Как приготовить карпаччо из рыбы

Карпаччо — это популярная закуска, которую можно встретить в меню всех уважающих себя ресторанов. Чаще всего ее готовят из мяса, но есть рецепты карпаччо из рыбы, овощей, фруктов и морепродуктов. Первое такое блюдо было приготовлено из говядины, его подавали с белым соусом.

История карпаччо и главные секреты

Привередливые гурманы любят карпаччо за простоту и утонченность. Блюдо может приобрести любой оттенок вкуса, если подавать к нему различные соусы. Карпаччо придумал венецианский кулинар Джузеппе Чиприани. Согласно истории, он хотел порадовать графиню Амалию, которой врачи запретили есть мясные продукты в традиционной подаче. Эти простые рецепты многим пришлись по вкусу — особая текстура мяса не оставляла гурманов равнодушными.

Особенность карпаччо в том, что по рецепту мясо подают в сыром виде. Поэтому не рекомендуется готовить блюдо из дичи — ее лучше подвергать тепловой обработке. Карпаччо отличается от остальных закусок тем, что его вкус максимально натуральный. Неправильно подобранный соус может испортить блюдо.

Вкусные рецепты приготовления карпаччо объединяет один секрет — нарезка мяса. Его нужно резать очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Предварительно заготовку необходимо положить в морозильную камеру — тогда ломтики будут ровные и красивые. К тому же, низкая температура убивает вредные микроорганизмы. Перекладывать на блюдо их нужно очень быстро, иначе они подтают и потеряют форму.

Перед подачей мясо традиционно взбрызгивают соком лимона и украшают хрустящей рукколой, посыпают пармезаном. Ломтики кладут внахлест и равномерно смазывают заправкой, чтобы они пропитались — тогда мясо не обветрится.

Мясные рецепты приготовления карпаччо



Чаще всего, согласно вкусным рецептам, используют телятину, но можно готовить и из других видов мяса. Гурманов привлекает карпаччо из конины — она имеет легкую текстуру и специфический аромат. Ее рекомендуют предварительно замариновать, добавив каплю уксуса — тогда не будет ярко выраженного характерного послевкусия.

Традиционные рецепты подразумевают использование телятины, лучше брать мраморное мясо. Оно должно быть свежим, насыщенного цвета, нежным — тогда не будет жесткости и противного послевкусия. Обязательно проверьте, чтобы не было прожилок и жира.

Простые рецепты включают первичную обработку телятины. Мясо промойте и хорошенько просушите бумажной салфеткой. Разложите пищевую пленку, выложите в центр мясо и обмотайте в несколько слоев. Концы пленки аккуратно заверните, слегка сдавливая бока рулета. Придайте заготовке желаемую форму и уберите ее в холодильник.

Рецепты мясного карпаччо можно разнообразить с помощью соусов. С телятиной отлично сочетается острый и соевый соус, заправка на основе трюфельного масла. Сделать аромат более выраженным поможет чеснок, но злоупотреблять им не стоит. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зернистую горчицу, сок лимона, черри, кунжут, каперсы. Вкусные рецепты не запрещают декорировать блюдо зеленью: листьями салата, рукколой, базиликом.

Этот вкусный рецепт поможет приготовить блюдо с нежной текстурой.

  • Говяжья вырезка — 500 — 600 г.
  • Пармезан — 25 г.
  • Руккола — 30 — 35 г.
  • Масло оливы — 3 — 5 мл.
  • Соль, сок лимона, пряности по вкусу.

Уберите прожилки, натрите мясо солью, травами и маслом оливы. Обмотайте пленкой и положите в морозильную камеру — мясо должно полностью замерзнуть.

Рукколу промойте, удалите грубый стебель, обсушите. Сыр натрите на терке, чтобы получилась мелкая крошка. Примерно за полчаса до подачи достаньте мясо, нарежьте его на слайсере, установив минимальную толщину.

Тарелку, на которой будете подавать карпаччо, смажьте соком лимона или бальзамическим уксусом, выложите ломтики в один слой. Украсьте рукколой и посыпьте пармезаном. Подавайте с любимой заправкой или соевым соусом.

Вкусные рецепты карпаччо из рыбы



Для приготовления этого блюда можно взять лосось или семгу. Ее заготавливают по той же схеме, что и мясо. Филе разрезают вдоль и обматывают полиэтиленовой пленкой. Обязательно нужно проверить, чтобы не осталось косточек, шелухи и жира.

К карпаччо из рыбы можно подавать медово-лимонную заправку, клюквенный или устричный соус. Ломтики можно взбрызнуть маслом, украсить черри, базиликом, оливками, каперсами.

  • Филе семги — 400 г.
  • Белые грибы — 180 г.
  • Черри — 170 г.
  • Масло оливы — 10 мл.
  • Сок лимона — 5 — 7 мл.
  • Базилик — 10 — 15 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Филе заверните в пленку и положите в морозильник до полного замерзания. После нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, смазанную маслом оливы, посолите, добавьте перец или пряности.

Грибы нарежьте ломтиками, черри — на четвертинки. Смешайте их и добавьте базилик, посолите. Выкладывайте на семгу, взбрызните соком лимона.

Простые рецепты: карпаччо из морепродуктов



Важно знать, что морепродукты опасно есть в сыром виде. Их рекомендуется предварительно проварить в пряностях 2 — 3 минуты. Далее продукт замораживают и нарезают на слайсере. Простые рецепты нравятся хозяйкам, потому что не отнимают много времени и сил.

К рыбным ломтикам подойдут нежные сливочные соусы, цитрусовые заправки — рецепты можно составлять на свой вкус. Подавайте с манго, авокадо, черри, базиликом, листьями салата.

Здоровое питание: карпаччо из фруктов и овощей

Простые рецепты позволяют готовить из помидоров, бананов, киви, слив, абрикосов, винограда и других овощей и фруктов. Их отбивают и прессуют, а затем расплющенные ломтики раскладывают в один слой. Чтобы фруктовые дольки не темнели, их можно обмакнуть в сок лимона. Твердые овощи предварительно следует отварить до полуготовности.

Согласно рецепту, ломтики присыпают травами, пряностями, сбрызгивают соком лимона или бальзамическим уксусом. Можно подавать к карпаччо цветочный мед или пармезан. Необычные вкусовые нотки добавит авокадо, папайя, манго, оливки.

Карпаччо — изысканное и оригинальное блюдо, которое разнообразит привычное питание!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Карпаччо из рыбы с заправкой от Армана Арналя

филе белой рыбы
морская соль две части
сахар одна часть (то есть если вы взяли стакан соли, то вам понадобится пол стакана сахара)
цедру от лайма или лимона
у Ники - эспелетский острый перец (мои домашние острое не любят, так что я взяла черный перец

рукола (у меня был кресс-салат)
мята
зубчик чеснока
цедра лимона
оливковое масло

В форму насыпать перемешанные соль, сахар, тертую лимонную цедру и перец

Выложить филе на соль кожей вверх, и отправить в прохладное место на 30-40 минут

Достать, промыть, просушить, нарезать ломтиками примерно 0.5 см. толщиной.
Для заправки в блендере измельчить все травы, чеснок, цедру и добавить оливковое масло.
Рыбу выложить на тарелку, смазать заправкой и нежно прислушиваться к треску за ушами!


Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2, 5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски. Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

  • Рыба (красная, филе) — 300 г
  • Лимон ( средний) — 1 шт
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотых) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596 ккал
белки
55.3 г
жиры
37 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.1 г


Почистить рыбу, помыть, очистить от кожи. Отрезать необходимый кусок. Можно поступить проще и купить уже готовую филейную часть.


Отделить мясо от костей и порезать тонкими ломтиками.


Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Соль, смесь перцев, розмарин растереть в ступке. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Смешать с ломтиками рыбы.
Сковороду сбрызнуть маслом и раскалить. Выложить ломтики рыбы. Кода мясо побелеет (это произойдет очень быстро), перевернуть, подождать еще минуту и выложить на тарелку.


Подавать горячим! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 92
  • 15504
  • 37
  • 20
  • 10161
  • 5
  • 98
  • 1082
  • 33
  • 219
  • 4723
  • 55
  • 150
  • 7675
  • 36
  • 140
  • 3243
  • 2
  • 6
  • 1775
  • 60
  • 146
  • 3018
  • 100
  • 105
  • 3634
  • 130
  • 4124
  • 67359
  • 71
  • 60
  • 1923
  • 63
  • 626
  • 10206
  • 85
  • 284
  • 11630
  • 93
  • 1003
  • 13947
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2014 года Соя Кравцова #

6 января 2012 года мерелин #


6 января 2012 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


1 января 2012 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


31 декабря 2011 года Laetitia #


29 декабря 2011 года mamaliza #


30 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


30 декабря 2011 года mamaliza #


29 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


29 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 декабря 2011 года Кирьян #


29 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года Abecendarium #


28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года algambra #


28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


29 декабря 2011 года algambra #

28 декабря 2011 года Svet Sunna #


28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года мисс #


28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продукт Количество
Филе лосося 600 г
Соль крупного помола 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Душистый перец горошком 2 ст.л.
Водка 2 ст.л.
Руккола 200 г
Помидоры 3 шт.
Горчица 1 ч.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Оливковое масло 6 ст.л.
Каперсы 1 ст.л.
Пармезан по вкусу

Рецепт карпаччо из лосося

Рыбу вымойте под холодной проточной водой, просушите с помощью бумажных полотенец. Приготовьте маринад: перец истолките, добавьте соль и сахар, влейте водку, тщательно перемешайте. Аккуратно вотрите маринад в рыбное филе. Выложите рыбу на тарелку, сверху плотно прикройте пищевой пленкой.

Поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выньте, переверните, накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на полчаса. В это время приготовьте соус: соедините горчицу и лимонный сок, взбейте венчиком. Небольшими порциями введите масло, продолжая перемешивать соус.

Когда смесь получит однородную консистенцию, посолите и поперчите её по вкусу, перемешайте. Рыбу выньте из холодильника, тщательно промойте под проточной холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Очень острым ножом нарежьте филе максимально тонкими ломтиками.
Гурманы по достоинству оценят рыбный вариант популярного блюда! Разложите рыбу на плоской тарелке в один слой. Полейте лосось горчичным соусом (оставьте 1 ч.л.). Поставьте в холодильник на 15 минут. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте пополам, семена удалите, а мякоть нарежьте кубиками.

Положите помидоры в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 5 минут, чтобы удалить из них лишнюю жидкость. Рукколу вымойте, просушите. Отложенный соус и каперсы добавьте к салату, перемешайте. Пармезан раскрошите или нарежьте очень тонкими ломтиками. Выньте рыбу из холодильника. Выложите на нее помидоры и рукколу, а затем – пармезан. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лосось свежий - 300 г

Бальзамико - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 5 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Специи - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, при этом филе как рыбы, так и мяса нарезается очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо промариновались и тем самым приготовились.

Карпаччо из лосося - блюдо итальянское, средиземноморское, поэтому и ингредиенты все простые и доступные итальянцам, ну, а нам придется немного поднапрячься, чтобы найти в магазине соус песто. Я нашла выход из положения и готовлю соус песто сама. Сыр пармезан и бальзамико, как и оливковое масло, уже легко можно найти в супермаркетах. Лосося желательно брать свежего, не замороженного.

Итак, приготовим карпаччо из лосося. Подготовим все продукты по списку.


Прежде всего сделаем маринад. Для этого в миске смешаем оливковое масло, соус песто и бальзамико. Выдавим сок половины лимона. Вторую половину лимона оставим для подачи блюда.


Добавим соль, смесь перцев по вкусу. Теперь венчиком взобьем маринад до однородности.


Для подачи карпаччо лучше всего подойдет плоское блюдо. На блюдо наливаем немного маринада, выкладываем тонко нарезанное филе лосося внахлест на блюдо в один слой. Сверху при помощи силиконовой кисточки смазываем филе рыбы обильно маринадом. На этом этапе стоит накрыть рыбу пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 30-40 минут, можно больше.


Перед подачей карпаччо из лосося к столу добавляем остальные ингредиенты, которые итальянцы считают отличным дополнением к карпаччо. Помидоры черри нарежем четвертинками, выложим в произвольном порядке. Положим поверх лосося рукколу, посыпем карпаччо кедровыми орешками и смесью перцев.


Украсим долькой лимона и каперсами, посыпем натертым на терку пармезаном. Правда, пармезан можно нарезать и тонкими пластинами, тут уж вам решать. Поливаем блюдо оставшимся маринадом и небольшим количеством бальзамико.


Карпаччо подают как холодную закуску к аперитиву, очень часто можно видеть, что итальянцы кушают карпаччо, положив рыбу на кусочек свежего белого хлеба.


С чем бы вы ни подали карпаччо из лосося, это всегда будет вкусно! Приятного аппетита!

13 февраля 2014


Какой красивый у Мими сайт! Какие необыкновенно красивые фотографии! Какие счастливые лица! Какие простые и, в то же время, вкусные рецепты!

Но наша история началась не с этого. Как то же нам посчастливилось познакомиться с тим человеком? В нашем случае это была чистая удача. Несколько недель назад мы были приглашены на восхитительный обед, где нам повезло сидеть рядом с обворожительным джентльменом, который оказался всемирно известным виноградарем. Чем больше мы говорили, тем сильнее нам хотелось еще раз встретиться с ним. Когда вам так нравится место, я имею в виду полуостров Медок, то очень хочется встретить человека, который знает его лучше всех.

Через несколько минут нетерпение Хадсона возросло и он попросил разрешения посмотреть, поймали ли мы что-нибудь. Конечно – да, всего несколько минут и – чудная кефаль. Хороший старт, но, увы, это все, что мы поймали тем утром, если не считать нескольких мелких козявок, которых мы тут же и отпустили. Главным уловом был сам хозяин. Он живет в гармонии с окружающими его морскими и лесными существами и может говорить о них без устали. Он завел нас на верх церкви, чтобы нам лучше было видно то, о чем он нам рассказывал. Конечно же, мы много говорили о кулинарии. Как и каждый рыболов-охотник, он знал много секретов приготовления добычи. А мне хотелось раскрыть их все.

Для того, чтобы приготовить рыбное карпаччо, вам понадобится:

4 очень свежих филе кефали, хотя можно взять палтуса, калкана, карася или леща, рыбу-меч.
цедра с одного лимона, тонко порезанная, сам лимон
оливковое масло
полная горсть молодого нарезанного зеленого лука, шнитт-лука или лука резанца (частенько зеленый лук мелко режут вдоль листьев и кидают их в очень холодную воду со льдом – листики станут красиво завиваться)
морская соль, черный перец

Как приготовить рыбное карпаччо:

От себя: таким образом можно готовить только СВЕЖЕвыловленную морскую рыбу. На речной – уже много паразитов. То же касается и свежемороженой (кто ее знает, сколько раз она заморожена).

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина


Карпаччо — это необычная, вкусная и оригинальная закуска, которая также довольно проста в приготовлении. Мы расскажем несколько вариантов приготовления данного блюда. Среди них каждый найдет блюдо по вкусу себе и близким!

Рецепт очень вкусного карпаччо из курицы в домашних условиях


Мясо курицы одно из самых вкусных. А правильно приготовленное оно становится настоящим кулинарным шедевром с незабываемым вкусом!

  • куриное филе 3-4 шт;
  • соль 6-7 ст.л. Для рецепта нужно достаточно много соли, ведь она — главная в смеси для маринада;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • сушеная зелень 4-5 веточек или 2 ст.л.;
  • молотый кориандр 2 ст.л.;
  • смесь молотых перцев 2-3 ст.л.;
  • паприка или карри (на выбор по желанию) 2 ст.л.

Мы расскажем, как же готовить карпаччо из курицы в домашних условиях. Рецепт несложный, главное желание и следование нашим советам. У вас все получится!

    Первым делом нам нужно приготовить смесь, в которой мы будем мариновать и сушить куриное мясо. В емкость среднего объема кладем соль, которая станет главным ингредиентом в смеси, затем добавляем специи и паприку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем к остальным ингредиентам. Теперь нам нужно тщательно перемешать все компоненты. Смесь должна стать однородной консистенции.

Важно: если Вам не нравится какая-то специя, используемая в рецепте, Вы можете заменить ее любой другой. В целом, смесь для маринада можно сделать полностью из своих любимых трав, подходящих к курице!

Карпаччо наверняка понравится и Вашей семье за ужином, и гостям в качестве праздничного деликатеса. Конечно, существует множество вариантов приготовления карпаччо и можно долго спорить, какой из них самый лучший и правильный. Однако советуем попробовать данное блюдо в любом случае!

Карпаччо из говядины в домашних условиях — рецепт с фото для настоящих гурманов!



  • Шоколадный пирог с влажной серединкой – пирог Брауни – один из самых…

  • Пюре картофельное - 5 самых вкусных рецептов

  • Рецепт популярных конфет Рафаэлло: как сделать эту сладость самому?

Карпаччо, в сущности, представляет собой тонко нарезанное сырое мясо с всевозможными специями и травами. Сразу предупредим о том, что данное блюдо не рекомендуется употреблять детям! А вот взрослые смогут сполна насладиться ресторанным шедевром, приготовленным дома.

  • говядина 450 г. Для приготовления лучше всего выбрать вырезку;
  • пармезан 100 г. Этот сорт сыра лучше всего подходит к данному блюду, однако, если Вы по какой-то причине не можете его использовать, замените другим твердым сыром;
  • лимон 1 штука среднего размера;
  • оливковое масло 20-30 мл;
  • кунжут (семена) 10 г;
  • свежая руккола 80 г;
  • соль и Ваши любимые специи к мясу используем по своему вкусу.
  1. Подготовим мясо к приготовлению. Тщательно моем его холодной водой и высушиваем, насухо вытирая бумажным полотенцем или кухонными салфетками.
  2. Далее мясо следует натереть солью и другими специями, которые Вы используете. Не жалейте эти компоненты, ведь именно они придадут мясу насыщенный оригинальный вкус.
  3. Далее говяжью вырезку следует обмотать пищевой пленкой, после чего отправить в морозилку на 40 минут.
  4. За это время нарезаем пармезан. Берем острый нож, немного смачиваем его водой и нарезаем сыр очень тонкими пластинами. Рукколу замачиваем на 5 минут в холодной воде, затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от влаги.
  5. Достаем из морозилки вырезку и сразу же нарезаем ее на тонкие кусочки, которые сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Далее кусочки складываем, снова заворачиваем в пленку и кладем в морозилку. На этот раз на 30 минут.
  6. По прошествии этого времени осталось оформить красивую подачу карпаччо. На большое блюдо для подачи выкладываем кусочки говядины, посыпаем их кунжутом. В центре блюда формируем небольшую горку из рукколы и пармезана.

Мы гарантируем, что даже самые избалованные необычными вкусами гурманы оценят Ваше карпаччо. Ведь сочетание говядины со специями и сыром — это незабываемые вкусовые впечатления!

Карпаччо из лосося для любителей рыбных деликатесов


Лосось — пожалуй, самая вкусная рыба. Из него можно приготовить множество оригинальных и невероятно изысканных блюд. Сегодня мы представляем одно из них. Карпаччо из лосося обладает неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте!

  • лосось (филе) 450 г;
  • классический соевый соус 50 мл. Соус с различными добавками и вкусами не подойдет!
  • руккола — средний пучок;
  • зеленые яблоки 2 штуки среднего размера;
  • оливковое масло 50 мл;
  • рисовый уксус 100 мл;
  • натуральный лимонный сок 3 ст.л.;
  • соль, смесь молотых перцев добавляем по своему вкусу.
  1. Для начала острым ножом мы нарезаем филе лосося на тонкие ломтики.

Они должны быть максимально тонкими, насколько это возможно.

Не жалейте ее, но и не переборщите, иначе Вы рискуете перекрыть весь вкус рыбы.

Блюдо готово к подаче на стол. Удивите близких своим кулинарным талантом!

Еще один вариант изысканного рыбного блюда — карпаччо из тунца


Помимо отличного вкуса, тунец очень полезен для организма. Предлагаем оценить по достоинству все его лучшие характеристики, приготовив карпаччо из тунца. Рецепт совсем несложный!

  • тунец (филе) 350 г;
  • свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • лимонная цедра 1 ч.л. (данный ингредиент используем по желанию);
  • натуральный лимонный сок 20 мл;
  • оливковое масло 30 мл;
  • каперсы 2 ст.л.;
  • мята — несколько листиков;
  • соль, молотый перец добавляем по своему вкусу.
  1. Филе тунца хорошо промываем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в морозилку. Благодаря этому его легче будет нарезать. Зелень и листики мяты мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Тем временем делаем соус для карпаччо. Смешиваем в небольшой емкости измельченную зелень и чеснок. Добавляем масло, лимонную цедру, сок и желаемое количество соли и молотого перца. Хорошо перемешиваем.

Некоторые любят также добавлять в соус йогурт без наполнителей, он придает блюду необычный вкус. Можете попробовать, если Вам по вкусу подобные сочетания.

Предварительно нож нужно смочить водой.

Карпаччо из тунца менее популярное блюдо, чем карпаччо из лосося. Однако его незабываемый вкус заслуживает Вашего внимания!

Карпаччо из свеклы — овощной вариант изысканного блюда


Многие удивятся данному рецепту, ведь мы привыкли видеть свеклу лишь в борще или винегрете. Но сегодня мы расскажем, как приготовить невероятное карпаччо из свеклы, вкус которого Вам покорит!

  • свекла 1 штука среднего размера;
  • брынза 130 г;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • соль добавляем по вкусу.

Мы уверены, что каждый найдет рецепт карпаччо по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь, что изысканная еда — это просто. Желаем приятного аппетита!

Читайте также: