Как приготовить из рыбы камыши
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. мясного фарша
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- панировочные сухари
- 2 плавленых сырка2 варёных желтка
- 1 свежий огурец
- 2 кукурузинки
- гвоздика для украшения
- пучок зелёного лука
- соль ,перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить ,пропустить через мясорубку.
В фарш добавить 1 яйцо,лук с чесноком,соль,перец и тщательно перемешать.
Плавленые сырки нарезать кубиками,3 яйца взбить в отдельной миске.Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.Варёные желтки натереть на мелкой тёрке.
Сделать из фарша овальные лепёшки,выложить в центр каждой кубики сыра,сформировать удлинённую котлетку,похожую на камыш.
Каждый КАМЫШ обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировке,повторить дважлы.Жарить КАМЫШ в большом количестве паст.масла со всех сторон.
Жареный КАМЫШ выложить на торелку,выстланную салфетками,чтоб удолить излишки масла.Воткнуть в каждый
деревянную шпажку.Смазать кончик КАМЫША майонезом,обволять его со всех сторон в тёртом желтке.Выложить КАМЫШ на блюдо,украсить зелёным луком и лягушкой из огурца.
Глаза лягушки сделать из кукурузы и сухой гвоздики.
Закуска "Камыши"
Необычная закуска в виде камышей из курицы с сыром и зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать на пластины.
Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.
Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.
Хорошо перемешать - начинка готова!
Начинку выложить на куриные отбивные.
Свернуть в рулетики и закрепить маленькими деревянными шпажками.
Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 20-25 минут.
Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.
С запеченных куриных рулетиков убрать маленькие деревянные шпажки. Длинные деревянные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.
Закуску подавать в вазе.
А можно закуску подать и вот так.
Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fcdf1650-b1bf-11ea-88b5-45ec62a986ab
Готовим из камыша. Побеги камыша и зелень лука дважды промыть в кипяченой воде, просушить, нашинковать, посолить; измельчить сваренное вкрутую яйцо и все перемешать.
Перед подачей на стол заправить майонезом и сверху посыпать зеленью укропа.
Расход продуктов:
✔ молодые побеги камыша - 50 г,
✔ зеленый лук-50 г,
✔ яйца-1 шт.,
✔ майонез-25 г,
✔ зелень укропа и соль по вкусу.
Корни камыша хорошо промыть, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный и обжаренный до золотистого оттенка лук, посолить, добавить специи и все перемешать.
Готовый фарш можно использовать и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Расход продуктов:
✔ корни камыша-300 г,
✔ луковица средней величины-1 шт.,
✔ масло подсолнечное-1 столовая ложка,
✔ специи и соль по вкусу.
Ранней весной до начала цветения растения или поздней осенью корневища камыша извлекают из воды, тщательно промывают, режут на 10-15-сантиметровые куски и сушат на солнце.
Сухие корневища размалывают доступными средствами и получают весьма питательную муку, из которой выпекают хлеб и другие изделия, как из обычной зерновой муки.
Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и обжарить в жире с добавлением томата-пюре. Побеги камыша тоже нарезать ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный зеленый лук.
Отдельно подать сметану или сливки.
Расход продуктов:
✔ побеги камыша-100 г,
✔ морковь-20 г,
✔ петрушка-5 г,
✔ сельдерей-5 г,
✔ лук репчатый - 10 г,
✔ лук зеленый-10 г,
✔ томат-пюре - 1 ч. ложка,
✔ картофель-50 г,
✔ масло сливочное-10 г,
✔ сметана или сливки - 1 ст. ложка,
✔ соль по вкусу.
Корни камыша хорошо промыть, измельчить, высушить в духовке или на воздухе, если позволяет погода, затем обжарить до темно-коричневого цвета и смолоть на кофейной мельнице.
Готовый кофейный напиток засыпают в горячую воду (из расчета 1 чайная ложка на стакан воды), нагревают до кипения, дают отстояться и разливают в стаканы, добавляя по вкусу сахар и молоко.
Молодые побеги камыша хорошо промыть, проварить 2-3 минуты в кипящей воде, уложить в стеклянные банки и залить охлажденным маринадом. Маринад должен полностью покрывать продукт. Для этого берут на 1 литр заливки приблизительно 1,2 килограмма камышовых побегов.
Заливку готовят так. В подготовленную эмалированную посуду (или посуду из нержавеющей стали) положить по раскладке соль и добавить соответствующее количество воды, после чего кипятить 10-15 минут. В конце кипячения добавить пряности и уксус, после чего заливку прогреть в течение 15-20 минут при температуре 90- 95 градусов, не доводя до кипения.
На второй день заливку вместе с пряностями вновь прогреть до 90-95 градусов и после охлаждения профильтровать через марлю. Оставшиеся на фильтре пряности добавляют равномерными порциями к побегам камыша при укладке в банки.
Расход продуктов: на 1 литр уксуса берут 1 литр воды, 3 г лаврового листа, по 1,5 г корицы, гвоздики, перца душистого и перца горького, 15-20 г мелкой соли.
Камыш (тростник) - общедоступный, здоровый, вкусный и весьма полезный продукт питания.
Закуска из курицы с сыром и зеленью, оформленная в виде камышей.
- Филе куриное — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый (в начинку и для украшения)
- Укроп (зелень)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка (ржаные)
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 670.2 ккал | белки 120.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 21.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 0.7 г |
Куриное филе нарезать на пластины.
Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.
Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.
Хорошо перемешать - начинка готова!
Начинку выложить на куриные отбивные.
Свернуть в рулетики и закрепить маленькими шпажками.
Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 -190 градусов, 20-25 минут.
Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.
С запечёных куриных рулетиков убрать маленькие шпажки. Длинные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.
Закуску подавать в вазе.
А можно закуску подать и вот так.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июня 2015 года nata nik1179 #
2 марта 2014 года oksananes #
22 декабря 2013 года Rina8091 #
22 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Rina8091 #
30 октября 2013 года Аэлена #
30 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 октября 2013 года DAISY # (модератор)
22 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Jane # (администратор)
21 октября 2013 года Ирка-Ирка #
21 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Первушина Елена #
20 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 октября 2013 года AnnaSi #
19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 октября 2013 года мисс #
19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Бэбита #
18 октября 2013 года mizuko #
18 октября 2013 года panna1979 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Лада16 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Евгения2013 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Valerik123 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 октября 2013 года terry-68 #
18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перебирая старые вещи, нашла старые игрушки своей внучки, когда она была еще маленькая, и среди них - рыбку, которую вполне можно было использовать, как формочку для теста.
Так и родилась идея новой закуски, по моему довольно симпатичной.
Берем готовое слоеное тесто и , не раскатывая, вырезаем 5 кружков диаметром на 1см больше, чем длина формочки рыбки, а также 10 рыбок.
Выпекаем на бумаге для выпечки при 180 градусах минут 15-20, пока не зарумянятся. Остудить. Все кружочки разделить на 2 части по горизонтали. Они у меня очень хорошо поднялись и расслоились, поэтому разделить их очень легко.
Пока тесто было в духовке , готовим начинку
2 баночки туны в масле по 150г открываем, сливаем масло, перемешиваем с 3 тертыми на терке яйцами и 2 полными стол.ложками майонеза. Соль,перец по вкусу.
На каждый кружочек помещаем немного давленного чеснока и резанную зелень укропа. Сверху выкладываем начинку из туны (полную столовую ложку начинки скатываем в шарик) и прижимаем слегка. Сверху укладываем рыбок, слегка вдавливая в начинку.
Сверху рыбок обмазываем кисточкой растительным маслом,натоянном на чесноке ( 4 зубка чеснока перемешать с 2ст.л. масла и дать 10-15 мин. постоять).
Выкладываем на тарелку, посередине ставим стаканчик с камышами ( их можно сделать из колбасок теста, одетых на шашлычную палочку и прокатанных на разделочной доске с тонким слоем молотого кофе, или пожарить маленькими колбасками котлеты и одеть их на палочку, когда остынут. Тогда получится 2 блюда в одном ).
Чтобы стаканчик с камышами не падал, я ложу на дно небольшой кусочек сфога ( его используют в цветочных магазинах), по диаметру стаканчика, и уже в него втыкаю палочки с камышами.
Ну, вот и все. Надеюсь, что вам понравится.
Приятного аппетита!
Камыш как насадка для ловли карпа, сазана, белого амура
Казалось бы, большинство из рыболовов знают всё о насадках и прикормках, и удивить чем-то необычным их уже нельзя. Однако существует один вид приманки, который всегда находится под рукой на любом водоёме, но мало кто использует его при ловле рыбы. Это — обычный камыш, заросли которого можно встретить как на речках, так и на прудах. Камыш относится к осоковым видам. Он растёт в основном на небольшой глубине и очищает воду от грязи.
Камыш как насадка для рыбалки
В камышовых зарослях любят копошиться карпы, сазаны и, особенно, белый амур, для которого осока является чуть ли не основным источником пищи.
Прелесть камыша заключается в том, что его не надо заготавливать впрок, он абсолютно ничего не стоит, и на него клюнет действительно крупная рыба. Вряд ли мелкий карасик позарится на пук жёсткого растения, а вот солидный карп или белый амур — не прочь заглотить истекающую вкусным соком приманку.
Для одной рыбалки хватит метра камыша, срезанного под самый корешок. Единственное условие при выборе растения — оно должно быть не слишком старым и с листиками на верхушке. При этом листьев должно быть как можно больше.
Как ловить на камыш
Если вы пришли на водоём и услышали, как в камышовых джунглях кто-то шумно ворочается и грузно плещется — самое время забросить туда приманку.
Перед тем, как начать ловлю, желательно прикормить место. В качестве прикормки идеально подойдут макуха (жмых из подсолнечных семечек) или комбикорм, который можно приобрести на любом колхозном рынке по приемлемой цене.
Главное — это правильно насадить камыш на крючок. Для этого срываются с молодого ростка несколько листочков, сворачиваются пополам, а через концы заводится жало крючка. Чтобы листья лучше держались, их можно обмотать ниткой.
Перед забросом в воду листья надо немного покромсать ножиком и смять, чтобы выступил сок.
Считается, что белый амур имеет очень острое обоняние, поэтому, перед насаживанием нужно мыть руки и натирать их камышом, так как любой посторонний запах может отпугнуть осторожную рыбу.
На крючок насаживают и стебли молодого камыша, а для крупного пучка из листьев используется волосяная оснастка. Однако, при ловле на течении, лучше использовать отдельные листочки камыша — они будут выглядеть более естественно.
- Чердак (116)
- САЛОН КРАСОТЫ (14)
- ЗВЕРИ (11)
- ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (8)
- бс* советы (4)
- БАБУШКИН СУНДУК (2)
- лагман (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- ШКОЛА (114)
- *Лирушный ликбез (81)
- *Словари (1)
- ВТОРОЙ ШАНС (55)
- ВЫПЕЧКА (972)
- в=.вареники,пельмени (38)
- в=блины (134)
- в=круасаны,рогалики (20)
- в=куличи,кексы. (112)
- в=пироги,хлеб,булочки (440)
- в=пончики.хворост (50)
- в=пряники.печенье. (112)
- в=секреты (5)
- ВЯЗАНИЕ (2001)
- в*Геометричекие мотивы (274)
- в*Греем ножки (224)
- в*Ленточное вязание (30)
- в*Обвязки,кружева,прошвы, (108)
- в*Разное (64)
- в*Салфетки,скатерти,покрывала. (510)
- в*Сумки,шляпки,воротники,зонтики,веера (120)
- в*Тесьма,шнуры,ручки сумок (26)
- в*Фауна (34)
- в*Флора (110)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ (31)
- ДИАБЕТ (74)
- ДОМ СОВЕТОВ (335)
- * Советы (194)
- *Афоризмы,пословицы,мудрые мысли (79)
- ЗДОРОВЬЕ (424)
- ИГРУШКИ (798)
- и* Совы (54)
- и *Куклы.звери (137)
- и* Ангелы,эльфы,сказочные (42)
- и* Домики (1)
- и* Сапожки Новогодние (31)
- и*Ёлочки (69)
- и*Ёлочные игрушки (104)
- и*Колокольчики (4)
- и*Лошадки (79)
- и*Рыбки,птички,бабочки. (20)
- и*Сердечки,веера,маски (36)
- и*Снеговики (27)
- КУЛИНАРИЯ (2877)
- *Тесто (493)
- *Омлет (5)
- *Аджика (3)
- к*Кетчуп (1)
- к *Конфеты,мармелад,варенье (218)
- к *Первые блюда (65)
- к"Яйца (18)
- к* Блюда из курицы (71)
- к* Вторые блюда,гарниры (395)
- к* Колбасы,сало,ветчина (87)
- к* Советы (21)
- к*Бутерброды (29)
- к*Десерты,суфле,кремы (188)
- к*Заготовки (262)
- к*Закуски (200)
- к*Запеканки (60)
- к*Мясные блюда (185)
- к*Печень,почки,сердце,язык (60)
- к*Рулеты не сладкие (62)
- к*Салаты (389)
- к*Соусы,подливки,заправки.маринады (146)
- ЛЮДИ (13)
- МОЙ ДОМ (377)
- *уПрихватки,салфетки под стаканы (115)
- у*Грелки (22)
- у*Декорирование (13)
- у*Игольницы (29)
- у*Коврики (12)
- у*Подушки,наволочки (48)
- у*Полезности (88)
- у*Сидушки (9)
- у*Чехлы (9)
- НАПИТКИ (456)
- н* Молочные напитки,какао (16)
- н*Вина,настойки,наливки. (80)
- н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк (55)
- н*Кофе (92)
- н*Крепкий алкоголь. (74)
- н*Соки,компоты,кисели, (19)
- н*Чай (70)
- ОБУВЬ, (16)
- ОВОЩИ (228)
- к*Баклажаны, (72)
- к *Помидор (13)
- к Приправы (3)
- к* Арбузы,дыни (1)
- к* Картофель (13)
- к* Свекла (8)
- к*Зелень (5)
- к*Кабачки,патисоны (22)
- к*Капуста (28)
- к*Лук,чеснок (9)
- к*Морковь (6)
- к*Огурцы (8)
- к*Перцы (4)
- ОРЕХИ (8)
- ПЕСОЧНИЦА (7)
- ПОЭЗИЯ (32)
- ПРАЗДНИКИ (450)
- пр *Карнавальные костюмы.маски (15)
- пр** Упаковка (78)
- пр*Новый год (191)
- пр*Праздничный стол (153)
- РАЗНОЕ (274)
- РУКОДЕЛИЯ (853)
- р* Коробочки.шкатулки (36)
- р*Вышивка крестиком (194)
- р*Декупаж (7)
- р*Ирландское кружево (154)
- р*Лепка (52)
- р*Плетение (161)
- РЫБА (437)
- р* Мореодукты (36)
- Р*Вторые рыбные блюда (101)
- Р*Закуски рыбные (52)
- Р*Первые блюда (4)
- Р*Пироги,рулеты (24)
- Р*Рыбные блюда из фарша (22)
- Р*Салаты рыбные (54)
- Р*Соление рыбы (88)
- ТОРТЫ (700)
- Т* Медовик (35)
- Т* Птичье молоко (11)
- Т* Фруктовый (25)
- Т* Без выпечки (73)
- Т* Желейный (14)
- Т* Киевский (7)
- Т* Наполеон (22)
- Т* Разные (222)
- Т* Рулеты (48)
- Т* Сметанник (16)
- Т* Торт Безе,Зефир, (10)
- Т*Пирожное (23)
- Т*Шоколадный (99)
- ФОТОАЛБОМ (0)
- ЦЕРКОВНОЕ (413)
- ц*Пост (46)
- ц*Пасха (145)
- ШИТЬЁ (45)
- ЭТИКЕТ (18)
- ЮМОР (54)
(4 порции, 40 минут)
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш — потребуется 500 г
- Репчатый лук — потребуется 3 шт.
- Яйца куриные (сырые) — потребуется 4 шт.
- Желтки отваренные — потребуется 2 шт.
- Плавленные сырки — потребуется 2 шт.
- Панировочные сухари — потребуется 2 ст. л.
- Масло растительное — потребуется 1 стакан
- Соль добавляется по вкусу
- Зелень и майонез используются для украшения
1) Лук почистить, пропустить его через мясорубку вместе с фаршем .
2) Добавить затем в фарш 1 яйцо, по вкусу посолить и тщательно всё перемешать.
3) Порезать кубиками плавленные сырки.
4) Взбить 3 яйца.
5) Потереть на мелкой терке отварные желтки.
7) Обмакнуть затем сформированные удлиненные котлетки во взбитые яйца, обвалять затем их также в панировочных сухарях (повторить эту процедуру дважды) и обжарить со всех сторон в течение 20 минут в большом количестве растительного масла .
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Читайте также: