Как приготовить кальмары в мультиварке со сметаной и


  1. Чашу мультиварки смазать маслом, поставить на режим Жарка (или Выпечка).
  2. Высыпать измельченные лук и морковь, жарить 15 минут.
  3. Поставить на режим Тушение, высыпать кольца кальмаров, посолить и перемешать.
  4. Тушить 20 минут.
  5. Влить сметану, перемешать и тушить ещё 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать мелкорубленной зеленью.
  • Кальмары - 400 гр.
  • Сметана 15% - 150 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло оливковое (для смазывания формы) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.


Кто-то считает кальмары тяжелой пищей. Да, некоторые блюда с участием этих морепродуктов легкими не назовешь. Но кальмары, тушеные в сметане в мультиварке, - яркое исключение из правил. Блюдо получается нежным, вкусным и совсем не калорийным. Отличный источник белка и хорошего настроения.

- кальмары свежие или свежемороженые – 4-6 тушек (среднего размера);
- лук репчатый – 1 крупная или пара небольших луковиц;
- укроп – средний пучок;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана нежирная – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

1. Нарежьте лук, как вам удобно. Можно мелким кубиком, можно – кольцами или четвертинками колечек. Желательно использовать желтый или белый репчатый лук, также подойдет шалот или порей. Фиолетовый тоже можно потушить вместе с кальмарами, но не желательно. Это отразится на внешнем виде блюда, т.к. такой лук окрашивает продукты. Но за неимением другого можно использовать и ялтинский лук.



2. Теперь укроп. Помойте средний пучок зелени, стряхните воду и измельчите его. Укроп замечательно сочетается с кальмарами. Можно заменить его петрушкой или взять оба вида зелени в соотношении 1 к 1.

Также на страницах нашего сайта вы найдете самые лучшие диетические салаты с креветками. Обязательно воспользуйтесь этим обстоятельством, если любите морепродукты.



5. Добавьте кальмары. Перемешайте и жарьте не больше 1 минуты, постоянно помешивая.



6. Добавьте сметану, перемешайте. Тушите на том же режиме еще 1 минуту, не более.



7. Выключите мультиварку, добавьте укроп, перец, соль. Перемешайте. Закройте крышку, включите подогрев. Подержите кальмары в сметане в мультиварке в таком состоянии минут 10.



Вкусные, ароматные и нежные кальмары в сметане готовы!

А еще предлагаем вам попробовать мясо в сметанном соусе. Получается очень нежно и сочно.


Рецепт кальмаров в сметане в мультиварке

  • кальмары – 2 тушки
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль и черный перец молотый – по вкусу

Уже давно кальмары стали не эксклюзивом на наших столах, а вполне привычным блюдом. Их тушат, жарят в кляре, фаршируют, добавляют в салаты или маринуют. Но чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно следовать определенным правилам:

  • кальмаров никогда не размораживают в горячей воде, только в холодной присоленной или на воздухе;
  • тушки кальмаров обязательно очищают от пленки, хрящевой пластинки и внутренностей;
  • перед приготовлением филе кальмара можно слегка отбить;
  • и варить и жарить кальмаров следует не более 3-х, максимум 5-ти минут, если кальмаров долго готовить, то они не только станут жесткими, но и потеряют полезные свойства и замечательный вкус.

Чтобы приготовить кальмары в сметане в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени – процесс довольно прост, а блюдо получается очень сочным, нежным и, конечно же, с неповторимым ароматом. Такое изысканное лакомство можно подать с гарниром из риса или просто в качестве отдельной закуски.

Пошаговое приготовление блюда

Примечание: чтобы легче почистить кальмары, сначала их обдаем кипятком, очищаем от пленки и удаляем плотную хрящевую пластинку и внутренности. Я же покупаю уже очищенные кальмары, так намного проще.

Кальмары – очень питательные морепродукты, которые необходимо есть и взрослым, и детям (после 10–12 лет). Они насыщают организм витаминами и полезными веществами. Это настоящий кладезь, из которого можно приготовить все, что душа пожелает. Моя душа сегодня пожелала приготовить кальмары в сметане в мультиварке, о чем потом ни на секунду не пожалела. Блюдо вышло нежным и невероятно сочным. Главное, что морепродукты не получились по структуре как резина, а это очень важно!


Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметане в мультиварке

  1. Кальмары свежие большого размера 4 штуки
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный свежемолотый по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, мультиварка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, разделочная доска, кухонный нож, тарелка, средняя миска

Приготовление кальмаров в сметане в мультиварке:

– если вы используете замороженные тушки кальмаров, тогда не нужно их заранее доводить до комнатной температуры. Очищаем их от шкурки точно так же, как и свежие;

– вместо обычного репчатого лука можно взять Крымский, белый, а также лук-порей. Так блюдо станет еще нежнее и с более выразительным ароматом кальмаров;

– для заправки лучше всего брать сметану жирностью 15–20%, но не больше;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и любые другие на ваш вкус.


  • Кальмары (кольца) - 260 гр.
  • Сметана - 220 гр.
  • Помидоры - 160 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Мультиварка: REDMOND

RMC-M800S

RMC-M4500

Кальмаров разморозить, промыть. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M150, RMC-250

RMC-M60

RMC-M70

Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкой соломкой по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Рыба, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M110

Кольца кальмара разморозить, промыть, откинуть на сито и дать стечь жидкости. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой по 0,5 см толщиной. Кольца кальмара, помидоры и морковь выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Рыба . Кнопкой Время при-готовления установить малое значение (5 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

RMC-01

Кольца кальмара разморозить, промыть, откинуть на сито и дать стечь жидкость. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой толщиной по 0,5 см. Кольца кальмара, помидоры и морковь выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.
Совет: из специй к этому блюду лучше всего подойдут базилик и шафран.

RMC-M4505

Лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, укроп измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить кальмаров, сверху распределить остальные ингредиенты, добавить соль и специи. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

RMC-M45021

Морковь и помидоры нарезать соломкой по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

  • Кальмар (свежезамороженный) — 4 штуки
  • Сметана — 1 банка
  • Помидоры — 300 г
  • Морковь— 2 штуки
  • Соль, специи
  1. Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг и нарезать кольцами.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Помидоры нарезать тонкой соломкой.
  4. Овощи и кальмары выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль и специи, перемешать.
  5. Закрыть крышку и установить программу ТУШЕНИЕ, установить время приготовления на 20 минут. Готовить до окончания программы.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

  • Белок;
  • Витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е;
  • Полиненасыщенные жиры.

В кальмарах содержится огромное количество важных для здоровья человека микро- и макроэлементов:

  • Фосфор;
  • Железо;
  • Медь;
  • Йод;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Никель;
  • Цинк;
  • Селен.


Недавно, перелистывая каналы по телевизору, я наткнулась на кулинарную передачу. Ведущая бодро описывала прелести морепродуктов: их пользу и вкусовые качества. Йод, железо, селен, фосфор – не рыба, а кладезь микроэлементов! Тогда я и задалась целью найти блюдо из морепродуктов, которое готовилось бы легко и быстро. И я его нашла. Это - кальмары в сметане в мультиварке.

Из всевозможных ингредиентов для приготовления, мой выбор пал на кальмары. Из кулинарных форумов я узнала, что во многом по составу они богаче и полезнее, чем мясо, и ничуть не уступают ему по вкусу. Из множества рецептов я наугад выбрала один, и именно он, по счастливому стечению обстоятельств, стал одним из моих любимых и наиболее часто встречающимся на моём столе. Кальмары в сметанном соусе в мультиварке имеют просто невероятный вкус. Они дополнят любое основное блюдо.

Рецепт кальмаров в сметане в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кальмары - 2-3 тушки;
  2. Морковь - 1 штука;
  3. Томат - 2 штуки;
  4. Сметана;
  5. Соль;
  6. Специи.


Как приготовить кальмары, тушеные в сметане в мультиварке:

Для начала, нам следует подготовить тушки кальмаров для дальнейшей работы с ними. Опустите их на 5-7 минут в горячую воду, после чего снимите кожу и вытащите хитиновые стержни.

Теперь, опустите их в кипящую, подсоленную воду (1 столовая ложка на кастрюлю) на 2-3 минуты. Выньте их на тарелку.

В то время, когда кальмары буду остывать, аккуратно натрите морковь. Если вы хотите, чтобы в готовом продукте помидоры были целыми – нарежьте их кружочками. А если же разделить томаты на кубики, то во время приготовления они смешаются со сметаной и получится соус. Затем наши морепродукты нашинкуйте соломкой. Желательно, как можно тоньше.

Все компоненты заложите в мультиварку. Добавьте в смесь сметану, соль и специи – по вкусу.

Конечно, такое блюдо следует подавать со вторым. Мой любимый гарнир к кальмарам – рис или зелёная фасоль.


Наша семья очень любит морепродукты. Это не удивительно - ведь живём у моря. Кальмары в мультиварке - очень быстрое и нежное блюдо. Подойдет и для диетического питания. Рецепт для мультиварки, но думаю можно приготовить и на плите - на медленном огне. На гарнир лучше картофель в любых видах.

  • Кальмар — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Хмели-сунели — 1 щепот.
  • Укроп (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.1 ккал
белки
101.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
353 ккал
белки
33.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (20 минут)


Приготовить все ингредиенты.


Кальмар почисть, нарезать кольцами.


Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать полосками
по 0, 5 см.


Кальмар, помидоры, морковь, сметану, соль, хмели-сунели выложить в чашу мультиварки, перемешать. Закрыть крышку. В меню выбрать ТУШЕНИЕ - время 20 мин. Не смотря на большое время тушения - кальмар будет мягким. При подаче украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 4
  • 2703
  • 6
  • 89
  • 4908
  • 0
  • 60
  • 4877
  • 13
  • 113
  • 3663
  • 66
  • 239
  • 15297
  • 29
  • 90
  • 4357
  • 49
  • 299
  • 10330
  • 62
  • 143
  • 6375
  • 16
  • 46
  • 4836
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #


31 января 2016 года Ninzonka #


8 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)

31 января 2016 года милбари #


8 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


31 января 2016 года Chaika3 #


1 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


31 января 2016 года Суслик Маринка #


31 января 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары – очень полезный продукт, который содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов, как впрочем, и другие дары моря. Прежде всего, выделяют витамины группы В, витамины Е, С, РР. Из микроэлементов, конечно же йод, который для жителей нашей страны, является дефицитным элементом. А также фосфор, медь, железо и многие другие необходимые вещества.

Сегодня, мы предлагаем потушить кальмары в сметане в мультиварке.

Назвать диетическим наше блюдо, конечно, нельзя. Лук и морковь перед тушением обжариваются. А если этот пункт пропустить, просто, без обжарки, потушить овощи и кальмары в нежирной сметане или в молоке, готовое блюдо вполне может считаться диетическим.

Бояться, что кальмары, готовясь в мультиварке, будут резиновые, не нужно. Температурный режим ТУШЕНИЯ у большинства мультиварок щадящий, продукты, практически, не кипят. Поэтому, кальмары остаются нежными и упругими.

Кальмары тушеные в сметане

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Сметана – 2 столовые ложки

Вода – 0,5 – 1 мультистакан

Растительное масло – 0,5 столовой ложки.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Помидор режем кубиками.

Кальмары, при необходимости, очищаем, удаляем хрящи. Нарезаем кальмары кольцами или некрупными пластинками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем лук и морковь. В режиме ЖАРКА пережариваем овощи в течении 10 минут.


К зажарке добавляем томат и кальмары.


Отдельно смешиваем сметану, воду, соль и молотый перец. Получившимся соусом заливаем содержимое чаши. Посыпаем рубленой зеленью.



Готовим в режиме ТУШЕНИЕ, в течении 30 минут.


Подают кальмары, тушенные в сметане, с любым гарниром. Традиционно, отдают предпочтение отварному рису.


При подаче такое блюдо можно посыпать свежей зеленью, она отлично дополнит вкус нашего блюда.

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.


Для тех, кто любит и грибы, и кальмаров, предлагаю объединить эти продукты и приготовить вкусное и полезное блюдо. Рецепт очень легкий и практически диетический, тем кто следит за своей фигурой предлагаю брать сметану и сыр с самым низким процентом жирности. Остальные, для которых калорийность блюда не важна, могут брать и сыр, и сметану любую на свой вкус . Этот рецепт можно смело назвать достаточно быстрым и простым, приготовить его не составит огромного труда. Тушеные кальмары в мультиварке с грибами в сметанно-сырном соусе, получаются очень нежные и сочные. Подавать это вкусное и ароматное блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу!

Кальмары в мультиварке рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • шампиньоны – 300 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • сыр твердых сортов – 90 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • количество порций: 3.

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:


Добавляем любые грибы, у меня были замороженные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем лук с грибами до полной готовности.


За это время необходимо подготовить кальмаров. Для этого первым делом их необходимо очистить, а чтобы это легче было сделать, достаточно кальмаров лишь обдать крутым кипятком. После этих манипуляций это не составит особого труда.


Очищенные и промытые кальмары нарезаем кружками или по желанию соломкой и добавляем к обжаренным грибам.


Следом добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Хочется отметить, что количество сметаны добавляйте на свое усмотрение. Хотите приготовить кальмаров с подливкой, кладите больше, если нет, то количество ложек лучше убавить.


Готовим кальмаров при закрытой крышке, периодически помешивая ровно пять минут. В самом конце добавляем натертый сыр. У меня было два вида, я добавила оба.


Помешиваем блюдо до расплавления сыра. После чего мультиварку выключаем.

Подаем тушеных кальмаров в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью. На гарнир лучше всего подойдет на мой взгляд картофель, рис или макароны. Получается очень ароматное блюдо, с насыщенным и богатым вкусом. Грибы и кальмары хорошо подружились и прекрасно дополнили друг друга.


Автор рецепта: Оксана Чабан.

Постные кальмары в мультиварке:

Ингредиенты:

  • кальмар – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода (в зависимости от желаемой густоты соуса) – я беру 1 литр.
  • мука – 4 ст.л. (с горкой).
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
  • количество порций – 6.

Как приготовить кальмары в постной подливке:

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы приобрели замороженную продукцию, то разморозить кальмары следует заблаговременно, лучше оставить тушки в холодильнике на всю ночь. Чем медленнее будет размораживаться кальмар, тем лучше.


Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Если размер тушки позволяет ее вывернуть, сделайте это и убедитесь, что внутренняя поверхность кальмара чистая. Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.


Мелко режем очищенный от шелухи репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь, предварительно сняв с нее кожуру.


После этого добавляем в чашу пшеничную муку, перемешиваем содержимое лопаткой.

Добавляем нарезанные кольца кальмаров, сдабриваем солью и молотым перцем по вкусу. Бросаем листик лавра.



Подавать блюдо нужно в теплом виде, к пасте и крупяным гарнирам. Такую подливу можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Читайте также: