Как приготовить из рыбы камыши


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. мясного фарша
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • панировочные сухари
  • 2 плавленых сырка2 варёных желтка
  • 1 свежий огурец
  • 2 кукурузинки
  • гвоздика для украшения
  • пучок зелёного лука
  • соль ,перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить ,пропустить через мясорубку.

В фарш добавить 1 яйцо,лук с чесноком,соль,перец и тщательно перемешать.

Плавленые сырки нарезать кубиками,3 яйца взбить в отдельной миске.Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.Варёные желтки натереть на мелкой тёрке.

Сделать из фарша овальные лепёшки,выложить в центр каждой кубики сыра,сформировать удлинённую котлетку,похожую на камыш.

Каждый КАМЫШ обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировке,повторить дважлы.Жарить КАМЫШ в большом количестве паст.масла со всех сторон.

Жареный КАМЫШ выложить на торелку,выстланную салфетками,чтоб удолить излишки масла.Воткнуть в каждый

деревянную шпажку.Смазать кончик КАМЫША майонезом,обволять его со всех сторон в тёртом желтке.Выложить КАМЫШ на блюдо,украсить зелёным луком и лягушкой из огурца.

Глаза лягушки сделать из кукурузы и сухой гвоздики.


Закуска "Камыши"

Необычная закуска в виде камышей из курицы с сыром и зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать на пластины.


Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.


Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.


Хорошо перемешать - начинка готова!


Начинку выложить на куриные отбивные.


Свернуть в рулетики и закрепить маленькими деревянными шпажками.


Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 20-25 минут.


Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.


С запеченных куриных рулетиков убрать маленькие деревянные шпажки. Длинные деревянные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.


Закуску подавать в вазе.


А можно закуску подать и вот так.


Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fcdf1650-b1bf-11ea-88b5-45ec62a986ab

Готовим из камыша. Побеги камыша и зелень лука дважды промыть в кипяченой воде, просушить, нашинковать, посолить; измельчить сваренное вкрутую яйцо и все перемешать.
Перед подачей на стол заправить майонезом и сверху посыпать зеленью укропа.
Расход продуктов:
✔ молодые побеги камыша - 50 г,
✔ зеленый лук-50 г,
✔ яйца-1 шт.,
✔ майонез-25 г,
✔ зелень укропа и соль по вкусу.

Корни камыша хорошо промыть, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный и обжаренный до золотистого оттенка лук, посолить, добавить специи и все перемешать.
Готовый фарш можно использовать и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Расход продуктов:
✔ корни камыша-300 г,
✔ луковица средней величины-1 шт.,
✔ масло подсолнечное-1 столовая ложка,
✔ специи и соль по вкусу.

Ранней весной до начала цветения растения или поздней осенью корневища камыша извлекают из воды, тщательно промывают, режут на 10-15-сантиметровые куски и сушат на солнце.
Сухие корневища размалывают доступными средствами и получают весьма питательную муку, из которой выпекают хлеб и другие изделия, как из обычной зерновой муки.


Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и обжарить в жире с добавлением томата-пюре. Побеги камыша тоже нарезать ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный зеленый лук.


Отдельно подать сметану или сливки.
Расход продуктов:
✔ побеги камыша-100 г,
✔ морковь-20 г,
✔ петрушка-5 г,
✔ сельдерей-5 г,
✔ лук репчатый - 10 г,
✔ лук зеленый-10 г,
✔ томат-пюре - 1 ч. ложка,
✔ картофель-50 г,
✔ масло сливочное-10 г,
✔ сметана или сливки - 1 ст. ложка,
✔ соль по вкусу.

Корни камыша хорошо промыть, измельчить, высушить в духовке или на воздухе, если позволяет погода, затем обжарить до темно-коричневого цвета и смолоть на кофейной мельнице.
Готовый кофейный напиток засыпают в горячую воду (из расчета 1 чайная ложка на стакан воды), нагревают до кипения, дают отстояться и разливают в стаканы, добавляя по вкусу сахар и молоко.


Молодые побеги камыша хорошо промыть, проварить 2-3 минуты в кипящей воде, уложить в стеклянные банки и залить охлажденным маринадом. Маринад должен полностью покрывать продукт. Для этого берут на 1 литр заливки приблизительно 1,2 килограмма камышовых побегов.
Заливку готовят так. В подготовленную эмалированную посуду (или посуду из нержавеющей стали) положить по раскладке соль и добавить соответствующее количество воды, после чего кипятить 10-15 минут. В конце кипячения добавить пряности и уксус, после чего заливку прогреть в течение 15-20 минут при температуре 90- 95 градусов, не доводя до кипения.
На второй день заливку вместе с пряностями вновь прогреть до 90-95 градусов и после охлаждения профильтровать через марлю. Оставшиеся на фильтре пряности добавляют равномерными порциями к побегам камыша при укладке в банки.
Расход продуктов: на 1 литр уксуса берут 1 литр воды, 3 г лаврового листа, по 1,5 г корицы, гвоздики, перца душистого и перца горького, 15-20 г мелкой соли.

Камыш (тростник) - общедоступный, здоровый, вкусный и весьма полезный продукт питания.


Закуска из курицы с сыром и зеленью, оформленная в виде камышей.

  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый (в начинку и для украшения)
  • Укроп (зелень)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка (ржаные)
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.2 ккал
белки
120.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
0.7 г


Куриное филе нарезать на пластины.


Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.


Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.


Хорошо перемешать - начинка готова!


Начинку выложить на куриные отбивные.


Свернуть в рулетики и закрепить маленькими шпажками.


Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 -190 градусов, 20-25 минут.


Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.


С запечёных куриных рулетиков убрать маленькие шпажки. Длинные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.


Закуску подавать в вазе.


А можно закуску подать и вот так.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2015 года nata nik1179 #


2 марта 2014 года oksananes #


22 декабря 2013 года Rina8091 #



22 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Rina8091 #


30 октября 2013 года Аэлена #


30 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


22 октября 2013 года DAISY # (модератор)


22 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


22 октября 2013 года tomi_tn #


22 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Jane # (администратор)


21 октября 2013 года Ирка-Ирка #


21 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 октября 2013 года Первушина Елена #


20 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


19 октября 2013 года AnnaSi #


19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


19 октября 2013 года мисс #


19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Бэбита #


18 октября 2013 года mizuko #


18 октября 2013 года panna1979 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Лада16 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Евгения2013 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Valerik123 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


18 октября 2013 года terry-68 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Перебирая старые вещи, нашла старые игрушки своей внучки, когда она была еще маленькая, и среди них - рыбку, которую вполне можно было использовать, как формочку для теста.


Так и родилась идея новой закуски, по моему довольно симпатичной.

Берем готовое слоеное тесто и , не раскатывая, вырезаем 5 кружков диаметром на 1см больше, чем длина формочки рыбки, а также 10 рыбок.
Выпекаем на бумаге для выпечки при 180 градусах минут 15-20, пока не зарумянятся. Остудить. Все кружочки разделить на 2 части по горизонтали. Они у меня очень хорошо поднялись и расслоились, поэтому разделить их очень легко.

Пока тесто было в духовке , готовим начинку

2 баночки туны в масле по 150г открываем, сливаем масло, перемешиваем с 3 тертыми на терке яйцами и 2 полными стол.ложками майонеза. Соль,перец по вкусу.

На каждый кружочек помещаем немного давленного чеснока и резанную зелень укропа. Сверху выкладываем начинку из туны (полную столовую ложку начинки скатываем в шарик) и прижимаем слегка. Сверху укладываем рыбок, слегка вдавливая в начинку.
Сверху рыбок обмазываем кисточкой растительным маслом,натоянном на чесноке ( 4 зубка чеснока перемешать с 2ст.л. масла и дать 10-15 мин. постоять).

Выкладываем на тарелку, посередине ставим стаканчик с камышами ( их можно сделать из колбасок теста, одетых на шашлычную палочку и прокатанных на разделочной доске с тонким слоем молотого кофе, или пожарить маленькими колбасками котлеты и одеть их на палочку, когда остынут. Тогда получится 2 блюда в одном ).
Чтобы стаканчик с камышами не падал, я ложу на дно небольшой кусочек сфога ( его используют в цветочных магазинах), по диаметру стаканчика, и уже в него втыкаю палочки с камышами.

Ну, вот и все. Надеюсь, что вам понравится.
Приятного аппетита!

Камыш как насадка для ловли карпа, сазана, белого амура

Казалось бы, большинство из рыболовов знают всё о насадках и прикормках, и удивить чем-то необычным их уже нельзя. Однако существует один вид приманки, который всегда находится под рукой на любом водоёме, но мало кто использует его при ловле рыбы. Это — обычный камыш, заросли которого можно встретить как на речках, так и на прудах. Камыш относится к осоковым видам. Он растёт в основном на небольшой глубине и очищает воду от грязи.

Камыш как насадка для рыбалки

В камышовых зарослях любят копошиться карпы, сазаны и, особенно, белый амур, для которого осока является чуть ли не основным источником пищи.

Прелесть камыша заключается в том, что его не надо заготавливать впрок, он абсолютно ничего не стоит, и на него клюнет действительно крупная рыба. Вряд ли мелкий карасик позарится на пук жёсткого растения, а вот солидный карп или белый амур — не прочь заглотить истекающую вкусным соком приманку.

Для одной рыбалки хватит метра камыша, срезанного под самый корешок. Единственное условие при выборе растения — оно должно быть не слишком старым и с листиками на верхушке. При этом листьев должно быть как можно больше.

Как ловить на камыш


Если вы пришли на водоём и услышали, как в камышовых джунглях кто-то шумно ворочается и грузно плещется — самое время забросить туда приманку.

Перед тем, как начать ловлю, желательно прикормить место. В качестве прикормки идеально подойдут макуха (жмых из подсолнечных семечек) или комбикорм, который можно приобрести на любом колхозном рынке по приемлемой цене.

Главное — это правильно насадить камыш на крючок. Для этого срываются с молодого ростка несколько листочков, сворачиваются пополам, а через концы заводится жало крючка. Чтобы листья лучше держались, их можно обмотать ниткой.

Перед забросом в воду листья надо немного покромсать ножиком и смять, чтобы выступил сок.

Считается, что белый амур имеет очень острое обоняние, поэтому, перед насаживанием нужно мыть руки и натирать их камышом, так как любой посторонний запах может отпугнуть осторожную рыбу.


На крючок насаживают и стебли молодого камыша, а для крупного пучка из листьев используется волосяная оснастка. Однако, при ловле на течении, лучше использовать отдельные листочки камыша — они будут выглядеть более естественно.

  • Чердак (116)
  • САЛОН КРАСОТЫ (14)
  • ЗВЕРИ (11)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (8)
  • бс* советы (4)
  • БАБУШКИН СУНДУК (2)
  • лагман (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • ШКОЛА (114)
  • *Лирушный ликбез (81)
  • *Словари (1)
  • ВТОРОЙ ШАНС (55)
  • ВЫПЕЧКА (972)
  • в=.вареники,пельмени (38)
  • в=блины (134)
  • в=круасаны,рогалики (20)
  • в=куличи,кексы. (112)
  • в=пироги,хлеб,булочки (440)
  • в=пончики.хворост (50)
  • в=пряники.печенье. (112)
  • в=секреты (5)
  • ВЯЗАНИЕ (2001)
  • в*Геометричекие мотивы (274)
  • в*Греем ножки (224)
  • в*Ленточное вязание (30)
  • в*Обвязки,кружева,прошвы, (108)
  • в*Разное (64)
  • в*Салфетки,скатерти,покрывала. (510)
  • в*Сумки,шляпки,воротники,зонтики,веера (120)
  • в*Тесьма,шнуры,ручки сумок (26)
  • в*Фауна (34)
  • в*Флора (110)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ (31)
  • ДИАБЕТ (74)
  • ДОМ СОВЕТОВ (335)
  • * Советы (194)
  • *Афоризмы,пословицы,мудрые мысли (79)
  • ЗДОРОВЬЕ (424)
  • ИГРУШКИ (798)
  • и* Совы (54)
  • и *Куклы.звери (137)
  • и* Ангелы,эльфы,сказочные (42)
  • и* Домики (1)
  • и* Сапожки Новогодние (31)
  • и*Ёлочки (69)
  • и*Ёлочные игрушки (104)
  • и*Колокольчики (4)
  • и*Лошадки (79)
  • и*Рыбки,птички,бабочки. (20)
  • и*Сердечки,веера,маски (36)
  • и*Снеговики (27)
  • КУЛИНАРИЯ (2877)
  • *Тесто (493)
  • *Омлет (5)
  • *Аджика (3)
  • к*Кетчуп (1)
  • к *Конфеты,мармелад,варенье (218)
  • к *Первые блюда (65)
  • к"Яйца (18)
  • к* Блюда из курицы (71)
  • к* Вторые блюда,гарниры (395)
  • к* Колбасы,сало,ветчина (87)
  • к* Советы (21)
  • к*Бутерброды (29)
  • к*Десерты,суфле,кремы (188)
  • к*Заготовки (262)
  • к*Закуски (200)
  • к*Запеканки (60)
  • к*Мясные блюда (185)
  • к*Печень,почки,сердце,язык (60)
  • к*Рулеты не сладкие (62)
  • к*Салаты (389)
  • к*Соусы,подливки,заправки.маринады (146)
  • ЛЮДИ (13)
  • МОЙ ДОМ (377)
  • *уПрихватки,салфетки под стаканы (115)
  • у*Грелки (22)
  • у*Декорирование (13)
  • у*Игольницы (29)
  • у*Коврики (12)
  • у*Подушки,наволочки (48)
  • у*Полезности (88)
  • у*Сидушки (9)
  • у*Чехлы (9)
  • НАПИТКИ (456)
  • н* Молочные напитки,какао (16)
  • н*Вина,настойки,наливки. (80)
  • н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк (55)
  • н*Кофе (92)
  • н*Крепкий алкоголь. (74)
  • н*Соки,компоты,кисели, (19)
  • н*Чай (70)
  • ОБУВЬ, (16)
  • ОВОЩИ (228)
  • к*Баклажаны, (72)
  • к *Помидор (13)
  • к Приправы (3)
  • к* Арбузы,дыни (1)
  • к* Картофель (13)
  • к* Свекла (8)
  • к*Зелень (5)
  • к*Кабачки,патисоны (22)
  • к*Капуста (28)
  • к*Лук,чеснок (9)
  • к*Морковь (6)
  • к*Огурцы (8)
  • к*Перцы (4)
  • ОРЕХИ (8)
  • ПЕСОЧНИЦА (7)
  • ПОЭЗИЯ (32)
  • ПРАЗДНИКИ (450)
  • пр *Карнавальные костюмы.маски (15)
  • пр** Упаковка (78)
  • пр*Новый год (191)
  • пр*Праздничный стол (153)
  • РАЗНОЕ (274)
  • РУКОДЕЛИЯ (853)
  • р* Коробочки.шкатулки (36)
  • р*Вышивка крестиком (194)
  • р*Декупаж (7)
  • р*Ирландское кружево (154)
  • р*Лепка (52)
  • р*Плетение (161)
  • РЫБА (437)
  • р* Мореодукты (36)
  • Р*Вторые рыбные блюда (101)
  • Р*Закуски рыбные (52)
  • Р*Первые блюда (4)
  • Р*Пироги,рулеты (24)
  • Р*Рыбные блюда из фарша (22)
  • Р*Салаты рыбные (54)
  • Р*Соление рыбы (88)
  • ТОРТЫ (700)
  • Т* Медовик (35)
  • Т* Птичье молоко (11)
  • Т* Фруктовый (25)
  • Т* Без выпечки (73)
  • Т* Желейный (14)
  • Т* Киевский (7)
  • Т* Наполеон (22)
  • Т* Разные (222)
  • Т* Рулеты (48)
  • Т* Сметанник (16)
  • Т* Торт Безе,Зефир, (10)
  • Т*Пирожное (23)
  • Т*Шоколадный (99)
  • ФОТОАЛБОМ (0)
  • ЦЕРКОВНОЕ (413)
  • ц*Пост (46)
  • ц*Пасха (145)
  • ШИТЬЁ (45)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЮМОР (54)

(4 порции, 40 минут)

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной фарш — потребуется 500 г
  • Репчатый лук — потребуется 3 шт.
  • Яйца куриные (сырые) — потребуется 4 шт.
  • Желтки отваренные — потребуется 2 шт.
  • Плавленные сырки — потребуется 2 шт.
  • Панировочные сухари — потребуется 2 ст. л.
  • Масло растительное — потребуется 1 стакан
  • Соль добавляется по вкусу
  • Зелень и майонез используются для украшения

1) Лук почистить, пропустить его через мясорубку вместе с фаршем .

2) Добавить затем в фарш 1 яйцо, по вкусу посолить и тщательно всё перемешать.

3) Порезать кубиками плавленные сырки.

4) Взбить 3 яйца.

5) Потереть на мелкой терке отварные желтки.

7) Обмакнуть затем сформированные удлиненные котлетки во взбитые яйца, обвалять затем их также в панировочных сухарях (повторить эту процедуру дважды) и обжарить со всех сторон в течение 20 минут в большом количестве растительного масла .

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также: