Как приготовить кальмары все буде добре


Все буде смачно. Эфир от 17.03.18 Блюда из кальмаров. Часть 1. Смотреть онлайн

Кальмары охлажденные — 10шт.
Кориандр молотый — 10г
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 1шт.
Масло — 80мл
Уксус яблочный (6%) — 80мл
Сахар — 16г
Соевый соус — 80мл
Черный молотый перец — 12г
Соль — 20г
Кунжут белый — 20г

Очистите кальмары от внутренностей, отсоедините щупальца, достаньте хитиновую пластину, стяните шкурку. Положите очищенные кальмары в кипяток. Варите 2 мин.
Затем откиньте кальмары на сито и промойте в холодной воде. Нарежьте тушки кольцами по 5 мм.
Для маринада — нагрейте в сотейнике масло, добавьте очищенный и измельченный перец чили, влейте соевый соус и яблочный уксус. Выжмите чеснок и добавьте молотый кориандр, черный молотый перец, сахар и соль.
Залейте кальмары маринадом, посыпьте кунжутом, разложите по банкам и поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа.

Шницели из кальмаров

А вы пробовали шницели из кальмаров? Сегодня самое время приготовить это необычное блюдо, которое безусловно удивит вас и ваших родных

Кальмары — 3шт.
Мука — 250г
Яйца — 2шт.
Сыр голландский — 50г
Панировочные сухари — 200г
Масло — 160мл
Редька дайкон — 200г
Лимон — 1шт.
Рисовый уксус — 100мл
Кунжут черный — 25г
Кунжут белый — 6г
Сахар — 25г
Соль — 9г

Обжарьте на прогретой сковородке белый кунжут. Очистите дайкон от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. Снимите цедру с лимона.
Смешайте рисовый уксус с солью, сахаром и маслом. Добавьте цедру, положите в маринад дайкон и всыпьте кунжут. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 10 мин.
Разрежьте кальмары вдоль пополам, сделайте на внешней стороне каждого кусочка по несколько диагональных надрезов. Посолите и поперчите.
Приготовьте кляр: соедините яйца, муку и натертый на мелкой терке сыр. Для панировки — смешайте панировочные сухари и черный кунжут. Каждый пласт кальмара обкачайте сначала в муке, затем окуните в кляр, а затем — в сухари с кунжутом.
Жарьте шницели на разогретой сковороде с маслом 3 мин. с одной стороны и 2 мин. с другой. Готовые шницели переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Подавайте с маринованным дайконом.

Ика но пан гуриро

Необычное название и особый вкус — именно так можно охарактеризовать ика но пан гуриру. Но пусть сложное название вас не останавливает приготовить это изысканное и очень вкусное блюдо из кальмаров и риса

Кальмары — 3шт.
Рис круглозерный — 230г
Помидор — 1шт.
Шампиньоны — 6шт.
Сельдерей — 1стебель
Яйцо — 1шт.
Креветки — 370г
Чеснок — 12 зубчиков
Корень имбиря — 8см
Перец чили — 5шт.
Соевый соус — 100мл
Яблочный уксус (6%) — 80мл
Горчица — 20мл
Зеленый лук — 3стебля
Кукурузный крахмал — 40г
Масло — 120мл
Черный молотый перец — 1г
Вода — 240мл
Сахар — 200г
Соль — 10г
Кунжут — 10г

Кальмары в сливочном соусе

Кальмары и сливочный соус — беспроигрышное сочетание, которое покорит ваше сердце. Блюдо получается очень нежным, а тягучий голландский сыр еще лучше дополняет его неповторимый вкус

Кальмары — 5шт.
Лук — 1шт.
Сливочное масло — 50г
Мука — 50г
Сыр голландский — 100г
Вода — 500мл
Лавровый лист — 4шт.
Черный перец горошком — 7шт.
Соль — 5г

Разрежьте кальмары пополам по горизонтали. Посыпьте солью, нарежьте поперек соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
Добавьте к луку и кальмаров воду, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Доведите до кипения. Варите 40 мин. Отбросьте кальмары на сито, бульон не выливайте.
Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте 2 мин. Влейте бульон из кальмаров, перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте молоко, перемешайте. Доведите соус до загустения. Снимите с огня.
Смешайте соус с вареными кальмарами. Разложите массу в формы для выпекания. Присыпьте натертым на мелкую терку сыром. Запекайте 5 мин. при температуре 200˚С.

Котлеты из кальмаров

Чем ближе мы приближаемся к финалистам кулинарного рейтинга, тем более оригинальные блюда готовят наши эксперты. Котлеты из кальмаров — сочетание сыра, даров моря и пряностей в хрустящей панировке. Все как мы любим: нежная, сочная начинка внутри и хрустящая, румяная корочка снаружи

Кальмары — 4шт.
Лук — 1шт.
Укроп — 5 веточек
Розмарин — 2 веточки
Сыр голландский — 200г
Панировочные сухари — 180г
Сливочное масло — 100г
Масло — 80мл
Чеснок — 2зубчика
Яйца — 2шт.
Черный молотый перец — 3г
Соль — 10г

Измельчите укроп и листья розмарина, влейте растопленное масло, перемешайте и залейте в форму для льда. Поставьте на 2 часа. в морозилку.
Кальмары нарежьте произвольным кусками, измельчите в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком. Добавьте яйца, выжмите чеснок. Потрите на мелкой терке твердый сыр, добавьте в фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте панировочные сухари и еще раз перемешайте массу.
Возьмите порцию фарша, сформируйте на ладони лепешку, выложите в центр кубик масла с зеленью, слепите котлету и обкатайте ее в сухарях. Жарьте котлеты на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.

Cтир-фрай с онсэн тамаго

Стир-фрай с онсэн тамаго — нежный кальмар, тушеный с сочными овощами в пряном и ароматном маринаде. Интересная подача с разбитым яйцом сверху и измельченным зеленым луком еще больше подчеркнет особый вкус блюда

Кальмары — 5шт.
Морковь — 1шт.
Спаржевая фасоль — 100г
Перец чили — 1шт.
Лук репчатый — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Корень имбиря — 5см
Болгарский перец — 1шт.
Яйца — 3шт.
Черный молотый перец — 6г
Соевый соус — 60мл
Белое сухое вино — 40мл
Масло — 0мл
Соль — 5г
Зеленый лук — 3стебля

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

Как приготовить кальмаров - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 361 - 24.03.14

Кто-то считает, что резиновые и жесткие кальмары -- это не лучший вариант для салатов. Но Сергей Калинин знает, как укротить морепродукт так, чтобы обычное блюдо стало нежным и изысканным. Все детали приготовления кальмаров ждут вас в сегодняшнем выпуске!


Ваши кальмары получаются безвкусными, а при попытке их разжевать вам кажется, что у вас во рту резина? Не отчаивайтесь, эксперт шоу Все буде добре кулинар Серей Калинин знает, как правильно приготовить эти морепродукты, чтобы распробовать их уникальный вкус! Он поделился рецептом восхитительного, изысканного деликатеса – фаршированных кальмаров с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

Кальмары замороженные – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Рис – 2 ст.
Сыр брынза (или фета) – 150 г
Лук – 1 шт.
Грецкие орехи – ½ ст.
Яйца – 2 шт.
Кукурузная крупа – 1 ст. л.
Томаты в собственном соку – 350 г
Белое сухое вино – ½ ст.

Петрушка – 5 веточек
Масло растительное
Черный перец горошек

Сухие прованские травы – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить: для этого залить тушки кипятком на полминуты, снять шкурку, извлечь позвоночник. Сварить рис. Лук измельчить и пассеровать на растительном масле.

Для фарша смешать вареный рис, брынзу, измельченные чеснок и петрушку, пассерованный лук, яйца, муку. Посолить и перемешать.

Нафаршировать тушки кальмаров, связать нитками. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Добавить вино, томаты, перец, чеснок, прованские травы. Тушить на медленном огне 25 минут. В конце добавить петрушку и сливочное масло. Подавать с соусом, украсив зеленью и кубиками помидоров.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 07.04.2015 - рецепт фаршированных кальмаров:

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

Читайте также: