Как приготовить кляр для рыбы на кефире

Рыбные и мясные блюда, приготовленные в кляре на кефире, надолго запомнятся воздушностью, пикантным и одновременно очень нежным вкусом. Изумительный аромат и золотистая хрустящая корочка гарантировано покорят всех гостей. Небольшие секреты приготовления и простые, но очень вкусные рецепты блюд помогут сделать кляр для рыбы или мяса правильно.

Особенности кляра

Достоинство приготовления рыбы или мяса в кляре в том, что под ним филе сохраняет свой сок внутри, делая блюдо очень ароматным и нежным. Но и без недостатков здесь не обошлось: калорийность такого кушанья будет очень высокой. Все дело в том, что в процессе жарки кляр активно впитывает жир, что, разумеется, не прибавляет пользы блюду. В то же время золотистую корочку после обжарки можно будет легко снять, освободив сочный кусочек филе от теста.

В кефирном кляре можно приготовить практически все. Особенно хорошо он сочетается с рыбным филе. Причем для такого рецепта сорт рыбы не имеет особого значения. Но опытные кулинары рекомендуют использовать рыбное филе, в котором меньше всего костей. Не менее вкусно получаются куриные отбивные в тесте. Блюдо приобретает необычный и интересный вкус.


Основы приготовления

Есть множество рецептов вкусного кляра. Однако два компонента всегда остаются неизменными: мука и яйца. Разводить тесто разрешается разными жидкостями, но в этом рецепте таким ингредиентом станет кефир. Затем все компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или обычной вилки. На финальном этапе должно получиться тесто, которое будет не слишком густым и в то же время не совсем жидким. Проверить это несложно. Достаточно взять десертную ложку и обмакнуть ее в массу. Если тесто будет медленно и равномерно стекать по поверхности, значит, кляр приготовлен верно.


Секреты опытных кулинаров

Советы и секреты опытных кулинаров помогут сделать блюдо в кляре на кефире идеальным:

  • Для приготовления рекомендуется брать охлажденные ингредиенты.
  • Чтобы тесто получилось более воздушным, муку необходимо просеять.
  • Важно перемешивать все компоненты до полной однородности.
  • Стоит тщательно подбирать специи. Для кляра на кефире подойдут такие приправы, как тимьян, кориандр, куркума, фенхель и мускатный орех.
  • Придать тесту более пикантный вкус помогут продукты: грибы, мелко нарезанные овощи, грецкий орех или сыр.
  • Чтобы получить золотистую и хрустящую корочку, приготовленный кляр следует поставить в холодильник не менее чем на час.
  • Чтобы тесто не стекало, кусочки рыбного или мясного филе рекомендуется предварительно обсушить.
  • Ломтики филе необходимо выкладывать на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. В противном случае они слипнутся.


Кляр для рыбы: простой рецепт

Итак, чтобы правильно приготовить тесто, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Несложный рецепт кляра на кефире поможет не допустить ошибок.

  • Кефир - 150 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 40 грамм.
  • Щепотка соли.
  • Укроп и специи по желанию.

Яйца посолить и взбить до воздушной пены. Яичную массу влить в кефир. Затем неторопливо просеять муку и добавить ее в кефирно-яичную смесь. Следующим шагом быстро перемешать все компоненты, исключая образование комков теста. Специи добавить по желанию. В случае если блюдо предполагается сделать очень острым и пряным, то лучше использовать индийскую приправу для рыбы фиш-масала. Получившуюся массу поставить в холодильник на пару часов.


Сочная горбушка

Приготовить горбушку очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается поистине вкусным и нежным. Для его приготовления понадобится:

  • Филе горбушки.
  • Кляр на кефире для рыбы.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу.

Первым шагом филе тщательно промыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и костей, нарезать на ломтики средней толщины. Чтобы блюдо было более ароматным и сочным, куски лучше делать потолще. Следующим шагом филе необходимо аккуратно обмакнуть в кляр для рыбы, простой рецепт которого приведен чуть выше. Филе выкладывают на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарить рыбу рекомендуется на среднем огне до золотистой корочки. Затем огонь убавляется до минимума, чтобы вторая сторона также подрумянилась. Готовая горбушка украшается кусочками лимона и свежей зеленью.

В случае если после приготовления кушанья осталось тесто, не стоит спешить его выбрасывать в мусорку. Из него можно сделать оригинальные оладьи. Для этого на разогретую сковороду ложкой выкладывается оставшееся тесто и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.


Тесто для отбивных

Такой кляр сделает отбивные из курицы очень пышными и сочными. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука - 200 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 200 грамм.
  • Щепотка соды.
  • Укроп и петрушка.
  • Соль и специи по вкусу.

С помощью миксера взбить яйца до пены. В смесь добавляется щепотка соды, соли и немного специй. Затем добавляется кефир, немного петрушки и укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Масса ставится в холодильник на два часа.

Нежные отбивные из курицы

Куриные отбивные - идеальный вариант для вкусного ужина. Однако белое мясо при неправильном приготовлении может стать очень сухим. Кляр для отбивных на кефире поможет сохранить мясо сочным. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Филе курицы.
  • Кляр.
  • Оливковое или растительное масло для жарки.
  • Специи и соль по вкусу.

Тушку птицы необходимо тщательно промыть, снять шкуру и аккуратно вырезать кость. Затем филе нарезать на тонкие кусочки толщиной примерно в пару сантиметров, и отбивать с двух сторон. Кусочки курицы хорошенько натирают специями и солью. Следующим шагом ломтики филе окунают в готовый кляр. Не стоит забывать, что тесто должно равномерно покрывать курицу. Отбивные выкладывают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают в течение 20 минут на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность мяса, необходимо от отбивной отрезать небольшой кусочек. Хорошо приготовленное мясо будет равномерно серым. Чтобы сделать вкус более изысканным, готовое блюдо за несколько минут до полной готовки можно посыпать тертым сыром. Кушанье подается со свежими овощами и гарниром из риса.

Закуска из крабовых палочек

Накрывая стол, особое внимание уделяют закускам, ведь они отлично возбуждают аппетит и утоляют голод. Более того, блюдо из крабовых палочек очень вкусное и готовится из минимального количества ингредиентов. Для приготовления потребуется:

  • Упаковка крабовых палочек.
  • Кляр.
  • Лимонный сок.
  • Специи по вкусу.

Первым шагом необходимо очистить палочки от полиэтиленовой пленки. По желанию крабовое мясо можно немного посолить и поперчить. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки на полчаса. После того как палочки замариновались в лимонным соке, их окунают в тесто. Кляр на кефире для крабовых палочек разрешается взять тот же, что использовался при приготовлении куриных отбивных. Крабовое мясо выкладывают на сковороду и жарят на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Если кляр во время приготовления сильно растекается, рекомендуется после прожарки первой стороны заново обмакнуть палочку в тесто и продолжить жарить, но уже на другой стороне. Готовое блюдо украшается зеленью. Такая закуска отлично сочетается с чесночным соусом и солеными огурцами.


Таким образом, приготовить кляр на кефире не составит большого труда. Он неповторимо сочетается с рыбой, мясными отбивными, а также овощами. Кляр поможет сохранить вкус блюда, придать ему пикантный аромат и сделать его очень аппетитным на внешний вид.


Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

  1. Кляр для рыбы из муки и яйца
  2. Кляр с майонезом
  3. Пышный кляр на пиве
  4. Воздушный кляр на минералке
  5. Кляр на молоке
  6. Кляр на кефире
  7. Кляр без добавления яиц
  8. Постный кляр для рыбы
  9. Кляр для рыбы со сметаной
  10. Сырный кляр для рыбы

Кляр для рыбы из муки и яйца

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Вода 4 ст.л. (полные)
  • Соль 1/3 ч.л.





Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
  2. Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
  3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
  4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
  2. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
  3. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
  2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.

  4. Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
  5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.

Кляр на молоке

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
  2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
  3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
  4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
  5. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
  2. Смешиваем кефир и яйцо.
  3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
  4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
  2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
  4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
  2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
  3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.


Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
  2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
  3. Теперь вводим воду.
  4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
  2. Сыр натираем на мелкую терку.
  3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
  4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Любое блюдо в кляре – это сытная и вкусная еда засчет теста, в котором после приготовления оказывается основной ингредиент. Обжаренная в кляре рыба получается более сочной и нежной, очень аппетитной и полезной. Среди различных вариантов кляра для рыбы прекрасно подходит жидкое тесто на кефире.

Ингредиенты для рыбы в кляре на кефире

Рыба - 700-800 г
Кефир - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец, специи

Филе рыбы хорошо промыть, нарезать на куски. По вашему вкусу куски рыбы могут быть как совсем маленькие, так и довольно крупные. Во втором случае рыба будет более сочной с ярко выраженным вкусом. Для приготовления можно использовать филе практически любой рыбы: трески, пангасиуса, тилапии, судака, морского языка, горбуши и т.д. Но лучше брать охлажденную, а не мороженую рыбу.


Для приготовления кляра хорошо перемешайте и взбейте два яйца, кефир и муку. Тесто должно быть достаточно жидким, как на оладьи. Посолите и поперчите кляр, добавьте травы или специи для рыбы. Если вам нравятся острые блюда, можно использовать индийскую приправу для рыбы фиш-масала.


Обмакните куски рыбы в получившемся тесте, дайте стечь лишнему кляру и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, переверните на другую сторону, чуть убавьте огонь и оставьте на несколько минут, чтобы вторая сторона тоже хорошо подрумянилась. Готовую рыбу можно подавать с рисом, картофелем, овощами.


В случае, если после приготовления рыбы останется неиспользованный кляр, из него можно сделать пикантные оладьи. Выложите оставшееся тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

Очень вкусная жареная рыба в кефирном кляре. Минтай в кляре — потрясающая закуска, пользующаяся большой популярностью на любом столе. Оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое под силу даже начинающей хозяйке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай в кляре на кефире

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 75 / 10 / 15
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Минтай необходимо промыть, почистить и нарезать на кусочки. Выкладываем рыбу в блюдо и добавляем сухие специи и немного солим, оставляем промариноваться на 10-15 минут.
2. Готовим тесто для кляра, для этого перемешиваем все ингредиенты.
3. В тарелку с жидким тестом, обмакиваем кусочки рыбы и обжариваем на сковороде. Как зажарится с одной стороны, переворачиваем на другую.
Подаем сбрызнув лимонным соком с овощами.

  • звуки живой природы. (23)
  • дети (19)
  • для дневника (67)
  • дневник ли.ру (61)
  • Оформление (33)
  • живопись (40)
  • жанровая (6)
  • импрессионисты (8)
  • портрет (17)
  • Сайт живописи (7)
  • животный мир (15)
  • здоровье (1288)
  • акупунктура (120)
  • ароматерапия (27)
  • витамины и минералы (68)
  • гимнастика (66)
  • диагностика (120)
  • здоровье и питание (283)
  • здоровье-сайт (74)
  • зеленая аптека (246)
  • массаж (34)
  • метод оздоровления (890)
  • народная медицина (449)
  • оздоровительные коктейли.смузи (13)
  • Осторожно! (4)
  • первая помощь (17)
  • помоги себе сам (658)
  • преодоление (6)
  • психология (53)
  • Рефлексотерапия (73)
  • худеем (121)
  • эфирные масла (13)
  • знаменитые женщины (12)
  • интересно (18)
  • история (19)
  • история русская (18)
  • компьютер (110)
  • косметология (161)
  • макияж (18)
  • кулинария (691)
  • выпечка (302)
  • вторые блюда (141)
  • десерт (67)
  • заготовки (129)
  • Кулинарные Сайты (58)
  • напитки (24)
  • оформление и украшение блюд (10)
  • первые блюда (17)
  • праздничные блюда (10)
  • салаты.закуски (82)
  • Соусы (22)
  • литература (151)
  • аудиокниги (56)
  • афоризмы.цитаты (14)
  • детская литература (11)
  • поэзия (10)
  • читать онлайн (41)
  • электронные библиотеки (19)
  • энциклопедии (17)
  • Музыка (33)
  • любимое (6)
  • музыка классика (8)
  • полезные советы (131)
  • кулинарные (52)
  • для стирки (20)
  • для уборки (16)
  • радио (28)
  • слушать онлайн (26)
  • разное (127)
  • TV онлайн (16)
  • дом-2 (2)
  • мультфильмы (22)
  • фильмы (85)
  • рукоделие (1105)
  • вышивка (69)
  • вязание (972)
  • книга по вязанию (18)
  • ремонт одежды (32)
  • сайт-рукоделие (131)
  • сад и огород (41)
  • сайт (75)
  • женский журнал (19)
  • старинные открытки (4)
  • старинные фотографии (2)
  • философия (13)
  • мудрость (9)
  • фото (10)
  • фото природы (21)
  • фотошоп (1)
  • цветы (86)
  • комнатные цветы (59)
  • эзотерика (101)
  • астрология (29)
  • Вера (6)
  • защита (11)
  • народные приметы (13)
  • нумерология (13)
  • юмор (2)
  • Все (31)
  • Все (1880)

ВОЛШЕБНАЯ СМЕСЬ АКАДЕМИКА ФИЛАТОВА ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ Замечательный рецепт для тех, кто хочет .

Золотые правила здоровья и долгой жизни известного доктора Хинохары В этой статье я хочу предс.

Суперские пончики с начинкой от которых будет без ума вся ваша семья Такие мягкие, что просто .

Рыбные оладьи Блюдо для лю.

  • Все (67)
  • Все (46)

Простой рецепт кляра

Кляр с майонезом

Кляр на пиве

Сырный кляр

Кляр на кефире

Кляр без яиц

Кляр с водкой

Кляр с минералкой

Картофельный кляр



Интересный вариант приготовления смеси с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме.
Возьмите: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; соль.
Очистите картофель, промойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу. Все смешайте. Запанируйте в картофельной смеси рыбу, прижмите темпуру плотно к продукту и жарьте с двух сторон.

Читайте также: