Как приготовить кальмары с молоком
- животные (21)
- публичные люди.звезды (5)
- клуб здоровья (1)
- астрология (8)
- блюда из мяса (286)
- из говядины (18)
- из курицы (83)
- из печени (17)
- из свинины (38)
- подборка.мясо (11)
- фарш (76)
- блюда из овощей (124)
- баклажаны (38)
- кабачки (30)
- капуста (13)
- картофель (16)
- подборка,овощи (19)
- помидоры (4)
- блюда из рыбы (121)
- запеченая (44)
- кальмары (3)
- подборка.рыба (19)
- соленая (32)
- тушеная (9)
- веселое видео (97)
- выпечка (571)
- сладкая выпечка (293)
- видео рецепты (2)
- тесто (1)
- блины (22)
- несладкая выпечка (138)
- подборка. выпечка (27)
- вязание (20)
- гадание (28)
- ритуалы (7)
- заговоры (7)
- десерты (42)
- для начинающего ЛиРу (206)
- в дневник (94)
- интересные дневники (2)
- полезные программы (103)
- для себя любимой (66)
- интернет-магазин (23)
- женский сайт (1)
- одежда (32)
- сочетание цветов в одежде (8)
- домоводство (41)
- шитье (1)
- здоровье (468)
- для похудения (83)
- советы (8)
- массажные точки (4)
- витамины (3)
- элексиры (2)
- йога (2)
- народная медицина (145)
- игры (16)
- идеи для дома (117)
- шторы.покрывало (21)
- интересно узнать (31)
- школьникам (9)
- искусство (24)
- компьютерная помощь.интернет (111)
- полезные программы (59)
- консервирование (73)
- котоматрица (59)
- кулинарная книга (277)
- закуски (48)
- советы на кухне (13)
- соусы специи (6)
- сыр (3)
- постные блюда (17)
- молитвы (36)
- музыка (25)
- мультики (10)
- напитки (32)
- неизбежная реальность (11)
- тонкие миры (3)
- полезные советы (43)
- приметы (33)
- сонник (1)
- психология (15)
- развитие детей,развлекалки (5)
- разное (32)
- документы (10)
- растения (25)
- рецепты для мультиварки (71)
- маленькие хитрости мультиварок (7)
- салаты (226)
- сказки (1)
- советы хозяйке (3)
- стихи (15)
- газеты (1)
- супы (30)
- тайны природы (7)
- тесты (16)
- уход за волосами (136)
- маски для волос (69)
- шампуни (4)
- прически,косы (30)
- уход за лицом (491)
- полезные советы (81)
- крем для лица (56)
- косметика своими руками (23)
- онлайн салон красоты (8)
- косметика (3)
- упражнения для лица (2)
- масла (2)
- скрабы (1)
- макияж (37)
- маски для лица (150)
- массаж для лица (36)
- советы косметолога (28)
- уход за руками (28)
- маникюр (8)
- уход за ногами (2)
- уход за телом (63)
- упражнения (17)
- массаж (1)
- фото (48)
- цитаты ,афоризмы (12)
- юмор (27)
- Все (163)
Кальмары тушёные в молоке.
Я знаю, много есть любителей кальмарчиков. Но многие боятся их готовить, потому что не умеют. Да, кальмар, если его не правильно готовить , может стать просто- напросто резиновым. Но, Вы не бойтесь, а следуйте инструкциям по варке и готовьте. С кальмаров получаются очень вкусные блюда. Кальмары тушёные в молоке одно из таких блюд. Попробуйте. Если боитесь, можно уменьшить количество ингредиентов, но попробовать надо. Такие кальмары будут отличным гарниром .
500 г кальмаров
1,5 луковицы
2,5 ст. ложек муки
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан молока
петрушка и/или укроп
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367264148
1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Ингредиенты
Кальмары свежие – 500 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
- 140 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.
Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.
Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.
Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки.
Филе нашинковать соломкой.
Обвалять филе в муке.
Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.
Луковицу очистить и измельчить.
Обжарить лук на масле до мягкости.
Выложить лук к кальмарам, поперчить.
При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут.
Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.
Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут.
Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.
Способ приготовления
1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.
Кальмары получаются очень вкусными и нежными, нужно только правильно их готовить. Кальмары тушеные в молоке – именно такое блюдо, и если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится замечательно вкусное и очень полезное блюдо.
Приятного аппетита!
*кКал указаны на 100 гр
Видео-рецепт
Вкусное диетическое блюдо. В 100 г - 76 ккал.
- Кальмар (отварные ) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 0,4 л
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 464.1 ккал | белки 58.9 г | жиры 7 г | углеводы 44.1 г |
Порции | |||
ккал 154.7 ккал | белки 19.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал | белки 12.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 9.2 г |
Размораживаем и чистим кальмаров.
Ставим кальмаров вариться буквально на 2-3 минуты, а в это время измельчаем в процессоре две луковицы (быстро и без слез:)). 300 г вареных кальмаров (это, примерно, 500-600 г сырых).
Пока кальмары остывают, поджариваем на сковороде лук со сливочным маслом. Я брала 1 чайную ложку, так как целью было приготовить низкокалорийное блюдо, если этой цели нет, можно взять любое достаточное для вас количество.
Смешиваем молоко с мукой и взбиваем в блендере, полученную смесь выливаем на сковороду.
Соус на сковороде помешиваем, он должен слегка загустеть, режем кальмаров соломкой.
Примерно через пять минут кладем кальмаров в соус и даем покипеть в соусе 3 минуты, не забываем посолить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 86
- 187
- 5166
- 81
- 216
- 14546
- 17
- 44
- 11460
- 3
- 16
- 928
- 24
- 72
- 2229
- 3
- 36
- 5284
- 17
- 5
- 4167
- 32
- 95
- 26747
- 7
- 58
- 10356
- 65
- 258
- 29172
- 501
- 4273
- 293778
- 129
- 170
- 16827
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июля 2013 года DEKADAHC #
2 декабря 2012 года McAroshka #
18 ноября 2012 года lemonywater #
1 декабря 2009 года tat70 #
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Roalanna #
10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года mishiel #
9 ноября 2009 года Osya #
10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Кицка #
10 ноября 2009 года Amarena1 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года ledi701 #
9 ноября 2009 года annapalna #
9 ноября 2009 года smirn deleted #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кальмары в молоке- это очень вкусное и полезное блюдо. Морепродукты это всегда вкусно и полезно.
Готовится блюдо довольно легко и просто.
Без лишних телодвижений.
Желательно купить кальмары посвежее, но тут уж как повезёт.
Не везде это реально.
Ингредиенты:
● Кальмары -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Крахмал -1 ст.л
● Молоко- 300 мл
● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу.
1.Подготовим кальмары. У меня были тушки кальмаров в шкурке.
Шкурка снимается довольно легко.Без всяких выдумок просто помещаем кальмары на некоторое время в кипяток и шкурка сама сползает. Никаких трудностей это действие вызвать не должно.
Разрезаем кальмары, вычищаем внутренности и нарезаем на прямоугольные кусочки.
Всё ! Кальмары подготовлены к дальнейшей термической обработке.
Добавляем к кальмарам ложку крахмала и немного соли и руками всё аккуратно перемешиваем.
2.Чистим и режем полукольцами репчатый лук.
Выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом, обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем к луку кальмары. Немного их обжариваем и вливаем на сковородку молоко.
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и томим кальмары минут 15.
Можно пару раз помешать.
Желательно добавлять теплое молоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
3. Я подавал кальмары с отварным рисом.
На мой взгляд это лучшее сочетание из возможных вариантов.
Но в принципе кальмары можно подавать и с картофельным пюре
Свинни замучал кальмарчиков
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Или не пишите, что вы собственно и делаете.
- Никакой регистрации!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Кальмары получаются очень вкусными и нежными, нужно только правильно их готовить. Кальмары тушеные в молоке – именно такое блюдо, и если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится замечательно вкусное и очень полезное блюдо.
Кальмары тушеные в молоке готовятся со следующими ингредиентами:
• 500 г кальмаров
• 1,5 луковицы
• 2,5 ст. ложек муки
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан молока
• петрушка и/или укроп
• соль – по вкусу
• черный перец молотый – по вкусу.
Кальмары тушеные в молоке готовятся следующим образом:
1. Мороженые кальмары на 35-40 мин. залить теплой водой, затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть проточной холодной водой, выпотрошить и еще раз промыть.
2. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в столовой ложке муки и обжарить на масле в течение 5 минут. Посыпать оставшейся мукой и жарить еще 5-7 мин. при постоянном помешивании.
3. В сотейник налить молоко, вскипятить, добавить обжаренные кальмары, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 мин.
4. Кальмары тушеные в молоке подавать на стол с отварным или жареным картофелем, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой и/или укропом.
Ингредиенты кальмары тушеные в молочном соусе
Кальмар (мясо) (Припускание) | 928 г |
Укроп | 79 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 514 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Варка) | 30 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1903 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 18.3% | 618 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.6% | 2435 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.4% | 4761 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 6.4% | 1768 г |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7.8% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6.7% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 3.7% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 9.3% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 10.758 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.1% | 3718 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 5.5% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.21 мг | 90 мг | 6.9% | 7.8% | 1449 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.602 мг | 15 мг | 10.7% | 12.1% | 936 г |
Витамин Н, биотин | 1.187 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.7% | 4212 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5227 мг | 20 мг | 27.6% | 31.2% | 362 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.44 мг | 2500 мг | 7.5% | 8.5% | 1341 г |
Кальций, Ca | 73.95 мг | 1000 мг | 7.4% | 8.4% | 1352 г |
Магний, Mg | 51.26 мг | 400 мг | 12.8% | 14.5% | 780 г |
Натрий, Na | 197.49 мг | 1300 мг | 15.2% | 17.2% | 658 г |
Сера, S | 131.92 мг | 1000 мг | 13.2% | 14.9% | 758 г |
Фосфор, Ph | 155.9 мг | 800 мг | 19.5% | 22% | 513 г |
Хлор, Cl | 256.13 мг | 2300 мг | 11.1% | 12.5% | 898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 4.5% | 2528 г |
Йод, I | 204.2 мкг | 150 мкг | 136.1% | 153.8% | 73 г |
Кобальт, Co | 63.958 мкг | 10 мкг | 639.6% | 722.7% | 16 г |
Марганец, Mn | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 10.7% | 1058 г |
Медь, Cu | 1018.08 мкг | 1000 мкг | 101.8% | 115% | 98 г |
Молибден, Mo | 15.642 мкг | 70 мкг | 22.3% | 25.2% | 448 г |
Селен, Se | 0.742 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.5% | 7412 г |
Фтор, F | 7.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53908 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.7% | 6757 г |
Цинк, Zn | 1.4076 мг | 12 мг | 11.7% | 13.2% | 853 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кальмары тушеные в молочном соусе составляет 88,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также: