Как приготовить кольца кальмара в темпуре


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары
  • соль
  • перец
  • лимон
  • для темпуры:
  • вода минеральная газированная 300 мл.
  • 2 яичных желтка
  • 10-15 кубиков льда
  • мука в/c

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. У меня оказались мороженые крупные кальмары. замочим на 2 часа в холодной воде! Запах аммиака исчезнет.


2. Затем красиво нарежем колечками.


3. Соль, перец, сок лимона..и в холодильник!


4. Можно сделать быстрый чесночный соус. 2-3 зубчика чеснока. соль морская (важно). 100-150 мл. оливкового масла.


5. Взбить до однородной густой массы.


6. Перельем..перестарался немного.


7. Теперь приготовим темпуру. два холодных яичных желтка. и половину лоточка льда.


8. Перемешаем лед и желтки.


9. Вольем газированную воду, которая сделает темпуру более пышной.


10. Далее добавляем и перемешиваем муку до тех пор, пока смесь не станет достаточно густоватой. и добавляем остальной лед.


11. Нагреваем 1 л масла до максимума.


12. Ну а далее все очень просто. обмакиваем колечки в смесь и в масло. понемногу, партиями.



14. Если тепмура получается худой, просто добавьте еще немного муки и хорошо перемешайте. получится как и должно быть.


15. Когда готово, выкладываем на салфетку..даем стечь лишнему маслу.


16. Подаем так красиво.


17. Ну и приятного аппетита. не забудьте подать соус из холодильника. а я вот забыл.

Похожие рецепты

Комментарии




Вкусно, но сколько все-таки грамм льда для темпуры надо? Кубики-то разные, у нас ледогенератор и большие, и мелкие выдает. За рецепт 5!

Зачем нам ехать куда-то далеко, чтобы попробовать то, что можем приготовить сами?! Фастфуд, правильно приготовленный, вкусный и даже полезный, может быть на нашем столе каждый день. Особенно, если речь о кальмарах в кляре.

Тут такие есть возможности. Тут столько насочинять можно! Сегодня я предлагаю приготовить очень необычную закуску. Мне попалась темпура. Вот и решила поэкспериментировать. И, знаете, очень понравилось! Ведь кольца получились сочными внутри и хрустящими снаружи.

Единственный недостаток у кальмаров в кляре – это то, что они быстро остывают и теряют хрустящие свойства. Вот поэтому не готовьте впрок. Лучше взять порцию, которая будет съедаться за раз.

Время приготовления: 25 минут ушло на приготовление одного кальмара

Сложность: средняя, ведь, кроме возни, тут нужно быть внимательным, чтобы правильно обжарить кольца

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление

У меня кальмар был из морозилки, я его сначала разморозила, а затем провела все манипуляции для того, чтобы освободить его от всего лишнего. Первое, промыла его. Затем ополоснула кипятком. Для чего? Как я поняла в последнюю готовку, так легче снимаются эти несносные пленки, которые неприятно стягивают кальмар, если их не убрать.


Вытерев тушку салфеткой, я очистила ее и от внутренностей. А они, надо сказать, круто испортят, если их не убрать.


Нам осталось нарезать кальмары на кольца или кусочки нужной толщины. Я люблю, когда она составляет 0,5-1 см.


Чтобы вкус кальмаров был каждый раз разным, я выбираю и разные вкусности. На сей раз для маринада я взяла соевый соус, перцы молотые — смесь, и специи с солью. Обсыпала сначала кольца этой красотой.


А после залила соусом.


Пускай помаринуются кольца в пиалке, пока мы с вами приготовим этот замечательный кляр. Взобьем яйцо, соль, добавим муку и темпуру, затем, если кляр густоват, слегка разбавим его молоком.


Смешаем. Вот и все, можно кольца кальмара, слив жидкую субстанцию, отправить в кляр или обмакивать каждый раз сначала в темпуру, потом в кляр.


Нагреем масло в сковороде и начнем жарить кольца. Их можно считать готовыми, как только все стороны зарумянятся.


Чтобы избавиться от излишков масла, положите готовые кольца на салфетку. А после лакомьтесь с любимым соусом!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежные кольца кальмаров в хрустящей панировке (темпуре) - рецепт истинно японской кухни. Универсальная закуска, которая придется по вкусу и взрослым и детям.

Приготовить хрустящие кольца кальмаров в панировке в домашних условиях гораздо проще, чем вы могли бы себе представить. В не зависимости от того есть ли у вас фритюрница (вполне можно воспользоваться и обычной кастрюлей с толстым дном).

Именно этот рецепт темпуры (панировки для обжаривания продуктов) чаще всего используют в Японии и он существенно отличается от кляра из кукурузной муки (на мой взгляд слишком жесткого), который используют в итальянской кухне, готовя те же кальмары. Японская темпура это легкое, хрустящее, тающее во рту покрытие.

Кальмар является идеальным продуктом для приготовления темпуры, потому что он готовится очень быстро. Используйте только свежие продукты – ничего мороженого или вареного.

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня




Ингредиенты:

Кальмар 450 гр.
Морковь 1 шт.
Лук зелёный 2 -3 стебля
Мука 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
Крахмал кукурузный 1 ст. л. (с горкой)
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 500 мл.
Для подачи :
Соус соевый
Кунжутные семечки


В Японии темпура - это морепродукты и овощи приготовленные в кляре. Сахалинские же корейцы называют так небольшие оладушки из кальмара, краба или ракушки чёге (дёге).

Приготовление:

В чашу вливаем холодную воду (желательно, чтобы вода была ледяная), добавляем соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком. Далее всыпаем муку и крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Но я не добавляю.


Тесто готово. По консистенции оно как на обычные оладьи.


Кальмар измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой.


В блендере масса получается более пастообразной. Мне так больше нравится.


Лук мелко режем. Морковь трём на мелкой тёрке.


В тесто добавляем кальмар, морковь и лук.


Хорошо перемешиваем ложкой.


В сотейнике разогреваем масло.


Когда масло достаточно разогрето выкладываем столовой ложкой тесто. Я люблю темпура небольшие, поэтому выкладываю по пол столовой ложки теста.


Жарим темпура во фритюре около 5 минут до золотистого цвета.


Готовые темпура выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Подаются темпура с соевым соусом и обжаренным кунжутом. Слегка макаем темпура в соус и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!


Просты в приготовлении, следуя инструкции, и всегда нарасхват в качестве закуски!

  • Кальмар (полтушки)
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крошка хлебная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 зуб.
  • Лимон — 1 ломт.
  • Укроп — 1 веточ.
  • Кориандр (молотый - по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.4 ккал
белки
29.2 г
жиры
193 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
503.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
42 г
углеводы
26.4 г


Я готовлю обычно сначала соус, т. к. после приготовления кальмары быстро отсыревают и перестают быть хрустящими, может только у меня и из-за влажного климата. Но всё же подавать горячими и хрустящими лучше, чем потом ещё возиться с соусом.
Итак, в глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, выдавить чеснок и нарезанный укроп. Все хорошо смешать, но не взбивать. Поместить в соусницу. Подготовить тарелку на которой будет подано блюдо (можно украсить листом салата). Подготовить ингредиенты. Важно! Хлебные сухари продаются специальные для темпуры. Именно за счет них кольца кальмаров получаются такими "кучерявыми". Если таких нет, кто-то мнёт кукурузные хлопья.


Предварительно размороженный (в прохладной воде) кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, аккуратно удалить. Нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. промыть и влажными поместить в миску с мукой, тщательно обвалять и оставить до начала приготовления.


В миску с яйцом добавляем немножко соли (как в омлет, полщипотки) и тщательно взбиваем венчиком до появления пузыриков. В муку добавляем полноценную щипотку соли и кто любит кориандр к морепродуктам - можно добавить молотый кориандр в муку, это придаст пикантный сладковатый аромат. Важно! Взбитое яйцо нужно периодически взбивать, не давать осесть, чтобы кляр во время обжарки получался воздушным.


Для жарки я использовала алюминиевый вок для экономии масла за счёт углубленной формы вока. В нем также удобно готовить кольца по одному, чтобы не торопиться, не обжечься и не пережарить кальмары. Я разогреваю масло и жарю кальмары на слабом огне. Для обыкновенной сковороды подойдёт средний огонь. Если любите остренькое, то в масло можно бросить перчик чили, разрезав его предварительно на две части и очистив от семян.
Берем колечко в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо, потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно кладем в подогретое масло. Жарить до золотой корочки, желательно не дольше 20-ти секунд на каждой стороне (Да, друзья, не минуту, не две!!), именно при такой обжарке, кальмар откусывается с первого раза, и точно не будет резиновым! Секрет в том, чтобы подобрать нужный огонь, чтобы за 20 секунд на одной стороне колечко прожаривалось до золотистого цвета.


Достав из масла, колечки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Как только все кольца будут пожарены, сервировать, не забыв про лимончик и соус, и кушать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 1094
  • 29455
  • 108
  • 639
  • 7615
  • 18
  • 44
  • 5354
  • 33
  • 84
  • 1616
  • 24
  • 37
  • 4306
  • 15
  • 173
  • 12755
  • 148
  • 2009
  • 110395
  • 51
  • 89
  • 4589
  • 248
  • 210
  • 14234
  • 24
  • 200
  • 6633
  • 194
  • 1730
  • 43731
  • 225
  • 1770
  • 19929
  • 56
  • 264
  • 12050







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая melati # (автор рецепта)


15 мая melati # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года rybkin45 #


16 октября 2019 года melati # (автор рецепта)

16 октября 2019 года rybkin45 #


16 октября 2019 года melati # (автор рецепта)



26 апреля 2019 года melati # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года Регина2304 #



26 апреля 2019 года melati # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года nataliyasidrv #



24 декабря 2018 года melati # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года Регина2304 #


12 декабря 2016 года lamer #


12 декабря 2016 года melati # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года натаруде #


10 февраля 2016 года melati # (автор рецепта)

25 января 2016 года Киса-Зая #



10 февраля 2016 года melati # (автор рецепта)




10 января 2016 года melati # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Анастасия Клюева #



17 октября 2015 года melati # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Анастасия Клюева #

5 августа 2015 года Киба Алиса #


6 августа 2015 года melati # (автор рецепта)

7 июля 2015 года t7645585 #

7 июля 2015 года t7645585 #


6 августа 2015 года melati # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года эквалибристка #


8 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года МариЯ_Я28 #


3 ноября 2014 года melati # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года uinry #


18 сентября 2014 года melati # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Bandikot #


15 сентября 2014 года melati # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Bandikot #

11 августа 2014 года sanya54 #


11 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

1 августа 2014 года GalaApple #


1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Агол #


1 августа 2014 года alsunchik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 53 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Читайте также: