Соевый соус с вином для рыбы


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.


Сладкий соевый соус в сочетании с вином придает рыбе необыкновенный вкус.

Рецепт рыбы, жаренной с вином и сладким соевым соусом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 300 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рыба - 3 шт.
  • соевый соус - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • кукурузная мука - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Рыбку порезать на кусочки, посолить, посыпать специями для рыбы, запанировать в кукурузной муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Когда вторая сторона обжарилась - присыпаем зеленью лука и чеснока, поливаем рыбу соевым соусом и вином, оставляем на огне, пока жидкость не выпарится и соус немного закарамелизуется. Рыбка готова. Может быть основным блюдом и закуской. Приятного аппетита!

Соус хорошо подходит к жареной, отварной, тушеной, запеченной, приготовленной на гриле рыбе.

  • Для тощих сортов рыбы подают соусы на основе молочных продуктов.
  • С жирными сортами хорошо сочетаются кислые соусы – с лимонным соком, уксусом, вином или огуречным рассолом.

Если хотите добавить к соусу пряности, то запомните:

  1. К семге подойдет паприка, укроп, шафран;
  2. До карпа можно добавить сельдерей, петрушку, лавровый лист;
  3. С речной форелью сочетается базилик.

Предлагаем 21 вариант приготовления соуса, которые превратят рыбу в изысканное блюдо.

Классический соус

Лимонный сок можно заменить 6% столовым уксусом.

  • Рыбный бульон 0,5 л
  • Желток 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 50 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Кусочек масла (30 г) растопите на сковороде, добавьте муку и слегка поджарьте. Снимите с огня, пусть охладится, добавьте рыбный бульон (холодный). Все тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте соль, перец, желток, взбейте венчиком и поставьте соус на огонь, непрерывно помешивая. Как только смесь закипит, сразу снимите с плиты.
  3. Когда соус остынет, влейте сок половины лимона и добавьте второй кусок масла. Все перемешайте.

Сливочный

Должен получиться достаточно густым.

  • Рыбный бульон 2 ст. л.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Винный уксус 4 ст. л.
  • Сливки 400 мл
  • Масло сливочное 50 г

Как готовить:

  1. На растопленном масле поджарьте мелко нарезанный лук.
  2. Добавьте винный уксус, тушите до полного испарения, периодически помешивая.
  3. Влейте охлажденный рыбный бульон и тушите дальше до полного испарения жидкости.
  4. Добавьте сливки и тушите до полного загустения, постоянно помешивая.
  5. Очистите помидор от кожицы, мякоть перетрите в пюре, добавьте в соус. Тщательно все перемешайте.

Сливочно-икорный

Подойдет к приготовлению семги.

  • Красная икра 100 г
  • Сливки 20% 300 мл

Как готовить:

  1. Сливки варить на слабом огне около 10 минут до загустения. Дать остыть.
  2. В соус добавить икру, перемешать.

Соус к семге готов!

Сметанный

Хорошо сочетается с белой рыбой.

  • Сметана 200 мл
  • Рыбный бульон 200 мл
  • Корень хрена 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Очистите корень хрена, помойте, натрите на мелкой терке.
  2. В сотейнику растопите сливочное масло и выложите хрен. Слегка обжарьте, всыпьте муку, прогрейте на огне.
  3. Влейте сметану, бульон, добавьте соли, доведите до кипения, продолжайте варить 2 минуты. Перемешайте

Сметанно-чесночный

Подойдет к жаренной и красной рыбе.

  • Сметана 250 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте укроп и добавьте к сметане.
  2. Почистите чеснок, выдавите чеснокодавкой, добавьте к сметане с укропом.
  3. Добавьте соль и перец, перемешайте.

Грибной

Отлично сочетается с отварной рыбой.

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 300 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Помойте и почистите шампиньоны, порежьте пластинками.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду грибы и жарьте до тех пор, пока влага не исчезнет.
  4. Обжарьте муку до кремового цвета на другой сковороде, добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте к муке сливки, хорошо перемешайте, но не доводите до кипения.
  6. Добавьте к соусу обжаренные грибы и готовьте 3 минуты на медленном огне, перемешайте.
  7. Сверху соус можете украсить зеленью.

Гранатовый

  • Гранат 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Яблочный сок 100 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Гранаты очистите от кожуры и разделите на зерна. Выжмите сок и перемешайте с яблочным.
  2. Поместите жидкость в сотейник и поставьте на маленький огонь. Постепенно добавляйте туда крахмал и специи, помешивая.
  3. После закипания снять с плиты.

Подавать соус можно как горячим, так и холодным.

Апельсиновый

Хорошо сочетается с тушеной и запеченной рыбой.

  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сухое белое вино 3 ст. л.
  • Хрен 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу

Как готовить:

  1. Из апельсинов выжмите сок.
  2. Измельчите цедру лимона на мелкой терке.
  3. В апельсиновый сок добавьте цедру, тертый хрен и вино. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Соус подавайте сразу после приготовления.

Клюквенный

  • Свежая клюква 150 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Мед 1/2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 1 ст.

Как готовить:

  1. Налейте в сотейник воду и мед, варите до полного закипания. Добавьте клюкву.
  2. Варите соус до размягчения клюквы, влейте сок лимона и лайма.
  3. Продолжайте варить соус, разминая при этом клюкву 15 минут. После пропустите через сыто.

Горчичный

Подойдет к отварной и жаренной рыбе.

  • Растительное масло 100 мл
  • Желток 1 шт.
  • Порубленный укроп 1 ст. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Французская горчица 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Взбейте горчицу с желтком и сахаром. Посолите, поперчите, влейте уксус и масло, взбейте блендером.
  2. Добавьте укроп и перемешайте.

Томатный

Отлично подходит к жаренной или запеченной рыбе.

  • Нарезанные консервированные помидоры 600 г
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Цедра апельсина 2 полоски
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и обжарьте с апельсиновой цедрой.
  2. Влейте уксус.
  3. Продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока уксус полностью не выпарится.
  4. Добавьте помидоры и тушите дальше около 15 минут на небольшом огне.
  5. Снимите кастрюлю с огня, достаньте цедру.
  6. Добавьте специи (на ваш выбор) и перемешайте.

Картофельный

Отлично подойдет к приготовлению речной рыбы.

  • Картофель 3 шт.
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Отварите картофель не снимая кожуры.
  2. Очистите, разомните до состояния каши.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус. Посолите и хорошо перемешайте.

Ореховый

Хорошо сочетается с жаренной рыбой любых сортов.

  • Грецкие орехи 1,5 ст.
  • Масло сливочное 100 г
  • Винный уксус 100 мл
  • Лук 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Желтки 5 шт.
  • Корица щепотка
  • Гвоздика 4 звезд.
  • Нарезанная зелень 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Порошок красного перца 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Шафран по вкусу

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте чеснок и лук, затем обжарьте.
  2. Всыпьте муку, размешайте до однородной массы, влейте куриный бульон и варите 3 минуты после закипания.
  3. Снимите кастрюлю с плиты.
  4. Прокипятите в винном уксусе корицу, гвоздику и лавровый лист. После остывания процедите.
  5. В нарезанную зелень добавьте истолченные орехи, красный перец, шафран, яичные желтки и уксус. Получившуюся смесь добавьте в сливочную массу и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Соус готов!

Зеленый (Сальса Верде)

Универсальный соус к любым сортам рыбы и к любым способам приготовления.

  • Петрушка 100 г
  • Листья мяты 50 г
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Базилик 1 вет.
  • Анчоусы 150 г
  • Французская горчица 1 ст. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Оливковое масло 200 мл
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  1. Все компоненты взбейте блендером, но не до состояния пюре. Если соус густоватый, разбавьте его оливковым маслом.
  2. Солить не надо, так как огурцы и анчоусы добавляют достаточно соли.

Йогуртовый

Подойдет к красной и приготовленной на мангале рыбе.

  • Домашний йогурт 300 мл
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Белый перец щепотка
  • Чеснок 1 зуб.

Как готовить:

  1. На дуршлаг положите марлю и пропустите через него домашний йогурт, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Измельчите чеснок и огурцы.
  3. Хорошо отожмите, чтобы соус не получился водяным.
  4. Добавьте молотый белый перец, все перемешайте.

Соус с базиликом

Подойдет для отварной и жаренной рыбы.

Вам понадобится:

  • Базилик по вкусу
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Рыбный бульон 50 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Мякоть помидор 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Мелко нарезанный лук-порей 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Обжарьте лук-порей и чеснок на оливковом масле. Влейте вино. Когда оно испариться, добавьте рыбный бульон и мякоть помидор.
  2. Порвите руками базилик. Добавьте его, когда смесь закипит.
  3. Снимите сотейник с плиты , добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Винный

Подходит для запеченной и жаренной рыбы.

  • Сухое красное вино 300 мл
  • Бальзамический уксус 3 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Корица щепотка
  • Перец щепотка
  • Гвоздика 3 шт.

Как готовить:

  1. Нагрейте вино до закипания.
  2. Разотрите корицу, сахар, перец и гвоздику, всыпьте вино.
  3. Уменьшите огонь и испарите смесь до 2/3 объема.
  4. За несколько минут до готовности влейте бальзамический уксус.

Соус можно подавать горячим и холодным.

Польский

Отлично подойдет к нежирной рыбе.

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Как готовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, мелко нарежьте.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Растопите масло, добавьте измельченные яйца, зелень. Посолите и добавьте лимонный сок. Перемешайте.

Подавайте соус горячим или теплым.

Тартар

Хорошо подходит к варенной, жареной и запеченной рыбе.

  • Яйца варенные 2 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Растительное масло 120 г
  • Грибы маринованные 40 г
  • Зеленый измельченный лук 1 ст. л.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Горчица 40 г
  • Сметана 120 г
  • Сахар, соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Как готовить:

  1. Разделите в вареных яйцах желток от белка. Желтки разотрите с горчицей и сырыми желтками. В смесь постепенно влейте растительное масло.
  2. Нарежьте мелкими кусочками грибы, вареные яичные белки, огурец и лук. Смешайте все и добавьте сметану.
  3. Снова все тщательно перемешайте, всыпьте соль, сахар, лимонный сок.


Винный соус – часто встречаемое дополнение к мясным блюдам, рыбе и даже десертам в странах Европы. Вино используют самое разное – от классического Каберне до фруктовых сортов. В зависимости от ингредиентов соус будет сладковатым или терпким, насыщенным или достаточно легким. Ниже приведено пять популярных соусов на основе вина с рекомендациями по применению и кулинарными советами.


Классический винный соус на красном сухом вине – лучшее решение для любителей мяса. Пошаговая инструкция и фото

Порции: для 3-4 блюд

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Красное сухое вино – 250 мл
  • Бульон (говяжий, крепкий) – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 2 стол. л.
  1. На слабом огне в сотейнике растопить сливочное масло. Когда оно станет слегка темнеть, добавьте две столовые ложки муки и хорошо размешайте.



    • Рецепт сырного соуса – идеальная добавка к мясу, птице, рыбе

    • Бефстроганов из говядины — идеальное мясо к любому гарниру

    • Скумбрия с овощами — идеальное блюдо для сбалансированного рациона

  2. Как только масло соединиться с мукой, тонкой струйкой влейте бульон. Постоянно помешивайте. Проварите смесь около 2-3 минут. Следите за тем, чтобы консистенция была однородная.
  3. После выливаем стакан вина и варим соус на медленном огне чуть больше получаса. Примерно на 25-30 минуте посолите и поперчите соус по вкусу.
  4. Не бойтесь исходного объема – соус хорошо уваривается, примерно вдвое.
  5. После того, как соус загустел до нужной консистенции, снимите с огня, тщательно перемешайте и сразу подавайте к мясу.

Винный соус для рыбы и грибов на белом вине – нежный сливочный вкус для настоящих ценителей. Простой рецепт с фото и описанием

Время: до 20 минут

Порции: на 2-3 порции

  • Вино белое сухое – 150 грамм
  • Мука – 3 чайные ложки
  • Сливки 33% — 150 грамм
  • Молоко – 150 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм + для жарки
  • Лук порей или белый – 0,5 небольшой луковицы
  • Соль, перец – по вкусу
  1. На сливочном масле обжарить лук. Если хотите более ароматный соус – берите белый лук, если более нежный вкус – лук порей.
  2. После того, как лук стал золотистого цвета, выливаем в сотейник вино. Увариваем смесь, ее должно стать примерно вполовину меньше.
  3. Аккуратно, тонкой струйкой ввести молоко и сливки. На умеренном огне варите соус до кипения.
  4. Сливочное масло (30 грамм) немного растопить или достать заранее из холодильника. Хорошо взбить вилкой, добавить муку и еще раз взбить. Должна выйти мягкая смесь.
  5. Мучное масло добавить к вину и молоку, хорошо размешать и варить около 5 минут.
  6. В самом конце добавить соль и перец. Используйте смесь перцев – она здесь наиболее подходящий вариант. Можно положить сухой чеснок и базилик по половине чайной ложки.

Подавайте к жульену, грибам, красной рыбе, овощным закускам. Приятного аппетита!

Винный соус с медом – ароматный кисло-сладкий соус. Рецепт с фото и кулинарными советами

Время: до 15 минут

Порции: для 2 персон


  • Далее смешайте соевый соус с медом, хорошо размешайте и введите к вину. Постоянно помешивая, варите соус на слабом огне. За 10 минут соус немного загустеет и станет похож на карамель.
  • К чему подавать винно-медовый соус?

    Такой соус отлично дополняет куриные крылышки, курицу на гриле, свиные ребра, баклажаны и грибы на гриле, медальонам из говядины и к утке.

    Винный соус для стейка – богатый вкус для хорошо прожаренного мяса. Пошаговый рецепт и фото с описанием

    Время: до 30 минут

    Порции: на 2 персоны

    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Вино красное сухое – 150 мл
    • Горчица зернами (Французская) – 2 ч.л.
    • Сливочное масло – 30 грамм + для жарки
    • Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 веточки
    • Соль, специи – по вкусу
    1. На сливочном масле обжарьте лук и чеснок. Чеснок не должен подгореть, поэтому положите его через минуту-две после того, как обжарили лук. Когда появится стойкий, сильный аромат, тонкой струйкой вливаем Каберне. Сразу же добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
    2. Соус получается не очень жидкий и его нужно довести до консистенции сахарного сиропа.
    3. Когда соус перестанет капать с ложки, добавляем 30 грамм сливочного масла и хорошо мешаем около минуты.
    4. Попробуйте на вкус – добавьте соль и специи по вашему желанию.
    5. После того, как сняли соус с огня, добавьте мелкорубленую зелень. Если хотите больше вкуса – добавьте и укроп, и петрушку, и базилик (синий).

    Подавайте горячим к стейкам и медальонам. Приятного аппетита!

    Сладкий винный соус – универсальное дополнение к мясу и десертам одновременно. Простой рецепт с фото и инструкциями

    Этот рецепт соуса очень похож на глинтвейн – там тоже много пряности и он отлично сочетается с фруктами и выпечкой.

    Время: до 20 минут

    Порции: на 2 блюда

    • Вино красное сухое – 200 мл
    • Гвоздика – 5-6 зерен
    • Корица (палочка) – 1 шт.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Апельсиновая цедра – 2-3 корочки
    • Мускатный орех – на кончике ножа


    1. Если подаете к мясу – перец горошком и перец чили (молотый)
    2. В сотейнике довести до кипения вино. В кипящий алкоголь бросить гвоздику, корицу, апельсиновую цедру, мускат или немного имбиря. Варить на слабом огне около 5-7 минут. За это время вино насытится специями и немного уварится.
    3. Когда смесь начинает густеть, достаньте все специи шумовкой и введите мед. Сразу снимите с огня и хорошо перемешайте. Дайте соусу постоять около 5 минут, закутанным в полотенце.
    4. Если готовите мясной соус – то добавьте смесь перцев, немного соли.


    Если для десертов – то можно добавить яблоко, оно придаст густоты за счет пектина.

    Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

    Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

    История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

    А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.


    Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

    Сливочный соус к красной рыбе

    Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.


    youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

    • сливки 20-30% жирности – 200 мл;
    • сливочное масло 1 ст. л.;
    • пшеничная мука 1 ст.;
    • соль и перец черный молотый;
    • зелень.

    Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.


    Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.


    Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.


    Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

    Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.


    Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

    Добавляю зелень в уже готовый соус.

    Рецепт соуса к жареной рыбе

    Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.


    youtube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

    • пучок щавеля;
    • сливки любой жирности;
    • масло сливочное – 30 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • мука, сахар по 1 ст. л.;
    • специи на выбор по вкусу.

    Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.


    Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.


    Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.


    Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.


    Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.


    Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.


    Готово. Попробуйте. Вам понравится.

    Польский соус к рыбе

    Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.


    youtube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

    • сливочное масло – 130 г;
    • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
    • лимон (1 ст. л. сока);
    • петрушка;
    • соль.

    Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.


    Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.


    Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.


    Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.


    Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

    Готово. Приятного аппетита!

    Сметанный соус к рыбе

    Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!


    youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    • сметана 20% жирности – 150 г;
    • горчица 1 ч. л.;
    • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
    • соль, перец черный молотый.

    Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.


    Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.


    Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.


    Соус сметанный готов. Угощайтесь!

    Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

    Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

    • сыр твердый – 120 г;
    • помидоры черри (можно обычные) – 200 г;
    • сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • укроп – маленький пучок – 10 г;
    • соль и перец.

    Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.


    Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.


    Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.


    Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.


    Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

    Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

    Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

    Простой соус к рыбе с рисом

    Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.


    youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    • масло оливковое — 50 мл;
    • зелень петрушки;
    • чеснок 2 зубца;
    • черный молотый перец.

    Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.


    Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке


    Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.


    Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.


    Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.


    И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

    Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

    Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.


    youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    • соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
    • майонез 67% жирности – 200 мл;
    • лимон – ½ шт.;
    • соевый соус – 2-3 ч. л.;
    • зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
    • чеснок 2-3 зубчика;
    • специи рыбные – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ч. л.

    Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.


    Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.


    Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.


    Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.


    Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.


    Шаг 6. И последний этап – специи.


    Вот и все, готово! Пробуйте.

    Как приготовить соус к рыбе в кляре

    Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.


    youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    • 100 г сметаны 15-20% жирности;
    • 1-2 ст. л. соевого соуса;
    • смесь зелени на свой вкус.

    Приготовляю все ингредиенты.


    Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.


    Шаг 2. Следом отправляю зелень.


    Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.


    Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

    На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

    Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

    Читайте также: