Как приготовить кальмары с молоком

  • животные (21)
  • публичные люди.звезды (5)
  • клуб здоровья (1)
  • астрология (8)
  • блюда из мяса (286)
  • из говядины (18)
  • из курицы (83)
  • из печени (17)
  • из свинины (38)
  • подборка.мясо (11)
  • фарш (76)
  • блюда из овощей (124)
  • баклажаны (38)
  • кабачки (30)
  • капуста (13)
  • картофель (16)
  • подборка,овощи (19)
  • помидоры (4)
  • блюда из рыбы (121)
  • запеченая (44)
  • кальмары (3)
  • подборка.рыба (19)
  • соленая (32)
  • тушеная (9)
  • веселое видео (97)
  • выпечка (571)
  • сладкая выпечка (293)
  • видео рецепты (2)
  • тесто (1)
  • блины (22)
  • несладкая выпечка (138)
  • подборка. выпечка (27)
  • вязание (20)
  • гадание (28)
  • ритуалы (7)
  • заговоры (7)
  • десерты (42)
  • для начинающего ЛиРу (206)
  • в дневник (94)
  • интересные дневники (2)
  • полезные программы (103)
  • для себя любимой (66)
  • интернет-магазин (23)
  • женский сайт (1)
  • одежда (32)
  • сочетание цветов в одежде (8)
  • домоводство (41)
  • шитье (1)
  • здоровье (468)
  • для похудения (83)
  • советы (8)
  • массажные точки (4)
  • витамины (3)
  • элексиры (2)
  • йога (2)
  • народная медицина (145)
  • игры (16)
  • идеи для дома (117)
  • шторы.покрывало (21)
  • интересно узнать (31)
  • школьникам (9)
  • искусство (24)
  • компьютерная помощь.интернет (111)
  • полезные программы (59)
  • консервирование (73)
  • котоматрица (59)
  • кулинарная книга (277)
  • закуски (48)
  • советы на кухне (13)
  • соусы специи (6)
  • сыр (3)
  • постные блюда (17)
  • молитвы (36)
  • музыка (25)
  • мультики (10)
  • напитки (32)
  • неизбежная реальность (11)
  • тонкие миры (3)
  • полезные советы (43)
  • приметы (33)
  • сонник (1)
  • психология (15)
  • развитие детей,развлекалки (5)
  • разное (32)
  • документы (10)
  • растения (25)
  • рецепты для мультиварки (71)
  • маленькие хитрости мультиварок (7)
  • салаты (226)
  • сказки (1)
  • советы хозяйке (3)
  • стихи (15)
  • газеты (1)
  • супы (30)
  • тайны природы (7)
  • тесты (16)
  • уход за волосами (136)
  • маски для волос (69)
  • шампуни (4)
  • прически,косы (30)
  • уход за лицом (491)
  • полезные советы (81)
  • крем для лица (56)
  • косметика своими руками (23)
  • онлайн салон красоты (8)
  • косметика (3)
  • упражнения для лица (2)
  • масла (2)
  • скрабы (1)
  • макияж (37)
  • маски для лица (150)
  • массаж для лица (36)
  • советы косметолога (28)
  • уход за руками (28)
  • маникюр (8)
  • уход за ногами (2)
  • уход за телом (63)
  • упражнения (17)
  • массаж (1)
  • фото (48)
  • цитаты ,афоризмы (12)
  • юмор (27)
  • Все (163)

Кальмары тушёные в молоке.

Я знаю, много есть любителей кальмарчиков. Но многие боятся их готовить, потому что не умеют. Да, кальмар, если его не правильно готовить , может стать просто- напросто резиновым. Но, Вы не бойтесь, а следуйте инструкциям по варке и готовьте. С кальмаров получаются очень вкусные блюда. Кальмары тушёные в молоке одно из таких блюд. Попробуйте. Если боитесь, можно уменьшить количество ингредиентов, но попробовать надо. Такие кальмары будут отличным гарниром .



500 г кальмаров
1,5 луковицы
2,5 ст. ложек муки
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан молока
петрушка и/или укроп
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367264148


1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

Ингредиенты

Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

  • 140 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.

Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.


Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.


Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки.


Филе нашинковать соломкой.


Обвалять филе в муке.


Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.


Луковицу очистить и измельчить.


Обжарить лук на масле до мягкости.


Выложить лук к кальмарам, поперчить.


При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут.


Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.


Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут.


Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.

Способ приготовления

1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.

Кальмары получаются очень вкусными и нежными, нужно только правильно их готовить. Кальмары тушеные в молоке – именно такое блюдо, и если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится замечательно вкусное и очень полезное блюдо.

Приятного аппетита!

*кКал указаны на 100 гр

Видео-рецепт


Вкусное диетическое блюдо. В 100 г - 76 ккал.

  • Кальмар (отварные ) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 0,4 л
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
464.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
7 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
154.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.2 г


Размораживаем и чистим кальмаров.


Ставим кальмаров вариться буквально на 2-3 минуты, а в это время измельчаем в процессоре две луковицы (быстро и без слез:)). 300 г вареных кальмаров (это, примерно, 500-600 г сырых).


Пока кальмары остывают, поджариваем на сковороде лук со сливочным маслом. Я брала 1 чайную ложку, так как целью было приготовить низкокалорийное блюдо, если этой цели нет, можно взять любое достаточное для вас количество.


Смешиваем молоко с мукой и взбиваем в блендере, полученную смесь выливаем на сковороду.


Соус на сковороде помешиваем, он должен слегка загустеть, режем кальмаров соломкой.


Примерно через пять минут кладем кальмаров в соус и даем покипеть в соусе 3 минуты, не забываем посолить.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 86
  • 187
  • 5166
  • 81
  • 216
  • 14546
  • 17
  • 44
  • 11460
  • 3
  • 16
  • 928
  • 24
  • 72
  • 2229
  • 3
  • 36
  • 5284
  • 17
  • 5
  • 4167
  • 32
  • 95
  • 26747
  • 7
  • 58
  • 10356
  • 65
  • 258
  • 29172
  • 501
  • 4273
  • 293778
  • 129
  • 170
  • 16827
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2013 года DEKADAHC #


2 декабря 2012 года McAroshka #


18 ноября 2012 года lemonywater #



1 декабря 2009 года tat70 #


10 ноября 2009 года viktoschka #

10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Roalanna #

10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года mishiel #


9 ноября 2009 года Osya #

10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)



9 ноября 2009 года Кицка #

10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)


9 ноября 2009 года ledi701 #



9 ноября 2009 года annapalna #


9 ноября 2009 года smirn deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары в молоке- это очень вкусное и полезное блюдо. Морепродукты это всегда вкусно и полезно.

Готовится блюдо довольно легко и просто.
Без лишних телодвижений.
Желательно купить кальмары посвежее, но тут уж как повезёт.
Не везде это реально.

Ингредиенты:

● Кальмары -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Крахмал -1 ст.л
● Молоко- 300 мл
● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу.

1.Подготовим кальмары. У меня были тушки кальмаров в шкурке.
Шкурка снимается довольно легко.Без всяких выдумок просто помещаем кальмары на некоторое время в кипяток и шкурка сама сползает. Никаких трудностей это действие вызвать не должно.

Разрезаем кальмары, вычищаем внутренности и нарезаем на прямоугольные кусочки.
Всё ! Кальмары подготовлены к дальнейшей термической обработке.
Добавляем к кальмарам ложку крахмала и немного соли и руками всё аккуратно перемешиваем.



2.Чистим и режем полукольцами репчатый лук.
Выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом, обжариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем к луку кальмары. Немного их обжариваем и вливаем на сковородку молоко.
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и томим кальмары минут 15.
Можно пару раз помешать.
Желательно добавлять теплое молоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.


3. Я подавал кальмары с отварным рисом.
На мой взгляд это лучшее сочетание из возможных вариантов.
Но в принципе кальмары можно подавать и с картофельным пюре


Свинни замучал кальмарчиков

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Или не пишите, что вы собственно и делаете.
  • Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Кальмары получаются очень вкусными и нежными, нужно только правильно их готовить. Кальмары тушеные в молоке – именно такое блюдо, и если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится замечательно вкусное и очень полезное блюдо.

Кальмары тушеные в молоке готовятся со следующими ингредиентами:
• 500 г кальмаров
• 1,5 луковицы
• 2,5 ст. ложек муки
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан молока
• петрушка и/или укроп
• соль – по вкусу
• черный перец молотый – по вкусу.

Кальмары тушеные в молоке готовятся следующим образом:
1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.

Ингредиенты кальмары тушеные в молочном соусе

Кальмар (мясо) (Припускание) 928 г
Укроп 79 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 514 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Варка) 30 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.5 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1903 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 18.3% 618 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.6% 2435 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 2.4% 4761 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 4% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50.9 мкг 900 мкг 5.7% 6.4% 1768 г
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 5.9% 1923 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 7.8% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 6.7% 1682 г
Витамин В4, холин 8.75 мг 500 мг 1.8% 2% 5714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 3.7% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 9.3% 1220 г
Витамин В9, фолаты 10.758 мкг 400 мкг 2.7% 3.1% 3718 г
Витамин В12, кобаламин 0.148 мкг 3 мкг 4.9% 5.5% 2027 г
Витамин C, аскорбиновая 6.21 мг 90 мг 6.9% 7.8% 1449 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.602 мг 15 мг 10.7% 12.1% 936 г
Витамин Н, биотин 1.187 мкг 50 мкг 2.4% 2.7% 4212 г
Витамин РР, НЭ 5.5227 мг 20 мг 27.6% 31.2% 362 г
Макроэлементы
Калий, K 186.44 мг 2500 мг 7.5% 8.5% 1341 г
Кальций, Ca 73.95 мг 1000 мг 7.4% 8.4% 1352 г
Магний, Mg 51.26 мг 400 мг 12.8% 14.5% 780 г
Натрий, Na 197.49 мг 1300 мг 15.2% 17.2% 658 г
Сера, S 131.92 мг 1000 мг 13.2% 14.9% 758 г
Фосфор, Ph 155.9 мг 800 мг 19.5% 22% 513 г
Хлор, Cl 256.13 мг 2300 мг 11.1% 12.5% 898 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.712 мг 18 мг 4% 4.5% 2528 г
Йод, I 204.2 мкг 150 мкг 136.1% 153.8% 73 г
Кобальт, Co 63.958 мкг 10 мкг 639.6% 722.7% 16 г
Марганец, Mn 0.189 мг 2 мг 9.5% 10.7% 1058 г
Медь, Cu 1018.08 мкг 1000 мкг 101.8% 115% 98 г
Молибден, Mo 15.642 мкг 70 мкг 22.3% 25.2% 448 г
Селен, Se 0.742 мкг 55 мкг 1.3% 1.5% 7412 г
Фтор, F 7.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 53908 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.7% 6757 г
Цинк, Zn 1.4076 мг 12 мг 11.7% 13.2% 853 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность кальмары тушеные в молочном соусе составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Читайте также: