацион и будьте здоровы!
В том случае, если вы следите за фигурой, тушку скумбрии можно не солить и не перчить вовсе, тогда наш рецепт получится диетическим. Ну, а если вы любите всё повкуснее, да посочнее – скумбрию можно приготовить с добавлением специй и майонеза. Вкус у блюда получится более насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

  • 2 тушки рыбы (в нашем случае скумбрия),
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сыр твёрдый 50-100 гр.,
  • Фольга для подложки.

Процесс приготовления:


Рыбу тщательно моем, отрезаем плавнички. Если она не потрошённая, нужно её распотрошить, разрезать тушку пополам. Посыпаем скумбрию солью и перцем (или не делаем это вовсе, так как морская рыба имеет немного солоноватый привкус), хорошо втираем по всей поверхности тушек. Укладываем рыбу на фольгу, чтобы она не прилипла к решётке. Также можно использовать для запеченной скумбрии на гриле небольшой силиконовый коврик. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.


Рыбка почти готова. Осталось только уложить на скумбрию по кусочку сыра. Затем снова накрываем крышкой и ждем 5-7 минут.


Когда время вышло, достаём запеченную рыбу (можно уложить на тарелку прямо на кусочках фольги) и приступаем к дегустации. Скумбрия хорошо пропеклась и осталась достаточно сочной. К праздничному столу блюдо можно украсить лимоном и свежей зеленью. Гарниром может служить картофельное пюре, но лучше всего подойдут свежие, маринованные или приготовленные на гриле овощи. Вот так очень просто и быстро можно приготовить вкусный и полезный ужин!

Пару слов о том, почему мой выбор остановился сегодня на особи семейства скумбриевых. Скумбрия имеет довольно жирное мясо, богатое аминокислотами, богата витамином В12, витамином Д, а также никотиновой кислотой. А еще не имеет мелких костей, как у речной рыбы, что очень приятно.

Однако, не смотря на пользу данного продукта, следует учесть, что его с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим заболеваниями печени.

Фото рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль газ прислала к нам на сайт Светлана Бурова.

Читайте также: